3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

小郡オリーブ整体院

オゴオリオリーブセイタイイン

• 福岡県小郡市小郡1299-1
  • 西鉄小郡駅から徒歩8分
  • ちひろさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-13 00:16:32.0

初めてで緊張していたのですが、店内はとても落ち着く雰囲気で、丁寧なカウンセリングと接客でリラックスして施術を受けることができました。痛いイメージがありましたが、痛みもなく気持ちよくリラクゼーションできました!一回で頬のライン、顔のフェイスラインなどの効果を感じることができました!これからも楽しみです!

【新規】美顔整体60分(カウンセリング込み)¥5800→¥2780

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ちひろさんコメントありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入って頂けてなによりです☆
    お顔の整体も続けていくことで、バランスのよいシンメトリーのとれたお顔立ちにしていきますので
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 08:07:36.0

良かった。

【新規】オリーブ式全身整体60分(カウンセリング込み)¥5800→¥1800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます。
    これからしっかり見させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました。

• まぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 00:25:06.0

産後2年以上経っていますが骨盤矯正をお願いしました。いつも体調不良でどこかしら悪かったので、緊張よりは変化が楽しみで伺いました。1回の施術でも効果を実感でき、今までの重たい身体の感覚が軽くなり、姿勢と動きがよくなりました。1回限りではなく維持していくために継続してメンテナンスする大事さもとてもわかったので、しばらく通いたいと思います。
    清潔感のある店内で、スタッフさんも受付さんもとても感じの良い方なので全体的に好印象です。2歳の娘も同伴しましたが受付のお姉さんが優しくずっと見てくださっていて、しっかりとしたキッズスペースでおもちゃ等何も持参せずに済みます。消毒もその都度されているようだったので手間かけさせてしまいすみません。でも安心できますね。
    手がかかったと思いますが、娘もとても楽しかったからまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

【新規】産後の骨盤整体60分(カウンセリング込み)¥6800→¥2780

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

まぁさんコメントありがとうございます!
    身体が軽くなり、また背中の強張りが取れ私も大変嬉しく思います☆
    当店では骨盤整体のなかでも、特に出産後の骨盤に特化した骨盤整体も行っていますので、
    産後のママさんも安心して整体を受けられます。
    またサイズダウン整体や自宅で出来るセルフケアなどもあわせてご指導させて頂きますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• リーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 12:39:39.0

ベテランの経験豊富な整体師さんで、カウンセリングや整体も的確で信頼できます。語り口も穏やかで、紳士的な方でしたので、はじめての訪問も安心して施術して頂けました。施術後は、好転を実感できました。引き続きお願いしたいと思います。人気店で予約が取れ難そうな点がマイナスポイントかな?

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

リーさん口コミコメントありがとうございました☆
    身体のゆがみがよくなり、動きもスムーズになって良かったですね!(*'▽')♪
    当店の整体は各部の関節構造に基づいた整体で、本来の正しい姿勢を身体に定着させ、
    続けていくことで無理・無駄のないパフォーマンスを発揮できるようになります。
    また、その場の整体だけでなく、お客様ひとりひとりにあった、トレーニングメニューや
    ストレッチ、ヨガなどのセルフケアの指導を充実させておりますので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*^-^*)v

• ミカンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 09:10:03.0

以前より知っていて気になってはいましたが、中々足を運ぶに至らず出産を機に骨盤矯正をしようと決心して今回施術を施していただきました。
    保険適応ではないので当然手軽な金額ではありませんが、他の整体さんでの骨盤矯正と比較するとリーズナブルに方だと思います。
    しっかりとお話も聞いてくれて、骨格の仕組みから、歪みによる影響、施術内容、費用や施術回数など様々なことについて丁寧に説明して下さったので安心出来ました。
    身体の歪みなどを最初に見て、実際に自分の身体がどういう状態なのか教えていただいた上で施術を受けられるのも安心出来ます。
    施術自体も丁寧にしっかりと行なっていただけて、痛みなどもほぼ感じないので苦にならないです。
    終わった後は腕の動きの違いがわかったり、自分の身体が軽くなった感じなど実感出来たのでやってよかったと思います。
    施術前後で写真を撮っていただいて見せていただけるので、そこでも違いが分かって効果を実感出来ます。
    折角始めたので、今後も通って身体を整えていきたいなと思います。
    施設も綺麗ですし、先生がとても優しくて、親身になってくださるのでオススメです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ミカンさんコメントありがとうございます!

当店は経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。

どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先になっているので他のお客様の少ない時間に予約することでお母さんが安心して整体を受けることができますよ。

整体に関しても、まずお客様の状態を確認してその原因が何かを把握します。その後お客様の負担の少ない整体を行い、症状を根本から整えることを整体の目的としています。

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 00:15:52.0

入った瞬間から雰囲気の良いところだなと感じました。
    産後骨盤矯正が初めてで少し緊張していましたが
    わかりやすくカウンセリングしていただいたおかげで
    安心して施術を受けることができました。
    1回の施術でも身体に変化がありびっくりです!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あやさんコメントありがとうございます!

当店では経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です♪キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先の貸切で整体を受けられますのでご安心ください☆

これから一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました☆

• りーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 22:31:17.0

肩と首が痛の痛みが楽になり、腕があがるように
    なりました。カウンセリングも丁寧でよかったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

りー口コミコメントありがとうございます!
    日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。骨盤や筋肉のバランスが整えて、正しい姿勢で身体が落ち着くと筋肉が動かしやすくなったり、血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。
    人間の身体って本当に奥深いもので、ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。
    それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
    正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。
    これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-02 19:14:21.0

美顔整体の予約で顔のみの施術と思って
    おりましたが、腰や肩なども治療の一環として
    施術して頂きました。
    最初は顔が緊張していましたが、徐々に顔の
    強張りがとれて楽になっていく感覚が
    心地良かったです。
    また、カウンセリング、写真、価格面など
    簡潔でわかりやすく
    患者さんの立場になって熟慮されているのが伝わる
    素敵な整体院さんでした。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

はなちゃんさんコメントありがとうございます!
    お顔の強張りがとれたようでホントよかったです!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• キッキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 06:05:50.0

最初に店に入った時に雰囲気が良くてきれいだなぁと思いました。最初にカウンセリングで身体の様子を細かくチェックした後に施術が始まって肩甲骨まわりが固まっていたみたいでそこを重点的に押されて施術が終わってから腕が楽に上がるようになりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

キッキさんコメントありがとうございます!
    整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
    お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)
    一緒に頑張っていきましょう!

• かすちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 19:10:20.0

はじめてだったのですが、丁寧な接客とわかりやすい説明のおかげで、リラックスできました。施術後は体全体がすっきりして柔らかくなったように感じました。もともと肩が調子悪かったのですが、続けていけば肩の痛みもとれるような気がします。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かすちゃんさんコメントありがとうございます!
    オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!
    この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
    骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、身体の乱れも整えていくことができますので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました!(*^-^*)

• なつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-22 12:26:11.0

音楽、空調、ほか、とてもくつろげる空間で施術してもらえます。

【2回目~】オリーブ式全身整体30分¥3800

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

なつこさんコメントありがとうございます!
    最近はデスクワークだけでなく、長時間のスマホの操作などで首や肩に不具合が生じることが
    多くみられるようになりました。
    なつこさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう、私も精一杯サポートしていきます!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(*'▽')

• cocoroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 20:11:06.0

わかりやすく説明してくださり、とってもよかったです!

【学割U24】オリーブ式整体60分(カウンセリング込み)¥3800→¥1800

口コミコメントありがとうございます!
    姿勢がかなりよくなりましたね☆私も嬉しかったです!
    姿勢が変わると呼吸もしやすくなりますよ♪(*'▽')
    これからも本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
    精一杯サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• マルゴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-10 15:53:25.0

カウンセリングがとても丁寧で、一度の施術で肩が下がり痛みがとれました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

マルゴーさんコメントありがとうございます!

当店の骨盤矯正は、ゆっくりと大きく動かし筋肉のバランスを整えることで身体への負担少なく骨盤を整えることができます。

身体の不調は色々な原因が絡み合って起こります。骨盤を整えていく整体と一緒にセルフケアの仕方や栄養面でのアドバイス等もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 21:47:01.0

カウンセリングでは細かく施術の説明を受け、丁寧に対応していただきよかったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    当店の全身整体は、身体の内側・外側両面から身体を整えることができますので
    リスクをかけることなく、本来の正しい身体へと戻していくことができますよ♪
    また自宅で出来るセルフケアなどもこれからみっちりとマンツーマンでお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来院頂きありがとうございました!(*'▽')♪

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 19:24:25.0

1回でも効果を実感できました。今まで行った整体で1番良いです。

口コミコメントありがとうございます!
    腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
    また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• なしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 15:27:15.0

全身が軽くなったような気がします。対応も優しくて丁寧でした。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    一緒に頑張っていきましょう!

• Pさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 10:34:17.0

初めての来店で緊張していましたが、開放感、清潔感がありました。カウンセリングの説明も分かりやすく、自分では分からなかった骨盤の歪みや肩の動きの悪さの、施術後の変化に驚きました。施術前後の比較写真もとてもわかりやすかったです。今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Pさんコメントありがとうございます!
    施術前と後で写真を見比べると本当にびっくりされる方が多いですね。
    当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、気持ちよく毎日を過ごされるように
    精一杯サポートしていきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 19:49:11.0

現在治療を受けている娘の紹介で来店しました。店内はとても雰囲気が良くて先生も優しく、痛みで上がらなかった腕も、嘘のように動いてびっくりしています。姿勢は大事ですね。痛みがあった体もスッキリしています。又よろしくお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

なみさんコメントありがとうございます!
    どうしてもお仕事柄腰に負担がかかりやすくなってしまいますので、定期的なメンテナンスをおすすめします。
    今の筋肉の硬さやいたみが取れると、あとはご自宅でのストレッチなどでケアできるようになりますよ♪
    今回の肩のいたみに関しましては、原因が姿勢にありましたので、猫背に対するアプローチも一緒に行っていきましょう。

• とんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 19:48:03.0

産後2年腰痛、肩こりに悩んでいました。
    今回骨盤矯正をして毎晩腰痛に悩んでいたんですが、横になっても腰が痛くない!! よく眠れました。
    身体もスッキリしました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

とんちゃんさんコメントありがとうございます!身体がすーっと軽くなったようでホントなによりです☆

当店では、骨盤矯正でも特に出産後の骨盤に特化した矯正もおこなっております。

とんちゃんさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 10:06:31.0

2ヶ月の息子を預かっていただけたので、ゆっくり施術を受けることができました。ありがとうございました。カウンセリングもとても丁寧でしたし、1回の施術でしっかりと効果を実感できました!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

のんさん口コミコメントありがとうございます!

当店ではお客様の状態に合わせた整体と共に、栄養面でのアドバイスも行っております。
    身体の不調は筋肉や骨格だけではなく内臓の状態や栄養・水分のとり方にも左右されることがあります。

身体の内と外の両方から整えて、子育てを不調を気にせず行える身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(#^^#)

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 12:26:55.0

肩こりやからだ全体が痛くて、オリーブ式全身整体を体験させていただきました。1時間の施術で全身が軽くなったのと、最初は、手を伸ばして上にあがらなかったのに、終わった後には、耳の上までしっかりあげることが出来るようになりました。
    からだの構造とかも教えてくれて、とても分かりやすかったです。これからも通わせていただいて、疲れにくい体づくりなどをしていきたいと思っています。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆうさん口コミコメントありがとうございます!

骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
    整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

• かなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 15:52:44.0

産後1年以上経過していたので産後の骨盤矯正をするか躊躇していましたが、施術前後の身体の変化にビックリ!完全予約制で安心した空間で、とても癒されました。元々肩凝りも酷いのですが、骨盤矯正のみで肩もすごく軽くなり大満足です!育児を楽しく頑張るためにも、たまには自分の身体のメンテナンスも必要だなと改めて感じました。これから定期的に通うことで身体がキレイに整っていくことが楽しみです!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かなさん口コミコメントありがとうございます。

今回は産後の骨盤矯正でのご来店でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
    この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

• タナカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-26 08:10:34.0

説明・施術共に丁寧だった。
    建物の中もきれいで清潔感があった。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

タナカさん口コミコメントありがとうございます!
    店内の雰囲気も気に入って頂けて私も大変嬉しく思います。
    整体前と後で写真を見比べると、様々なことが分かるようになってきます。
    タナカさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう、私も精一杯サポートさせて頂きますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 23:27:53.0

また来院したいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かよさんコメントありがとうございます。

• かまぼこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:07:25.0

最近身体の歪みが気になるようになり初めて利用しました。昔はボキボキの整体に通ったこともありましたがオリーブさんは筋肉をほぐしながら矯正する施術で、凝り固まった筋肉や使っていない筋肉が柔らかくなっていくのが分かり非常に良かったです。
    可動域も改善、継続して施術していただきたいと考えてます。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かまぼこさんコメントありがとうございます!
    日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。
    血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。

本来の正しい姿勢を取り戻し、いい状態を維持していけるようにセルフケアの仕方も順次お教えしていきますので
    一緒に頑張っていきましょう!

• にくきゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-23 23:20:32.0

1度の施術で変化を感じる事が出来ました!今後もしっかり通って数十年歪み続けた体を治していきます!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

にくきゅさんコメントありがとうございました!
    結果に満足してもらえたようでホントなによりです☆
    姿勢がずれていると、本来の正しい身体にはなかなか変わりません。
    これから自宅で出来るセルフケアやトレーニング方法などもあわせてお伝えしていきますので
    一緒に頑張っていきましょう!

• ちいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-20 19:40:50.0

首から腕の痛み、脚の痛みがひどく 初めて来院しました。先生はとても感じが良く、話しやすかったです。座り姿勢から身体の歪みを指摘され マッサージと施術をしていただきました。
    上がらなかった腕が上がるようになりました。
    ビフォーアフターで身体の変化を画像で見せてもらい、明らかに改善されていることにびっくりです。
    これからも施術をお願いしたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ちいちゃんさん口コミコメントありがとうございます!
    身体のいたみもラクになったようでホントなによりです☆
    当店ではお客様の身体の状態を細かいところまで調べながら整体していきますので
    これからも気になることがこざいましたらなんでもご相談くださいね!

• aim.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-11 11:01:34.0

今まで整骨院や整体など行ったことがなく、不安と緊張で受診しましたが、丁寧に説明をしてくださりリラックスして施術を受けることができました。施術前と後の写真を撮っていただき比較することができ、その変化に驚きました。これから通い続けて、自分の体の変化を楽しみたいと思えました。

口コミコメントありがとうございます!
    当店では産後のママさんも多く来院されますが、
    産後の体型が崩れたことで悩むママさんはとても多いです。
    プロポーションの悩みは3つのこと
    『筋肉を鍛える』『柔軟性を高める』『姿勢をよくする』ことでクリアできます♪
    今回かなり骨盤の開きが見られましたので、これからサイズダウンもあわせて行えるようにしていきたいと思います。
    お子様連れでも当店スタッフが対応いたしますので、気兼ねなく次回も続けて頑張っていきましょう!
    この度はご来院頂きありがとうございました(*'▽')♪

• wa---kさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 19:33:56.0

今回始めて施術して頂きました。
    もう絶対通い続けたいです!!
    とても雰囲気がよく、スタッフさんも愛想が良くて終始安心して施術を受けることができました。
    施術中は痛気持ちよく、施術後はかなり身体がすっきりしました。肩の可動域も改善していて、ビフォーアフターにびっくりしました!

また次回も楽しみです。よろしくお願い致します。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

wa---kさんコメントありがとうございます!
    姿勢がかなりよくなりましたね☆私も嬉しかったです!
    姿勢が変わると呼吸もしやすくなりますよ♪(*'▽')
    これからもwa---kさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう

• asさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 00:21:11.0

産後の骨盤矯正は初めてでしたが、カウンセリングで丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。
    施術を受けると、上がりにくかった腕がスムーズに上がり、びっくりしました。
    これからも続けて通いたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

asさんコメントありがとうございます!

小郡オリーブ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー