4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. シェリーラメール 池袋店(cherie la mer)   >

cherie la mer 池袋店【シェリーラメール】

シェリーラメールイケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋1-14-3イルチェントロテアトロ4F
  • JR池袋駅、各地下鉄 池袋西口徒歩1分

かまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 08:10:53.0

施術が素早く丁寧で驚きました。
    仕上がりもイメージ通りで大満足です。
    接客も距離感がちょうどよく心地よかったです。
    また行かせていただきます!

6/30まで来店限定★Jrプチやり放題コース¥5,000★初来店オフ無料

cherie la mer 池袋店【シェリーラメール】からの返信コメント

かま様

当店にご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

グラデーションとてもお似合いでした♪
    かま様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^^

cherie la mer池袋店staff  momoka

• こうちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 13:23:00.0

急きょ予約したのですが、とても丁寧に対応していただけました。
    色の相談にものってくださり、仕上がりもとても綺麗です◎
    また伺いたいです!

ワンカラー/カラグラ/ラメグラコース¥5,500 初来店オフ無料◎パラジェル◎

こうちゃ様
    お忙しい中嬉しいクチコミもありがとうございます!

お色味とってもお似合いでした♪

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• くまくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 16:48:58.0

初めてのネイルで分からないことばかりでしたが、丁寧に接客してくれました!
    やりたいネイルが出来なくて急遽ネイルデザインを変更しましたが、出来る限りわたしの要望に応えてくださってありがとうございます。ネイルは期待以上に可愛く仕上げてくださりました、またお願いしたいです!!

【New】ワンホンビジューコース ¥6,500 ☆初回オフ無料◎パラジェル変更可

くまくま様

お仕上がり満足いただけたようで嬉しいです!
    マグネットちゅるちゅるで可愛かったです♪

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 17:09:56.0

お店の雰囲気やお姉さんの施術などは良かったです。
    しかし少し気になることがありました。、
    自爪を伸ばしており、切るのは勿体無いと言ってくださったので、元々予約していたコース(10本長さ出し)ではなく、基本自爪で結局短い2本だけ長さを出すことにしました。
    ですがお会計の際の料金はそのまま10本長さだしのコースだったのでお聞きしたところ、「予約したコースから変更はできない」とのことでした。
    私としては正直もう少し長さは欲しかったけれど、伸ばしているのでやっぱり勿体無いかな&料金が少し安くなると思い、自爪でお願いしたので、料金が変わらないのであれば事前に言っていただきたかったです。

それを知っていれば10本長さ出しをお願いしたかったので、少し残念な気持ちになりました。

お姉さんは良い人で、ネイルも可愛くしていただきました、ありがとうございますm(__)m

チップスカルププチやり放題コース  ¥15,100◎持ち込み画像OK!

はな様

デザイン喜んでいただけてとても嬉しく思います。

また、長さにつきまして、
    言葉足らずでご満足いただけるような対応ができず申し訳ございませんでした。
    今後、みなさまにご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

cherie la mer スタッフ一同

• きささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:08:13.0

初めて行きましたが、とても可愛く仕上げてくれてリピ確です!
    ネイル中も楽しくお話出来て良かったです◎

プチやり放題コース  ¥8,500 ★初来店オフ無料◎持ち込み画像OK!

きさ様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

デザインご満足いただけてとっても嬉しいです(^^)

またぜひご利用下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 20:41:52.0

いつも仕上がり良くてお話も楽しくて最高です!
    またお願い致します^_^

プチやり放題コース  ¥8,990 ★初来店オフ無料◎持ち込み画像OK!

あやの様

お忙しい中、クチコミ投稿もありがとうございます!

満足いただけたようで光栄です♪
    可愛いネイルになり、とってもお似合いでした!

cherielamer 池袋staff 一同

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-21 15:14:45.0

これで5000円は正直ありえないです。
    態度も無愛想であまりいいとは言えませんでした。
    Jrスタッフさんだとしてもこの完成度なら価格設定を見直すべきだと思います。
    最後に入ったスタッフさんのチェックも客の前で堂々とリボンのバランスがバラバラだのワンカラーもガタガタだとかこれから5000円払う人の身にもなって欲しいです。その場でチェックして後で直すポイントを言うとかしてくださいとても不快です。

8/31まで来店者限定 jrプチやり放題コース  ¥ 5,000【現金払いのみ】

りんりん様

この度はご満足いただけるような対応ができず
    大変申し訳ございませんでした。

jrメニューの場合は技術向上のためのメニューのため
    その場でチェックし、直せる範囲は担当スタッフで修正させていただいております。

jrメニューでもご満足いただけるような仕上がりをご提供すること、接客面につきましても改善に努めさせていただきます。

cherie la mer スタッフ一同

• らんりくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 21:08:52.0

とても可愛くしていただき大満足です!
    ネイル後、手を洗ったときに親指先端が滲みて痛くて、確認したところ爪と指先の部分が剥離していたのが残念でした(>_<)
    詐術中はとても楽しく過ごせて、ネイルも可愛くてずっと眺めているのでまたお世話になりたいです。ありがとうございました^ ^

らんりく様

口コミ投稿ありがとうございます!

親指の件は申し訳ございません。

次回以降、そのような事が起こらないよう気を付けて参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。
    cherie la mer 池袋店 ayuri

• もえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 23:29:02.0

甘皮処理で血が出てました!
    それ以外は問題なく、スピーディーで可愛く仕上がりました!

• yuu.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-10 23:15:24.0

素敵にしてくださりありがとうございました(^^)!

yuu.様

白のフレンチにストーン、ロング、すごくお似合いでした!

短いネイル期間を楽しんで下さい(^^)

またのお越しをお待ちしております☆

cherie la mer 池袋 Ayuri

• まよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-10 13:37:52.0

いつも色々要望を聞いてくれて、毎回可愛く仕上げてくれてテンション上がります(^^)
    日焼けキティちゃんのパーツやシールも色々あって可愛いです!
    またお願いします(^^)

まよ様
    お忙しい中嬉しいクチコミもありがとうございます!

日焼けキティとっても可愛かったです♪

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• ぴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-09 01:18:19.0

デザインの相談をしていただき、持ち込みの画像より可愛くしてもらえました!
    フレンドリーに接客していただけたのと
    タブレットで動画がみれたので
    あっという間に感じました!
    また利用させていただきます!

ぴ様

お忙しい中、口コミ投稿もとても嬉しいです!

ギャルネイルお似合いでした♪

cherielamer 池袋店 riona

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 00:47:46.0

雰囲気、仕上がり、ネイリストさんの接客、どれも満足です。
    丁寧に理想通りに仕上げてくださって最高でした!

み様

お忙しい中、口コミ投稿もとても嬉しいです!

ロングネイルお似合いでした♪

cherielamer 池袋店 riona

• ユリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-07 19:42:43.0

行くの2回目でしたが、とっても良かったです!
    持ち込みのコースでお願いしたのですが、希望のデザイン,色味にして下さいました!!
    パーツなど少し迷っていたのですが、いくつかパターンを提案してくれてとても嬉しかったです^_^
    お話もとっても楽しくて、施術時間があっという間でした!!
    わたしは使用しなかったですが、各席にタブレットが置いてあってNetflixやYouTubeが見れるのもとても良いと思いました^_^
    またぜひお願いしたいです!

ユリ様

お仕上がり満足いただけたようで嬉しいです!
    もやもやネイル可愛かったです♪

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• いちばゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-07 10:21:52.0

色味やデザインを相談しながら決めることが出来てとても素敵なネイルに仕上げて下さりありがとうございました。またお願いしたいと思いました!本当にありがとうございました。

いちばゆ様

お忙しい中、クチコミ投稿もありがとうございます!

満足いただけたようで光栄です!
    可愛いネイルになり、とってもお似合いでした!

cherielamer 池袋staff 一同

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:29:58.0

当日予約にも関わらず快く対応してくださいました。可愛いヌードカラーのネイル、ずっと見てしまいます(^^)
    担当してくださった方、本当にありがとうございました。

一点だけスタッフ様個人では無く、お店についてどうしても気になる点がありましたので書かせていただきます。どのテーブルにも集塵機が無く、オフの際にジェルの粉がずっと舞っており、時折吸い込んで苦しくなるのが不快でした。集塵機の設置をしてほしいです。

ひな様

この度はネイルの仕上がりや担当スタッフにつきまして
    お褒めいただきありがとうございます。

ダストが舞ったことで
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

集塵機につきましては
    用意があるため使用の徹底に努めてまいります。

cherie la mer スタッフ一同

• ルカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-04 01:07:19.0

ケアの時痛かったです、当日手を洗う時に傷口を感じました。形も何本が歪みがすごいです。最後のコーティングも厚過ぎて、形全然可愛くないてす、Jrの方ですか?アート4本までのメニューを予約してたですけと、提出したの画像もアート4本しかないのに、グラデーションがあるからそのメニューだとできないって言われて意味もよくわからなかった、結局アートなしにしてもらったですけど、料金も変わらないままでした。今回は3回目のご利用なんですけど、前2回は全然良かったから、今回もすごく楽しみしてたのに残念でした。その後ずっと気分を晴れなくて、もう別の店でオフしてもらいました。もし新人さんでしたらちゃんと教えてもらいたいです、結構いい値段を使いましたから、Jrを避けるために普通のメニューをしたのに、もしその方プロでした、その技術はプロとは言えないと思います。

ルカ様

この度は数あるサロンよりお選びいただいたのにも関わらず

形やコーティング、仕上がりにつきまして都度確認の上進めさせていただいておりますので
    ご希望に添えない場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、メニュー表記がわかりにくく申し訳ございません。
    仕上がり含めた担当スタッフの技術力、接客力の指導と共に
    わかりやすいメニュー表記ができるよう、社内で検討いたします。

みなさまにご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

cherie la mer スタッフ一同

• フランさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-03 02:29:12.0

初めて利用しました。
    左右の爪の長さがバラバラなところもあったり、先端やサイドがきちんとジェルが塗られていないところがあったりと仕上がりは微妙でした。ワンホンコースを謳っているのにまず在庫切れのパーツがいくつかあり、かなり残念です。今までいろんなサロンを利用してきましたが、ここではジェルを爪に少量置く試しすらできないようで実際爪にのせた際の色がわからなくて不便でした。担当者も愛想がなく、必要事項を最低限伝え、淡々と進めるだけで事務的に感じました。こちらが言い出しづらい雰囲気でした。技術があるならまだしも、完全ではなく二度目の利用はないと思います。

【New】ワンホンビジューコース ¥5,990 ☆初回オフ無料◎パラジェル変更可

フラン様

この度はご来店ありがとうございました。

在庫切れのパーツがあったこと
    カラーのヒアリングを含めたカウンセリングの際に
    お話にくい雰囲気になってしまったこと、大変申し訳ございません。

カウンセリング含めた接客面や、技術面につきまして
    今後向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

cherie la mer スタッフ一同

• teさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 00:45:38.0

施術前から仕上がりまで、不安やストレスを感じる点が多すぎました…
    ・予約時間から20分待った
    ・予約したコースを3回も間違えられた
    ・予約したコースは時間がなくてできないと断られた
    ・オフ+長さだし2本した時点で、後から来たお客さんが施術終了した(他の方が担当だったら予定通りのコースができたのでは…?)
    ・爪の形を整えた際に先端の処理が不十分でガサガサ
    ・会計を3000円も高く間違えられた
    ・長さ出しチップの角度が全く合ってなく大きな隙間あり
    ・パーツの埋め込みが不十分で、パーツが引っかかり折れた

などなど他にもありますが、
    折れたパーツのお直しを行く気になれないレベルでした…
    担当の方により差があるのでしょうか。
    デザインやパッと見の仕上がり自体は可愛いのに残念です。

te様

この度はご来店ありがとうございます。

メニューの案内が誤った内容であったことやお待たせしてしまったこと
    仕上がりにご満足いただけなかったこと

今後このようなことがないよう
    担当スタッフに指導致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    どのスタッフが対応してもクオリティに差が出ることがないよう努めてまいります。

cherie la merスタッフ一同

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-31 17:35:20.0

高い料金払って一人前のネイリストにやってもらえばよかったです。
    恥ずかしくて帰ってすぐ別のサロンでオフしてもらいました。

7/31まで来店者限定 jrプチやり放題コース  ¥ 5,000【現金払いのみ】

みゆ様

この度はご来店ありがとうございました。

お仕上がりにつきましてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

今回ジュニアネイリストコースでのご予約のため
    技術向上中のスタッフとなります。
    そちらにつきまして何卒ご了承いただけますと幸いです。

ジュニアコースでもお客様にご満足いただけるような技術向上に努めます。

cherie la mer スタッフ一同

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 00:06:24.0

どのスタッフさんに施術して頂いても毎回持ちがすごく良いのでまた伺います!

【限定】ガーリー定額コース ¥7,990→¥6,500*初来店オフ無料/色配置変更可能

まりな様

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-25 17:37:27.0

初めて施術してもらいましたが、施術中にタブレットでNetflixが見れたのがよかったです。しかし、ネイル台のテーブルは物がとても乱雑に置かれ、前の人の爪の削りカスがそのまま残っていたり爪楊枝?のようなものを使い回ししているような感じがしたりと衛生面に不安を抱きました。
    ネイルもシンプルだからこそ、色のムラや不統一なジェルの厚みが気になって仕方ないです。さらにジェルが爪からはみ出ている所もあり、とても残念でした。

フット オーロラorミラーorマグネット¥7,990 ★初来店オフ無料

あーちゃん様

この度は貴重なご意見がありがとうございました。

清潔感の感じられない状況でのご案内となってしまったこと

今後このようなことがないよう
    清掃の徹底を行って参ります。
    また担当スタッフの技術につきましても指導して参ります。

cherie la mer スタッフ一同

• みさきんぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 17:46:55.0

うるうるネイル、デザイン可愛すぎて毎年お願いしておりまがいつも可愛くて大満足しております!

みさきんぐ 様

お忙しい中、口コミ投稿もとても嬉しいです!

やっぱり夏は氷ネイルですね☆
    来年も絶対やりましょ~^.^

cherielamer 池袋店 riona

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-24 01:36:14.0

ガーリー定額コースをお願いしました。
    ジェルの厚さはバラバラ(デザインは力量もあるので何も言わなかったですが)、リボンが左右で明らかに色の濃さが違い、流石に気になり指摘したところ担当者の態度が変わり、その後の対応が全て雑でした。
    こんなにネイルも接客も残念なことは初めてです。
    もう一度技術も接客も見直したほうがよいのではないでしょうか。

こと様

この度は数あるサロンよりお選びいただいたのにも関わらずご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。

全体的な仕上がりやパーツのお色味の違いにつきまして
    お客様からご指摘いただく形となってしまったこと

今後このようなことがないよう
    担当スタッフには接客面、技術面の指導を致します。

cherie la mer スタッフ一同

• ぼんくららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 12:56:05.0

フット オーロラorミラーorマグネット¥8,500 ★初来店オフ無料

ぼんくらら様、先日はご利用頂きありがとうございました。

足元がかわいくなると、気分も上がりますね。
    お似合いでした。

担当させて頂きありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

cherielamer 池袋店 本田

• みずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-06 19:34:41.0

やりたいネイルの写真を事前に見せてから始まったのですが、
    使っているパーツが有料のものであることをカラーを塗ってから伝えられました。また、パーツを選んでいく際にパーツの種類について質問したところ、キレながら答えられました。しまいにはパーツの入ったケースを投げ気味で置き、スライドして渡されました。

提示した写真のものと同じパーツがないことは承知の上、店舗にはどのようなものがあるか、そして店舗にあるパーツを見て構成していきたかったのですが、このような態度だったので考えさせてもらえず残念でした。

フット やり放題コース¥10,500 ★初来店オフ無料

みず様

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

この度パーツが有料になってしまうことのご案内が遅くなってしまったこと
    パーツケースを落としてしまったようでして
    投げ気味、スライドと思わせてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際にご提案ができなかったこと
    ご相談いただけるような対応ができず
    大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

cherie la mer スタッフ一同

• ちゃまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 18:32:32.0

いつと利用させていただいています。
    今回はオフのみで予約しましたが、テキパキとやっていただきました。
    いつもお話も楽しく雰囲気が良くてお気に入りのサロンです。
    またお伺いしたいと思います。

ちゃま様

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-25 20:38:23.0

出来が良かったです。

【6月来店限定】シンプルコース¥1,990初来店オフ無料 (現金払い)

はなちゃん様

cherielamer 池袋店 スタッフ一同

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-25 02:05:51.0

いつも丁寧に可愛くしてただけるのでよく通わせていただいておりますが、今回は少し残念に思いました。低額のJrコースを選んでいるので普段は全然気にならないのですが、今回はJrとは言え、まだお客さんに付いていいレベルなのか疑問に感じましたので書かせていただきました。

・施術から数時間で浮きが出た
    ・色味や何度塗りかなどの説明がほぼなく、こちらから質問して答えていただいていた
    ・やり方が書いてあるような説明書?を見ながら施術していた
    ・バリ取りされなかった
    ・何度もトップを重ねられて分厚すぎる、厚みがバラバラ
    ・先輩の方からチェックを受けた際に、この後バリ取りをするようにと言われていたが、チェックが終わると、これで終わりです、とやって貰えなかった
    ・違うコースの料金を提示された
    ・お釣りを間違えられた

とても好きなお店なので少しでも改善していただけたら嬉しいです。ありがとうございましたm(_ _)m

【6月来店限定】オーロラ/マグネットワンカラー¥2,500(現金払い)

すず様

接客、お仕上がりにつきまして
    ご満足いただける結果にならず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう
    技術、接客含め指導して参ります。

cheire la mer スタッフ一同

• Tskさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 10:16:48.0

久々にネイルサロンに行きました。持ち込み画像のイメージでやってもらえて可愛くしていただきました!大満足でLIVEにいけます!ありがとうございます。

Tsk様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

ご満足いただけてとっても嬉しいです(^^)
    ライブ楽しんでください♪

またぜひご利用下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

シェリーラメール 池袋店(cherie la mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー