3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

タイ古式リラクゼーションサロン Kurabi【クラビ】

タイコシキリラクゼーションサロン クラビ

• 整体・カイロ
  • 東京都豊島区池袋3-12-6 1F
  • 東京メトロ要町駅より徒歩3分/池袋駅C1出口より徒歩9分/椎名町駅より徒歩14分

ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 16:19:21.0

初めてだったので少し不安だったのですが、お部屋の雰囲気もとても素敵で接客もとても丁寧で安心しました。

睡眠不足で身体の緊張感が取れない状態でしたが、120分はあっという間で途中寝てしまうほど気持ちよかったです!
    凝り固まった身体もほぐれてリラックス出来ました。

新規限定◎タイ古式マッサージ+炭酸ドライヘッドスパ120分¥19000→¥14800

タイ古式リラクゼーションサロン Kurabi【クラビ】からの返信コメント

ゆかり 様

この度は、数あるタイ古式マッサージの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

初めてのご利用で緊張もあったかと思いますが、安心しておくつろぎいただけたご様子に、私もほっといたしました。
    気にされていたお身体のこわばりも緩んだとのことで、施術面においても嬉しいお言葉をいただき、こちらこそ心より感謝申し上げます。

またぜひ、日頃のお疲れを癒しにゆっくりとお越しくださいませ。ゆかり様の次回のご来店を、心よりお待ちしております。

お忙しい中、素敵なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
    クラビ 山田

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 11:17:38.0

疲れ果てていましたが、心身ともに癒されました。
    ・広い個室
    ・住宅街でビルの一室ではない落ち着いた環境
    ・少し暗めの落ち着ける照度
    ・清潔感

あとは何より象好きにはたまらない、象のアートや置物がセンスよくあちらこちらに飾られていました。
    お店のロゴマークもゾウでカワイイです。あまり参考になる口コミではないかもしれませんが、特に象好きの人にはオススメしたいです(笑)

出して頂いたお茶の湯呑もオリエンタルなデザインで、こだわりを感じます。おしぼりもアロマな香りがして癒されました。

施術は90分コースで今回は短めのコースを予約していたので、次回はもう少し長めのコースを予約したいです。有難うございました。

【人気No.2】タイ古式マッサージ90分♪¥14000→¥11550

• しろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 12:21:11.0

先日は施術いただきありがとうございました。

今回もリラックスした雰囲気の中で、身体全体をほぐしていただきました。
    施術後はとても身体が楽になり、いつもよりも身体の動かしやすさを感じています。

改めまして本当にありがとうございました。

しろ様

この度も当店へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、励みになるお言葉をお寄せいただき心より感謝いたします。

リラックスしながら、無理なくお身体がほぐれたとのことで、私もとても嬉しく拝見いたしました。
    これからも、お身体の状態に合わせて、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ぜひ無理のないペースで、またお越しくださいませ。
    しろ様のご来店を、心よりお待ちしております。

クラビ 山田

• maさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 22:34:30.0

首肩がしんどくふと思い出して1年ぶりに伺いました。施術が心地よく、終わった後はだいぶ楽になりました。担当していただいたスタッフさんは話しやすくとてもリラックスした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【肩こり改善】ドライヘッドスパ&ハンドショルダー60分♪ ¥9000→¥8400

• やまりょーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 18:25:01.0

初めてのタイ古式でどのようなものか分からず受けたのですが、本当に心地良い内容で感動しました。
    自分も他業種のセラピストとして国家資格を保有して働いているのですが、プロが心からお勧めできるセラピストさんだと思います。偉そうな意見で大変恐縮ですが。。。

辛い所に手を届けてくれる素敵なセラピストさんで、疲れた体や少し嫌だなぁと思ってたメンタルも回復しました。

予約枠が人気で埋まってしまうのは残念ですが、それでも大切な友人や家族に心からおすすめしたいくらいです!

またお時間が合えば是非お願いします!

【成瀬or神澤指名】チネイザン(腸セラピー)+タイ古式120分◎¥18000→¥15800

• しょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 23:08:08.0

長時間のお仕事でお疲れの時間帯にもかかわらず、変わらずパワフルに施術していただき助かりました。
    毎回違った技を取り入れてくださるので、普段あまり使っていない筋肉までまんべんなくほぐされている気がします。
    また是非よろしくお願いいたします。

【21時以降限定】タイ古式マッサージ120分 ¥17000→¥14400

• けんたんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:25:31.0

本日の13:10に予約させていただき、
    施術していただきありがとうございました。

【特に重点的に対応していただいた箇所】
    1.首
    2.肩
    3.足裏
    4.足指

【実際に体験しての効果】
    1.首
    →施術していただいたおかげで、首が曲げたり、回したりすることができるようになりました。
    今までは、ちょっとでも曲げると、ピキっと痛みがあったので、ものすごく効果を実感しました。

2.肩
    →施術していただいたおかげで、肩も上にあげられるようになりました。
    今までは、全身がこわばっていたので、少しでも上にあげるとピキっとした痛みがありました。
    こんなに見違えるほど、体が楽になるとは思いませんでした。本当にありがとうございました。

3.足指と足裏
    →足踏みしていただいたおかげで、土踏まずの痛みがなくなりました。
    足踏みの感触が癖になるといいますか。すごく気持ちよかったです。
    あまり関係ないかもしれないですが、今度は靴下履いていない場合のときもチャレンジしてみたいです。(笑)

【全体の感想】
    また、次も予約させていただきたいなと思いました。また足踏みしてもらいたいです。
    その時は、よろしくお願いいたします。

【人気No.1】タイ古式マッサージ120分♪¥18000→¥14800

• ゆさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 20:33:23.0

よかったです。

【ショートコース】タイ古式マッサージ60分♪¥10000→¥8400

ゆ様

この度は初めてクラビへご来店いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、素敵なクチコミもありがとうございます。
    「良かった」と感じていただけて、とても嬉しいです。
    短めのコースでしたので、お疲れの気になる部分を中心に施術させていただきました。
    お身体の調子やお時間に合わせて、またぜひご利用いただけましたら幸いです。

ゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    クラビ 山田

• たかっちさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 00:14:08.0

いつもお世話になっております
    今回はいつも痛そうにしている足首の調子が
    良いとお褒めの?言葉をいただきました
    良くわかっているからこそ言えることですね
    一人ひとりよく状態をわかって施術するので
    いつも無理なく揉み返しもなく楽になります
    人の身体を揉みほぐすことは大変でしょうから
    いつも感謝しております
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

• あべけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:42:44.0

筋トレで身体を追い込んでいた分、とても気持ちよく効果的になりました!ありがとうございました!

あべけん様

いつもクラビへお越しいただき、こちらこそありがとうございました。
    また、この度も励みになる評価と、お言葉をお寄せ下さり、大変嬉しいです。

日々筋トレに励まれているお身体には、しっかりとしたケアが欠かせませんね。
    施術が気持ちよく効果的だったと感じていただけて、なによりです。またコンディションに合わせて、どうぞ緩めにいらしてくださいませ。

あべけん様の次回のご来店を、心よりお待ちしております。
    クラビ 山田

• miller31さん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 10:19:44.0

いつも指名して担当していただいています。施術含めて全てが素晴らしいです。

【人気No.3】タイ古式マッサージ150分♪¥22500→¥18500

miller31様

いつもクラビへお越しくださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、素敵なクチコミを誠にありがとございます。

「全てが素晴らしい」とのお言葉、とても嬉しく、温かい気持ちになりました。
    いつもご指名いただき、信頼して通ってくださることが何よりの励みです。
    これからもご満足いただけるよう、技術・空間づくり共に丁寧に磨いてまいります。

miller31様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
    クラビ 山田

• ヨシヨシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-26 22:53:12.0

首、肩が特に凝っていたので重点的にマッサージしてもらいました。
    毎回その時の身体の状態に合わせて、マッサージをしてもらえるので、疲れがとれ、リラックスできます。

ヨシヨシ様

いつもクラビにお越しくださり、こちらこそありがとうございます。

今回は特に首や肩まわりにお疲れが出ていらっしゃったので、こちらから肩~頭までじっくり緩められるヘッドスパのコースをご提案させていただきました。施術にご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

これからもその日のコンディションに合わせて、しっかりお手入れさせていただきますね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

この度もお忙しい中、嬉しいクチコミをお寄せいただき、
    本当にありがとうございました。

クラビ 山田

• かりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:17:53.0

タイ古式90分で訪問。

とてもリラックス出来る雰囲気を作っていただき、90分ゆったりと過ごすことが出来、途中少し寝てしまったようです。

セラピストさんも爽やかな雰囲気のある方で日頃のストレスが一気に無くなった感じでした。

また次回もお願いします。

クーポン掲載のないコースはメニュー欄へ↓※60分~180分コースまで掲載あり

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:57:17.0

初めて利用しました。
    とてもリラックスできて、よかったです。
    丁寧に応対いただきました。
    次は、少し長めのプランにしてみようと思います。

まさ 様

この度は初めてクラビにお越しくださり、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、あたたかいクチコミもお寄せいただき、本当にありがとうございます。

「とてもリラックスできた」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    接客や施術についてもご満足いただけたようで、励みになります。

次回は少し長めのコースをご検討とのこと、ぜひお試しくださいませ。よりじっくり、気にされていた箇所だけでなく、全身をしっかりとほぐしてまいりますね。お身体の状態やお好みに合わせて、無理のないペースでご利用いただければ嬉しいです。

まさ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
    クラビ 山田

• ハチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 14:19:55.0

しっかりストレッチと指圧で体が軽くなりました。
    特に足が軽い!
    また伺います。

• sinabeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 23:50:04.0

担当スタッフさん、ありがとうございました。
    ガチガチだった体が丁寧なケアで、かなり楽になりました。
    定期的にお願いしたいです。

sinabe 様

この度はクラビへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、嬉しいクチコミもありがとうございます。

お背中周りにかなりお疲れを感じましたが、楽になったとのことで大変嬉しく思います。
    今後もその時々のお疲れに寄り添えるよう、心を込めて施術させていただきますね。
    sinabe様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

クラビ 山田

• しろさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-08 22:19:55.0

揉みほぐしのみのマッサージではなく、ストレッチも交えたタイ古式マッサージを受けようと、今回施術をお願いしましたが、とても良かったです。
    普段動かさない身体の箇所もマッサージしていただき、施術後は非常に身体が楽になりました。
    施術を受けるお部屋は落ち着いた雰囲気で、また会話もとても楽しく、おかげさまで変に緊張せず、リラックスした状態でマッサージを受けることができました。

ぜひ今後もお願いできればと思います。
    改めましてありがとうございました!

新規限定【人気No.1】タイ古式マッサージ120分♪¥18000→¥13900

しろ様

この度はクラビにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、素敵なクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

久しぶりのタイ古式とのことでしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。普段あまり動かさない部分もストレッチで気持ち良く伸ばせたようで何よりです。
    また、私自身も楽しくお話しさせていただけたおかげで、リラックスして施術ができました。ありがとうございます。

これからも、しろ様のお身体のケアのお手伝いができましたら幸いです。またのご来店を、心よりお待ちしております。

クラビ 山田

• titoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:05:00.0

いつも凝り固まった体をほぐしていただいてます。
    店内の雰囲気もとてもいいです。

【早朝限定】10時30分までのスタートで☆タイ古式マッサージ90分¥11000

tito 様

いつもクラビにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で素敵なクチコミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

施術内容やサロンの雰囲気にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    今後もお疲れを感じた時には、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
    tito様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

クラビ 山田

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 07:21:57.0

施術内容が素晴らしかったです

シン 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度は励みになるお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
    またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

クラビ 野村

• kkさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 20:14:24.0

今まで1番身体がほぐれたタイ古式でした。おかげさまでとてもリラックスできました。ありがとうございました。

• あべけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 18:01:10.0

今回も最高でした!

【火水曜/10時~16時スタート限定】タイ古式マッサージ120分♪¥17000→¥13500

あべけん様

いつもクラビをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度も励みになるお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

今回は久しぶりに長めのコースをお選びいただきましたので、脚や腕もしっかりと緩めさせていただきました。
    お疲れの箇所が少しでもスッキリと感じていただけておりましたら幸いです。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    クラビ 山田

• しょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-25 22:14:01.0

2回目の来店です。前回と同様、施術後に体が自然と反応しているのを感じ、余計な緊張が抜けて動きやすくなりました。強く押しすぎることもなく、程よい刺激で全身がじんわりとほぐれていくような感覚です。
    施術中は会話を交えながらリラックスして過ごせました。落ち着いた空間と自然な距離感が心地よく、安心してお願いできます。
    このたびもありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

• ハチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 06:50:24.0

久振りに伺いましたが、相変わらずレベルの高い施術で体が軽くなりました。
    リラックスできる癒しの空間でした。
    また伺います。

ハチ 様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます(^^)
    久しぶりにお会いでき、お身体のことや最近の近況など聞けてお元気そうで安心しました(*^o^*)
    お身体(特に下半身)がまた少し固まっていたので、ストレッチをしっかり目にさせて頂きました!ご自身でも、柔軟を気にされてしっかりケアをされていたおかげで、酷くなってなかったのでそこも安心しました!笑
    暑い日が続いて大変かと思いますが、どうかお身体ご自愛くださいませm(_ _)m

クラビ 神澤

• チラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 13:19:13.0

ヨガインストラクターの方の勧めで初めてタイ古式を体験しました。
    明朗会計で無理なコース設定など無く安心して施術を受けられました。
    接遇など常に丁寧で、初めてタイ古式を受けるので質問をたくさんしてしまいましたが笑顔で対応してくださり安心しました。

身体が硬いですが、無理な体位などもなく終始リラックスした雰囲気で過ごせました。
    施術中も自分では気づかない身体の張り(私の場合は臀部から太腿裏)など丁寧にアプローチしていただき、スッキリしました。
    180分の長いコースでしたが、あっという間で内容も充実しており大満足でした。
    次回も長めのコースでゆっくり施術を受けたいと思います。

【頭から足先までゆるむ】タイ古式マッサージ180分♪¥27000→¥22200

チラ様

この度は初めてのタイ古式を当店でご体験いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

タイ古式についてたくさんご質問いただけたことも、実はとても嬉しかったです。ご興味を持っていただけたことが何より励みになります。
    次回もぜひ、お身体や気分に合わせて、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。
    チラ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

クラビ 山田

• ひささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 07:48:03.0

暑い日、仕事帰り寄らせて頂きました。
    いつものように、足湯から始まり90分本当にリラックスできました。リラックスできているなって思った瞬間、少しだけ力が入ってしまいましたが、、それくらい気持ち良いものでした。

ひさ 様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます(^^)
    そして暑い中のご来店も本当にありがとうございます!
    クーラーの効いているお部屋で、お仕事終わりにリラックスしたお時間を過ごせてもらえて何よりです(*^o^*)
    身体を持ち上げた際やふとした瞬間に無意識に力入ることは誰にでもあることなので、お気になさらず、ひさ様が何も考えなくていいように私も精進します!
    またのご利用心よりお待ちしておりますm(_ _)m

クラビ 神澤

• khさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 01:26:14.0

久々に行きましたが、前と変わらず気持ちよかったです。
    肩こりが少し楽になりました。

kh様

いつもクラビにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、素敵なクチコミもありがとうございます。

この度も施術の内容にご満足いただけたご様子で、私も嬉しく思います。
    肩周りがとてもお辛そうでしたね。
    定期的なメンテナンスにより、お疲れが気になる部分やお身体全体の緩み方も変わってくると思います。
    これからもkh様のご利用を、心よりお待ちしております。

クラビ 山田

• ばっちやんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-18 21:54:51.0

久しぶりに伺いましたが、優しい笑顔で迎えてくださりとても癒されました。
    施術内容も心と身体がゆったり緩んでいくのが体感できます
    また時間を作って伺いたいと思います。

ばっちゃん 様

この度はお時間を作っていただき、またお立ち寄り頂き誠にありがとうございます!
    いつご来店されても、元気に笑顔でお迎え致しますので久しぶりのご来店でも安心して来てくださいね(^^)
    色々とお話しながら施術を進めさせてもらいましたが、タイ古式マッサージならではのゆったりしたリズムで、ゆっくりじっくり心身共に緩む感覚を味わえて貰えて嬉しいです(^^)
    またのご利用心よりお待ちしております(*^o^*)

クラビ 神澤

• ひまあつめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 23:37:11.0

アットホームな古民家という雰囲気で、受付から優しくすぐリラックスできました。タイ古式マッサージを施術してもらいましたが、今まで受けたタイ古式で一番上手で是非またリピートしたいなと思いました!トークセンが受けてみたくて、たまたまこちらのお店にご縁があったのですが、来て正解でした!ありがとうございました!

タイ古式マッサージ+トークセン120分♪ ¥19000→¥15450

ひまあつめ様

この度はクラビへご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めてのご来店にもかかわらず、受付からリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
    施術についても温かいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。今後の励みになります。トークセンも気に入っていただけたようで、安心いたしました。

またお疲れの際には、ぜひお身体をゆるめにお越しくださいませ。ひまあつめ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、素敵なクチコミをありがとうございました。
    クラビ 山田

• たら。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 02:07:38.0

今回初めてハンモックのタイ式を受けてみました。
    ハンモック自体初めてで、わずかな揺れがとても気持ち良く、それとマッサージが組み合わさってとても良かったです。
    ただ、個人的にはマットの方がすっきりするかな。といった感じでした。
    寝不足とか、睡眠に悩みがある人は特にハンモックがおすすめみたいです。
    セラピストの方もとても親切で、結構前にも関わらず、前回のことも覚えていただいてたみたいで、また次行くときは指名していきたいと思います。

【初回限定】ハンモックタイ古式+ドライヘッドスパ120分♪¥19500→¥14800

たら。様

いつもクラビにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    またこの度は、初めてのハンモックタイをお試しいただき、ありがとうございます。

揺れの心地よさを体験いただけて、とても嬉しいです。マットとハンモック、それぞれに良さがありますので、その時々のお身体やご気分に合わせてお選びくださいね。

接客に関しても褒めていただき、ありがとうございます(^^)
    これからもメンテナンスのお手伝いが出来ましたら幸いです。

たら。様の次回のご来店を、心よりお待ちしております。
    クラビ 山田

• ぷーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-08 17:55:53.0

色々なリラクゼーションを試すのが好きなので、ハンモックタイをお願いしました。ゆらゆらするので力が弱くなるかと思いましたがそんなことはなかったです。仰向けにしていても背面から圧してもらえるのが気持ちよかったです。

【初回限定】ハンモックタイ古式+ドライヘッドスパ90分♪¥15500→¥11550

ぷー様

先日はクラビにお越しいただき、また、ハンモックタイをお試しいただきありがとうございました。
    施術のご感想もお寄せくださり、とても嬉しいです。

ハンモックでの施術はどんな受け心地なのか、想像しづらいですよね。こちらはハンモックが自然と生み出す揺れがストレッチや指圧を心地よくサポートしてくれるのが特徴です。力加減もご満足いただけたようで安心いたしました。

仰向けの状態でも背面からのアプローチができるのも、ハンモックならではの良さだと思っております。気に入っていただけてとても嬉しいです。

またお疲れの際には、ぜひゆったりしにお越しくださいませ。
    ぷー様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

クラビ 山田

クラビ(kurabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー