3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ
  • monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 12:41:02.0

いつから痛かったかさえ覚えていないほどの長年、首と右肩の痛みを耐えてきました。どこへ行っても良くならず、毎日、市販の鎮痛剤や湿布でごまかしてきましたが、根本改善ができるという言葉に期待をして予約してみました。
    初回の施術で変化を感じ、3回目には痛みがなくなりました。体に痛い箇所が無いなんて、何十年かぶりです。
    痛みから解放して頂き、ありがとうございました。

【3月限定】首、肩、背中のコリ、痛みが気になる全身整体4400円(50分)

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

monica様

口コミありがとうございます。
    来院された際は、あちこち痛すぎて、痛くない所を探すのが難しい状態でしたね。

3回目の施術で、かなり調子がいいようで本当に良かったです。
    今以上良い状態、痛みが起こりにくい状態まで施術していきますので、よろしくお願いいたしますね。

[投稿日] 2023-03-25 19:39:39.0

今回もお世話になりました。
    力仕事が多くて調子が悪かったところを治していただきました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    今回は施術前のチェックを行った際、いつもと違って腰の緊張が強かったので

どうしたんですか??

とお伺いしました。

お仕事の状況が変わって力仕事が多かったので腰が緊張していたんですね。
    調子が良くなるように、しっかり施術しておきました。
    定期的に来院してくださるので、お体の状況も把握しやすいです。

これからも良い体調が保てるように、細かく施術していきますね。

[投稿日] 2023-03-22 17:39:51.0

全身が重たい感じがしていたのですが、施術していただいて、身体が楽になりました。

口コミありがとうございます。

来院時は、体調もあまりよくなくて、肩や腰の調子も悪かったです。
    今回はえりか様の体調にあわせて施術も少し「ソフト」に施術しました。

体が楽になったようで良かったです!
    現在更に学んでいる施術方法もありますので、しっかり出来るようになったら鋳物施術にプラスして行っていきます。

次回も今以上調子がようくなるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2023-03-15 08:48:38.0

いつも丁寧にみていただきありがとうございます。花粉の季節でなかなかスッキリしません。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    口コミあに書いておられる通り、花粉症の方は背中が緊張しやすいです。

鼻をすすったり、咳をしたりすることが背中に負担をかける為だと思われます。
    次回もしっかり施術させていただきますね。

ありがとうござました。

• あやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-04 18:30:19.0

受付のスタッフの方含め話しやすい雰囲気で、安心して施術を受けることができました。自分では気づいていませんでしたが、不調部分にあわせて施術してくださり、身体が楽になりました!教えていただいたストレッチを続けていこうと思います!また次回もお願いします!!

【2.3月限定】首、肩、背中のコリ、痛みが気になる全身整体4400円(50分)

あやか様
    口コミありがとうございます。

ご紹介にて来院くださり、ありがとうございました。
    当院の施術はいかがだったでしょうか。
    患者さんの状態に合わせて、調子の悪い所はもちろん、気にしておられないところも見つけて施術しております。

自分で気づかないところに不調の原因が隠れていることが多いです。
    指導した体操もしっかり頑張ってみてくださいね。

• ばっちょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 08:01:08.0

施術当日朝に肩甲骨付近に痛みが走り、普段よりも首が回りにくくなってしまったため来店させていただきました。
    施術前や途中でコンディションを確認しながらの施術であり、施術の効果が非常にわかりやすいと感じました。実際に施術後から首の周りは良くなりはじめています。
    今後も体の状態を見ていただく予定でおります。

ばっちょ様

口コミありがとうございます。
    今回の来院理由は「首が動きにくい、まわらない」とのことでしたので、痛みを取り除く施術をしつつ
    なぜ痛みが発生しているのか?原因について細かく説明させていただきました。

施術効果が出て、首が動きやすくなったようで良かったです。
    今後もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2023-02-26 10:12:25.0

花粉が飛ぶ季節になりなんとなく調子が悪いです。
    体の調子を少しでも良くなるように調整してくださり感謝してます。

口コミありがとうございます。
    花粉が飛び始めるこの時期は、肩や背中が調子を悪くする方が多いです。
    鼻をすする動作が、背中の筋肉を緊張させるようです。

今回もしっかり施術させていただきました。
    次回は今以上楽になるようにしっかり施術させていただきますね。

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 21:19:47.0

突発的な腰の痛みでしたが、
    テーピングでの処置もあり、
    かなり症状が改善されました。
    継続的にお願いしようと思います。

ヒロ様

口コミありがとうございます。
    継続して来院いただいてありがとうございます。

動きが改善せれたものの、自動車の乗り降りや長時間の歩行では動作がしづらい
    とお聞きしたので、今回はテーピングで固定させていただきました。

症状が軽減されたようで良かったです。
    無理なさらずお仕事頑張ってくださいね。

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-17 17:22:52.0

巻き肩に悩んでいましたが、教えていただいたストレッチのおかげで改善してきました。
    毎日座りっぱなしなので、腰が痛かったのですが、痛みもなくなりすっきりました。
    これからも通わせてもらいます。

<会員限定>平日16:00~18:00限定!口コミ投稿で1000円OFF

口コミありがとうございます。
    今回指導したストレッチも、私自身で行い効果を確認して患者さんたちに指導しております。
    巻き肩改善しているようで良かったですね。

これからもしっかり施術して腰もしっかり良くしていきますね。
    よろしくお願いいたします。

院長

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 21:31:39.0

ギックリ腰になり初めて伺いました。
    全く身動きが取れない状態でしたが、
    丁寧な問診としっかりとした施術で、
    徐々に普段の生活を取り戻す事が出来ました。
    これまで、他の施設も行っておりましたが
    こちらでは圧倒的な効果が感じられました。
    いつも予約がいっぱいな事が多いので
    少しでも不安を感じたら、早めにお願いしたい整体院です。

ヒロ様

口コミありがとうございます。

来院された際は、整形外科にて注射、他整体院にて施術を受けておられたようで・・・
    調子が良くならず来院されましたね。

立ち上がりや座ることもままならず、大変つらい状況でした。
    現在も動きはじめに痛みが残る状態ですが、毎日普通通りに過ごせるようにしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2023-02-13 16:21:44.0

寒暖の差に体がついていけなくて体調が悪くなりがちなりがちです、こまめに調整していただいて、快適に過ごしています。

口コミありがとうございます。

寒さが急激に増して、重度の腰痛で来院される方が多くなってきています。
    定期的に通院していただいているので、調子の良い部分、悪い部分が早い時期に確認できています。

今回もしっかりと施術させていただきました。
    かおりん様が、今以上調子が良くなるように、私もしっかり勉強していきますね。

[投稿日] 2023-02-04 22:26:01.0

巻き肩に悩んでいましたが、1回施術してもらうだけでだいぶ改善しました。

口コミありがとうございます。

巻き肩は悩んでおられる方が多いですよね。
    姿勢を良い状態に、保持できるように

〇効果が出て
    〇簡単で
    〇手軽に出来る

方法はないかを常に探しています。
    新しい方法は、椅子さえあれば出来るので実践してみてくださいね。

私自身も継続してやっています。
    次回の来院まで地道にやってみてくださいね。

[投稿日] 2023-01-31 10:15:23.0

ジムに通い始めて、いつもと違う筋肉を動かすからか、痛みが強くなっていたのが、スッキリ取れて楽になりました。

口コミありがとうございます。

ジムに行き始めてから、お体の調子が良くなりましたね。
    今までと違う部分を動かしておられるので、まったく違う部分に痛みが出ています。

水泳を中心に運動されている為か?肩回りでも肩関節の筋肉が付着するところから痛みが出ています。
    現状は筋肉痛に近いものです。

運動に慣れてくると、また違った部分が痛むと思います。
    運動も、お体のメンテナンスもしっかり続けていきましょう。

[投稿日] 2023-01-28 22:33:56.0

急に寒くなって身体に疲れが出たのかあまり調子が良くなかったみたいです。これからも悪くなる前に見てもらうようにしないと色々と生活に差し障りが出てしまうので気をつけたいと思います。

口コミありがとうございます。

今回は急激に冷えこんだためか?
    背中や肩の緊張が強かったです。

しっかり施術して調子を良くしておきました。
    いい状態が保持できるようにしっかり施術していきますね。

• アキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 20:30:48.0

初めて来院しましたが かなりの効果があり 大変満足してます。しばらく通院しようと思います。

【首肩背中、腰あちこち痛い】院長おすすめオーダーメイド整体7700円(60分)

アキ様

口コミありがとうございます。
    来院時は、肩が上がらない、足がしびれている、肘が痛い、腰が痛い・・・と
    ここまで不調をかかえて来院される方は久しぶりでした(笑)

出来ることは全て施術でやったので、楽になった部分が多くあり、大変喜んでいただけたようで良かったですね。

体の調子が良くなって、気分よく仕事がで出来るようになるまで、しっかり施術いたしますね。

• ちーこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 05:55:07.0

肩凝りが酷く、運動不足のせいもあり体が硬くなっていて
    背中に手が着かない程でしたが一度の施術で思いのほか
    楽になり背中で指と指が届くまでに。
    月一位しか通えませんが、続けて通いたいと思っています。

ちーこちゃん様

口コミありがとうございます。
    来院された際は、肩こりが酷くてカチカチの状態でしたね。

施術によって、肩(肩甲骨)に手がとどくようになって良かったですね。
    (ご本人もビックリされてましたが・・・笑)

遠距離のご来院ですので、月一回でもしょうがないです。
    出来る施術をしっかりしますので、またご来院くださいね。

お待ちしております。

• Ka-neneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 09:06:03.0

首の痛みが酷く、天気が悪いのもあったんですけど
    痛みから少しでも解放されたくて施術してもらいました。
    じっくり施術してもらい、首が傾ける様になりました。
    続けて行きたいと思います!

Ka-nene様

口コミありがとうございます。
    腰の痛みや股関節の痛みはどうですか?

今回は、首や肩を中心に施術して、EMSやマイオパルス(微弱電流機)も使って痛みを取り除いていきました。
    首の傾きが改善されたようで本当に良かったです。

次回も今以上効果を出せるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2023-01-15 23:36:43.0

今回はとても調子が悪く頭痛もありつらかったのですが、先生のおかげでだいぶスッキリして頭痛も無くなりました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

今回は年末年始のこともあり、施術間隔があいていました。
    年明けから、なかなかハードな仕事だったようで、肩がすごく緊張していましたね。

しっかり施術させていただきました。頭痛が無くなって良かったです。
    今以上かおりんさんの調子が良くなるようにしっかり施術していきますね。

• カコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 17:20:17.0

いつもはるかぜ整体院で調子が悪くなった時施術して貰っています。
    先生も一見怖そうに見えるかも知れませんが、話をすると全然そんな事はなく不調な所を的確に診察して改善の方向に治療して下さるので安心していつも通わせて頂いてます。

カコ様

口コミありがとうございます。

お仕事がハードなため、肩や腰に強い痛みが起こりやすいです。
    定期的に施術を受けてくださるので、良い状態をキープできていると思います。

指導させていただいた事も少しづつ実践してくださいね。
    これからしっかり施術させていただきます。

[投稿日] 2022-12-19 08:52:43.0

仕事が増えて自分では気づいてなかったのですが、背中がかなりバキバキだったみたいです。やはり定期的にみていただいていると悪化しないですむので安心です。

口コミありがとうございます。
    今回はいつものお仕事と内容が異なっており、緊張している部分にも変化がありました。

背中~腰の部分を中心に施術させていただきました。
    今年も残りわずか・・・お体に気をつけてお過ごしくださいね。

来年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-04 09:59:27.0

口コミありがとうございます。
    >>首の凝りがひどくて、なかなか眠れていなかったのですが、施術してもらってからぐっすり眠れるようになりました。

今回は前回に引き続いて肩や背中を中心に施術させていただきました。
    いつもと違う方法で施術させていただきましたが、ぐっすり眠れるようになったとのこと。

本当に良かったです。

これからもしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2022-12-03 22:00:51.0

いつもお世話になってます。今は仕事が忙しくないので体調はそこまで悪くありませんが、年末になって忙しくなって背中や肩が痛くて仕事に支障が出ないように気をつけたいと思います。

口コミありがとうございます。
    今回の施術では、確かにかなり調子が良かったと思います。

今のいい状態を保持できるように、しっかり姿勢も頑張ってみてくださいね。

[投稿日] 2022-12-03 21:59:02.0

今回もお世話になりました。急に寒くなってきたので調子が悪くならないように気をつけようと思います。

口コミありがとうございます。
    今回も背中の調子が悪くならないように、しっかり施術しておきました。

急激に冷え込む今日この頃・・・
    肩こりが悪化されている方が大変多いです。

毎日の姿勢にも十分気をつけてくださいね。

• yuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 08:52:54.0

いつも丁寧に施術くださり感謝しています。
    都度、状態により、施術内容が少しづつ違うんですが、
    ゆらゆらが一番気持ちいいです。
    雰囲気もアットホームで気さくなスタッフさんです。

yui様

口コミありがとうございます。

>>都度、状態により、施術内容が少しづつ違うんですが、
    ゆらゆらが一番気持ちいいです。

毎回症状が全く同じとは限りません。
    背骨をゆらゆら動かして骨格(背骨)を整える施術や神経を促通させる施術を使いわけております。
    今回は特に背中~腰上部が調子悪かったです。

しっかり施術して楽になったと思います。
    気分よくyui様が毎日過ごせるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2022-11-27 22:13:18.0

最近、書き仕事が多く背中が板のように張っていたのをほぐしていただいて、とても楽になりました。

口コミありがとうございます。

今回来院された際は、ご指摘の通り「背中」がバキバキに張っていました。
    業務量が増えてしまうと、どうしても背中の調子が悪くなってきますね。

今一度、お仕事の姿勢にも気をつけてみてください。
    毎日良い姿勢を繰り返していくと、同じような状態にはなりにくくなります。

違う施術をまぜてしっかり施術しておきました。
    体調がよくなったようで良かったです。

これからもしっかり施術していきますね。

• Ka-neneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:30:44.0

こちらに伺うまでは、違う整骨院に通っていたのですが、腰痛は良くなってきたものの、頚椎痛や背筋痛、股関節、膝の痛みも変化がなくあきらめていたんですが、友人の紹介で初めましてで、お世話になりました。
    立ち姿を見てからの施術が始まって、その都度痛みを聞いて頂いて、少しずつ股関節が柔らかくなり、背筋痛も和らいできて、
    背中と首の電気治療を施して頂いたら、あんなに重かった背中や首周りが軽くなり、終わりに背中を施されて眠ってしまいました~。ちょっと寝て帰ってね~と甘い言葉にすっかり甘えて
    30分くらいかな?眠らせて頂いてスッキリして帰る事が出来ました。
    後頭部神経痛で頭痛持ちだったんですが、施術後に不思議な位楽になっていて、姿勢改善するのと神経痛緩和の為に通ってみようと思います。次回も宜しくお願いします。

【人気NO1】☆☆肩、背中コリ速攻すっきり全身整体+EMS付き 5500円(55分)

Ka-nene様

口コミありがとうございます。
    ご紹介で来院くださってありがとうございました。

当院患者様よりKa-nene様の調子は伺っていましたが実際来院されてみると・・・
    伺っていた以上に大変お辛い状況でした。
    お辛い場所が複数個所にわたっている為、「全て」を一気によくすることはできません。

一つ一つ痛い所、違和感のある部分を取り除いていきます。
    万全の体調になるまで期間がかかる状況ですが、おからだの状況をみて施術パターンを変更して
    対応していきたいと考えております。

これからもよろしくお願いいたします。
    しっかり施術していきますね。

[投稿日] 2022-11-22 20:06:52.0

体がバキバキで、よく攣ったりしていましたが、それもなくなりよく眠れるようになりました。ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
    今回はご家族の事情で、数か月施術期間が開いたのでお体の状態も

とても悪い状態でした。
    いtも通りの施術とプラス違う施術も足しておきました。
    お体楽になったようで、良かったですね。

少しおからだの状態が良くなるまで早めの通院をよろしくお願いいたします、
    体調には十分注意してください。

よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-19 20:32:14.0

足の調整をしていただいたら、腰や首も楽になりました。

口コミありがとうございます。

今回はインフルエンザの注射の為、通常の施術が出来なくて申し訳ありません。
    代わりに、足元よりの施術をしっかりさせていただきました。

足元からの施術でも、下腿部や腰背部の緊張が取れれば、上肢の緊張は変化します。(よくなった来ます)
    施術の精度を高めて、更にえりか様が元気になれるように施術いたしますね。

• yyaaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 19:44:01.0

久しぶりに伺うことができました。施術後は、スッキリしました。また、時間を作って通うことができたらと思っています。

yyaa様

口コミありがとうございました。
    色々と忙しい事が重なって、半年近く来院できませんでしたね・・・

お話を伺って、大変だっただろうなと、自分に置き換えても大変だなと思いました。
    状況は移り変わるので、何ともいえませんがまたお時間を作って来院いただければ幸いです。

いつでもご連絡くださいね。
    よろしくお願いいたします。

院長

• yuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 19:43:29.0

もともと腰が悪いので、ふとした拍子に痛めちゃうので、定期的に通わせていただいていますが、
    毎回しっかり施術してくださるので楽になります。

yui様

口コミありがとうございます。

>1回では治らない場合は詰めて寄せていただいていますが、必ず治してくださるので安心して通えています。

施術に関しては、調子が悪い場合は詰めて、楽になれば間隔をあけていきます。
    その方が患者様にも負担がかかりにくいです。

痛みを我慢したまま、何日も予約日を待つことほど辛いことはないと思います。
    今回も全力で施術しましたが、一回では取り切れず・・・

次回で痛みを取り切れるようにがんばりますね。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー