5. 陸と月   >

整体のお店「陸と月」

セイタイノオミセリクトツキ

• 埼玉県春日部市粕壁東1-23-8
  • 春日部駅東口徒歩6分 群馬銀行様 駐車場出口より0分。 近隣駐車場多数あります。

かーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 19:14:35.0

娘がお世話になりました。
    帰るなり聞いてきたことを一つ一つ思い出しながらゆっくり話してくれました。
    とにかく楽しかった、身体が変わったのがわかると。
    翌朝、久しぶりによく眠れたと笑顔でした。
    また近いうちに施術お願いしたいと思います。

人気No.2【整体最大手社で1位経験有】整体&痩身90分¥10,000→¥5,980

かーちゃん様

ALL5の最高評価もありがとうございます。たすかります。

手術もありで結構長いことご心配されたと思います。

このような場合、ご自身や親御さんが悪いと考えたり、
    運勢的なものが悪いと考えてしまいがちですが、
    まったくそういうことではないので、どうかご安心してください。

ストレートネック改善して、ゆるめにヨガストレッチなどして、
    気が向いてきたら、散歩などすると身体も軽くなり、
    過食も減ってきて、夜眠れるようになってきます。

姿勢については、心配だから強めにいうこともあるかもしれませんが、
    娘さんに教えてもらって、いっしょに競うような感じでやると、いいのかなと思います。

• ゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 16:58:50.0

もう何度目か分かりません(笑)
    毎回硬くなってしまった箇所をほぐしてもらってその都度調子が良くなっているのが分かります!今回は頭首周辺をほぐしてもらいました。寝落ちしてしまい恥ずかしい限りですが終わったあとはスッキリして軽くなりました!またよろしくお願いします!

前回より1ヶ月以内の来店で-5%off前回の口コミ投稿&掲載で更に-10%計15%off

ゆりん様

ALL5の最高評価もありがとうございます。たすかります。

頭やった方がよさそうだったので、ほぐしてみました。
    疲労というか緊張とかだるさ我慢していると、それが軽くなると寝ますよね。
    すっきりして何よりです。

• むりむりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 21:15:48.0

整体を受けるのは初めてでしたので、今まで経験した事のない施術でした。施術しながらも姿勢についてのお話、身体の仕組みなどのお話を大変わかりやすく説明してくださり、あっという間の60分でした。座るだけでも疲れを感じるような状態でしたが、座るのが大変楽になり背筋が伸びたような感じで非常に快適です。2日経っても良い状態が続いており感謝しております。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【施術1回で姿勢が変わる】 整体骨盤矯正&痩身60分 ¥8,000→¥3,980

• マルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:38:05.0

初回より1週間ほどあけて、今回が2回目の施術でした。
    前回より時間を長めにしていただき、全身をくまなくほぐしていただきました。
    まだ効果はわかりづらいですが、腕を上げた時に肩の詰まりが減ったような気がします。

【4回目まで初回価格】前回から14日以内&前回の口コミ投稿掲載&instaフォロで

マル様

2度目のご来店口コミ投稿ありがとうございます。
    疲労やストレスの具体が強そうですので、
    しっかりと施術していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 19:28:34.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    首の痛みがなくなりとても楽になりました。ヨガもやりつつ、いい姿勢保てるようにしたいです。またよろしくお願いします。

前回の口コミ投稿&掲載(2年以内)で10%off

みー様

ALL5の最高評価もありがとうございます。たすかります。

だんだん身体柔らかくなってきていると思います。
    けっこう姿勢はきれいだと思いますよ。

• はちわれ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 13:50:37.0

頑固なガチガチの肩が
    柔らかくなりました。

またお願いします

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    型柔らかくなってきましたか?
    よかったです!

まだしばらくしっかりやると思います。

• マルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:03:43.0

初めて訪問させていただきました。
    体の構造についてたくさんお話をしてくれました。
    淡々と施術をしてくださったので、安心してお任せしていました。
    施術後には体がスッキリして、重心の取り方が変わった気がします。
    もらったアドバイス通り、姿勢に気をつけるようになりました。
    また、リピートさせていただきます。

マル様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    身体すっきりしてよかったです。
    重心変わったのはいいですね。

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 23:49:15.0

久しぶりに伺いましたが、ダル重かった身体が軽くなりました。
    また伺いたいと思います。

とも様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます
    助かります。

身体軽くなってよかったです。

• アキさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 12:51:08.0

2回目の来院です。
    前回はギックリ腰が一回目でびっくりするぐらい良くなり、その時に先生から仕事からくる歪みを指摘されてメンテナンスのために施術を受けに来ました。終わった後は血流が良くなったのか体が暖かく感じました。
    仕事でも疲れづらくなりました。またメンテナンスにお伺い致します。

■学割U24☆限定 就労可 口コミ投稿&掲載,instagramフォローで60分初回価格

アキ様

2回目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

痛みなくなると、自律神経の影響で血流良くなりますね。

お仕事も疲れづらくなってなによりです。
    痛みは我慢してるのはよくないですね。

• あぃりぃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 07:34:56.0

3回目でした。
    首肩の凝りが酷く再来院。
    整体してもらえると楽になりますし、正しい姿勢への意識もいくので助かります。
    毎回正しい姿勢を教えてもらえるので、姿勢にも気をつけて生活せねばと思えます。
    また伺います。よろしくお願いします。

あぃりぃん様

原因が姿勢なので、
    一生懸命やるとなかなか進まない感じがして疲れると思いますが、
    長い目で見て、姿勢を改善していっていただくとよいと存じます。

• りかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-17 01:18:56.0

四回目の利用です。
    日常生活でも姿勢を意識できるようになりましたが、気を抜くと猫背&反り腰&巻き肩になってしまうのでメンテナンスで通っています。
    無理な勧誘もなく、自分でも続けられそうなゆる~いセルフケアの仕方を教えてくださるので助かってます。
    こちらに通うようになってから偏頭痛の頻度が落ちたような気がします。自律神経が整ってるかな?以前よりもイライラすることが減りました。
    このクチコミを書いている今も仕事で体がバキバキになりかけているのでまた近日中にお伺いします。その際はよろしくお願いします!

りかこ様

4回目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

”気を抜くと~”
    ですが、
    まだ身体全体の筋肉が硬いんだと思います。
    強いストレッチとか焦り急いだとしても逆効果ですので、仕事とかもろもろ頑張ってる自分をいたわるようにゆるくというか、ストレッチしてください。攻めたいときは攻めていいです。痛みとか焦りは自分を責めることになります。たぶん。

偏頭痛の頻度が落ちたのはよかったですね。まだあるのは、単純に筋肉がバランス取れてなくて脊髄や末梢神経を刺激しているからだと思われます。理由も対処も上と同じです。

痛みが少ないとイライラ減りますね。
    イライラしたとしてもご自身の性格でもないし、周りの状況でもないってことです。
    まあ、なんかイライラさせる状況に必ずいるタイプの人物事は、今の相性が悪いってことですね。

バキバキですか、こんどこそ、静かにやさしく施術しますね。

• ヨシダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 13:19:23.0

3回目の施術でした。肩、首周りの硬さを取ってもらいました。おかげさまで調子の良い状態が続くようになってきました。ありがとうございます。

ヨシダ様

3度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

調子よい状態が続いてきたのはよかったですね。

痛みを感じている状態だとどうしても緊張が募ります。
    痛みにもより敏感な状態になって悪循環です。
    しっかり硬さを取り去っていきたいと思います。

• はちわれ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 12:49:43.0

あっという間に爆睡してしまい、
    起きたときにはスッキリしていました。
    またお願いしたいです

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

これまでのストレス分の緊張があるので、頭の施術すると寝てしまいますね。
    施術の際に違和感、不信感などなければ、
    施術中、リラックスするのが一番いいので、そのままで大丈夫ですよ。

• こまちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 14:50:10.0

肩、首、腰の痛みがあり、初めて利用しました。
    姿勢が悪いのは昔から気になっていたので、姿勢の状態など細かく説明してくれたのが良かったです。
    施術後は肩、首が軽く、呼吸が楽になった気がしました。また次回お願いします。

こまち様

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

• とくありさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 11:00:48.0

初めて伺いました
    施術前には正しい姿勢で座る事が難しかったのですが施術後
    はだいぶ楽に座る事ができました
    身体の歪みがだいぶ補正されたようです
    身体や姿勢の事を教えて頂いて、歪みが戻らないよう姿勢や足を組むクセを今も気をつけています

とくあり様

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

姿勢のこと気を付けるのは、とてもいいですね!
    筋肉ない感じがしたので、軽めでいいので、スクワット10回してみてください。

• アオイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 20:35:13.0

疲れが取れず肩凝りが酷かったので、今回初めて伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧で足先から頭までほぐされました。
    術直後からウエストや前腿に変化を感じられて嬉しかったです。
    肩も楽になりました。
    私生活でのケア方法も教えていただきましたが、また疲れが溜まった際はお願いしたいと思いました。

【学割U24☆限定 就労OK】 整体骨盤矯正 肩こり 小顔 猫背 O脚等90分¥5,980

アオイ様

初めてのご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    All5の最高評価もありがとうございます。助かります。

姿勢よくできるとウエストや前腿などプロポーションも簡単に変化出ますね。
    よかったです。

セルフケアやってみてください。
    お疲れたまるようでしたら、またしっかりと施術いたします。

• ベティさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 03:19:22.0

清潔感もあり雰囲気も良かったです。とても気さくな方で緊張感も和らぎ、気持ち良く施術を受ける事ができました。施術の強さも自分に合っていていました。身体が硬いので改善出来ればと思っています。

人気NO.1【姿勢改善が続く!&メンタル変わる】整体120分13,000→7,980円

ベティ様

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

強さがあっていたとのことですが、
    姿勢というか、骨格を良い方向にもっていくと、より深くほぐせるので、
    力はあまり必要ではないですね。

身体が硬いのも、多くは、骨盤と股関節、足首、
    腰、肩甲骨、鎖骨、の連携と重心の位置が大切です。

しっかり改善いたしますので、

• ようちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 21:11:52.0

とてもよかったです

ようちゃん様

ALL5の最高評価もありがとうございます。

またしっかりお施術させていただきますね。

• はちわれ子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 17:52:58.0

肩首の痛みがとても辛く
    施術後には痛みが和らぎました。
    またお願いしたいです。

ALL5の最高評価もありがとうございます。

痛みが和らいだようで何よりです。

• Yanada taroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:13:18.0

姿勢の矯正、コリの解消を目的に通っています。施術後には身体が楽になっていてとても満足しています。また、原因も丁寧に説明してくれるので満足しています。

Yanada taro様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

• りかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 01:48:03.0

三回目の利用です。
    普段の生活でもだいぶ肩や骨盤を意識できるようになりました。
    施術後はなぜだが息を大きく吸えるようになり、深呼吸が気持ち良く感じます。
    気負わずリラックスできる空間なので二時間のコースがあっという間です。

りかこ様

3度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価有難うございます。

普段でも骨盤、肩甲骨の位置を気に掛けられたら、
    もうそれで姿勢の問題は解決ですね。素晴らしいです。

呼吸が楽になるのは、肋骨でおおわれている胸郭の空間が
    姿勢の改善によって適正になるのでその中の内臓や肺が気持ち良くきちんと動けるということ
    です。

勿論心臓も強い拍動できるので、落ち着いて血液や酸素を遠くに届けることができます。

次回はもう少し落ち着いて施術致しますので、
    よりリラックスして穏やかな気分になって頂けたらと思います。

• アキさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 09:14:04.0

あっ! びっくり。
    ぎっくり腰になりそうでどうしても次の日の仕事に支障がありそうで、自宅からすぐで仕事帰りに間に合うサロンを探して、ダメ元でお伺いしました。春日部で何件か他のサロンや整体、接骨院にも行きましたが自分に合わなかったのでどうかと半信半疑でした。まずはカウンセリングをしながら体を入念にチェック、なんかこの時点で任せて安心だなと思った。その後は全身の調整をして頂き、なんと翌々日には腰の痛みが無くなりました。会話中に治ると来なくなるんだょな~と先生が話してた事が納得してしまった。いえいえ!
    通わさせ頂きます。 未病を防ぐたまにも任せて安心な先生が見つかりました。 LINE登録やInstagramフォローでも色々な特典があるので皆様にもオススメです。

アキ様

ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

ぎっくり腰って、難しいと思います。
    これまでの疲労の蓄積、姿勢の癖、ある程度の期間のメンタル、発生時の状況、痛みの感覚、
    考慮すべきことが多いですし、痛みそのものを取るという結果も出さなきゃいけないので難しいと思います。

とはいえ、たいていは神経の圧迫や牽引が直接の原因なので、それが取れるように身体の部位を動かせば痛みが消えるというのが当店の考えです。

で、他店様の多くは、その場で痛みを解決しよう必至真剣だと思います。
    それだと本質の解決は難しいです。

当店は、それこそ、寝て症状が消えるところまでいけば、
    その場で痛みが完璧に消えなくてもOKという考えなので、
    結果よくなるのかなと考えております。

痛みなくなったら当然いらっしゃられない方は多いですが、
    それのおかげでリアル口コミも多く、お客様多くいらっしゃるので、
    まあそれが無為自然かなと思います。

丁寧な口コミありがとうございます。

• MiMiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 18:10:33.0

仕事でなかなか行けていませんでしたが、今回もとても良かったです。
    骨盤の歪みと左肩が内側に入ってしっているのを中心に中心に治していただきました。
    以前より姿勢が良くなっていると褒めていただき嬉しかったです。
    フルートを吹く時の姿勢を整体観点でお聞きすることができて、とても有意義でした。
    また次回もよろしくお願いいたします!

MiMi様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

来なくても大丈夫だったら最高じゃないですかと思います。
    整体観点で演奏の姿勢をお伝えしましたが、
    お話しした内容はいつもと同じすぎてすみません。有意義ならよかったです。

こちらこそまたのご来店、心よりお待ちしております。

• yuzukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 16:58:31.0

腰の辛さが特に気になって伺いました。
    翌日、腰が軽くなっていて、こんなに軽く感じたのはいつ以来だろうとビックリしました。
    体型の悩みもあり相談させていただき、細やかにヒアリングして下さり、施術の最中も詳しく説明しながらほぐしていただきました。
    今度はフットケアも気になっていたので、受けたいと思います。またよろしくお願いします!

yuzuki様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。

腰が軽くなりよかったです。

体型は姿勢で変わります。
    いつも良い姿勢をしていなくてはいけないわけではないです。
    負担や体型を崩したりつぶしたりしている感じに気が付いたら
    良い姿勢に修正することが大切です。

良い姿勢の目安は一度なってしまえば、覚えられたと思います。

• たいしょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 00:46:26.0

いつもながら見事な腕で、首の疲れがよく取れました。

たいしょう様

いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

お忙しそうですが、疲れが取れて何よりです。

一日の終わりとか頭ほぐすと首の疲れも蓄積度合いが減りますよ。
    あとは理美容店のヘッドスパもよいところたくさんございます。

• たかはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:35:59.0

昔から姿勢の悪さが気になっていたので
    姿勢矯正をやっている整体を探し、家から近い場所にあったので今回伺いました。

初めての整体で緊張していましたが、
    色々気遣って下さり安心して受けることができました。

施術を受けてから約1週間経ちますが、実感する事は
    姿勢を正しやすくなったのと
    頻繁に起きていた頭痛もかなり減り楽になりました。
    また体の歪みが整えられた感覚があり
    立つ、座る、歩くが前と違って楽になった気がします。

整体チャレンジしてみて良かったなと思いました。
    まだ肩が硬いようなので、また伺おうと思います。

たかはし様

初めての整体に当店をお選びいただきありがとうございまsう。
    口コミ投稿&ALL5の最高評価もありがとうございます。

姿勢ただし安くなって何よりです。
    あとはやはり肩甲骨周りが柔らかくなると、
    肩甲骨を背骨に引き寄せて
    背骨の間の筋肉で背骨を支えるようになると

腕も肩も胸を張り、顎を引く位置に定まります。
    自然にそうなるので、
    仕事もより集中出来たり、クリエイティブになったり
    緊張度合いを意識でコントロールできるようになります。

姿勢は常に正しくしていないといけないわけでなく、
    正したいとき、気が付いたら、正すのでよいので、
    いまの感覚で正解です。

あと2~3回くらいでひとまず終わりますので、

• りんむーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:52:07.0

腰痛が酷く仕事帰りに寄らせていただきました
    が、楽になり家に帰ってから ゆったり過ごす事が出来ました。
    また、お願いしたいと思います。

りんむー様

いつもご来店&口コミ投稿
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

仕事量に対して、筋肉量がすくないので、
    疲れやすいと思います。

疲労度の少なくてやる気のある時だけでいいので、
    軽く、ワイドスクワットを10回やってみてください。

筋肉量少ない人は、低回数、低負荷でも効き目があります。
    姿勢が維持されるので、しびれなどが出にくくなります。

• ゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 08:50:08.0

施術後は毎回ほんとに凄いなって思います!身体が軽くなるし姿勢も正されるので気分まで良くなります!
    オススメされた日々のヨガやスクワットなども取り入れ、また伺いますのでよろしくお願いします(*^^*)

ゆりん様

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    姿勢よくなると気分良いのは、
    背骨の中の脊髄が、余計なノイズを拾わないのと、
    毛細血管からしゅわーと血液が隅々までいきわたり、
    内分泌系の臓器の働きも正常範囲で活発化されるからです。

気分いい時ヨガストレッチとかやってみると、
    より自分の体調とご気分をコントロールできます。

軽い気持ちでやっても効果出ますので、おすすめですよ。

• りかこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 00:57:32.0

二回目の利用です。
    前回は骨盤周りを重点的に施術してもらいましたが、今回は巻き肩について相談しました。
    多少の痛みはありましたが施術後から一度も肩こりが起きていません。
    自分でも肩甲骨を寄せる意識をし始めたら職場で姿勢を褒められて嬉しかったです。
    ただこの一週間セルフケアのヨガストレッチをサボりがちで体に疲れが出てきてしまいました…なので近いうちにまたお伺いします!

りかこ様

二度目のご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。

姿勢褒められてるのは、スタイル褒められてるのと同じことなので、
    よかったですね。
    大きな筋肉を使いやすくなってるのと、肉体的な脳のストレスが減りますので、
    いずれ痩せやすくなります。

疲れているときあセルフケアやらないのは脳としては当たり前のことなので、
    気にしないで、ちょっと頭によぎったら、最初のところだけやって、
    めんどくさかったら辞めていいぐらいの気持ちだと
    結局始められます。

さんこうにしてください。

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:31:41.0

整体に行くのは初めてだったのですが、体の構造から毎日の過ごし方まで細かく教えてくださりとても助かりました。
    普段の生活の負担まで読み取られてしまったのでびっくりしましたが、人の身体の健康は心の健康にも繋がるのだとわかりました。
    お話しやすく楽しかったです。また機会があればお伺いしたいと思います。

もち様

初めての整体に当店お選びいただきありがとうございました。
    ALL5の最高評価もありがとうございます。助かります。

一つのお身体、一つのご自分なので、
    影響してます。
    若い時にそれが自覚できると
    長い人生ストレスのかわし方、避けかたが容易になります。

またの機会あれば、ぜひ。
    お待ちしております。

陸と月の口コミ一覧/ホットペッパービューティー