3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アイキュア鍼灸接骨院 心斎橋(iCure鍼灸接骨院)   >

iCure鍼灸接骨院 心斎橋

アイキュアシンキュウセッコツイン シンサイバシ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市中央区南船場4-4-8 クリエイティプ心斎橋ビル 3F
  • 心斎橋駅3番出口すぐ【整体/骨盤矯正/姿勢改善/肩こり・腰痛改善はお任せ】

[投稿日] 2022-12-18 22:46:10.0

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

のりまる様、こちらこそいつもありがとうございます!

今回も全身を満遍なく施術させて頂きました。
    連続して来てくださっていたので、良い年末年始を迎えられるよう
    今後も引き続き筋肉と骨格を整えて行きましょう!

次回のご来院心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• TKOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 15:05:52.0

今まで通ったことのあるところに比べとてもカウンセリングもとても分かりやすくとても親身になっていただけ、骨盤矯正の施術もしっかり丁寧で1回で身体が軽く姿勢もよくなったように実感しました。続けないとまた戻ると思うので続けて通いたいと思いました。

【初回限定口コミ必須880円OFF】カウンセリング+もみほぐし+骨盤矯正◎1980円

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

TKO様、数ある接骨院の中からiCureをご利用いただき誠にありがとうございます。

ひとりひとり痛みの出る箇所やお身体のお悩みが違いますので、
    まずはカウンセリングのお時間をしっかり取り、原因を知って私生活から予防できるよう
    取り組ませていただいております。

とくに寒い時期は無意識に身体に力が入って疲れやすくなりますので、
    暖かくしてお過ごしください。

継続してお身体のメンテナンスをする必要がございますのでお時間のある時はぜひお越しください!

[投稿日] 2022-12-13 23:10:57.0

別のスタッフさん不在の中、いつも通り対応頂きありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

のりまる様、この度もご来院していただきありがとうございました!

いつも施術しているスタッフがいない時でも、しっかりと引継ぎを受けて施術させて頂きますので
    お身体の調子が気になる時は、いつでもお越しください!!

今回もうれしい口コミをありがとうございます。

またのご来院スタッフ一同、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-12 07:27:45.0

先月は、体しんどかったのですが、楽になって来ました

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

のりまる様、いつもうれしい口コミありがとうございます!

しっかりとほぐせていたようで良かったです!

寒いと筋肉が緊張してすぐハリや凝りが戻りやすいので、通院の間隔をあけすぎないように続けてメンテナンスをしていきましょう^^b

[投稿日] 2022-12-08 18:58:13.0

今回もしっかりほくじてもらって矯正してもらえたので、一週間の疲れが取れました!
    駅から院が近いのと遅くまでやってくれているので、仕事が長引いても間に合うのがとてもありがたいです。
    いつもありがとうございます。来週もよろしくお願いします。

みく様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

お仕事お疲れ様です、12月の夜は特に冷え込みますね…
    寒さで固まっていた筋肉をしっかりほぐさせて頂いてます!

年末はお仕事で忙しくなる時期ですが、年始を健康的なお身体で
    迎えられるようにできる限り続けてみていきましょう!

僕たちも全力でサポートさせて頂きます!

またのご来院、お待ちしております。

[投稿日] 2022-12-08 15:45:13.0

ぎっくり腰になってしまい、施術していただきました。腰を庇うので脹ら脛や肩甲骨辺りなども痛みがあり、辛かったのですが丁寧に解して貰ったので痛みが和らぎました。ありがとうございます。

【迷っている方へ】女性の方はこちら☆あなたにあった最適メニューをご提案◎

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ちか様、この度はご来院ありがとうございました!

施術に満足いただけているようで、私たちも大変うれしく思っています。

腰が痛いのに、実は違う場所も痛かったりと庇ってしまうことで出てくる痛みもあります。。
    これから寒い季節になり、筋肉も縮こまりやすい時期ですので定期的にケアを続けていきましょう(^^♪

今後ともよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:36:43.0

今回は特に腰の張りと痛みが強く、重点的に施術していただきました。
    施術後の楽さは本当に身体もですが気分も良くなります。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ゆー様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

寒い時期は背中が丸まり、腰に負担がかかって痛みが出やすくなっています
    腰は身体の基盤なので、しっかりめにほぐしております!

姿勢が良くなると血行の流れも良くなるので、頭痛や眩暈もおきにくくなります
    また冷えも筋肉のコリの原因ですので、お身体を冷やさないよう暖かい格好でお過ごしください

今年も残りわずかですが、しっかりお身体のケアをしていきましょう!

[投稿日] 2022-12-01 20:12:29.0

いつも最初に「調子はどうですか」と聞いてくれて、しんどいところをしっかり施術してもらえるので、帰る時には体が軽くなっています!
    マッサージも気持ちいいので、とてもリラックスできる時間になっています。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

みく様、本日もご来院ありがとうございます!

急な寒暖差により症状の出る部位も変わってきますので、何か気になる個所が
    ございましたらお気軽にご相談ください♪

身体のコリをほぐしていくことにより、滞っていた血流が良くなる為、身体が温まってきます

年末に向けてお仕事でお忙しいと思いますので、ご自宅でのストレッチなどのケアでは
    カバーしきれないところを僕たちがサポートさせて頂きます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    体調には十分お気をつけてお過ごしください

[投稿日] 2022-11-29 23:50:09.0

いつもしっかりケアしていただきありがとうございます。

のりまる様、いつもありがとうございます!

寒さで筋肉の緊張がみられたので、今回も肩周りをほぐしております
    今後も引き続き筋肉と骨格を整えて行きましょう!

思いっきり筋トレしてスッキリできるように、またお早めにケアにいらして下さい!

次回のご来院心よりお待ちしております!
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-26 19:02:30.0

いつもお世話になります。
    寒さもあり、かなり体が冷えていたのですが、しっかり全身ほぐしてもらったので、帰りは体がぽかぽかで冷え性も治ってしまいそうだなーと感じました!
    いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします!

みく様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

12月に入って急激な冷え込みのせいで、筋肉がガチガチに固まってしまう人が増えてきています。
    私生活で出来る予防ですと入浴後のストレッチなどが効果的です

もみほぐしで筋肉の緊張がとれ、血行も良くなっているので施術後は「暑い!」っとおっしゃられる方も
    いらっしゃいます^^
    肩こりや腰痛は筋肉が硬くなるためにおこることが多いので、万全の寒さ対策をしていきましょう!

またのご来院、お待ちしております!

[投稿日] 2022-11-23 22:12:44.0

いつもお世話になります。
    今回も首、肩まわりを中心に全身ほぐしてもらいました。今週も頭痛なく過ごせています。
    通いはじめて1ヶ月ほどですが、姿勢が良くなったことや頭痛が軽くなったことなど体の変化を感じてます!
    いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

みく様、いつもありがとうございます!

寒い時期はとくに首肩回りの筋肉が縮こまり、痛みが出やすくなっています
    なので本日も上半身を中心にほぐさせていただいております^^b

今後もこまめにケアして行きましょう!

またのご来院お待ちしております!

• みさとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 18:24:36.0

雰囲気も良くいつもお世話になってます。
    丁寧な対応とスタッフの皆さん優しく話しやすくて安心して施術も受けられています。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

みさと様この度も、ご来院していただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    患者様一人一人あった施術や関わりが出来ていて、とても嬉しく思います!
    今後もみさと様だけでなく、皆さんに言っていただけるよう精進していきます!
    また、施術だけでなく院の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来院心からお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-23 08:58:05.0

体の疲れがとれて来ました。

のりまる様、いつもありがとうございます!

寒い時期は筋肉が縮こまり、痛みが出やすいので、
    早めにケアをして頂くと、痛みが出にくく安心して冬を過ごせます^^b

今回もお疲れがお身体に出ていたので、しっかりとほぐさせて頂きました!

[投稿日] 2022-11-20 10:01:48.0

しっかりほぐして頂きました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

のりまる様、嬉しい口コミありがとうございます!

今回も筋肉が固まりやすい肩と腰をしっかりとほぐしております!

気温も下がってきていますので、体調には十分お気を付けください。
    今後も定期的なメンテナンス頑張っていきましょう!

またお待ちしています(^^♪

• キーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-18 16:55:48.0

適切なアドバイスや今の状況を詳しく教えてくださりとても良かったです。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

キー様、数ある接骨院のなか、iCureをご利用いただき誠にありがとうございます。

1人ひとり痛みの出る箇所やお身体のお悩みが違いますので、
    取り組ませていただいております。

暖かくしてお過ごしくださいませ。

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-17 23:31:36.0

全身しっかりケアして頂きました。

のりまる様、いつもありがとうございます!

いつもよりお疲れが長引いていて、筋トレも不完全燃焼との事でしたが、その後いかがでしょうか?

今回は全身を満遍なく施術させて頂きました。
    連続して来てくださっていたので、だいぶほぐれやすくなってきましたね。
    特にのりまる様の場合は首から肩にかけてが固まってしまっているので、今後も引き続き筋肉と骨格を整えて行きましょう!

次回のご来院心よりお待ちしております!
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-16 19:06:36.0

いつもお世話になります。
    土曜のお昼で混んでる時間帯だったのですが、いつも通り丁寧にみてもらえて、ありがたかったです。
    しっかりほぐしてもらって、一週間の疲れがリセットできました!土曜日は夕方が比較的空いてると聞いたので、またその時間帯に行こうと思います笑
    また、よろしくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

みく様、いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

一週間の疲れが取れたようでよかったです^^

寒い時期は冷えで血行の流れが悪くなりやすく、筋肉の緊張状態が続いて余計
    お身体が疲れるので、お風呂上がりの温まったときにストレッチをして
    筋肉をほぐしていきましょう

土曜日の夕方以降は比較的にスムーズにご案内が可能ですので
    1週間頑張ったお身体をケアして来週も一緒に頑張っていきましょう!^^b

またのご来院、お待ちしております!

[投稿日] 2022-11-15 12:33:46.0

腰が痛かったのですが、脇や二の腕など思ってもいなかった部位が痛くて驚きました。痛い所以外にも関連のある痛い部分をほぐして貰えるので嬉しいです。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ちか様、いつもありがとうございます!

身体は繋がっているので、どこかに痛みがあるとほかの部分にも力が入ってしまったり、
    痛くて動かさないようにしていると他の部分でかばっていたりと、意外なところに原因があったりします。

ちか様の場合も腰以外のところの固さがあったため、しっかりほぐさせて頂きました。
    身体が動きやすくなりましたか?

ご自分では気づかないこともあると思いますので、定期的にチェックにいらしてくださいね(^^♪

今回も嬉しい口コミをありがとうございました。またのご来院心よりお待ちしております。

• 和紀さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-15 01:02:19.0

一年近くお世話になっています。予約も取りやすく、とても丁寧に対応してくれます。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

和紀様、この度はご来院ありがとうございました!

初めて来ていただいてから、もうすぐ1年ですね。

お仕事で同じ姿勢になるからか、首の筋肉の固さが出やすくなっていましたので、
    骨格を整え、正しい骨の位置で首への負担を軽くさせて頂きました。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-14 23:13:16.0

全身疲れてましたが、しっかりほぐして頂きました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

のりまる様、嬉しい口コミありがとうございます!

外と室内の気温差で筋肉が緊張して力が入ってしまうので、
    全身にだるさを感じやすくなっているのだと思います。

お風呂上りは血行が良く、筋肉がほぐれた状態なので緊張して固まった
    お身体をストレッチでケアするのもオススメです^^b

またのご来院お待ちしています(^^♪

[投稿日] 2022-11-11 23:56:02.0

いつもお世話になります。
    今回はいつも通り肩まわりをみてもらうのと、指をケガしたので、そこもみてもらいました。指の状態からどうケガをしたのか、どういう状態なのか教えていただけたので、安心できました。安静にしてはやく治したいと思います。
    体全体も、しっかりほぐしてもらって軽くなりました。いつもありがとうございます。

みく様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

指の状態はいかがでしょうか?
    急性の症状に対しても早めの処置が大切になってきます。
    また違和感等ございましたらお気軽にご相談ください!

首から背中に関してもだいぶ筋肉の質が良くなってきていますね!
    引き続きお身体の状態を良くして参りますので、
    よろしくお願いします!

• noyouさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 15:29:58.0

1クールがやっと終わり、腰はだいぶ楽になりました。首肩がまだ週の初めから痛くなったりするので、自分でもストレッチなど頑張らなきゃな、と思います。いつもありがとうございます。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

noyou様、いつもありがとうございます!

腰の痛みがだいぶ楽になったのは、1クール継続してくださったからですよ(^^♪

姿勢も最初のころに比べると、とてもきれいになっています。
    この調子で首肩のお疲れも、もう少しですのであと1クール頑張っていきましょう!!

腰の痛みも何度か繰り返されてるので、筋トレやストレッチで予防していきましょうね。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、次回のご来院お待ちしております!

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-10 23:32:49.0

いつもは腰や肩が多いのですが、今日は施術して貰うと首が痛かったので矯正して頂きました。
    デスクワークが続いてたのもあったかな?と思いますが、終わった後の首の凝りもなくスッキリしました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ゆー様、いつもうれしい口コミありがとうございます!

長時間同じ姿勢でいると血行不良で首肩回りの筋肉が固まりやすくなるので、暖かいタオルなどで温めてあげるようにしましょう

とくに最近寒いので余計に血の巡りが悪くなりやすいのです…!(*_*)

しっかりとほぐせていたようで、施術後は首肩回りがスッキリして良かったです!

[投稿日] 2022-11-10 18:40:09.0

寒くなると身体が縮こまるせいか、肩こりや腰痛が酷くなる事が多いのが冬だった気がします。痛みだしてから施術してもらうと、治るのにとんでもなく時間がかかるので日々の疲れは早めに取ってもらうようにしています。腰痛が恐いので今回もお願いしましたが、以前の様に腰が痛くて眠れないということが無くなりました。丁寧にほぐして頂けてありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ちか様、いつもありがとうございます!

寒い時期は筋肉が縮こまり、痛みが出やすい時期です。
    ちか様のように早めにケアをして頂くと、痛みが出にくく安心して冬を過ごせますよ!

今回も少しお疲れが出ていたので、しっかりとほぐさせて頂きました!

ぎっくり腰は慢性的な筋肉のハリが元々ある場合に起こることが多いので、今後もこまめにケアして行きましょう!

またのご来院お待ちしております!

• 船長さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 13:52:49.0

サッカーしたあとの体のメンテナンスで利用させていただきました。指圧の力加減も絶妙で体がすごく楽になりました。また予約させていただきます。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

船長様、嬉しい口コミありがとうございます!

まずは今の痛みを取り除き、日常生活を送るのに痛みのない健康的な身体づくりを目指して
    施術をしております。

再発を防ぐため、腰や太ももに負担をかけないよう骨格を正しい位置に戻した状態を維持できるよう、
    日頃から意識して姿勢の改善をしていきましょう!

スタッフもスポーツが好きなので、ちょっとしたお悩みなどもお気軽にご相談ください♪

スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております!^^

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 07:29:56.0

いつもお世話になってます。
    首を痛めたのをきっかけに通い始めましたが、毎回施術後は全身が軽くなるのを実感できています。
    スタッフのみなさん親切で丁寧にほぐしてくださるので助かっています。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

かなみ様、この度もご来院ありがとうございました!

数ある鍼灸接骨院がある中、当院を選んでいただきありがとうございます!

お身体の悩みは皆さま違いますので、一人一人にあった施術提供を心掛けています。
    最大限の対応させて頂きますので遠慮なく仰ってくださいね^^

これからも満足していただけるような施術内容、接客に努めてまいりますので、
    頑張ってお身体を整えていきましょう!

またのご来院心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 16:04:00.0

ここ数日連日でお世話になりました。
    身体のしんどさもだいぶ楽になり、助かりました。
    仕事の都合でなかなか定期的に通えてませんが、いつもありがとうございます。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

ゆー様、この度はご来院ありがとうございました!

お忙しい中、お身体のメンテナンスを積極的に受けて頂き、ありがとうございます。
    楽になったとのことで、とっても嬉しいです(^^♪
    続けて施術をすることで、お身体の柔軟性や正しい骨格の位置が定着していきますので、
    今後も定期的なお身体のチェックにご利用ください!

お身体を冷やさないよう、暖かくしてお過ごしください

今回もうれしい口コミをありがとうございました!またのご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-07 20:04:10.0

今回もしっかり肩まわりをほぐしてもらいました。疲れから姿勢が悪くなると、徐々に頭痛がひどくなってくるので、いつもしっかりみてもらえるのありがたいです。
    施術後は姿勢を意識するようにしています。正しい姿勢だと疲れづらくなってきたように思います!
    また、来週もよろしくお願いします。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

みく様 いつもありがとうございます!
    本日もしっかりとお身体みさせていただきました!

日々の疲れを取るのはやはり早い方が良く、その日の疲れはその日のうちに取れるように出来ればベストです。
    肩甲骨のストレッチ、水分補給、服装、入浴など工夫できる点も多いのでなるべく伝えるようにしていきます!
    またブログなどにもお身体に役立つ情報を載せていますので是非ご覧ください!

引き続き、よろしくお願いします!

• noyouさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 11:49:48.0

いつもありがとうございます。1週間の疲れを癒やしてもらっています。私もそろそろジムで体幹鍛えないと、と焦っています。。頑張ります。

iCure鍼灸接骨院 心斎橋からの返信コメント

noyou様、いつもありがとうございます。

今回は2週間ぶりのご来院だったのですが、そこまで痛みが出なくなっていたので私も安心しました。
    この調子で一緒に頑張りましょう!!
    腰の痛みも少なってきているようなので、そろそろ筋トレ再開してみてもいいかもしれませんね(^^

姿勢をきれいに保つためにしっかり筋肉をつけていきましょう!いつでもアドバイスさせて頂きますので
    お気軽にお尋ねくださいね(^^)v

またのご来院心よりお待ちしております。今回も口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-04 08:17:27.0

いつもお世話になってます。
    今回頭痛がまたひどくなったので、肩まわりをみてもらいました。これだなと的確に原因を見つけてくれ、施術してくださったので、帰るときには体の変化を感じました。その後、頭痛なく過ごせています。

みく様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

施術内容、施術後の効果に満足いただけてよかったです!

首肩回りの筋肉が固まると血行不良になり、頭痛や眩暈の原因にもなりますので、
    特に寒くなるこの時期は首元を温めたり、できるだけ冷やさないようにしましょう

一人一人抱えているお身体のお悩み、原因は違いますので、
    みく様にあった施術を今後も提供をさせていただきます!

またのご来院心よりお待ちしております!

アイキュア鍼灸接骨院 心斎橋(iCure鍼灸接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー