5. 神田はぴねす鍼灸整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都千代田区鍛冶町2丁目1-1 ズイホウビル3F
  • 神田(東京)駅から160m 徒歩10秒 本石町三丁目駅 徒歩5分 新日本橋駅徒歩7分

あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:40:09.0

身体の歪みが気になり、こちらの整骨院にお世話になりました。
    長年ひどい肩こりや首こりに悩まされていたのですが、初回の来院で全身を丁寧に診ていただくことで不調の原因を見つけていただくことができました。
    施術を重ねていくうちに身体が楽になることを日々実感しています。定期的な身体のメンテナンスのためにこれからも通いたいと思っています。

会員様特別メニュー

あっきー様
    口コミ投稿ありがとうございます!

初回ご来院の時には首肩凝りが酷くお身体でお困りでしたが、治療していく中でお身体の状態がすごく良くなりましたね。

現在はメンテナンスしてより良い状態にできていますので、引き続きお身体のサポートサポートさせて頂きます!
    よろしくお願いいたします。

• チッチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 12:01:09.0

肩周りがだいぶ楽になりました。

【人気NO.1】迷ったらこれ!全身整体×骨盤矯正コース 60分¥8,800→¥2,980

チッチ様

千代田区神田の数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
    また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お身体を確認させていただくと、前頭位と内巻き肩がかなり目立って出ていました。。
    その影響で首肩コリの症状がありますので、またお時間がある時は矯正も受けて頂けると、楽に日々が送れますので、タイミングがあえばまたご利用ください!!

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 15:07:28.0

全身のマッサージと骨盤矯正をしていただきました。
    カウンセリングで現在起こっている問題、その問題の原因を丁寧に説明していただき今度どのようなケアが必要なのか、生活する上での注意点など事細かく説明していただき非常に満足できる整骨院でした。
    施術自体も素晴らしく1回で身体が変わるのを実感できました。
    これから通おうと思います。

【全身トータルケア☆疲労回復】骨格矯正×全身調整 60分 2,980

さやか様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お身体をチェックすると姿勢不良と骨盤の歪みがあったのと、運動量に対してケアの量が少なく、筋肉が硬くなりやすく、回復もしずらい状態になっておりました。。
    筋肉の質は変えることができますが、今までの生活スタイルだと、なかなか難しくなります。。
    しかし、緩めることと血流を良くすることを当たり前にできれば今回のような痛みも出ずに、スポーツや生活を送ることができます!

これからも一緒にお身体変えていけるように、頑張っていきましょう!!

• みーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 01:44:14.0

カウンセリングからしっかりお話聞いて頂き1番しんどかった肩こりが楽になりました。

今後の流れやどうなっていきたいか、どう通っていくかなどのご提案もして頂きわかりやすかったです。

【首肩こり改善プログラム】首肩集中ケア×姿勢矯正  60分¥8,800→¥2,980

みーちゃん 様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

来院時は首肩こりとそこからくる頭痛がありましたが、楽になったようでうれしく思います。

巻き肩が強く首から頭にかけての血流も悪くなっている為、頭痛や気持ち悪さが出ている状態でした。
    日常の姿勢や肩周りを動かすようにするだけでも筋肉の緊張が和らぎ血流も良くなりやすいので試してみてくださいね!

またしんどさを感じましたらご来院お待ちしております!

• asakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 20:42:23.0

身体が軽くなりました。
    定期的に通いたいと思います!
    頭も顔もちっちゃくなって嬉しいです♪

【むくみ/ほうれい線】美容整体(骨盤矯正+姿勢矯正)+美容鍼80分5,500円

asako様

千代田区神田の数ある整骨院から
    当院を選んで頂きありがとうございます!
    また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めてみさせて頂いた時は、
    身体の歪みや姿勢不良など負担が強く、それが影響してお顔やお身体トラブルにも
    繋がっていましたね!

一回の施術で姿勢や身体の歪みの変化など実感して頂けて良かったです!
    さらに良い状態を作るためにも、
    普段の意識とお腹に力を入れて座ることなど、良い習慣をどんどん作っていきましょう!

日常的にお身体への負担も出やすいので、
    いつでもご連絡下さいね^_^

• れいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:59:09.0

首肩の凝りが酷く伺いました。丁寧な施術とご説明で、満足でした。身体がだいぶ固くなっているとの事なので、様子を見ながらまた、お願いしたいと思います。

れいこ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

痛みの箇所が多い分、治療に行こうと思って頂けたことは良いタイミングだったと思います!

実際にカウンセリングや治療で原因がいっぱいありました。
    ですが根本原因の治療を受けて頂いたので、治療効果は感じられていましたし写真の変化も出ていましたね。

ただ痛みの箇所が多く骨格のズレや姿勢の悪さが強かったので痛みが戻る可能性があります。
    今後通えるタイミングがありましたら治療して、れいこ様のお身体のサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 18:13:03.0

到着のお時間が遅れてしまったのですが、丁寧に対応していただきました!!
    解説もわかりやすかったです。

りか様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

学生時代から姿勢が気になっていたということで、特に内巻き肩が強かったですね。。
    姿勢の安定にはインナーマッスルも凄く大切になってきます!
    運動も普段から全然しないということで、体を理想的に使いづらくなっていました。

これから姿勢や骨格を綺麗にして、健康的な体を一緒につくっていきましょう!!

• 野間さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 17:59:56.0

しっかりと体をほぐしてくれました。
    弱めの施術はあまり好きではないタイプなので、強めでとても満足しました。
    定期的に通えれば改善が見込めると思います。

【姿勢改善】猫背巻き肩《肩甲骨x骨格調整xストレッチ》60分¥8,800→¥2,980

野間様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

『首背中の痛みが酷い』という一つのきっかけから、お身体の治療ができたことはとても良いタイミングだったと思います!

実際にお身体を診させて頂きましたが硬いところが多かったです。
    治療後は効果を感じられていましたし写真の変化も出ていましたね。

今後もご来院可能なタイミングがありましたら治療させて頂きますので宜しくお願い致します!

• たうえさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 15:32:48.0

骨盤矯正と姿勢改善を目的に来店しました。細かく説明していただき、施術後すごく楽になりました。
    通いたいと思います。

6周年記念キャンペーン【姿勢改善プログラム】 初回60分¥8,800→¥2,480

たうえ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

『痛みが酷く根本的に解決したい』という一つのきっかけから、お身体の状態を知って頂けたことは良いタイミングだったと思います!

実際にカウンセリングや治療で原因がいっぱいありました。

今後も通えるタイミングがありましたら治療して、たうえ様のお身体のサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

• つるるるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 10:08:44.0

整体は初めてでしたが、before afterの写真ではっきり違いがわかり驚きました。

つるるる様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

変化を感じていただけて良かったです!
    長い間のお悩みということで、根本の部分からアプローチをさせていただきました!

マッサージだけだとどうしても解決しきれないお身体の歪みや姿勢に対して今後も施術をしていくと、一時的ではなく、「改善」までもっていくことができます!

またお身体診させていただければと思います!

• ゆきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 18:44:38.0

丁寧な説明と施術をしていただき、金額のシステムも分かりやすかったです。姿勢矯正はすぐに効果を実感できたので、定着させられるように継続して通いたいと思います。

【小顔/リフトアップ】美容整体(骨盤矯正+姿勢矯正)+美容鍼 80分5,500円

ゆきこ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お身体をチェックさせていただくと、前頭位・内巻肩が特に目立っていました。
    そうなるとどうしても姿勢は悪く見えてしまいます。。
    お身体が辛いなどの症状はないとのとこでしたが、今の体の使い方を続けていると首肩こりや四十肩、ストレートネックなどになる可能性は高くなってしまいます。。
    今のうちに施術をすることで、結果が出るのも早いですし、日常での変化も感じやすいと思います!

まずは直近の結婚式に向けて綺麗な姿勢をつくれるように一緒に頑張りましょう!!

• アッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 17:59:03.0

担当の方がとても親切で、かつ、技術力も高くて、とても満足でした。ありがとうございます。

アッキー様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

治療後の変化を感じていただけて嬉しく思います!
    仕事で座りっぱなしなのもあって慢性的な腰痛が時々辛くなるということでしたが、反り腰が強く姿勢良くしていても腰に負担がかかりやすい状態でした。

骨盤の歪みをとってインナーマッスルに力が入りやすくなるとお悩みの症状が解決しやすくなります。
    ジムでの運動効果もさらにアップするのでお伝えしたストレッチと姿勢の意識をしてみてください!

お仕事の合間でもお時間あればまたのご来院お待ちしております。

• りょうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:13:19.0

施術前後の変化もしっかりと確認でき、症状はだいぶ良くなった。原因もよく説明いただき、改善点も理解できた。

りょうすけ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

症状が良くなったと感じていただき嬉しいです!

仕事中の首肩コリのが酷いとのことでお身体を診させていただきましたが、座ってる時の骨盤の歪みや猫背によって筋肉が緊張して症状が出ていました。
    姿勢が崩れ頭が前に出ることによって首の血流が悪くなり、それに伴い頭痛が起きやすい状態でした。

日常的にお伝えした姿勢を意識してみてください!

お忙しいとは思いますが、お時間あるときにまたのご来院お待ちしております

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 18:49:11.0

美容鍼をやりました。
    施術前は重かった顔、目の周りが終わった後は
    少しスッキリ軽くなった気がしました!
    次の日は化粧乗りが少しいい感じがしました。

【フェイシャルアップ美容鍼コース】30分

ゆき様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

『目の疲れをとりたい』という一つのきっかけから、美容鍼を知って頂けたことはいいタイミングだったと思います!

日々の仕事での疲れがあると目の周りが血流不足なっていきやすく肌の状態が悪くなりやすいので、ケアできるタイミングがありましたら治療させて頂きますね!

• CREAさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 11:26:39.0

駅から近く、便利な立地です。
    終了後は、身体が軽くなった気がします。

【☆口コミ投稿者限定☆】もみほぐし+骨盤矯正 40分1,980円

CREA様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お身の状態が酷かったので、今回治療出来たのは良いタイミングだったと思います!

色々と原因がありましたが、お身体を良くするためには治療が必要です。
    CREA様にとって理想の状態を作っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

• 熊谷康さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 19:32:39.0

1回で効果を実感出来ました。
    値段もお手ごろで、通いやすいと思いました。
    施術師の方も優しくて良かったです!

熊谷康 様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

むくみと姿勢に関して気になるとのことでご来院いただきましたが、一度で効果を感じて頂けたようでうれしく思います。

日頃の姿勢の歪みによって血流の通りが悪くむくみなどの症状がでてきている状態でした。

元々の運動習慣もあってお身体を正しい状態に戻しやすいので、インナーのトレーニングや姿勢の意識を少ししてみてください!

またのご来院お待ちしております。

• よこやまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:01:44.0

説明が分かり易く、施術もしっかり行っていただきました

お盆8/12~17限定【姿勢改善プログラム】 初回60分¥8,800→¥2,480

よこやま様
    また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

首の痛みでご来院され、問診・検査をさせいいただいて姿勢不良から首回りの筋肉が硬くなり症状が出ていた為、姿勢改善を行い首回りの筋肉をほぐさせて頂きました。
    症状の変化がみられ良かったです!今後も症状改善に向けて頑張っていきましょう!

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 12:14:56.0

首肩メインで全体的に姿勢矯正して頂きました。
    丁寧に説明して頂きながら施術して下さり、とても分かりやすかったです。

りー様
    また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

頭痛とお身体の不調で来院いたいただきましたが、楽になったようでうれしく思います!
    なかなかご自分の時間をつくってケアができないのもあって、筋肉の緊張と姿勢の歪みがつよく血流が悪くなっていたため症状がでていました。

日常生活での正しい姿勢やストレッチが大事になってきますので、意識してみてください。
    またのご来院お待ちしております!

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-12 18:31:58.0

初めて施術いただきましたが、1回で姿勢が改善されました!

の様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

骨盤矯正、姿勢矯正を受けて効果を実感して頂き嬉しく思います!
    お身体の状態をみさせて頂き、肩の内巻きや猫背、反り腰など
    身体の歪みや姿勢不良などが原因となって首や肩の不調が出やす状態でした、、

根本的改善を行うことで、今のお悩みや不安は解消できるのでしっかり施術させて頂きますね!

筋力低下や血行不良なども関係しているので、セルフケアなどお伝えさせて頂きます。

これからもよろしくお願いします(^.^)

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 11:28:12.0

全身固まった状態でしたが最後には体も軽くなり、眼精疲労もかなり取れました。
    施術前後の写真の違いにとても驚きましたし、一度で効果を感じられたので今後も通いたいと思います!

ゆか様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

治療後の変化を感じて頂けてようで嬉しく思います!
    デスクワークで長時間同じ姿勢でいることで、巻き肩や血流が悪くなってしまうことによる筋肉の硬さがありました。
    首周りの筋肉の緊張で頭の張り感や眼精疲労もでていましたので、姿勢のキープをすることでより楽に過ごすことができるようになります。

今後もインナーのトレーニングと治療の面でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• Daさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 19:04:25.0

施術前にカウンセリングを行い、その後自身に合った施術を提案いただき、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

◆【徹底改善】頭痛・眼精疲労改善プログラム 60分¥8,800→¥2,980円

Da様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

『ずっと前から眼精疲労と首肩コリがしんどい』というきっかけから、お身体の状態を知って頂けたことは
    いいタイミングだったと思います!

今回状態を確認させて頂いて、姿勢、骨盤、筋力、血流の4つの原因からお身体の状態が悪化したので首肩コリだけでなく睡眠の質の低下や眼精疲労、頭痛の不定愁訴が出ていました。

お仕事が忙しい為、お身体の状態が悪化しやすい状況でした。
    だからこそしっかりお身体のケアして頂くことによって、症状が出ないお身体をつくっていくことができますので、こちらにくることがあればしっかりと見させて頂きますね!
    よろしくお願いいたします!(^^)!

• maihiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-25 20:27:07.0

自分でもよくわかっていなかった体の不調を詳しく教えてくれてよく理解することができました。
    背術前と背術後の写真を見比べて変化に驚きました。
    また、首と肩もすごく軽くなっていたのでこれからも通って維持できるようにしていきたいです。

【人気NO.1】徹底改善!全身整体×骨盤矯正コース 60分¥8,800→¥2,980

maihi様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

『姿勢よくして写真撮られた時に見栄えをよくしたい』という一つのきっかけから、お身体の状態を知って頂けたことは
    いいタイミングだったと思います!

今回状態を確認させて頂いて、姿勢、骨盤、筋力、血流の4つの原因からお身体の状態が悪化したので首肩コリだけでなく呼吸の質が低下していて不定愁訴が出ていました。

運動習慣がありお身体の健康のために自身で行っているので、今のお身体の状況では勿体無いと感じました。
    だからこそしっかり改善を行いケアして頂くことによって、maihi様にとって理想の状態を作っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 13:32:54.0

入店から退店まで、非常にテキパキ仕上げていただきました。サクッと通える鍼灸院を探しているので、前向きに検討させていただきます!ありがとうございました。

【フェイシャルアップ美容鍼コース】30分

えり様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お時間の部分と体感の部分と喜んでいただけて嬉しいです!
    美容鍼だけであれば30分もあれば施術は終わりますので、お身体のケアと一緒に受けて頂いている方も多いです!
    お顔のお悩みはほとんどが体の歪みや姿勢不良、筋肉が硬くなり血流が悪くなっているのが原因なので、根本の部分からアプローチをしていただくのもオススメです!

またお気軽にお立ち寄り下さい!!

• なおきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 18:39:55.0

親切にご説明頂きました。特に肩回りの可動域が劇的に広がりました。自宅から離れていますが不定期に寄りたいと思います。

なおき様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は腰の痛みということでご来院いただきましたが、可動域や筋肉の硬さをチェックすると日常生活には問題ないとのことでしたが、首や肩もかなり硬かったです。。

腰に関しては骨盤の歪みと普段の体の使い方から筋肉の硬さに左右差が出ていて、痛みが発生している状態でした。
    施術後は腰の痛みもなくなったのと、肩回りの可動域もしっかり出てくれたので、また良い状態にできれば普段の負担は減らせます!

なかなかこちらに来る機会も多くはないかと思いますが、また神田に来るタイミングがあればお気軽にお立ちよりください!!

• ティアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 16:31:32.0

美容鍼を受けたかったのですが、それに繋がるアドバイスと施術をして頂き、説明書も分かりやすく大変良かったです。
    暫く通うことにしました。

ティアラ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

『美容鍼を受ける』という一つのきっかけから、お身体の状態を知って頂けたことは
    いいタイミングだったと思います!

今回状態を確認させて頂くと、反り腰や猫背、首肩周りの硬さ、むくみなど
    姿勢、骨盤、筋力、血流の4つの原因がトラブルを起こしていると考えられました。

運動習慣があり、セルフケアなどしっかり行っているからこそ勿体無いと感じたので
    しっかり改善を行い、ティアラ様にとって理想の状態を作っていきますね!

『健康』は日々の積み重ねです!
    良い習慣を積み重ねていけるよう、良い情報を沢山お伝えさせて頂きます!

これからもよろしくお願いします(^ ^)

• トムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 20:11:30.0

姿勢矯正と筋肉を緩めて貰い、とても楽になりました。

トム様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回お身体をみさせて頂き、肩の内巻きや猫背、反り腰など体の歪みや姿勢不良から出る
    トラブルが沢山ありました。

筋肉の硬さもかなり強い状態だったので、お身体に負担が強く出ていましたね、

姿勢のお悩みは年齢を重ねるごとに顕著になり、今は出ていない症状やお悩みが出てしまうことが、
    凄く多いです。
    だからこそ土台から改善し、トム様にとって理想の状態が作れるよう精一杯みさせて頂きますね!

姿勢を維持するためにも筋肉を正しく使い、筋力増強することも必要不可欠となるので、
    またお伝えさせて頂きます!

これからもよろしくお願いします(^-^)

• かずっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-08 12:15:40.0

体のコリが改善しました。

かずっぺ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

お悩みである身体のコリが改善できていて良かったです!

今後もかずっぺ様のお身体のサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ハセガワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 15:38:55.0

駅からも近く、痛みも和らぎました!

【☆痛みを徹底改善☆】セラピスト お任せケアコース 60分 2,980円

ハセガワ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

筋肉の緊張が強く可動域も制限されているような状態でした。
    姿勢を整えて筋肉を緩めることで痛みも和らいでいきます。

痛みがとり切れるまでは継続した治療をした方が良いです!
    またのご利用お待ちしております。

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 14:42:24.0

体の状態を丁寧に見てからどこが悪いのか、原因は何なのか詳しくご説明してくださいました。体の触る位置で不快はないか都度確認してくださり細心の注意を払っているのだと良い印象を受けました。継続して通いたいと思います。

【サマーキャンペーン】姿勢改善プログラム 初回体験¥7,980→¥2,480

ぴ様

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉もありがとうございます!

当院では必ずカウンセリングでお身体の状態を見てから治療を行っています。
    治療中は細心の注意を払って行っていますので、そこを評価をして下さりありがとうございます。
    今後も、ぴ様の治療をさせて頂きお身体の状態が最高な状態にしていきますのでよろしくお願い致します!

• しさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-01 18:13:29.0

40分体験?的なもので少し残念

し様

千代田区神田の数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

残念な気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございません。
    ご予約頂いたクーポンが40分のもみほぐし+骨盤矯正クーポンとなりますので、
    姿勢矯正などをご希望の場合はそちらのクーポンもご活用下さい。

またのご連絡お待ちしております。

神田はぴねす鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー