5. ソワン ドゥ(Soin Doux)   >

Soin Doux 【ソワン ドゥ】

ソワン ドゥ

• 東京都中野区沼袋1-34-2 岩田ビル2F
  • 沼袋駅北口徒歩1分※駅近で途中下車もラクに◯

セピアンヌさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 15:37:23.0

溜まった疲れをほぐしたくて、家から近いこちらのサロンを見つけ初めて行きました。
    このようなサロンはどこも似たり寄ったりで、その場限りのリラックス効果にとどまり、物足りなさを感じることが多かったので、今回もあまり期待値を上げないで行ってみました。
    ところが、姿勢の悪さからくる体の歪みやねじれなどを的確に指摘して誠心誠意整えてくださり、施術後は体が軽くなり辛さがだいぶ軽減されました。
    一時的なリラックスだけの他のサロンとの違いを明らかに感じました。
    専門的に体の構造を学ばれたそうで、全身のバランスを整えることで、若々しいお顔の印象を作ることができるというお話を伺って、なるほどと思いました。
    これから普段の姿勢も意識しつつ、プロの体のメンテナンスを取り入れて、健やかな日々を送れるようにしていきたいです。
    サロンのお部屋やタオル類も清潔感があり、とても心地よいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

終了間近【整体×リンパ】ボディケア調整ストレッチ+リンパマッサージ100分

セピアンヌ 様

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    歪みは心身ともに影響を受け広がっていきます。その辛さや痛みをできるだけ軽減するだけでも心も身体も軽くなってきますよね!いつからでも遅くないんです。
    当サロンには80歳代の方も通われています。ラクに生きることは周りの人も明るくさせますよ!

宮下

• もくげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 16:48:21.0

お腹周りがすっきりしました。定期的に施術していただいていることで、1年前にあった凝りによる身体の痛みもなくなったと感じています。

[投稿日] 2024-04-29 22:19:46.0

いつも施術後は体全体が軽くなります。翌日以降も毎日持っている仕事用の鞄が軽く感じたり、自宅でしているストレッチでの体の動きがスムーズになったりと効果を実感します。
    それらの調子がイマイチだなと感じる前に予約するようにしています。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

身体が動かしやすくなり調子が良さそうですね!セルフケアもぜひ続けてください。次回予約もありがとうございました!

宮下

• ゆうやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 14:21:44.0

いつもお世話になっています。今回もカラダがラクになり乗馬レッスンも上手くできました。自分でできるストレッチも頑張ってます。また来月もよろしくお願いします。

ゆうやん 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

乗馬も上手くいっているようでよかったです!セルフケアはサロンでのメンテナンスをより効果的にします。セルフケアを続けていくことで歪みがへりサロンでのケアはさらに深くねじれているところをメンテナンスすることができるようになります。ぜひ続けてください!

次回予約もありがとうございます♪またお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-26 16:41:35.0

毎回、崩れている体のバランスを立て直してもらっています。
    特に腹筋が使えていないとのこと。
    自覚はなんとなくあるけど、どうすればいいの?というところを、
    戻しながら「正しいとこうなります」という実感を持たせてもらい、
    メンテナンスの仕方も教えてもらっています。

毎回ひどくて申し訳ございませんが、またお世話になります。

gon 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

腹筋を使って立つことや座っている時も腹筋を使って姿勢を維持することは子供の頃は自然と出来ていたことなので身体が思い出したら自然と出来るようになると思います。
    ずっと緊張しているのは疲れるので時々は姿勢を崩してだらけても良いと思うのでずっと悪い姿勢でいないことだけ気をつけてくださいね!
    いつも口コミ投稿ありがとうございます♪次回予約もありがとうございました。

宮下

• くらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 15:12:43.0

癒しになっています。

【メニューより10%OFF】 前回来店日より5週間以内にご来店の方

くら 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

こちらこそ次回予約もありがとうございました♪またお待ちしております!

宮下

• あやさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 00:16:49.0

最近引っ越してきていいところがないかなとさがしていたらこちらを見つけました!
    駅からのアクセスもよく、お店の雰囲気もとてもよく2回目で、すでに良くてリピートしちゃっています!
    リラックスできるし、ストレッチもしてくださるので
    体も整えられるしリラックス効果もあり最高ですー!
    体の事も色々説明してくださるのでとてもいいです!
    これからもお世話になります

あや  様

2回目のご来店ありがとうございます♪

お身体のメンテナンスは心と身体に必要不可欠な今、こうして選んでいただけてとても嬉しいです!こちらこそこれからもよろしくお願いします♪嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

またお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-04 10:33:01.0

本当はもっと行きたい、行った方がいいと思うのですが、
    1ヵ月に1回、体のメンテナンスをしていただいています。

悪い所を相談すると、その時の状態・クセを見事に当てられ、
    適格に処置してもらえるので、めちゃくちゃ信頼しています!

状態に応じた簡単な運動も教えてもらえるので、
    きちんと意識して、クセなど治していきたいと思います。

また伺います!

gon  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

春は気候も年度も変わり緊張や不安などから体調も乱れがちです。そんな時はこまめに身体を温め好きなことをしてゆっくり過ごし平常を取り戻すのも良いと思います。真面目に見えることはそれだけ頑張っていると知ってもらえているんだと思いますよ!大丈夫、みんなわかっていますよ。

またいっぱいお話ししてくださいね!口コミ投稿ありがとうございました。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-30 10:33:13.0

身体のメンテナンスに、もう通うのは欠かせなくなっています。
    今回も肩こりなどなど、辛い身体をスッキリしてもらいました。こちらで施術した後、身体の動きが違います!
    会話も楽しく、癒されました。

首肩こり【脳トリートメント】ヘッドスパ+調整ストレッチ 60分 ¥6600

なっち 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

首肩から腰部、手足腕、すべてつながっているため、あまりねじれが残らないように細かく施術していますが奥の方で悪さする筋肉もあるので定期的にメンテナンスは欠かせませんね。
    楽しく過ごしていただきカラダがラクになっているようで嬉しいです!

宮下

• もくげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:29:17.0

毎度のことながら、丁寧に施術していただき、身体が軽くなりました。

今回は首周りの施術をしていただいたことで、顔がスッキリし、目も開きやすくなりました。

【首・肩・背中・腰】ふわっとラクに 調整ストレッチ 50分 5500円

もくげ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

首肩こりで首が前にでているようでした。首が前にでていると顔もむくみ、目も開けづらくなります。
    ほうれい線や首のしわにもつながるので腹筋を意識してお腹を出さないように腰をそらずに立ちましょう!

宮下

• えすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:40:28.0

いつも丁寧に歪みを治していただき、身体が本当に楽になって助かっています。
    今回はヘッドマッサージ付きのメニューにしましたが、ミストを使ってマッサージしていただき、頭がとても軽くなりました。
    今後も定期的に通いたいと思います。

えす 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

首から肩のハリから後頭部までかたくなっていたようです。腕や手もねじれて動きづらくなってしまうので
    定期的にメンテナンスはした方がよさそうです。腹筋も意識してお使いいただくと良いと思います。
    いつも口コミ投稿ありがとうございます♪またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-20 16:15:55.0

全身が軽くなりました。
    前回訪問から期間が空いてしまったので次は早目に伺います。

ジャガー  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

お忙しくされていたようでいつもよりずいぶんと前回より間が空いてしまわれていましたね。お身体がこわばり、とても動きづらそうでした。もともとの姿勢もあってかなかなか正しい位置に戻しきれないところがありましたが、まずは今回戻した位置に定着させられるよう姿勢に気をつけてくださいね!次回はいつものペースでお越しください。

宮下

• ゆうやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 15:08:52.0

12月以来の来訪です。今回は体の温めをゆっくりとしたいと思い少し長めにお願いしました。背術終了後には手や肩、腰の痛みから解放されました。その日の夜もぐっすり寝られましたし、次の日の乗馬はやはり姿勢が良かったのか、前回よりもうまくいきました。いつもありがとうございます。

ゆうやん 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

身体の痛みから解放されゆっくり寝られたとのことで安心しました。
    乗馬も上手くいったのですね!動きがラクになってよかったです。次回は早めにいらしてくださいね!

宮下

• ぷこぷこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 20:34:43.0

来店させていただいてから、少し時間が経ってしまいました。いつもと変わらず過ごしていますが、なんだがいつもと違うな、調子悪くないよと感じています。元に戻っていく、ほぐれていく…なんともいえない心地よさは、体も心もいい感じです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ぷこぷこ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

来店後も継続して調子が良い状態が続いているようで安心しました。体調が良いと心も軽快ですよね!
    その軽快さを継続するための次回予約もありがとうございます♪
    口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-04 16:34:09.0

毎月お世話になっております。

ボディケア・整体ストレッチを中心に、今回はヘッドマッサージと顔筋もお願いしました。
    毎回ですが、歪みからその時期の姿勢のクセを当てられるので、本当に気をつけなきゃいけないなぁと思います。
    顔もキュっとすっきりして良かったです。

gon  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

その時期の変化が姿勢からわかることもありこっているところが違ったりします。頭やお顔も一緒に緩めると自然と引き上がりリフレッシュと同時にリフトアップもかないますよ♪

宮下

• まめこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:49:08.0

日頃の身体の癖を可能な限り修正してくださっているのかリラックスだけではなく、身体がとても楽になり気持も明るくなります。引き続きよろしくお願いします。

終了間近【整体×リンパ】調整ストレッチ+リンパマッサージ100分

まめこ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

身体のメンテナンスは心身の安定にもつながると思っております。身体がラクになり楽しく過ごしていただけると嬉しいです♪

宮下

• くらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:22:03.0

毎回ボディチェックをしてくださるので
    いい意味で楽しみにしています。
    またよろしくお願いします

くら  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

日々気候の変化や生活の変化でも頑張って身体は動いてくれています。それが当たり前なのかもしれないけど時々はメンテナンスしてラクしていただきたいと思います!

宮下

• tahayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 17:54:28.0

2週間ほど前に久しぶりに伺いましたが、バースデークーポンをいただき、再訪しましまた。
    凝り固まっているようで、丁寧にほぐしていただいたり、症状に合わせてアドバイスもいただけたりしてありがたかったです。
    なかなか数回ではほぐれないようなので、また行きたいと思います。
    今度はフェイシャルもやってみたいです。

tahayu 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

2年ぶりなのと、いろいろあったようなのでまた最初からのメンテナンスではなかなかすぐに今まで動けていたように戻らないばかりかその間には悪くなったところで身体は動かなければならないので変にバランスをとり負のループで姿勢は崩れていきます。
    悪くなるのは早いですが、良くなるにはそれ以上の時間がかかるのでもう少しだけお時間ください。良くなってただけに満足度は下がってしまうようですが、以前のように動けるように一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2024-02-13 21:26:49.0

体の歪みを整えるために通っていますが、足の長さの左右差が治るだけでなく、いつも施術後はフェイスラインが見違えるようにすっきりし、顔色もとても良くなります。

ジャガー 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

お顔のコリがいつも気になって調整ストレッチを受けていただいてますが、お身体の歪みが原因でこわばりがあるようです。定期的に当サロンでお身体の調整、ご友人のところでお顔のメンテナンスをされているのでとてもお肌がキレイです!歪みも最初の頃よりは弛みが早く戻しやすくなっていますよ!
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。またお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-11 09:28:53.0

今回はいつもより長いコースでお願いしました。
    初めてフェイシャルもしました。施術中に気持ち良いのはもちろん、終わった後の肌がツルツルで光っていて、鏡を見た時「うわぁ」と喜びの声が自然と出てしまいました。
    全身メンテナンスしてもらい、満足でした!
    また、よろしくお願いします。

なっち  様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

初めてのフェイシャルは満足していただけたようで安心しました♪お誕生日クーポンを使ってお得に全身メンテナンスは皆様にもたくさんご利用いただいてます。フェイシャルも定期的にされると気になるところが少なくなってきますよ!

[投稿日] 2024-02-05 10:52:25.0

毎月お世話になっています。

今回は誕生月だったので、バースデイ限定のプランにしました。
    最近お願いしているラジオ波整体+久しぶりのトリートメント&ヘッドで、
    いつもより長めの時間、しっかり施術してもらいました。
    ラジオ波のホカホカ&トリートメントでやっぱり気持ちよくてうとうとしてしまいました。。。

毎回、体の不調や自分では気づいていない状態まで教えてもらえるので、
    本当に欠かせないものになっています。
    またお願いいたします。

gon 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

お誕生日おめでとうございます!
    寒い季節はラジオ波で身体を温めると早く筋肉が弛むと同時に身体の芯から温められるので手技では届かない部分にも効果があると言えます。可動域が広がりより一層動きやすくなりますよ!

宮下

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 13:12:43.0

力加減や空間がとても心地良く、すごくリラックスさせていただきました。
    施術後身体の動きが軽くなり、血流も良くなったようで冬なのにしばらく身体がポカポカしていました。
    また利用させていただきます!

【学割U24】ボディケア調整ストレッチ 45分

ゆ 様

このたびは当サロンをご利用頂きありがとうございます♪

リラックスしていただけたようで安心しました。歪みが取れ身体の流れが変わり血行が良くなったのでしょう。またお待ちしておりますね♪口コミ投稿ありがとうございました。

宮下

• もくげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 12:38:15.0

特段身体が痛かった訳ではなかったのですが、色々と教えていただきながら施術していただいたことで、普段の姿勢やストレッチなども取り入れて気をつけていこうと思いました。

帰りには身体が軽く感じられ、定期的に伺いながら、バランスを整えていきたいと思いました。

【首・肩・背中】ボディケア・調整ストレッチ 50分 5500円

もくげ 様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます♪

痛みがなくても時間が経つと少しずついつものクセが出て姿勢が歪んでしまいます。お姉さんが指摘してくれることも歪んでいるからそうなってしまうので、少しずつ悪いクセを無くしていきましょう!

宮下

• tahayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 17:56:46.0

お店が移転していましたが、すぐにわかりました。
    店内は明るくて、以前のお店より広くなり快適です。

久しぶりに伺いましたが、自分の体のいろんなところが凝り固まり、動かなくなっていたんだと実感しました。
    丁寧な接客で、体がほぐれるだけでなく、気分も明るくなる感じです。
    また通わせてもらって、メンテナスできたらと思っています!

【脳トリートメント】ヘッドスパ+ボディケア 60分 ¥6600

tahayu 様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます♪

お身体が凝り固まっていたのでもっと施術したい感じでした。またお時間がございましたら緩めにいらしてくださいね!口コミ投稿ありがとうございました。またお待ちしております♪

宮下

• ぷこぷこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 18:06:51.0

新規で期間限定【整体×リンパ】ボディケア調整ストレッチ+リンパマッサージ100分コースでお世話になりました。自分ではほぐしきれない、ほぐせないところを一カ所ずつ丁寧に体をほぐしていただきました。終わった直後からほぐれの実感はありました。その後もほぐれ効果を実感中。視野が一段高くなったような。久しぶりにしたスポーツも軽やかに動け…これなんだなと。自分でできないところは、またよろしくお願いします。

ぷこぷこ 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

今までは美容室の狭い空間でしたし一度きりでしたが、久々の施術でお疲れではないですか?
    普段動かさないところを動かしているので疲れたかもしれません。定期的に受けることで慣れてもいきますし、より可動域が出てきて動きやすくなりますよ!
    次回の予約もありがとうございます♪またお待ちしております!

宮下

• くらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 20:10:17.0

疲れているのはわかっていても、色々教えてもらうことで気をつけるようになりました。

くら 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

身体の使い方やクセなどはご自身が意識するかしないかで歪みが変わってきます。まったく気にしないよりかは気をつける意識がある方が身体がつらくなりにくいですよ!

[投稿日] 2024-01-16 23:53:56.0

今回もしっかり施術して頂き、身体が軽くなりました。
    こちらで身体の総点検をして頂いてる感じです。姿勢や習慣、気をつける点をご指摘頂けるので助かります。
    会話も楽しく、次回行くのが楽しみです。
    また、よろしくお願いします!

なっち  様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます♪

しばらく来られてなかったせいもあってか、お身体が歪みやすくなっているようでした。こわばりを緩め正しい位置に戻したら動きやすくなってラクになったようですね。
    楽しくリラックスとリセットができているようで安心しました。
    口コミ投稿もありがとうございます♪またお待ちしております。

宮下

• らんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 00:27:20.0

1週間前にひいた風邪が治りきらず施術中に何度か咳が出てご迷惑をお掛けしました。
    が、適切な室内空調管理と今回はラジオ派で温めて頂いたお陰か、個人的には思ったより咳症状が出ずリラックスして施術を受けられました。ありがとうございました。
    引き続き体メンテナンス、宜しくお願い致します。

らんこ  様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます♪

咳だけが治りきらずお辛そうでしたね。腹筋を使いすぎてお腹や背中も張っていましたがラジオ波整体で身体の中から緩めたらラクになったようで安心しました。
    お仕事で腰痛に悩んでおられますが引き続きメンテナンスしていきましょう!

宮下

• mitsuさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 08:53:33.0

首肩が辛かったのが、だいぶ楽になりました。
    気持ちよくて、ウトウトしちゃいました。

mitsu 様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

前回より間が空きすぎてとてもお身体が強張っていましたが、ラジオ波整体とアロマトリートメントでたっぷりお時間いただき緩めることができました。ラクになったようですが、定期的にメンテナンスをされた方が良さそうですよ!カイロの前にお越しいただくとカイロでの施術がもっと痛くないかと思います。よかったら♪笑

[投稿日] 2024-01-06 15:15:06.0

体も軽くなっただけでなく、顔の歪み(鼻筋、口角)がスッキリしました。歪みが定着する前にメンテナンスのために通います。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます♪

歪みは姿勢で起こります。ご自身にとってラクと思って猫背になったり足を組んだりしても身体にとっては傾いているのでどこかが支えてたりします。正しい姿勢が維持できなくなってくるほど筋肉が強張ってしまうと歪みがおこります。そうなる前のメンテナンスは大事だと思います!

宮下

ソワン ドゥ(Soin Doux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー