4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. セラピア センター北店   >

整体&美容総合サロン セラピア センター北店

セイタイアンドビヨウソウゴウサロン セラピア センターキタテン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-38-20 マルチナクレスト 2F
  • ブルーラインセンター北駅出口2より徒歩2分
  • ひななさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/14

丁寧なカウンセリングでわかりやすかったです。
    施術後は、今まで重く感じていた背中と腰がすっきりしました。
    今後も、通いたいと思います。

※超人気!! 《骨盤調整+もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,900円 → 5,940円

整体&美容総合サロン セラピア センター北店からの返信コメント

ひなな様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びくださいましてありがとうございます!

ひなな様は骨格調整を受けられたのは初めてとのことでしたので、施術後に
    思わぬ反応が出ることもあるのですが、その後のお体の調子はいかがでしょうか。

ひなな様のお体の状態はインナーマッスルという骨格を支える筋肉が弱いようでしたので、
    調整を施しても戻りやすいのが今の状態です。

エクササイズなどでインナーを鍛えつつ、骨格を整えていけると理想的ですね。

トレーニング方法などをアドバイス差し上げることも可能ですので、もしご不明点が
    ございましたらお気軽にご相談くださいね!

ひなな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• K2さん(男性/50代)

[投稿日] 2020/6/11

在宅勤務で固まった身体がほぐれて楽になりました

【新規】☆疲労回復・リラックス☆ 《もみほぐし》60分 5,940円 → 3,950円

K2様

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    まだまだ続くコロナ騒動で生活リズムもなかなか安定しないことも
    あろうかと思います。

疲れをお感じになりましたらご無理をなさらず、またいつでもお気軽にお越しくださいね。

篠原

• ちぇりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

横浜に引っ越してきていきつけにできる整体を探していました。説明もしっかりしてくださり、体の不調も和らぎました。もみ返しなどが起こりやすい体質ですがそういったこともなくまた伺いたいと思いました。

【新規限定】久々に人に会う前に!全身整体&小顔調整90分 6,900円!!

ちぇりー様

先日は当サロンへお越しくださいましてありがとうございました。
    その後体調はいかがでしょうか。

施術後のもみかえしなどもなかったと伺って安心いたしました^^

新しい環境で生活するのは慣れるまで何かと大変かと思いますが、私どもが
    少しでもちぇりー様の快適な生活のお手伝いをできれば幸いに思います。

またいつでもお気軽にご利用くださいね。

篠原

• ゆうやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

丁寧なアセスメントと施術をしてもらえました。
    またお願いしたくなるサロンです。

ゆうやん様

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    緊急事態宣言中もお仕事がお忙しかったようで、お体の疲労感は相当のものだったと
    お察しいたしました。

なかなかお時間を作るのは難しいと思いますが、ご自身のお体を大切に、早めのケアを
    してあげてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

篠原

• 冬子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/4

とても熱心な先生です。
    知識と経験に裏打ちされた実力があり、それを押しつけてこないところも良いと思います。
    いつも帰る時には体が軽く楽になっています。

冬子様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    色々条件が揃わないとお越しいただくのも難しいと承知していましたので、
    またお会いできてとても嬉しかったです^^

これから梅雨の時期になると、以前から冬子様がお困りだった頭痛も起こりやすく
    なると思いますので、ご無理のない範囲でまたメンテナンスにお越しくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております!

篠原

• いそぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

清潔で気持ちの良いお店です。
    窓が大きく明るい印象を受けました。

一対一の接客をしていただけるので、他のお客様との接触もなく、検温や消毒もしっかりとしていて、コロナの対策は万全かと思い、安心して施術をしていただくことができました。

事前のカウンセリングがとても丁寧で、自身の体調等、細部までお伝えすることができ、本当にコリがほぐれ、細部にわたりすっきりすることができました。
    私は痛いのはあまり好きではないのでその意味でも、全く痛みもなく心地よく過ごすことができてよかったです。
    特にヘッドスパは終了後、はっきりと効果を感じました。

今回初めてOPENされたのを知りましたが、良いお店に出会えたと思います。

今後もぜひ通いたいと思います。
    こちらであれば、長年苦労している身体の歪みも改善できるかと思いました。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

疲労感満載の時は 《もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,240円 → 5,490円

いそぽん様

この度は当店へご来店下さいましてありがとうございました。
    また、大変励みになるご感想を頂きましてとても嬉しく思います。

いそぽん様は今までも色々なボディケアのお店に行かれた経験がおありでしたので、
    ご自身のお体の状態も把握しておられる部分も多く、お陰様でスムーズに施術を進める
    ことができました。

これからもお客様が安心してゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけるよう、施術やその他の
    サービス面でも積極的に取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

いそぽん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• ゆみちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/30

初めて利用させていただきましたが
    すごく丁寧、親切で
    体だけでなく心もリフレッシュできました。
    次回もよろしくお願いします

【新規】免疫力UP☆コロナに負けるな!応援宣言☆ 全コース35%オフ!

ゆみちん様

また、口コミへのご協力にも感謝いたします。

その後お体の調子はいかがですか?
    長年の疲労の蓄積でお体全体がとても固くなっていたので、お体にも負担にならないように
    少しずつ改善させていけたらよろしいかと思います。

心のリフレッシュ!とても大切ですよね^^
    そんなお店を目指してこれからもサービス向上に努めてまいります!

篠原

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/29

いつも行っているサロンさんが休業中で
    背面が痛くなりすぎこちらのサロンさんに
    伺いました。

換気、検温、消毒をしっかりしており
    安心して施術を受けることができました。

施術後は嘘のように首、肩がとても軽くなり
    今朝は腰も軽く起きた時腰の痛みが全くなく
    こんなに体が楽になるならもっと早くに
    お世話になれば良かったなぁ。と思いました。
    仕事後は残念なことにまた腰痛ですが(泣)
    近いうちにまた伺いたいです。

まき様

この度は当店へご来店下さいましてありがとうございました!
    また、励みになるコメントも下さいまして、大変嬉しく思います。

前回来られた時の施術後はまだ腰の痛みが取りきれていなかったようなので
    心配していたのですが、経過が良好とのことでホッといたしました^^

まき様のお仕事柄、確かに腰や肩への負担は大きそうですね。
    前回はもみほぐしのみで対応しましたが、まき様の骨格の状態ですと
    整体をお受けになることをお勧めいたします。そのほうがきっと持ちも良いと思いますよ。

またお時間のある際に是非お越しください!
    まき様のご来店を心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

とても丁寧にやっていていただきました!!
    説明もわかりやすく良かったです!

えり様

この度は数あるサロンの中から当店を選んでくださいましてありがとうございました!
    その後頭痛や腰の具合はいかがでしょうか?

これから梅雨の時期に入り気圧が不安定になることで症状が強くなることも
    想定できますので、早め早めのケアをしてあげてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• Jさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/5/25

いつもお世話になってます。
    体の歪みを感じて施術していただきました。
    行く前はかなり痛かったのですが、終わった後はスッキリ。痛みもなくなりました。
    どこが原因で痛みやコリが出ているということを説明しながらやってくださるので安心してお任せできます。

【2回目来店のお客様限定】 《もみほぐし》 60分 5,346円!

J様

いつも当店をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
    施術が終わった時にJ様が変化を感じて喜んでくださるお顔を見ると
    僕もとても嬉しくなります。

これからもJ様のお役に立てるよう勉強を重ねていきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

篠原

• sanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/23

明るく綺麗な室内で、消毒や換気もされていて安心して施術を受けることができました。
    頭痛、首肩こり、耳鳴りなどの症状が重なった状態で伺ったのですが、的確な施術で身体がとても楽になりました。
    また利用したいと思います。

sana様

先日は当店へご来店下さいましてありがとうございました!
    また、色々と高評価を下さいまして、感謝いたします。

その後頭痛や耳鳴りなどの症状はいかがでしょうか。

外出自粛生活が続いてお体を動かすこともなかなかできないと肩回りも凝りやすくなりますし、
    これから雨期に入り気圧が不安定になりますから、益々症状が出やすい時期になりますね。
    でも予め首肩回りのコンディショニングをしておくことで、症状を緩和させることもできるかと思います。
    是非早め早めのケアをしてあげてくださいね。

篠原

• ななさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/22

初めて、お世話になりました。
    部屋はとても清潔かんがあり、居心地の良いところです。
    肩凝りが酷く、施術あとは、とてもスッキリ。帰宅後の体の動かし方等の説明も詳しく教えてくれました。又伺います。

なな様

この度は当店へご来店下さいましてありがとうございました!
    その後調子はいかがでしょうか?

なな様の場合、お仕事柄お体への負担が大きいため、普段気を付けていても
    歪みがでやすいという課題がありますね。
    それでも先日の施術後にかなり姿勢が改善されていたので、お体のリアクションは
    とても良く、もっともっとお体を良くしていくことができると思いました。

これを機に是非整体を続けていただいてご自身のお体の変化を感じていただければと
    思います。

またいつでもお気軽にお越しくださいね^^
    心よりお待ちしております。

篠原

• kanakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/22

先日はありがとうございました。久しぶりのもみほぐしと初めての整体でしたが、とっても体が軽くなりました。骨盤のずれと首まわりの異常など的確に診ていただいて、施術前後の違いもわかりやすく教えていただけたので安心してお任せができました。お通じもよくなった気がします。元に戻らないうちにまた伺いたいと思います!

kanako様

先日は当店へご来店下さいましてありがとうございました!

整体は初めてお受けになった方の場合、好転反応などが心配なのですが、
    お体が軽くなったりお通じも改善された?とのことで私もホッとしました。

始めは歪みに対する慣れのほうがまだ強いですので、残念ながら戻りも早いことが多いです。
    お忙しいとは思いますが、早めの再診をお勧めいたします。

篠原

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/17

首の凝りと眼精疲労のため予約しました。
    サロンは快適で丁寧なカウンセリングと施術で体調はすっきりしました。
    定期的に通いたいと思うサロンです。

はな様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました。

ご来店の際はお薬が必要なほど頭痛で悩まれていらしたので、肩首周りを中心に施術をさせていただきましたが、その後スッキリされたとのコメントがあったので安心しました。
    はな様の場合は腰周りの歪みも気になるところですので、今後もトータルバランスを意識してお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

またいつでもお気軽にお越しくださいね!

はな様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/5/7

今回も丁寧な施術をありがとうございました。異常な世の中になってしまった今、日々変わる情勢に緊張と不安で疲労度は上がる一方。いつもどこかに力が入っているのでしょう。肩は凝るし頭痛はするしで最悪のコンディションになり気味。ここセラピアで身体の凝りをほぐしてもらい整体をしていただくと身体が軽くなります。身体の凝りが取れると気持ちも軽くなりますね。また頑張ろうという気持ちになります。

【継続】免疫力UP☆コロナに負けるな!応援宣言♪ 全コース15%オフ

いけちゃん様

この度もお忙しい中当店へご来店下さった上に、口コミへのコメントも寄せて
    下さいましてありがとうございました!

いけちゃん様とお話していると、いつもそのバイタリティーの高さに、
    私のほうが元気を頂いているように感じます。ありがとうございます^^

まだまだ緊張した毎日が続くと思いますが、少しだけ気の抜ける時間をもって
    リフレッシュして頂けるように、皆様のご来店をお待ちしております。

いけちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• チョコレートさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/7

とってもリラックスします。店内も綺麗です。いつも首が上に向かないのですが、施術後首の可動域が広がり身体が楽になりました。

チョコレート様

この度は2度目のご来店を下さいましてありがとうございました!

お仕事柄、首周りの負担は避けられない状況のようですので、こまめな
    コンディショニングが大切ですね。微力ながらチョコレート様の症状改善の
    お役に立てて光栄に思います^^

店内の様子もご評価下さいましてありがとうございます!セラピアのこだわりポイント
    でもありますので、嬉しく思います。

外出自粛とは言え、体調を整えて健康でいることが重要な今だからこそ、
    自分ではケアしきれないお体のコンディショニングの為にご利用いただくことは
    とても意義があると思います。

色々ご心配もあろうかと思いますが、お客様が安心して施術を受けられるよう感染予防
    対策に万全を期して対応致しますので、またいつでもお気軽にお越しくださいね!

チョコレート様とお会いできる日を楽しみにしております。

篠原

• Jさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/2

もう何度もお世話になってます。
    体が不調な時も、施術してもらったあとはスッと軽くなります。
    何度もピンチを救ってくださってます。
    間違いなしです。

J様

いつもセラピアをご利用くださいましてありがとうございます!
    その後腰の具合はいかがでしょうか。

まだまだ未熟な私ですが、J様のピンチの時に寄り添うことができて大変光栄です。

今後もいかなる状態にも対応できるよう精進してまいりますので、今後とも
    よろしくお願いいたします^^

篠原

• まりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/1

いつも行ってるマッサージ屋さんが休業中だったのでこちらに伺いました。

コロナが流行っていて不安でしたが、ほぼ個室、窓もあけて、アルコール消毒や検温、マスクなどもしっかり行われているので安心できました。

首肩がガチガチでしたが、スタッフさんの細やかなお心遣いと施術にすっかり癒されました。

このじき自分のケアも自粛されている方も多いと思いますが、こちらなら安心できると思います。

整体の施術もできる方なので、疲れはため込まないで相談してみてください♪

定期的にお世話になりたいと思います!!

いまならキャンペーン中で良心価格で受けられます☆

【新規】免疫力UP☆コロナに負けるな!応援宣言☆ 全コース40%オフ!

まりえ様

この度は当店をご利用くださいましてありがとうございました。
    その後体調はいかがですか。

口コミへの書き込みでも大変励みになるお言葉を頂き感謝いたします。

確かにまりえ様のように自粛中で行き場がなくお困りの方が多くいらっしゃると
    いうのが最近の肌間隔です。

セラピアはいつでも安心して行くことのできる地域密着型のサロンを目指して
    おりますので、私自身も体調管理に十分注意し、皆さんをいつでもウェルカムできる
    ように備えていたいと思います。

またいつでもお越しくださいね。今度は整体も是非お試しください!

またまりえ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

篠原

• てとらぽっとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/23

この時期に行くのはとても心配でしたがプライベートサロン体制だったので予約しました。肩こりが酷く、過去に腰のヘルニアをやったところが痛くなっていたので意を決して行きました。
    カウンセリングが大変丁寧でした。骨格の調子、使用器具の解説がしっかりしていたので安心して施術を受けることができて感謝しかありません。またよろしくお願いします

てとらぽっと様

この度は、色々悩まれた上で当店へご来店下さいまして、心より感謝いたします。
    その後お体の調子はいかがですか。

当店は医療機関ではありませんが、病院に行くことも躊躇しなくてはならない今の
    社会情勢の中で、少しでも皆さんの健康管理のお役に立つことができればという
    思いで営業を続けさせていただいております。

そんな中、てとらぽっと様が悩まれつつもご来店を決意してくださったことは、
    当店としても報われた思いでいっぱいです。

緊急事態宣言はしばらく延長することがほぼ確実となっているようですので、
    日常の生活を取り戻すまでにはまだまだ時間がかかると思われます。

その間も健康管理はとても大切なアクションです。

当店は今後も皆さんの健康をサポートするために通常営業を続けていく方針で
    おりますので、またいつでも安心してお越しくださいね。

てとらぽっと様にまたお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。

篠原

• たるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/18

かれこれ5回ほど通ってます。
    元々整体にお金払って定期的に通った経験はあったものの、
    家からの距離などもあって継続できず。
    セラピアさんに通う1ヶ月前も地元近くで某大手に診てもらってましたが、"the大手"という感じで、よくあるあるのパッケージ化されてる施術でした…
    初めてセラピアさんに診てもらってから、今まで指摘されてない不調の原因なども分かり、信頼できると思って迷わず通うことを決めました。
    少しずつ効果も出てきてますので、継続して通おうと思ってます。
    加えて施術後のティータイムが個人的に大好きです。

たる様

この度は貴重なコメントをお寄せくださいましてありがとうございます。
    お言葉一つ一つを有難く読ませていただきました。

たる様の体調に少しずつ改善がみられていることは私も大変嬉しく思います。

セラピアが目指している “ 癒しの形 ” である施術後のくつろぎタイムも
    ご堪能いただけて何よりです^^

たる様が健康面において安心して日々お過ごしいただけるように、
    微力ながらサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

またのご来店を心よりおまちしております。

[投稿日] 2020/4/7

肩こりが酷く偏頭痛も悪化。ついでに足もむくんできたのでセラピアに来ました。施術後、家に帰ってから身体が軽いのを実感。次の日には、肩こりが消えていて頭痛も無し。身体が怠いのを我慢してないで、早く施術してもらえばよかったと思いました。ここの技術力は、高いですね。ホントに身体が楽になりました。

【2回目来店のお客様限定!】 《もみほぐし》 60分 5346円!

いけちゃん様
    この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて当店へご来店
    下さいましてありがとうございました。

肩こりや頭痛も改善されたとのことで、私も嬉しく思います。

心身の疲れやどこかに痛みを感じた状態を放っておくと、それらが
    内蔵機能などにもストレスを与え、免疫力を低下させてしまいます。

お忙しいときこそ、是非ご自身のお体を労わってあげてくださいね。

• 池ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

明るく静かな部屋でいいですね。チェーン店では、せっかく気に入ってもスタッフの異動や辞めたりで入れ替わりがあるので、残念な事が多いのですが、ここは、大丈夫ですね。また、行きます。ありがとうございました。

《骨盤調整+もみほぐし》60分

池ちゃん様
    この度はセラピアへご来店下さいましてありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿も下さいましてありがとうございます。

確かに、せっかく信頼できるスタッフを見つけても、いなくなってしまうと残念ですよね。
    私自身も自己管理を十分注意し、一人でも多くのお客様が健康で明るい未来を創造
    できるように、微力ながらお手伝いができればと願っております。

[投稿日] 2020/2/25

清潔感のある明るいお部屋で気持ちよく施術していただきました。肩こりが酷くて腕まで怠かったのですが、施術後は軽くなりました。静かな音楽が流れていて丁寧な施術を受けられるのはいいですね。周りの大きな声のスタッフの話し声や騒々しい物音がないので、まさに肉体的、精神的にリラックスできるリラクゼーションと言えますね。内装をご自身でされたとか!隅々まで大切にされているお気持ちが現れているようで頼もしくも思います。施術後のハーブティーもご馳走様でした。

《もみほぐし》60分

いけちゃん様

この度は当サロンへご来店下さいまして心より感謝申し上げます。
    また、大変高いご評価をいただき、ありがとうございました。

施術後のお体が軽くなったとのことで安心いたしました。

当サロンでは、お店のコンセプトである「自然」や「癒し」というものを、
    装飾や音楽などで表現しつつ、お客様がリラックスしながら施術を
    お受け頂けるようにと考えております。
    引き続きお客様にいつも新鮮な感動を味わって頂けるよう試行錯誤を
    重ねてまいります。

また是非お気軽にお越しください。心よりお待ちしております。

• ムーさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/24

今回、右肩が痛くとても辛かったので利用しました。
    ちょうど良い強さで指圧してもらったので気持ち良く痛い箇所も良くなりました。
    今後も利用したいと思います。

【学割U24】OPEN記念☆骨盤調整+もみほぐし40分 ¥2980☆

ムーさん

この度はご来店ありがとうございました。
    肩の調子も改善されたとのこと、安心いたしました。

まだまだ若いお体ではありますが、健康的な日々を
    過ごすためにはコンディショニングはとても大切です。

またいつでもいらしてくださいね。
    美味しいお茶をご用意してお待ちしております^^

• たいようさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/12

腰の痛み、首肩の張りがひどく、ご近所ということもあり、診ていただきました。
    とてもリラっクスできる内装と、施術直後から実感できる体の回復にびっくりしました。
    数日様子を見てみましたが、肩首腰は軽い状態をキープしています。またぜひ再来します。

《骨盤調整+もみほぐし》60分

たいよう様
    この度は口コミへのご投稿を下さいましてありがとうございます。
    その後もよい状態が維持できているとのことで安心いたしました。
    これから季節の変わり目で気温や気候も不安定になりやすい時期
    ですので、くれぐれもご無理のないようお過ごしください。

• 冬子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/7

不調がないところもくまなく診ていただき、とても身体がスッキリしました。

《骨盤調整+もみほぐし+ヘッドスパ》80分

冬子様

この度は開店して間もないセラピアへご来店下さいまして、ありがとうございました!
    その後体調はいかがでしょうか。
    束の間のリラックスタイムではあろうかと思いますが、
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております ^ ^/

セラピア センター北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー