3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. ネイルベース ネイル ケア サロン ミウラ(miura)   >

ネイルベース ネイル ケア サロン ミウラ

• ネイル
  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-7 吉祥寺MHビル1F
  • 吉祥寺駅徒歩3分・東急近く シェラック取り扱い フットネイル・巻き爪解放施術も◎

284件の口コミがあります

はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026-01-29 23:23:55.0

巻き爪に痛みが生じ、いくつか矯正をしているサロンに行った中で、施術中の痛みが一番少なかったです。
    仕上がって帰る頃には既に靴に当たっても痛みはなく、1週間ほど経ちましたが痛みが戻ったりプレートが取れることもなく快適に過ごせています。
    フットマッサージもとても気持ちよく、足が軽くなりました。
    大人のお客様が多く落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。

【巻き爪解放】トゥネイルケア+レジスタンスプレート1枚【初回限定】

NAIL BASE NAIL CARE SALON miuraからの返信コメント

はち様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    痛みが戻ったりせずにお過ごしいただいているとの事で、何よりでございます。
    また何かありましたらお気軽にお問合せください。
    はち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ネイルベーススタッフ一同

• ぽんつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026-04-30 22:58:49.0

とても久しぶりのネイルでしたが、とてもかわいく仕上げていただきました!

【ハンド】シェラック 1色【爪削らない×色モチ2週間】

• わかめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026-04-30 21:25:48.0

ジェルより厚みが出ないシェラックが好きでフットだけ時々お願いしていますが、フットレストなども工夫してあり、体制や足も楽なまま、あっという間に完了してしまう感じで、快適に過ごせます。仕上がりも良く、いつもかなり長持ちします。快適さと仕上がりともちの良さから見ると、とてもお得な価格だと思います!

【フット】シェラックワンカラー【爪削らない×色モチ4週間】

• ららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026-04-27 23:23:03.0

久しぶりにハンドのお手入れをお願いしました。丁寧に施術いただき嬉しいです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

らら様

嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります!

継続したお手入れがおすすめですので、是非お続けになってみてください。

• まかろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-04-23 23:59:37.0

シェラックネイル1週間経ちましたがとてもいいです。
    色選びもたくさん試させていただけてとても気に入っております。

★4月15、16、17日限定!技術代金から1000円引き★※総額4500円以上※

まかろん様

嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります!

シェラックネイルを気に入っていただけましたようで何よりでございます。
    ぜひ他のカラーもお試しくださいませ♪

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026-04-22 16:55:03.0

初めてこちらのサロンを利用しました!現在妊娠中でネイル不可のため、整えとマッサージ、保湿パックをしていただきました。一つ一つ説明してくださりながら施術してくださり、セルフケアについても色々と教えていただきました。マッサージや保湿パックはとても気持ちが良く、しっとり保湿されました。
    深爪しやすいことを相談したところお店で出しているケア商品をお勧めいただき、早速購入してみましたのでケア頑張ろうと思います!

★ご新規限定★【ハンド】ネイルケア集中コース 保湿パック・マッサージ付き

なな様

嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります!

その後、お爪の状態はいかがでしょうか?
    お忙しいことと思いますが、ぜひホームケアをお続けになってみてくださいね。

お体ご自愛下さいませ。

• keikoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2026-04-20 21:50:50.0

丁寧な施術と高い技術力で安心してお任せできるサロンです。爪が痛まないパワーポリッシュはカラーも気に入って手を見るたびに嬉しいです。ありがとうございました。

keikoさま

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    励みになります!

その後、お色持ちはいかがでしょうか?
    お色も気に入っていただけましたようで何よりでございます。

• えりんぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026-04-17 16:57:42.0

ハンドのパワーポリッシュは初めてでしたが、丁寧にご説明いただき安心してできました。
    なるべく長く持たせられるように保湿頑張ります。
    またぜひ利用したいと思います。

【ハンド】シェラック 1色【爪削らない×色モチ2週間】

えりんぎさま

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    気に入っていただけましたようで何よりでございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります!

他のカラーもぜひお試しくださいませ。

• くまくまくまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-04-17 12:43:59.0

ゆったりと丁寧にやってくださり、とてもきれいな仕上がりでした。かなりネイルも長持ちしました。当日は雨だったのですが、念のためにと傘を開いてくださいました。また、伺いたいと思います。

【ハンド】ネイルケア+速乾性マニキュアワンカラー

くまくまくまこ様

先日はお足元の悪いなか、ご来店くださり誠にありがとうございました。

気に入っていただけましたようで何よりでございます。
    お色持ちも良かったとのことで安心いたしました。

他のカラーもぜひお試しくださいませ。

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-04-12 00:48:38.0

カラーやアートを悩んでいたら、色々な提案をしてくれてとても助かりました。仕上がりもとても綺麗でとても満足です!

【ハンド】シェラックアート・ 定額アート・追加アート ¥6380~

チョコさま

その後、お色持ちなどはいかがでしょうか?

季節に合わせて、他のカラーもぜひお試しくださいませ。

[投稿日] 2026-04-11 19:24:19.0

今回は、ハンドとフットを一回でやっていただきました。手際良くやっていただいて満足しています。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お手元のクリアなカラーはとてもつや感があってきれいですよね♪

お足元のお爪の調子はその後いかがですか?
    何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    ロコ様の又のご来店を心よりお待ちしております。

ネイルベース

• はるちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026-04-10 14:05:00.0

いつも綺麗に仕上げて頂き有り難う御座います。
    爪が弱く割れやすいのですが、今回も丁寧に仕上げて頂き、マッサージもとても気持ち良くリラックスでしました。

★4月6日, 7日限定!技術代金から1000円引き★※総額4500円以上※

はるちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    爪周りがスッキリするととても気持ちがいいですよね♪

また次回お足元の方でもお待ちしております。

ネイルベース

• こっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-04-08 22:10:32.0

久々のネイルサロンで、爪も手もキレイになり満足です。

こっこちゃん様

昨日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります。

お足元のパワーポリッシュもぜひお試しくださいませ。
    フットケアコースもおすすめです。

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

• みえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026-04-07 09:04:08.0

丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂いてます

【フット】シェラック定額・追加アート ¥8030~

みえ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    親指のお爪の調子はその後いかがでしょうか。
    何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    みえ様の又のご来店を心よりお待ちしております。

ネイルベース

• aisuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026-04-04 11:36:42.0

爪のケアで行きました。
    お話は最低限でしたが、綺麗にやってもらいました

aisu様

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。

継続したお手入れで、お爪もどんどん変わっていきます。
    是非お続けになってみてください。

シェラック・パワーポリッシュもぜひお試しくださいませ。

• カズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026-03-31 15:06:33.0

ネイルサロンは初めて利用しました。元々、手や爪の形には自信がありませんでした。こちらの口コミでハンドケアでも気軽に利用できる投稿を読んで、思い切って予約しました。担当の方ともお話が弾み、リラックスして施術を受ける事ができました。日頃の手入れ方法も教えていただき、日々の手入れもやっていこうと思いました。ハンドマッサージも気持ちよかったです。また利用したいと思いました。系列店舗もあるという事で、系列店舗のサービスも受けてみたいと思いました。

★ご新規様限定★ネイルケア+カラー ¥6160→¥5500!

カズ様

この度は数ある店舗の中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    日々の保湿も是非お続けになってみてください♪
    カズ様の又のご来店を心よりお待ちしております。

ネイルベース

• なーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-03-29 21:43:40.0

ネイルはお休み中なので、今回はハンドケアをお願いしました。丁寧にお手入れをしていただき仕上がりに満足しています。

なーさん様

嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります!

またお出かけのタイミングなどで、シェラック・ジェルネイルなどもお試しくださいませ。
    春と初夏のデザインをご用意して、お待ちしております♪

• さゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026-03-27 20:04:50.0

卒業式用&旅行用にお願いしたジェルネイルのオフで予約しました!
    ジェルネイルの仕上がりもとっても可愛くしていただいて、私の要求も全て聞いてくださって、爪を見る度にとてもワクワクしていました。
    オフの時もとてもスムーズに自爪に戻してくださって大満足です!
    学生なので定期的には通えないですが、またイベントの時に利用させて頂きたいと思います!

さゆり様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ジェルアート、とても良くお似合いでした♪
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    自爪に戻すとしばらく扱いづらいこともあるかもですが、保湿などぜひお続けになってみてください。
    またイベント時などのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2026-03-26 17:54:01.0

今回は肌馴染みの良い色を探していただき満足しています。こちらの希望の色を何色か出して下さりそれぞれの良いところを説明してくれるので選びやすいです。

★3月25日~27日限定!技術代金から1000円引き★※総額3300円以上※

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

そろそろお足元のネイルもおすすめですので、ぜひご検討くださいませ♪

• モコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026-03-26 13:24:09.0

とても丁寧に仕上げていただき、大変満足のいく仕上がりでした。
    甘皮処理が本当に丁寧で、気になっていた部分もお伝えする前にしっかり整えていただけたのが嬉しかったです。

カラー選びでもかなり悩んでしまいましたが、嫌な顔ひとつせず何本も試させていただき、納得のいく色を見つけることができました。

ぜひまた同じスタッフさんにお願いしたいと思います。

★3月24日~27日限定!技術代金から1000円引き★※総額3300円以上※

モコ様

こちらこそ、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

その後、お色持ちなどはいかがでしょうか?
    お楽しみいただけていますと幸いです。

• としこさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026-03-24 02:42:17.0

いつも自爪ケアありがとうございます
    今回も綺麗にケアしてもらいスッキリしました。荒れている指先もいつもありがとうございます。この間シナボンロール久しぶりに食べました。

【ハンド】ネイルケア+トリートメントベース&トップ うるツヤ仕上げ

としこさん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    まだまだ気候も乾燥気味ですので、ご自宅での保湿も是非お続けになってみてください。
    シナボンロールいいですね♪

• なえちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026-03-23 19:58:21.0

初めてこちらのお店に伺いました
    施術前の説明が丁寧で爪についてもとても詳しく
    色々と教えてもらいました
    巻き爪のストレスからかなり解放されました
    定期的に通いたいと思います
    わたしとしては
    施術しているところが見えないのが
    残念でした

本日はありがとうございました

なえちゃん様

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    施設等の関係により、お客さまからお足元が見えにくくなっています事、誠に申し訳ございません。
    施術中に細かなご確認いただきます事もあわせてご了承くださいませ。

なえちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ごろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026-03-23 14:45:25.0

初めてのシェラックネイルでしたが、丁寧に教えてくださり仕上がりもとても綺麗でした。
    ケアもしっかりやってくださるので満足度も高いです。
    最後仕上げに日焼け止めのスプレーまでかけていただき、ハンドケア&ネイルのお店だなぁと感じました。
    路面店なので入りやすいですし、またお世話になりたいと思います。

ごろー様

嬉しいお言葉もありがとうございます。励みになります!

その後、持ち具合などいかがでしょうか?

またぜひご利用いただけますと嬉しいです。
    お足元もぜひお試しくださいませ♪

• あかりんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-03-22 13:30:43.0

毎年フットでお世話になっておりましたが、
    今回はハンドのジェルをお願いしました。
    短爪でも快く施術してくださり笑
    いつも丁寧に仕上げていただき大満足です。

【ハンド】ジェルネイル◇Simple&Basic定額アート ¥8360~

あかりんこ様

その後、お色持ちなどはいかがでしょうか?

よろしければ他のデザインもぜひお試しくださいませ♪

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026-03-16 18:49:37.0

いつも丁寧な仕上がりで満足です。ありがとうございました!

【ハンド】ネイルケア+速乾性マニキュアワンカラー

M様

ご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご自宅でお休み前の保湿なども是非お続けになってみてください。
    M様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Catherineさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026-03-15 19:50:50.0

5年ほどお世話になっています。足の爪をガタガタにしてしまっていたのですが、通って以降、ストッキングを引っ掛けることもないですし、深爪になることもなく、ストレスフリーです。

【フット】トゥネイルケア 足の爪の基本的なお手入れ

Catherine様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

定期的なお手入れで効果が出ているとの事で嬉しく思います!
    サンダの時期には、ぜひカラーリングもお試しくださいませ。

[投稿日] 2026-03-14 18:23:49.0

今回はクリアな色を選びました。
    ほんのりピンクになり満足しています。
    また爪のオイルなどの使い方を詳しく説明して下さいました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ほんのり色づくピンクも季節がらよいですよね♪
    保湿のマッサージ、パックもオススメですので是非どうぞ♪

• さはらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026-03-13 21:22:31.0

初めて伺いましたが、こちらの悩みや質問にも丁寧にお答えくださり安心しました。手指には自信がなく今までお手入れを怠っていましたが、これからは労わってあげたいと思います。また利用したいと思えるサロンでした。

★ご新規様限定★シェラックパワーポリッシュワンカラー ¥5280→¥4500!

さはら様

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    指先が綺麗になると気持ちも上がりますね♪
    お足元のお手入れもすっきりしてオススメです。
    さはら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• としこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026-03-06 13:34:39.0

いつも自爪ケアありがとうございます
    整えてもらった後はスッキリ綺麗で気分も上がり仕事も頑張れます
    またよろしくお願い致します

【ハンド】ネイルケア 自爪の基本的なお手入れ

としこさん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    楽しくお話させていただき、本当に和やかな時間をありがとうございます。
    又のご来店を心よりお待ちしております。

ネイルベース 谷口

• renaさん(女性/40代)

[投稿日] 2026-03-03 17:45:40.0

とても良かったです。お店の雰囲気もスタッフの方もすごく素敵でリピートしたいお店だと思いました。近辺のオススメのお店も沢山教えてもらい、ネイルもセルフケアの仕方なども教えていただいて、すごく嬉しかったです。もっと早く知りたかったお店でした!

rena様

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    こちらこそ、おススメのお店を教えていただきましてありがとうございます♪
    又のご予約を心よりお待ちしております。

ネイルベース

ネイルベース ネイル ケア サロン ミウラ(miura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー