3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ
  • yuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 15:44:57.0

若い頃から腰痛に悩まされていて、数年前にヘルニアを発症しまっすぐに立てない時期もありました。
    何軒も整体を巡っていましたが、一向に良くならずでしたが、こちらでお世話になってからは、悪くなる事もなく、身体が軽くなりました!定期的に通わせてもらっていて
    もう2年になります。サロンの雰囲気はアットホームで、
    お話し好きの先生と気さくな受付のお姉さんのおかげで
    施術の時間もすごく早く感じます。

<会員限定>平日16:00~18:00限定!口コミ投稿で1000円OFF

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

yui様

口コミありがとうございます。

来院された際は、腰痛も大変でしたが一番きになっていたのは手先のしびれでしたね。
    最近では、手先のしびれは解消されました。

来院当初のような腰痛は発症していませんが、座っている姿勢が悪くなりがちです。
    今一度指導した座り方を思い出して、ご自身の姿勢に気を付けてくださいね。

そうすれば更に方も腰も調子がよくなりますよ。

[投稿日] 2022-08-07 18:55:54.0

股関節が痛くて上手く動いていなかったのですが、施術中後に、可動域が広くなり、痛みも軽くなりました。

口コミありがとうございます。

来院された際は、股関節が動きにくくて歩くのが少し大変でした。
    新しく勉強してきた施術方法で調整させていただきましたが、動きが良くなって良かったです。

調子の悪い部分をみつけて、しっかり施術していきますね。
    その日によって、不具合が出ている部分が違うことはよくあります。

気にせず毎回私に言ってくださいね。

[投稿日] 2022-08-06 17:47:22.0

満身創痍な感じでしたけど身体が軽くなって帰れました。
    今日はよく寝られそうです。

口コミありがとうございます。

お盆休み前でお仕事が忙しかったのか?
    肩も背中もパンパンでした。
    ご実家にも帰省されることと思いますが、気をつけて行ってくださいね。

• きのこさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-05 16:11:11.0

体の歪みを見てもらって、施術してもらい楽になりました!!
    現在も通っていますが、だんだん良くなっていっていると実感しています!

月初め平日クーポン【全身矯正】9900円→4000円☆8月10日まで使用可能

きのこ様

口コミありがとうございます。
    来院された際は、肩や背中が大変つらい状態でしたね。

姿勢が悪化している為、首が下がって調子が悪くなっていました。
    背骨を動かして楽になっていることと思います。

指導したことを少しづつ実践して、今よりももっと良い状況を作っていきましょう。

[投稿日] 2022-08-03 18:04:36.0

座ってることが多かったので背中がバキバキにはってましたが、丁寧にほぐしていただいたので楽になりました。

口コミありがとうございます。

夏の疲れが出ているためか?かおりん様のように肩や背中がバキバキな方が多いです。
    疲れがたまりすぎると、体調も悪くなるので、回復も遅くなります。

調子が更に良くなるようにしっかり施術いたしました。
    お仕事も無理されないよう気を付けてくださいね。

• ゆかくうたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-28 20:31:57.0

先生、スタッフさんとも丁寧で親しみやすく初回から非常にリラックスして施術を受けられました。

施術ごとに、こちらの症状の変化や具合を聞いてくれて
    状態に合わせて色々と施術を取り入れてくださり、
    説明もわかりやすくしていただきました。

今、心身共に非常に疲れが溜まっている状態の私ですが、
    はるかぜさんでは自然体で完全リラックスモード、素のままでいられる、そんな時間でした。整体に行く場合、そういう点も非常に重要だと思います。

まだ2回なのですが、先生やスタッフさんを信頼して通ってみようと思っています。

☆7.8月クーポン☆【つらい肩こり腰痛改善】全身整体9900円→4400円

ゆかくうた様
    口コミありがとうございます。

本当に体はお疲れな状態です。(心もそのようですね。)
    数年間調子の悪いままお忙しい仕事を継続したので、本当にボロボロです。

状況を診ながら、一番つらい部分を中心に施術しております。
    まずは少しだけでも辛さから解放されて、ゆっくり寝れたようで良かったですね。

少し時間はかかりますが、しっかりと施術いたしますので遠方からですが、頑張って通院くださいね。

• Rokiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 19:22:58.0

看護師をしています。コロナ禍で業務や無理な勤務日程も増えました。
    腰痛が悪化したため口コミも良く、ナース向けクーポンもあったこちらへ。
    腰が悪いのだと思っていましたが姿勢や骨格のゆがみが様々なところへ悪さをしているのだと丁寧にご説明頂きました。
    1時間弱の施術1回分だけでもかなり楽になりました。足取りも軽くなり、驚いています。
    骨格のゆがみとの事なので、回数が必要との説明にも納得しています。しばらく通わせて頂こうと思います。今後ともよろしくお願いします。

◎看護師さん向け◎常に肩、腰が気になる・猫背改善お試し3回コース☆15000円

Roki様

口コミありがとうございます。

コロナ禍で同じような状況の看護婦さんが多くおられます。
    同じ理由で、来院できなくなっている方も、当院患者様でおられます。
    少しでも医療従事者を助けることはできないか?
    とクーポンを作らせていただきました。

腰痛は介護事業者の方も多くおられます。
    早く調子を良くして、少しでも気分よく働けるようにしっかり施術させていただきます。

[投稿日] 2022-07-23 23:05:54.0

いつもお世話になっております。昨年の夏はとても辛かった腕も調子よく過ごせてます。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

昨年の夏は本当につらい状態でしたね。
    肩の痛みや、しびれが無くなって本当に良かったですね。

以前のようなつらい状況に戻らないように、しっかり施術いたしますね。

• れおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 21:04:20.0

月一回の定期メンテナンスです。毎月の体の歪みを整える施術に加え、通うたびに新しい方法での施術をしていただき大満足です。

口コミありがとうございます。
    お体のメンテナンスに来院いただいて本当にありがとうございます。

今回は新しく勉強している治療を追加で施術させていただきました。
    効果も良く出ており、体が楽になったようで良かったですね。

指導させていただいた事も、日々少しづつ頑張ってみてくださいね。

• Sueさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-07-10 15:17:21.0

首から肩や背中にかけてしんどかったのですが、ピンポイントの施術とEMSで翌朝はスッキリ起きられました。

口コミありがとうございます。

今回もしっかりと施術しておきました!!
    定期的に来院してくださるので、良い状態が続いていると思います。

疲れを解消し、さらに良い状態にできるように、しっかり頑張って施術いたしますね。

[投稿日] 2022-07-09 21:47:42.0

いつもお世話になっております。暑くなってきて身体も疲れがちなのですが、しっかり悪いところは治していただいてるので快適に過ごせています。

口コミありがとうございます。
    暑さで体調が悪化されている方、多いです。

特に肩から背中に緊張がある方が、ほとんどです。
    定期的に来院いただいているおかげで、それは回避できていると思います。

かおりん様が、今以上快適に毎日過ごせるようにしっかり施術していきますね。

• れおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-27 21:28:08.0

月一回の定期メンテナンスです。日頃から意識していれば…と思いますがそういうわけにもいかず、今月は腰を治療してもらいました。毎月適切な処置で欠かせません。

口コミありがとうございます。

腰の調子が本当に大変な状態でした。今回もしっかり施術しておきました。
    座るときにに、「姿勢」を意識していただくとここまで悪化しないです!

もう少し頑張ってみてくださいね。

[投稿日] 2022-06-26 11:56:07.0

歯の治療中だからか分かりませんが、いつもと違うところの調子が悪かったみたいでした。思いもかけない不調にならないよう、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

歯の治療をされているので、いつもと全く違う場所に調子の悪さが出ていました。
    そちらの方も、施術により整えておきました。

歯の不具合は、肩周囲にかなり影響があります。
    しっかり治療してそちらも治してくださいね。

• Sueさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 00:31:00.0

デスクワークでダルくなった首、肩、腕の張りがラクになりました

口コミありがとうございます。

肩や、腰の状態は前回に比べて悪くありませんでした。
    がっ、疲れが出ているのか?背中下の部分が張っており、胃腸の調子が悪いのかなと感じました。

時期的なものか、同様の症状が墓の患者さんにもみられました。
    急激な暑さと高い湿度に体が適応出来なかったかもしれません。

今回もしっかり施術しておきました。
    お仕事も無理せず頑張ってください。

[投稿日] 2022-06-09 17:54:40.0

背中のかなりゴリゴリにはっていたところをていねいにほぐして貰いました。背中が軽くなったような気がします。

口コミありがとうございます。

今回はいつもの施術にプラスして、背中に施術を追加しておきました。
    肩や腕を動かして、背中周囲の筋肉の張りを整えて、肩の動きも良くしておきました。
    調子よくなって良かったですね。

これからもシッカリ施術していきますね。

• yyaaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-05 22:19:12.0

今回もありがとうございました。
    定期的にみていただいていることで、調子が悪くなることを防げているように思います。これからもよろしくお願いいたします。

yyaa様

口コミありがとうございます。

定期的に施術することによって悪化することが防げていると思います。

今よりもお体の状態が良くなるように、しっかり施術
    していきますね。

[投稿日] 2022-06-04 08:42:23.0

オンライン会議が続いて肩や背中のハリ、疲れてよく眠れない状態でしたが、施術を受けて身体が軽くなってぐっすり眠れました。

口コミありがとうございます。
    来院された際、お体の調子をチェックさせていただきましたが

本当に調子が悪くて肩から背中にかけて、バキバキに張っている状態でした。
    施術して気分よく眠れるようになって良かったですね。

これからもより良い状態を維持できるよう、しっかり施術させていただきますね。

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-03 22:03:26.0

腰あたりが痛くて、椅子に座っているのがしんどかったのですが、楽に座れるようになりました。
    これで勉強に集中できます!

あすか様

口コミありがとうございます。

今回は試験勉強の影響で腰周囲がかなり悪い状態になっていましたね。
    通常行っている施術にプラスして、腰が楽になるように今までとは違う施術をしておきました。

楽になって良かったですね。
    試験も続くことと思いますが、無理せずに頑張ってくださいね。

• れおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 18:42:01.0

毎月通っています。今回は肩のストレッチをしてもらい、かなり楽になりました。いつも患者の状態に寄り添った施術で助かっています。

口コミありがとうございます。

今回は最近習得して施術可能になった施術をさせていただきました。
    肩周辺の不調にはかなり効果のあるので追加せていただきました。

調子が良くなったようで良かったですね。

今以上良い施術が出来るように更に頑張っていきますね。

[投稿日] 2022-05-26 17:55:57.0

急に暑くなって体調が悪くなる前にしっかりみていただきました。
    次回もよろしくおねがいします。

口コミありがとうございます。

今回は暑さの為か・・・というよりも
    天気と雨が続いていて気圧の変動が大きく、調子を崩す人が多かったです。

体調の維持が大変な時期ですが、今の良い状態をキープ出来るようにしっかり施術していきますね。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-23 21:02:28.0

腰の辺りが痛くて寝る時にうつ伏せでしか寝れなかったのですが、真っ直ぐ寝れるようになりました!

あすか様

口コミりがとうございます。

来院された際は、腰がバキバキに張っており大変な状態だと感じておりました。
    真っすぐ寝れるようになって良かったですね。

いい状態を続けれるように、次回は早めに来院いただければ幸いです。

[投稿日] 2022-05-21 23:21:13.0

最近、歩くことが多くなったり、運動量が(少しだけ)増えたからか、足を中心に痛みが強かった部分を中心に痛みを取っていただきました。
    アドバイスいただいたように頑張りすぎず、ほどほどにしていきたいと思います!

口コミありがとうございます。

歩く量が増えて、足にかかる負担が増えた為に、足周囲に痛みが発生しています。
    靴の中にインソールも取り付けたので、足にかかる負担も少し減ると思います。

次回の来院時に、足の調子も詳しく教えてくださいね。
    本当に無理せず「のんびり」頑張ってください。

• miさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-19 11:27:05.0

腰の痛みが消えました

【人気NO1】肩、背中コリ速攻すっきり☆全身整体+EMS付き 5500円

mi様

口コミありがとうございました。
    腰の痛みが消えたとのこと。
    本当に良かったですね。

次回からは腰以外の調子の悪い部分をしっかり治していきますね。
    ありがとうござました。

• yyaaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-18 21:41:46.0

自分で思っていた以上に疲れていたようで、施術していただき、身体か楽になったのがわかりました。来週にもう一度とのことでしたが、予定があわないので、また改めて予約させていただきます。

yyaa様
    口コミありがとうございます。

今回はご自身では自覚はありませんでしたが、調子は良くなかったです。
    背中の部分を中心に施術しておきました。

来週はご都合がつかないとのこと。
    承知いたしました。

空き時間を作ってまたご連絡ください。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-05-14 17:25:27.0

今日もありがとうございました。
    よく眠れない日も続いてましたが、施術受けたら少しの時間昼寝してスッキリしました。

口コミありがとうございます。

GWの疲れ・・というよりも久しぶりに一週間を通してお仕事されたので、
    来院された方々が同じような状態でした。

今回もしっかり施術しておきました。
    お仕事も遊びも全力で出来るくらいに調子が良くなったと思います(笑)

くれぐれも無理はされないでくださいね。

[投稿日] 2022-05-13 03:26:27.0

今回もお世話になりました。去年は腕がしびれて大変でしたが今年は定期的にみていただいているおかげで大丈夫です。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    昨年の今頃は本当に大変でしたね。

継続してきて頂いているので、調子のいい状態が続いています。
    これからも良い状態が続くようにしっかり施術しますね。

[投稿日] 2022-05-09 19:10:25.0

肩、背中、腰がとても張っていて痛かったですが、今日の張りと身体全体の状態に応じた強さで施術していただけたので、とても気持ちが良いリラックスできた状態になれました。

口コミありがとうございます。
    お仕事の環境が変わり、少しづつ慣れてこられたでしょうか。

慣れない環境や、人間関係で知らず知らずのうちに「気疲れ」を起こしておられるように感じます。
    体の状態・・・特に背中や肩の緊張にそれを感じます。

今回はいつもの施術とプラスして足元から背中周囲を狙って施術いたしました。
    次回にお体の調子を聞かせていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

• みっちぇるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 14:35:09.0

背中の張り、肩こりが辛くて来院させて頂きました!
    辛い部分を丁寧に聞き取って下さり、良い姿勢の取り方や注意点など細かく教えて頂いて助かりました。
    終わった後はすっきり、久しぶりにゆっくり眠れて嬉しかったです!ありがとうございました。また宜しくお願いします!

みっちぇる様

口コミありがとうございます。

来院された際は、肩や背中がとても辛そうでしたね。
    どうしても姿勢が悪化すると、肩や背中に痛みや張りが発生します。

施術はもちろんですが、日常の生活操作を改めていかないと、どうしても体が悪い方になってしまいます。
    少しづつ続けて良い方向に変えていきましょう。

そうすれば調子の良い期間もどんどん長くなっていきますよ。
    これからもしっかり施術していきますね。

• Sueさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-06 13:07:00.0

GW前に溜まっていた疲れがなくなり、全身が軽くなって帰省できました。

Sue様

口こみありがとうございます。
    お休み前で、仕事が急速に忙しくなっている方が多いです。
    Sue様も大変だったと思います。

お休み前にシッカリ施術しておきました。

これで安心してご実家に帰省できますよ。

また、帰省先でのお話聞かせてくださいね。

[投稿日] 2022-04-30 19:25:52.0

左半身が痺れて力が入らなくなり、歩くのも辛かったですが、手足の痺れが取れて、楽になりした。
    いつも、ありがとうございます!

口コミありがとうございます。

今回は、左手のシビレ、と左足の痛み、シビレでした。
    お仕事の量が多いのか、体調も最悪の状態でした。

少しお仕事は抑えて、体調管理に努めてくださいね。
    無理は禁物ですよ。

痛みや、シビレが再発しないようにシッカリ施術いたしますね。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー