5. ビオプラス そごう大宮店(bioplus)   >

キョコツサロンビオプラス ソゴウオオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮1F
  • 【クチコミ★4.6以上】大宮駅 西口徒歩2分
    4.2

ボックスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 18:48:15.0

初めて足の測定をしてもらいました。自分が思っていた結果とは違って驚きました。丁寧な説明と対応でとても良かったです。テーピングも初めてして頂きましたが、こんなに足が楽になる事が分かって嬉しいです。今回は、5本指の足を整えるケアソクを購入してみました。インナーソールも検討中です。また、よろしくお願いします。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース ¥13,200 →¥8,800

ボックス様

口コミ高評価頂き重ねてありがとうございます!!

その後、施術を受けられてからお日にちが経ちましたが、ご様子いかがでしょうか?
    足を整えてくれるケアソクはこちらに通われて愛用して頂いてるお客様とても多くて、人気の一つです!!ご購入頂いてありがとうございました。

ボックス様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 20:14:26.0

久しぶりのリピです。前回は巻き爪と外反母趾。
    今回は外反母趾対応でお願いしました。施術しながら現状の説明をして下さいます。自宅でのケアや再発防止を丁寧に教えて下さるので、前回からなんと2年も再発せずに経過する事が出来ました。整形外科では解決出来ない駆け込み寺として大変お世話になっています。

足を正しい使い方へ!距骨協会開発のオリジナルテーピング 両足¥3300

• ☆☆♪♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 17:34:23.0

今日も丁寧な施術、ありがとうございます。
    明日からまた仕事頑張れそうです。
    テーピング効果もたのしみです。

【回数券利用専用】距骨調整または整体コース

• pi!さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 22:18:30.0

足指が拘縮していたため施術は痛みを感じましたが施術後は拘縮もほぐれている気がしました!足指がしっかり使えていないと、足全体の疲れやすさにもつながるとのことでやはりケアしていくことは大切だと感じました!

《足のむくみ徹底ケア♪》フットオイルマッサージ 30分 ¥6,600 →¥4,400

pi!様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿感謝いたします!

痛みがあるとセルフケアは難しいですが、
    足指のグーパー運動などぜひご実践くださいませ(^^)

スッキリほぐしたい時は、どうぞまたお越しください。

距骨サロン 加藤

• はらひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 18:58:01.0

丁寧に施術してもらいました。
    歩くのに足がとても軽いです。
    時間を作って通ってみようと思います!

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース45分 ¥9,900 →¥6,600

はらひ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

足が軽くなったとご実感いただき、とても嬉しいです!
    足のお疲れやむくみの軽減・予防のために、お力になれればと思います(^^)

ご不明点等はいつでもお問合せください!

距骨サロン 加藤

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 03:54:26.0

立ち仕事で足の疲れやむくみを感じていたので、ネットで調べていたところこちらのサロンにたどり着き、予約しました。
    計測をして足の状態を見ながら詳しく説明をしてもらってから施術でした。
    雨が降っていて寒かったので、ベッドが温かくて嬉しかったです。
    ふくらはぎが張っていたようでマッサージが結構痛く感じましたが、しっかりほぐれていてとても良かったです。
    テーピングもして正しい足の形に戻していただきました。
    最後のインソールも気になったのでまた行きたいです。

• saltrinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:01:47.0

ヒールを履き続けるためか足の裏が痛すぎてこちらの足専門のサロンへ行くことを決めました。自分は今どういった状態になってしまっているのか、本当はどういった形が理想なのか、どうしたら理想の形になれるのか等を限られた時間の中で施術しながらたくさん教えていただき本当に勉強になりました。最後に巻いていただいたテーピングと施術のおかげで足が楽になった気がします。また定期的にいければと思いますので、次回もよろしくお願いします!

saltrin様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミをいただけて嬉しいです。励みになります!

ヒールを履きたいのにお痛みがあるのは本当に辛いですよね(><)
    足のアーチが出来てくると、靴のフィット感や歩きやすさが変わってきます。

またお気軽にケアにいらしてくださいませ。
    ご来店お待ちしております(^^)

距骨サロン 加藤

• ☆☆♪♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 16:31:30.0

いつもと違うテーピングを施してもらいました。足の変化、楽しみです。
    いつも私の不調に寄り添った施術、とてもありがたいです。
    時間変更にも対応してくださりありがとうございました!
    また次回も楽しみにしています。

☆☆♪♪様

いつもご利用ありがとうございます。
    その時の症状を詳しくいつも教えてくださるので
    前回より少し一部テーピングを変えて対応してみました。

次回ご来店時、またご様子お聞かせください。
    高評価の口コミもとても励みになっております!いつもありがとう
    ございます!!
    ☆☆♪♪様が 足の悩みから解放されて頂けるよう
    これからも全力でサポートさせて頂きます!

距骨サロン 大宮そごう店 店長上田

• ぶっちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:19:52.0

今回もありがとうございました。
    前回の後調子が良かったので、今回もお世話になりましたが、丁寧に説明しながら対応していただき、またすごく楽になりました。
    前回テーピングがすごくよかった事を伝えると、状態と普段の対応まで教えて頂き、参考になりました。
    普段から自分で出来る事をやりつつ、またお世話になりたいです。

【むくみ・角質にお悩みの方】足元スッキリケア 60分 ¥13,200 →¥9,900

ぶっちぃ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    楽になったとの事、嬉しく思います(^^)

また、ご購入いただいたケアソクはいかがでしょうか?
    次回、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

テーピング後の違いを感じとれる方ほど、
    普段足にかかっている負担が大きい、という場合が多いです。
    これから暑い日が多くなり、疲労が溜まりやすくなりますので
    ケアしたいときにはどうぞお立ち寄りください。

距骨サロン 加藤

• よつかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:35:07.0

この度はお世話になりました。ありがとうございました!
    距骨調整というものに興味があり来店させていただきました。お店の場所がほんの少し…わかりづらいかもしれません。
    店内は狭いですが動線が確保されているのであまり気になりませんでした。狭いスペースを有効的な配置で必要なスペースを確保されていると思いました。
    状況(状態)や施術に関して、それから日常に取り入れたら良いことなど丁寧に説明いただきました。
    計測やヒアリングによる状態からメニュー変更なども臨機応変に対応してくださいました。
    施術中に痛みを感じることはありませんでした。
    私はかかとに痛みを感じておりましたが、施術後は痛みを感じず歩行ができるようになり1度だけで??と驚きでした。
    テーピングも施していただいていたのですが取れるまではまったく痛みを感じずで、取れたらじわじわ痛みが戻ってきてテーピングの凄さを実感しています。
    しばらくは通った方が状態が良くなると言われたので、通うとなるとお値段は星3ですが、施術に対する料金だとすると星5です。お財布事情からの苦肉の評価です。

よつかん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    また、励みになる口コミをいただけて嬉しいです。

施術に加えてテーピングのアーチサポートにより、
    かかとの痛みが軽減したと推測いたしました。
    テーピングのみ両足3,300円のメニューもございますので
    よろしければご検討くださいませ。

距骨サロン 加藤

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:55:29.0

この度はありがとうございました。
    肩・首周りの凝りが気になっていたのですが、足の使い方がそういった上半身の姿勢にも関係していることを知れて、また自分の足の使い方・歩き方について問題点がわかってよかったです。
    紹介特典で半額のお値段で施術していただけて大変お得感がありました。通常の価格でもまたお伺いさせていただきたいと思いました。

【当店人気No.3☆】当サロン限定!足元からの美姿勢コース ¥13,200→¥8,800

mi様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミも感謝いたします!

足の使い方と姿勢の関係性を知るほど、ご自身の身体と上手く付き合っていくことができます。
    5/12まではお得なキャンペーンもございますので、ぜひ合わせてご検討くださいませ。

[投稿日] 2024-04-18 18:09:05.0

浮指あたりが痛くて、とお願いしたところ、しっかりと骨の調整?マッサージしてくださり、足がずいぶん楽になりました。その都度悩みに合った施術をしていただけるのでとても信頼できます。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

☆☆♪♪様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    足も心と同じで調子が良い時もあれば、悪い時ももちろんあります(^^)
    その都度、その日の様子痛みの場所あれば不安も教えてください!!
    また、次回の施術もしっかりと良くしていきましょう!!

距骨サロン 大宮そごう店 店長上田

• さゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 12:29:10.0

慢性的なむくみを軽くしたいと思い、予約しました。
    施術を受けてから数日経っていますが確実に以前よりもむくみが気にならなくなりました。自分の足がどう歪んでいるのか、むくみやすい原因は何かを丁寧に教えていただき、足裏を正しく機能させるための運動やテーピングもしていただきました。
    施術中は痛すぎないか細かく確認しながら進めていただき、痛気持ちいいくらいのちょうど良い塩梅でした。
    足の機能を改善し、むくみにくくするために自分でも出来るマッサージや運動は継続しますが、またこちらにもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

さゆ様先日はご来店ありがとうございました
    その後の足のご調子はいかがでしょうか?
    右足の重心がブレ左足への負担が起きていますのでインソールなどの使用で靴内のバランスをとってみて下さい
    これから梅雨の時期に突入し足も悪くなる方が増えます
    月一のメンテナンスからテーピングのみの交換まで受付していますのでお時間できましたら是非またお越しくださいませ

距骨サロン 古橋

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 12:02:04.0

今回外反母趾コースでお世話になりました。
    担当して下さった方はとても感じが良くて、初めてでも安心して施術を受ける事ができました。
    施術後は長年悩んでいた腰痛も無くなり、効果を実感しました。
    是非また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

ジュンコ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    その後ご様子はいかがでしょうか?
    口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

悩まれていた腰痛へも効果が得られた様子に嬉しく思います!
    足から見直すと色々気が付かなかった身体の不調も見えたり、面白いですよ!
    またのご来店ぜひお待ちしております。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 01:28:54.0

初めてで、どのコースを選べばいいか分からなかったのでとりあえず長めのコースにしてお店に向かいました。
    すると、私がお店に入っていくまでの歩き方を担当者の方が見ていて、ズバリ足の悩みがあることを察知されていました。
    過去に足首の靭帯を断裂していて、やはり悩みの種は足なので、距骨調整とテーピングと足の測定をして頂きました。終わった後は嘘のように歩くのが楽になりました。更にその日は朝から腰が痛かったのですが、足を正しい形にテーピングで矯正をして頂いてから立ち上がると腰がスッと伸びて痛さも消えました。腰が伸びたお陰で睡眠の質も良くなりました。また是非施術をして頂きたいと思っています。ありがとうございました。

みほ様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

更にクチコミまで頂いて、大感謝です。

足の歩き方で姿勢が捻れて腰などに痛みが出たのだと、
    足のコースに切り替えて結果良かったという事で安堵しています。

身体の動かし方、姿勢は個人個人のクセなので
    簡単に直せるものではないのですが、
    足の本来の使い方、接地の仕方が違うだけでも
    今後大きく変わると思います。

睡眠の質が腰の痛みの緩和によって良くなっていたら、副産物ですw

是非またご来店下さい!

スタッフ一同、お待ちしております。

距骨サロンbioplus そごう大宮店 琴 基臣

• やなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 08:32:21.0

少し遅れて来店してしまいましたが、優しく丁寧に自分の足について説明して頂きました!足の浮腫が酷かったのか施術中最初は痛みましたが、後半は気持ちよかったです。足のだるさがなくなり軽くなりました。ただ、2日間くらい施術したところに痛みが残りました。今後続けてれば無くなるのかなー?って思ってます

やなぎ様

また重ねて口コミのご投稿ありがとうございます。
    やなぎ様はだいぶ浮腫みが強かったのが印象的でした。
    2日間くらいお痛みが残りましたとの事ですが、浮腫が強く筋肉の硬さがあり、元に戻す力が弱くなっているとお痛みがもしかすると何日か残るかもしれませんが心配はありません!
    私も、やなぎ様と同じく疲労が溜まり新しいサロンに整体を受け浮腫みが酷かった時にやはりそういった事があり心配になっだ事がありましたが、徐々に時間が解決し以前よりも疲れにくくなった記憶があります。
    ですが施術中
    強いと感じたら遠慮なく我慢しないことも大事です!コンディションアップのために

距骨サロン 大宮店 店長上田

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 02:47:00.0

初めて伺いましたが、とてもよかったです。
    足裏を見ただけで、普段の足の使い方がわかるなんてビックリしました。施術もすごく効いている感じがしました。
    最後にしてもらったテーピングも、キツく巻いている訳でもないのに、ちゃんと足指が地につく感じがして驚きました。
    続けて行きたいのですが、忙しくてなかなか伺えないのが残念です。また時間を作って行きたいと思います。

まめママ様

その後、足の状態は如何でしょうか?

お話しましたホームケアを実施して
    良い状態に近づけて下さいね。
    また、お待ちしております。

中澤

• ち-さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 02:04:25.0

初回来店時足の計測データを取って頂き外反母趾と内反母趾気味という事が分かり施術をして頂きました。

体の大切な足を知る事がとても大切だと実感しました。
    テーピングをしてもらうと歩き方も変わる気がします。
    後日インソールも購入し、状態見ながら少しでも痛み等改善出来るよう私も頑張ります。

とても丁寧な施術で対応して下さるスタッフの皆様感じ良いです。

【口コミ専用】他の媒体からのご予約で口コミを頂ける方はこちら

ち- 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます!

その後、靴擦れなどのお痛みは大丈夫でしょうか?
    一緒に解決策も考えさせていただきたいので、
    次回、お話を伺えましたら嬉しいです。

ち-様のはつらつなお声を聞くと元気をもらえるような気持ちです(^^)

[投稿日] 2024-04-02 08:41:54.0

今日も足裏マッサージは最初とてもとても痛かったのですが、不思議と後半は痛みがとれ心地よくなりました。
    足裏がふわふわと柔らかくなる感じです。
    本当に足が楽になります。
    外反母趾も浮指もこれ以上悪くならないよう、通わせていただきたいとおもいます。

☆☆♪♪様

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    前回より、足趾のコンディションが断然良くなってきた感じが見られますね!
    足が楽になる感覚がご自身でも感じられている様子で、とても嬉しいです!
    長年のお悩みの外反母趾も、さらに良くなるようこれからもサポートして参ります。

距骨サロン 大宮店 店長上田

• トオルさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 02:20:51.0

施術後(オイル~テーピング)はとっても楽になり、大変助かっております。次回も大変楽しみです。

トオル様
    この度のご来店、誠に有難うございました。

また励みになるクチコミも感謝しております。

足や足指が、靴など生活習慣によって上手く使えなくなってしまった方に、この距骨調整は最適解な施術だと自負しています。

また違う整体も受けてみたいとお声がけ下さり、
    施術者冥利に尽きます。

日々お客様達のお身体は変化していきます。

良い意味であれば良いですが、そうではない方が殆どです。

お客様の不調の部分をしっかりキャッチして、
    我々全スタッフで対応していきます。

トオル様のまたのご来店をお待ちしております。

距骨サロンビオプラス そごう大宮店 琴 基臣

• ノン子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 22:17:12.0

丁寧になにが悪いのか、いいのかを説明、実践していただき、よくなったことをよりわかりやすく理解することができ、施術もとても気持ちよかったです。

ノン子様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの
    高評価な点をいただきありがとうございました!!
    説明は分かりやすく伝わりましたでしょうか?
    お喜びいただけて私も嬉しいです。
    春になると、季節の変化でむくみにも出やすい気温になります。
    また是非、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-24 12:05:30.0

脚のマッサージが本当に気持ちよく、一回で外反母趾からくる足の不調が軽くなりました。
    通わせて頂こうと思います。よろしくお願いします。

☆☆♪♪様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    高評価な口コミもいただきありがとうございます♪

回数券のチケットもご購入いただき重ねてありがとうございます。
    次回いらした際も、長年のお悩みしっかりケアさせていただきます!
    またのご来店お待ちしてます!

距骨サロン ビオプラス大宮店 店長上田

• まいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 12:48:05.0

外反母趾気味なのが気になって予約しましたが、実際に足の測定をしたところ、外反母趾予備軍と診断されました。
    足に不安がありましたが、担当スタッフさんの説明が詳しく、分かりやすかったので、自分の足の状態が理解できて良かったです!
    施術は少々痛みもありましたが、効いてる実感はありましたし、足の指の開きが良くなりました!ありがとうございました!
    また通わせて頂きたいと思ってます。

まいこ様
    たくさんコメントいただき高評価も大変嬉しく思います(^^)
    外板母趾のお悩みでいらっしゃる女性のお客様が多いサロンですので、足の計測から自分の足を知るのってとても大切な事だと思います!
    まいこ様の足の状態ですと
    指の使い方次第で改善されて、足の疲れなどにも色々効果が表れると思います!
    施術中のお痛みがあるということは、痛みがなくなった時の伸びしろがありますね!
    また足のケアをぜひお待ちしております!!

距骨サロン そごう大宮店 ビオプラス 店長上田

• あきろんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 21:08:45.0

細かいところまで丁寧に施術して頂きました。
    これから長く通わせていただきたいと思います。

あきろん 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

その後、足の調子はいかがでしょうか。
    足の使い方の癖は日常によって少しずつ元に戻っていってしまうので
    お伝えしたホームケアもぜひご実践されてみてください(^^)

次回はテーピング等もお伝えできればと思います。

距骨サロン bioplus 加藤

• Nonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 22:35:58.0

初来店。店舗は狭く、動線が確保されてますがすれ違うのがギリギリ。無料荷物ロッカー有り鞄やコート、靴を仕舞える。足の測定は出入り口付近でカーテン無しなので丸見え…
    が測定や施術は確か。素人判断で多少調べてたが、当たってた上更に詳細が判明。説明も丁寧分かりやすく、施術中も声掛け説明受けました。痛いですが、叫ぶ程ではなく我慢は可能。自分は明らかに足の可動域が広がり軽くなった。お勧めされたインソール購入。高いだけあり凄く良い!もう一足分欲しい…リピート時はインソール購入と別メニューを受けるか思案中。整体も良さそう。今回はありがとうございました、また宜しくお願いしたいです

Non様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    大変貴重な口コミの投稿をありがとうございます。

店舗内は狭いながらもお客様同士でお時間が重なり混雑しないよう充分配慮を行なっておりますが、お客様にはご迷惑をおかけする事もございます。
    改善できる事はお客様からの貴重なご意見として会社へ報告させていただきまた気持ちよくご来店頂けるよう努力を致します。

その後、施術での効果はいかがでしょうか?
    マッサージ中でお痛みが生じたのであれば、足に普段相当なストレスが溜まっていて筋肉が固まっているのでしょう!続けてマッサージをすると、痛みも和らぐのと足も柔らかくなって痛くなくなりますよ!
    また、他にもインソールのご購入も頂きありがとうございました♪

是非また、足のためにも身体のケアもいらしてください!

いつでもお待ちしております♪

距骨サロン そごう大宮店 店長上田

• みくりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 08:49:08.0

初めて利用しました。3D測定をして私の今の体の状態から、美姿勢コースへの変更となりました。
    施術は今まで受けたどの足のマッサージとも違う感じで新鮮でした。施術の後、体がポカポカして足の調整でこんなに変わるんだと驚きました。
    最初の測定や問診も含めての60分だったので、やって頂いた時間は短く感じました。
    金額がもう少し安ければ頻繁に通いやすいかなと思います。

みくりん 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    足の変化を感じていただけて幸いです。
    脚全体を触らずとも、
    実は土台である足部分を整えるだけでも
    冷えやむくみには効果的です(^ ^)

初回はカウンセリングや測定含めてのお時間ですが、
    2回目以降は施術時間をしっかりとお取りできます。
    料金についてですが、
    お得な回数券のご用意もございますので
    再来の際にはぜひご活用くださいませ。

不安定な天候で疲れが溜まりやすい季節ですが、どうぞご自愛ください。

距骨サロン bioplus 加藤

• ありありさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 20:29:21.0

お腹をマッサージしていただきました。
    強さもちょうど良くてもう少し長くやっていただけるコースがあればいいなと思うくらい心地良かったです。

足指をほぐしてくださるのも本当に心地よかったです。
    足だけでなく体のことにとても詳しくて、説明がとてもわかりやすくてすごく勉強になりました!
    教えていただいただいた足指ほぐしを家でも実践しようと思います。

また伺うときには、同じスタッフさんにお願いしたいぐらい良い方でした♪

《ツライ便秘の方に☆》腸スッキリオイルマッサージコース ¥6,600 →¥4,400

ありあり 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    また、励みになるお言葉、とても嬉しいです。

お腹まわりは背中と同じように凝っていたり、
    実は足元とも関係するのは奥深いところです。
    オイルリンパのメニューもございますので、
    ぜひ、次回はごゆっくりいらしてくださいませ!

距骨サロン スタッフ

• piさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:32:05.0

丁寧なカウンセリングのおかげで、自分の足のことが色々知れてよかったです。
    お試し価格なら迷わず通うのですが、2回目以降は都度払いよりも回数券価格で行くのがいいかな~と思いました。
    ひとまずテーピングと勢いで買ってみたインソールの効果が楽しみです。

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

pi様、先日はご来店ありがとうございました。
    この度は素敵な口コミもご投稿して頂き嬉しく思います
    お話が多くなってしまいお時間を少し多めにいただき助かりました

その後の足のご調子は如何でしょうか?
    月一のメンテナンスでも良い調子の維持は可能ですのでお時間できましたら是非またお会いできると嬉しいです。
    扁平足は想像以上に足へ負担をかけている状態ですのでボール転がしなどで足裏を柔らかい状態を継続してみてください。
    またのご来店お待ちしております

距骨サロン 古橋

• ゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:29:18.0

以前、足指裏が痛くて施術していただきよくなりました。今回、パンプスを履く機会が多かったため、また痛くなり施術していただきました。夕方になると痛みが出たりしますが、翌朝には治っています。腰痛も改善してきました。教えていただいたマッサージを続けていきたいと思います。ありがとうございました。

【再来店専用】足痛・ひざ痛・足の形改善!距骨調整コース45分 ¥9,900

距骨サロンbioplus そごう大宮店からの返信コメント

ゆず様、先日はご来店ありがとうございました。
    月に一度のメンテナンスでも安定される方もおりますのでぜひまたお時間出来た時はよろしくお願い致します。
    今後より接客面等を意識してよりお客様にご満足していただけるよう精進致します。
    またパンプスを履かれる前の土台作り、予防にぜひテーピングのみでもご利用していただければと思います。

距骨サロン 古橋

• やっしぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:08:59.0

気になっていた距骨サロン。たまたま都合がつき、予約を入れました。小学生の頃から外反母趾と足首が硬く、さらに加齢による筋肉低下もあり、痛みが出てきそうで心配でした。案の定、測定でアーチの潰れ、浮足が判明。自分が思っていたより悪い状態でした。「これじゃ疲れちゃうよ」とわかってもらえて嬉しかったです。距骨調整など足の状態を説明しながら施術してもらいました。いろんな整体に行きましたが、一番納得。腰痛や脚の張りの原因もこれだったとは…。長年付き合ってきた外反母趾なので、正しい足の動きを身につけるには時間がかかりそうですが、ずっと自分の足で歩いていたいので、教えてもらった自分でできることを頑張ります。家庭の事情で頻繁に通えないのですが、時間作って行きます。

やっしぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    テーピング後の足の調子は如何でしたでしょうか。

今後、お体も良い状態に近づいていけると
    良いですね。
    分からない事がございましたら
    ご連絡下さい!

ホームケア後の足のご様子をうかがえる日を
    楽しみにしております(^^)

ビオプラス そごう大宮店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー