3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

小郡オリーブ整体院

オゴオリオリーブセイタイイン

• 福岡県小郡市小郡1299-1
  • 西鉄小郡駅から徒歩8分
  • さっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 16:58:15.0

初めての整体だったので不安でしたが、雰囲気も良く丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました。
    自分の状態を少しでも良くしていきたいのでこらからも受けたいと思います。

【新規】オリーブ式全身整体60分(カウンセリング込み)¥5800→¥1800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

さっちさん口コミコメントありがとうございます!
    安心して整体を受けて頂き大変光栄です(#^^#)v
    お身体のほうも、肩甲骨を含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、
    姿勢もみるみる整っていきます。
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• めさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 07:34:42.0

カウンセリングからとても丁寧に説明して頂きました。
    骨の模型を使って、今どんな状態なのか説明頂きとてもわかりやすかったです。
    施術前後に、姿勢のBefore→Afterの写真を見せてくださり、どう変わったかも自分で分かるのでモチベーションがあがりました。

【新規】産後の骨盤整体60分(カウンセリング込み)¥6800→¥2780

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

めさんコメントありがとうございます!
    本来の正しい姿勢を取り戻して頂き、気持ちよく日々を過ごされますようこれから精一杯サポートして参ります。めさんにあわせたセルフケアやトレーニングの指導などもこれからしっかりとお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(⌒‐⌒)

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 12:11:00.0

産後の骨盤矯正でいきました。
    久しぶりの整体でしたが身体の歪みなど丁寧に説明していただき
    安心して施術をうけられました。
    上がらなかった腕が施術後にはあがるようになりすっきりしました。
    子供も連れて行ける所がまた魅力的です。
    また次回宜しくお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Mさんコメントありがとうございます!
    妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
    この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

• くぼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 13:52:13.0

初めての骨盤矯正でしたが、身体の傾きも施術後は少し改善されていて、今後も続けたいと思いました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

くぼさん口コミコメントありがとうございます!

当店ではお客様の状態に合わせた整体と共に、栄養面でのアドバイスも行っております。
    身体の不調は筋肉や骨格だけではなく内臓の状態や栄養・水分のとり方にも左右されることがあります。

身体の内と外の両方から整えて、子育てを不調を気にせず行える身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(#^^#)

• ミヤさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-08 01:08:50.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。まず、しっかりとカウンセリングをしていただき施術は痛みなどは全くなく気持ちよく受けられました。上がらなかった腕も上がるようになり立ち方も意識せずとも真っ直ぐ立てているのが分かりました、写真で施術前後を比較すると一目瞭然でした。自宅で行える筋トレやストレッチなども教えてもらえます。また、3ヶ月の子どもを連れて行きましたが終始泣いていたところ優しく対応していただきました、ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ミヤさんコメントありがとうございます!
    当店は予約制で基本、貸切の状態で整体を受けて頂けますので、お子さんが騒いでも全然大丈夫です☆
    お身体も軽くなったようでホントなによりです☆
    体の外側と内側、両面から整えていくことで、本来の正しい姿勢を取り戻していけますので、
    これから一緒に頑張っていきましょう!
    自宅でできるトレーニングやセルフケアなども随時おしえていきますね☆

• いけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:53:31.0

肩凝りがひどくて腕があがらなかったのが、よくなりました。
    治療をしてもらう前はどんよりとしてたのが、帰るときには、スッキリ晴れたようになりました。久しぶりにぐっすり眠れました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

いけさんコメントありがとうございます!
    季節の変わり目でもあるこの時期は肩こりや腰のいたみ等、非常に多くなってきております。
    当店ではお客様のお身体の状態を出来る限りわかりやすくお伝えし、的確な整体を心がけております。
    これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• ゆうちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-27 12:50:50.0

腰と背中が痛かったのですが施術してもらってかなり楽になりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆうちゃん口コミコメントありがとうございます!
    今回の整体でで骨盤や筋肉のバランスが整い、からだの動きもスムーズになりましたが、
    まだまだ普段の姿勢や癖で元の状態に戻りやすくもあります。

本来の正しい姿勢を取り戻し、維持していけるようにセルフケアの仕方も随時お教えしていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• よっ君ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 08:20:30.0

お店の雰囲気もよく 説明もしっかりして頂けて とても良かったです。
    適度に通いたいと思いました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

よっ君ママさん口コミコメントありがとうございます!
    身体のほうも軽くなったようでホントなによりです☆
    寒暖の差が激しいこの時期、身体の調子を崩される方も多くなってまいります。
    これからもよっ君ママさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう精一杯サポートしてまいりますので
    一緒に頑張っていきましょう!

• キタジマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 08:23:58.0

初めて整体を体験しました。
    まず、説明が丁寧で大変満足出来ました。
    施術前、後の写真で身体の変化を確認することも出来ました。
    引き続きよろしくお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

キタジマさんコメントありがとうございます!
    一回の施術で肩、腰の重さの変化にたいへんビックリされたと思います☆
    写真で見比べてみるとすごくよくわかりますよね♪
    キタジマさんがこれから本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように、僕も精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

• たかこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 17:20:16.0

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます。
    これから精一杯サポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いします(#^^#)♪

• ひろきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-07 20:48:56.0

近所でずっと気になっていて、やっと行けました。整体は初めてで少し緊張はありましたが、丁寧なカウンセリングから始まり丁寧な施術でとても感動しました。施術後も写真の比較や腕の上がり方などすごく成果がわかりました。とてもよかったです。また、お店の雰囲気もよく落ち着く空間でした。また行きたいと思いました。行ってよかったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ひろきさん口コミコメントありがとうございます!
    身体が軽くなったようでホントなによりです☆
    当店では機械に頼らず、細かいところまで全て『手』を使って施術していきます。
    そして、はじめての方でも、少しでもご自身のお身体のことに興味を持って頂けるよう
    出来るだけ難しい用語などは使わずに、わかりやすくお伝えしております。
    ほんの些細なことでも構いませんので、これからもなんでもご相談ください。

• オカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-06 22:26:29.0

施術を受けましたが、とてもよかったです。
    説明もしっかり分かりやすくして頂き、安心して受けることができました。また、お店の中も子どもが遊べる又待つことのできるスペースがありました。子どもと一緒に行くのは難しいかな?と思っていましたが、午前中は受付のスタッフの方がいらっしゃるようで、子どもを見ていただけるようです♪また行きたくなるようなお店の雰囲気も最高でした♪ありがとうございました♪

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

オカさん口コミコメントありがとうございます!
    当店では産後のママさんも多く来院されますが、
    産後の体型が崩れたことで悩むママさんはとても多いです。
    プロポーションの悩みは3つのこと
    『筋肉を鍛える』『柔軟性を高める』『姿勢をよくする』ことでクリアできます♪
    オカさんは今回かなり骨盤の開きが見られましたので、これからサイズダウンもあわせて行えるようにしていきたいと思います。
    お子様連れでも当店スタッフが対応いたしますので、気兼ねなく次回も続けて頑張っていきましょう!
    この度はご来院頂きありがとうございました(*'▽')♪

• きーぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-06 19:03:26.0

初めての整体院で何も分からないまま行きましたが、どこの部位がどうなってるから歪んでるなど詳しく説明してくれました。施術後も自分でわかるくらいの変化がありビックリしました!

最初は短い間隔で行くことが理想なので子供を頻繁に預けることができない私にとっては赤ちゃんを連れて行けることがすごくいいなと思いました。
    受付の方が見てくださり、すごく優しい方で安心できました!!また利用させていただきます!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます!
    身体の変化に感動して頂き大変うれしく思います。
    ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。
    それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
    正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。
    これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 23:01:51.0

初めての整体で緊張しましたが、丁寧な説明ですごく分かりやすかったです。施術後には、肩まわりがスッキリしました。翌日には肩の上がりにくさを感じましたが、これから通いながら身体の歪みが改善できたらと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

まささん口コミコメントありがとうございます!
    肩周りもスッキリされたようで私も大変嬉しく思います。
    整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
    お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)
    一緒に頑張っていきましょう!

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 02:22:29.0

産後の骨盤矯正にて行きました。
    施術所前後の写真で効果をすぐに実感でき、説明もわかりやすくてよかったです。
    赤ちゃん連れで行ったのですが、キッズスペース、クーハンもあり赤ちゃん連れでも問題なかったです。
    午前中には受付の方がおり、子供をみて下さるみたいなので、次回は午前中に予約しました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みささんコメントありがとうございます!

• ナツミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:29:59.0

サロンの前を通るたびに、おしゃれで雰囲気の良さそうなところだと思いながらなかなか伺うきっかけがなかったのですが、コロナ療養明けから腰を痛めてしまい、来院に至りました。サロン内は木の温もりを感じるような空間で、緊張していた気持ちがあっという間にほぐれました。
    説明もとっても丁寧でわかりやすく、施術後のBeforeAfterがすごくてとても感動しました(^^)
    継続して通う事で、どんどん身体がいい方向に変わっていく事がとても楽しみです(^^)
    信頼して任せられるところだと思います♪

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ナツミさん口コミコメントありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入って頂けてホントなによりです(#^^#)
    整体前と整体後で写真を見比べるとすごくよくわかりますよね☆
    これからもこのご縁に感謝し、精一杯サポートしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:47:21.0

初めてでしたが、よかったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆうさん口コミありがとうございます。
    当店の整体は局所的に指圧も組み合わせることで
    血流促進と筋肉の柔軟性を出すことが得意なのでしっかり反応がでたようです。
    ご自宅でも、イタミがぶり返さないようしっかりケアをされてくださいね^^

• ちゃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-26 10:16:52.0

産後のケアで伺いました。
    施術後は体がスッキリした感じがあったり、上がりにくかった腕も上がったり効果をとても感じました。
    継続が大事とのことなので、もっと早く伺えば良かったです!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ちゃーさんコメントありがとうございます!

腕もあがるようになったようでホントなによりです☆

当店は経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。

どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先になっているので他のお客様の少ない時間に予約することでお母さんが安心して整体を受けることができますよ。

整体に関しても、まずお客様の状態を確認してその原因が何かを把握します。その後お客様の負担の少ない整体を行い、症状を根本から整えることを整体の目的としています。

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 19:52:16.0

膝の痛みがあり友達相談したところコチラの整体院を勧めてもらいました。初めての整体で少し不安でしたが、説明を親切に細かくしていただき安心しました。施術は肩こりもあったので肩、足をやっていただきましたが、痛みはなかったです。帰りには肩は軽くなりました。足も少し痛みが引いた感じ、しばらくお世話になって整えてもらって足も治ったら良いなと思っています。施設もきれいでしたよ。キッズスペースもあったので小さいお子さんをお持ちの方も通いやすそうだなと思いました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

まっちゃんさん口コミコメントありがとうございます!
    はじめての整体、気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    膝のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
    また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 23:08:07.0

ずっと気になっていた整体院で、ドキドキしながら施術を受けましたが、中もキレイでお話も楽しく、さらに身体もスッキリできてとても大満足でした。
    無理な勧誘も無く、自分が可能な範囲で通おうと思えました。
    1回の施術で腕がスムーズに上がるようになったので次も楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

めいさんコメントありがとうございます!
    身体が軽くなったようでホントなによりです☆
    出来るだけ専門用語などは使わずに、わかりやすくお伝えしております。

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-28 09:37:56.0

産後の骨盤矯正を目的に行きました。
    はじめての整体で緊張しましたが、
    身体の歪みなど丁寧に説明していただき
    上がらなかった腕が上がり
    身体が柔らかくなって効果をすぐに
    感じることができました。
    産後の不調が改善するようにと
    次回の予約もとりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ともさんコメントありがとうございます!
    身体が軽くなり、また腕もあがるようになって私も大変嬉しく思います☆
    当店では骨盤整体のなかでも、特に出産後の骨盤に特化した骨盤整体も行っていますので、
    産後のママさんも安心して整体を受けられます。
    またサイズダウン整体や自宅で出来るセルフケアなどもあわせてご指導させて頂きますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• たっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:35:37.0

骨の歪みを治していただきました。
    院内も清潔でリラックスできました。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

たっきーさんコメントありがとうございます!
    今後も継続して整体していくことで、体の内側と外側、両面から整えていくことが出来ますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 22:56:39.0

施術前と施術後で姿勢の変化が明らかで感動しました。お話もしやすくて心地よい時間を過ごせました。1回の施術で上がらなかった腕が上がって身体もスッキリしました。次回も楽しみです。よろしくお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あやかさん口コミコメントありがとうございます(*'▽')♪
    当店の整体はボキボキしない整体ですので、はじめての方でも安心して本来の正しい姿勢を取り戻すことが出来ます。身体の変化に感動して頂き私も嬉しく思います。
    これから歪みの出ない身体つくりを目指して、自宅で出来るセルフケアなどもあわせてお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました。

• MIHOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 21:25:24.0

自分の今の体の状態がわかり、施術を受けて体の歪みがよくなり体の動きがスムーズになりました。
    体もすっきりすると、心もすっきりとした気分になりました。
    早く通っていたらと思ったので継続して体の状態をよくしていけたらと思いました。
    子連れでも大丈夫とのことで安心して通えそうです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

MIHOさん口コミコメントありがとうございます!
    人間の身体って本当に奥深いものですね(^o^)
    正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。
    これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 19:47:35.0

丁寧に説明して頂きました

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    お体もスッキリと軽くなったようでホントなによりです♪
    自宅で出来るセルフケアやトレーニング方法も整体とあわせてお伝えしていきますので
    ご自宅で実践して頂くとより姿勢も安定していきますよ☆

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 16:48:22.0

今回初めて来店させていただきました。

施術前後、丁寧に説明していただき分かりやすく安心して施術を受ける事が出来ました。

前に受けた整体に比べ、骨をボキボキ鳴らさず効果も一度で感じやすかったです。

これからも改善のために続けていきたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かなさんコメントありがとうございます!
    オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!
    この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
    骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、身体の乱れも整えていくことができますので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました!(*^-^*)

• みぃちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 15:31:51.0

出産後の骨盤矯正で来店させていただきました。
    はじめての整体で、不安もあったのですが、詳しく丁寧に説明していただきよかったです!
    赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんが泣いても、嫌な顔せず、優しく対応してくれました。

これから、骨盤矯正の施術で体の歪みなど、スッキリしていくか、楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みぃちゃんさん口コミコメントありがとうございます!
    産後の骨盤の歪みも整い私も大変嬉しく思います。

一緒に頑張っていきましょう!

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 21:01:34.0

まず雰囲気が良くて入りやすかったです!
    先生の説明も分かりやすかったです。
    私は特に腰がこの日はかなり痛くて曲げるのも痛い感じだったんですが、施術してもらったら痛みが全然違ってビックリで少し痛いぐらいになりました。肩もずっと痛かったんですが軽くなって嬉しくなりました。
    ずっと整骨院に通ってたんですが、やっぱりお値段は高くなるけど全体を施術してもらえるのでこれから通って行きたいと思います。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆみちゃんさん口コミコメントありがとうございます!
    整体終わった後は姿勢もだいぶかわってましたね☆
    これから猫背、O脚も含め、ゲストさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
    自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め精一杯サポートしていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:45:13.0

今回初めて伺いました。
    症状を話したところ、原因を分かりやすく説明いただき症状に合った治療方法を教えていただきました。
    継続して通いたいと思っています。
    あと、待合室も設備が充実してとても良いですね!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ちーさん口コミありがとうございます。
    身体も軽くなったようでホントなによりです。
    当店の整体は局所的に指圧も組み合わせることで

• なぎちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-06 14:44:34.0

初めでの整体でしたが自分の今の状態を丁寧に教えていただき施術前後を写真で見せて頂き骨盤矯正することでこんなに変わるものなのかと思いました!また通おうと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

なぎちゃんさんコメントありがとうございました☆
    身体のゆがみがよくなり、動きもスムーズになって良かったですね!(*'▽')♪
    当院の整体は各部の関節構造に基づいた整体で、本来の正しい姿勢を身体に定着させ、
    続けていくことで無理・無駄のないパフォーマンスを発揮できるようになります。
    また、その場の整体だけでなく、お客様ひとりひとりにあった、トレーニングメニューや
    ストレッチ、ヨガなどのセルフケアの指導を充実させておりますので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*^-^*)v

小郡オリーブ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー