3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ

[投稿日] 2023-08-24 15:09:04.0

ギックリ腰で来院の流れで、終始和やかな雰囲気で、痛くない施術で治していただけました!!
    まだ少し痛みが残っていますが、まっすぐ立てます。
    ありがとうございます!!!

【2回目以降の方限定◎口コミ投稿で500円OFF】

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます。

まっすぐ立てるようになってよかったですね。
    来院された際は、まっすぐに立てなくて体が傾いていました。
    普段の生活では支障が出ない程度にはなっていることと思います。

同じ状態に戻らないように、普段の生活での姿勢を少し意識してください。
    床に良く座りで座る、ソファーで首を下に曲げてスマホを見ているなど・・・

自分の生活で悪い姿勢は無いか?もう一度確認してみてくださいね。

[投稿日] 2023-08-22 15:02:32.0

前日に左足がつって痛かったのですが一緒にみていただいたけてよかったです。

口コミありがとうございます。
    ふくらはぎがつっていて痛みがでていたので、背中の緊張と共に
    施術して痛みを取り除いておきました。

楽になってよかったですね。
    水分補給も十分しておられると思いますが、それ以外に疲れで足がつる場合が多いです。

休息が少ないなと感じていたら、なるべく睡眠を多くとるようにしてくださいね。
    お体気をつけてください。

[投稿日] 2023-08-18 00:43:56.0

台風の影響か?体がカチコチになっていることが分かり、頭痛・めまいが出ていましたが、全身が緩んでいくことが分かり、頭痛・めまいも治り、楽になりました。

口コミありがとうございました。
    今回は体調もすこぶる悪く、頭痛などが出ていましたね。

今回もしっかりと施術しておきました。
    暑さと雨、特に気圧の変化で体調を崩しやすいので、十分気を付けてくださいね。

次回もしっかり施術いたします。

[投稿日] 2023-08-08 15:19:52.0

今回は歩けないほどの腰痛で来院しました。
    痛く無い施術と、帰りには歩けるようになる、
    素晴らしい技術!!いつもありがとうございます!
    治療後に
    受付のお姉さんが腰の緊張をほぐす電磁波を当ててくださるんですが、次の方がいらしてるとちょっと恥ずかしいので、目隠しのカーテンやパーテーションがあればいいなと思います。

口コミありがとうございます。

今回は動けないような腰痛で来院され、正直びっくりしました。
    施術を受けて、帰りには歩けるようになり、本当に良かったです。

微弱電流機の件ご指摘ありがとうございます。
    何かほかにできることは無いか考えてみますね。

• あいりりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 09:34:51.0

今日は【腰】と【肩甲骨】の疲れと伝えて施術してもらいましたが、細かく伝えなくても左の骨盤が辛いなど気付いてくれるので信頼してお任せしています。
    施術後は股関節の詰まり感が取れ、肩甲骨は寄せることが出来るようになりました。
    プラス背中が丸まらないようにアドバイスもしてくれました。
    私は疲れを取って欲しいのはもちろん、疲れの原因を知りたいし改善策があれば教えて欲しいので凄くありがたいです!
    しかし予約時に静かに受けたいと希望もできるのでリラックスして受けることも出来ると思います^ ^
    また来月も受けようと思います。

あいりり様

口コミありがとうございます。
    お産後、久しぶりの来院でしたので、体の調子が本当に悪かったです。

妊娠中もかなり我慢されたことと思います。
    ご本人が自覚されている部分と、まったく無自覚の部分が痛みにはあります。

施術前にしっかり現在の状況をチェックいたしますので、ほかの部分の不調も見つけることができます。
    今回は、自覚無自覚を含めてしっかり施術しておきました。

体が楽になったようで良かったですね。
    来月もしっかり施術させていただきます。

[投稿日] 2023-08-07 08:08:35.0

定期的に診てはもらってるんですが、
    腰を痛めてしまい歩くのも困難だったのですが、
    2日連続で通って少し楽になりました!!
    それと施術時間が、調子が悪い時は長く、
    良い時は予約通り30分程度です。
    金額は?とずっと謎でしたwwが、確認すると、
    料金は同じだそう。とても良心的でありがたいです。

口コミありがとうございます。

>>腰を痛めてしまい歩くのも困難だったのですが、
    2日連続で通って少し楽になりました!!
    それと施術時間が、調子が悪い時は長く、
    良い時は予約通り30分程度です。
    金額は?とずっと謎でしたwwが、確認すると、
    料金は同じだそう。とても良心的でありがたいです。

通常予約時間は30分の枠で施術しております。
    ただ、患者様の状況悪い場合は(後ろの枠が空いている場合)
    時間を延長して施術する場合があります。

別の施術を行う(機械の施術や別料金の施術を行う)場合は、患者様に断ってから施術いたしますので
    ご安心くださいね。

腰の調子が良くなって本当に嬉しいです。
    悪化しないように無理をしないでくださいね。

[投稿日] 2023-08-05 20:28:19.0

いつも丁寧に施術していただけるので助かります。

口コミありがとうございます。
    暑い中わざわざ来院いただいてありがとうございます。

お体の状態も、疲れがたまっているのか?
    背中から腰の付近に強い緊張がありました。

疲労をすべて抜くのは不可能に近いですが、短い休息時間でも
    体調を整えれるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2023-07-25 17:51:40.0

定期的に通わせてもらっていますが、その都度、悪い箇所が少しづつ違っていて、痛いと思う箇所を毎回当てられます。そしてゆらゆらしてよくなります。
    もみ返しがないのでストレスフリーなので、オススメです。

口コミありがとうございます。
    お身体の調子を定期的に診せていただいているので、少しの変化でもきずきます。

施術した部分は毎回チェックして残してあるので、前回との比較もできます。
    施術感覚や体の疲れによっても調子の悪い部分は変わっていきます。

今よりも更に調子のよい状態でいれるよう、しっかり施術いたしますね。
    本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-25 17:50:09.0

生活習慣なのか、定期的に腰痛が出るので、悪くなる前に施術をしてもらう、という感じで通わせていただいています。日により、ゆらゆらだけの日もあれば、電磁を当てる日もあり、そこはお任せしていますが、よくなってます。

口コミありがとうございます。

気分が良い日、悪い日があるように体調も日により変化しています。
    電磁→微弱電流機械ですね。

一般的な低周波治療と違って、感じない程度の弱い電気を肌から流して筋肉の緊張を取り除きます。
    受付さんに機械を施術してもらう時に、肌に水分を付けるのはそのためです。

弱い電気なので、水分がないとうまく流れないので。

お身体の状況や体調により使い分けております。
    yui様が楽になったようで良かったです。

次回もしっかり施術いたしますね。

[投稿日] 2023-07-22 20:46:19.0

定期的にメンテナンスしていただいてるおかげで、夏の疲れも出ず調子よく過ごせています。

口コミありがとうございます。
    最近は酷暑が続き、体調を崩しておられる方が多いです。

機械や車でも定期的なメンテナンスは欠かせません、体調の維持に
    継続的にきていただいてありがとうございます。

これからしっかり施術していきますね。

• Ka-neneさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 23:36:59.0

背中の痛みがひどく、整形外科に行ったのですが湿布だけで良くならなかったので、急遽診て頂きとっても楽になりました。
    本当に助かりました。有難うございました。

数か月空いたお客様へ口コミ投稿で 背骨全体整体 7000円(税込み)

Ka-nene様

口コミありがとうございました。

整形外科でのお話を聞いてから施術を行いましたが、楽になったようで本当に良かったですね。
    次回来院時にご自身でもか使用できる方法も指導いたします。

あわせてやってみてくださいね。

[投稿日] 2023-07-07 14:07:37.0

かおりん様

定期的に来院くださりありがとうございます。

首と背中の緊張ですが、本日は背中の部分緊張が少し
    大きかったです。しっかり施術しておきました。

いつもと違う場所や、変わった痛みがある場合は来院時に教えてくださいね。
    それについても対応いたします。

• yyaaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 22:00:47.0

なかなか時間がとれず、久しぶりに伺うことができました。
    色々、身体に不調がでてくる年代にあたりますので
    また時間を作って、定期的に通院できればと思っています。また、よろしくお願いいたします。

yyaa様

口コミありがとうございます。
    色々とお忙しくて、前回より期間があいてしまった為か、お体の調子は良くなかったです。

今回もしっかりと施術しておきました。
    お体が楽になっていれば幸いです。

お時間を作ってまた、来院してくださいね。

[投稿日] 2023-07-02 23:12:09.0

お世話になっております。
    定期的に通わせていただいて2年ほど?たった気がします。ヘルニア持ちですが、立てなくなった時期もありますが、通い始めてからは問題なく生活が送れているので感謝しかありません。これからもよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます。

一番調子が悪かったころから比べると、随分と調子がよくなりましたね。
    調子がいい時=毎日普通に過ごせる日 です。
    体の調子を崩すと、気になります。それが無いことは幸せなことだと思います。

毎日気分よく過ごせるよう、これからもしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2023-06-27 23:28:00.0

肩こりが酷く首を動かすことが大変でしたが、ユラユラだけでなく、凝りの元?を押していただいて、とても楽になりました。

口コミありがとうございます。

本日は特に「肩の凝り」が酷かったです。
    精神的な疲れやお仕事の期限や納期によるブレッシャーなどで、首や背中が緊張しやすいです。

お仕事のお話もお聞きしましたが、今回は特に睡眠不足が原因と考えます。

施術と合わせて、ぬるめのお風呂でゆっくり体を温めて副交感神経が優位になれば
    緊張状態も和らいで眠りやすくなります。

試してみてくださいね。

[投稿日] 2023-06-27 23:26:11.0

天気のせいか、湿気のせいか、頭痛がひどく身体が重かったのですが、施術していただくと身体の重さがスッキリ取れました。

口コミありがとうございます。
    えりか様と同じように、天候の変化により頭痛を訴えて来院される方は多いです。

本日もしっかりと背骨を整えておきました。
    お体が楽んなられたようで良かったですね。

次回もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2023-06-24 05:51:04.0

今日も沢山ほぐしていただいたので、梅雨でしんどくなった身体が楽になりました。

口コミありがとうございます。
    天気の変化が大きく、気圧が下がるため背中や肩が痛い患者様や、肩こりが酷くなる、頭が痛い方が多く来院されます。

今回もしっかり施術しておきました。
    体調もしっかり整えて、元気に過ごしていきましょう。

次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-15 01:07:20.0

腰痛持ちなので定期的に通っています。
    悪くなる寸前でいつも治していただけるので助かっています。
    施術は痛くないのでノンストレスなのも嬉しいです。

口コミありがとうございます。

今回もタイミングよく来院され、辛い腰痛は感じなくてすんだのではないでしょうか?
    色々と御忙しいことと思いますが、もう少しだけ早めのタイミングで来院いただければ
    更に快適に過ごせると思います。

今回もしっかり施術しyておきました。
    次回もよろしくお願いいたします。
    よろしくお願いいたします。

• にのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:28:07.0

背中の張りで施術してもらいました。
    痛みの部位の施術でしたが、気がつくと気持ち良くてウトウトしていました

いま以上に悪化しないようアフターケアも教えてくださりありがとうございました!

にの様

口コミありがとうございました。
    約一年ぶりの施術でしたが、来院された際は、背中の痛みの為に腰が引けておりお辛い状況でしたね。
    背骨の施術を行うことにより、楽になったようで良かったですね。

指導させていただいた座り方を守って、お体調子を整えてくださいね、

[投稿日] 2023-06-08 21:11:24.0

最近座ったまま寝てしまうことが多いからか背中が張ってしまっていたようでした。丁寧に施術していただいたおかげで少しづつ楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございました。
    来院された際、背中の緊張が大きく、どうされたのか?と思っていました。
    座ったまま寝ていることが多かったんですね。

理由がよくわかりました。一もの施術と首、背中を中心とした施術を追加しておきました。
    お身体が楽になったようで、良かったですね。

次回もしっかり施術いたしますね。

[投稿日] 2023-06-08 18:03:24.0

運動直後に伺い、疲れが溜まっていたのですが、施術中にユラユラ揺らされるのが気持ち良く眠ってしまい起きたらスッキリ元気になっていました。翌日も筋肉痛なし!でした。
    次回もよろしくお願いいたします!

口コミありがとうございます。
    来院された際は、スポーツクラブに行った帰りであり、大変お疲れのご様子でしたね。
    施術中は疲れていたのか、寝ておられましたね。
    他の患者様も仕事帰りで来院された方も、よく施術中に寝ておられます。

睡眠とれて、体調も良くなって本当に良かったです。
    時期もしっかりと施術させていただきますね。

[投稿日] 2023-05-31 15:18:40.0

最近時間が取れず、なかなかお邪魔できなかったので、背中が凝っていたのか、しっかりほぐしていただきました!
    またお邪魔します!
    よろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます。

しばらく施術間隔が空いていたので、来院された際は大変な状態でした。
    特に背中が辛い緊張を起こしていたので、しっかり施術させていただきました。

色々と御忙しいことと思いますが、今月も前半で一度来院いただけると更に良い状態が保てる
    と思います。

ご連絡お待ちしておりますね。ありがとうございました。

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 18:00:37.0

いつもありがとう御座います。
    定期的なメンテナンスで調子がいいです。

口コミありがとうございます。

定期的に来院くださってありがとうございます。
    施術の形が大きく変化しておりませんが、かおりん様の調子を診て少しずつ施術を変化させております。
    更に調子が良くなるように、頑張って施術していきますね。

[投稿日] 2023-05-17 16:55:12.0

久しぶりに全身痛いレベルの張りでしたが、丁寧に筋肉を緩めていただけたので、安心してお任せできました!
    次回もまた、お願いいたします。

口コミありがとうございます。
    お仕事が忙しくて、施術間隔が長くなっていたので、調子は良くなかったですね。
    今回から、肩周囲の施術方法も少し変えて施術させていただきました。
    効果がでていたようで良かったです。

次回も今回と同様しっかりと施術させていただきますね。

[投稿日] 2023-05-14 13:28:23.0

忙しくて半年ぐらい通えすにいたのですが、
    だんだん調子が悪くなってきたので久々お邪魔しました。
    肩が重かったのですが、少しマシになりました!
    いつも丁寧にみてくださるので安心しています。これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
    少し通院間隔があいていたので、お体の調子を診て施術を開始いたしましたが、背中の調子が良くなかったです。

肩や背中の調子が「すっきり」するように次回もしっか里と施術させていただきますね。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 00:09:12.0

猫背で座ってばかりで肩が丸まってしまっていましたが、施術をしてもらいピシッと伸びるようになりました。
    仰向けで寝転がると不快感で横向きにしか寝れませんでしたが、仰向けで寝れるようになりました。

あすか様
    口コミありがとうございます。

猫背の状態で長く座っていたた為か?
    肩や背中、腰がバキバキの状態でしたね。
    今回もあすか様の状態に合わせてしっかり施術しておきました。

色々と忙しいことと思いますが・・・今月中にもう一度来院いただければ幸いです。

[投稿日] 2023-05-12 08:24:57.0

定期的にみていただくと調子がいいです。

口コミありがとうございます。

定期的に来院いただいてありがとうございます。
    調子の悪い所、良い所を施術前に確認できるので、
    体調の確認に、体調の維持に月に何度か定期的に来院いただくと

良い状態を保持できます。
    しっかり良い状態をキープできるように施術していきますね。

• yyaaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 13:32:33.0

色々忙しく、久しぶりの施術でした。
    終わったあと、スッキリ感があり、自分では気付かなかったのですが、身体は疲れていたんだなと思いました。
    加齢による症状もでてきているので、また時間を作って、伺えたらと思います。また、よろしくお願いいたします。

yyaa様

口コミありがとうございました。
    いろいろな事が重なって、数か月振りの来院でした。

不調という状態より、疲れが蓄積しているお体でした。
    今回もしっかり施術させていただきました。お体楽になって良かったですね。

空き時間を作って、体調維持のためにご来院いただけましたら幸いです。

[投稿日] 2023-04-27 21:14:29.0

新年度になり色々緊張することがあったからかとても背中、腰が辛かったけど、施術していただいたあとはだいぶ楽になりました。

口コミありがとうございます。
    新しい年度になり、雰囲気が変わったり仕事の内容が変わったりと・・・
    今までと違う毎日になると、どうしても背中が緊張しがちですね。

体調をチェックして背中と腰を中心に施術させていただきました。
    お体の調子を良い状態に保てるようにしっかり施術したいきますね。

[投稿日] 2023-04-12 17:54:17.0

いつも丁寧にみていただきありがとうございます。体調の悪いときに言う前に分かってしまう先生。すごいと思います。

かおりん

口コミありがとうございます。
    定期的に来院いただいてありがとうございます。

毎回、その日の患者様の状態を見極めてから(チェックしてから)、施術に入るので
    指標の変化により調子の良い、悪いがわかります。

今回は少し腰の調子が悪かったですね。しっかり施術させていただきました。
    今より更に調子の良い状態になるように、施術したいきます。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー