4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

小郡オリーブ整体院

オゴオリオリーブセイタイイン

• 福岡県小郡市小郡1299-1
  • 西鉄小郡駅から徒歩8分
  • パピヨンさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 20:58:23.0

娘からの、紹介で、行きました。
    高齢者でも、大丈夫かなぁと思って行きましたが、
    行って良かったと感じました!
    しばらく、続けてやり動ける身体に、目標です!

【新規】オリーブ式全身整体60分(カウンセリング込み)¥5800→¥1800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

パピヨンさんコメントありがとうございます!

当店の骨盤矯正は、ゆっくりと大きく動かし筋肉のバランスを整えることで身体への負担少なく骨盤を整えることができます。

身体の不調は色々な原因が絡み合って起こります。骨盤を整えていく整体と一緒にセルフケアの仕方や栄養面でのアドバイス等もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• くろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 09:47:01.0

今まで整骨院に通ったことがなく初めての利用で緊張しましたが受付の方が暖かく迎え入れてくださって安心しました。
    3歳と1歳の子供連れでしたが受付の方がしっかり見てくださって安心してお任せできました。
    施術も初めてということで最初に今の状態を見るため写真を撮ったり骨の模型を使って細かく教えてくださいました。
    先生も優しく説明してくださるので安心しました。
    施術後はびっくりするぐらいの変化を見れました。
    医院の雰囲気も良くこれから通うのが楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

くろちゃんさんコメントありがとうございます!
    整体前と後を写真で見比べるとすごくよくわかりますよね。
    筋トレなど、セルフケアの仕方やストレッチなど自宅でも出来るメニューもお客様ひとりひとりに合わせてお伝えさせて頂きますので、これから一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました♪

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 16:24:02.0

スタッフの方の対応も丁寧で
    料金も分かりやすかったです。
    3ヶ月の子供を連れて通うことができるので
    すごく助かります。
    産前のデニムが綺麗に履けるように頑張って
    通いたいと思います。

【新規】産後の骨盤整体60分(カウンセリング込み)¥6800→¥2780

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

しーさんコメントありがとうございます!

整体に関しても、まずお客様の状態を確認してその原因が何かを把握します。その後お客様の負担の少ない整体を行い、症状を根本から整えることを整体の目的としています。

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• yumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 14:03:44.0

整体が初めてで不安でしたが、
    カウンセリングからとてもわかりやすく丁寧に対応していただき、安心して施術を受けれました。
    そして、たった一回でこんなにも体が軽く効果がでるとは本当に驚きでした。
    今後定期的に通い、体を整えたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

yumiさんコメントありがとうございました!
    体の中で不調になっている部位ををもみほぐすだけでは、その時はよくてもすぐに戻ってしまうことが多いです。当店では不調の原因をなくし、不調になりにくい体を目指しています。
    自宅で出来るセルフケアの仕方や日常生活での注意点などもお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 22:30:30.0

初めての来院でした。
    靴の磨り減りから、歩き方の癖、体の歪みが気になり伺いました。
    まずは綺麗な店内、とても落ち着く空間で、良い香りもしていて、何だか贅沢な気分になれました(*^^*)
    丁寧なカウンセリング、模型などを使っての説明、とても分かりやすかったですし、安心して施術を受けられました!
    施術もゴリゴリバキバキするような物でなく、今どこをどのように解しているのかなども説明しながら進めて下さったので、リラックスしてお任せすることが出来ました!
    施術前後の写真の比較もとても分かりやすく、自分の身体の感覚だけでなく、客観視することが出来て、ますます効果を実感することが出来ました!
    帰りながら、また家でも、立った時の重心が変わっているのが分かり、とても歩きやすいです!
    姿勢や歩き方は、どうしても習慣や癖が出てしまう部分だと思いますので、何度か通いながら、体を整えていきたいと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Kさん口コミコメントありがとうございます!
    オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
    骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
    整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 12:30:44.0

今回初めての整体で施術をしてもらいましたが、とても丁寧な説明でわかりやすく施術後は身体がとても楽になりました!これからも引き続き通わせていただきたいとおもいます。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます!

日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。骨盤や筋肉のバランスが整えて、正しい姿勢で身体が落ち着くと筋肉が動かしやすくなったり、血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。
    人間の身体って本当に奥深いもので、ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。

それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
    正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。

これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 21:25:49.0

産後半年が経ち、子供も見ていてもらえる整体院があると友人からおすすめされ、気になり伺いました^^
    BeforeAfterも分かりやすく説明してくれ、たった一度の施術でとても効果を実感することができました。
    久々にリラックスでき、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。
    今後も通わせていただきたいと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

りりさんコメントありがとうございます!
    今回は産後の骨盤矯正でのご来院でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。
    これからご自宅できるセルフトレーニングなどもお教えしていきますので
    この機会に骨盤を整えていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整骨院にご来店頂きありがとうございました!

• 杏理さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 19:13:18.0

生後1ヶ月の息子を連れての施術でしたが、受付のお姉さんが施術中も子供が泣いたら抱いてくれていて安心して施術して頂けました!
    施術も説明から丁寧にして頂きビフォーアフターも写真で見せて頂けて違いが一目瞭然でした。
    技術接客共に言うことなしです!
    今後も通わせて頂きます(^^)

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

杏理さん、この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!

肩や腰の不調の原因は人それぞれ。
    仕事や子育てをしている時の姿勢や日常生活のクセ、食生活なども肩や腰の不調につながることもあります。

当店ではお客様の症状の原因が何なのかを、はじめにキチンと把握して
    お客様にあった施術を提案できるようにしています。

骨盤を整えて子育てに不調を気にせず頑張れるように頑張っていきましょう!

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 04:57:31.0

丁寧に体の説明をして頂き、ガチガチに固まっていた体がほぐれていくのが施設中に分かりました!
    上がらなかった腕が上がるようになり良かったです。また利用したいと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あいちゃんさんコメントありがとうございます!
    写真のビフォー・アフターで現在の状態が一目でわかるので、ビックリされたかと思いますが、この本来の正しい姿勢が今後もずっと維持出来るようにこれから自宅で出来るセルフケアを含め、精一杯サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にお越し頂きありがとうございました(⌒‐⌒)

• うえちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 18:09:19.0

とても丁寧な説明、施術でした。
    次回の予約もして帰ました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

うえちゃんさんコメントありがとうございます!
    本来の正しい姿勢を取り戻して頂き、気持ちよく日々を過ごされますようこれから精一杯サポートして参ります。うえちゃんさんにあわせたセルフケアやトレーニングの指導などもこれからしっかりとお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(⌒‐⌒)

• 今日まるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 07:17:39.0

とても丁寧な接客で、これからの事も考えてくれ、体の調子も良くなりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。
    この度はご来店頂きありがとうございました!

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 19:04:48.0

初めての利用でした。施術の前にしっかりと今の身体の状態も説明してくれたので、終わった後の身体の変化に驚きしかありませんでした!!

施術中も本来だったらの状態も教えてくれて、自分の身体が今どのような状態なのかが凄く分かりやすかったです。
    終わった後は背面の凝った感じのだるさが改善されてすっきりしています!!
    ぜひこれからも通って不調が改善できればと思ってます。ありがとうございました!!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かなさん口コミコメントありがとうございます!

整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

• ゆこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 18:19:26.0

カウンセリングも丁寧で施術もとても良かったです!
    体も楽になって頑張って通います!!!

【学割U24】オリーブ式整体60分(カウンセリング込み)¥3800→¥1800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございました☆
    身体のゆがみがよくなり、動きもスムーズになって良かったですね!(*'▽')♪
    当店の整体は各部の関節構造に基づいた整体で、本来の正しい姿勢を身体に定着させ、
    続けていくことで無理・無駄のないパフォーマンスを発揮できるようになります。
    また、その場の整体だけでなく、お客様ひとりひとりにあった、トレーニングメニューや
    ストレッチ、ヨガなどのセルフケアの指導を充実させておりますので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*^-^*)v

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 18:44:21.0

今回も全身をしていただき、体が軽くなった気分ですっきりしました!またお伺いします。ありがとうございました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あーちゃんさん口コミコメントありがとうございます!

腰・骨盤は身体の土台となる場所です。当店では骨盤に歪みが出ないよう
    お客様一人一人に合わせた整体を心掛けております。

あーちゃんさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
    これからも精一杯サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• マルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 11:47:57.0

二人目の出産をきに初めて骨盤矯正を受けました!
    あたたかい雰囲気の整体院で、
    2ヶ月になる子供もぐっすり寝てくれ、
    しっかりと施術を受けることができました!
    ビフォーアフターの比較をしたとき、
    骨盤矯正をするだけで、
    体が柔らかくなったり、あがらなかった腕が
    スッとあがったりと一回の施術での変化が
    すごくわかりました!!
    説明もとても丁寧してくださって
    私自身も勉強になりました(^^)
    姿勢が改善されていくのも楽しみなので、
    今後も定期的に行きたいと思います!!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

マルさんコメントありがとうございます!

• Leeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-17 14:31:31.0

わかりやすい説明で実際に施術していただき、
    はじめと比べると身体が軽くなりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Leeさん口コミコメントありがとうございます!
    腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
    また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:56:49.0

丁寧なカウンセリングやご説明で、ずっと悩んでいた腰や首の痛みの原因が分かりました。施術のおかげでからだもまっすぐスッキリした感じがし、嬉しかったです!また行きたいと思いました!ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あーちゃんさんコメントありがとうございます!
    当店の強みは機械を一切使わず、全て『手』を使ってアプローチしているところが強みだと考えています。
    長年の経験から感覚を手につけ発想と視点を増やす。こうすることで『手当ての重要性』を体現することが出来ますので、これからもあーちゃんさんが美しく健やかな生活が過ごせるよう、姿勢からサポートしていきたいと思います。

• アキコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-11 18:09:38.0

昨日は整体ありがとう御座いました
    まだまだ少し痛い所が有りますけど
    腕、腰が少し改善して
    当分良く成りたいので
    お願いします

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

アキコさんコメントありがとうございました!
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 21:19:08.0

年度末ということもあり、いつもに増して全身が固くなっていました。丁寧にほぐしていただいて、随分と身体が軽くなりました。
    いつもと反対の足の付け根がいたんだので、先生に伝えるとしっかり動かしていただけたので、その後痛みはなくなりました。
    1年前に上がらなくなった右腕も、日常生活に困らない程度に動くようになり、快適です。
    まだしばらく、通い続けようと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

なつこさん口コミコメントありがとうございます!
    年度末忙しかったですね。お身体のほうもいたい側をかばうあまり、反対側にまで範囲が
    広がってましたので、無事に動かせるようになってほんとなによりです。
    これからも精一杯サポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました。

• もんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-06 18:19:49.0

久々に行きましたが、覚えててくださりうれしかったです。
    施術はとても丁寧で揉み返しもなく、体がすっきりしました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

もんさん口コミコメントありがとうございます。
    私ももんさんに久々にお会いできて大変嬉しかったです☆

これからも正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 11:37:19.0

交通事故後のむち打ちの症状が辛く、家族の進めもあり、来店しました。思っていた以上にダイナミックな施術で驚きもありましたが、丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。終わった後は、肩甲骨の位置が下がって胸が開いたのが実感できました。次の日の朝も背中がスッキリしていて、朝起きるのがいつもより辛くありませんでした。まだ、むち打ちの症状は改善されてませんが、しばらく続けると改善するのではないかと希望がもてました。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ニコさん口コミコメントありがとうございます!

整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

• minaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 11:42:28.0

整体がほぼ初めてで、どんなものか少し不安もありましたが、カウンセリングから丁寧に対応していただき、一回で施術後の効果が実感できました。出産で開いて歪んでしまった骨盤が元に戻るよう、通いたいなと思いました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

minaさんコメントありがとうございます!
    当店は経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先になっているので他のお客様の少ない時間に予約することでお母さんが安心して整体を受けることができますよ。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-28 18:57:52.0

丁寧で、ユーモアもあり、とても優しい先生でした!
    自分の身体のことを知ることができ、
    よりよく改善したいな!と思わせてくださいました。
    また、ちょっとした疑問にもしっかり答えて下さり、
    さすが専門の方だな~と思いました。
    姿勢を意識したり、家でストレッチをしたりしてみます!
    次回や、これからの変化も楽しみです!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ななさんコメントありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉を頂きたいへん恐縮です。

長年の経験から感覚を手につけ発想と視点を増やす。こうすることで『手当ての重要性』を体現することが出来ますので、これからもななさんが美しく健やかな生活が過ごせるよう、姿勢からサポートしていきたいと思います。

• ぽちさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 10:43:47.0

骨格模型を使って、丁寧に説明してくださり、自分の体が今どういう状況なのか分かった上での施術でしたので、とても安心出来ました。
    お店の雰囲気も、とても静かでゆったりしているので、施術もリラックスして受けることが出来ました。
    施術後は明らかに身体が楽になっており、背が伸びたように感じるほどでした。
    今までの姿勢とは全く違う、本来の正しい姿勢の方が楽だと感じるほどだったので、1回の施術でこんなに変わるんだと驚きました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ぽちさん口コミコメントありがとうございます!
    身体も軽くなったようでホントなによりです☆
    当店では歪んだ骨盤を正常な状態に整え、そしてお客様が美しい姿勢で健やかな毎日を過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます。
    自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 02:29:06.0

久しぶりの整体院でしたが、先生はとても優しい雰囲気ですぐに安心出来ました。今の身体の歪みを分かりやすく模型などを使って教えてくださり、施術前と後の写真を撮り、比較出来たのも良かったです。
    施術中は、力加減なども細かく確認していただき、気持ちよく施術を受けれました。またお世話になりたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ayaさんコメントありがとうございます!
    リラックス出来たようでホントなによりです☆
    骨盤の整体は、上下・左右・前後と骨盤の歪み方次第で整体の内容も大きく変わります。
    当店ではそのあたりをキッチリと見極め、的確な整体を心がけておりますので
    ご安心ください。また自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め、
    これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 00:48:27.0

今回もありがとうございました。
    また近々、予約します。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆさん口コミコメントありがとうございます!

• フジえもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 22:45:59.0

整体は初めてで緊張してましたが、丁寧な説明と施術に安心してくつろげました。身体が軽くなった感じで熟睡でしました。
    時間見つけてまた行きたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

フジえもんさん口コミありがとうございます。
    身体も軽くなったようでホントなによりです☆
    当店の整体は局所的に指圧も組み合わせることで
    血流促進と筋肉の柔軟性を出すことが得意なのでしっかり反応がでたようです。
    ご自宅でも、イタミがぶり返さないようしっかりケアをされてくださいね^^

• みいーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 13:12:00.0

口コミなどを参考に初めて来院しました。
    整体院に行くのは初めてだったので、少し緊張しながら扉を開けたのですが、入ってすぐ受付の女性が優しく声をかけてくださり笑顔と温かい人柄に緊張がほぐれました。
    院内もとても落ち着く雰囲気で先生もとても良い方でリラックスできます。
    丁寧なお話の後施術を行なっていただけました。
    一回の施術で分かるほど症状が改善し行って本当によかったです!これからの変化がとても楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みいーさん口コミコメントありがとうございます!
    整体後は身体が軽くなったようでホントなによりです☆

整体の回数を重ねていくと、よりお身体のいい状態が安定してきますので楽しみにされてくださいね。
    自宅でのケアも毎回チェックしていきますので一緒にがんばりましょう!

• りこたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 22:05:27.0

整体は初めてで少し不安でしたが、カウンセリングをもとに丁寧に説明、施術してくださいました。施術前はまっすぐバンザイもできなかった腕が、施術後はスッと伸びて本当に感動しました。施術中の先生とのたわいないおしゃべりも楽しくて、1時間あっという間でした。
    今回一歳の子どもも連れて行き、最初は泣いてしまい困っていたのですが、施術中は受付の方がずっとあやしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。
    店内は清潔で落ち着いた雰囲気で、ほのかに良い香りもしてリラックスできました。子どもが遊べるスペースもありました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

りこたさん口コミコメントありがとうございます!

整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

• 大ちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 22:04:31.0

仕事の関係で肩を悪くしていたので、
    家族の勧めで伺いました。
    終わったあと、肩がとても楽になり本当に嬉しかったです。
    なにより自分では気づいていなかった猫背が一回で劇的に改善したことに驚きました。
    本当に丁寧にやっていただき、ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

大ちゃんさんコメントありがとうございます!
    当店では身体の内側と外側、両面からアプローチすることにより
    本来の正しい姿勢を取り戻し、気持ちよく生活できるように
    精一杯サポートしてまいります。
    自宅で出来るセルフケアやトレーニング方法も整体とあわせてお伝えしていきますので

小郡オリーブ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー