2週間以上前に持ち込みデザインの枠でネイルサロン予約しました。
初めて行くサロンでとうしていいのかわからず、
受付にいた女性に声を掛けたところタッチパネルでお願いしますとイライラしながら言われた。
結局タッチパネルがかたまってしまい、
受付処理出来ておらず15分ぐらいは待たされた。その時点で受付の人もなにか声を掛けてくれればいいのになにもせず座ってるだけ。いざ施術が始まれば時間がないから2種類減らしてくれと言われ混乱してしまった。
すでにパーツは出来ているのになにを言っているのか。施術の途中に他のスタッフがあと何分で終わりますかと何度も聞きに来ていて良い思いをしなかった。次の客が16時には帰りたいと無茶を言っているせいで私の施術は雑に終わってしまいパーツは初日から色が抜けていた。
指の扱いが雑で痛かったので何度も指に力が入ってしまいその度にスタッフがイライラしているのがひしひしと伝わった。
時間に余裕がもてないネイルサロンは利用するべきではないと良い勉強になった。
anew nail&eye【エニュ ネイルアンドアイ】からの返信コメント
のん様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
また、ご満足頂けるご対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、のん様のご意見を受け止め接客・技術向上に努めて参ります。
anew
希望通りのネイルにしていただきました。アートが今どきでおしゃれで可愛いです。爪が薄くなっていることへの気遣いもしていただき、ネイリストさんも素敵な方でした。
なぎさ様
この度は当サロンにお越しいただき、ありがとうございました!
ニュアンスアートとっても可愛かったです♪
薄くなっていた部分はジェルの待ちはいかがでしょうか?また何かあれば気軽にご相談ください!
ネイリスト sairi
他のところよりネイル持ちと仕上がりが良く感じました!
なる様
この度は当サロンにお越しいただき、ありがとうございました!
仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います(^-^)
他にも沢山カラーご用意していますので、お試しください♪
ネイリスト sairi
初めて利用しました。
口コミで多少不安なところがありましたが担当して頂いたスタッフさんはとても穏やかで親切な方でした。
また久しぶりのネイルだったのですが、定額メニューの種類は豊富で、どれも可愛くて満足しています。
また機会があれば利用したいなと思えるサロンでした。
先日はご来店ありがとうございました♪
そして素敵な口コミ書いて頂いてありがとうございます!
メニューが豊富、と言っていただけて嬉しいです♪
季節によっては限定のメニューなどもご用意しておりますので
是非また機会があればよろしくお願いします♪
ネイリストhanae
ボロボロだった爪を綺麗にしてくれました!
大満足です!
ゆい様
先日はご来店ありがとうございました♪
ピンクラメとてもお似合いでした♪
ネイリスト runa
担当の方のみがあまりにも酷かったので、今後予約される方の参考になればと思い投稿させていただきます。
一言の声掛けもなく指や手をぐいぐい動かしたり、オフ後の手の粉をはらうブラシで机の上の粉も一緒にはらったり、挙句の果てには机全体をタオルでゴシゴシ掃除し始めた時は正直笑いそうになりました。両手の爪の長さを合わせる時も何も言わずに早く出せと言わんばかりの態度で凄いなと思いました。口コミで何度も指摘されていて態度の悪さに自覚があるのか1人だけネームプレートを下にむけていて名前が分からないようにしていました。
この方以外は皆さん丁寧な接客で、感じの良さそうな方ばかりだったので、新規であっても必ず指名することをおすすめします。(名前は分からないのですが、、)
ちなみにお店の中はとても清潔で、雰囲気もとっても良かったです。
他の方に自分と同じ思いをして欲しくないと思い投稿させて頂いたのでお店からの返信は不要です。ありがとうございました。
メル様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けるご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、メル様のご意見を受け止め接客・技術向上に努めて参ります。
anew
すごく落ち着いた雰囲気で、あまり話さない空間がとても心地よかったです。
ネイルもとても綺麗な仕上がりで、親指のアートは色を変えてみました。すごく気に入りました。
また来ます!
ずっきー様
そして素敵な口コミ書いて頂いてありがとうございます♪
居心地がいいと言ってくださり、とても嬉しいです!
ネイルも春らしいカラーでとてもお似合いでした♪
また何かあれば気軽にご相談ください!
ネイリストhanae
まずは声が小さく聞こえづらいです。ネイルサロンへ行くこと自体初めてでゆっくり相談したかったのですが、急かされてる感をひしひしと感じたり質問したら少し小馬鹿にされました。
質問されたことを返すと相槌の一つも返ってこない時があってそっちが聞いたことだよね??って思ってしまいました。
隣のスタッフの方は対応がよくお客さんは楽しそうにしていたのでとても羨ましく思いました。。
1日経過したらネイルも浮いてきたのか、気泡が入っているのか分かりませんが、ほとんどの爪がそのようになっていたので残念でなりません、次は別のところに行きたいと思います。
Sow様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
不快な思いをさせ、ご満足頂けるご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、Sow様のご意見を受け止め接客・技術向上に努めて参ります。
anew
甘皮処理で左親指の肉まで切られて痛かったです。
色も緑にしますと言ったのに仕上がりを見ると水色でした。
【フット】ワンカラーorラメグラ パラジェルも可☆
まんぼう様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
不快な思い、ご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございませんでした。
また、まんぼう様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
anew
ニュアンスネイルのデザインが可愛くて気に入りました。
丁寧な施術で仕上がりも良かったです。また次回もお願いします。
ユリン様
先日はご来店いただきありがとうございました♪
春っぽいカラーとても素敵でした!
ネイリスト runa
今回は定額Bでベースの色ピンクパープルっぽい色に変えてもらい仕上げてもらいました!丁寧にオフしてもらえて通い始めて自爪も健康的になりました!!パラジェルは本当におすすめです!細かい細工もあり可愛くなって大満足です!予約10時でしたのに遅れてしまうと連絡させて頂きましたが10分到着遅れてしまいご迷惑かけしてしまいました...申し訳ありませんでした。笑顔で迎えて頂き終わり時間も予定通りで感謝感激です!本当にありがとうございました!!
もも様
先日はご来店いただきありがとうございます♪
いつも素敵な口コミ書いてくれてとっても嬉しいです!
今回は春っぽいネイルでしたね!お似合いでした♪
パラジェルとってもおすすめなのでこれからも健康的な爪を目指して行きましょう!!!
ネイリストhanae
初めてでしたが、良心的な価格でよかったです!
またお願いしようと思います!
a様
この度は当サロンにお越し頂きありがとうございました♪
マグネットネイルとても可愛かったです(^^)その後ジェルの持ちはいかがでしょうか?何かありましたらネイリストに気軽にご相談ください!
接客、技術につきましてもより満足いただけるように努めて参ります。
またのa様のご来店も心よりお待ちしております!
終始急いだ様子で、オフが痛かったです…
血も出て染みます>_<
デザインも爪の形も想像していたものと違いました…安くない金額を払っているので少し残念でした
na様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
そして出血させてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、na様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
anew
手際がいいのに丁寧でサロン変えてよかったって思ってます!
施術してくれたお姉さんの爪可愛かったです!!
K様
この度は当サロンにお越し頂きありがとうございました♪
私のネイルを参考にカラーを決めて下さり、とても嬉しかったです(^^)2色の組み合わせすごく可愛かったですね♪
またのK様のご来店も心よりお待ちしております!
ネイリスト sairi
以前美容室内にネイルブースがあった頃に何度か伺った事はありますが、リニューアル?されてからは初めてです。
店内はとてもおしゃれで綺麗でした。
最初に受付してくださったスタッフの方はとても丁寧な接客でしたが、担当してくださった方が、おそらく他の口コミでも同じ様に書かれている方と思われますが、無愛想で施術中無言で何度も腕を引っ張られる等、とても丁寧とは言えない対応でした。今までそんな方に当たった事がなかったので正直びっくりしましたし、仕上がりもまだ5日しか経っていませんが、爪先が浮いてきてしまっています。
デザインが豊富で価格も良いのでまた伺いたいとは思っていますが、少し残念に思いました。
piton様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
今一度、piton様のご意見を受け止め接客・技術向上に努めて参ります。
anew
いつも、とても丁寧で仕上がりも綺麗です。
気分もすごく上がります!!
これからも、よろしくお願いいたします!
AUDREY*【ブラック】フラットマットラッシュ120本
愛様
これからも喜んでいただけるよう、精進してまいります。
次回のご来店をお待ちしております♪
アイリスト kasumi
デザインの写真を送った際に担当の方がいらっしゃらないとの事で後日詳細を送ってくださる予定でしたが、5日経ってこちらから連絡してやっと届きました。しかしぴえんマークを付けた返信。到着してからも15分以上待たされてお待たせしましたーの一言のみ。
随分前からデザインも送っていたのにいざパーツを付ける時にこのパーツないのでと色味の合わないパーツを提示されました。デザインは前から送っていたし連絡もしていたのでその時にこのパーツは無いので別なものでも大丈夫かなど聞いてくれれば良かったのになーと。
り様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
そして、お返事も遅くなりお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、り様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
anew
口コミを見て初めて予約しましたが、とても良かったです。
お店も綺麗で雰囲気も良く、何より定額メニューがとても豊富です。
種類がたくさんあり、全部可愛くてかなり悩みました。
施術自体もとても丁寧で、こんな綺麗に甘皮処理をしていただいたのも初めてでした。
お手本どうりの仕上がりでとても可愛くて大満足です。
ぜひ皆さんにおすすめしたいです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
かんにゃ様
この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました♪
仕上がりやケアもご満足いただけて嬉しく思います!
その後ネイルのもちはいかがでしょうか?
何かあればネイリストに気軽にご相談ください♪
またのご来店もお待ちしております(^^)
ネイリスト Sairi
ジュニアネイリスト様の枠と、
通常のプラン枠があったため、
通常のプランで予約したにも関わらず
ジュニアネイリスト様に担当いただき
料金もそのまま、そしてちょっと
残念な仕上がりとなりました、、
出来栄えは仕方ないかと思うのですが、
通常のプラン内容を選んだとしても
ジュニアネイリスト様が担当になるのであれば
事前に知りたかったところでございます、、
こちらも勉強不足で申し訳ないです。
今度からきちんと指名させていただき
利用させていただけたらと思います。
めこ様
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず、
また、めこ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
anew
めちゃくちゃ丁寧に可愛く仕上げてくださいました!
ありがとうございました。次もお願いします♪
Nissy様
先日はご来店いただきありがとうございました♪
シンプルなフレンチにさりげないパーツが可愛かったです(^ ^)
またデザインご相談下さい♪
ネイリスト sairi
可愛くしてくれてありがとうございます!
【Jr.ネイリスト限定】HAND Designコース 通常¥6.400→¥4950
先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました♪
鼈甲柄ネイルとてもお似合いでした!その後の持ちはいかがでしょうか?
またデザイン等ご相談いただけると嬉しいです(^人^)
またのご来店もお待ちしております!
ネイリスト sairi
1週間以上前に持ち込みデザインの枠でネイルサロン予約しました。時間の関係で少し簡単なデザインになるかもしれないって言われてて了承はしたけど、当日店行ったら時間の関係でアート2本、3本くらいしかできないかもって言われて、、自分が送ったデザインの中からこれだけは外せないやつ選んでって言われて、仕方なく選びました。
担当してくれた人が愛想無く、私の手の動かし方も少し雑に感じました。
アート10本無理なら、予約の説明とか注意事項に「アートは2本まで」とか書いてくれればいいのに
"少し簡単なデザインになるかも"と"アート2本しかできない"のとでは全く違うように思いました。
この10本のデザインだから可愛いのに、、
持ち込みデザインの枠で予約して、自分の思い通りにできないなら、やりたいネイル10本するためにはどうすればいいのでしょうか、、
なんかパーツ?剥げて黒くなってるのもあって残念でした。
初めての持ち込みデザインだったので、すごく楽しみにしていましたが、全然違いました。
私の考えが間違っているのなら本当にごめんなさい。
一生懸命やっていただいたのに、後から口コミで長々と申し訳ございません。
みゆ様
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中足を運んでくださったにも関わらず
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、みゆ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
anew
持ち込みデザインでも、私が迷っている部分などあると、一緒に考えてくれて、可愛いデザインを提案してくださってとても可愛い仕上がりになりました!
砂利様
先日は数あるネイルサロンの中からanewに足を運んでくださりありがとうございます♪
そして素敵な口コミありがとうございました!
リボンとっても似合ってましたね!
その後持ちなどはいかがでしょうか??
また何かあれば気軽にご相談頂けたらと思います♪
ネイリストhanae
爪を削らないパラジェルにしてから爪が丈夫になりました。
爪が伸びてきても浮く事がなくとても長持ちしています。
いつも綺麗にしていただいてありがとうございます♪
まきちゃん様
先日はご来店頂きありがとうございます!
パラジェルは傷めずに自爪を傷つけることなく
できるのでとてもいいですよね♪
そして浮くことなく長持ちして保たれていてよかったです^_^
是非、またのまきちゃん様のご来店心よりお待ちしております!!
ネイリスト maiko
また予約します!
AUDREY*【ブラック】フラットマットラッシュ120本
りえ様
こちらこそいつもありがとうございます♪
本数の調整などまたお気軽にご相談くださいね!
アイリスト kasumi
初めてのネイルでした。塗ったあとのイメージができず、色で迷っていると、試し塗りもできますよと声を掛けてくださり、塗ってみてしっくりきた方を選べました。
2週間ほど経過しましたが、剥がれることなく保たれています。
くう様
先日はご来店頂きありがとうございます!
初めてのネイルで迷うことたくさんありますよね!
しっくりきた色を選べてよかったです^_^
浮きがなく保たれていてこちらも嬉しく思います!!
またのくう様のご来店心よりお待ちしております!
ネイリスト maiko
どうしてもしたいデザインがあって
持ち込みでお願いしたのですが色々わがままを
聞いて頂きましてありがとうございました!
ha様
先日は数あるネイルサロンの中からanewにご来店頂きありがとうございました♪
そして素敵な口コミもありがとうございます!
ha様のご希望に添えて嬉しく思います♪
とっても可愛いネイルで似合ってました!!!
ネイリストhanae
今回もとても可愛くして頂いてありがとうございます!
施術も丁寧で、いくら迷っても笑顔で相談に乗ってくれてありがとうございます。
み様
そしていつも素敵な口コミありがとうございます!
今回は甘すぎない感じで色合いも可愛かったですね!とってもお似合いでした♪
また何かあれば気軽にご相談頂けたらと思います♪
ネイリストhanae
はじめてのジェルネイルでしたが、丁寧に案内して頂いてとても助かりました。高校の卒業式のためにちょっとだけこだわって良かったです。
甘皮処理のとき少しだけ出血して痛かったですが、最終的なデザインの仕上がりは満足でした。
みづき様
仕上がりに満足いただけてよかったです^_^
デザインも可愛くなりましたね♪
甘皮処理の際に、出血させてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後の痛みなどは大丈夫でしょうか?
次も是非みづき様のご来店心よりお待ちしております!
ネイリスト maiko
いつも可愛く仕上げていただき本当に満足です!
施術中もいろんな角度から細かくチェックしていて、信頼のできると思えるネイルサロンを見つけました。
ただ一つ言うならば、名札は毎回つけて欲しいです笑
施術前に毎回自己紹介してくれるけれど、聞き取れないことも多くて…笑
名前がちゃんとわかれば指名で行こうと思います。
ちー様
仕上がりに満足いただけてこちらも嬉しく思います^_^
口コミも嬉しい言葉ありがとうございます♪
名札付け忘れていて大変申し訳ございません。
次回から必ずつけるよう気をつけます。
次も是非ちー様のご来店心よりお待ちしております!
エニュ(anew)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー