5. 検索結果一覧  >
  6. ムービングボディ 蒲田(Movingbody)   >

Movingbody【ムービングボディ】

ムービングボディ

• 東京都大田区南蒲田1-1-19 シンシア蒲田ステーションプラザ 1302
  • 京急蒲田駅東口徒歩2分/JR蒲田駅東口徒歩10分

さきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 00:01:27.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、
    根本的な原因がどこからきているのかや姿勢の写真を撮って左右差のバランスを見ていただいたりと分かりやすく詳しく教えていただいたのが、嬉しかったです!
    施術も一切痛くなく、触っているだけなのに身体が楽になってびっくりしました。
    また、よろしくお願いいたします!!

1番人気!筋膜リリース&ストレッチ整体60分限定¥6800本当に辛い肩こり腰痛専用

先日はご利用ありがとうございました。
    カウンセリングから姿勢チェック・施術と、全体的に気に入っていただき、ありがとうございます。
    自分の体の状態を知ることで、今後のケアも変わってくると考えて、
    できるだけわかりやすい説明を心がけています。

カウンセリングでは、症状を細かくお聞きした上で、
    原因と、改善するために必要な方法をお伝えしています。

そしてその情報は、施術にしっかりと活かされています。
    施術を通じて変化を実感していただき、
    お客様ごとに違ってくる具体的なセルフケアもお伝えしています。

今後も改善にむかって全力でサポートいたします。
    またお待ちしております。

• りゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:16:46.0

以前から首と肩の凝りが酷く、マッサージを受けても、その時は良くても根本的に改善されませんでした。
    正直、こちらのサロン情報を拝見したときは半信半疑でしたが、施術を受けて良かったです!
    丁寧にヒアリングしていただき、自分の状態を確認した上で施術をしていただきました。
    施術前と後で体の重さ、動き、可動域が劇的に変わり、また、自分の状態がどれだけ酷いのか分かりました。
    教えていただいたセルフケアも続け、定期的に通えればと思います。

No1[繰り返す首肩こり腰痛でも初回から大変身]1年以上の悩みなら全身整体90分

先日はご利用ありがとうございました。

首肩こりがひどくなると、なかなかすぐに改善しないものです。
    なので根本にある原因を知って、正しくアプローチすることで、
    成果を出すのがMovingbodyの特徴です。

よくあるマッサージなどとは違い、
    そのとき気持ちいいことは大事にしていませんが、
    変化が出ること、動けるようになること、
    それを計画的に続けることで、
    今ある痛みや辛さを緩和させること、
    そして10年後も痛み辛さなく姿勢良く歩ける体に導くことを大事にしています。
    そうやって根本からの改善をサポートしています。

サロン情報が疑わしいのは申し訳ありませんでした。
    でも実際に体験して、実感していただけて、口コミも書いていただき、
    嬉しい限りです。

なによりも、ご自分でのセルフケアにも取り組むのは素晴らしいことです。
    また簡単で役に立つセルフケアをお伝えできればと思います。

[投稿日] 2024-04-26 10:16:47.0

今日はありがとうございました。左足の第二指から第5指にかけてのしびれも今日は良くなってきてる感じです。先生から教えてもらった足底のアーチのストレッチをやってから良い感じがします。背中も楽になり呼吸も楽になりました。また、来月も宜しくお願いします。

【事前購入コース60】筋膜リリース&ストレッチ整体60分

先日はご利用ありがとうございました。

足のアーチが崩れて、足全体にかかる負担が大きかったようですね。
    足底は体を支える大切な部分ですから、
    3本のアーチをこまめにケアすることも、
    姿勢改善・辛さの改善につながります。

他の部分のセルフケアと合わせて取り組んでみてください。

• はたさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:18:14.0

首肩の慢性的なコリで、頭痛や頭がボーっとする症状に悩んでおり、口コミを見て試してみました。普段は色々なマッサージに通い、気持ちいいと思いながらもすぐに効果が切れてしまうのですが、こちらは関節や筋肉の動きを改善してくれ、原因の改善をしてくれるとのこと。
    60分の施術では、マッサージのように痛気持ちいいとかはなく、優しく腕や足を動かすだけなのですが、腕や脚の可動域がマッサージ前後で全く違い、体も楽に動かせるようになりました!(なんでこれだけで?と不思議な感じです)

とはいえ、今回の施術だけではずっとは持たないため、セルフケアや定期的なメンテが必要とのこと。症状改善に向けたセルフケアも教えていただけたので、まずは2週間セルフケアを継続し、次の施術を受けてみたいと思います。

[定番]本当に辛い肩こり腰痛を根本改善したいあなた専用整体初回60分約50%off

なんでこれだけで?と
    他の方からも頻繁に同様の感想をいただきます。

施術で大事にしているのは、正しい方向に変化することです。
    一般的なもみほぐしなどと違うのは、
    硬くなった筋肉を緩めるだけで終わりにせず、
    関節と筋肉の正しく動かせるように、クセづけを行なう点です。

筋肉のクセづけには当然それなりの時間がかかりますが、
    それが逆に辛くなりづらい姿勢の状態を作ってゆきます。

お伝えしたセルフケアは根本から改善するうえで最重要です。
    淡々と続けてゆくことで長年の悩みに効果的にアプローチすることができます。

お身体のケアに貢献できて光栄に思います。
    毎回、より良い状態を目指してゆけるよう、サポートいたします。

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:10:25.0

今まで色々なマッサージ系のお店に行きましたが、初体験のようなことばかりでした!
    そんなところマッサージするんだーと勉強にもなりました!
    前ももの張りと反り腰は永遠の戦いなのでまたお願いしたいなと思っています。
    仕事終わりでも予約さえ空いてれば行けるのでまた近くで予約が空いてたらお願いしようと思います。

【常にだる重い全身の慢性疲労を根本から解消】生まれ変わるカラダ体験120分

先日はご利用ありがとうございました。
    そして素敵な感想をありがとうございます。

Movingbodyは強く揉んだりするタイプの施術ではないので、
    初めての施術体験だった、というご感想はよくいただきます。
    勉強になったことなど気になるので、また次回教えていただければと思います。

反り腰、ももの張りも、施術とセルフケアを通じて改善してゆけます

ぜひ空き時間を見つけてご予約ください。

• クゥねえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 02:32:21.0

丁寧に施術していただき、初回だけでだいぶ身体が楽になりました。評判通り良いところだったので、引き続き通い続けます。

先日はご利用ありがとうございました。
    結果に満足していただき、ありがとうございます。
    丁寧に施術できるのは、同じく丁寧に行なうカウンセリングがあってこそです。

Movingbodyはお客様個別のお身体の辛さに合わせた
    筋膜リリース・ストレッチ整体の施術内容を心がけています。
    次回もしっかり行ないます。

• おけいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:01:23.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングに、施術も痛みは一切ありませんでした。
    初めての筋膜リリースで正直これで効果あるのか不思議でしたが、施術しながら実感できとても驚きました!
    また家で出来るストレッチも教えて頂き実践していこうと思います。またお願いします!

人気No.2[首肩こり頭痛の悩みを解消]筋膜リリース整体&ドライヘッドスパ75分

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

初めてのご利用、ありがとうございました。
    初めてMovingbodyで施術を受ける時

あまりにも多くの整体などと違う内容に、
    施術開始時に不安になる方もいらっしゃいます。

これは恥ずかしい話ですが
    私も初めてこの方法を知って実践しようとした時、
    いわゆる理屈や理論を勉強して習っていたにもかかわらず、
    「本当にこれで変化が出るのだろうか?」と不安になりましたが、

何年もの間、多くの方に施術してきて、今では自信をもって提供させてもらっています。

というのも、
    私は最初の5分程度の施術で、大きな変化を実感した人を日々見ているからです。

もちろん、症状の種類や程度により、
    変化が出やすい人、出づらい人の違いはありますが、
    それがなぜなのかも、ある程度予測できます。

施術では、常に最善の結果を出すことを重視していますし、
    そのために必要な知識や技術をこれまで習得してきました。
    安心してご利用ください。

• がさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:58:13.0

体のバランスを整えたく、予約しました。
    丁寧なカウンセリングと痛くない施術でこれまでの整体への認識が覆される思いでした。可動域が広がり、楽になりました。
    妊婦でも安心して受けることのできる施術でありがたかったです。

○マタニティ特化整体[首肩腰足が楽]ソフトでも効果的な筋膜ストレッチ整体75

先日はご利用ありがとうございました。
    Movingbodyのサービスには大きな2つのお約束事があります。

一つは、クライアントの皆様が施術を受ける際に痛くない・辛くないことです。
    強く押したり伸ばしたりすることで、心地よさを実感できる類の施術も多くあるかと思いますが、
    痛いのを我慢しながら受けるのが苦痛な方や、そこに怖さを感じる方もいらっしゃいます。
    うちはそういう方のためにあります。
    妊娠中に関しては自分だけの体ではないという意味もあり、尚更かと思います。

もう一つの大事なお約束事は、そこに効果を期待できることです。
    痛くないからといって効果が全く期待できないと思われる方もいらっしゃいますが、
    そんなことはありません。
    なんとなく効いた感じがする、その時だけ楽になるのでは根本から改善しない、
    そう思って予約していただく方が多いため
    期待以上の成果・最良の結果を実感してもらえるように、
    お一人お一人の身体に真剣に向き合っています。

今後も安心してご利用いただければと思います。

[投稿日] 2024-03-04 12:58:56.0

今回は間が空いてしまい、かなり辛かったのですが、先生に施術してもらって帰りは体の軸が真っ直ぐでとても楽になりました。施術して貰う前は右の背中がはっきりと分かるくらいに出っぱっていたのですが、平らになり夜も熟睡出来ました。私の場合、1ヶ月に一度のペースで通えれば辛い思いをしなくて済むのですが、なかなか通えなくて。出来るだけ通えるようにと思ってます。

いつもご利用ありがとうございます。
    側弯だと左右差が大きく出ますので、歪みが強くなってきた時は辛いことと思います。
    ご自宅でできる簡単かつ効果的なセルフケアもまたお伝えしますので、
    普段は少しずつセルフケアに取り組んで、
    月に一回のメンテナンスとして、お時間作っていらっしゃってください。
    しっかり整えます。

• り。さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 07:46:12.0

身体の不調一つ一つを、とても丁寧に診ていただきました。
    自宅で出来る簡単な動きも教えていただき、とっても簡単だったので続けることができています。
    腰痛を繰り返しており、炎症しているような酷い痛みで治る気配も無かったのですが、施術から数日後、驚くほど痛みがなくなりました。
    本当にありがとうございました。
    続けて通いたいと思います。これからよろしくお願い致します。

[疲労強く細かく整えるなら]全身メンテ整体首肩こり肩甲骨&頭&腰&脚90分¥9800

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

繰り返す腰痛に改善の兆しが見えてきたようでほっとしています。
    長い年月悩んでいた辛さだったとしても、改善はできます。
    原因に対して適切にアプローチすることで、
    しっかりと変化は出てきます。
    これまで当サロンではそういう方を多く見てきました。

また、辛かった期間が長いほど、慢性的に筋肉も疲労しています。
    それが原因で辛さがまた戻ってこないように、
    施術を受けて、セルフケアを覚えていただくことで、
    サポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-01-11 15:32:49.0

先日はありがとうございました。施術していただき大掃除も出来ました。今回は少し早くに背中の痛みが出てきてるようです。体が楽になり大掃除を張り切りすぎたのかなと思います。施術前は掃除を出来る体力があるだろうかと心配でしたが、施術後は息苦しさも無くなり側彎が治ったのかなと思ったり。近いうちにまた伺いたく思ってます。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体60分

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

側弯症の改善でほぼ必ずあるのは、呼吸しやすさの実感です。
    息苦しさが日常的にあるというのはお辛いことですが、
    バランスを整えて、呼吸しやすい体でいっぱい息を吸って吐いて血流を促進することで、
    首肩こりや身体の動きも良くなります。
    またしっかりと整えてゆきましょう。

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:48:52.0

初回でちゃんとしたヒアリングのもと、原因を予測しながら施術を行ってくれるので安心感があります。
    今回痛みが出て訪問でしたが、施術に関しては痛みを感じること無く施術をうけることができました。
    初回から効果を感じることができました。施術後も今後の方針も伝えてくれるので自分がどうしたいかで決められると思いました。

人気No1!本当に辛い肩こり腰痛を改善に導く優しい本格整体 初回体験60分6800

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。
    当サロンの施術内容や方針に
    納得して続けていただければ幸いです。

• てんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 17:20:49.0

何時もお世話になってます。私は側彎があるので背中や首が辛くなりやすく、今回はかなり辛かったのですが、施術して貰って、体の重心が変わり、仰向けになったときに真っ直ぐにきちんと臥床出来るのを感じました。前日までは熟睡感がなかったのですがその日はゆっくり眠れました。施術後して頂いてる瞬間から、体がほぐれて楽になっていくのを感じます。次回も間を空けずに行けたらとおもってます。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体60分¥7200

いつもご利用ありがとうございます。
    生活の中での体の使い方が疲労を溜めてしまったりして、
    体の歪みが強くなってしまったのかもしれませんね。

側弯症では呼吸が浅くなってしまうため、血流も悪くなりますので、
    疲労を取り除き辛い状況になってしまいます。

ご自分でのケアとあわせて、施術で全体的にバランスを整えることが大きな前進になりますので、
    毎回しっかりいい状態に整えてゆきましょう。

• YUUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 19:32:39.0

首、肩甲骨回りに痛みやコリを感じ、施術をしていただきました。カウンセリング後、全身の施術を通して、自分の関節の特徴について解説くださいました。施術直後は立って歩く時、バランスよく足裏がしっかり地についている感覚が心地よかったです。首、肩に関しては施術後1週間半ほど痛みやだるさが増しました。人によって、この施術の効果を感じるにはある程度継続が求められるものなのだと感じました。

【細かく整う筋膜&ストレッチ整体90分¥9800】肩こり肩甲骨&頭&脚&全身メンテ

先日はご利用ありがとうございました。

他の口コミであるように、
    初回から大きく改善するケースも多々ありますが、
    個々人の関節・筋肉の特徴、疲労の具合、体質によって、
    施術後に痛み辛さが出るケースも確かにあります。
    いわゆる好転反応の一種だと思われますが、
    施術後1週間以上痛みやだるさが続くのは辛かったと思います。

また、おっしゃる通り、想定する効果の定着を前提とした継続を、
    お客様の状態に合わせて提案しています。
    通常は現状の症状を改善するために、
    2~3ヶ月の期間で5回ほどの継続的な施術と、
    ご自宅でのセルフケアに取り組むことを推奨しております。

反応が出やすい方は、その間は楽さと辛さが混在するので、
    こちらも複雑な心境にはなりますが、
    将来の良い状態のお身体を見据えたサポートを心がけています。

また経過のご報告、ご相談お待ちしております。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 09:48:45.0

3ヶ月ぶりに伺いました
    毎日身体が辛く、それが日常になっていました。
    かなり身体が硬くなっていたようで、丁寧に解していただき
    久々に軽くなりました。
    15分延長してもらいCBDオイル、グミで更にリラックスできました。
    わたしは10数年ストレスから眠れなく、心療内科で睡眠導入剤を処方してもらっていました。
    薬を止めたく思っていたので、1年前CBDの話を聞きリラックスできるということでグミを試してみたところ、
    薬を飲まなくても夜眠れるようになりました。
    それから半年寝る前グミを摂取していましたが、今はグミ摂取しなくても自然に夜ぐっすり眠れるようになり、本当にびっくりしています。
    薦めていただいた先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
    先生に出会わなければ、きっと今でも薬を飲み続けていたはずです。
    本当にありがとうございました。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体40分¥5600

いつもご利用ありがとうございます。
    CBDで睡眠の改善を実感される方はとても多く、
    実際に断薬できたという事例も頻繁に聞きます。

ももさんがCBDグミを摂取しなくてもよく眠れるようになったというのは、
    CBDを定期的に摂取した半年ほどで、
    体内の自律神経の働きが安定するようになり
    体質が改善されてきたということだと思います。
    CBDによる改善期間としては理想的だという印象です。
    私はそういった形でお身体の改善に貢献できたことを嬉しく思います。

関節や筋肉は時間経過と共にまた変化していますので、
    硬くなってきたり、辛くなることも当然あります。
    日々セルフケアしつつも、お身体の状態に合わせて整えに来てください。
    お待ちしてます。

• ERIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:16:50.0

慢性的な肩こりを改善したくて予約しました。施術の痛みがないのと、施術前後で体も可動域が広がって楽になったので良かったです。また伺います。

先日はご利用ありがとうございました。
    元々自分が施術を受ける側として、
    強く押したり強く伸ばしたりする割には効果を感じられない体験を多くしてきました。
    せっかく受けるなら効果を感じたいという思いもあり、
    自分が提供する施術もそういった、
    「優しく無理なく変化できる」方法を採用しています。

お身体の状態を把握した上で、適切なケアを行なうことで、
    体にはその分変化が起こると考えています。

慢性的な肩こりのような、慢性疲労からくる症状は、段階的なケアが必要になりますが、
    ご自宅でのセルフケアも含めてサポートを心がけています。

お伝えしたセルフケアも少しずつ取り組んでみてください。
    またお待ちしております。

• しゅあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 00:30:37.0

何度もお世話なっていますが、いつも施術のクオリティが安定していてありがたいです。
    今回は肩の重さが気になり、予約しました。
    筋膜リリースは久しぶりでしたが、終わって立ち上がると肩が軽くなり、呼吸までしやすい感じがしました。
    引き続き通いたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    気づけばもう数年にわたってご利用いただいています。
    私にとってもこの仕事を続けるやりがいになっています。

呼吸に関しては、施術直後に気づく方も少なくありません。

施術後、時間が経って体が歪んでくると、
    だんだんと呼吸の質も悪くなってきます。
    姿勢の歪みのせいで、肺が十分に膨らまないので、
    呼吸が浅くなってしまうのです。
    筋膜リリースは、そんな歪んでしまった姿勢を
    全く辛さを伴うことなく整えて改善させるのに向いています。

また蒲田で筋膜リリースを受けたくなった時、
    首肩こりの重さが気になる時など、
    ご予約お待ちしております。

• chee0830さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 16:23:18.0

月に一度は、色々とたまった歪みをほぐさないと、、と定期的にうかがっています。どこに皺寄せが来やすいかわかっていただいているので、効率的な施術で助かります。

いつもご利用ありがとうございます。
    全く戻らない、そんな状態にできればいいのですが
    どうしても時間経過で歪みは出てしまうものです。
    ただ、定期的に体をみているので、
    おっしゃる通り
    基本的な癖や、時間経過で起こる歪みの程度も想像できます。
    長く続けてゆくメリットは、短時間でも毎回しっかり整えることができる、
    という点でしょうか
    今後もお身体のためにご活用ください。

• リンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 19:12:00.0

初めて利用させて頂きました!
    しっかりカウンセリングをし、配慮・気遣いに大変驚き嬉しかったです!!!
    マッサージや整体とも違う不思議な感覚の施術でしたが、心地よく途中で体の軽さを感じられました!
    本来あるべき体制へして頂き、少しでも維持出来る様に家でのやり方も教えて頂きました!
    なるべく間があかないうちにまたお願いしたいです!

先日はご利用ありがとうございました。

施術・サービス全体に渡って気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ご自宅でのセルフケアは、毎日少しずつでも、習慣にするのがおすすめです。
    カウンセリング・施術を通じてお伝えしたお身体の課題に優先的に取り組むことで、
    より少ない時間でも成果は出やすくなります。
    次回もより良い状態になるために全力でサポートいたします。
    お待ちしております。

• たむぴよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 17:07:01.0

病院はもちろん鍼灸や、マッサージなど色々と試してみましたが改善に至らず、しばらく放置していたらかなり酷くなってしまったので、検索と、口コミからこちらが目に止まりお伺いしました。
    ストレッチ整体との事でしたが、思っていた整体と違い、初めての感覚でした。ソフトな無理のないストレッチなので、痛みを感じたりせず、終わった後痛みも軽減されていました。
    自宅でのストレッチも簡単に無理なく出来そうです。

★10月残11名[平日1名/18時迄限定11400→¥2980]首肩こり/腰痛改善体験 計50分

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

クチコミの投稿をありがとうざいます。
    辛さが軽減されたとのことで、
    良い知らせを聞けて私も嬉しいです。

Movingbodyはよくあるストレッチでイメージされるような、
    強く伸ばしてスッキリ、というものとは違っていて、
    筋肉の性質を利用して、問題のある筋肉の本来の働きを取り戻す、
    機能の改善を目的としたストレッチです。

とはいえ具体的に伝えづらい感覚ですので、
    事前の想定と違うものだったことは申し訳ありません。

セルフケアも同様に、機能的な改善を最優先していますので、
    初めて見聞きする方法かもしれませんし、

まさかと思うかもしれませんが、
    施術と同等の効果を期待できるものです。

サロンでご説明した通り、
    筋肉の機能の改善には一定の時間が必要になりますので、
    ご自身の症状の改善の強力な手段として日々の生活に取り入れて、
    日々、地道に取り組んでいただければと思います。

今後も改善に向けて全力でサポートしたします。
    ご利用ありがとうございました。

• カオリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 07:46:42.0

とてもわかりやすい説明と、
    初めて受ける施術が多く新鮮でした!

本当にソフトタッチで
    整体=痛い
    というイメージが覆されました。

自分の体の状態を詳しく理論的に教えて下さるので
    この痛みや辛さの原因はここかーと納得する事ができました。

先日はご利用ありがとうございました。
    施術に関して、大事にしているポイントが2つあります。
    ひとつは、
    ・痛くない、強く押したり伸ばしたりしないという、
    施術を受ける人に負担をかけない方法で行なうことを大事にしています。
    もうひとつは、
    ・実際に改善すること、その期待を大きく持てるということです。
    やはり辛い身体に対して、「良くなる」体験は重要だと考えています。

この2点を基本に、
    症状の改善や、根本改善に向けたプログラムを提供しています。

またお待ちしております。

• ちゃんぷさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 11:58:41.0

初めて筋膜リリースという施術を体験しました。痛いとかはありませんでした。
    事前の説明を十分受けたうえ施術が始まり、やってみると今までのマッサージや整体とは全く違うものでした。これで肩の凝りが改善されるのかと半信半疑でしたが、終わってみると肩の凝りがかなり改善されました。これであれば続けてみようと思いました。次回も宜しくお願い致します。

先日はご利用ありがとうございました。
    肩こりのような慢性的な筋肉疲労の要素が強く影響する症状は、
    改善したと感じる個人差が大きいので、
    楽になったと感じるのは良い傾向かと思います。

とはいえ筋肉に蓄積した疲労はそう簡単にリセットできない側面もありますので、
    ご自宅でのセルフケア含めて、
    Movingbodyをうまく活用していただけると幸いです。

[投稿日] 2023-08-30 13:35:02.0

何時も施術していただくと、帰りの足取りも軽く、姿勢が伸びて、体全体がすごく楽になります。そろそろだなって、自分でも行かなくてはとサインが出るくらい体調の変化がわかります。また宜しくお願いします

いつもご利用ありがとうございます。
    整体で実際に楽になることはもちろんいいことですが、
    別のメリットもあって、それは
    常に変化している体を客観的に観察することができるようになることです。
    観察できるようになると、
    そうやって調子がいい時、悪い時、そろそろまた辛くなってきたなと
    整えるタイミングがわかってくるので、
    メンテナンスのタイミングが遅くなってしまって、余計に辛くなることがなくなります。
    なるべくいい状態でいられるように、
    そろそろかなーと思ったら、お時間を作っていらっしゃってください。
    ベストな状態へと整えましょう。

• AKEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 19:56:09.0

首こり肩こりがひどかったので、初めて利用させていただきました。痛みや辛さはなく軽く触っているだけで、施術後首に乗っていた重りが取れたように軽くなりました。数々の整体やマッサージ等に行きましたが、こちらの施術方法は初めてで不思議な感覚でした。説明やアドバイスいただけて大変参考になりました。

先日はご利用ありがとうございました。
    辛い首肩こりの改善に役に立てたとのことで嬉しいです。

当サロンで行なっている施術方法は
    従来のツボ押しのようなマッサージや、瞬間的に関節を調整するカイロや、
    強く伸ばすストレッチとは全く違うものです。
    それらのやり方とは違う視点で体を捉えています。
    というのも
    以前はほとんど認識されていなかった筋膜を意識した施術を行なっています。
    軽く触っているようでいて、ターゲットにした関節・筋肉・筋膜に確実にアプローチしています。

多くのマッサージやストレッチにあるような、なんとなく気持ちがいいやり方は全て捨てました。
    強く押す、強く伸ばすといった強い圧から「やってもらった」体感を得るのではなく
    最小限の力で、実際に改善して動きのパフォーマンスが向上する成果を期待できる施術方法のみを採用しています。

そのポイントは
    ・受ける人になるべく負担が少なく
    ・効果/成果を明確に実感できて
    ・同様の効果を期待できるセルフケアもシンプルでわかりやすい
    そういう点です。
    今後もお身体の改善のために、全力で対応いたします。
    またのご予約をお待ちしております。

• ぽんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 07:46:47.0

初めて施術して頂きましたが、普通の指圧ではなくポイントを触り少し動かすだけで、手品のように本当に楽になります。とてもびっくりしました。また、清潔感のあるお店で担当の方もとても優しく穏やかなのでゆっくりリラックスできました。

☆7月残6名限定[平日18時迄11400→¥3400]首肩こり/腰痛,継続検討改善体験45分

先日はご利用ありがとうございました。
    また、施術内容も気に入っていただけてよかったです。

当サロンで採用している技術は、
    筋肉や関節の特徴を活かして、
    従来のマッサージやストレッチとは違う視点でアプローチしています。

おっしゃる通り不思議な感じもするかと思いますが、
    科学的な裏付けを元に行なっていますので、
    例えばマタニティのような、不測の事態を避けたい方、
    繊細さを必要とする状態のお身体にも、一定の効果を発揮することができます。

改善計画としては、体の特徴に基づいて、
    症状にもよりますが、2-3ヶ月の連続したプログラムを前提としていますので、
    ご自身の体をどう変化させたいのかという、
    目的に合わせたペースでご利用いただければと思います。

• アキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:43:33.0

2週間ほど右脇の痛みと手首にかけた痺れが続いたため、初めて整体を受けました。施術前に丁寧なカウンセリングを受け、今回の症状の原因や改善策、自分が気づいていなかった姿勢の癖、セルフケアの方法等も教えていただき、とても役立っています。施術中も身体を摩ったり軽く動かしているだけのように思えましたが、施術後には痛みと痺れが明らかに解消されていて驚きでした。次回の施術もよろしくお願いします。

☆人気No.2[本格筋膜リリース&ストレッチ整体&ドライヘッドスパ]計75分¥7800

先日はご利用ありがとうございました。
    肩から腕、手首、指にかけて出る痺れの症状でお悩みの場合
    大元は肩こりですので、
    この機会が肩こりを改善するきっかけになれば幸いです。

ご自分でのセルフケアも試してみてください。
    またお待ちしております。

• こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 22:14:08.0

肩首凝りがつらく、始めて整体に行きました。施術中から体の変化が分かり、とても楽になりました。施術後からは自分でも姿勢を日頃から意識するようになりました。ありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました。
    初めての整体は、サロン選びから不安もあったことと思いますが、
    選んでいただきありがとうございます。

施術中からわかる変化、施術後に気づく変化もありますので、
    時折自分の身体の状態を観察して、
    楽になったところ、また辛くなりやすいところなど、
    また教えてください。

• さりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-15 11:30:24.0

説明がしっかりしてて勉強になりました!
    施術は全く痛くないのですが、ちゃんと効果があるものでした。ありがとうございました。

☆7月残7名[平日1名/18時迄限定11400→¥2800]首肩こり/腰痛改善体験合計50分

先日はご利用ありがとうございました。
    お身体に効果を実感していただけて何よりです。

当サロンは初回のカウンセリング・説明をとても重視しています。

というのも、
    自分の体を最短で効率よく改善させるためには、
    自分で自分の体を知ることが大切だと考えているからです。

ほとんどの症状は、
    ・正しく把握して、
    ・適切なケア(施術・セルフケア)に取組むことで、
    着実・簡単に改善の道を進むことができます。

逆に、
    なんとなく捉えてなんとなく見つけたケア方法は
    原因にアプローチできずに、そのままよくならない…なんてことも現実にあります。

最大限改善していただけるように、私は悩んでいるご本人以上に真剣に対応いたします。
    またご相談ください。
    お待ちしております。

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 17:41:53.0

いつもお世話になってます。
    ともかく、楽にして頂いて感謝です。
    首周りや、肩が酷いのですが
    ホームケアも教えて下さり助かります。
    また、宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    より楽な身体で高いパフォーマンスを保てるように、
    自分も常にスキルアップを目指します。

ご自分での効果を期待できるホームケアは、
    日々の疲労の蓄積から体が辛くなってしまわないように、
    予防する大事なケアです。

無理のない範囲で行なってみてください

• ひまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 11:51:44.0

肩が凝っていて辛いので母に相談したらここがよい、と聞き施術してもらいました。
    最初に姿勢の写真を撮ってもらったのですが自分が思っていたよりも前傾姿勢になっていて驚きました。
    また、丁寧に日常の話を聞いてくれるので自分の生活やクセを振り返る事ができて良くない点が分かりやすかったのが参考になりました。
    よく眠れています。また、よろしくお願いします。

平日17時まで限定,筋膜リリース&ストレッチ整体&ヘッドスパ65分15500→6500

先日はご利用ありがとうございました。
    体が整って、睡眠にも良い影響が出て良かったですね。
    お母さまからも信頼していただけていて、光栄です。

姿勢のお写真は初回ご利用時に確認の為に撮影させてもらっていますが、
    同様に驚く方も少なくありません。
    ただ、一ご自分の現状の姿勢を旦把握していただくことで、
    そこから改善するきっかけにもなると考えています。
    ご年齢的にも、まだまだ改善しやすいと思いますので、
    日頃から姿勢の状態をチェックして、ケアに取り組んでいただければと思います。

また気になる際はご利用ください。
    お待ちしております。

ムービングボディ 蒲田(Movingbody)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー