4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. セラピア センター北店   >

整体&美容総合サロン セラピア センター北店

セイタイアンドビヨウソウゴウサロン セラピア センターキタテン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-38-20 マルチナクレスト 2F
  • ブルーラインセンター北駅出口2より徒歩2分
  • さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/12

数ヶ月前に寝違えてからあまり首を傾けることができなくなり、また、肩凝りにも長らく悩まされていた為、今の自分のカラダの状態を丁寧に説明して下さるとの皆さんの口コミを読みこちらのサロンを訪ねさせていただきました。一つ一つ丁寧にご説明いただき、施術前のカウンセリングで伝えていなかった膝の痛みにもピンポンイントで気づいて下さり大変驚きました。同日に小顔の整体をしていただいた娘も顔がスッキリしたと申しておりました。
    また2人の施術をお願いしたいと思い本日中に1月下旬の予約を取りたかったのですが、、日程が先過ぎて取れませんでした。。
    どのくらい先の予約まで取れるのかを聞いておけば良かったなと思いました^^;

【新規】☆迷ったらコレ!☆ 《骨盤調整+もみほぐし》60分 6,600円→4,400円

整体&美容総合サロン セラピア センター北店からの返信コメント

さや様

先日はご来店下さいましてありがとうございました!
    ご近所ではないにも関わらず、口コミなどから当サロンを選んでくださったとのことで
    大変嬉しく思います。

その後首の具合はいかがでしょうか。

さて、せっかくご予約をお取りくださろうとしていたのにこちらの設定の問題で
    ご希望日がまだ受付けていなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした!

設定を確認し、8週間先までのご予約ができるように更新致しましたので、1月末までは
    お取りできるようになりました。
    お手数ですが、改めてご希望日のご確認を行ってみて頂けますでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

またさや様や娘様とお会いできる日を楽しみにしております。

篠原

• クさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/9

身体についての知識を沢山教えていただきました。
    清潔感もあり、美味しい紅茶も頂き気持ちよく過ごすことができたのでまた伺いたいと思います。

疲労感満載の時は 《もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,240円 → 5,490円

ク様

先日は数ある整体サロンの中から当サロンへご来店下さいましてありがとうございました!
    ク様はボディケア自体が初めてとのことでしたが、その後お体の調子はいかがでしょうか?

初めてお越しいただくお客様には、まずご自身のお体の現状を把握して頂くことから始める
    のですが、ク様も自覚していなかったご自身の状態に驚かれたことと思います。

でもご安心ください。これからでもきちんとケアを続けていけば、まだまだ改善の余地は
    十分ありますからね^^

この機会に是非、ご自身のお体と向き合って健康な体づくりに励んで頂ければと思います。
    微力ながら私もサポートいたしますので、またいつでもお気軽にお越しくださいね。

ク様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• ケンジさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/8

背中から右腰、お尻にかけての慢性的な辛さがあったので今回伺わせて頂きました。
    検査をし、どこから原因がきてるのか説明を受けた上で施術をして頂きました。
    ピンポイントで辛さが出てる箇所、原因となってる箇所を施術して頂けたので辛さがとても軽減したのと終わった後身体の軽さを感じる事が出来ました。
    遠方の為頻繁にお伺い出来ないのが残念ですが、また時間を見つけて伺わせて頂きたいと思います。
    この度はありがとうございました!

ケンジ様

先日はわざわざ遠方から当サロンまでお越しくださいましてありがとうございました!
    その後のお体の調子はいかがでしょうか。

当サロンでは施術前にできる限り状態を把握するための検査に重点を置いているのですが
    ケンジ様も施術後にお体が軽く感じられたとのことで、効果を実感頂けて私も嬉しく思います。

ご都合の合うときにまたいつでもお気軽にお越しくださいね。

篠原

• ねもっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/4

とてもよかったです!
    結婚式直前でコリをほぐしたくて伺ったのですが、身体の状態をきちんと見ていただいたうえで施術してもらえました。
    身体のことをよくわかっている本物のプロで、強い力で揉むとかバキバキするとか一切ないのに、身体があるべき形に戻っていくのが感じられてとても気持ち良かったです。
    リラクゼーションで伺いましたが、そのへんのもみほぐしとは全然違いました。
    今度は整体として受けて、ちゃんと骨盤など見てもらいたいと思います。
    また、効果的な筋トレ方法まで教えていただき、ありがとうございました!

ねもっちゃん様

先日は結婚式直前のお忙しい時にご来店下さいましてありがとうございました!
    挙式は無事に終えられましたか?

だいぶお疲れが溜まっていた様子でしたが、お帰りになるときのねもっちゃん様が
    喜んでくださっていたお姿に、こちらが励ましを受けた思いになりました^^

また落ち着きましたら、今度は整体のコースで是非お越しになってくださいね。
    きっとまた新しい変化を感じられると思いますので、お楽しみに!

ねもっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• ひーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/1

初めて利用させていただきましたが、本当に丁寧な接客をしていただきました。腰痛持ちなので、毎年冬に腰が痛くなり、その都度ごまかしながらきました。
    今回もなんとなく良くなればいいなと言う気持ちで行きましたが、カウンセリングから施術をして、原因を探し出して、細かく丁寧に説明までしていただき、本当にびっくりすることだらけでした(^^)
    凄く分かりやすく、説得力のある説明だったので、とても楽しい時間でした。
    さらにびっくりしたことが、施術して2 、3日して痛みが全くなくなりました!!
    これからも通っていきたいと思いました!

ひー様

先日は当サロンをご利用くださいまして心から感謝申し上げます。
    数日後に痛みがなくなったとのことで僕も嬉しいです!その後もお変わりございませんか?

ひー様の場合腰の反り加減が問題で痛みが出やすくなっていたので、お伝えしたホームケア
    を地道に行って頂いて、正常な腰のラインが作られるように頑張ってくださいね。

寒くなると確かに筋肉が固くなりやすく、ギックリ腰などの故障が起こりやすい時期になります。
    くれぐれもご注意いただき、早め早めのケアを心がけてくださいね。

ひー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• 健康育さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/30

2回目の利用させていただきました。
    もみほぐしと骨盤矯正してもらうとかなり身体が軽くなる感じがします。終わった後のお茶もとても美味しかったです。ありがとうございました。

【2回目来店のお客様ま限定】 《骨盤調整+もみほぐし》 60分 5,940円

健康育様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    その後具合はいかがでしょうか。

1回目と2回目との間にちょっとしたお怪我もされていたために、お体の状態が
    少し変わっていたので、今回は一通りリセットするようにまとめてみました。

年齢と共に知らず知らずのうちに筋力が衰えたり柔軟性が失われたりしていること
    はよくありますよね。でも健康育様のご年齢でしたら理想の体を実現させることは
    まだまだ十分余地がありますから、この機会に是非継続的に取り組んでいってくださいね。

その時々のお体の状態に合わせて施術の内容を変えたりホームケアのアドバイスを
    行ったりも致しますので、是非サポートさせてください!

またのお越しを楽しみにしています^^

篠原

• ふみふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/25

身体が軽くなりかなりスッキリ出来ました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

※超人気!! 《骨盤調整+もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,900円 → 5,940円

ふみふみ様

その後お体の調子はいかがでしょうか。

ふみふみ様は毎日お忙しくされていてなかなかご自身のお時間を作ることが
    叶わないご様子でしたが、そんな中ご来店下さってご自身を労わる時間を
    お作りただけて本当に良かったと思います。

お体が辛くなってくると心も重くなってしまいますよね。
    大切なご家族の為にも、ふみふみ様ご自身が心身共に健康でいられるように
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。

心よりお待ちしております。

篠原

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/25

体の状態を丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできました。
    施術もとても良かったです。
    気持ちよくほぐしていただいて、翌日はすっきりして体を動かすのが楽でした。
    大変助かりましたので、またよろしくお願い致します。

【新規】☆疲労回復・リラックス☆ 《もみほぐし》60分 5,940円 → 3,950円

あき様

先日は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました。

長年悩まれてきた不調とのことでしたし、とてもデリケートなお体だったので
    予後が心配でしたが、翌日も楽に過ごすことができたとのことで安心いたしました^^

これから益々寒さが厳しくなりますと体も強張り易くなりますので、くれぐれもお体を
    冷やさないようにお気をつけてお過ごしください。

またいつでもお気軽にご利用くださいね。

篠原

• しょーゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/22

とても丁寧にカウンセリングや施術をしていただき大満足でした!顔の歪みや肩の痛みなどかなり軽減されて驚きました。またお願いしたいです!

【新規限定】久々に人に会う前に!全身整体&小顔調整90分 6,900円!!

しょーゆ様

その後体調はいかがでしょうか?

今年の4月ごろから、リモート続きの日々で体調を崩されてご来店されるお客様が
    増えていますが、しょーゆ様もまさにそのような状態でしたね・・・

恐らく今後もしばらくは状況は改善されないと思われますので、少しずつお体への負担も
    蓄積されてくることと思います。
    疲れが抜けなかったり固さを感じたら、早めにメンテナンスをしてあげてくださいね。

お顔の歪みについても継続してケアしていけばしっかりと整うと思いますので、またいつでも
    お越しくださいませ。

篠原

• nnnnceさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

肩こりと眼精疲労がひどいので初めて整体にこちらを利用してみました。施術も優しすぎず痛すぎず、適度な感じでとってもスッキリしました!!身体の歪みについてや、筋トレのアドバイスまでしてくださってありがとうございました。また利用させていただきたいです。

nnnnce様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

nnnnce様が普段から体づくりのために励んでいらっしゃることを伺い、
    nnnnce様が理想のお体を手に入れるために、少しでもお力になれたらと
    思い、前回は基本的な部分の調整をさせていただきました。

nnnnce様の骨格には少し特徴的な個所がありましたので、今後何回かに分けて
    少しずつ整えていくことが無難かと思われます。
    お忙しい中お時間を作ることも大変かと思いますが、是非またご都合の良い時に
    お越しになってくださいね。

ご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• 健康育さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/20

すごい気持ちよかったです(*≧∀≦*)
    身体がガチガチだったのになんだかスムーズに動いてます。ここを選んで正解でした。ありがとうございました。

健康育様

先日は当サロンへお越しくださいましてありがとうございました。

久しぶりのボディケアということであちこち動きが固まっていたようでしたが、
    施術後の調子も良いと伺って安心いたしました^^

これから益々寒くなって体が強張り易くなる季節ですので、お体を冷やさないよう
    ご注意いただきながら、是非またお体のコンディショニングをしにいらしてくださいね。

[投稿日] 2020/11/17

寒くなってきたせいか、何だか気分も身体も重たい感じだったので、リフレッシュしたくて伺いました。
    まず、入り口でクリスマスツリーがお出迎えしてくれて。かわいかったです♪男性スタッフさんだけでやられてるのに、この辺も細かい心遣いですよね(^^)
    まずは、揉みほぐしと矯正をしていただきました。丁寧に状態を確認しながら進めてくださるので、安心できます。
    そして、今日はリフレクソロジーもお願いしました。
    足が本当に冷えていたんですが、帰りには足が軽く、足先から全体にじんわりと温かくなりました。
    ジンジャーのお茶をいただき、ゆっくりお話も聞いていただいて、本当に癒されました。

さっちゃん様

先日もご来店下さいましてありがとうございました!
    さっちゃん様がご来店された時の顔色がよろしくなかったので心配でしたが
    その後具合はいかがでしょうか。

久しぶりのリフレクソロジーはいかがでしたか?
    これから寒くなって益々冷えが気になる季節、冷え性の方にはとっても人気のメニューなんですよ^^
    冷えが気になったらまた是非整体と一緒にお受けくださいね。

さっちゃん様と毎回飾らないお話ができるのが僕としてもとても楽しいひと時となっています。

朝晩と日中との気温差が激しく体温調整が難しい時期ですので、お体を大事にお過ごしくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

篠原

• リさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/16

本日はありがとうございました
    顔の歪みや骨盤の歪みなど変化したのを実感することができました!
    部分的な骨のずれやコリなど詳しく教えていただけたので、とてもイメージしやすかったです。ホームケアの仕方も教えていただけたので、実践してみます!
    とてもリラックスできる時間でした。
    またよろしくお願い致します!

リ様

先日はわずかな時間をぬってご来店下さいましてありがとうございました!
    その後調整したお体の調子はいかがでしょうか。

骨格を整える為にはプロに任せなくてはどうにもできないことも確かにあるのですが、
    実はそれ以上に大切なのがセルフケアをどれだけ真剣に取り組めるかというポイントです。

日々の小さな積み重ねが理想の自分を作り上げていきます。
    お伝えしたホームケアの方法はほんの一部のご紹介に過ぎませんが、是非頑張って実践して
    みてくださいね!

現役の学生さんは「学割U24」という特別なクーポンがご利用頂けますので、
    またいつでもお越しくださいね。リ様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

篠原

• としえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/13

今まで何やってもダメでお金の無駄遣いになってしまってたのに、ここには期待
    ができそうです

としえ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    としえ様が今まで行かれた先で、期待して時間とお金とご自身のお体を預けても
    大した変化を感じられなかった時の失望感は計り知れませんね。

僕もまだまだ勉強不足なところが多く、十分な結果を残せているとは言えませんが
    今後もとしえ様のご期待にしっかりとお応えしていけるよう精進いたしますので、
    ご自身の理想像に近づけるよう一緒に頑張りましょうね!

篠原

• みりたさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/12

今回は2が月ぶり2回目の施術でした。

私はボキッて言うのは苦手なので、前回同様守って(笑)下さいました!

20年以上前から疲れが溜まると背中の一部分に怠さが出るのですが、どこに行っても納得のいく理由が見つからず・・・
    でも、その点もしっかりと見極め、私の身体にあった施術やアドバイスをして下さいます。

結構予約が入っているようなので、次は早めに予約します。

みりた様

2ヶ月ぶりにお体を診させていただきましたが、やはり前回のように歪みが出ていましたね・・
    みりた様はご自身でもよくケアされていて、ご自身の状態もよくわかっていらっしゃるので、
    こちらも施術がしやすくて助かります^^;

微力ではありますが、少しでもみりた様のご希望にお応えできるようサポートいたしますので
    またいつでもお気軽にご利用くださいませ。

篠原

• なかむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/11

こりが辛すぎて予約させていただきました。
    緊張していましたが、楽しくお話をしてマッサージしていただきリラックスできました。
    あまり他のマッサージとかでは改善がみれなかったのですが、
    ここをいった後非常に体があったかくなり、改善が感じれて驚きました。
    また利用させていただきたいです!

なかむ様

頭痛が酷い状態でご来店頂いておりましたが、その後体調はいかがでしょうか。

術後の変化を実感して僕も頂けて安心しました^^
    ただ、初めは元々の体のクセもあり持続力はさほど強くないと思いますので、また
    症状が重くなる前に施術をお受け頂くことをお勧めします。

なかむ様の頭痛は姿勢の崩れから生じているものと思われますので、日ごろからご自身の
    姿勢については意識をしてお過ごしくださいね。

またいつでもお気軽にいらしてください。お待ちしております。

篠原

• パピロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/9

技術の高さ、丁寧な接客、細部まで行き届いたお心遣い
    本当に大満足の施術を受けられるお店です。

新型コロナの影響でずっと自粛をしておりましたが
    身体の不調を感じ、1年以上ぶりにお世話になりました。

コロナ感染対策も、とてもしっかりとされていて
    店内もとても清潔で、居心地の良い空間。
    お店に入った瞬間からとても丁寧なご対応で迎えて頂き
    安心して施術を受ける事が出来ました。

最初にパッっと見ていただいただけで、身体の歪みを
    ご指摘して下さり、身体のどの部分が不調なのか
    自分では、日常生活で慣れてしまっている痛みも
    丁寧にほぐしてもらい、全身滞っている場所を流して
    いただきました。

全身のもみほぐしの後のヘッドスパも
    何となく首の痛みがあると感じていた所をズバリ指摘して
    いただき、終了後は顔、首まわりがスッキリとしました。

手作りの店内の雰囲気は、とても居心地が良く
    施術が終わった後も、ソファーでくつろぎながら
    お茶が飲める場所もあり、温かいお心遣いを感じました。

なかなか気付かない身体の不調を、しっかりとみていただき
    継続的に通いたいと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

バビロン様

先日は1年振りにお会いできてとても嬉しかったです。
    コロナで未だ不安も拭えない日々が続いていらっしゃる中ご来店下さいまして
    心から感謝申し上げます。

新しく作ったお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

コロナがある程度落ち着くまで、もう暫くはプライベートサロンとして他のお客様を
    気にすることなくゆっくりとお寛ぎ頂けるよう運営して参りますので、またお時間の
    できた時に、お気軽にリフレッシュしにいらしてくださいね。

バビロン様にお会いできるのを僕も楽しみにしております^^

[投稿日] 2020/11/8

3回目、3週続けての施術でした。
    腰痛があり、前回の施術で問題となっている箇所の特定まではいったのですが、私の身体の抵抗もあり、うまく矯正することができず…。私もスタッフさんもお互いに悔しい感じがあり…。
    で、今回の施術を迎え、まずはしっかりと全体をほぐすとこらから始めていただき、いよいよ問題となっている歪みへのアプローチへ。

「バキッ!」という音とともに、「ハマった!」と叫んだ私。
    目に見えてわかるわけではないし、一瞬で痛みがなくなったわけではありませんが、明らかに「正しい形に戻った!」という感覚があったんです!!
    周りの筋などが炎症していただろうというコトもあり、すぐにラクになったというわけではありませんが、立ったときに明らかに骨盤が安定していて、それ以降、徐々に痛みも和らいできています。
    整体の利用経験はありますが、こんなにも自身の身体の変化を感じられたのは初めてです。
    技術は本当に信頼できます。
    また、変わらず雰囲気がとても心地いいので、心身ともにリフレッシュできました。
    本当にいいところを見つけたーという思いでいっぱいで、会う人会う人に感動を熱弁しています(笑)

さっちゃん様

問題となっている腰の痛みが徐々に減少していると聞き、僕も嬉しく思います。
    イメージしていた通りの施術ができた時の喜びをお客様と共感できることはこの上ない喜びです^^

周りの方へ熱弁!? 大変恐縮ですが、とても嬉しいです。ありがとうございます!

人の筋骨格の細胞代謝サイクルは約3~4か月と言われています。
    その頃にはお体がすっかり入れ替わったようにリセットされたら理想ですね。
    これからも全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね!

またのご来店を楽しみにしております。

篠原

• takaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

初めての整体でしたが、一つ一つ丁寧に説明していただき自分の体の状況を把握することができました。
    とにかく腰の痛みをどうにかしたいと思い駆け込み施術してもらいましたが、仕事中の痛みも軽減され、姿勢を正す意識を持てるようになったのでとてもよかったです。
    今まで蔑ろにしてきた体を労ってあげようと心の底から思えたので、定期的に通いたいと思います。

taka様

先日は当サロンへご来店下さいましてありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

不規則な勤務体系や立ち仕事などによるお体の負担はそうとうあるようで、先日
    いらしたときは20代とは思えないほど疲れがにじみ出るお体でしたね^^;

姿勢への意識が持てるようになったということはとても素晴らしいと思います!
    体が資本のお仕事ですから、これを機に、是非ご自身のお体も大切にしながらお過ごしくださいね。

またいつでもお気軽にお越しください。お待ちしております。

篠原

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

小顔矯正のコースで予約していましたが、妊婦でも整体を受けられるとお話をして頂き、体の施術もお願いしました。
    凝り固まっていたか身体がスッキリしてかなり軽くなるのを実感できました。ありがとうございます!

【美容】お顔の歪み・小顔に 《フェイスバランス》40分 5,500円 → 3,850円

はる様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございます!
    妊婦さんは情緒不安定にもなりやすかったり、何より体の変化に耐えられず腰などの
    痛みを伴ったりむくみが酷くなることもありますが、残念ながら妊婦さんの施術をお断りする
    サロンも少なくないのが現状です。

そんな中当サロンを見つけて頂いて僕も嬉しく思います。
    僕自身3児の父ですので、妻が妊娠していた時の大変さを身近で見ていましたから、妊婦さんの
    サポートはとても大切だと感じています。

これから益々身重になる中、元気な赤ちゃんを産む為にも母体が守られることも大切ですね。
    可能な限りお手伝いさせていただきますので、またいつでもいらしてくださいね。

陰ながら応援しています^^

篠原

• がくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

店内の雰囲気も良く、とても明るく清潔でした。
    施術も丁寧で、すっかり身体をお任せできました。
    ガチガチに固まっていたので、一度ではこりは取れませんが、少し肩は楽になりました。日頃のアドバイスも頂いたので、日常でも注意したいと思います。

がく様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました。

しばらくぶりのボディーケアとのことで、確かにケアできていなかった期間が長かったせいか
    硬さに厚みがありましたね^^;
    先日の時間では表面を緩める程度で終わってしまいましたが、その後調子はいかがですか?

調整した骨格は、恐らくそんなに長くは保つことはできないのではないかと思いますから、自覚症状が
    現れる前に、早めの再アプローチを推奨いたします。

これから寒くなってきますので、体も益々固くなってくると思います。お体を冷やさないようにご注意
    いただきながらお過ごしくださいね。

篠原

• minaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/31

全身の揉みほぐしをお願いしました。
    肩と首を重点的に行っていただき
    とても親切丁寧な対応で施術後は
    身体が一気に軽くなりました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスした
    時間を過ごすことができました。
    是非またお願いいたします。

mina様

小さいお子さんを抱えているお母さまのご苦労は、三児の母である私の妻を見ていて
    よくわかります。
    避けては通れない辛さがあろうかと思いますが、施術を通してほんの少しでもそのご負担を
    軽減させるお手伝いができたのであれば幸いです。

これからもまだまだ大変な時間は続くと思いますが、mina様が元気でいることが家族みんなにとって
    一番幸せなことですから、どうぞご自身のお体も労わってあげてくださいね。

またいつでもリフレッシュをしにいらしてください!

篠原

• モモりゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

2回目の施術を受けました。
    五十肩で90度しか上がらなかった左肩が、1回目で115度、2回目で130度位まで上がるようになりました。洗濯物が干しやすくなったり、物を取ろうとした時の激痛の回数が格段に減りました。有難うございます。
    回を重ね可動域を増やして、真上まで手を上げられる日を楽しみにしています。

背中の痛みや頭痛は、整えていただいて以来楽になりました。
    足の付け根の痛みはまだ続いています。
    こちらはやはり、整形外科が匙を投げた(?)程ですからなかなか厄介ですね。
    でも、施術していただくようになって変化は出てきています。
    病院では見捨てられた気分になりましたが、こちらでは原因や状態を一緒に探って下さるので、何よりまずメンタルが癒されます。
    有難うございます。これからもよろしく願いします。

口コミ掲示で500円引き!全コース割引対象!

モモりゃん様

来店の度に少しずつ肩も上がるようになって良かったですね!

足周りの課題はなかなか難題で、僕も毎回勉強させていただいております。
    でも、モモりゃん様が諦めずに取り組まれていることが一番の効果となっているはずですので
    引き続き頑張ってくださいね。僕もモモりゃん様の期待に応えられるよう全力でサポートいたします
    ので、一緒に頑張りましょうね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

篠原

• としえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

どこにいってもよくならなかった腰などの痛みなどが、一度で楽になりました。もちろんすぐに戻るものでしょうけど、なおりそうな予感。続けていこうかと思います。

としえ様

その後腰の具合はいかがでしょうか。

としえ様の場合、過去にお怪我をされた箇所が年月をかけて腰周りの負担を大きくしていたことが
    主な原因でしたね。またそこがきっかけとなって全身のあちこちにも歪みが生じていたので、とても
    お辛そうな体の状態であることは察しがつきました。

全部をいっぺんに良くすることは難しいですが、一つずつ丁寧に整えていけば、日常をもっと快適に
    過ごすことのできるお体に変えていくことはできると思います。

私も未熟ではありますが、一緒に課題を乗り越えていけるように勉強をさせていただきますので、
    としえ様も希望をもってご自身のお体を労わってあげてくださいね。

またお越しになる時を楽しみにしております。

篠原

• ミオさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/31

メニューの時間的に小顔矯正しか申し込めなかった話をしたところ検討してくださり整体に切り替えていただきました。ありがとうございます!
    現在の状態を丁寧に説明してくださり変化も気付かせてもらってとても楽しかったです。視界もとてもクリアになりスッキリしました!

ミオ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    コロナ対策としてインターバルを余分に取っているため、予約システムの都合上ご希望の
    コースがWEBではご予約が承れなかったようでしたね。大変申し訳ありませんでした。

その後お体の調子はいかがでしょうか。
    これから寒くなってくると今まで以上に体の冷えが心配ですね。ご自身でできる対策も
    色々ありますが、先日ご来店頂いたときにお受けいただいた骨格調整は、根本的な
    体のサイクルを整えていけるので、血行不良の方にもとってもおススメのコースです。

またお時間のご都合がよろしい時に是非お受けになってくださいね!
    ミオ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/10/30

前回がとてもよかったので、一週間後にすぐに利用させていただきました。
    前回の状態についても細かく記録を残されているようで、施術の開始もとてもスムーズでした。
    スタッフさんの雰囲気が本当にやわらかいので、リラックスしてお話できます。
    私の場合は腰の痛みが課題だったのですが、改めて身体を丁寧に見ていただき、前回とは違う形でアプローチしてくださいました。
    初回で回数券を購入してあるので、しばらく継続してみたいと思います。ちなみに回数券は5回分のもので有効期限が6ヵ月となっていて、ムリせず月1回でも消化できるようになっています。
    次回伺うのが楽しみです。

さっちゃん様

先日は3度目のご来店ありがとうございました!
    お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ありませんでした。

その後腰の調子はいかがでしょうか。
    2度目に主な原因を見つけられたものの十分な改善に持っていくことが出来ず宿題と
    なってしまいましたが、先日のご来店で少し前進させることができたのでホッと致しました。

クセとしてはまだまだ落ち着くまでには至りませんが、施術の方向性が定まったことが大きかったです。

いつもさっちゃん様のお話も楽しくて、こちらも癒されております^^

またお越しいただく日がとても楽しみです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

篠原

• モモりゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

首、肩、背中、腰、足の付け根など、ほぼ全身が痛く長年悩まされています。
    今回は首から背中にかけて特に酷く、吐き気と頭痛が辛かったので、口コミが良かったこちらに行ってみました。
    施術していただいたら、吐き気と頭痛はすっかりなくなりました。
    また肩があまりにも痛いので整形に行ったところ、五十肩と診断され動かすように指導されたものの激痛の為動かせずにいましたが、こちらで無理なく痛くない範囲で施術していただいた結果、90度以上上がらなかった肩がかなり久し振りに120度位?上がったので感激しました。これだけでも、日常生活の中では苦痛が軽減し、暮らしやすくなりました。
    腰痛や足の痛みに関しては、今までどこに行っても大して良くはならず、諦めて放置していたので全身ぼろぼろになっていますが、私の話をよく聞いて痛みを理解して下さり、説明やアドバイスも丁寧で分かり易く的確でした。おかげで希望が見えてきました。
    ちょっと厄介な体のようですが、これからもよろしくお願い致します。

モモりゃん様

先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店下さいまして、心より感謝いたします。
    その後頭痛の方は落ち着いていらっしゃいますか?季節の変わり目はコンディションが
    崩れやすいので、くれぐれもご無理なさらずにお過ごしくださいね。

五十肩については少し時間が掛かると思いますが、少しずつでも可動性を上げて生活しやすい
    状態にできることを目指して頑張りましょうね。私も全力でサポートしますから!

その他の不調についても決してあきらめる必要はありませんよ。
    どこかに答えがないかをモモりゃん様と一緒に探していけたらと願っております。

またいつでもお気軽にお越しくださいね。お待ちしております。

[投稿日] 2020/10/21

初めてでしたが、すっかり虜になりました!
    整体はいろいろと行ったことがありますが、どこも何となくスッキリはするものの、継続して通うほどでもないかな、というところが多く…。ただ、こちらは他の口コミにもある通り、技術・雰囲気・料金など、全てにおいてオススメできます。
    大型店・チェーン店によくあるような、一連の流れをパパッと済ませる形ではなく、こちらの反応と身体の状態を常に見ながら進めてくれます。
    私がパキパキ鳴らされるのが好きだと伝えたところ、希望通り気持ちよくパキパキしてくれました。かといって、やみくもに鳴らしまくるのではなく、リスクも考慮し必要最低限にとどめてくれます。
    施術時間よりかなり長めに枠をとってくれていて、施術後もゆっくりお茶を飲んでリラックスしてもらいたいとのこと。本当に居心地がよく、ついついおしゃべりしすぎてしまい、60分コースでしたが2時間も居座ってしまいました。
    お客様に癒されて帰ってもらいたいという、スタッフさんの気持ちがたっぷり感じられるお店でした。
    迷っている方、クーポンを使えばめっちゃお得なので、とりあえず一度行ってみることをオススメします!

さっちゃん様

また、大変励まされる高評価のコメントも寄せてくださいまして、心より感謝申し上げます。

当サロンは「心とカラダに潤いを」というテーマをコンセプトに店づくりをしているのですが、
    その辺りも存分に感じて頂けたようで、とても嬉しく思います^^

私の技術も知識もまだまだ半人前ですが、少しでもお客様のご要望にお応えできるように
    今後も精進してまいります。

個人店ならではの自由なスタイルが当サロンの売りでもありますので、今後も何かご希望が
    ありましたら遠慮なく仰ってくださいね。

さっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• taka-manさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

丁寧な施術説明から実際の施術も素晴らしかったです。お店の雰囲気の良く、引き続き、通いたいと思ってます。

taka-man様

先日は当店へご来店下さいましてありがとうございました。
    その後腕のしびれについてはいかがでしょうか。

しびれや痛みは原因がわからないままだと不安になりますよね。
    一日も早い回復をお祈りしています。

私共は、施術事故や非効率な施術でお客様に余計な負担をかけないために
    できる限りの検査を行って原因究明をした上で必要な施術を施すことを重視しております。

それでも解明できないこともありますが、少しでもお客様が安心して施術をお受け
    頂けるよう最善を尽くしておりますので、またいつでもご都合のよろしい時に
    是非お越しくださいませ。

taka-man様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/12

初めてお伺いしました。
    施術の前の説明が丁寧で、どこが今悪いのか、どうやって処置していくかをわかりやすく説明してくださいました。
    清潔感のある綺麗なお店で着替えも貸していただけたのでリラックスして施術を受けることができました。
    施術が終わったあとは自分でもわかるくらい姿勢が良くなった気がして気分も晴れやかになりました。

なお様

その後お体の調子はいかがでしょうか。
    施術後になお様の姿勢が随分と改善されていたのは私もとても印象的で嬉しかったです^^
    筋力の低下による姿勢の崩れがうかがえたところでしたので、少しずつでもいいので
    お体を動かしていきましょうね。先日もお話しましたが、ウォーキングは骨盤を締める働きも
    ありますし、何より気分転換にもなりますので、季節の移り変わりを楽しみながらウォーキング
    をしてみるのもおススメです。

骨格についてはすぐには安定させることは難しいので、引き続き定期的に施術をお受けに
    なってみてください。またのお越しをお待ちしております。

篠原

セラピア センター北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー