5. スパイナルケア 用賀   >

スパイナルケア ヨウガ

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区用賀2-41-17 用賀2丁目ビル4F
  • 用賀駅南口から徒歩1分以内
  • ゴッサさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 16:43:06.0

カイロプラクティスは初めてでしたが、丁寧に症状を聞き取って下さり、説明も大変分かりやすいです。おかげで安心して施術を受ける事ができました。
    加齢で治らないものと諦めていた膝が、軽くなり帰宅できた事。加えて、膝は治りますよ、と明言して下さったので本当に嬉しい限りです。ありがとうございます

[院長施術]【スタンダード】検査・カイロプラクティック約50分¥12000→¥11000

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。問診、検査から今回の症状は必ず改善するはずです。安定させるためには適切なエクササイズ等は必要ですが、こちらも症状が安定してきたら指導していきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

• かおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 11:32:58.0

月に一度定期的に利用しています。
    先生は知識も豊富でその日の体調に合わせて背術して頂けます。今回はオイルマッサージと鍼を組み合わせ美容鍼もお願いしました。信頼してお任せできる先生です。

【自律神経調整/冷え改善 女性の不調改善】お身体の鍼 60分 ¥6500

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、お疲れがたまる前にご利用いただけますと
    幸いです。
    施術内容やお時間のご希望などもございましたら、
    その都度お伝えくださいませ。

• うきうきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 09:16:26.0

膝痛と腰痛で施術していただきました。
    今まで、鍼・マッサージ・整体などいろいろなことを試しましたが、施術直後はよくなってもしばらくすると同じような症状に戻ってしまいました。
    ですが、ここのカイロプラクティックを受けたあとは、施術後に調子が良くなるのはもちろん、時間が経てば経つほどどんどん身体が整っていく実感がありました。初めてのことでした。
    身体の根本、特に背骨や骨盤を整えてくださるからだと思います。
    膝痛・腰痛は、数回でほぼ痛みが改善されたので、今は定期的にメンテナンスのために通わせていただいています。
    このカイロプラクティックがあると思うと、一生身体を整えることができると安心しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

【回数券をお持ちの方】カイロプラクティックコース約25分 回数券使用の為0円

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご投稿頂きましてありがとうございます。

主訴となる腰や膝の痛みへの対応(筋膜リリース)に加えて、お身体の根幹となる背骨・骨盤の調整(カイロプラクティック)の施術をさせていただきました。お身体のバランスや柔軟性がもともと非常に良い状態でしたので、痛みは純粋にお仕事でのオーバーユースからくるものだったと思います。施術のたびに改善してくださったのは、脊柱・骨盤の調整後のケアをご自身で適切かつ確実に行ってくださったからです。

すでにご自身でのケアが万全かと思いますが、引き続き、手が行き届かない骨格調整などのサポートが出来れば幸いです。その結果、健やで気持ちの良い生活を送るためのお手伝いできれば嬉しく思います。

• yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 11:38:56.0

目、首、肩周り、腰の不快感が気になり、自身の仕事終わりの時間でも営業しているお店だったので、予約しました。
    施術の前に、どのように身体をほぐしていくのか丁寧に説明してくださいました。こちらの質問にも分かりやすく答えていただきました。施術をしながら質問にも答えてくださり、身体のこっている部分が分かってよかったです。
    これまで整体やカイロプラクティックを受けたことがなく、少し緊張していたのですが、穏やかな雰囲気に安心しました。
    施術後は身体がぽかぽかと温まり、リラックスした状態を感じられてよかったです。

【まずはコレ!スタンダード】検査・カイロプラクティック約55分¥7500→¥6500

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご投稿頂きましてありがとうございます。

お身体の力みや緊張が存在し継続すると、やがて疲労感や痛みに変わっていきます。
    まずはご自身のお身体の状態、しくみをきちんと理解して対応していく事が大切と考えております。
    たくさんの質問をお持ちであることは今後の健康を考えていく上でとても大切な事だと思います。
    今後もお身体の不調、不明点などありましたらお気軽に何でもご相談ください。
    お答えにより納得頂いて、より健康になってくださるとうれしいです。

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 22:27:01.0

はじめに姿勢のクセを教えてくださり、自分自身の身体を知ることができてよかったです。ポキポキや痛みの伴うマッサージはなかったので苦痛に感じる瞬間はありませんでした。終わった後は関節の可動域が広がって楽になりました。今後の身体の調子が楽しみです。

[副院長]【スタンダード】検査・カイロプラクティック約55分¥8000→¥7000

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の変化を実感して頂けて嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 01:52:13.0

定期的に行くと良いと思います
    通常のマッサージとは違い、バランスを見てくれるので
    気に入っています
    質問にも丁寧に答えて下さるのでありがたいです

• だいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 16:09:06.0

他のカイロのお店に行くと全身色んなところをボキボキされてだるさが残る事が多かったんですが、先生は無駄にボキボキせず、的確な箇所にだけやってくれたのでだるさが残りませんでした!

しかも体はめちゃくちゃ楽になったので最高でした!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    お身体の変化を感じて頂けているようで、安心いたしました。
    症状がよくなるように引き続き診させて頂きます。

• こっこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 19:44:02.0

いつも定期的にメンテナンスでお世話になっています。
    腰が湾曲し易いので、しっかりと治療して貰い
    今は正常な位置になっていて、元気に過ごせて助かっています。

院長指名【回数券】カイロプラクティック約20分 回数券使用の為0円

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    定期的なメンテナンスを行うことは、長い目で見ると症状が出づらくなるなど良い効果があります。
    引き続きスパイナルケアをよろしくお願いいたします!

• フィーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:02:00.0

背中が急に痛み出して、二度伺いましたが、症状の改善が見られました。先生の説明もとても丁寧です。

ご投稿ありがとうございます。

お仕事をはじめ日々の作業のご負担がお背中に蓄積していたかと思います。
    ご負担は継続していくと存じますので、引き続きお伝えさせていただいた運動を継続して頂くことが
    改善の維持につながるはずです。もしそれでもご自身のケアに限界を感じる場合は、
    まだ施術の余地があると思いますので、ご都合に応じてご相談下さい。よろしくお願いします。

• ハイジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 19:44:22.0

施術後身体が軽くなり、痛みも無くなり楽になりました。登山楽しめそうです、ありがとうございました。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先週はご来院ありがとうございました。症状が落ち着いたようでよかったです。あれだけの距離を歩ければ再発も早々しないと思うので、これからもアクティブに色々なことを楽しんでください。また何かありましたら気軽にご来院ください。

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 21:33:02.0

肩と首が痛く湿布を貼ったりストレッチしても改善せず頭痛がするようになってしまったので伺いました。先生に施術して頂くと全て改善して本当に軽くなりました。施術終了後になぜ痛くなったかも丁寧に説明して頂きました。
    痛いと悩んでるのであれば絶対におすすめです!

副院長指名【スタンダードコース】カイロプラクティック約25分

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

ご投稿ありがとうとざいます。
    最近は気候の変動も大きく体調を崩しやすい時期でもあります。
    もしまたお辛い時がございましたらいつでもご相談ください。

• れいちぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:37:38.0

パーソナルジムやピラティスや整体など、様々通ってきましたが中々改善しない点や、ピラティス後に腰痛になることがあり、伺いました。
    自分が使えていない筋肉について教えていただき、施術をしてもらいました。家で行うとよい、筋膜リリースも教えてもらえ、アプリ上で動画を見なからできるのでわかりやすかったです。
    ピラティスと併用して週1回を3回通ったところ、ピラティスで普段中々使えていなかった腹筋やお尻の筋肉が筋肉痛になるようになりとても嬉しかったです。反り腰が改善したようで、ピラティス後の腰痛もなくなりました。正しく体を使って、綺麗な姿勢になれるよう引き続き継続したいと思います!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日もご来院ありがとうございました。元々身体に対して意識が高く、細かい変化を感じていただけているので、私も非常にうれしいです。
    骨格や関節の動きが変わることで、今まで使っていなかった筋肉も使えるようになり、これまで気にならなかった部位が気になるようになると思います。
    疑問に思う、または気になることが出てきましたら気軽にご相談ください。今後ともスパイナルケア用賀をよろしくお願いいたします。

• ゆみ姐さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 00:54:35.0

病態や使用する器具について、丁寧に説明をして頂きました。
    施術も無理なく、痛みを確かめながら行われたので安心できました。症状の改善はまだ感じられませんが、教えて頂いたストレッチや寝る時の姿勢を続けていこうと思っています。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございました。
    お辛い状況が早く改善できるように努めてまいります。

またのご来院お待ちしております。

• しずくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 00:12:54.0

心地の良い空間でした。
    鍼は痛いのかな?っとはじめはドキドキしたんですが、痛くなく、ほぐしもしっかりしてもらえて、
    気持ちよく、逆に寝てしまうほど。

優しい先生で、とてもよい時間を過ごせました。

【リフトアップ小顔/お肌のトーンアップ】美容鍼 60分 ¥6500→¥5500

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミもいただきましてありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか。
    また何かございましたら、お手伝いをさせて頂ければ幸いです。
    春陽気でお肌、体調共にバランスを崩しやすい時ですので、
    どうぞご自愛くださいませ。

• ことらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 02:53:28.0

今回1ヶ月以上空いてしまい調子が優れなかったのですが
    整えてもらいバランスがとれました。
    体の仕組みを正しく教えてくれるので頼りになります!
    また来月もお願いいたします!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。私の方こそ、いつも貴重なお話(いろいろ)を聞かせていただき感謝しております。非常に多忙なことらさんの体調管理に少しでも寄与できるよう、これからもスパイナルケアをよろしくお願いいたします。

• かおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 15:21:05.0

月一回定期的に通っています。
    先生は知識豊富でいらして背術も丁寧でお上手です。
    お人柄にも惹かれ長く続けて行きたいサロンです。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、いつも当院を選んでご来院いただき
    今後もお身体、お顔共に、快適な状態を保てますよう、
    お手伝いをさせていただけますと嬉しいです。

• たいちさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 10:19:24.0

私は針で通っていますが、担当の先生に小5の娘を見ていただきたいと相談したところ、こちらのコースを進められました。去年の夏休みから、肩こりと頭痛、たまに不眠が続いていたのですが、原因を的確に指摘され腑に落ちました。娘も当日はぐっすり眠れて嬉しそうでした。またよろしくお願いします。
    *料金の内訳がわかりずらく、最初は1回3万もするのか?と驚きましたが、合計5回の総額なんですね。
    あと次回予約はどこから取ればいいのかわからず、電話で聞いてしまいました。もう少しわかりやすくして欲しいです。

[12歳以下限定]トータルバランスケア全5回(初回約50分、2回目以降約25分)

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。お嬢様の症状は受験勉強による過緊張状態と前腕の問題にあり、4~5回で必ず改善しますので引き続きよろしくお願いします。

またコースのわかりづらさの件ですが、大変申しわけありませんでした。こちら表記を修正しました。
    それとご連絡頂いた2回目以降の予約ですが、「院長指名【回数券】」を選んでください。
    こちらも今後は説明時にお伝えするようにいたします。貴重なご意見をありがとうございました!

• きよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 21:53:02.0

やさしい先生です。鍼の後視界が明るくなり目が大きくなったような気がします。たぶん血流が良くなってむくみが取れたんだと思います。鍼をやった夜は美容液や栄養クリームでしっかり手入れすると翌朝肌がいい状態になってます。乾燥肌が改善されて、肌測定で肌年齢がだいぶ若く出るようになりました。鍼が欠かせなくなり毎月通ってます。頭や首もほぐしてもらえるので気持ちがいいです。カイロの資格も持ってる先生なので腰や膝が痛い時とか相談してます。季節に合わせての生活や漢方のアドバイスももらってます。色々と相談しやすい生活なので癒されてます。金額は安いと思います。お得感があります。

【リフトアップ小顔/お肌のトーンアップ】美容鍼 50分 ¥5500

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミもいただきましてありがとうございます。
    繰り返し施術を受けていただけているので、大分お肌や身体のベースが
    安定されているご様子で安心いたしました。
    今後も健やかな身体(お顔)づくりにご協力をさせていただけますと幸いです!

• ayk831さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:10:11.0

なぜ体に歪みが起きていて痛みを伴っているのか丁寧に教えてくださり、普段から意識すべきことも理解できたので大変ありがたかったです。
    本来あるべき姿勢が定着するように通ってみようと思っています。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

現在の姿勢やお身体の状況を把握して頂くのはとても大事かと思います。
    引き続き診させて頂きますので、またのお越しをお待ちしております。

• こっこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 20:19:46.0

とても優しい先生で、いつもお世話になっています。
    年齢的な顔のたるみやドライアイの眼精疲労の改善、両足の指の痛みの緩和等、施術した後はスッキリとなり感謝しています!
    定期的にお世話になっています!

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
    また、いつも当院をお選びいただきありがとうございます。

今後も状況などによって症状や不調の出る部位も
    変わっていくことがありますが、その都度臨機応変に
    対応させていただこうと思います。
    その際は、遠慮なくご相談ください。

ありがとうござしました。

• しーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 23:55:57.0

初めてお伺いしたのですが、もっと早く伺えば良かったです。
    最初から最後まで丁寧に施術、対応いただきありがとうございました。
    また個室の施術部屋は安心感があり、雰囲気も良くリラックスできました。
    痛みや不安な点の施術以外にも身体全体から分かることや不調な点を教えていただいたので、日頃の体調管理にも気を付けていきたいと思います。

鍼灸は初めてでしたが、慢性的な首肩などの上半身全体の痛みや固さが緩和され施術後の身体がとても楽になりました☆
    伺って1週間経ちますが、伺う前のつらい痛みやコリは戻ってきてない状況です。
    日頃のデスクワークの姿勢等にも引き続き気を付けていきつつ定期的にお伺いしたいです。

【腰痛/首肩こり/身体の不調改善】 お身体の鍼 90分¥8000→¥7000

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
    また先日は当院へ足をお運びいただき、ありがとうございました。

先日は少し長い施術でしたので、お身体の負担がなかったか
    少し気になっておりました。
    今のところ状態が安定していらっしゃるようで安心いたしました。

また、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

• たいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:43:33.0

社会人になってから冷え症がキツいのと、寝不足で体がだるかったので初めて針を受けてみました。受けている最中から手足が温まり、終わった後はキツかった体のダルさが嘘みたいになくなりました。ありがとうございます。定期的に受ければ体質も変わると言われたんで、また近々来たいと思います。これからもよろしくお願いします。

【自律神経調整/冷え改善 女性の不調改善】お身体の鍼 90分¥8000→¥7000

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。症状が楽になったようでよかったです。またのご来店お待ちしております!

• ウララさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-01-10 18:04:45.0

お伺いする時は必ずどこか不調があるときですが、
    いつ行っても、的確に治療して頂き、緩和して帰宅することが出来、感謝しています。
    これからも引き続き、宜しくお願い致します。m(._.)m

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。これからもご期待に添えるよう精進していきますので、引き続きよろしくお願いします。

• ススムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:37:00.0

大変丁寧に、時間を掛けて施術していただきました。脚の筋肉をほぐしていただき、動きが楽になりました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

日々のランニングによるご負担の蓄積かと存じます。。
    今後もトレーニングとケアを両立させ、ぜひマラソンを楽しんでください。
    もしご自身のケアが難しい場合は、いつでもお気軽にご相談頂ければと思います。

• パトさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 19:13:48.0

肩、首コリ、腕の痛みで鍼灸施術をお願いしましたが、クーポンメニューを間違えて
    予約してしまったと思いました。
    今度はカイロプラクティック整体で予約させていただこうと思いました。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

今回はお身体全体の根本のケアと共に、
    お辛い部分への施術をさせていただきました。

施術の内容及びクーポン内容やご説明の不足があり
    ご希望に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
    ご意見ありがたく頂戴させていただきます。

カイロプラクティックのご利用もご検討くださりありがとうございます。
    次回お身体の改善にお役立ていただければ幸いです。

• じんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:26:32.0

身体の不調の原因や対処法について、とても分かりやすく丁寧な説明で、安心して施術を受けることができました。
    定期的にお世話になろうと思い、早速次回以降の予約を入れました。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。また年末年始は思うようにご予約がお取りできず失礼いたしました。
    身体への意識が非常に高いため、施術プランも理解いただけて感謝いたします。
    プラン通り通っていただければ、必ず、大きく改善していくはずですので、引き続きよろしくお願いいたします。

• Aypynさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:22:22.0

悩んでいる部位を中心にチェックしてくださって、施術後は体がスッキリした。
    また自分に合ったトレーニングやマッサージ方法なども教えてくださったのでわかりやすかった。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。
    骨盤の捻じれもほとんどなく、筋肉の状態も良いので関節が安定しだす頃には良い形で固まると思います。
    骨盤が安定する1~2か月、エクササイズを頑張ってみて下さい。何かわからないことがありましたら、リハサクで気軽にご連絡ください。

• cheruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 16:31:26.0

ギックリ腰になったため急遽伺いました。施術中は痛みが強過ぎないか何度も確認してくださり、安心しながら施術を受けることが出来ました。腰だけでなく全身の硬くなっていた箇所を診てケアしてくださり、施術後は全身が整った感じがして嬉しかったです。自宅が遠くなかなか伺うことが出来ないのですが、信頼できるのでまた時間を見つけて伺いたいです。有難うございました。

ご投稿ありがとうございます。

日頃のご負担が全身に蓄積しているように見受けられました。
    状況によっては、なかなか睡眠や休息が十分にとれないかもしれません。
    回復が不足すれば身体は素直にダメージを受けやすいものです。
    環境やお身体の状態をよく観察して、もし疲れや痛みを感じる場合は
    また回復するお手伝いが出来れば幸いです。お気軽にご相談ください。
    そしてどうぞ良いお年をお迎えください。

• あみもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 15:40:37.0

神経痛でお世話になっています。
    いつも丁寧に話を聞いてくださり、適切な処置をしてくれます。
    院内の雰囲気もよく、お茶とても美味しいです!

院長指名【スタンダードコース】カイロプラクティック約20分

• ユッキーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 20:32:00.0

紹介で利用させて頂きました。
    ヘルニアの手術を今年の5月に受け、コルセットが外せない状態です。
    的確に指摘頂き、気持ちが楽になりました。
    定期的に通い良い結果になる様に家でのストレッチも頑張ります。

スパイナルケア 用賀からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。症状は軽くはありませんが、筋膜の癒着をとったり、腰と一緒に可動する相同筋を鍛えていけば必ず改善すると思います。出来る限り早く改善できるよう、お手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

スパイナルケア 用賀の口コミ一覧/ホットペッパービューティー