3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. ニコプラス(NICO+)   >

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】

ニコプラスネイルサロンアンドスクール

• 岡山県倉敷市西阿知町378-5
  • 西阿知駅から車で5分/徒歩18分、倉敷駅から車で13分、イオンモール倉敷から徒歩16分
  • ダニィさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 14:49:42.0

職業柄ネイルができない職業のため、ネイルサロン初体験でした。ネイルNGの人向けに爪育コースがあったので、このサロンに決めました。
    爪診断をしてくれ、日常のケアについても説明がありました。キレイに手入れしてもらい、気分が上がりました。これからも爪のケアを継続していきたいと思います。フットケアもしてもらいたいです。

• 聖さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 05:55:08.0

当日の直前の予約だったにもかかわらず丁寧な施術、接客をしていただきました。
    指の長さや爪に昔からコンプレックスを抱いていたのと、職業柄爪を伸ばせない、ネイルができないことで、ネイルサロンとは無縁だったのですが、年齢もありますます綺麗な爪から遠ざかって人に見られるのも嫌になってしまってました。
    悩みについて一つ一つ丁寧に考えて下さり、改善できることもあると希望が持てました。
    施術はとても丁寧で、前後の比較写真も見せていただきましたが、見違えるように綺麗になりとても満足しています。
    自宅での毎日のケアも頑張って続けて行こうと思います。

• あーーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 07:30:13.0

爪の悩みや気になってたことについて詳しく教えてくださり、とてもスッキリしました。
    爪も前よりキレイになって清潔感が出て嬉しかったです^^
    これからも通いながらホームケアも頑張って、もっと健康でキレイな爪にしたいです。

• かな男さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:22:22.0

足の角質が気になっていたので今回初めて利用しました。
    とても丁寧にカウンセリングやコースの説明をして頂き、施術も気持ちがよくあっという間に終わりました。
    金額もお手頃で通いやすいし、他にもフットケアコースがあるのでまた試してみたいです。

ガサガサだった踵がツルツルで、しかも柔らかくなったので大満足です。
    これから夏に向けてしっかりケアしていきたいと思います。

【フット】足裏角質除去 サンダルを履くまでに足裏を綺麗にされたい方 ¥4,400

• なほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 13:06:47.0

丁寧にケアをしてくれてすごく綺麗な爪になりました^^
    ケア中も気さくに話しかけてくださり、楽しかったです^_^

深爪/噛み/むしり癖にお悩みの方☆ネイルケア+深爪自爪風ネイル+爪育オイル付

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:11:56.0

今まで自己流のネイルケアだったので、プロの方にお願いしたくて「育爪ネイルケア」のコースを利用しました。
    ネイルサロン自体初めてだったのですが丁寧なヒアリングと予約したコースの説明や他オプションの案内があり安心して施術してもらうことができました。
    また、自分で出来るネイルケアの方法や爪の形を整える方法など基本的な質問ばかりだったのですが一つひとつ丁寧に答えていただけて良かったです。
    仕上がりもとても綺麗で大満足だったのでその場で次回の予約もしました。

• アユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 21:05:59.0

初めて来店しました。
    もっと早く知れたらよかったと思うくらい良かったです。
    自爪の育成を頑張ろうと思います。

◆◆初来店後、口コミ記入で次回施術代(商品代除く)が10%オフになります◆◆

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:40:05.0

初めてのネイルサロンでとても楽しみにしていました。

自爪ケアについて爪の構造から、
    とてもわかり易く説明して下さいました。
    お手入れをしてもらうと、一皮剥けたように
    活き活きとした爪になっていました!

今回はジェルなしの自爪ケアのコースだったのですが、
    次回からはジェルネイルで自爪ケアをしっかりしていきます。

こんなにあっという間に爪が元気に綺麗になるなら、
    もっと早く行けば良かったなぁと思いました。笑

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 17:10:39.0

初めてのネイルサロンで緊張してましたが
    施術をする前に丁寧な説明もあり、ネイリストさんも
    話しやすい方でよかったです。
    1回のケアでも綺麗な爪になったので
    これからの自爪の変化が楽しみです。

爪のピンクの部分を伸ばしたい方★ネイルケア+育成クリアネイル+爪育オイル付

• オレンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:52:19.0

久しぶりのネイルだったのでとても丁寧に説明をして下さいました。足の親指が巻き爪なことを考慮してジェルを塗ってくださったりと所々に配慮が見えて嬉しかったです。フットネイルの色も数種類を混ぜて思い通りの色にして頂きました。
    初めてお邪魔しましたが、エネルギッシュなスタッフさんが多いのかあちこちから世間話(新人ネイリストへの不満の話等)が聞こえてきてリラックス出来るという空間ではなく、少し残念でした。担当ネイリストさんのサービスには満足しています。ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:32:56.0

爪のピンク部分を伸ばしたい+ささくれが年中できる悩みがあり、指先を綺麗にしたいことから、今回来店させていただきました。ネイルサロン自体が初めてでしたが、施術中に爪の基礎知識や今どういうことをしているか、日常で気をつけるポイント等、しっかり教えていただきました。「一緒に頑張りましょうね!」が、嬉しかったです!自宅ケアをしっかり頑張ります!

爪のピンクの部分を伸ばしたい方☆ネイルケア+育成自爪風ネイル+爪育オイル付

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:53:50.0

爪先がボロボロでしたが、丁寧な施術とカウンセリングで見違えるほどになりました。次回も楽しみです!

• ドラミちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 18:56:35.0

初めて利用しました。
    ネイル自体は2度目でしたがジェルは初めてでした。
    いろいろと爪のことを教えていただき、自宅でのケア方法や気を付けること等も教えていただきました。
    これから爪が変わっていくのが楽しみです。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:11:56.0

初めてのネイルサロンで緊張していましたが、分かりやすく説明して下さったので安心することが出来ました。
    またネイルケア前後で撮影した写真をすぐ送ってくださり嬉しかったです!ホームケアを習慣化できるようにして、理想の爪になれるよう頑張ります。これからもどうぞよろしくお願いします!

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】からの返信コメント

みさ様

この度ご来店いただき、ありがとうございます♪
    また、初めてもネイルサロンに当店を選んでいただき
    ありがとうございます!!
    比較写真があると、
    ご自身の指先がどのように変化していくのか
    目で見て感じることができます。
    今後の経過もぜひチェックしてみてくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております★

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 00:30:40.0

とても丁寧に施術してくださり自信のなかった爪がきれいになりました。ありがとうございました。

【ハンド】爪育ネイルケア 乾燥が気になる・手のネイルがNGな方  ¥3,300

あ様

この度ご来店頂き、ありがとうございます♪
    ネイルケアしただけでも、指先の印象が変わりましたね!!
    定期的なネイルケア+ご自宅でのホームケアがとても大切ですので
    何かご不明点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております★

• Hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 20:24:06.0

とても丁寧に今の爪の状態や職業柄なりやすい症状など教えていただきました。また、これからのケアの仕方についても分かりやすく教えていただき、もっと早く知りたかったことばかりでした!ありがとうございました!

H様

この度はご来店いただき、ありがとうございます♪
    なかなか指先を注意して見ることがないので、
    色々な発見があったかと思います。
    少しでも、今の状態が良くなっていくように
    お話したことを実践してみてくださいね(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております★

• ちのちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 18:52:28.0

丁寧に説明してくれて興味がもてました!爪を眺める時間が増えました◎!

ちのちゃん様

この度はご来店いただき、ありがとうございます♪
    また、口コミ投稿もしていただき嬉しいです!
    ネイルケア後に自爪風仕上げを施していくので、
    ただジェルネイルを塗るのとは一味違いますよね(^^)
    ホームケアと共に頑張りましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております★

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 20:52:16.0

爪のケアをしたいと思い初めてサロンで自爪育成をしてもらいました。
    仕上がりがとても良くまた来たいと思いました。

なな様

この度はご来店頂き、ありがとうございます♪

爪育ネイルケアしただけでも、
    手元の印象がかなり変わりましたね(^^)
    維持していくためにも、ホームケアも共に頑張りましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております★

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 00:14:22.0

先日はお世話になりました。
    いろいろ調べる中で、ただジェルネイルを塗ってもらうだけでなく、自爪からキレイになりたいと思い選びました。
    丁寧に説明して頂き、分かりやすくて安心できました。
    雰囲気も良く、落ち着けますね。
    今回は甘皮をキレイにカットしてもらい透明なジェルを塗って頂きました。
    今後のためにも、日頃からネイルケアを頑張ろうと思います!
    これからも宜しくお願いします。

深爪/噛み/むしり癖にお悩みの方★ネイルケア+深爪クリアネイル+爪育オイル付

あゆみ様

この度はご来店、ありがとうございます(^^)
    カウンセリングや、お店の雰囲気に
    お褒めの言葉をいただき、嬉しいです♪
    これから綺麗な指先を目指して一緒に頑張りましょう!!
    ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいね。

• アリサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 23:32:33.0

念願の自爪育成でしたが満足度高く続けられるだけ続けたいな~と感じました!
    細かい配慮まで行き届いていて次回も同じスタッフさんにお願いしたいです!!

アリサ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    口コミも投稿してくださり、嬉しいです(^^)
    手元が綺麗になると気分が上がりますね★
    自爪育成スタートしたばかりでまだまだ伸び代はあるので、
    一緒に頑張りましょう!!

• みどっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:17:10.0

ネイルサロンに初めて行きました
    緊張していたのですが、すごく丁寧に優しく説明していただき安心して受けられました。
    気になっていた爪の割れも改善され大満足です。
    お値段も良心的だと思います。
    次はほかのメニューもためしてにたいです。

みどっち様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    定期的なネイルケアとご自宅でのホームケアを継続することで、
    綺麗な状態がキープできるので頑張りましょうね★

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:38:43.0

初めての来店でした。サロン自体も初めてだった為、
    緊張と不安がありましたがスタッフさんが丁寧で優しく
    施術して下さったので安心しました。
    職場にバレないよう自爪風を選ばせていただいたのですが、
    施術から1週間経った今もバレておりません。
    ずっと諦めていた"爪のピンクの部分を伸ばす"ことを
    これから諦めずに目指したいです。
    少しでも綺麗な爪になれるよう教えていただいた
    ケアも続けていけたらと思っています。
    次回もよろしくお願いいたします☆

ゆき様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    口コミも投稿もありがとうございます(^^)

初めてのネイルサロンで緊張しましたよね(^^;;
    当店のお客様は半分以上が、ネイルサロン初めての方ですので
    安心してくださいね♪
    今後も綺麗な指先を目指して一緒に頑張りましょう!!

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 08:13:30.0

施術に入る前に丁寧な説明がありました。日常生活の中で起こるトラブルの写真も見せていただき、対処法を教えてもらえたし気軽に相談できそうなので安心しました。
    自爪風に仕上げていただきましたが、本当に自爪と区別がつかなくて驚きました。また、施術前後の写真をLINEで送ってもらえるのも有り難いです。セルフケアを習慣化させてきれいな爪になれるよう頑張ります。

ゆみ様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    ネイルサロン初めての方もいらっしゃるので、施術前にしっかりご説明させていただいております。
    施術毎に比較写真を送らせていただいているので、今後の育成経過が楽しみですね(^^)

• ma33さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 18:57:43.0

自爪が見違えるように綺麗になって嬉しいです。爪に関して詳しく説明もして頂き、とても勉強になりました。また来店したいです。ありがとうございました。

【ハンド選べる】爪育ネイルケア+爪磨きor強化剤+ミルク仕上げ¥4,950

ma33様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    一度のネイルケアでも、指先全体の印象がアップしましたね!
    綺麗をキープするためにも、こまめな保湿を心がけてくださいね(^^)

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-29 13:17:38.0

今回初めてネイルサロンを利用しました。
    最初は不安でいっぱいでしたが、担当の方がわかりやすく丁寧に説明してくださったので、初心者でも安心して施術を受けることができました。
    ネイルサロンはもともと爪がきれいな方が行くイメージでしたが、こちらはわたしのように自爪に自信がなくても行きやすいサロンでよかったです。
    こちらに通いつつ日々のホームケアも欠かさず行い、目標の縦長爪に少しずつ近づいていきたいです。

ゆか様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりありがとうございます(^^)
    お客様はそれぞれお悩みがございますが、みなさん目標を持って楽しんで自爪育成されています♪
    少しずつホームケアなど取り入れていきましょうね!

• ucaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 18:06:13.0

丁寧な接客ありがとうございました!

uka様

この度はご来店いただきありがとうございます♪
    お客様お一人、お一人お悩みや理想のお爪は違いますので、
    カウンセリングをしっかりさせて頂いております。
    また、育成中のご不明点などお気軽にご相談ください(^^)

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 20:13:51.0

以前から気になっていた自爪育成に挑戦してみたくて今回お願いしました。質問やホームケアについても丁寧に教えていただき、2時間半の所要時間もあっという間でした。初回でしたがコンプレックスだった指先がキレイになってうれしかったです。これからの爪の変化が楽しみです!

aya様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    当店ではカウンセリングも重視しているため、初回はお時間しっかりいただくようにしております。
    お悩みのある指先から理想の指先へ、これから一緒に頑張って行きましょう(^^)

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 16:14:40.0

扇形で反り爪のためネイルを楽しむことを半ば諦めていましたが、自爪育成を知って挑戦してみようと思い来店させていただきました。
    施術についても自宅ケアについても丁寧に説明して下さり安心しました。また施術前後の写真を送って下さるので、これからの爪の変化が楽しみです!

はなちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます。

口コミも書いて下さりありがとうございます(^^)
    久しぶりのジェルネイルでご不便等ございませんか?
    理想のお爪目指して、これから一緒に頑張りましょうね♪

• mmm.x71さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 08:59:04.0

自爪育成は以前から気になっており、サロン検索やネット検索などしていましたが、この度思い切ってお世話になることにしました。
    小さい頃から丸爪で、ほっそりとした長方形の爪に憧れていたのですが、職業柄、ネイルも爪を伸ばすこともできません。爪のピンクの部分が伸びたらな、という期待を胸に、こちらのサロンへ伺いました。
    担当の方は終始笑顔で、私からの質問や相談に、親身になって答えてくださいました!爪に関する話だけでなく、他にもたくさんお話ができ、楽しい時間が過ごせました。
    仕上がりも、自分が予想していたより美しく、甘皮等の処理も丁寧にしてくださったので、初めて伺ったのですが、少し、爪が伸びたように思えました。
    教えてくださったケアを続け、早く理想の爪の形に近づけるようにしたいと思います^ ^次回もよろしくお願いします!

爪のピンクの部分を伸ばしたい方☆ネイルケア+育成自爪風ネイル+育爪オイル付

mmm.x71様

この度はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミをたくさん書いてくださりありがとうございます(;_;)
    ネイルケアをするだけでも、指先の印象がかなり変わりましたね!
    ほっそりとしたお爪を目指して、これから二人三脚で頑張っていきましょうね♪

• ひちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:30:55.0

丁寧な説明と施術でとても良かったです。手元を見ても綺麗になったのが分かりますが、ケア前とケア後の写真を送っていただき、より変化が分かりやすいです。
    ケアもしっかりとして自爪がどう変化していくか次回からも楽しみにしています。

ひちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます!

施術毎に比較写真をお作りさせていただいているので、
    育成経過がより分かりやすくなりますよ(^^)
    これからの自爪の変化が楽しみですね♪

ニコプラス(NICO+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー