5. エクラ 鍼灸院(Eclat)   >

Eclat 鍼灸院

エクラ シンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市西区高島2-11-2 スカイメナー横浜906
  • 横浜駅 JR中央改札から徒歩5分

たつさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 19:36:21.0

肩こりを改善したいと思い利用しました。
    はじめに丁寧な問診の中で自分の症状や体の特徴に合った施術の方針を提案いただいたので安心感を持ってお任せできています。
    施術中も程よい力加減で、リラックスしながらも効いていることを実感することができています。
    最初の施術後は自分でも驚くほど肩が軽く、寝起きの体の重たさなどもなくなったと感じています。
    継続して通って気になるところを治していければと思っています。
    無理な勧誘なども全くないので、身体の悩みを相談したい方にはオススメできる鍼灸院さんだと思います。

【3/15まで!】院長お任せ90分 カウンセリング後におすすめをご提案!¥9500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

当院の詳細なご説明をいただき、またとても丁寧な口コミご投稿、ありがとうございます!

口コミの通り、当院では最初のヒアリング時にお身体の状態をチェック&その原因を詳細に説明させていただいております。

ご来院いただいた方の施術希望に極力沿った施術提供をさせていただいておりますが、必要な施術に関しましてはしっかりと提案させていただき、施術後スッキリ!

また、ぶり返しも少ない状態でご帰宅できるよう施術提案させていただいております!

今~4月、5月にかけて皆様お忙しい時期かと思います!
    疲労感がある、寝てもスッキリしにくい方は…もしかしたら、自覚のないコリが身体にあり

疲労回復の実感を妨げている可能性もあります。

みなさまが、無理なく通院できる・身体の調子を維持できるよう適切な通院提案もさせていただきますので、安心してご来院ください♪

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• しぇるりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:30:25.0

先週初めて施術を受け、今日2度目に行きました。
    長時間のデスクワークで元々の猫背が酷くなり、肩凝り、腰痛、頭痛、姿勢の悪さに悩んでおり、そろそろ定期的に通えるところを探さなければならないと思っていました。
    今まで他のマッサージをいくつか受けたことがありますが、痛すぎて施術中ずっと力が入って逆に疲れたり、翌日には肩が重かったり、なかなか気にいる所がありませんでした。
    こちらに予約を決めた理由は、口コミの評価が高いことと、鍼治療を受けてみたかったことです。
    施術の感想は、初めての鍼は全く痛くないし(違和感程度)、マッサージの力加減をとても気にしてくださり、実際1週間経っても肩周りの重さが軽減されたと感じているので、満足です。
    特に、私の悩みの原因は何なのか、どのようにしたら改善されるのかを図解付きで分かりやすく丁寧に説明してくださるので、体のことをよく理解できることがとても良いです。私も教えていただいたストレッチを続けようという気持ちになります。
    また次回もよろしくお願いします!

【院長お任せ60分コース】カウンセリング後におすすめコースをご提案!

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とても丁寧&詳細な口コミご投稿いただき、本当にありがとうございます!

先生や施術内容の相性…ありますよね(*_*;
    当院の施術の考えとして

・痛ければ効く!という施術はせず、心地よく辛さを軽減する
    ・その辛さの原因・根本を施術しぶり返しを防ぐ

を、モットーにみなさまに施術を受けていただいております♪

ストレッチ、ぜひ!一緒に身体を良くしていきましょう♪
    また分からない事があれば、Eclat鍼灸院の公式ラインより遠慮なくお問合せ下さい★

こちらこそ!次回もよろしくお願い致します!!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 17:56:30.0

肩の凝りが酷かったため予約しました。
    身体の状態を最初にみていただき、何が原因で凝っているのかを丁寧に説明してくださいました。
    鍼は初めてだったので少し不安がありましたが、実際には刺さっている感覚はあまり無く、じんわり怠さの様なものを感じる程度でした。
    施術後、明らかに肩周りが軽く楽になり、数日経っても肩凝りを感じることが無く効果の高さを実感しています!
    もうマッサージには戻れなさそうです。
    これからも通いたいと思います!

【ツボ×鍼灸刺激】ディープトリートメント60分¥11000⇒¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

マッサージに戻れない!くらいの、施術効果のご体感とても嬉しいです★

『鍼(はり)』と聞くと…

・痛そう
    ・怖い

そんなイメージがあるかと思いますが、実際はほとんど痛みもなく
    その場での症状の軽減や、人によっては筋肉の緩みによるダルさ → 後日の身体の軽さを体感していただける方が非常に多いです!

また、効果を体感できる期間もいわゆるマッサージよりも長く感じる事も多々あり
    今ある辛さ…何とかして欲しい!という場合も鍼はとてもおススメです♪

私の方こそ、今後ともぜひ!お身体を良い状態に保てるよう、お付き合いさせてください!
    口コミのご投稿、本当にありがとうございます!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• りんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 15:23:33.0

産後2ヶ月で子どもの抱っこや授乳にて肩や背中の肩甲骨に痛みがあり、骨盤にも違和感があった事から施術をお願いしました。しっかりと時間をとって施術してくれて、自身は無自覚であった腰の不調にも気付いてくれました。最初のカウンセリングの段階で丸まっていた背中が、終わったあとはピンと伸ばしやすく、先生の仰った通り、術後3日以降にまた一段と痛みが弱くなった気がします!日に日に子どもも重くなり肩の痛みはまだ取れないため、何度か通えたらなと考えております。

【産後骨盤・マタニティ】組み合わせ自由75分コース¥8000

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

ご多忙の中、貴重なお時間をいただきましてありがとうございます。

毎日の動きの中で、どうしてもやらなくてはいけない事
    みなさまあるかと思います。

その中でいわゆる『習慣』や『クセ』が身体に歪み、負担を掛け
    身体の不調に繋がる事があり、自覚ある場所以外に

自覚がない所にも負担が掛かり、突如痛みが出てきたような感覚になる事もあります!

姿勢変化もご体感いただけて何よりです♪
    それにより身体各所の負担も減るので、身体の調子を変える事も出来ます!

毎日の忙しさに負けない身体作り、ぜひお手伝いさせてください!
    今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:21:27.0

デスクワークにより、肩と首周りがガチガチになっていましたが、鍼と整体でほぐしていただきました。
    なぜこの痛みなっしまっているのかの原因メカニズムを一つひとつ教えていただけるので、今後どういう姿勢をすべきかなども明確になります。アドバイスも的確なので凄くいいです!いつもありがとうございます!!

【残り1名!!】2月4日から予約受付!月末まで限定 院長お任せ75分¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

効果、ご体感いただけて何よりです♪

当院では、ヒアリング時に現在のお悩みの原因を探り
    鍼と整体は、ピンポイントでその原因へアプローチさせていただいております★

鍼も『痛いですか?』と聞かれる事がございます!
    その方の体感によっては、多少のチクッと感はあるかもしれませんが

ほぼ!痛みはありません♪

ご来院毎に、お身体の調子も変わる事がありますので
    その都度アドバイスさせていただきますね♪

私の励みになる口コミご投稿、ありがとうございました♪
    今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• なうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 15:10:22.0

とても良い先生です!凝りや痛みの原因について丁寧に説明してくださるので、自分の身体の状態を理解して施術が受けられます。施術後のスッキリした状態をキープできるよう、セルフケアの方法も教えていただきました。しばらく通わせていただき、良い姿勢を取り戻したいと思います。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の自己肯定感がものすごく上がる口コミご投稿、ありがとうございます!

当院で大切にしている事は、今ある辛さの原因がどこにあるか?
    を、ご理解いただき

局所だけでなく、原因となる場所までしっかりと施術させていただきたく
    ヒアリングのお時間をしっかりといただいております!

それにより、ぶり返しも少なるくと可能性がグン!と上がる為
    施術時間とは別にヒアリングのお時間も含め、余裕を持ったご来院をおすすめさせていただいております♪

良い状態をキープ出来て何よりです♪
    今後もより良いお身体作りの為に、一緒に頑張っていきましょう★

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!!

• マルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 22:34:18.0

肩こり、腰痛をとても親切かつ、じっくり施術してくださりました。翌日肩はこれまでより後ろに動かせるようになりました。腰痛もこれまでのような痛みが改善しています。継続して根本的に改善できたらと思います。

【じっくり根本から正す】組み合わせ自由90分コース¥9500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

施術後の経過、みなさまに分かりやすく口コミご投稿いただきありがとうございます!

肩こりや腰痛…場所は離れていても、間接的に関係していることがあります!
    そこで当院では、みなさまのお身体の状況をヒアリング時にお伺いし

施術前に状態のチェックをさせていただく事で、根本的な施術提案をさせていただき

ぶり返しの予防やマッサージだけとは違う体感をしていただけます♪

もちろん!私の方でも今後、しっかりとお身体調子診させていただきます!
    今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します♪

• まれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:41:00.0

カウンセリングや施術など全体的にとても丁寧で、
    安心できました。
    マタニティ特化のコースがあるだけあって、
    妊婦への気遣いや配慮が行き届いていました。
    結果もすごく体が楽になりました。
    ありがとうございました*

【産前マタニティ・首肩腰】全身調整60分¥11000⇒¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

みなさまに、安心安全が届く口コミご投稿ありがとうございます!

また、お身体も楽になっていただけて何よりです♪
    みなさまの大切なお身体をお預かりするうえで

至らない点など御座いませんでしたでしょうか?
    私なりの配慮になっていしますが

その他、ご要望御座いましたらご来院いただいた際に遠慮なくお申し付けください。
    当日に叶えられなくとも、貴重なご意見として承り

次回までにご希望叶えられるよう努めて参ります!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します♪

• ぬくさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 11:52:08.0

現在2回施術を受けましたが、だいぶ体が楽になりました。
    初めての鍼治療で少し緊張しましたが、それを考慮して優し目に施術してくださって、全然痛くなく、肩こり首こり背中の痛みに効果がありました。
    また、男性の先生と言う事で女性としては警戒する方もいると思いますが、着替え中の先生の様子がわかるように配慮してくださったりして、とても安心して施術を受けられました。
    体が健康になるまで通いたいと思います。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

みなさまが安心して通える口コミ、ご投稿ありがとうございます!

鍼治療!と聞くと、痛そうな…怖そうなイメージがありますが
    当院で使用する鍼は、髪の毛と同じ細さを使用し

『あれ?鍼、うちました?』と言っていただけるような心地と
    施術後もなるべく効果を実感していただけるよう、辛さの原因に向けて
    ピンポイントで施術をさせていただいております♪

また、仰られるよう当院男性スタッフ一人で施術させていただいております。
    特に女性患者様は、お着替え含め少しでも不安がないよう

私なりになりますが、少しでも不安がないよう工夫をさせていただいております。

他、何かご要望ございましたら遠慮なくお申し付けください!

お身体も健康になるまで…もちろん、全力でお付き合いさせていただきます!
    今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します♪

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 14:51:23.0

首の凝りや背中の張りが気になって伺いました。

身体の構造のことはよくわからないのですが、施術は上滑りする感じもなく、術後は身体の歪みが正しい場所に戻っているのがわかります。
    自分のいまの身体の状況や今後の変化のことも丁寧に説明してくださるので、無理なく通うイメージもしやすかったです。

今後ともよろしくお願いします。

【残り10名!!】2月4日から予約受付!月末まで限定 院長お任せ75分¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

当院の施術にて、身体の変化感じていただけて本当に嬉しいです!

口コミご投稿いただき、誠にありがとうございます!
    首や肩、背中の張り…不快な感じが続くのはお辛かったと思います。

上記の辛さは、どうしても背面側(辛い場所)に焦点が合ってしまいますが
    その原因、実は…と、別の場所にある事が多いです。

特に私は骨盤周りの歪み、硬さや
    意外と前面側にもトラブルがあったりします。

ヒアリングや、何度か施術を繰り返させていただく度にその原因をなくし
    ぶり返し予防に少しでもお役に立てたらと思います♪

こちらこそ!今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• のの子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:16:29.0

ひどい首こりと肩こり、腰痛がラクになりました。
    これまでも整体に通いましたが、リラク系のマッサージだと翌日、整体でも1週間経たずに痛みが戻ってきていましたが、ちこちらで見ていただいて2週間経ってもある程度の軽さを維持できています。
    数日経ってもラクなのは本当に助かっています。

先生も優しい方で説明がわかりやすいです。
    個人的には夜21時まで予約できるのも仕事の予定を調整しやすくて嬉しいポイントです。

【前回施術より1週間以内の来院限定★】再来クーポン60分 8500円 → 7500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

しっかりと交換実感をしていただけて、本当に嬉しいです♪

当院ではヒアリングから、今ある辛さの原因をしっかりと引き出し
    その原因へのアプローチをしっかりとさせていただいております!

また、そのアプローチ方法もマッサージのみならず
    姿勢調整や鍼灸・ストレッチなど

1回目の施術後の反応をお伺いし、2回目・3回目と施術内容も少しづつ変化させながら
    皆さまのお身体の状態をみさせていただいております!

開院時間も長くとっておりますので、お仕事終わりにもぜひお立ち寄りください★
    いつでも元気に!お身体の調子、みさせていただきます♪

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 10:08:09.0

肩こりが酷く急遽伺いましたが、丁寧にカウンセリグしていただいた結果、デスクワークが原因の肩こりだと思っていましたが寝違えだったようです。

気になる箇所として挙げた反り腰についても現状を絵で説明してくださり、今の体の状態に危機感を覚えました。
    状態に合わせて施術方法を提案していただいたので、一回で肩こりは楽になりましたし、姿勢のビフォーアフターが一目瞭然の変化だったので、またお願いしようと思います。

【残り4名!!】1月18日から予約受付!1月末まで限定 院長お任せ60分¥4980

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の技術に自信がつく口コミご投稿、ありがとうございます!
    寝違えの症状も、良くなったようで何よりです!!

寝違えは、冷えや疲労・飲酒による就寝時の姿勢不良~その後の急な動作により起こりやすいと言われています。

私の治療経験上、元々肩コリ感が強い方・長年のご自覚がある方がそのような傾向が強いと感じております。

また、ご記載いただきました通り反り腰や猫背というのも首肩に負担をかけやすく
    同様に肩コリ→寝違えとなる方も多い印象があります。

今後はそのような負担の掛かりにくいお身体作りをサポートさせていただけたらと思います♪
    今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します。

• aya.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 08:04:37.0

初めまして伺ってカウンセリングもしっかりしてくださり、原因や症状を分かりやすく、ホワイトボードも使いながら説明してくれました。
    施術の説明もしてくれてから始めてくださったので、全体を通して安心感がありました!
    身体が整うまでお世話になりたいと思います。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私が一番大切にしている『安心感』!!
    感じていただき誠にありがとうございます!

ヒアリングの時間をしっかりといただいているのには理由があり

・なぜ、今ある痛みが出てしまっているのか?
    ・その原因がなんなのか?
    ・どのような施術が必要なのか?
    ・どのくらいの期間がかかりそうなのか?

を、しっかりと説明させていただきたくお時間を頂戴しております。

上記、ご理解・ご納得いただく事でみなさまも安心して施術を受けていただけるよう
    ご協力お願いしております!

お身体がしっかりと整うまで、私の方でもしっかりとサポートさせていただきます!
    今後ともEcalt鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• ヤスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 13:36:26.0

腰痛や首のハリ感に悩んで通院させてもらいましたが、その原因となる部分の解説や、改善のアプローチがとてもピンポイントでかなり良くなりました。ここからも継続的に自分のでのストレッチも行いながら改善に向けて通いたいと思います。ありがとうございました!

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

当院の施術に、自信がつく口コミをご投稿いただきありがとうございます!

ヒアリング時にしっかりとした原因を究明・動きのチェックなどをさせていただき
    今ある症状に対して、ピンポイント施術をする事により

効果も実感しやすく、持続的な効果も得やすいと考えております!

ストレッチ、少し大変かもしれませんがクセ付けさえすればぶり返しもかなり少なく出来ます!
    一緒にお身体の不調、良くしていきましょう♪

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• のの子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:47:40.0

肩こり、首こり、背中の痛みがつらくて急遽伺いました。
    体の状態を見て施術の方針を決めてもらえます。肩、背中を中心とした全身の指圧の施術と骨盤調整をしてもらいました。

施術後は一番困っていた肩首のこりが軽くなって、背中の痛みもなくなりました!
    姿勢もビフォーアフターの写真を撮っていただきましたが、良くなっているのがわかります。

腕が良く、親切な先生だと思います。
    カウンセリングの時間も施術時間と別に取っていただき、施術後には維持のためのストレッチを教えていただいたり、親切で丁寧な整体院だと思いました。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

当院では、オールハンドによる施術・鍼灸・姿勢調整・ストレッチをメインとした施術内容となっており
    その方のお身体の状態に合わせて、どの施術が合っているか?をヒアリングの際にご提案

口コミにも書いていただいておりますが、施術前後の姿勢評価もお互いに見て分かるよう工夫をして
    お待ちしております!

お身体の状態も軽くなられて何よりです☆
    今後もよりお身体の状態を良く出来ますよう、全力で取り組ませていただきます!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• netjokerさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:57:01.0

とても丁寧に問診をしていただいて、それだけでも他と違うなと思っていたのですが、問診が長くなってしまったからとその分施術の時間は問診と別に時間を取ってくださったのが、今までなかったので嬉しかったです。施術後は、私の凝りがひどすぎて完全にスッキリというわけにはいきませんでしたが、それでも施術をする前よりかはスッキリとした感覚が続いています。継続して通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

【残り3名!!】12月8日から予約受付!1か月10名限定 院長お任せ60分¥4980

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当院の自信になる&詳細なご説明ありがとうございます。
    また、長めにお時間をいただきありがとうございました。

口コミいただいた通り、当院では施術の時間とヒアリングの時間は『別にいただいて』おります。

理由として、みなさまのお身体の状態をしっかりとお聞きし
    辛さの原因やポイントを説明・どこを施術すれば今の状態からよくなれるのか?を説明・ご理解いただいた方が安心して受けていただけると考え、ヒアリングの時間を長めにちょうだいしております。

当日に100%調子よく♪とならなかった事、申し訳ありませんでした。
    今後は本当に良くなった!といっていただけるよう精一杯取り組ませていただきます!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:31:20.0

体や痛みについて詳しい説明をしていただいたうえで施術いただき、体が軽くなって痛みが軽減されました!

【残り1名!!】12月8日から予約受付!1か月10名限定 院長お任せ60分¥4980

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

お忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!

当院ではご来院いただく方、全員に辛さの原因や仕組みを説明し
    ご理解いただいたうえで施術を受けていただけるよう

ヒアリングの時間を、施術とは別にしっかりと頂戴してお話をさせていただいております。

今あるお悩み・諦めていた辛さも、良くなるかどうか?しっかりと説明させていただき
    少しでも安心して施術を受け続けていただけるよう努めております。

今後、ご来院いただいた際に少しでも疑問・質問などございましたら遠慮なくお話しください!

• みみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 15:48:06.0

皆さんの口コミが信頼出来ると思ったので決めました。慢性的な疲れと痛みが一度の施術で楽になり、身体が15年前の軽さに!効果にびっくりしました。とても腕が良い先生です。細やかな気づかいと丁寧な接客なので、嫌な気分になる人はいないと思いますし、女性の方も安心だと思います。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

このような口コミを書いていただいてありがとうございます!
    また、施術効果もとてもよく感じていただけたようで何よりです♪

私の方こそ、とても自信に繋がりました!ありがとうございます★

当院はマンションの一室という事、また更衣室スペースも限られていることから
    女性の方も安心して、施術着にお着替えいただくよう

更衣室と待合の間に仕切りを、また防犯カメラの映像を、お着替えいただいている間にiPadで
    ご覧いただけるよう工夫をしております。

少しでも皆様に安心と信頼をいただけるよう今後も邁進してまいります!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します。

• iroさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 22:19:06.0

妊婦でも施中してもらえる、マッサージを探していたところ口コミがとてもよかったので伺いました。
    身体の歪みなど、腰痛の原因など丁寧に教えていただき分かりやすかったです。施中後、とても軽くなったので通えるようにしたいと思います。

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の自信に繋がる口コミご投稿、ありがとうございます!

妊婦さんでも、安定期に入っていれば施術は受けさせていただいております!
    また、妊婦さん特有の姿勢・身体の歪みがあり

辛さの原因に対してアプローチすれば、辛さの軽減は十分に見込めます★

大変な時期がもう少し続くかと思いますが、私の方でも全力でサポートさせていただきます!
    今後ともEclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 11:36:01.0

昨日はありがとうございました◎
    ここまで効果を感じた整体は初めてで感動しました!先生の知識と技術、すごいです...!悩んでいる方には、ぜひ一度 先生の施術を受けてみてほしいです!私もまた伺えればと思います。

【残り7名!!】12月8日から予約受付!1か月10名限定 院長お任せ60分¥4980

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の方こそ、数ある治療院の中から当院をお選びいただき本当にありがとうございます!

今回お悩みの原因は筋肉のコリと骨格の歪みから来るものでした。
    施術後は姿勢も良くなり、また、効果実感もしていただけて本当に嬉しく思います♪

他の方がご覧になった時も、とても勇気の出る口コミを書いていただきありがとうございます!
    次回、ご来院いただいた際には、より効果を感じていただけるよう施術させていただきます!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• Yu!kaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-07 14:42:18.0

二回目でした!

前回に引き続き首肩腰と今回は浮腫も取ってもらいました。
    帰宅後旦那にも足が細くなってる!と言われるほど浮腫も取れ、体のコリなども自分で軽さを体感するくらい軽くなりました。

初回も感じたのですが、先生の手はゴッドハンドでしかないです!!
    もう1回行けるか分かりませんが、行けたら行きたいです!

【2回目以降来店】産前のマタニティ首肩・腰の辛さ、つわりなど60分¥8500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

当院の施術にとても自信のつく口コミご投稿、ありがとうございます!

また、お身体の調子も本当に良くなっていただけて
    私もとても嬉しいです♪

浮腫みも、私の経験上ではありますが
    下半身、特に股関節や膝裏・足首周りの血管がコリにより圧迫されると

浮腫みのみならず、冷えの原因になったりする事があります。

そして上記の部分が凝りやすくなるのは、やはり姿勢…
    これは妊婦さんだけではなく、みんな疲れてくると取りやすい姿勢となっています。

体調もおありかと思います。
    どうぞご無理をなさらず!いつでもご来院お待ちしております♪

産後の骨盤調整まで、もしよろしければ受けにいらして下さいね☆

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• sherryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:00:30.0

施術前現状の確認で初めて普段の座る姿勢が偏ってると見抜かれましてちょっとビックリでした、流石です。説明やアドバイスもすごく丁寧でわかりやすくて助かりました。施術後肩凝りも姿勢も良くなったと実感できましたので、また通いたいと思っています。

【姿勢ゆがみ調整】猫背・骨盤矯正60分¥11000⇒¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の自信に繋がる口コミご投稿ありがとうございます!

当院では施術前の姿勢やお身体の状態をとても大切にしています。

人間は例え姿勢が悪くても『無自覚』で使い続けてしまいます。
    ご自身で改めて気づき、日常のクセを変えていただく事で身体の負担を減らす事が出来ます。

また、ビフォーアフターも明確に分かるよう治療前後の姿勢の違いを体感していただけるよう
    口頭だけでなくお写真でも視覚化するよう心掛けております!

お身体も良くなったとご実感いただけて何よりです♪
    今後もぶり返しが少しでも少なくなるよう、努めて参ります!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 14:59:55.0

当日急な予約でしたがとても丁寧に対応していただけました。
    男性の先生ですが、施術中や着替え中に不安になる事が無いように防犯カメラを利用されていたり、とても細やかな配慮をされていました。
    施術についても現在の体の状況を確認した後に、今の痛みのケアに重点を置くのか、今後も何度か通院して根本的な改善を目指すのかなど、決して押し付ける事なく相談に乗っていただけました。やっていただいた日はその日の痛みのケアでお願いしましたが、他の所でやってもらうよりも長く動きやすい期間を過ごす事ができたので、都合をつけて今度は根本的な改善をお願いしたいと思える施術でした。

【ツボ×深部刺激】ディープトリートメント60分¥11000⇒¥6500

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

当院の詳細を丁寧にご説明いただき、本当にありがとうございます!

当院はマンションの一室で行っている為、少しでもご来院いただいた方に不安なく
    施術を受けていただけるよう配慮させていただいております!

また、通院の方法も

『身体のケア、ぶり返しの予防』をご希望されるのであれば定期的な通院をおススメ
    『とにかく今ある痛みを何とかして欲しい』とご希望されるなら、その都度ご予約いただく方法があります。

ご来院いただいたご希望と、カウンセリングの内容を聞いていただき
    どちらにされるかをお伺いし、その方にあった方法で通院をお伝えさせていただきます★

ぜひ、ご都合つきましたら根本的なお身体の調整をしましょう♪
    ご来院お待ちしております★

• れれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 10:57:13.0

神奈川ペイから辿り着き、皆さんの口コミを読んでココだ!と思ってお伺いしました。

カウンセリングがすごく丁寧!悩み一つ一つに対して丁寧に説明してくださり、悩みを引き起こしている可能性やその上で今日どのような施術にするかについてもわかりやすく伝えて下さいました。一方的に話すのではなくこちらの理解度や考えもきちんと確認してくださいます。
    施術はゆっくり圧をかけていくものが多くて強さも丁度よく、翌日の揉み返しのようなものも全くありませんでした。
    骨盤の角度が正しくなり、座りやすく立ちやすく歩きやすくなって感激でした!頭や首の重い固さもなくなり視界も明るく見やすくなりました!
    教えて頂いたホームケア(ストレッチ等)をやりながら、またお伺いします。どうぞよろしくお願いいたします!

【期間限定!院長お任せコース】神奈川payでお得に施術体験★ 60分 6000円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とても丁寧な口コミご投稿、ありがとうございます!
    当院の自信になる口コミでとても嬉しいです♪

またカウンセリングから施術まで、ご満足いただけた事も心から嬉しく思います!

首や肩・腰などの動きの悪さも、姿勢から来る事があります!
    また、視界の悪さも視力だけが一概ではなく、血流の問題でも疲れ目・霞目を起こす事も…

ストレッチも早速行っていただきありがとうございます!
    今後もよりお身体の状態を良くできればと思います!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• ねこくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 06:50:56.0

とても丁寧な説明と施術で良かったです。日頃の姿勢に関する注意や仕事中に出来るストレッチも教えて下さいました。ありがとうございます。

【期間限定!60分→75分】8月11日 11:00 or 17:30のご予約で6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

ご丁寧な口コミご投稿ありがとうございます!

ご相談いただいたお悩みでご来院される方も多く、
    その原因はやはり『姿勢』から来ます!

日常的に行うクセを予防し、辛さの予防し
    ぜひ自分だけでは取り切れないお辛さはご来院いただけたらと思います★

今後もお身体の調子が良い方向にいきますよう尽力させていただきます!
    Eclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

• ぱとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:11:11.0

悩みの原因から家で出来るストレッチまで教えて頂きました。施術前よりも肩が後ろにさがって姿勢が良くなってるのが目に見えて分かります!痛すぎないか確認しながら施術してくれるので安心して任せられます。
    最終受付が遅めなので仕事終わりに行けるのもとてもありがたいです。またお願いします!

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では今あるお悩みの原因をヒアリング時に見つけ施術し
    良い状態をなるべくキープできるよう、セルフケアの方法までお伝えさせていただいております♪

良い姿勢もご実感いただけて何よりです☆

最終受付も21時までとさせていただいておりますので、お仕事帰りの方も
    ご来院しやすいかと思います!

前回の施術後のお言葉もしっかりと受け止め
    次回ご来院時もよりお身体の調子を良く出来るよう尽力して参ります!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します♪

• まりたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:12:39.0

首肩コリがひどく急遽来店させていただきましたが、その他の部分も親身に診て施術していただき、身体全体が楽になりました。友人や親族にもぜひ薦めさせていただきます!今後ともよろしくお願いします。

【日時限定!7月3日】11:00 or 15:00のご予約で1000円オフ!6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

とても嬉しい口コミ、ご投稿ありがとうございます!

また、お身体も楽になっていただけまして何よりです♪
    当院ではご来院いただいた際にご相談いただく『主訴』と

主訴の『原因』に対してアプローチさせていただくよう心掛けております!

極力ぶり返しを少なく、お身体も楽になっていただけるようしっかりと全身みさせていただきます♪
    コチラこそ今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します!!

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 00:08:43.0

全身の疲労感をなんとか解消したく駆け込み気味でお伺いしました。初めての訪問でしたので、細かく丁寧に説明していただきました。無駄話もほとんどなく集中して施術していただき、終了後の体の軽さに驚きました。また定期的にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【日時限定!7月2日】15:00のご予約で1000円オフ!6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

こちらこそ、数ある治療院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます!

当院は治療院と銘打っていますが、いわゆる身体の疲労軽減にも
    お気軽にご利用いただけるよう施術を行っております!

その他、お身体のお悩み御座いましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します★

• ゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 19:54:16.0

姿勢の悪さからから様々な不調があり、何とかしなければと予約させていただきました。施術後、骨盤が正しく立っている感覚を実感しとても嬉しかったです。教えていただいた、私に合った自宅でのストレッチもがんばろう、と希望が湧きました。またよろしくお願いいたします。

【日時限定!6月12日】15:30or18:00のご予約で1000円オフ!6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

私の自信に繋がる口コミご投稿、ありがとうございます!
    正しい姿勢をご実感いただき、嬉しい限りです!

姿勢は日常のクセや身体の使い方・筋力不足によるものが多く
    良い姿勢を維持できないことから、諦めてしまう方が非常に多いです。

ただし、人間誰しもの身体が『辛い姿勢を続ける事』を望んでいる事はなく
    基本的には正しい姿勢をとりたい!と身体は感じています!

そのためのクセ付けや、姿勢不良による身体の不調を少しでも良く出来るよう
    また、ご希望を叶えられるよう尽力させていただく事を約束します!

必ず良くしましょうね♪

今後ともEclat鍼灸院をよろしくお願い致します!

• しおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 08:34:56.0

施術後、とても楽になりました。

【日時限定!6月5日月】17:00のご予約で1000円オフ!6500→5500円

Eclat 鍼灸院からの返信コメント

肩腰がお辛いとご来院され、私の説明にも耳を傾けていただき
    お身体も楽になった!との事で喜びの限りです。

ぜひまた、コチラにいらした際には施術させていただけますと幸いです!

今後ともEclat鍼灸院を何卒宜しくお願い致します!

エクラ 鍼灸院(Eclat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー