5. コツボ整体院   >

骨盤 × ツボ コツボ整体院

コツバン ツボ コツボセイタイイン

• 千葉県市川市行徳駅前2-12-10 コーポイシマル1F
  • 行徳駅徒歩2分  《骨盤・猫背・産後・姿勢◎》

みぃほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 11:05:37.0

肩甲骨、腰、足の痺れなどでお世話になっています。
    50を過ぎて身体中が悲鳴を上げていて、気持ちいいだけのマッサージではなくて根本から治したいと思い初回予約しました。
    初回では身体全体の状態を見ていただき、これからの施術について、料金の説明など丁寧にして頂きました。
    初回施術後はどっと疲れましたが、回を重ねていくとその疲れも減り、身体の痛みも…
    あれ?就寝時に横になる為にあれだけ苦労した肩甲骨の痛みがなくなってる!!!!!
    足の痺れも減ってる!!!
    週1で6回?施術していただきましたが効果大です。
    家で出来るストレッチも教わり、ズボラな私でも続けられています。
    先生方もみな優しくてカンファレンスで症状の共有がされているのでとても助かります。設備も清潔で、とても通いやすいです。私自身、効果を実感しましたので腰痛猫背の息子に勧めました。
    息子はこれからですが、しばらく親子でお世話になろうと思っています。
    よろしくお願いしまーす(^-^)

口コミ投稿 ※事前に店頭で投稿のご案内を受けた方のみ利用可能

みぃほ様
    口コミありがとうございます!
    症状が改善しているとのこと、効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    また、ストレッチを実践して頂きとても嬉しいです♪
    息子さんのお体もしっかり見させて頂き、効果を出せるように施術させて頂きます!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

[投稿日] 2024-04-23 19:24:22.0

いつもお世話になっております。今回もありがとうございました!!
    いつも施術前に身体の状況を確認して頂いて、しんどいところを中心にほぐしていただけるので、とても軽くなり動きやすくなります。また次回もよろしくお願いします!

いつもお通いいただきありがとうございます!
    お体が軽くなっていくと実感していただき嬉しいです^ ^!

[投稿日] 2024-04-15 14:06:43.0

本日も身体をほぐしてもらいました
    肩の不調を感じていて相談したところ関節の炎症まで見破られ思っていたよりひどいことになっているのを教えてもらいました
    今日から肩冷やしていきます
    頭も冷やして今日に臨もうと思ったのですが今日の予定がなくなってしまって落ち込んでおります
    またよろしくお願いいたします!

変化を実感していただき喜んでいただけて大変嬉しいです。

ぜひストレッチを続けていただいて、一緒にお身体の状態を良くしていければと思います!!

[投稿日] 2024-04-10 21:56:24.0

いつもありがとうございます。お世話になっております。
    今回も凝り固まった全身をしっかりほぐしていただき、施術前と施術後ではびっくりするくらい動きがスムーズになり、身体もとても軽くなります。
    次回も宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-04-08 19:10:26.0

コツボで初めて施術してもらったのも先生で
    初めからの体の変化を一番良く知ってもらえてるので
    変わりましたねっていう一言は嬉しかったですね
    コツボの紅一点とのお話しは勉強になることばかりです
    勉強になります!!!

変化を実感していただき喜んでいただけて大変嬉しいです。
    引き続き良い状態を保てるようにメンテナンスさせていただければと思います。

• 鈴木さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:45:39.0

職業柄デスクワーク中心の生活を送っていることもあり、肩が重く回らない状態でした。
    そんな状態でしたが、一回の施術で肩は軽くなりすんなり回るようになりました。
    施術中もやってもらうものがすべて効いている感覚があり、すごいなぁと思いました。
    職業柄デスクワーク中心の方は一回やってみてもらうことをおすすめします。

鈴木様
    お仕事でのお体の辛さが改善されて良かったです^ ^
    良い状態を身体に覚え込ませるように、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:21:33.0

猫背矯正で通い始めました。姿勢が悪いため頭痛もありましたが、通い始めてから肩こりがなくなり、快適に過ごしています。もう少し肩が良くなったら骨盤矯正もやってみたいなと思っています。

y様
    口コミありがとうございます!
    肩の辛さが改善してきたとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです♪

[投稿日] 2024-04-06 09:48:33.0

本日も先生に身体テロテロのテロちゃんにしていただきました
    新年度が始まり出会いと別れの季節
    急に別れが来ることもあり色々大変な時期だとは思いますが先生は悩んだりしなさそうなので安心して施術を受けられます
    もう会えないであろう人の健康を祈って
    どこかで元気でいてください

私たちも楽しくお話が出来て嬉しいです♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• Emさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:56:18.0

ずっと姿勢が悪い自覚があり、更にデスクワークで肩こり&腰痛に。自分でストレッチしたり姿勢矯正用のものを身につけたりしましたがまったく効果なく、プロの力を借りるしかないと思い来店しました。施術を受けながら丁寧に自分のどこがゆがんでいるのか、正常な状態はどこかを教えていただけてとても納得しました。施術後は本当に姿勢が変化しているのが自分でもよくわかり感動でした。

姿勢改善コース★体に本気で向き合う方への全身矯正!カウンセリング込80分

Em様
    施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    お仕事を頑張れる体作りを今後もさせていただければと思います。
    次回もお待ちしております!

• まるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:31:11.0

産後から腰痛や膝の痛みに悩んでいました。屈んだ体勢から立ち上がる時がとにかく辛かったです。通いやすそうな整体院を探していたところ、散歩中にこちらの整骨院を通りかがった際に、お子さんと来ているママさんを見かけ、子供と来れるところが良く今回お世話になりました。施術後は膝の痛みが軽くなり、びっくりしました。なぜ痛みが出ているのかまできちんと説明しながら施術してくださったので、納得しながら受けれました。産後はずっと全体的に身体が硬くなっている感覚がありましたが、それが短時間で軽減されだいぶ楽になりました。店内は綺麗且つアットホームな感じで、子供を連れて伺ったのですがハイチェア等用意していただいのでそれも有り難かったです。

産後骨盤矯正で開いた骨盤をスッキリ改善!お子様連れ◎カウンセリング込60分

まるこ様
    口コミありがとうございます!
    腰痛や膝の痛みを改善できるように精一杯お力添えをさせていただきますので、一緒に良くしていきましょう!!
    引き続きよろしくお願いします!

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:53:12.0

小学生の頃からの猫背と立ち仕事で辛くなってきた腰痛を直したく、整体院をホットペッパーで探しました。雰囲気と口コミが良さそうだったので今回コツボさんを選んでみました。施術を受けてみて自分の体の歪みが実感できましたし、施術後に楽に正しい姿勢が取れている自分にびっくりしました!これからも通って綺麗な姿勢を目指していきます!

迷ったらコレ!【全身矯正で根本改善◎】肩こり・腰痛◎カウンセリング込80分

りー様
    引き続きお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします♪

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:42:28.0

最初は猫背矯正のため、最近は骨盤矯正のために通っています。肩こり、首こり、猫背による頭痛に悩まされていましたが、自分でできる簡単なストレッチも指導いただいたり、食事も制限ではなく、こんなもの取り入れてみるともっと改善しますよというアドバイスをたくさん頂きました。通い始めて4ヶ月ほど経過しますが、周りからも「姿勢が良くなった?」と言われることが出てきました。
    そこまで立ち姿などを意識しているつもりはなかったので、効果が出てきているのかな?と実感できました!
    雰囲気も良く、通いやすいお店です。

ゆき様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    しっかり骨格矯正をしていきつつ、ダイエットや健康に役だつ情報などもお伝えして行きますね!
    ストレッチも頑張ってくださいね(*^^*)

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:09:51.0

慢性的な腰痛や膝の痛みが改善しました。

立ち仕事ということもあり、諦めていましたが、痛みのストレスがなくなったおかげで集中して仕事ができるようになりました。
    自分で簡単にできるストレッチなども教えていただけるので通ってない期間も快適に過ごせます。
    通うたびに少しずつ姿勢が良くなっていくのが嬉しくてここにいくのがいつも楽しみです!

ゆい様
    長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    日常生活や仕事中も楽になったとのこと、お役に立てて嬉しいです^ ^♪

[投稿日] 2024-03-26 15:43:51.0

今回も丁寧に施術して頂きありがとうございました!

施術中は楽しくお話しながら身体をほぐしてもらえるので、30分があっという間です。
    固まっていた身体もスムーズに動くようになって大満足です。

今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-26 15:41:25.0

いつもお世話になってます。今回もありがとうございました!
    毎度丁寧に施術して固まった身体をしっかりほぐしてもらえるので、凄く身体が軽くなって動きやすくなります!
    次回も楽しみです。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-23 16:36:33.0

本日もしっかりと体をほぐしてもらいテロちゃんにしていただきました
    友人にも勧めて初めて整体に行かせたのですが
    友人は相当悪い身体をしていたみたいで激痛はあったけど身体の悪いところもわかり
    時間はかかるけど治ると言われていたのでこれからが楽しみです

口コミありがとうございます!
    ご友人の方をご紹介いただきありがとうございます!
    引き続きよろしくお願いします!

• なーすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 06:21:07.0

通い始めて半年経ちました。その日の不調に適した施術をしてくれて助かります。
    デスクワークでの座りすぎ、元々の猫背、腰痛すべてをリセットしてもらえます!施術後の帰り道の自転車での姿勢が良くなり、後ろに乗せた子供から「ママ背伸びた?」と言われたほど(笑)
    宿題で毎日のストレッチを出してもらい、継続は力なり、毎日やることが大切だと実感しています。
    骨盤を整える事で背中の丸みが真っ直ぐになる姿勢が取れる、骨盤矯正のみで猫背矯正をしなかった日でも姿勢が良くなるのは不思議&驚きでした。全て繋がってるのですね。
    私の体系的に背中&腰の曲がったおばあちゃんになるのが予想できるので、コツボでのメンテナンス&自宅でのストレッチ、継続していこうと思います♪
    先生たちも話しやすい方ばかりなので、通いやすいです(^o^)

なーすけ様
    施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    またお伝えしたストレッチを実践して頂きとても嬉しいです♪
    次回もお待ちしております!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:21:33.0

年度末で仕事が忙しく体も辛かったので、今日行けるのを楽しみにしていました!
    施術をしていただき体が楽になったのは勿論ですが、先生方みなさんいつも明るいので行くと元気になれます!
    コツボで施術してもらえるので仕事も頑張れます。
    今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    元気になれるとのこと喜んでいただけて大変嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いします!

• ヤマシタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:15:19.0

オフィスワークが増え腰や肩など色々な所に痛みが出てきましたが、こちらで施術していただいてとても楽になりました。
    自宅でのストレッチのやり方も指導してしていただきました。
    健康的な食事のアドバイスもしていただけて勉強になりました。

ヤマシタ様
    お仕事でのお体の辛さが改善されて良かったです^ ^
    しっかり骨格矯正をしていきつつ、ストレッチや健康に役だつ情報などもお伝えして行きますね!

[投稿日] 2024-03-13 15:29:41.0

丁寧で的確な施術いつもありがとうございます
    ついつい男同士の会話なのでここにはかけない会話などに付き合ってくださって本当にすみません
    俺も中学生以来のダブルデートってもんをしてみたいものですな
    口にするだけで歯が浮きますが
    おめでたいことにはおめでたい行動とセリフが必要ですからね
    全力でお祝いさせていただこうかと思います

いつもお通いいただきありがとうございます!
    毎回楽しくお話が出来て嬉しいです♪
    楽しく会話をしつつ、これからも痛みや症状に合わせてご提案させていただければと思います(^ ^)
    引き続きよろしくお願いします!

• リュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:14:34.0

いつもお世話になっています!
    ここの院は明るい先生ばかりで治療の効果だけでなく
    心も癒される素敵な院です!
    また、お家でできるストレッチなども辛い箇所に的確に聞くものばかりで助かっています!
    これからもよろしくお願い致します!

リュウ様
    口コミありがとうございます!
    こちらこそ、お伝えしたストレッチを実践してくださり嬉しいです(^ ^)♪
    次回もお待ちしております!

• 鈴木さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:14:56.0

店内の雰囲気はとても良く、スタッフさん同士が仲良く働いている印象があります。
    施術前は職業柄デスクワークが多いこともあり、肩周りがひどかったです。
    そんなひどい肩だったのですが、一回の施術ですんなり回るようになり、肩の重さもかなり軽減されました。
    (腰を中心に施術している感じでしたが、肩が軽くなったのは不思議でした笑)
    施術中はスタッフさんた楽しくお話しもでき、とても良い時間を過ごしながらできました。
    ぎっくり腰になり通い始めて、1年になりますが、通い始めて以降ぎっくり腰になってないのでありがたいです。
    ぎっくり腰の苦しみは嫌なので。

鈴木様
    長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    施術の効果を実感していただき嬉しいです♪
    また、私たちも楽しくお話が出来て嬉しいです♪

[投稿日] 2024-03-11 11:06:23.0

本日は未来の行徳王先生に施術をしてもらいました
    さすが行徳王、整体の腕が凄まじく
    触るだけでだめな部分がすぐわかりピンポイントで身体をほぐしてしまい
    施術を受けた方はみんな体がテロテロになるという驚異の腕でございます
    患者様のことをこれからテロちゃんと呼びテロちゃん量産整体師としても生きていくと申しておりました
    すごく腕の立つ施術です

いつもお通いいただきありがとうございます!
    そうなんです!行徳王を目指しているだけあって技術もすごいんです!
    テロちゃんをこれからも量産していけるように頑張ってまいりますので
    これからも宜しくお願い致します!

• あちゃみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 22:28:43.0

産後の骨盤の開きが気になりお伺いしました。
    今までの悩みなどを聞いていただき
    丁寧に説明をしてもらい施術してもらいました。
    施術後から体の変化がわかりやすく出ていて
    驚きました。
    これからしばらく通い体を元の状態に戻していきたいです、

産後の骨盤の開き・抱っこによる猫背を全身矯正★カウンセリング込80分

あちゃみ様
    施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    これからも施術でサポートさせていただくのはもちろんですが、ダイエットや健康に役だつ情報など、お伝えさせていただければと思います♪
    次回もお待ちしております!

• meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 14:27:01.0

産後4ヶ月のママです。産後のぐらつきなどは感じていなかったのですが、骨盤が開いているか気になり見てもらいました。産後の開きもありましたが、産前のデスクワーク時の座り癖で骨盤が歪んでいると教えてもらいびっくりしました。自分で気づかないうちに体が歪んでいることが分かり、この機会に体を整えようと思いました。

me様
    口コミありがとうございます!
    お身体を整えるきっかけになれて嬉しいです♪
    次回もお待ちしております!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:44:26.0

コツボに通うようになってから自分の体が変わっていくのが実感できて嬉しいです。
    姿勢も毎回確認してくださるので、良くなっているのが分かりますし、肩が前より回しやすくなりスポーツを楽しめてます。また、疲れにくくなった気がします!

施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    スポーツを楽しめる体作りを今後もさせていただければと思います。
    次回もお待ちしております!

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:06:43.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。身体の状況を確認しながら分かりやすく説明していただけたので、納得しながら施術をしてもらうことができました。施術後は、とても歩きやすく感じたり、座る時に脚をくっつけやすくなったり、ストレッチの時に硬く感じていた方が柔らかくなっていたりと即効性があり、感激しました。骨盤矯正をしてもらって上半身も楽になり、身体全体が楽になったことがとてもありがたかったです。またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
    歩きやすさや体が柔らかくなったなど、施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2024-02-27 20:42:36.0

いつもお世話になってきます。今回もありがとうございました!!
    痛くて辛かった腰や背中周りが楽になって身体も動きやすくなりました。とてもよかったです!
    次回もよろしくお願いします。楽しみにしてます!!

長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    腰痛がなくなったとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです♪
    こちらこそ、次回もよろしくお願いします(^ ^)

• ヤマシタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:08:23.0

コツボ整体へ行って大満足です!先生方の温かい対応と、姿勢矯正や食事のアドバイスが効果的。痛みの悩みがだいぶ楽になりました。自宅でできるストレッチも教えてもらい、日々の生活が改善。これからも続けていきたいと思います!

ヤマシタ様
    変化を実感していただき喜んでいただけて大変嬉しいです。
    また、ストレッチや栄養指導を実践して頂きとても嬉しいです(*^^*)
    引き続きお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

[投稿日] 2024-02-26 12:26:49.0

今日もしっかりと力強くほぐしてもらいまして本当にありがとうございました
    先生はお話の聞くのがお上手で毎度楽しい施術です
    聞くのが上手なあまりいらぬことを話してしまうこともしばしばありますので反省する点もございます
    ですがもはや先生聞き力の賜物でありますので
    僕は悪くないです

私たちも楽しくお話が出来て嬉しいです♪
    お伝えしたストレッチなども、ぜひ今後も続けてみてください\(^o^)/
    症状が改善できるように精一杯お力添えをさせていただきますので、一緒に良くしていきましょう!!

コツボ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー