5. 陸と月   >

整体のお店「陸と月」

セイタイノオミセリクトツキ

• 埼玉県春日部市粕壁東1-23-8
  • 春日部駅東口徒歩6分 群馬銀行様 駐車場出口より0分。 近隣駐車場多数あります。

りかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 01:48:03.0

三回目の利用です。
    普段の生活でもだいぶ肩や骨盤を意識できるようになりました。
    施術後はなぜだが息を大きく吸えるようになり、深呼吸が気持ち良く感じます。
    気負わずリラックスできる空間なので二時間のコースがあっという間です。

【4回目まで初回価格】前回から14日以内&前回の口コミ投稿掲載&instaフォロで

りかこ様

3度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価有難うございます。

普段でも骨盤、肩甲骨の位置を気に掛けられたら、
    もうそれで姿勢の問題は解決ですね。素晴らしいです。

呼吸が楽になるのは、肋骨でおおわれている胸郭の空間が
    姿勢の改善によって適正になるのでその中の内臓や肺が気持ち良くきちんと動けるということ
    です。

勿論心臓も強い拍動できるので、落ち着いて血液や酸素を遠くに届けることができます。

次回はもう少し落ち着いて施術致しますので、
    よりリラックスして穏やかな気分になって頂けたらと思います。

• アオイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 20:35:13.0

疲れが取れず肩凝りが酷かったので、今回初めて伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧で足先から頭までほぐされました。
    術直後からウエストや前腿に変化を感じられて嬉しかったです。
    肩も楽になりました。
    私生活でのケア方法も教えていただきましたが、また疲れが溜まった際はお願いしたいと思いました。

【学割U24☆限定 就労OK】 整体骨盤矯正 肩こり 小顔 猫背 O脚等90分¥5,980

アオイ様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    All5の最高評価もありがとうございます。助かります。

姿勢よくできるとウエストや前腿などプロポーションも簡単に変化出ますね。
    よかったです。

セルフケアやってみてください。
    お疲れたまるようでしたら、またしっかりと施術いたします。

• ベティさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 03:19:22.0

清潔感もあり雰囲気も良かったです。とても気さくな方で緊張感も和らぎ、気持ち良く施術を受ける事ができました。施術の強さも自分に合っていていました。身体が硬いので改善出来ればと思っています。

人気NO.1【姿勢改善が続く!&メンタル変わる】整体120分13,000→7,980円

ベティ様

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

強さがあっていたとのことですが、
    姿勢というか、骨格を良い方向にもっていくと、より深くほぐせるので、
    力はあまり必要ではないですね。

身体が硬いのも、多くは、骨盤と股関節、足首、
    腰、肩甲骨、鎖骨、の連携と重心の位置が大切です。

しっかり改善いたしますので、

• ようちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 21:11:52.0

とてもよかったです

ようちゃん様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

またしっかりお施術させていただきますね。

• はちわれ子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 17:52:58.0

肩首の痛みがとても辛く
    施術後には痛みが和らぎました。
    またお願いしたいです。

はちわれ子様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

痛みが和らいだようで何よりです。

• Yanada taroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:13:18.0

姿勢の矯正、コリの解消を目的に通っています。施術後には身体が楽になっていてとても満足しています。また、原因も丁寧に説明してくれるので満足しています。

Yanada taro様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

• アキさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 09:14:04.0

あっ! びっくり。
    ぎっくり腰になりそうでどうしても次の日の仕事に支障がありそうで、自宅からすぐで仕事帰りに間に合うサロンを探して、ダメ元でお伺いしました。春日部で何件か他のサロンや整体、接骨院にも行きましたが自分に合わなかったのでどうかと半信半疑でした。まずはカウンセリングをしながら体を入念にチェック、なんかこの時点で任せて安心だなと思った。その後は全身の調整をして頂き、なんと翌々日には腰の痛みが無くなりました。会話中に治ると来なくなるんだょな~と先生が話してた事が納得してしまった。いえいえ!
    通わさせ頂きます。 未病を防ぐたまにも任せて安心な先生が見つかりました。 LINE登録やInstagramフォローでも色々な特典があるので皆様にもオススメです。

【施術1回で姿勢が変わる】 整体骨盤矯正&痩身60分 ¥8,000→¥3,980

• MiMiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 18:10:33.0

仕事でなかなか行けていませんでしたが、今回もとても良かったです。
    骨盤の歪みと左肩が内側に入ってしっているのを中心に中心に治していただきました。
    以前より姿勢が良くなっていると褒めていただき嬉しかったです。
    フルートを吹く時の姿勢を整体観点でお聞きすることができて、とても有意義でした。
    また次回もよろしくお願いいたします!

MiMi様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

来なくても大丈夫だったら最高じゃないですかと思います。
    整体観点で演奏の姿勢をお伝えしましたが、
    お話しした内容はいつもと同じすぎてすみません。有意義ならよかったです。

こちらこそまたのご来店、心よりお待ちしております。

• yuzukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 16:58:31.0

腰の辛さが特に気になって伺いました。
    翌日、腰が軽くなっていて、こんなに軽く感じたのはいつ以来だろうとビックリしました。
    体型の悩みもあり相談させていただき、細やかにヒアリングして下さり、施術の最中も詳しく説明しながらほぐしていただきました。
    今度はフットケアも気になっていたので、受けたいと思います。またよろしくお願いします!

人気No.2【整体最大手社で1位経験有】整体&痩身90分¥10,000→¥5,980

yuzuki様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

腰が軽くなりよかったです。

体型は姿勢で変わります。
    いつも良い姿勢をしていなくてはいけないわけではないです。
    負担や体型を崩したりつぶしたりしている感じに気が付いたら
    良い姿勢に修正することが大切です。

良い姿勢の目安は一度なってしまえば、覚えられたと思います。

[投稿日] 2024-04-28 00:46:26.0

いつもながら見事な腕で、首の疲れがよく取れました。

前回より1ヶ月以内の来店で-5%off前回の口コミ投稿&掲載で更に-10%計15%off

たいしょう様

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

お忙しそうですが、疲れが取れて何よりです。

一日の終わりとか頭ほぐすと首の疲れも蓄積度合いが減りますよ。
    あとは理美容店のヘッドスパもよいところたくさんございます。

• たかはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:35:59.0

昔から姿勢の悪さが気になっていたので
    姿勢矯正をやっている整体を探し、家から近い場所にあったので今回伺いました。

初めての整体で緊張していましたが、
    色々気遣って下さり安心して受けることができました。

施術を受けてから約1週間経ちますが、実感する事は
    姿勢を正しやすくなったのと
    頻繁に起きていた頭痛もかなり減り楽になりました。
    また体の歪みが整えられた感覚があり
    立つ、座る、歩くが前と違って楽になった気がします。

整体チャレンジしてみて良かったなと思いました。
    まだ肩が硬いようなので、また伺おうと思います。

たかはし様

初めての整体に当店をお選びいただきありがとうございまsう。
    口コミ投稿&ALL5の最高評価もありがとうございます。

姿勢ただし安くなって何よりです。
    あとはやはり肩甲骨周りが柔らかくなると、
    肩甲骨を背骨に引き寄せて
    背骨の間の筋肉で背骨を支えるようになると

腕も肩も胸を張り、顎を引く位置に定まります。
    自然にそうなるので、
    仕事もより集中出来たり、クリエイティブになったり
    緊張度合いを意識でコントロールできるようになります。

姿勢は常に正しくしていないといけないわけでなく、
    正したいとき、気が付いたら、正すのでよいので、
    いまの感覚で正解です。

あと2~3回くらいでひとまず終わりますので、

• りんむーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:52:07.0

腰痛が酷く仕事帰りに寄らせていただきました
    が、楽になり家に帰ってから ゆったり過ごす事が出来ました。
    また、お願いしたいと思います。

りんむー様

いつもご来店&口コミ投稿
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

仕事量に対して、筋肉量がすくないので、
    疲れやすいと思います。

疲労度の少なくてやる気のある時だけでいいので、
    軽く、ワイドスクワットを10回やってみてください。

筋肉量少ない人は、低回数、低負荷でも効き目があります。
    姿勢が維持されるので、しびれなどが出にくくなります。

• ゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 08:50:08.0

施術後は毎回ほんとに凄いなって思います!身体が軽くなるし姿勢も正されるので気分まで良くなります!
    オススメされた日々のヨガやスクワットなども取り入れ、また伺いますのでよろしくお願いします(*^^*)

ゆりん様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    姿勢よくなると気分良いのは、
    背骨の中の脊髄が、余計なノイズを拾わないのと、
    毛細血管からしゅわーと血液が隅々までいきわたり、
    内分泌系の臓器の働きも正常範囲で活発化されるからです。

気分いい時ヨガストレッチとかやってみると、
    より自分の体調とご気分をコントロールできます。

軽い気持ちでやっても効果出ますので、おすすめですよ。

• りかこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 00:57:32.0

二回目の利用です。
    前回は骨盤周りを重点的に施術してもらいましたが、今回は巻き肩について相談しました。
    多少の痛みはありましたが施術後から一度も肩こりが起きていません。
    自分でも肩甲骨を寄せる意識をし始めたら職場で姿勢を褒められて嬉しかったです。
    ただこの一週間セルフケアのヨガストレッチをサボりがちで体に疲れが出てきてしまいました…なので近いうちにまたお伺いします!

りかこ様

二度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

姿勢褒められてるのは、スタイル褒められてるのと同じことなので、
    よかったですね。
    大きな筋肉を使いやすくなってるのと、肉体的な脳のストレスが減りますので、
    いずれ痩せやすくなります。

疲れているときあセルフケアやらないのは脳としては当たり前のことなので、
    気にしないで、ちょっと頭によぎったら、最初のところだけやって、
    めんどくさかったら辞めていいぐらいの気持ちだと
    結局始められます。

さんこうにしてください。

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:31:41.0

整体に行くのは初めてだったのですが、体の構造から毎日の過ごし方まで細かく教えてくださりとても助かりました。
    普段の生活の負担まで読み取られてしまったのでびっくりしましたが、人の身体の健康は心の健康にも繋がるのだとわかりました。
    お話しやすく楽しかったです。また機会があればお伺いしたいと思います。

もち様

初めての整体に当店お選びいただきありがとうございました。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

一つのお身体、一つのご自分なので、
    影響してます。
    若い時にそれが自覚できると
    長い人生ストレスのかわし方、避けかたが容易になります。

またの機会あれば、ぜひ。
    お待ちしております。

• はちわれ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:41:01.0

首と肩が痛くてすこしでも楽になりたくて
    120分のコースを予約しました。
    じっくりほぐしてもらい、終わる頃には
    診察前より痛みが和らぎました。
    またお願いしたいと思います。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

ほんとにガチガチでしたね。
    痛みがあるとどうしても、緊張、それを我慢して、さらに蓄積された辛さが痛みを生むという
    悪循環ですので、ある程度楽になるまで、しっかりやっていきたいと思います。

ヨガストレッチとか頭のマッサージ器とか環境や考え方を変えるなど
    いろいろありますが、できるところから気分よくお過ごしください。

• すんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 11:30:56.0

久しぶりに整体に行きましたけど
    終わったあと身体が軽くて
    心なしか身長も伸びたように
    感じました!

ヨガをすすめられてから
    毎日ヨガをやり始めました~
    今ヨガにはまってます!

また絶対いきます!

すんこ様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ヨガやってらっしゃるんですね。いいですね~。
    時間短くても身体楽になりますから、
    気分もリラックスできていいですね。

• るるみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 15:05:01.0

気になる所、痛みのある場所をしっかりほぐして頂きました。
    前回、頭痛持ちで睡眠も浅く首肩のコリも酷いと話したときに、ヘッドマッサージの器具をストレッチやヨガと併用すると良いと教えて頂いたので、購入してみました。
    お陰で少し長く眠れるようになり、頭痛も痛みが短時間になりました。
    ヨガはまだ軽くひねる程度のものしか出来ませんが気づいたときにやるよう心掛けたいと思います。

るるみこ様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価有難うございます。

頭痛や不眠ですが、筋肉、神経、認知などの総合的な症状ですので、
    「軽くなる」という変化が大切です。

しっかり施術していきますので、定期的なご来店お待ちしております。

• ヨシダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:06:09.0

身体の凝りと姿勢矯正が目的で受診しました。結論から申し上げると、とても腕の良い先生だと思います。凝りがあった部分だけにアプローチするのではなく、そこが凝ってしまう原因を特定した上で、関連する箇所に対して処置を施してくれます。リラックス目的の人だけでなく、根本的な改善を望む人にもおすすめできます。

まだ2回目ですが、今後も引き続きお世話になりたいと思います。

ヨシダ様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 19:24:24.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回は疲れが溜まっていたため長めのコースでお願いしました。痛み、姿勢よくなり楽になりました。育児も楽しめます。またよろしくお願いします。

みー様

助かります。

痛みなくなりましたか。よかったです。
    育児愉しんでくださいね。

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 09:44:25.0

ありがとうございました。また親子でよろしくお願いします。

マロン様

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

気分佳くお過ごしいただいているようでなによりです。

• Naoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 19:42:58.0

今回は首と肩がかなり凝り固まっていたのですごくすっきりしました!
    またよろしくお願い致します^ - ^

Nao様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

だんだん姿勢はよくなって普段の負担が少なくなっているのかなと思います。
    お値段気にしているようでしたら、次回は60分でいいと思います。

できるときでいいので、ヨガストレッチ2~3分、ワイドスクワット軽く10回
    よろしくお願いします。

• ババさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 18:54:17.0

ゆったりとした時間が過ごせました。
    肩も楽になってます。
    又伺います。

ババ様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

お疲れのご様子でしたので、静かに施術いたしました。
    ゆったりできたら何よりです。

• のんたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 14:17:26.0

先日はお世話になりました。
    これまでに何度か整体に通ったことはありましたが、続けても思うような効果が出ず、途中で挫折して辞めてしまうことばかりでした。ですが今回の施術を通じて、そのような整体への悪いイメージが180度変わるほど、とても良い時間を過ごせました。
    筋肉や骨の仕組みなどを素人にも分かるように丁寧に説明してくださっただけでなく、施術前後の違いが分かるように左右交互に行ってくださったおかげで、効果を実感しながら安心して施術を受けることが出来ました。
    この度は本当にありがとうございました。定期的に通って改善を目指したいと思いますので、次回もよろしくお願いいたします。

のんた様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

整体って通っても改善しないイメージって確かにありますよね。
    整体への印象が変わって何よりです。

施術でよい変化があって、ご自身の身体の仕組みが理解できれば、
    自分の身体がよくなるって期待持てますよね。

セルフケアのヨガストレッチやってみてください。

• りんむーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:55:05.0

腰に痛みがあり お願いしたのですが、施術後楽になりました。
    また、お願いしたいと思います。

りんむー様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

腰楽になってよかったですね。またのご来店心よりお待ちしております。

• あさささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 20:35:19.0

背中のバキバキ感が気になって伺いました
    1日経ちましたが時間が経っても良い状態のままで大満足の施術です!
    いつも帰りは背中から羽が生えたみたいに体が軽くなります。素人が言うのはなんですが笑、本当に上手いです。
    ヨガもちょこちょこ続けていきます

あささ様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

身体軽くなってよかったです。家事お仕事など大変なので、
    ちょこちょことヨガしてください。

• りかこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 02:01:13.0

人生初めての整体でした。
    どういった施術をするのかわからない上に自分の不調をうまく伝えられるか不安でしたが杞憂に終わりました。
    まず施術台に腰掛けた段階で姿勢をスッと直してくださり、ベタっと台についてたお尻が上がり背筋が伸びて「あ!これがよく見聞きする『骨盤を立てる』ってことなのか!」と感動しました。
    その後も丁寧に姿勢や歩き方の説明をしつつテキパキと施術してくださり、短時間で自分の骨格が変わっていくのを実感しました。
    前ももとふくらはぎが疲れない歩き方を教えていただき、帰り道に意識しながら歩いていたらなんだか気分が明るくなりました。
    綺麗になりたいという気持ちを思い出させてもらえました。また次回もよろしくお願いします。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

「骨盤立たせる」と「骨盤締める」はいっしょのことです。ご実感&ご理解いただいてよかったです。

姿勢よくするのと、
    体型や小顔になるは当店の施術では同じことということや
    ストレスで痩せにくい問題を痩せ体質に具体的に変えることも
    ご実感&ご理解いただけたと覆います。

きれいになるの応援しております。

• たかみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:50:38.0

人生初の整体…最初は不安や緊張でドキドキでした。
    最近、一段と肩凝り、腰痛を強く感じるようになり、少しでも改善したいと思い予約させていただきました。
    そんな自分に、丁寧に説明しながら施術をしてくださり
    骨格のバランス、歪みについて知ることが出来ました。
    施術後は身体が凄く軽くなり、気持ちもリフレッシュ出来て、訪れて本当に良かったと心の底から思えました。
    おすすめのヨガも気になったので、早速取り入れてみたいと思います。
    また、ぜひお伺いしたいと思います!

たかみー様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

お身体硬かったですが、無理なストレッチせずに、
    ゆるい気持ちで運動の前後とか、お仕事疲れの週末とか気が向いたときに
    ヨガしてみてください。

[投稿日] 2024-03-31 15:07:26.0

身体を放置しないことが大事だといつも言われてると思います。日々のセルフケアと定期的なプロのメンテの両立を支援いただいています。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

私はたいしょう様のお考えやお話が勉強になります。

セルフケアのメンテと施術の2本立てがやはり一番いいかなと思います。

[投稿日] 2024-03-31 15:05:24.0

本人も身体が楽になったと申しておりました。確かな技術だと思います。

療育・障碍者等手帳をお持ちのお子さんの施術します。 60分程度500円

たいしょう様

2度目のご来店でしたね。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

いろいろ考えるところはありますが、
    気分佳くなっていただいて、そこから一歩前進していただければと
    願っております。

気兼ねなくまたのご来店お待ちしております。

陸と月の口コミ一覧/ホットペッパービューティー