3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アイキュア鍼灸接骨院 心斎橋(iCure鍼灸接骨院)   >

iCure鍼灸接骨院 心斎橋

アイキュアシンキュウセッコツイン シンサイバシ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市中央区南船場4-4-8 クリエイティプ心斎橋ビル 3F
  • 心斎橋駅3番出口すぐ【整体/骨盤矯正/姿勢改善/肩こり・腰痛改善はお任せ】
  • もんちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 13:51:08.0

体の症状をしっかり聞いてくださって
    丁寧に施術して頂いてます!
    皆さん話しやすい感じで雰囲気もとてもいいです!
    いつもありがとうございます!!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

もんち様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉、ありがとうございます!
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております
    まだ夜は冷えやすいので、定期的にメンテナンスをしていきましょう

これからも、もんち様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めて参ります!!

お体のケアに関しても、今後とも丁寧に対応させていただきますので、
    お気軽にご相談ください(*^^*)

心斎橋院一同

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 22:19:10.0

初めて接骨院を利用しました。
    自分の身体の歪みがどの辺にあるか、どこを治すことで整えられるか、なぜ整体が必要か、等細やかなところまで説明して下さりました。

【女性人気No.1☆首・肩こり、腰痛解消】本格整体◎30分2860円

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

くるみ様、数ある接骨院がある中、iCureをご利用いただきありがとうございます

身体の歪みについてご理解いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います
    今後ともお身体のケアをサポートさせていただけますと幸いです
    お体のことで気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

日中暖かくなってきましたが、まだまだ夜は冷え込みます
    冷えからくる筋肉の凝りを防ぐため、防寒をしっかりしていきましょう

またのご来院お待ちしております

心斎橋院一同

• とわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 19:06:45.0

ここ最近、足が辛かったのでそこを中心にほぐしてもらい楽になりました。
    いつもその日の体調を聞いて施術してくれるので帰りはスッキリします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

とわ様、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

足のお辛い状態を少しでも和らげられたようで、私たちも嬉しいです!
    お体の調子に合わせた施術で、これからもスッキリとしたお帰りをお手伝いできれば幸いです

お体を大切に、またのご来店を心よりお待ちしております

心斎橋院一同

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:24:22.0

ツラい肩・首の凝りをいつも軽くしてもらって、
    とってもお世話になっています。
    酷くなると吐き気がしていた首肩まわりの凝りも、
    骨格矯正を続けてから、かなり楽になりました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

kei様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

首肩のお悩みが軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。
    冷えていると血行が悪くなり、首肩回りの筋肉が固まりやすくなってしまいます。
    なので今回しっかりほぐしさせていただきました!
    日中暖かくなってきましたが、まだまだ夜は寒いので
    お身体を冷やさないようお気をつけてお過ごしくださいね!

これからも快適にお過ごしいただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。
    お体のことで気になる点がございましたら、いつでもお声がけください。

心斎橋院一同

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:38:29.0

腰痛で歩けなくなり急遽伺いましたが、
    とても丁寧にみていただき、今の現状の身体の状態の説明と、金額面でのご相談も詳しく教えてくださり安心して施術をしていただけました。
    どの先生も丁寧な対応をしてくださり安心です。
    今後も継続してお世話になりたいと思います。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

さち様、数ある接骨院がある中、iCureをご利用いただきありがとうございます。

腰痛のご相談をお持ちいただき、私たちに信頼を寄せていただけたこと、心より感謝申し上げます。
    骨格の歪みによる腰への負担が大きいと、腰痛やぎっくりの原因になりやすいので、
    矯正をしながら少しずつ改善させていきましょう

今後もさち様のお体の状態に合わせた丁寧な施術を心がけ、安心していただけるよう努めてまいります。
    お体のことでご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    引き続きのご愛顧、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

心斎橋院一同

• りんりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:59:15.0

全身矯正が通いやすい値段で職場から近く、皆さん親切に対応してくださるので、かれこれ数年通っています。
    担当スタッフさんは短時間で的確に痛みや辛さを和らげて下さるので、信頼しています。
    平日夜は混み合うので、たまに30分程度待つことがありますが、土曜は比較的空いてます。
    これからも宜しくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

りんりん様、口コミ投稿ありがとうございます!

ひとりひとりに合った施術を提供していますので、その都度お身体の状態を確認させていただいてから
    施術をしております

ご予約の件ではご不便をおかけしており、申し訳ございません。
    平日の夜はお仕事終わりで通院される患者様が多く、どうしても混みあいやすい時間となっております
    ですがりんりん様が言う通り、土曜日の夜は比較的すいていますので、すぐに施術をさせていただきます!
    今後もりんりん様の快適な通院をサポートできるよう努めて参ります。引き続きのご来院、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-04 13:24:05.0

足のむくみが気になってましたが、楽になりました!

ma様、口コミ投稿ありがとうございます!

寒い時期は筋肉も固まりやすくなり、症状の戻りも早くなってしまいます、、、。

脚のむくみも体内の血行不良が原因です!
    あまり通院期間を開けずに、痛みを取る為定期的にみていきましょう!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• RINOさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-04 12:16:42.0

心斎橋院の方は先生も受付の方も来院した際にいつも明るい挨拶をしてくださいます。
    初診の時からきちんと身体を診ていただけます。
    担当の先生が変わっても自分が気になる箇所を把握してくださってるので、どの先生が担当しても安心して施術を受ける事ができました。
    受付の方も少しの待ち時間に話をしてくださったりと、とてもフレンドリーな接骨院です。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

RINO様、口コミ投稿ありがとうございます!

その後肩の症状はいかがでしょうか?
    特にこの時期は血行不良も起きやすく、痛みに繋がることが多くなっています。
    症状は改善してきているので、あとは再発防止のため予防していきましょう!
    また何かございましたらすぐにお尋ねください!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• のりまるさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 23:25:09.0

いつもありがとうございます

のりまる様、口コミ投稿ありがとうございます!

こちらこそいつもお忙しい中
    ご来院いただきありがとうございます。
    肩甲骨周りの緊張をほぐすことで身体全体の温もりも感じることができます。
    お伝えさせていただいたストレッチを是非やっていただき、また感想教えてください!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• のりまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 23:24:29.0

充実した1週間でした

のりまる様、口コミ投稿ありがとうございます!

充実した日々を送っていただき、大変光栄です!
    日々のメンテナンスがパフォーマンスの向上にもつながります!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• のりまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 17:57:48.0

首こり
    早く治したいです

のりまる様、口コミ投稿ありがとうございます!

寒い時期は通院に間が空くとすぐに骨格の歪みや
    筋肉のハリが戻ってしまいます

骨盤の歪みは日々の姿勢や重心、筋肉の硬さなどいろんな要因があります。
    なので、何が骨盤の歪みや体の痛みを引き起こしているのを改善していければなと思います

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• maさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 11:58:49.0

肩のこりや足のむくみも解消されました!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ma様、うれしい口コミいつもありがとうございます!

冷え性は足以外にも、血行不良の関係で肩こりまで引き起こします
    足元が冷えると、血流が滞り筋肉が固まってしまうのが原因のひとつだからです

寝るときも足元を冷やさないよう暖かくして予防していきましょう^^b

お忙しくてもメンテナンスを継続していただきありがとうございます
    間隔を開けずに施術をするとお身体の軽さがだいぶ違うと思います
    この調子で継続を頑張っていきましょう!

当院は20:30最終受付をしておりますので、
    時間ギリギリまでお電話お待ちしています(*^^*)

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 00:38:13.0

いつもお世話になっています。
    こちらに通うことで、日々の身体のメンテナンスは大切だなと実感し、家でもストレッチなどに取り組むようになりました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

のぞみ様、口コミありがとうございます!

お体の悩みは一人一人違いますし、日常生活のお話から見えてくる解決策もありますので
    小さなお悩みでもどんどんお話ししてくださいね♪

「来てよかった」と思っていただける施術、接客を心がけております
    のぞみ様にとってこれからも一番の接骨院でいられるよう精進してまいります
    定期的なメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう!

またのご来院、お待ちしております

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 19:16:42.0

定期的に通院しています。症状が酷い時もどこが悪いのか丁寧に説明しながら施術してくれます。
    私生活や仕事で無理しすぎな時も普段からとれる対策を教えてくれます。
    遅くまで受付してくれているので仕事帰りにも寄りやすくおすすめです。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

あーちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます

1人ひとりに合ったオーダーメイドの施術をさせていただいています

なのでその日お身体で違う部位に痛みがあったりするので、
    お気軽にご相談ください^^b
    最近は朝晩が冷え込みますので、お身体に様々な症状がでやすくなってくる季節でもあります
    なので施術前にしっかりと状態を確認させていただいています

その他、なにか気になることがございましたらお気軽にお尋ねください!

またのご来院お待ちしております

iCure鍼灸接骨院 心斎橋 スタッフ一同

• 3さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 11:35:40.0

デスクワークが増え首~右肩、噛み締めによる顎の疲労感で悩んでいるとお伝えし、通常のマッサージに加え骨格矯正・猫背矯正もお願いしました。
    施術後、肩周りは仕事終わりとは思えないほど楽になります。
    これまで足を組まないと長時間座るのが辛かった(無意識に足を組む)のに、組まなくても1日過ごせるようにもなりました。
    驚いたのは、診察時に右側が顎関節症と伝え忘れていたのに、引っ掛かりが無くなり口が大きく開くようになっていた事です。
    元々は週1程度で考えていましたが、まだ翌日夕方には元に戻ってしまう所もあるので、しばらくは毎日でも続けて通ってみます。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

3様、数ある接骨院がある中、iCureをご利用いただき誠にありがとうございます

お身体が楽になったようで担当スタッフも安心しております!

デスクワークなど、長時間同じ姿勢でいると骨格がゆがんだまま筋肉が固まって腰痛や肩こりの原因になりやすいです
    とくに今は寒いので、足元の冷えから血流が悪くなり、肩こりから頭痛を引きおこす場合もあります
    なので、何が骨盤の歪みや体の痛みを引き起こしているのを一緒に考えて直していきましょう!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• sahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:28:47.0

新年初めての施術でした。
    お正月休みで姿勢の悪い姿で過ごしてしまい肩こり、腰痛などがありましたが施術していただき身体が軽くなり動きやすくなりました!

次回も宜しくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

saho様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

あけましておめでとうございます
    年末年始の休み明けでお身体が硬くなってしまうことが多いので、
    しっかりほぐさせていただきました^^b
    だいぶ筋肉のハリがとれてきましたが、戻りが早いので継続して見させていただけたらなと思います

いつでもご連絡お待ちしております!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋院 一同

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:41:10.0

産後の子育ての中で腰痛になり、骨盤矯正で3ヶ月ほど前から通っています。
    赤ちゃん連れで行く日は個室に案内していただけるので安心して通えます。

痛みも、通う前は動くのも辛いくらいでしたが、
    数回通ううちに強い痛みはひき、定期的な通院で改善したと感じています。

【迷っている方へ】女性の方はこちら☆あなたにあった最適メニューをご提案◎

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ゆか様、数ある接骨院の中からiCureをご利用いただき誠にありがとうございます

施術後の効果や変化を実感していただけて担当スタッフも安心いたしました

ベビーカーを押したり、持ち上げたりと全身に力が加わります
    また、前かがみの姿勢になることも多いので、より腰を痛めやすくなっています

いつも頑張っていらっしゃるゆか様が少しでも楽に生活が出来るよう
    僕たちが全力でサポートさせて頂きます!

当院はお子様連れの患者様によくご利用していただいております
    気にせずベビーカーのままご来院くださいね^^b

お忙しい中、ご来院ありがとうございました

iCure鍼灸接骨院 心斎橋 スタッフ一同

• とわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 19:48:28.0

いつもお世話になってます。
    スタッフの皆さんの接客もよく施術してもらいいつもスッキリして帰ってます。
    駅チカですし通いやすいです。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

とわ様、口コミ投稿ありがとうございます!

お忙しい中、定期的なメンテナンスにきてくださりありがとうございます
    今回も施術後、お身体がスッキリしたようで良かったです(*^^*)

お身体の骨格の歪みの改善も大切ですが、寒い時期は特に
    柔軟性もつけていきましょう!

体が硬いと捻ったり引き伸ばしたりとケガにつながることもあります!
    なのでこの時期は冷えが大敵になりますので、しっかり防寒していきましょう!

[投稿日] 2024-01-14 04:34:58.0

肩腰と首が楽になりました!

ma様、口コミ投稿ありがとうございます!

寒さで凝り固まった筋肉をしっかりほぐさせていただきました!
    体が硬いと捻挫や筋肉を引き伸ばしたりとケガをしやすいので、
    骨格の歪みと合わせて柔軟性もつけていけるように頑張りましょう^^b

この寒さを乗り越えられるように僕たちも全力を尽くすので、引き続きお身体を
    見させていただければなと思います

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-11 14:55:57.0

骨盤矯正で通っていますがだいぶ体が楽になります。
    とても通いやすいところです!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

まゆ様、うれしい口コミありがとうございます!

年末年始で期間が空いていたのでしっかりほぐして
    骨格の歪みを矯正させていただきました

施術後は大きく効果を実感してくださりましたね!

連日10度以下の寒さが続いています
    身体が冷えると血行が悪くなり、首肩回りの筋肉が張りやすくなったり、
    むくみの原因になります
    しっかり防寒対策をしていきましょう^^b

予約日以外でも何かお困りのことなどございましたら、
    夜遅くの時間でもお気軽にご連絡ください!

またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-07 00:06:08.0

腕が痛かったのですが、楽になりました。
    また、肩、首周りも良くなりました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ma様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

お身体の調子が良くなったようでスタッフも安心しております(*^^*)

10℃を下回る寒さが続いています
    冷えによって血流が悪くなると肩こりの原因になります((+_+))

しっかりお風呂で温まって血行が良い状態でストレッチをすると
    筋肉を傷めにくいのでおすすめです^^b

日にちが開くと今の時期はすぐに硬さが戻りますので定期的に
    メンテナンスをしていきましょう!

またのご利用お待ちしております!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 20:58:19.0

マッサージと合わせて電気治療も行ってくれるので施術後は体が軽くなります。
    今日もありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ゆか様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

寒さでこわばった筋肉を低周波でほぐしやすくしていますので、
    普通にほぐすより効果的です^^b

1人ひとりお身体のお悩みは違いますので、その人に合ったメニューをご提供できるように
    しっかりカウンセリングをしてから施術をさせていただいております

日常生活からわかる改善点なども見えてくるので、
    小さなお悩みから雑談まで、何でもお話してくださいね

嬉しい口コミありがとうございました!

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 23:15:59.0

いつも丁寧に対応してくださいます!またお願いします!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ゆか様、口コミありがとうございます!

小さなお悩みでも気軽に話せられるような、リラックスした空間づくりを
    これからも目指していきますので、少しでもお身体に違和感がありましたら
    当日、お気軽にご連絡してくださいね!

まだまだこれから冷えこんできますので、
    暖かい格好でお身体を冷やさないようお気を付けくださいね^^
    またのご来院心よりお待ちしております!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋 スタッフ一同

• 船長さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 06:33:23.0

悪いところを説明しながら丁寧にほぐしていただき、体がすっきりしました。診察してもらってかなり良かったです。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

船長様、口コミ投稿ありがとうございます!

施術前にお身体の状態を把握して施術をしています!

寒くなるこの時期、体に力が入りすぐに筋肉に張りが出ますので、
    お風呂上りなど温まって血流がよくなっている状態でストレッチで身体をほぐしたりと
    自宅でのケアをするとより効果的です^^b

足元は冷えるので靴下をはいたり対策をしておきましょう

またのご来院お待ちしております(*^^*)

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• あかさかさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 02:04:59.0

良かったです

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

あかさか様、口コミ投稿ありがとうございます!

続けての来院でだいぶお身体に柔軟性がついてきましたね!

最近は朝晩冷え込みが強くなってきています
    お身体を冷やすと筋肉にこりがでてくるので、暖かくしてお過ごしください

[投稿日] 2023-12-10 09:00:32.0

体全体が楽になりました!
    肩も動かしやすくなりました!ありがとうございます。

ma様、口コミ投稿ありがとうございます!

寒さで普段より、筋肉の凝りやハリが戻りやすいので違和感がありましたら、
    早めのご来院をお勧めします
    年末になるにつれ、お忙しくなるかと思いますが、
    見させていただければなと思います(*^^*)

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• みうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-09 09:37:27.0

偏頭痛が治りました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

みう様、うれしい口コミありがとうございます!

お身体が楽になったようで担当スタッフも安心しております(*^^*)

寒さ身体に力が入り、筋肉が固まりやすくなっています
    特に首元が冷えると血流が悪くなり、頭痛の原因にもなりますので、
    ハイネックのインナーやマフラーで首回りの防寒はしっかりしましょう

寒暖差のあるこの時期はお気を付けください!

またのご来院心よりお待ちしております

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• sahoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 10:31:57.0

今週も施術ありがとうございました!

先週痛めてた足の箇所を念入りに見ていただきました。
    おかげで痛みもなくなってます。

矯正もしていただき全身の疲労も改善されてます。
    来週もよろしくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

saho様、嬉しい口コミありがとうございます!

続けての来院で足の痛みが改善されている様で
    担当したスタッフも安心しております(*^^*)

骨盤の歪みによって日々の姿勢や重心が崩れると足首に負荷がかかってしまいます
    なので根本的な骨盤の歪みを改善することで正しく体重が支えられるように
    施術させていただきました

年末年始を健康に過ごせるように通院頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-02 19:00:36.0

足と肩が痛かったのですが、楽になりました。
    肩も動かしやすくなりました。

ma様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩と足回りの筋肉のハリが戻っていたので、またしっかりほぐしております

自宅でのケアをするとより効果的です^^b

とくに首元や末端の足先は冷えやすいので、マフラーや靴下を履いて日頃から
    防寒をしていきましょう

またのご来院お待ちしております(*^^*)

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

• ここなっつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 12:32:12.0

足首に違和感があっていきました。
    一回の施術で治ったけど、体全体の歪みと冷え性が気になってたので通ってます。 違和感が強いところを伝えるとそこを重点的にやってくれるのでかなり楽になるので嬉しいです♪
    症状に合わせたプランを考えてくれました!

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ここなっつ様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

足回りに症状があるということで、全体の骨格の歪みと合わせて見させていただきました

寒くなってくると身体に力が入り、筋肉に張りが出たり血行不良でむくみが出やすくなってきます
    鍼が強いと身体の柔軟性がなくなり、捻ったり引き伸ばしたりしてケガをしやすくなります

自宅でのケアもしていくとより早く改善していきます

全力でここなっつ様のサポートをさせていただきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

何かご不明点がございました、気軽にスタッフまでお申し付けください。

iCure鍼灸接骨院心斎橋 スタッフ一同

アイキュア鍼灸接骨院 心斎橋(iCure鍼灸接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー