4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

小郡オリーブ整体院

オゴオリオリーブセイタイイン

• 福岡県小郡市小郡1299-1
  • 西鉄小郡駅から徒歩8分
  • みつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-05 20:38:31.0

友人が施術を受けて良かったと言っていたので、以前より気になっていました。
    保険適応ではなく手軽な金額でなかったので中々足を運べませんでしたが、腰痛が耐えきれず施術を受けに行きました。
    施設は綺麗で先生がとても優しく、しっかりと話を聞いてくれ、骨格の仕組みから、歪みによる影響、施術内容、費用や施術回数など様々なことについて丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。
    身体の歪みなどを最初に見て、実際に自分の身体がどういう状態なのか教えていただいた上で施術を受けられるので安心出来ます。
    施術は説明をしながら丁寧に施して頂き、ボキボキ音がなることもなく怖い思いをせずに済みました。
    施術前後で写真を撮って見せてもらえるので、一目で違いが分かるのは良いなと思いました。
    1週間たっても腰の痛みはあまりでず、いつもより調子がよかったので継続して通おうと思っています。

【新規】オリーブ式全身整体60分(カウンセリング込み)¥5800→¥1800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みつさん口コミコメントありがとうございます!
    オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
    骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
    整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

• KOKKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 14:17:17.0

施術前後の説明が丁寧で、施術前と後の写真を使って、姿勢について教えてくれました。
    二人の子供を連れて行ったのですが、嫌な顔ひとつなく、二人は帰りたくないというほど居心地良かったようです。通ってみて今後体が良くなっていけばいいなと思ってます!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

KOKKOさんコメントありがとうございます!
    お子さんにも気に入って頂けてなによりです☆
    姿勢を整えることで首、肩や腰の負担も減ってきます。
    筋肉の硬さもだんだん取れてきますので一緒に頑張りましょう(^^)♪
    自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますのでご安心くださいね。

• ★さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 18:11:09.0

産後の骨盤矯正を施術いただきました。全身が軽くなり、もう少し早く通ってたらよかったと悔しくなるくらいスッキリしました。ありがとうございました!

【新規】産後の骨盤整体60分(カウンセリング込み)¥6800→¥2780

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます!
    腰もスッと曲がるようになってホントなによりです☆

当店では経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です♪
    キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先の貸切で整体を受けられますのでご安心ください☆

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました☆

• あかねまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 09:41:12.0

身体の作りや産後の身体がどうなってるのか、とうケアしていけばいいか丁寧に説明していただいて安心感がありました。お子さんがいらっしゃる方だったので子育ての大変さや負担を理解して、そういう産後のママさん達に寄り添ってくださってリラックスした自分のご褒美の時間になりました!1回で身体の歪みが治っていてビックリしました。しっかり身体の歪みを改善していきたいなぁと思いました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あかねまんさんコメントありがとうございます!

産後の骨盤も上下、左右、前後と、歪み方ひとつで、その矯正方法も全て変わってきます。
    産前の状態に戻すためには、正しく状態をみて、的確に矯正をしていかなければいけないので、また何か気になることがあれば、いつでも気軽にご相談ください。

これから精一杯サポートしてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 00:19:20.0

手際よくテンポよく進んであっという間に1時間が終わりました。説明も丁寧でわかりやすく安心して続けられそうです。次回もよろしくお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

はるさん口コミコメントありがとうございます!
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
    また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:39:41.0

身体が悲鳴をあげていたので根本から
    治したくて、ネットで検索していたところ
    口コミがよかったので半信半疑で予約をしました。

体の歪みなど丁寧に説明いただいて
    わかりやすく、またすぐに改善が見えたので
    頑張って通ってみようと思います。
    同じく、肩こり、腰痛の友達にもおすすめしました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あんちゃんさんコメントありがとうございます!
    膝や腰のいたみの原因は骨盤の歪みからくることが多いです。
    しっかり根本から整えていきましょう♪
    また、自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので楽しみにしてくださいね(^^)

• まぁーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 17:27:24.0

産後の骨盤矯正に行ってみましたが、とても丁寧に説明して施術して下さるので安心!特に柔らかいお店の雰囲気が気に入りました!!お値段も良心的で通うことにしました~!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

まぁーちゃんさんコメントありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて、また背中の強張りが取れ私も大変嬉しく思います☆
    当店では骨盤整体のなかでも、特に出産後の骨盤に特化した骨盤整体も行っていますので、
    産後のママさんも安心して整体を受けられます。
    またサイズダウン整体や自宅で出来るセルフケアなどもあわせてご指導させて頂きますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:57:34.0

初めて整体を体験しました。とても良い雰囲気のサロンで先生も話しやすく、丁寧に説明していただき不安なく施術を受けられました。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

きよさん口コミコメントありがとうございます!
    当店ではお客様の身体の状態を細かいところまで調べながら整体していきますので
    これからも気になることがこざいましたらなんでもご相談くださいね!

• りささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 12:42:08.0

私が知ってる整体とは全然違い終わった後大満足で帰ってきました!施術してもらってる時から体がポカポカしてきて、終わった頃には体が柔らかくなり凄く軽くなってました。続けて通って徹底的に歪みを整えていきたいです(^^)

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

りささんコメントありがとうございます!
    当店では産後のママさんも多く来院されますが、
    産後の体型が崩れたことで悩むママさんはとても多いです。
    プロポーションの悩みは3つのこと
    『筋肉を鍛える』『柔軟性を高める』『姿勢をよくする』ことでクリアできます♪
    りささんは今回かなり骨盤の開きが見られましたので、これからサイズダウンもあわせて行えるようにしていきたいと思います。
    お子様連れでも当店スタッフが対応いたしますので、気兼ねなく次回も続けて頑張っていきましょう!
    この度はご来院頂きありがとうございました(*'▽')♪

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:39:41.0

姿勢が改善された
    腰と首のコリも取れました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ふみさん口コミコメントありがとうございます!
    身体の変化に感動して頂き私も嬉しく思います。
    これから歪みの出ない身体つくりを目指して、自宅で出来るセルフケアなどもあわせてお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(#^^#)

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 20:06:48.0

生後2ヶ月の子供を連れて初めて産後骨盤矯正をしていただきました。1回だけでも腕が上げやすくなったり体が軽くなって効果を感じています。
    赤ちゃんを抱っこしてくれる受付の女性は午前中だけのようで、私が行った午後はいらっしゃいませんでした。でも授乳室があるので施術直前に授乳して、バウンサーに乗せてそばにいさせて先生と一緒にあやしながら進めることが出来て良かったです。施術の後半で子供が寝ぐずりを起こして泣いてしまいましたが、貸し切り状態なので気にせず最後まで終えることが出来ました。しばらく毎週通いたいです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

なおさんコメントありがとうございます!

午後は私だけでしたのでバタバタでしたね(;^ω^)
    無事に終わり、身体も軽くなったようでなによりです。

妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
    この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 17:47:07.0

骨盤を矯正して頂いただけで上がらなかった肩がすっと上がり、帰宅~とても体が軽くなりました!
    丁寧で優しい接客と雰囲気で、店内も綺麗です。子どもを預かってくれるとのことで安心して通うことができます!!
    また、メンテナンスの大切さも実感し通わせてもらいます!!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

kさん口コミコメントありがとうございます!
    肩もスッと上がるようになってホントなによりです☆

これから一緒に頑張っていきましょう!

• ともみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 16:20:11.0

施術前後でわかりやすく説明をしていただき、整体院の利用自体初ですがリラックスして受けることができました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ともみさんコメントありがとうございます!
    リラックスして頂けたようでホントなによりです☆
    整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
    お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)

• まままさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 10:55:42.0

今回、自宅から自転車でいける距離にあったので利用させていただきました。
    先生も非常に親切な方で施術内容も良かったです。
    手、足の長さがちがうことや、いろいろな健康に対するアドバイスをいただき、今も少しばかり努力しております。
    自宅からも非常に近いのでまたぜひ利用したいと思います。
    本当にありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

まままさん口コミコメントありがとうございます!

腰・骨盤は身体の土台となる場所です。当店では骨盤に歪みが出ないよう
    お客様一人一人に合わせた整体を心掛けております。

まままさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるようこれからも精一杯サポートしていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• なつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-30 19:32:53.0

施術後は体がしっかりほぐしてもらえて、軽くなります。
    揉み返しなどは今まで一度もありません。
    予約がとれず、しばらく来れないと、体が重く感じてくるのがたまにキズです。

【2回目~】オリーブ式全身整体30分¥3800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

なつこさん口コミコメントありがとうございます!(*'▽')♪
    当店の整体はボキボキしない整体ですので、はじめての方でも安心して本来の正しい姿勢を取り戻すことができます。身体の変化に感動して頂き私も嬉しく思います。

• kazuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 18:28:37.0

初めての整体でしたが効果を実感することができ次回も楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

kazuさんコメントありがとうございます!
    肩こりの原因は意外と肩以外のところが原因だったりするもので、そのあたりを理解したうえで整体していかないと、なかなか本来の正しい姿勢にはならないと私たちは考えております。
    kazuさんがこれからもフレキシブルに生活できるよう精一杯サポートしてまいりますので

この返

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-26 01:07:12.0

今回2回目でしたが、とても良かったです。
    時間が合えばまた予約します。

【2回目~】美顔整体 30分¥3800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆさん口コミコメントありがとうございます!
    これからも歪んだ骨盤を正常な状態に整え、そしてゆさんが美しい姿勢で健やかな毎日を過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます。
    自宅で出来るセルフケアやトレーニングなどもあわせてお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ナカシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:11:23.0

店舗は雰囲気も良く丁寧に説明してくれたうえで施術してもらいました。姿勢についてはカメラで撮影して前と後では明らかに変化が見られました。首から肩への痛みはあまり改善はしていませんが何度か通って経過を見たいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ナカシさん口コミコメントありがとうございます!(*'▽')♪
    これから歪みの出ない身体つくりを目指して、また首から肩への負担も減るよう、自宅で出来るセルフケアなどもあわせてお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• たかまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 20:05:21.0

大変良かったです。腰痛の痛み、歪みなどをメインに通いたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

たかまさん口コミコメントありがとうございます!
    骨盤の歪みも整い私も大変嬉しく思います。
    一緒に頑張っていきましょう!

• K.さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 15:47:35.0

身体の状態や痛みの原因など丁寧にカウンセリングしていただき、施術もとても良かったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

K.さんコメントありがとうございます!
    どうしてもお仕事柄身体に負担がかかりやすくなってしまいますので、
    定期的なメンテナンスをおすすめします。
    今の筋肉の硬さやいたみが取れると、あとはご自宅でのストレッチなどでケアできるようになりますよ♪
    今回の肩のいたみに関しましては、原因が姿勢にありましたので、猫背に対するアプローチも一緒に行っていきましょう。

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-20 05:34:12.0

出産後の身体の痛みや凝りがあり、初めて整体を受診しました。(整骨院と予約を迷っていましたが、違いも教えて貰いました)
    施術前には、コースや料金などについての説明と、身体の仕組みについての丁寧な説明をしていただき安心して施術を受けることができました。また、前後の比較として、写真を撮って説明していただき、変化を感じられ嬉しかったです。

今回、2ヶ月の子どもを連れて受診しました。午後は受付の方の勤務時間外だったようでした(事前に電話を頂いてました)ので、子どもをバウンサーに乗せて、施術してもらいました。ぐずらないか不安でしたが、先生も施術中に子どもに声をかけて下さり助かりました。一緒に受診出来るのがとてもありがたいと感じています。
    次回は、午前中に予約しました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あゆみさんコメントありがとうございます!

• ひーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-17 21:52:58.0

整体と整骨院の違いや、それぞれのメニューの違いなど丁寧に説明してくださいました。
    施術中も、どのような動きをしてどのような効果があるのか丁寧に伝えてくださるので安心してお任せできました。
    また、施術前後で写真を撮ってくださるので効果が目に見えてわかってびっくりしました!
    自宅でできる運動も教えていただけるようなので、アフターケアも手厚いと思いました。
    また次回もよろしくお願いします!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ひーさん、口コミコメントありがとうございました!
    私も色々とお話を聞いていただき、また結果にも満足してもらえたようでホントなによりです☆

姿勢がずれていると、本来の正しい身体にはなかなか変わりません。
    これから自宅で出来るセルフケアやトレーニング方法などもあわせてお伝えしていきますので
    一緒に頑張っていきましょう!

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 11:37:04.0

初めて整体へ行きましたが、今の体の状態からみていただいて、とてもわかりやすく説明していただいたので、安心しました。一度だけでも効果を感じることができたので、今後も続けてお世話になりたいと思ってます^ ^

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

はなさん口コミありがとうございます。
    当店の整体は局所的に指圧も組み合わせることで
    血流促進と筋肉の柔軟性を出すことが得意なのでしっかり反応がでたようです。
    ご自宅でも、イタミがぶり返さないようしっかりケアをされてくださいね^^

• トトさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-09 20:38:43.0

普段の癖が身体のバランスや姿勢につながっているのを改めて体感でき自分の身体の事が分かってよかったです!分かりやすく説明も頂き、施術の痛みも殆どなかったです。メンテナンスをして動きやすく柔軟な身体を目指したいです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

トトさん口コミコメントありがとうございます!
    首や肩の不調ももともとの原因は骨盤の歪みにあることもあります。
    今回は腰の筋肉の状態がよくなかったため、まずは腰、その後に骨盤の歪みを整えていく計画にしています。
    首や肩、腰の不調、骨盤の歪みを整えて元気な身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 22:14:53.0

首、肩、背中が特に、慢性的に凝り固まった状態で伺いました。丁寧に説明も頂き、自分の状態が分かりやすかったです。
    施術もお声掛けしてもらいながら、丁寧にしてもらえました。施術後直ぐに、腕も上がる様になり肩も軽くなりました。
    少し時間をおいてから、何となくだるさがありましたが夜に入り体も軽さが出て動きやすくなりました。
    これから、継続的に通って行きたいなと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

さっちゃんさん口コミコメントありがとうございます!
    身体も軽くなったようでホントなによりです☆
    だんだん寒くなってくると、猫背姿勢になってしまわれている方が沢山いらっしゃいます。
    自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども整体とあわせてお伝えしていきますので、
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• さちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 16:29:44.0

腰痛、太もも裏の痛み、肩凝りなどが辛く、来院しました。
    店内はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
    骨盤の歪みや痛みがどこから来ているかなど、自分ではわからないので、来院して良かったです。
    定期的に通う事で、少しずつ痛みがなくなるといいなと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

さちこさん、口コミコメントありがとうございました!
    店内も気に入って頂けてホントなによりです☆
    一緒に頑張っていきましょう!

• 愛ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 21:57:46.0

スタッフ皆さん感じが良くて、生後3ヶ月の子どもを連れて行き寝ていたんですがすぐにバウンサーを準備して下さって骨盤矯正している間に起きてしまっても受付の方が見てくれていたので安心して施術して頂けました。
    上まで上がらなかった手が上がるようになったり、前屈して床に届かなかった手が届くようになったり!!ただかたくなっているだけと思っていたので驚きでした!また次回からも楽しみです(^^)ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

愛ちゃんさんコメントありがとうございます!
    今回は産後の骨盤矯正でのご来院でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。
    これからご自宅できるセルフトレーニングなどもお教えしていきますので
    この機会に骨盤を整えていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整骨院にご来店頂きありがとうございました!

• キャンちゃんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 15:35:33.0

1ヶ月程前から片膝の痛みがあり、整形外科で軽い関節炎と言われました。これ以上ひどくならないように、体重・姿勢・骨格の歪みなど膝に負担がかかっている根本的な要因としっかり向き合おうと思い、娘が「ここ良いよ!」と言っていたのを思い出して施術を受けてみることにしました。
    整体院は初めてでドキドキでしたが、柔道整復師の国家資格もお持ちのとても感じのいい先生で、安心して施術を受けることができました。
    ついでに長年の肩凝りもご相談し、ガチガチだった肩と首がずいぶん軽くなったように思います。
    しばらく通って自分の体のメンテナンスをしてあげたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

キャンちゃんママさんコメントありがとうございます!(*'▽')
    矯正や整体という言葉を聞くと、どうしてもゴキゴキされるイメージがありますよね(笑)
    でも当店の整体は無理のない、いたみのない整体ですので安心してください☆
    歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。
    運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
    キャンちゃんママさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、
    私も精一杯サポートしてまいります。
    これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-13 18:28:56.0

体の歪みを実感でき、終わった後はしっかり直してもらって体がすっきりした感じがしました。とてもよかったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

体がスッキリされたようでホントなによりです☆
    当店では機械に頼らず、細かいところまで全て『手』を使って施術していきます。
    そして、はじめての方でも、少しでもご自身のお身体のことに興味を持って頂けるよう
    出来るだけ難しい用語などは使わずに、わかりやすくお伝えしております。
    ほんの些細なことでも構いませんので、これからもなんでもご相談ください。

• f・sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 18:06:18.0

初めてでしたが丁寧に対応していただきました。術後もスッキリして助かりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

f・sさんコメントありがとうございます!
    身体の張りも全体の姿勢から整えていくことで、ずいぶんとラクになったと思います。今後も経過をみて、その時その時に合わせた整体を行い、本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

小郡オリーブ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー