3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ラクセイ(RAKUSEI)   >

ビヨウシンキュウ セイタイ コッカクキョウセイ ラクセイ ハリ キュウ マッサージイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中村区名駅5丁目6-18伊原ビル1F
  • 【当日予約OK】国際センター駅徒歩2分・名古屋駅/丸の内駅徒歩10分

結花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 22:06:07.0

丁寧に施術、説明いただきありがとうございました。
    とてもよかったです
    また通わせていただきます

【しつこい首肩こりに】ストレートネックを改善したい方☆初回30分¥2980

【美容鍼灸・整体・骨格矯正】RAKUSEI 鍼・灸・マッサージ院からの返信コメント

先日は当院をご利用いただきありがとうございます。

お身体のどこが原因になっているかを知るのは、普段の生活を気をつける上で必要になるので丁寧に説明させていただいております。
    今後もしっかりとお力になれるよう施術させていただきます!

またのご来院をお待ちしております。

はり・きゅう・マッサージ院 石橋

• ちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 10:45:30.0

毎回身体の調子を聞いてからそれに合わせて施術していただけて助かります!

《口コミ特典》整体延長5分又は鍼施術 1部位 お礼施術いたします♪

いつもメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。

肩と腕の調子はいかがでしょうか?
    無理のない程度でお過ごしくださいね!

はり・きゅう・マッサージ院 石橋

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 22:14:03.0

きついとこを伝えると的確に対処してくださいます。

【石橋限定】お悩み別☆部分矯正 30分¥3300

いつもメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。

頚周りの張り具合はいかがでしょうか?
    デスクワークの時間が多いと特に筋緊張に繋がるので、適度に外回りと混ぜて過ごしてくださいね!

はり・きゅう・マッサージ院 石橋

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:07:30.0

お話しもすごく楽しくて、美容鍼今回利用させていただいたのですが自分の強さを調節できてスッキリしました!
    また利用したいです!ありがとうございました!

【大人気★美容鍼】名古屋10選に選ばれた美容鍼ベーシックトライアル 45分

[投稿日] 2025-06-01 10:00:49.0

首のたるみが気になっていましたが顔全体的にスッキリしました!また、体調も崩していて旅行を控えているためそのことをお伝えして施術していただき、旅行に間に合いました。また次回もよろしくお願いいたします。いつもお話を聞いていただき楽しいお時間でもあります。ありがとうございます!

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

ご家族お揃いでのご旅行は楽しまれましたか。
    ご旅行前にご体調が整われて安心いたしました!
    お顔の効果もご実感いただけて嬉しく思います。
    首のケアは、広頚筋の緊張を取り除く電気美容鍼をいたしました。
    作品作りをされている際に、姿勢(首)が固定されますので
    集中されているかと存じますが適宜休憩をはさんでいただければ幸いです。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    ミユ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• noskeさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 17:45:10.0

肌の悩みが出ても、いつも親身になってくださるので、
    心身ともに癒されます。
    右口角が切れやすく、その辺りの肌トラブルが特にひどかったのですが、施術後、なんとなくいつもと違う感がありました。
    丁寧な施術は、プロ意識が強く尊敬しかありません。

noske様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

施術後、お肌の改善がみられましたこと私も安心いたしました。
    原因不明のお肌のトラブルは、こちらでは断言はできませんが
    自律神経の乱れによる血行不良が考えられます。
    当院の電気美容鍼は、血行促進モードや炎症を抑えるモードがございますので
    ご心配な際は何なりと申し付けくださいませ。
    いつもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
    お言葉を励みに精進いたします!

いつもご多用のところありがとうございます。
    noske様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 21:09:40.0

前回から少し期間が空いてしまいましたが
    今回もとっても肩周りがすっきりしたのと
    開きが良くなった気がします!

ゆい様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

お悩みだった肩周りにだいぶすっきりされてみえましたね!
    効果を実感頂けて嬉しい限りです!

またのご来院をお待ちしております!

RAKUSEI
    はり・きゅう・マッサージ院 星

[投稿日] 2025-05-24 22:57:37.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    身体が楽になるので助かってます!
    股関節が痛くなった時のストレッチを教えていただいたのでやってみたいと思います!
    また様子見て伺いますのでよろしくお願いします。

いつもメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。

普段からの頑張りがお身体に表れていますね。
    施術後のだるさ等は出ていませんか?
    酷く疲れが出ている箇所を施術しているので、もし施術後のだるさなどあった際は力加減を調整するので教えて下さいね!!

[投稿日] 2025-05-24 21:59:05.0

私は更年期症状が酷く 薬も飲めない身体なのでそれを相談したら更年期や自律神経に効くツボにパッチの鍼をはってくれました 1人1人に向き合って施術してくれて
    薬が飲めない私は本当 ありがたいです
    次回4回目も楽しみです

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    美容鍼コースはお顔の鍼がメインではございますが、お身体の不調部位に鍼をすることで相乗効果が生まれます。
    更年期障害は、多くの女性が直面される問題でございます。
    特に下肢のだるさ、冷えなどの症状が出る方が多く、気血の循環を良くするためにふくらはぎに重点的に鍼やマッサージをします。
    また、頚部と後頭部に鍼やマッサージをし自律神経バランスを整えます。
    稀に施術後に怠さや眠気が出ることがありますので次回経過を教えていただければ幸いです。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    さくら様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-20 22:50:18.0

最近は少し内転筋を痛めることが少なくなり、エステ中心に施術をお願いできて嬉しいです。
    いつも5月頃に体調を崩す傾向にあり、まだたまになかなか寝付けないこともあるのでお話を聞いてもらえるだけでもホッとします。
    顔のハリも何もやらないより全然キープされているとは思いますが、毎日見ているともう少し!と欲が出てきてしまいます~。頼りにしていますのでこれからもよろしくお願いします!

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

ホッとできる空間とご感想いただき大変嬉しく思います。
    東洋医学では、心と体はつながっているという考えが基本でございますので心をホッとすることがとても大切です。
    今回鍼治療では、自律神経を整えるツボを用いて「交感神経の高ぶりを鎮め、リラックスを促す」ことを行いました。
    次回お身体の経過を教えていただければと思います。

これからも電気美容鍼でご満足していただるようしっかり施術させていただきます!
    早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    ミユ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• シロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 09:34:37.0

この度も施術くださいましてありがとうございました。自律神経のツボ、効果ありかもです。フェイスラインのビリビリも気持ちよかったです。次回もよろしくお願いいたします。

シロ様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

自律神経のツボに効果がありましたこと安心いたしました。
    今回のツボ「内関(ないかん)」は、精神安定と消化器系の不調に効果があるといわれています。
    効果が期待できる不調といたしまして、不眠、不安やイライラ、胃の不調、胸焼け、動機や息切れ、天気痛による不調、吐き気、乗り物酔いや二日酔い、めまい、たちくらみなどがございます。
    親指や人差し指でのツボ押しも有効的ですので是非お試しください。
    フェイスラインの電気美容鍼は、次回も継続してさせていただきます!

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    シロ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• チエミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 11:06:17.0

美容鍼は約2か月ぶりだったからか、効果を再確認した気がします。リフトアップされた感じと血色も良くなった感じがありました。

チエミ様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

前回がお身体と頭の鍼治療でしたのでお顔の鍼はお久しぶりでございますね。
    チエミ様は美容鍼を定期的に受けていただいておりますので即効性と効果の持続力が高いと思います!
    「美容鍼の効果を再確認できた」とご感想いただきとても嬉しく思います。

これからも更なる美しさのお手伝いができましたら幸いです。
    次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• なーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 20:53:40.0

最近、身体のあちこちに不調を感じることが多く、それらの箇所を重点的に施術していただきました。
    鍼を刺す際、普段よりもチクっとした痛みがあり、筋肉がかなり硬直していたのかなと思いました。
    今後も定期的に通わせていただければと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

なーちゃん様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

施術後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    この時期特有のだるさや不調は、自律神経の乱れによるものが多いと言われています。
    鍼治療は、副交感神経を優位にすることで原因不明の不調に効果的です。
    また何かご心配事がございましたら申し付けください。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます!
    なーちゃん様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

小野

• Sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 18:21:20.0

いつも丁寧にしっかりと見てくださり、ありがとうございます!

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

長い間とても努力されておみえでしたね!
    熱量や実行力と忍耐力などとてもすごいと感じております!

しばらくのんびりされて、しっかりとお身体を休めてくださいませ!
    気になっておられた肩の所など何かございましたら、またいつでもお待ちしております!

はり・きゅう・マッサージ院

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-16 15:36:34.0

毎回丁寧にお手入れしていただき
    少しでも若々しいお肌に近づけるように
    定期的に通わせていただきますのでどうぞ
    よろしくお願いします(^o^)

なおちゃん様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

なおちゃん様はお会いするたびにお若くなられているのがわかります!
    骨格ももともとお綺麗でいらっしゃいますので効果が出やすいと思います。
    美容鍼は回数を重ねるたびに効果の定着率が高くなりますのでこれからも楽しみにお通いいただければ幸いです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
    なおちゃん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• ナエさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 11:41:56.0

何回も利用させて頂いて、とても効果的です。
    利用後も顔のむくみや目のくまも解消できって、感謝です。
    また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【美容鍼】ベーシックコース 45分

ナエ様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

美容鍼後の効果をご実感いただけて私も嬉しく思います!
    目のくまは、美容鍼は血行不良の青くまにはとても有効的です。
    年齢を重ねるごとにできてしまう黒くまは、目の下の脂肪の突出のため美容鍼では効果はございませんが、眼輪筋を鍛えることで防ぐことができます。
    美容鍼は回数を重ねる度に効果の持続性が高まりますのでこれからも楽しみにお通いいただければ幸いです。

ナエ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-29 15:28:43.0

今回腰が辛すぎていつもより早く伺いました。
    施術後はいつも通り良くなり楽になりました。
    腰が辛くなった時の対処法を教えていただいたので、辛くなったら試してみたいと思います!

いつもメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。

辛いときに我慢しすぎるとかえって治りが遅くなったりするので、早めに来ていただけて助かりました!!
    対処法を片手に様子をみて過ごしてみてください!

[投稿日] 2025-04-28 20:28:49.0

今回は特に足腰の痛みがなかったためエステに集中できました。首のシワ、ほうれい線など気になるところがスッキリ。右側に首を傾げているので対処法を教えていただき、そんなことが起こっていると初めて知りました。

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

今回はお顔中心に美容鍼をさせていただきました。
    施術後のスッキリ感をご実感いただけて嬉しく思います!
    ミユ様の小顔の維持にお役に立てましたら幸いです。
    首の傾きですが、寝る姿勢によっては噛み合わせに負担が掛かり首に影響することも考えられます。
    次回ご一緒に確認させていただければと存じます。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    ミユ様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-28 18:58:28.0

二回目です
    1度目は目の見開き にはびっくりしましたが
    二回目はフェイスラインのくっきりした感じには鏡を持って驚きの声が出ました♪三回目が楽しみです♪
    定期的に通おうと思ってます

さくら様

先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

美容鍼の効果をご実感いただきとても嬉しく思います。
    美容鍼の特徴といたしまして、回数を重ねるごとに凝りにくい筋肉とマイオカインホルモンの活性により内側からモチモチとした肌質が期待されます。
    初回から2回目の周期をお守りいただいたことでより効果が高まります。
    いつもご多用のところご予定を調整していただきありがとうございます。

さくら様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• ちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 00:05:22.0

今回も気持ちよく施術していただきました。

いつもメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。

次回以降もしっかりと対応できるように、これからも精進していきます。
    また、リラックスして施術を受けられる空間づくりにも努めてまいります。

はり・きゅう・マッサージ院 石橋

• ユミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 22:54:41.0

食いしばりの顔や首のコリが楽になり、表情も良い感じになるので、やはり定期的に通いたいと思いました
    またよろしくお願いします^_^

ユミコ様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

美容鍼後の効果をご実感いただけて私も嬉しく思います!
    鍼治療は特に食いしばりの原因となる筋肉に適確にアプローチができますので効果が期待できます。
    どうしても日常の癖もございますので是非これからも定期的にご利用くださいませ。

これからも美容鍼を通しまして、ユミコ様の美肌の維持とメンテナンスにお役に立てましたら幸いです。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

小野

• チエミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 13:57:31.0

慢性的な首の痛みはあるものの、いつも以上に首、肩まわり、頭の凝りが酷くてお願いしました。安定の丁寧な施術、感謝してます。あの酷い痛みと凝りはなくなりました。
    いつも本当にお世話になっています。

チエミ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

施術後に凝りの改善がみられましたこと私も嬉しく思います。
    チエミ様はご自身の努力でしなやかな筋肉を保たれていますので鍼の効果も出やすいです!
    こちらこそ定期的にメンテナンスのお時間をいただき感謝いたします。

まだ寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛ください。
    チエミ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• なーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-22 19:59:24.0

この度もありがとうございます。
    今回は肩の凝りが気になる旨を相談したところ、そちらを重点的に施術していただきました。
    施術後は身体が少し軽くなった気がします。
    また次回もよろしくお願いいたします。

なーちゃん様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

その後、お身体・お肌の状態はいかがでしょうか。
    施術直後、お身体が軽くなられて安心いたしました。
    美容鍼は、日頃の癖により過剰に使われている筋肉を解すことでさらに効果が出る施術です。
    当院ではお身体の凝りの改善も同時にしておりますので
    また何か気になることがございましたら申し付けください。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    なーちゃん様にお会いできます日を楽しみにしております。

[投稿日] 2025-04-22 14:00:30.0

なかなか眠れない日があったからか、施術中に眠ってしまいました。いつも安心して任せられるので有難いです!
    サロンはいつも綺麗で、施術中もお話を聞いて下さり楽しいです。いつもありがとうございます!

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

リラックスしてお過ごしいただけて安心いたしました。
    この時期は、日中は暖かいのに朝晩の気温が低く寒暖差に体がついていかないことで自律神経が乱れやすく、睡眠の質が低下します。
    鍼治療は、副交感神経を優位にする働きがあります。
    副交感神経は、発汗の抑制や血圧降下、筋肉の弛緩といった役割を持つ神経ですのでリラックス効果を高め深い睡眠へと導きます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    次回お会いしました際に経過を教えていただければ幸いです。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    ミユ様のご来院を心よりお待ちしております。

小野

• シロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 16:24:23.0

担当スタッフさん、今回も施術くださいましてありがとうございます。
    首、肩、少し楽になりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

シロ様

また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

首・肩凝りが少し改善されて私も嬉しく思います。
    肩関節・首筋をほぐすことによりお顔の循環も改善されますので
    当院では美容鍼の前にアプローチしております。
    これからもお肌艶のキープと凝りの改善にお役に立てましたら幸いです。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    シロ様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-15 19:55:33.0

とても清潔感のある店内で
    説明も丁寧で初めて顔の美容鍼するにあたって
    安心して施術してもらいました
    施術中 寝てしまうくらい 痛みもなく
    次回の予約ももうしました。

【美容鍼】ロングコース 60分

さくら様

先日はご紹介でご来院いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

その後、お肌・お身体の調子はいかがでしょうか。
    初めての美容鍼はとても緊張されたかと思いますが、安心して受けていただけたようで私も安心いたしました。
    鍼治療は、副交感神経を優位にする働きがございますので施術中はおやすみになられてる方がほとんどです。
    また美容鍼の効果といたしまして、施術直後の効果と施術3日後の効果と二段階ございますので
    次回お会いしました際に経過を教えていただければ幸いです。

早速の次回ご予約をいただきありがとうございます。
    さくら様のご来院を心よりお待ちしております。

小野

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 19:44:38.0

再び伺いました!施術のクオリティに大満足です。最近は人気が高まっており、予約が取れるかドキドキしながらの期待感もひしひしと感じています。

☆2回目限定☆ 全メニュー10%OFFクーポン

さやか様

先日はご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

施術内容にご満足いただきとても安心いたしました。
    その後、お肌の調子はいかがでしょうか。
    さやか様のおっしゃる通り、鍼灸治療をお身体・お肌のメンテナンスとしてお選びいただくことが増えております。
    とくに最近では、自律神経の乱れから不調を訴える方が多くご来院され
    鍼灸治療によって背中・肩・首回りの凝りを緩ませることで自律神経が整い呼吸がしやすくなります。
    また美容鍼は、頭皮の鍼治療も含まれていますのでよりリラックス効果を感じていただけるかと存じます。

美容鍼の効果の目安の一つに目の疲れが軽減しますのでまた次回経過をお聞かせくださいませ。
    さやか様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

小野

• Sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-09 17:01:27.0

丁寧に施術してくださいます。

Saki様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

ご自宅でセルフケア等をしっかり行っていただいている為、姿勢とともにモチベーションも高く保たれていることに対してすごいと感じています!
    引き続きよろしくお願い致します!

はり・きゅう・マッサージ院

• Sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-09 16:59:40.0

かなり姿勢も改善され、また前撮り前と挙式前よろしくお願いします!

Saki様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねて感謝いたします。

ご準備でお忙しい中、お時間を作っていただいてありがとうございます!
    ストイックに頑張ってみえるので、たまにはしっかり休まれてください!
    良い当日が迎えられますようサポートいたします!
    またのご来院をお待ちしております!

[投稿日] 2025-04-08 11:44:08.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    今回肩こりが酷かったので肩中心に施術していただきましたが、めちゃくちゃ楽になりました!
    また身体の様子をみて伺わせていただきます。
    よろしくお願いします。

いつもメンテナンスをお任せいただきありがとうございます。

特に肩周りは毎回筋緊張がみられるので、普段から負荷がかかっているのだと思います。
    楽になる実感があってよかったのですが、楽になる際にギャップが強いと揉み返しも出やすいことが
    あります。もし、揉み返しが出た際は教えて下さいね。

はり・きゅう・マッサージ院 石橋

ラクセイ(RAKUSEI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー