3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. コキュウ オオサカ(KOKYU OSAKA)   >

コキュウ オオサカ ピラティスアンドボディケア

• 大阪府大阪市福島区福島3-14-29 アルティジア新福島4A
  • 東西線新福島駅から徒歩30秒、大阪環状線福島駅から徒歩5分、阪神福島駅から徒歩3分
    4.1
  • かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:12:10.0

初めてピラティスを行いましたが、とても丁寧で優しく教えて頂きました!
    私自身姿勢が悪いのが悩みで、Before Afterの写真を撮って頂き比較した時の変わりようが凄く、是非続けていきたいと思いました(*^^*)

• さちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 09:07:37.0

優しくとても丁寧に教えていただいて、ビフォーアフターの写真をみると明らかに変化を感じられて嬉しかったです。体を動かしてとてもスッキリした気持ちになりました。
    今後も継続していきたいです!

KOKYU OSAKA Pilates & Bodycare【ピラティス & ボディケア】(旧:One polish)からの返信コメント

さち様

この度は数あるスタジオの中からOnepolishにご来店くださりありがとうございました!
    理想の体型に近づけるよう、全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

• じゅんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 10:27:32.0

ピラティス初めてでした。
    呼吸と身体を動かすのは私にとっては難しいと感じたりもしましたが、身体がインナーから伸びていることは
    とても気持ちがよかったので続けて体質、姿勢の改善を頑張りたいと思います。

じゅんちゃんさん

この度は数あるスタジオの中からOnepolishにご来店くださりありがとうございました。
    普段使わない筋肉を伸ばしたり、使ったりすることで、どんどん姿勢にも変化が現れます♪
    これからしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 09:53:07.0

初めてマシンピラティスを体験しましたが、やり方を丁寧に教えていただき、初心者でもできました。開放的なスタジオなので、天気のいい日は気持ちいい気分でトレーニングできると思います。ありがとうございました。

ちひろ様

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:31:12.0

とても良かったです

みお様

またお待ちしております!

• miさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 01:52:38.0

ずっと気になっていた初めてのパーソナルトレーニングでした!体のケアが気になっていたのと、挙式前ということもあり、お願いしました。今の体のバランスの状態や、使えていない筋肉などいろいろ詳しく教えていただき、
    とても勉強になりました!
    これから継続して、体の変化を感じられるように頑張りたいです!

パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:05:26.0

初めてのピラティスでしたが、丁寧にご指導いただきました!思ったより体ある大きく動かすことはなかったですが、次の日しっかり筋肉痛になってました、、
    これから頑張りたいです!

か 様
    初めてのピラティスに当店をお選びいただきありがとうございました!
    どこをどう意識するか、を大切にしながら動くピラティスは、
    普段運動をしない方にも負担は少なく、狙ったところを動かすことができるのでおすすめです♪
    これからよろしくお願いいたします!

• nacoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:59:13.0

初めてでしたが、身体の使えてない部分の動かし方などを教えてもらいました。
    トレーナーさんの説明も分かりやすく、笑顔で励ましてくれるので楽しくトレーニングできました。

普段は使えていない身体の使い方を行うだけでも少しずつ身体の変化が出てきます!
    今回行った身体の使い方を日常でも取り入れてみてください!!

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:44:01.0

初めてだったのですが、姿勢や体の使い方のクセ等を丁寧に教えていただきました。説明も分かりやすく、自宅で出来ることも教えていただきとても良かったです。今後も継続して通いたいと思いました。

ひろ様
    先日は体験トレーニングに来て頂きありがとうございました。
    日常でのクセを少しずつ改善して一緒にコツコツ頑張っていきましょう!
    これから宜しくお願いいたします。

• のんのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 01:02:34.0

1人でトレーニングをしていると、身体の使い方が合っているのかなと不安になりますが、マンツーマンでしっかり見てもらえると安心でした。程よい筋肉痛にもなり、身体に効いているのを実感しました。

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 22:09:10.0

初めてピラティス体験に行きましたが、自分の体型や骨格の位置について知ることができました。
    初めてする動きばかりでぎこちなくなってしまいましたが、丁寧に説明いただきありがとうございました。
    今後も継続して体の変化を少しずつ感じていけたらなと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

はるちゃん様
    先日は体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    これから少しずつ身体の使い方など身体に染み込ませて目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!
    これからも宜しくお願いいたします。

• あーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 15:01:08.0

今日はありがとうございました!
    運動不足の私でもしんどすぎることなく
    色々と褒めてもらってとても気分よく運動させてもらいました。

• 本宮籐子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:20:08.0

ほぼ運動は普段からしないので不安でしたが、私に合ったメニューを考えてくださって楽しくできました。
    今は仕事が繁忙期なので、当日の入会は難しいとお伝えすると、無理な勧誘をされることがなく、対応いただけて良かったです。

• wakanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 17:40:09.0

話しやすい雰囲気で無理なくトレーニング出来て通いたくなりました!
    1回でも変化があったので、これからどんどん変えていきたいです

先日は体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    これから少しずつ身体の使い方を知り身体を一緒に変化させていきましょう!

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-28 01:19:37.0

まず、予約していた日に体調を壊してしまい、電話でキャンセルしたところ別日をすぐ調べていただき変更させていただけました。
    身体だけでなく、心のケアもしていただけたことが1番素敵なところだと感じました。
    呼吸のトレーニング後には、「顔色良くなりましたね!」と言っていただいて自分でも元の自分に近づいたような感じがしました。
    帰った後には、LINEで「これもやってみて下さい!」とその日には教われなかったトレーニング方も動画で送って下さり、家でも続けられています。
    何より、人柄が素晴らしく家からは少し遠いですが「これから続けていこう!」と思える場所でした。
    これからお世話になります。
    迷っている方は、なかなか予約が取りにくいですが是非足を運んでほしいと思います。

r様
    この度は、遠方よりお越しいただきありがとうございました!
    また、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    心や体のお悩みが全てクリアになる瞬間への道のりは遠く感じるかもしれませんが、
    少しでも早く近づけるようにしっかりとお手伝いさせていただきます。
    これからどうぞよろしくお願いいたします♪

• ひろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 22:10:59.0

ずっと気になってたピラティス
    電話対応も良かったし、家の近所という事がいいなと思い体験に行ってみました。
    お腹がとりあえず割れたいので頑張ってみようと思いますのでよろしくお願いします。

先日は体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    お腹の部分では姿勢なども大きく関わってくる所になるので使いたい筋肉をトレーニングして一緒に頑張っていきましょう!

• ももまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:06:20.0

自身の悪い部分をしっかり見て改善するプランを組んでくれました。楽しく体を動かすことができ、継続して続けるこもができそうです。これからもよろしくお願いします!

ももまる
    たくさんスタジオがある中で当店にご来店くださりありがとうございました。
    継続が一番の効果を見せてくれます。これからどうぞよろしくお願いします。

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:25:14.0

体験でお邪魔しました。体の悩みを詳しくヒアリングしてくださり、その後は実際の骨格や体の動きなどを見て癖を教えてくれました!一回だけの体験でしたが体が引き締まって整ったような気がします^^料金説明時も勧誘など無く、検討する期間を作ってくださったのが好印象でした!ありがとうございました。

みどり様
    適切にアプローチすることで、カラダは一回でも変化を見せてくれます^ ^
    それを継続していくことが、理想のお身体を手にいれる最大の近道です。
    これから精一杯お手伝いさせていただきます!よろしくお願いします♪

• minaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:05:11.0

丁寧なカウンセリングで不調の原因、その対策について一つずつ指導していただきました。明るく、素敵なトレーナーさんでこれから一緒にトレーニングしていけたらと思いました。

体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    その後も身体の体調など少しずつ変化しておりとても良くなっております。
    今後も一緒にトレーニング頑張っていきましょう!

• たぬきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 02:48:52.0

とても素敵でした。とても丁寧にカウンセリングして頂けて私に合ったメニューをその場ですぐに組み立てくださいました。これからもお任せしたいなと思いました。しんどいなあと億劫になるようなメニューは全くなかったのにしっかり気になる部分を動かせている実感があり嬉しかったです。

体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    楽しく身体を変えていき継続が1番身体を変えていくには大切になるので今後も一緒に楽しく身体を変えていきましょう!

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-27 22:28:13.0

体験前後で自分でも胸が開いて、背筋が伸びているのが分かるほどに姿勢が良くなっていました。
    呼吸レッスンでは、いかにきちんと呼吸できていなかったのかが分かりました。なかなか「呼吸」について教えてくれるところはないので是非オススメです。

呼吸レッスン付き30分+パーソナルトレーニング体験 50分 ¥8580

あかね様
    この度はご来店くださりありがとうございました!
    体験中に変化をしっかり感じていただけて嬉しいです^ ^
    呼吸は1日に2万~2.5万回している運動です。
    その呼吸の質から変えることが日々の体の変化につながります。
    これから精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いします!

• リーママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 18:20:01.0

明るい笑顔で迎えてくださり、
    カウンセリングからお話しやすかったです。
    姿勢チェックから、簡単な動きでしたがどこを調整しているのか説明があるので、意識するポイントがわかりやすかったです。
    20年ぶりくらいのトレーニングですが、ここなら定期的に通って衰えない体をめざそうと思えました。

体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    身体の歪みをしっかり調節して目標に向かって今後も一緒に身体を変えていきましょう!

• さよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 13:13:19.0

綺麗な空間で丁寧に教えていただき、身体も気分もスッキリしました。
    他のスタジオにも体験に行って決めたいと最初に話したので、無理な勧誘もなく、有り難かったです。
    また他も行ってみて検討したいと思います。

パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

さよさん体験トレーニングにお越し頂きありがとうございました!
    身体や気分もスッキリして頂き良かったです。
    ご検討して頂きまたお待ちしております!

• キラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 23:25:39.0

インスタで見て予約させて頂きました。
    仕事柄姿勢が悪く、正しい姿勢がわからなくなっていた中で、体のことを最初に見て頂けて、どうしていくべきなのか説明して頂けたので、すごく理解しやすかったのと納得できた状態で体験できたのが良かったです。

キラ様
    この度はご来店くださりありがとうございました!
    「正しい姿勢」を無理に取ろうとすると逆にお悩みが悪化していき、毎日が辛くなりますよね。
    そんな状態を変えるためには「正しい呼吸、体の使い方」です。
    体験後にはお身体の変化を感じていただき、顔色が良くなっていらっしゃったのが
    とても嬉しく思いました。
    これからもキラ様が毎日楽に過ごせるようしっかりとサポートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします!

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 09:46:10.0

Instagramを前から見ていて、今回体験をしました。トレーニングやピラティスは以前やったことがありましたが、続かず。こちらのパーソナルトレーニングは自分にあったトレーニングを教えて頂けるので、無理のない範囲ですることができ、姿勢の変化もすぐに分かりました。これから通って、もっと改善して行けたらと思います。

パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

• さささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:20:45.0

初めてのピラティスで緊張していましたが、楽しく体験することができました。
    改善したいところや気になるところを集中的に動かすことができてよかったです!
    ポジティブな声かけも多かったので楽しくてあっという間の50分でした。

ささ様
    初めてのピラティスに当店を選んでくださりありがとうございました!
    運動中の「楽しい!」というお気持ちが体を変えるための一つのポイントになります^ ^
    またのご来店をお待ちしております!

• つっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 18:21:39.0

初めてマシンピラティスを体験しました。レッスンを始める前に丁寧に体の癖を見てくださり、疑問点に明確な答えがいただけて体への理解が深まりました。ありがとうございました。

つっち様
    ご自分の体について理解してから動くことが、お悩み改善の第一歩です^ ^
    またいつでもご来店お待ちしております!

• きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:02:21.0

明るいトレーナーさんが担当してくださいました。過去に大手ジムのパーソナルで、まったくやる気なしのスパルタトレーナーでジムに行くのか苦痛だった経験もありますが、そんなことはなさそうです。体のことがよく分かってる理学療法士のトレーナーさんに見てもらえるジムを探していますが、こちらのトレーナーさんは、しっかり勉強されている印象です。うまく言葉にできませんが、ガッツリ痩せるプログラム用というより、日常生活から体が変わるようにとのコンセプトだそうです。マシンだけではなく、ピラティスなど様々な組み合わせが魅力的です。

パーソナルトレーニング体験 50分¥4950

• ぴかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 09:06:29.0

ピラティスの体験をさせていただきました!ピラティスとは~というところから自分の体の歪み、改善のポイントなど丁寧にカウンセリングしていただき、なるほどなと思うところが多々ありました。実際の施術は体も使いますが頭も使うため難しかったですが、とても面白かったです。お財布と相談し通うかどうか検討したいと思います!ありがとうございました(^^)

ぴかちゃん様
    この度はお仕事のお休みの日に足を運んでくださりありがとうございました!
    ピラティスでは「自分の体を思うようにコントロールできる」ことを
    大切にしています。ボディラインの改善のためにはまずはお体の歪みなどを
    整えることが大切です!ぜひまたご利用をお待ちしております。

• ゅゅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 16:20:23.0

ジムもヨガも行ったことがなくてドキドキしてましたが、内装がオシャレでスタッフの方も気さくな方で安心できました◎
    全てが初めてだったのですが、「出来てますよ!」や「もう少し下げれますか?」など、声かけが的確ですごく助かりました!

4/7から★リフォーマーレッスン/パーソナルピラティス体験 50分/4950yen

コキュウ オオサカ(KOKYU OSAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー