5. さくら整体院 港南台院   >

さくら整体院 港南台院

サクラセイタイイン コウナンダイイン

• 神奈川県横浜市港南区港南台3-1-2イオンフードスタイル港南台店3F
  • JR根岸線 港南台駅徒歩1分[ヘッドスパ/猫背/肩こり/骨盤矯正/もみほぐし/マッサージ]

なおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 13:17:27.0

最近通い始めましたが、説明が丁寧で値段も施術を始める前に詳しく教えてくれて安心できました。学割があるのも嬉しいです。
    施術自体も的確に足の痛みを取ってくれるようにしてくれたので、すぐにテニスの練習や試合が開始できました。またお伺いしたいと思います。

【全スタッフが国家資格の所有者です★】施術メニューを相談したい方へ ¥0

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます!
    無事にテニスが出来るようになってスタッフ一同嬉しく思います。一緒にケガのしにくい身体をつくっていきましょう。
    またお身体について気軽にご相談してくださいね!
    お待ちしております!

• おってい☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 20:21:34.0

いつも優しく丁寧に聞き取りしていただき、ありがたく思っています。長年お世話になるだけのよさがある整骨院です。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お仕事での負担を少しでも軽くできるように全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 22:51:44.0

左足に違和感があり、通い初めましたが
    全身ストレッチを続けて
    おかげさまで、改善できましました。
    これからも、体調管理のために続けていきたいです
    宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    治療の効果が出てとても嬉しいです!
    最近はデスクワークも増えてきて肩周りもお辛いと聞いております。肩周りの簡単なストレッチもお伝えできたらと思います♪
    次回のご来院お待ちしておりますね

• mackeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:08:16.0

いつもしっかり体の悩みを聞いてくださり、痛みの原因や自宅でできるストレッチ法なども教えていただけます。
    みなさんよく勉強されているようで、感心するばかり。
    私は手技の延長をよくお願いするので、これも回数券があったら良いのになぁという思いから、メニュー・料金は星4つにしました。でもそれ以外は大満足です!

口コミ投稿ありがとうございます。
    スタッフ一同感謝申し上げます。
    痛みの根本が改善され大変嬉しく存じ上げます。
    引き続き、お身体の状態を良い状態に維持できるよう
    サポートとしていきますのでよろしくお願い致します。

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 07:00:34.0

毎回体調を気にしてくれて、その時の状態にあった施術をして頂いてます。
    とても楽になりました。
    家でも教えて頂いたストレッチをやりたいと思います!
    スタッフの皆様も親身に対応してくださり、ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    スタッフ一同感謝申し上げます。
    根本が改善され大変嬉しく存じ上げます。
    お身体の状態を確認しつつ良い状態が維持できるように
    サポートしていきますのでよろしくお願い致します。
    次回のご来院心からお待ちしております。

• MOMOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 19:07:44.0

急な腰痛で伺いました。
    とても親身になって施術してくれて、腰痛もだいぶ回復してきました。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

MOMOさん口コミ投稿ありがとうございます。
    当初お悩みの症状が、今改善に向かっていることを聴けてとてもうれしく思います。
    今後もMOMOさんの腰痛がなくなり、仕事やプライベートでも痛みのない生活を取り戻せるようサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 21:30:44.0

首肩こりが酷くて来ました。
    とにかく全身硬くて、全身ストレッチを勧められて通っています。最初は毎日通いました。2ヶ月通って少しは柔らかくなってきているようです。
    どの先生も気さくで、それぞれの良さがあります。毎回マッサージの延長してもらいたいなぁと思って受けてます。
    待ち時間が長いのがちょっとマイナスポイントですが、突発的な症状や痛みに都度対応して頂いて感謝しております。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

ゆうさん口コミ投稿ありがとうございます。
    また、お悩みの症状が少しでも改善に向かっていることを聴けてとてもうれしいです
    私たちは、これからもゆうさんのお悩みの症状に寄り添い、痛みのない生活を送れるようサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    待ち時間に関しては、今一度院内オペレーションや予約取りに注意を払っていきますのでよろしくお願いいたします。

• キョロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 20:30:39.0

立ち仕事の為に、足のむくみや疲れと肩こりから頭痛を感じでいたのでなんとかしたいと思ったので受診しました。
    筋膜リリースをしてもらって楽トレで筋肉をつけようと思って継続して続けようと思い2つのコースをフリーパスで購入しました。
    下半身の筋膜リリースをしてもらったら足が軽くなりました。楽トレは横になりながらにして腹筋をしたような筋肉を鍛えられる感じがしました。
    今回はヘッドスパもしてもらって肩こりや首こり頭のこり顔の歪みも治してくれて全身すっきりしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事に家事とお身体に負担がかかりやすいですよね。
    その負担からさらに悪くならないように今のうちから痛めにくいお身体を作っていきましょう。
    これから梅雨の時期で気圧も変化してきます。頭痛対策もお伝えしますので一緒に頑張っていきましょう!
    術後のスッキリ感を普段からでるようにサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いします。
    次回のご来院心よりお待ちしております!

• さとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 20:51:50.0

主人とともに定期的に通っています。とても親切ですし、体の調子もよくなるので気に入っています。いつもありがとうございます!!

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!!
    施術に満足していただき大変嬉しく思います!
    お身体をしっかりメンテナンスして趣味のスポーツもお仕事も負担なくできるように全力でサポートさせていただきます!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• POLOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 10:28:41.0

こちらの身体の不調や痛みに寄り添って、丁寧に話しを聞いて下さり、治療方法をいくつか提案して下さいます。
    皆さん親切で気さくな方なので、安心して長く通っています。

【人気オプション】肩こりや腰痛の方向け!姿勢を整える全身ストレッチ矯正!

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。ハイボルトの治療がお身体に合っているみたいで良かったです。なかなか予定が分からないとは思いますので当日来れるタイミングでご連絡お待ちしております。

• ぽぽさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 10:38:37.0

毎回痛みや凝りがある部分を確認しながら、丁寧に施術していただいています。
    とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして施術を受けることができます。
    そして、皆さん知識が豊富でとてもお上手なので、非常に満足度が高いです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    施術に満足していただいてとても嬉しいです!
    これからも日常生活でのお身体の疲れ、痛みを繰り返さないようみさせていただきますね。
    次回のご来院心よりお待ちしております♪

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 01:55:54.0

普段から親身になって話を聞いてくださり
    長く通わせていただいています。

その時の状態にあった施術とアドバイスに
    感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます!

その日のコンディションによってお身体の辛さは変わってきます。そのため、その日その人にあった最善の施術を提案させていただいております。
    少しでもお仕事が楽にできるよう全力でサポートさせていただきます!!
    今後とも宜しくお願いします!!

• みきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 18:59:24.0

今では施術のおかげで頻繁にあった頭痛が無くなりました。
    きっと通うの辞めてしまうとまた身体が悲鳴上がってしまうと思うと恐ろしいので通える範囲でお願いしていきたいと思ってます。
    マッサージはスタッフによって違うのでたまに物足りなさを感じたりもします。
    みなさん明るく接してくれるので是非身体に不調を感じられていたら一度来院してみて下さい!

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。頭痛が落ち着いて良かったです。スタッフの技術を上げ、より満足して頂けるように精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• くらげさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 10:12:04.0

初回の日に、身体がどう歪んでしまっているのかをチェックしていただき、症状に合わせた施術をしていただきました。
    痛みの強かった腰痛は、徐々に改善して来ており、こりが悩みだった肩や首周りはとても軽くなりました。
    スタッフの皆様も優しく親身に対応して下さり、とても通いやすいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の変化を実感していただき大変嬉しく思います。
    骨格は日常生活の負担が積み重なり歪んでしまうことで腰痛や肩こりが起きやすいと言われています。
    痛みのない身体を作るためにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張って行きましょう!

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:20:17.0

腰の痛みがあり、来院しました。接骨院に行くのは初めてで、緊張していましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださりとても良かったです。
    施術はボキボキ整体ではなく、ストレッチで矯正していくのでリラックスして受けられます。
    週2回のペースで通っており、もうすぐ1ヶ月経ちますが、腰の痛みが楽になって効果を実感しています。
    今後も通って綺麗な姿勢になれたら嬉しいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初めてで不安ななか当院を選んでいただきありがとうございます。また効果を実感していただいて大変嬉しく思います。
    姿勢は常に意識づけが必要になってきます。期間を設けてしっかりと改善、そして腰の痛みを繰り返さないお身体をつくっていきましょう!!
    お身体の些細な疑問でも気軽に聞いてくださいね♪
    次回のご来院心よりお待ちしております!!

• しげみさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 16:22:16.0

慢性の肩こりに五十肩のダブルパンチ。
    時間が立たないと治らないと言われる中、2ヶ月で痛みがとれました。マッサージ、矯正、筋膜リリース、これを機会に体の歪み全部治すつもり。いつも楽しい雰囲気で、良くなっていくのが実感できて嬉しいです。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。少しずつ肩の症状が落ち着いてきていて一安心しています。まだ可動域の部分で気になるとの事でしたので引き続き治療しながら改善して行きましょう。またのご来院お待ちしております。

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 22:18:00.0

駅近で通うのが便利なのと、スタッフさんみんな感じが良いところが良き!
    初回でちゃんとカウンセリングしてくれて自分に合ったメニューを考えてくれます。

いっぱい話しかけてくれるタイプや静かめにそうなくこなしていくタイプの人など、空気感の個性。また、同じ施術メニューでもスタッフさんによって拘る部分、力加減の違いなどなど相性の良し悪しはあるのかなって感じ ですが
    トータル的に満足してます!

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの技術を上げ、より満足して頂けるように精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。またのご来院お待ちしております。

• チャチャミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 23:01:14.0

1回目でしっかりと歪みチェックやカウセリングをしていただき、自分の体の今の状態がすごくよく分かりました。その為、日頃の生活や体の癖などを見直す事ができたので、これからもお世話になりながら自分でも意識を持ち気をつけて生活をして行こうと思います。

仕事の関係上、首に負担がかかるので、首、肩、たまに腰と不調でしたが、痛みがすっかりなくなり、お陰様で頭痛も無くなりました。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。首肩周りの症状が落ち着いてきて良かったです。今後もお仕事で負担がかかりやすいとは思いますので引き続き治療しながら今の状態を維持して行きましょう。またのご来院お待ちしております。

• アプリコットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:27:45.0

週2.3回通院しています。肩こりで頭痛に悩まされていましたが、ほとんどなくなりました。どの先生も体調を聞いて、それに合った施術くださいます。本当は毎日通いたいくらいですが、時間を作って自分のために通ってます。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。以前までは週1ペースでしたが最近は通院頻度を増やして少しずつ症状が改善してきて良かったです。今後も肩こりからの頭痛が出ないように矯正をしながら頑張って行きましょう。またのご来院お待ちしております。

• かもめさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-28 18:09:58.0

初回の治療は良かった。

【全身お疲れ解消コース】デスクワークや立ち仕事 もみほぐし+筋膜リリース

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。今後は初回の治療効果を継続して出せるように精進して参ります。また機会があればご来院お待ちしております。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 16:22:07.0

予約も取りやすく、施術が終わった後はいつも体が軽くて楽になるのでこれからも通い続けます。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    効果を実感してもらえて大変嬉しいです。
    生活での負担をより減らせるように全力でサポートさせていただきます!また次回のご来院心よりお待ちしています。

• らすくまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 00:46:20.0

駅前イオンの中という抜群のアクセスの良さが最大の魅力です。ストレッチのやり方やコツを教えて頂けるのでありがたいです。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。今後も当院での治療とご自宅でのストレッチを組み合わせながら症状が改善できるように頑張って行きましょう。またのご来院お待ちしております。

• ひよさとさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 16:52:06.0

数年ぶりに腰が痛くなったので整体を検索していて、クチコミが良かったので選びました。
    自分では出来ないストレッチやマッサージ、電気治療が気持ち良かった(痛いときもあります)ので、フリーパスを購入。
    癒やしの時間にもなっているので、予約をとりまくって3ヶ月通うつもりです。

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

口コミ投稿誠にありがとうございます!
    スタッフ一同そのように言ってくださり大変嬉しく思います!
    身体の使い方で負担がかかる所は人にやって変わってきます。その人にあった最善の提案させていただいております!少しでも皆様の身体、心の負担も軽くできたら嬉しいです!
    また、ストレッチなどご自宅で簡単に出来るものがあればお伝えできればと思いますので次回のご来院心よりお待ちしております!!

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:43:45.0

産後の骨盤の広がりや疲れがあり、通ってみることに
    しっかりと悩みに寄り添ってくれますし、スタッフさんたちも皆さん優しいです

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の歪みは背骨の歪みも引き起こすため、腰の痛みだけではなく首肩周りの辛さにも繋がります。
    産後一年は正しい位置に戻りやすいと言われているため、今しっかり整えて痛まない身体をつくっていきましょう!全力でサポートいたします!

またお身体のことでご相談がありましたら気軽にお声がけください!次回のご来院心よりお待ちしております♪

• こあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:29:23.0

首のこりとストレートネックが気になり、来院、
    下半身のゆがみ、骨盤の前傾がもとで、腰、首が引っ張られているのでは?と、
    全身整体コースに通うことにしました。
    3回目くらいまでは、変化を感じませんでしたが、
    ある時、急に巻き肩が改善している感触があり、びっくり。

半年頑張ってみるつもりです。

枕に自分のタオルを引くように言われたことがあるので、
    ハンカチを1枚用意しておくといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    変化を実感していただき大変嬉しく思います!
    骨格は日常生活の負担から歪んでしまうことが多いので、日々正しい姿勢を意識することが重要になってきます。
    そこで負担がかかりやすい筋肉のストレッチ方法などもお伝え出来ればと思いますので、ぜひやってみてください!
    痛みのない身体を作るために一緒に頑張りましょう!

• みさこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 20:50:07.0

産後の骨盤の歪みが悪化し、パソコン仕事で肩周りも調子が良くなかったため、来院させていただきました。
    細やかなヒアリングをしていただき、今の自分に適した内容の施術を組み立てていただきました。
    おかげさまで、翌朝以降の肩周りがとても軽くなり、目覚めが段違いで良くなりました!これからも宜しくお願いいたします。

【とにかく肩こりを改善したい方】肩こり矯正整体+もみほぐし 初回6050円

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます!
    以前からの悩みが軽減しとても嬉しく思います。
    今後も痛みが出ないような身体づくりを一緒に頑張りましょう!
    またのご来院お待ちしております!

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:51:48.0

話をよく聞いてくださり、親身になって、対応してくださります。
    施術も、その時にあったものをやってくださるので、有り難いです。
    メニューも、高いものをすすめるのではなく、その人に合ったものを一緒に考えてくれるので、信用できます!
    キッズルームもありますし、施術室にも子供も一緒に入れますし、赤ちゃんも抱っこしててくれたりと、ママさんも通えます!
    オススメします!

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

口コミ投稿誠にありがとうございます!
    スタッフのこともそのように言ってくださり大変嬉しく思います!
    身体の使い方で負担がかかる所は人にやって変わってきます。その人にあった最善の提案させていただいてあります!少しでも皆様の身体の負担はもちろん、心の負担も軽くできたら嬉しいです!
    また、ストレッチなどもお伝えできればと思いますので次回のご来院心よりお待ちしております!!

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 12:13:11.0

初めてでしたが、一度の矯正で姿勢が変わってびっくりしました。翌朝も肩の動きがスムーズでした。またお願いします。

【猫背改善コース】巻き肩・猫背を根本的に改善したい方はこちら!初回4400円

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

うれしいお言葉ありがとうございます!
    今後は戻らないように癖付けをしていくことで、意識をしなくてもいい姿勢をとれるようになったり不調も出にくくなってきますので一緒にお身体を治していきましょうね!

• みみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-31 00:30:48.0

雰囲気もよく話しやすく、質問もしやすかったです。
    気のせいかもしれませんが施術したあと少し体が軽くて楽になった気がしました!

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

みみさんご来院ありがとうございました。
    矯正の効果を実感して頂けて嬉しいです。また2月にお待ちしておりますのでそれまでお仕事頑張って下さいね

• ようこ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 21:54:46.0

「さくら整体院」で予約しましたが、実際は「さくら鍼灸整骨院」でした。お名前変わったんですかね?
    予約のときにメニューを選びましたが、あまり関係なく?(笑)
    症状に合ったメニューにしていただき、先に金額も提示していただけたので安心して施術してもらえました。
    腰痛はやはり一回では治らず、次の日も手技をお願いしました。
    現在は前かがみもゆっくりなら出来るようになりました。
    運動不足で体が硬いので、驚かれました、、、。
    教えて頂いたストレッチを少しずつでも出来たらいいな、とおもいます!

家事や育児に辛い腰痛に】骨盤矯正+もみほぐし 初回¥6050円

さくら整体院 港南台院からの返信コメント

ようこさんご来院ありがとうございます
    最近もご自宅でストレッチはできていますか?当院で治療する事を加えてご自宅でできる簡単なセルフケアも継続する事によってより腰の状態も良くなりますので治療とストレッチを今後も頑張って行きましょう。またのご来院お待ちしております。

さくら整体院 港南台院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー