3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ

[投稿日] 2022-11-09 17:22:47.0

首を動かすと、とても痛く、同じ方向しか寝れなかったのが、とても楽になり、久しぶりに安眠できました。

【2回目以降の方限定◎口コミ投稿で500円OFF】

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    今回は首の調子が今一つでしたね。

別の施術を足して対応いたしました。頭~頬骨~顎下の施術はいかがだったでしょうか。
    よく眠れたとのこと本当に良かったですね。

まずはしっかり眠れるよウに施術していきますね。

[投稿日] 2022-11-08 14:59:03.0

もともと腰が悪く、ヘルニアもあるので定期的に通わせていただいています。
    今回、ジムで腰を痛めてしまい、割れそうに腰が痛かったので即予約を取らせていただきました。
    歩くのもしんどい感じだったので
    奇跡的に空いていて助かりました!
    痛い箇所はすぐに見つけてくださり、
    帰りは、すーーっと歩いて帰りました!

口コミありがとうございます。
    今回はジムでのケガ?で急に腰が痛くなり、急遽ご予約いただきました。

いつもとは全く違う場所が痛んでおり、びっくりしました。
    しっかり施術しておきましたが、帰り道に楽に歩けたようで、良かったです。

今回のように急な痛みにも当院は対応できます。
    調子が悪いときはラインや電話でも、連絡くださいね。

[投稿日] 2022-11-08 14:53:27.0

寝違ったみたいな感じだったんですけど、
    施術のおかげで随分と楽になりました。
    いつも丁寧にみていただけて感謝してます。
    これからもよろしくお願いいたします。

<会員限定>平日16:00~18:00限定!口コミ投稿で1000円OFF

口コミありがとうございます。

今回は寝違えたようになっていましたが、施術を受けて楽になってよかったです。
    これからもyui様の健康を維持出来るようにしっかりと施術していきますね。

[投稿日] 2022-11-03 21:03:13.0

特に自分では感じていない不調を見抜いて、良い感じにしてもらえるので助かってます。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    お体の調子が良い状態を保てるように、毎回しっかりと施術させていただいております。

不調を感じない状態=良い状態 を保持できているので良いことだと思います。
    今の状態が続くように、しっかりと施術していきますね。

[投稿日] 2022-10-20 18:01:37.0

いつもお世話になっております。季節の変わり目ですが今のところは痛いところなく調子がいいです。

口コミありがとうございます。

季節の変わり目ですが、調子が悪くならなくて良かったです。
    最近は、急な寒さの為か肩や背中の痛みを訴えて来院される方が多いです。
    継続して通院していただいているので、良い状態が保てていますね。

今の良い状態をキープできるようにしっかりと施術していきますね。

[投稿日] 2022-10-17 22:44:51.0

今回は、頭痛がひどく、お伝えすると肩こりからきてるらしく、いつもと違うメニューで、多少痛いんですが、
    確実によくなりました!
    いつも丁寧に施術してくださるので感謝しております。

口コミありがとうございます。

耳鼻咽喉科で先に診察を受けておいたので、内部的な原因は無いと思われます(0ではありません)。
    頭痛が続く場合は必ず、脳外科で診察を受けて内部に異常が無いか確認してくださいね。

今回もしっかりと施術させていただきました。
    だいぶ頭痛も楽になったようで、良かったですね。

これからもしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2022-10-11 18:04:12.0

全身の筋肉痛?張感を取っていただいて、久しぶりに、ぐっすり眠る!を感じられました。
    次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

今回は特にお体の調子が悪かったので、今までとは施術の方法を変更して行いました。
    体の緊張や突っ張り感がとれて、身体が楽になったようですね。

ぐっすり眠れたようで良かったです。
    今よりもさらに眠れるようにしっかりと施術
    していきますね。

[投稿日] 2022-10-06 21:13:22.0

季節の変わり目で急に寒くなったので、調子が悪くならないように教わった体操をきちんとしてのりきりたいです。

口コミありがとうございます。
    気温が急に低下して、体調が悪化する方が増えています。
    今回もしっかりと施術させていただきました。
    指導させていただいた、体操も継続して頑張ってみてくださいね。

• razさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 20:30:35.0

持病と相まって何をしても身体の痛みと疲れが取れず、気になっていたこちらにお世話になりました。

1番しんどかった所の施術で、他のところも改善され今までの痛みは…?と驚いてます。持病の所は完治する訳では無いので、定期的にお願いして痛みの軽減が出来たら良いなと思ってます。
    教えていただいた運動や姿勢を毎日続けていこうと思います。

【人気NO1】肩、背中コリ速攻すっきり☆全身整体+EMS付き 5500円

raz様

口コミありがとうございます。

今回の痛みが、楽になって本当に良かったですね。
    足の痛みが、一時的なものでは無く器質的なものですので、継続的に施術が必要ですね。

痛みの部分を直接触ることなく、足の痛みが楽になったので、少しびっくりしておられました。
    体に負担をかけて痛みをとる方法ではないので安心できると思います。

施術間隔は、お身体の状態を見極めてから決めていきたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-03 16:19:14.0

最近は随分とよくなってきているので、整えるために通っていますが、日々の生活習慣により肩を痛めたり、
    腰を痛めたりするので、矯正していただいています。
    痛い所は必ず当てられます!
    施術は痛くないので強ばりもしないし、
    とめもおススメです。

口コミありがとうございます。

「痛いところは必ず当てられます.」
    施術者なので、当然ですよ(笑) ただ、本当にご自身にしかわからない痛みもあるので
    来院された際は、通常とは違う痛みがあったときは教えてくださいね。

その方が対応もはやくなりますので。よろしくお願いいたします。
    継続してしっかり体調を良くしていきましょう。

• Sueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 11:13:56.0

今回もありがとうございました。
    先生の施術とEMSなどで背中と腰の疲れが取れました。

口コミありがとうございます。

今回は転居に伴う、清掃やかたずけで背中が張っていました。
    最後までしっかりと施術しておきました。
    長い間継続して来院くださって本当にありがとうございました。

転居先でも、お身体の調子を崩されること無く、お仕事頑張ってください。
    指導した体操も少しづつ続けてみてくださいね。

• ゆかくうたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-28 23:02:46.0

和やかな雰囲気でまたしてもリラックスさせてもらえました。数回通いました。毎回丁寧に対応して頂き、初回時より格段に回復いたしました。またキツくなる前に速やかに来院させてもらいます。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

最初に来られた時は、大変でしたね。
    肩腰、お尻の部分も痛みが出て動きにくい状況でした。
    体調も良くなり、卒業です。

もし、調子が悪いなと感じたら・・・早めに来院くださいね。

[投稿日] 2022-09-22 18:12:12.0

あまり不調は感じていなかったのですが、施術していただいたあとは背中がピンとののびたような感じがしました。

口コミありがとうございます。

先日は通常の施術にプラスして、肩や背中周囲に効果が大きい施術を追加いたしました。
    お体が更に楽になったようで良かったです。

今以上に調子よく過ごせるようにしっかり施術していきますね。

• Sueさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 15:32:16.0

肩、背中、腰のしんどさが解消されました。

口コミありがとうございます。

今回は仕事とは別で、いろいろと大変な状態でしたね。
    準備やしなければならないことも多いと思いますが、体調には本当に気を付けてくださいね。
    無理されないでください。

[投稿日] 2022-09-18 09:24:40.0

足が痛くて、立ち上がりや歩き始めが倒けそうになっていたのですが、スムーズに歩けるようになりました!!

口コミありがとうございます。

来院された際は、膝や足に痛みが出ていたので
    歩き始めるのが大変でしたね。

今回は足や足首、股関節を中心に施術させていただきました。
    楽に動けるようになって良かったですね。

これからもしっかり施術させていただきますね。

• れおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 17:52:54.0

転勤となり、行けなくなりますが、毎月の定期メンテナンスに本当に助けられてました。腰痛、肩こり等、毎度の適切な施術は抜群です。また戻ってきた時には必ず行かせていただきます。

れお様

口コミありがとうございます。
    定期的なメンテナンスにより、少しづつ良くなっていた中、転勤はびっくりしました。

期間はどれくらいになるかわかりませんが、気をつけて行ってください。
    もし、こちらに戻ってこられたら一度顔をみせてください。
    指導したことを少しづつ実践して、転勤先でも調子が悪くならないように頑張ってくださいね。

無理せずお仕事頑張ってください。

• むちゃさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 23:24:26.0

45分9000円が4000円。試してはと思いホームページを確認すると着替え用意してるとあるとのことで、仕事のスーツのまま来店。
    最初は何で知ったか、検索は何でしらべたか等のねほりはほり。
    着替えもせず施術が始まってしまい、終わるとYシャツはシワだらけ、ズボンは破けそうなまで足を曲げるのでこちらから破けると言って止めてズボンをめくる始末。
    その後のシワだらけのYシャツで仕事で人に会うのに言い訳が大変でした。
    45分中施術は20分あるかどうか。これで通常9000円はどうかな?
    他の整体に行っているのが気に入らないのか、全てにおいて上から目線。
    挙句のはてにこんな足首グラグラは見たことない。こんなんでは横断歩道で走れないでしょうとふざけたことを言う始末。(走れますよ)
    安けりゃいいで行ってはいけません。

月初め平日クーポン【全身矯正】9900円→4000円☆9月9日まで(土曜日不可)

むちゃ様
    ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    来院ありがとうございました。

[投稿日] 2022-09-09 10:20:49.0

ヘルニアの腰痛持ちですが、先生のおかげで
    日々快適に過ごせています。
    背中をユラユラ…するどけ、、、なので、
    治る?と思うんですが 治ります。
    施術は痛くないし、揉み返しもないので
    ストレスフリーで通えて、尚且つ、腰痛も出ないので、
    おススメです。

口コミありがとうございます。

継続してのご来院ありがとうございます。
    健康定義は難しいですが、私は「毎日気分よく過ごせること」と考えております。

毎日痛みを感じない当たり前だけど、なかなか実現しずらいものです。

今の良い状態が保持できるよう来院時にしっかり施術しております。
    しっかり健康的な亜毎日を過ごしていきましょう。

ありがとうござました。

[投稿日] 2022-09-07 18:09:03.0

特になんともないと思っていたのですが、背中がかなり張っていたみたいでした。体がコリになれてしまっていて自覚がなかったのでやはり定期的にみていただかないといけないなと思いました。

口コミありがとうございます。
    今回は特に背中が緊張していましたね。

日常的な「姿勢の悪化」があると同じように背中の緊張が厳しい状況になってきます。
    もう一度仕事をしている時の、「座り方」を注意してくださいね。

かおりん様が今以上、健康になれるようにしっかり施術していきますね。

• ゆかくうたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 10:57:37.0

施術中、後ともに非常に心身がほぐれて眠くなってしまいました。
    自分ではどうにも仕様のない股関節辺りの固く張っているような重怠い部分を徒手で伸ばし緩めて頂いてるような感覚で後からスッキリ楽になりました。

口コミありがとうございます。
    今回は特に「股関節周囲」にアプローチして施術いたしました。

腰の痛みも股関節周囲は関係してきます。
    最初に来院された頃に比べたら、かなり楽になったことと思います。」

指導させていただいた「座り方」に注意してお仕事頑張ってみてくださいね。

• れおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 13:39:22.0

今回はまともに歩けないほどの腰痛になり、施術してもらいました。無理のないようほぐしてもらい翌日には無事に歩けるようになりました。今後も定期的に通います。

れお様

口コミありがとうございます。

前回はお盆の帰省が重なって、車で何往復も移動していたので、本当に大変な状態になっていましたね。
    しっかり施術しておきましたが、施術後普通に歩けるようになっていて良かったですね。

お仕事も、私事も忙しいことと思いますが無理せずに頑張ってくださいね。

[投稿日] 2022-08-29 21:46:41.0

最近は腰痛が出るようになってきたので、先生に治してもらっています。
    おかげで、びどくなって歩けなくなる事もなく過ごせています。
    ひどくなる前に定期的に通うようにしています。これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

腰の痛みは唐突にでてきましたね。
    おそらく姿勢が悪くなってきています。
    指導させていただいた「座り方」や「立ち方」をもう一度チェックしてみてください。

治っていくスピードが早くなります。
    しっかり治していきましょう。

• Sueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 23:08:33.0

背中と腰がとてもラクになりました。ありがとうございました。自分なりにもストレッチはやってみます。

口コミありがとうございます。

お仕事や引っ越しの準備で、肩から背中が大変な状態になっていました!
    しっかり施術しておきました。

最後まで全力で施術させていただきますね。

• ISOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 14:57:46.0

整体は初めてでしたが、丁寧に現在の状態を診ていただいた上で、説明をまじえながら施術を行なっていただけました。一度では治せないということで何度か通うこととなりましたが、姿勢の正し方を教えていただいたので日々実践しております。

ISO様
    口コミありがとうございます。

肩こりや背中の痛みはほとんどが「日常生活の姿勢の悪さ」からきています。
    一時的に痛みを止めることは可能かと思われますが、「姿勢の悪さ」を改善しないと
    痛みは何度でも起こります。

当院では施術はもちろん、「姿勢の改善」による痛みからの解放を目指しています。
    ですから、最初に治療目安期間等もお話させていただいております。

指導したことを少しづつ実践して、痛みの無い普通の生活を取り戻しましょう。
    私もしっかり施術、指導させていただきます。

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 21:35:04.0

突然、起こった首下の痛みに加え、その周辺まで痛みが出てきてしまい、何とかならないかと口コミを見て、お願いしました。施術後、可動域が広がり、痛みも軽減されました。教えていただいたストレッチも続けれています。
    おかげで今では痛みはなくなりました。明日も施術日になっていますが、定期的に体のメンテナンス、今後もお願いしようと思っています。

まき様

口コミありがとうございます。
    最近は天気の変化が大きいためか?

首が動きにくい方が、多く来院されています。
    中でも「すぐに治るから・・・」と放置していて悪化されている方からのご予約が入っています。

3日以上痛みや違和感が続く場合は、早めにほかの医療機関や当院に相談された方がいいですね。

施術を受けていただいて楽になったとのこと、本当にうれしいです。
    首以外に調子の悪くなっていた、背中や肩周囲の違和感や痛みもしっかり施術させていただきますね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

• fukoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 13:23:08.0

一時的なマッサージでごまかしてきた不調をしっかり改善、指導してもらいたいと思い来院しました。
    しっかりと問題点や改善方法も教えていただけて良かったです。
    引き続きよろしくお願いします。

fuko様

口コミありがとうございました。
    来院された際に、調子が悪くなるとマッサージに・・・とおっしゃっていましたね。

当院では、「(痛みの)再発しにくい体つくり」を目指しております。
    施術はもちろんですが、「再発しにくい」体を作っていくのに、日常の生活での姿勢が問題になってきます。
    そういった部分もしっかり指導していきますので、地道に継続してみてください。

今現在のお体不調は→現在までの体の使い方にあります。
    少しづつ良くしていきましょう。
    よろしくお願いいたします。

• noaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:09:34.0

仕事中に腰の痛みがあり、相談させていただきました。専門的な分析をして頂いた事で根本的な原因がわかりました。自宅でできるストレッチも教えて頂いたので、とてもありがたかったです。

☆8月クーポン☆【つらい肩こり腰痛改善】全身整体9900円→4400円

noa様

口コミありがとうございます。
    ご紹介いただいた方に来院いただきありがとうございました。

ご本人に痛みの原因を説明させていただき、どうすれば快方に向かうのか?を
    説明しておきました。

もちろん施術もしっかりとさせていただきました!!
    腰の痛みも楽になっていると思います。

また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-21 17:21:30.0

腰が急に痛くなってしまい困りましたが、丁寧に施術していただきだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

今回の来院時は、急に仕事が始まったためなのか?腰に痛みが発生していましたね。
    腰を中心とした施術と、EMSを使用して固まっていた腰の筋肉も緩めておきました。

毎日を痛みなく普通に過ごせること。

当たり前のことが、気にせずできるようにしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2022-08-17 22:14:41.0

ヘルニアもあり、歩けない時もありました。
    いろんな整体へ通いましたがあまり良くならず、
    2年ほど前に先生に出会い確実に良くなってると思います!今はヘルニアが出る事も無く、定期的にお世話になってます。
    サロンの雰囲気はアットホームで、いつも楽しくおしゃべりさせていただきながらの施術なのですぐに終わってしまう感じです。
    他の整体だと痛くて話せない→けど治らない
    ですが、
    先生はユラユラして治してくださるので、
    痛い思いをせずに治るのでストレス無く通えます。

口コミありがとうございます。

来院された際は、ヘルニアで大変な状態でしたね。
    当院の施術の特徴は、施術中、後に「眠たくなる」ことです。
    施術によって体の緊張がゆるんでいくためだと思います。

現在ではヘルニアで歩けなくなること、再発もなく元気に過ごせています。
    今以上、アクティブにいろいろな事が出来るように、しっかり施術させていただきますね。

• ゆかくうたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-17 01:41:02.0

毎回、症状を丁寧に聞いてくださりありがとうございます。通院当初よりかなり改善しています。
    今回は捻挫した左足にもテーピングをして頂いたりと細やかに対応していただきました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

最初に来院された際に比べると、腰部~臀部にわたる強い痛みもかなり改善したかと
    思います。

今回は足首の捻挫もありましたので、状態を見極めてテーピング処置とさせていただきました。
    足首の痛みは、腰や臀部に痛みが生じることがよくありますので。

現状よりもさらに調子が良くなるようにしっかり施術させていただきますね。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー