3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロンその他北海道トップ   >
  5. ひつじのきもち   >

ひつじのきもち~もみほぐし&ヘッドスパ~

ヒツジノキモチモミホグシアンドヘッドスパ

• 北海道恵庭市漁町206-1 ライフライン19 103号室
  • 恵庭エコバス、恵庭市民プラザバス停より徒歩1分。市役所より徒歩5分
  • mi---tuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:17:50.0

今回もしっかりほぐしてもらいました!肩こりと背中全体が辛くなってきたので、利用させていただきました。またお願いしたいです!

【脚の疲れが気になる方へ】60分もみほぐし+足つぼリンパマッサージ流し¥3800

mi…tu様
    いつもひつじのきもちをご利用いただき誠にありがとうございます。
    デスクワーク疲れによる首や肩、背中の疲れ、肩の可動域が狭まるなどから上半身のハリがだいぶあり、お疲れが溜まっているようでしたのでしっかりほぐしていきました。
    mi…tu様は、仕事がたいへんな時もあると思いますのでたまにこういう息抜きの時間を作るのはとても大切で ONとOFFの切り替えが健康の秘訣です。
    その後体調はいかがでしょうか。 春になり温かい季節になってきましたが、まだ寒暖差があり自律神経のバランスを崩しやすい時期ですのでくれぐれもご自愛ください♪
    またの機会にご来店を心よりお待ちしております。

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 01:16:49.0

肩の辺りが今回もガチガチだったせいか、少し痛いところもありましたが、途中で寝てしまうくらい気持ち良かったです。お手頃だけど、しっかりほぐされるので、私は毎回満足です。

いーちゃん様
    いーちゃん様の毎日の仕事をがんばってきていることから全身がかなりカチカチの状態だったので広範囲にわたり入念に血流がよくなるようにイメージでしっかりほぐしていき特に肩と首の辛さが大きいようでしたので軽減できたようでとても嬉しく思います♪
    肩甲骨まわりの筋肉がカチカチになると背中が重だるくなったり、疲労を強く感じたりしますので体調維持のためにも定期的なケアがあると良いと思います。
    また足ツボの効果は、足の血行を改善することで血液が押し流され、全身の血行を促進でき血行がよくなると内臓が活性化し、 不要な水分などの老廃物を排出しやすくなり、冷え改善やくすみ改善などにも繋がります♪
    いーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 17:20:56.0

初めて施術してもらいましたが80分があっという間でした。
    とっても体がスッキリしてあの金額で全身マッサージはコスパ良すぎ!
    またお伺いさせて頂きます。

【はじめての方限定割引】90分もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ流し5150円

ゆうこ様
    このたびはひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございました。

ゆうこ様は目を使うことが多いと言うことで頭・首肩はかなり硬い状態でしたね。 特に肩甲骨から肩や首をしっかりほぐし、頭を調整することで脳の疲れが楽になり、反射や血行が良くなることで全身に良い影響がでてくるように施術させていただきました。
    とてもスッキリしていただいたというお言葉、ありがたく心より感謝しております。
    いつもお仕事で頑張られているようですので、 たまにはご自身にご褒美をあげることはとても健全だと思います♪ また明日からのお仕事もがんばってください☆
    ゆうこ様のまたのご来店をお待ちしております♪

• ha-chanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:03:50.0

疲労が蓄積し過ぎて足がずっと攣ってましたが治りました。
    また暇見つけて通いますね。

ha-chan様
    足の疲労ががとても良くなったとのお言葉をいただき嬉しい思いです。足つぼほぐしは、プロアスリートの試合前や後にもおこなうこともあり、私自身の経験からいろんな方にスッキリ感と軽くなる効果を実感してもらいたい思いをこめて施術させていただいております。
    ha-chan様の相変わらずのハードワークに身体も悲鳴をあげておりましたが、こうしてケアを行うことでまた頑張っていただく活力になれば幸いです♪
    またの機会にひつじのきもちでお待ちしております。

• ねおなおさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 22:12:36.0

主にスポーツの疲れを癒しに利用してました。
    残業が増えて数ヶ月、首方腰の凝りが出て、頭痛が来てしまったので、二週続けて行きました。
     スポーツの疲れを癒すときは、力の加減はお任せしてましたが、今回は強めでお願いしたところ、施術中もとても気持ちよく、次の日も揉み返しが来ませんでした。
     お値段もお安く、自分の体調を整えるには、とても良い投資と考えてます
     また利用させていただきます

【気持ちよさの中で眠りに入る】ドライヘッドスパ+全身もみほぐ90分5000円

ねおなお様

相変わらずのハードワークに身体も悲鳴をあげておりましたね。ねおなお様の多才な行動力から気づいた時には、かなりお疲れになっていると思います。
    今回はいつもより強めの圧で施術させていただきましたが次の日にも揉み返しがきていないようで安心いたしました。
    自分の身体を整えることに投資するというのはとても大切だとおもいます。仕事をするにも遊ぶにも、まず必要なのは健康です。心身の健康は、お金では買えませんので定期的なメンテナンスで「つらくなってから行こう」ではなく 「つらくならないように行こう」というのはとても素晴らしいと思います。
    ねおなお様が今日も健康でいられるように体を整え身体が軽くなれば、その後のやる気やエネルギーが湧いてきて仕事やプライベートのモチベーションも変わりますのでセルフケアもするようにしてください。
    いつも嬉しい口コミをありがとうごさいます。

• ももあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:51:05.0

仕事での出張疲れから、ふくらはぎの浮腫と背中、腰もガチガチで、ひつじさんにお世話になりました。前回の状態を覚えていてくれて何度か力加減を確認してくれてとてもリラックスして施術を受けることができました。帰りには背中と腰も柔らかくなり足もとてもスッキリして 詰まっていた毒素が流れた感覚でした。
    以前は違う町でマッサージを受けていた時には指名料をいつも払っていましたがひつじさんでは指名料をとられることもなく、プロアスリートの経験をいかした施術を値段以上のリーズナブルな料金でとてもありがたいです。
    シンプルな店の雰囲気も好きですし、また疲れが溜まったときにはリフレッシュに伺います。

ももあ様

背中、腰に慢性的なコリ感ありましたので仕事など普段かなり頑張りすぎてるのが本当によくわかるお身体です。
    ももあ様がリフレッシュしていただき、身体から毒素が流れていく感覚になっていただいたとのお言葉、とてもありがたい気持ちです。
    ストレッチして欲しいやここをもっとほぐして欲しいなど、またご要望があるときはいつでも教えてくださいね☆
    また、先日はご家族の方のご紹介もありがとうございました(*^^*)
    まだまだお仕事も大変なときだと思いますので、お疲れのときはいつでもお越しくださいね☆

• つとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:57:47.0

とても丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。背中の窮屈な感じも収まって全身的にぽかぽか感が今日も続いていて、朝もすっきり起きることができました。ありがとうございました。

つと様

つと様の首肩周りと背中を集中的にほぐさせていただきました。 肩甲骨まわりの筋肉がはると、背中が重だるくなったり、疲労を強く感じたりしますので筋肉の柔軟性を引き出し 関節の可動域を上げるような意識で施術をさせて頂きました。
    背中の窮屈な感じがおさまったとのお言葉を頂き安心いたしました。
    つと様の身体の疲れが溜まりましたら、ぜひひつじのきもちでリフレッシュしていただければ幸いでございます♪

• プリオーネさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 21:46:06.0

今回が2度目。
    肩こり、頭痛で行きました。
    こりもほぐれ、痛かった頭痛も改善しすごく助かりました!
    次の日の朝も楽に起きることができ良かったです。
    また頭痛、肩こりがひどくなったらまたお願いしたいです

【気持ちよさの中で眠りに入る】ドライヘッドスパ+全身もみほぐし60分¥3500

プリオーネ様

日々の生活で頭痛が特に人間のやる気を損なわせているといわれています。 頭痛の原因は様々で、中には危険な原因が潜んでいるものもありますが、9割は筋肉や血液循環が原因になっているといわれています。
    今回、背中から肩首がだいぶ固まっていました。 特に肩甲骨周りが硬くなると、首の緊張が抜けにくくなりそれが頭痛の原因になっていたように思います。
    頭痛や肩こりが少しでもよくなっていただき私もとても嬉しい思いです♪
    また辛さを感じたときには、プリオーネ様のご来店を心よりお待ちしております。

• はるさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:14:19.0

施術が丁寧で、毎回利用させていただいております。

はる様
    いつもひつじのきもちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回首肩を中心に全身もみほぐさせていただきました。
    リラックスしていただけて、とても嬉しく思います(^ ^)
    また、お疲れが溜まり過ぎる前にリフレッシュしていただけるように今後ともお身体の状態に合わせ、ご希望に沿った施術を心掛けさせていただきます!
    次回はる様のご来店も心よりお待ちしております♪

• たかさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:27:51.0

定期的にお世話になっています。安定的な施術で満足しています。また伺うとおもいますが、お願いします。

たかさん様
    いつもひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございます。
    たかさん様の身体を施術していき、前回との違うを確認しつつ
    引き続き、首肩から背中にかけてしっかりほぐさせていただきましたので、お疲れが改善出来たと思っていただけたら幸いでございます。
    また、お疲れが溜まりましたら、リラックスされにいらしてください♪たかさん様のご来店を心よりお待ちしております。

• なるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:11:29.0

初めて足つぼリンパマッサージでしたが、ちょうど良い力で気持ちよかったです。もみほぐしとヘッドスパも日々の疲れが癒され体がスッキリして、肩周りが特に楽になりました。
    また体をほぐしたいときに行きたいと思います!

【はじめての方限定割引120分もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ流し6650円

なるこ様

足つぼは、私自身が選手の時に全国様々な施術者からのケアを基本に素晴らしいと思った技法を取り入れた施術で飛びたくなるくらい軽くを体現できるようにひつじのきもちへご来店くださる皆様にご満足いただけるように仕事のパフォーマンスUPや脚部や全身の疲労回復を心がけています。
    なるこ様に日々の疲れが癒やされ体がスッキリしたといっていただき、とてもありがたい口コミを心から感謝しております。
    なるこ様がお疲れの時にひつじのきもちでリフレッシュして仕事やプライベートで充実した日々を送っていただけたら幸いでございます。

• クロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 06:40:05.0

やっと行けた久しぶりのマッサージ
    軽くなりました、足も冷たかったが
    マッサージ後即ポカポカになりました、

クロ様
    いつもひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございました。
    お久しぶりにクロ様にお会いできてとても嬉しかったです♪
    春の季節が近づきお仕事があわただしいようで肩から肩甲骨にかけて上半身がかなりお疲れが溜まっているようでしたが軽くなっていただいたようで安心いたしました。

クロ様がまたの機会にリフレッシュしていただけましたら、幸いでございます。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 15:04:10.0

普段あまり感じない肩コリから頭痛になり、丁度いいタイミングでお誕生日クーポンを頂いたので御邪魔させて頂きました(^^)
    お陰様で、頭痛も治り、ヘッドスパで視界も明るくなり、足も軽くなり良かったです!
    ありがとうございました(^^)

えみ様
    このたびはひつじのきもちへのご来店をいただき誠にありがとうございます。

えみ様の身体の張りが全体的に強い状態でしたので、ご自身でも気づかない疲れが溜まっていたように思えました。
    肩こりが気になるということでしたので肩はもちろん肩の周りからほぐしていきその原因となる部位もしっかりとほぐして痛みのない期間を長くする意識で施術させていただきました。
    またヘッドスパや足つぼで身体が軽くなったようで大変嬉しい口コミありがとうございました。
    今回はバースデークーポンのご利用ありがとうございます。
    誕生日は特別な日です^^ いつも頑張っているご自身をいっぱい褒めて労ってあげてください。
    そしてえみ様にとって素敵な一年になりますように♪

• ゆずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 08:36:51.0

優しい雰囲気の先生で、色々と気遣いをしてくださるので安心できます。
    施術もとても気持ちがよくて、「そこが辛かったんです・・」という場所を的確にケアしてくださいます。
    プロスポーツ選手だった時のことも興味があったので少し質問してしまいましたが、楽しいお話が伺えました。自分にとっては未知の世界で聞いているだけでウキウキしてしました。
    「(気持ち良いから)絶対に寝ないぞ!」と頑張っていましたが、身体が楽になったせいで最後の15分ほど爆睡してしまい、終了のアラームを自宅の目覚まし時計と勘違いして止めようとしてしまいました(恥)。
    バリバリに感じていた背中がかなりラクになりました。本当にありがとうございました。また必ずお世話になりたいと思います。

※久保鮨さん、焼き鳥ぶるちゃんの交差点にある新しい建物の1階にあります。駐車場も旧道に面した側で分かりやすいです。オススメです!

【頭皮から脳へ働きかける】ドライヘッドスパ+全身もみほぐし90分5000円

ゆず様
    私自身がプロ競輪選手であった経験から身体の使い方や感覚などを大切に心がけていますので、少しでもひつじのきもちへご来店くださったゆず様に来てよかったと思ってもらえたら幸いでございます。ゆず様の気になる箇所を重点的に
    辛い箇所の筋肉をほぐすだけでなく、その周りにある筋肉もしっかりとほぐせるよう施術させていただきました。
    またドライヘッドスパでは髪の毛や頭蓋骨へ負担をかけることなく筋肉のこりや血行を改善し、体を瞑想類似状態に導くことによって自律神経が整い、脳疲労改善や快眠効果、ストレス改善などさまざまな健康効果をもたらします。
    ゆず様に 短時間でも眠りに落ちて心地よさとリラックスを感じていただき、安心いたしました。
    今回とてもありがたい口コミをいただき心より感謝しております。
    ゆず様のまたのご来店をお待ちしております。

• ひゅうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 06:17:15.0

忙しくてなかなか行けずでしたが肩こり腰痛に耐えられずお邪魔させていただきました。
    毎回ちょうどいい力加減で揉みほぐしていただきスッキリです! 肩と腰とは関係ないと思いますが手のひらがすごく気持ちよかったです!
    また行きますね。ありがとうございました。

ひゅうまま様

ひゅうまま様のお疲れの箇所を改善出来る様に、前回とお身体の違いはないかなぁと意識しながら、ほぐさせていただいております(^ ^)
    身体が辛いとお仕事も効率悪くなってしまいますよね… 肩から腰までがとてもお疲れの様子でしたので、重点的にしながらその他関連する場所をしっかりと押させて頂きました。
    疲労が溜まると血流も悪くなり、また老廃物が溜まってしまうという悪循環に陥ってしまう事になりますので
    スッキリしていただき良かったです♪
    春に向けて仕事も忙しい季節になると思うので頑張りすぎて無理されてないかなと気になっております。 お疲れが溜まりましたらリフレッシュにいらしてくださいね(^ ^)

• まゆまゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 19:27:37.0

最初から最後まで丁寧な施術でリラックスできました。
    辛かった首肩、肩甲骨の痛みも取れ、本当に助かりました。
    またこちらに来た際にはお願いしたいです。

【超リラックスコース】90分。もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ流し5300円

まゆまゆ様
    このたびはひつじのきもちへのご来店誠にありがとうございました。
    生活環境や季節の変わり目などは身体の方も変化してきます。 ちょっとした事をそのままにして置くと、お身体に影響が出る事もありますのでまゆまゆ様の首肩が楽になった様でとても安心いたしました。
    肩甲骨まわりの筋肉が固くなると、お背中が重だるくなったり、疲労を強く感じたりしますのでストレッチなどで身体をセルフケアをしてみてください♪
    まゆまゆ様のお住まいはもう桜が咲き始める頃と思いますが、春は忙しくなる時期でもありますので仕事や家事で無理しすぎないようにくれぐれもご自愛くださいませ。
    また北海道にいらした際にはぜひ、ひつじのきもちへのご来店を心よりお待ちしています♪

• いずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:52:10.0

とても気持ちがよく、寝てしまいました…。また行きたいなと思いました(≧▽≦)

いず様

今の時期の寒さは筋肉の硬直に繋がります。 いず様の身体も例外ではなく凝りとは別に力みのような強張りがありましたので、血の巡りを意識しながらも日常的に負担のかかりやすいと思われるポイントをしっかりとアプローチをさせていただきました。
    ひつじのきもちでは辛さの解消もそうですが、ゆっくり休める身体づくりも含め施術をしていますのでリフレッシュ感を感じていただけたら大変嬉しく思います。
    またの機会にいず様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 10:32:37.0

夫が施術を受けました。仕事が忙しく、なかなか休めていない状況だったので、超スペシャルコースを選びました。施術中はほとんど寝てしまい、あまり覚えてないということでしたが、リンパマッサージがとにかく良くて、だいぶ回復したと喜んでいました。また機会があればよろしくお願いします。

【超スペシャルコース◎】120分もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ 6800円

ゆか様
    このたびはご主人様にひつじのきもちへご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

身体全体のお疲れがかなりでていましたので、足まわりのダルさから、足元から血の巡りが良くなるような意識で、腰、背中、首肩、腕としっかりとリフレッシュしていただけるように施術させていただきました。

毎日をがんばっているご主人様が少しでも楽になるように
    仕事などでよりよいパフォーマンスを発揮するためのメンテナンスを誠心誠意させていただきました。
    またの機会にひつじのきもちでお待ちしております。

• ももんがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 18:48:02.0

頭痛と、左肩が痛くて駆け込むようにお願いしました。施術が終わったら、頭痛も治り、左肩も回るようになりやっぱりこちらにお願いして良かったです!細かく痛みを確認してくださり、ありがたかったです。またお願いします!

ももんが様
    いつもひつじのきもちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頭の重さは首肩のコリからくるものと思われたのでしっかりといつもの圧になるようにほぐさせていただきました。
    肩の痛みなので肩だけの施術ではなく、その隣接する周りの部位もしっかりほぐす事により、可動域増加と持続力が生まれるイメージの施術になるようにさせていただきました。

この季節、ますます冷えて硬くなりやすいです。ほぐして血行を良くして温めていただけたらと思います。
    いつもありがたい口コミを心より感謝しております。
    またの機会にお待ちしております。

• たかさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 21:34:18.0

肩こりがきになったら伺っています。。寒くなって余計に筋肉が縮こまり、きつくなってますが、非常に楽になってます。またうかがいます。

たかさん様
    今回も肩を中心にお疲れのようでしたので、身体がスッキリしていただけるようにしっかりと施術させていただきました。  今の時期の寒さは筋肉の硬直に繋がります。 たかさん様のお身体も例外ではなく凝りとは別に力みのような強張りがありましたので、血の巡りを意識しながらも左右のバランスが良くなるようなアプローチをさせていただきました。
    たかさん様にはいつもご来店いただき心より感謝しております。
    またの機会にご来店をお待ちしております。

• はるさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 19:14:27.0

これまで何回か施術して戴いております。落ち着いた雰囲気の中、丁寧で眠くなってしまう程の気持ちよさです。これからも長くお世話になることと思いますので、よろしくお願いします。

はる様
    今回は全体的に施術させていただきましたが、足つぼリンパでは、足全体を疲れをとること重点的にしっかりほぐしました。 下半身は身体全体の筋肉量からみても割合が多く、その為、足の張りや疲れは全身に影響を及ぼします。 足がほぐれると全身の血流も良くなりますし、むくみも取れやすくなります。
    はる様に丁寧で眠くなってしまう程の気持ち良さといって頂きとてもありがたく心から感謝しています。
    私生活をより快適にお過しいただけるよう、今後ともお身体の状態に合わせ、ご希望に沿った施術を心掛けさせていただきます!

• まりんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 19:19:09.0

落ち着いた雰囲気の中で、絶妙な力加減でとてもスッキリしました!足マッサージ初めて受けましたが、血行もよくなり足が軽くなりました!また行きたいです。

まりんご様
    今回は足つぼリンパのコースをお店で選んでいただきましたので足裏や膝から下をしっかりほぐし全体的に疲れをとることやふくらはぎのリンパの流れを意識してほぐさせていただきました。
    足の裏は毛細血管の集まりであり、各器官と神経で繋がっていますので足つぼマッサージで反射区を刺激すると、そこに対応する臓器が活性化されます。
    強すぎず弱すぎず筋肉の反応を確認しながら施術させて頂いたので血流が良くなり飛びたくなるような感じになっていただけましたら幸いです♪
    寒さが厳しい今の季節は、自律神経が乱れやすくなりますので不定愁訴的な疲れが出やすくなります。 普段の生活でもお身体を冷やさないようにお過ごしいただけたらと思います♪
    またまりんご様のお仕事やひつじのきもちでお会いできるのを心より楽しみにしております♪

• ももんがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 17:57:09.0

気になる左肩を中心に、頭も足もスッキリとしました。年明け、しんどかったのでありがたかったです。
    マッサージももちろんですが、担当者さんとの会話が程よくて、居心地が良く、とてもリラックスできました。またひどくなる前に伺います!ありがとうございました!

ももんが様

仕事の忙しさや季節の変化により、身体の状態はその日その日で変化してきますのでももんが様により良い圧や施術になるように心がけています。
    また会話も楽しくさせていただきありがとうございます。
    その時その時での空気感を大切にしたいと思っており、リラックスしていただけましたらとても嬉しいです。
    ももんが様にはいつもありがたいお言葉を頂きとてもとても感謝しております。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております♪

• ももあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 16:10:22.0

仕事での疲れやストレスがたまってきて疲れを感じた時にひつじさんにきてリフレッシュしています。いつもヘッドでは寝落ちしたような記憶が途切れたような感じになり施術を受けると体が喜ぶことが実感できるので、ついつい予約をしてしまい今回もとても気持ちよく身体の調子が整いました。ありがとうございました。

ももあ様
    いつもひつじのきもちへのご利用、誠にありがとうございます。
    ももあ様の首や肩のこりの原因が背中の凝り固まりがかなりありますので、首や肩の他、背中を中心にに施術させて頂きました。
    また、日々のストレスや体調面のご不安など、少しでも気持ちが 楽になって頂けて私もとても嬉しいです!
    ももあ様から素敵なお言葉を頂き嬉しいです! 毎日忙しいことで身体の調子を整えていくことは日々のモチベーションにもつながりますので、がんばっているご褒美は大事ですよね!
    今後もそんな場所に選んで頂けましたら光栄です。
    またの機会にご来店をお待ちしております。

• ykedさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 23:20:36.0

ちょうどいい強さで、60分もみ続けてもらいました。肩や首など可動域が広がった感があり、悩みだった頭痛も少し良くなりました。また行きたいと思います。

yked様

yked様の頭痛は、最も多い頭痛の 【緊張型頭痛】ですが、 辛い症状が続いてスッキリしないため心身への負担が大きく続いたと思います。 長時間のパソコン作業や運転を何日もしたり、緊張が続く状態など ストレスや姿勢から頭から首筋、肩、背中にかけての筋肉に力が 入り続けることで筋肉が硬くなり、頭痛の神経といわれている 大後頭神経を筋肉が締め上げて引き起こされる頭痛です。
    改善方法 として首肩周りの筋肉の緊張を和らげマッサージやストレッチをして血行を良くし、頭の筋肉をしっかり揉みほぐすことで血行促進します。 血行が良くなることで老廃物の排出機能が高まり、頭皮の筋肉の緊張を 和らげますので筋肉の緊張がほぐれ酸素が脳全体にいきわたり、 結果として脳が正常に機能し始めます。
    また、同じ姿勢を続けずこまめに休んだり、枕の高さ調整などしてみてください。
    このたびはありがたい口コミをいただきとても感謝しております。
    またの機会にyked様のご来店をお待ちしております。

• じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 21:42:25.0

とてもいい施術でした!
    会話も楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    雰囲気もよく清潔感があり、ヘッドと上半身やってもらいましたが、すごく気持ちよかったです。
    自分は事務仕事も多く、眼の周りなどもやってもらい、施術後はだいぶ楽になりました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

【気持ちよさの中で眠りに入る】目疲れ頭痛改善◎ドライヘッドスパ60分¥3500

じゅん様
    このたびはひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございます。
    仕事でパソコンを使われることが多いとの事で 目の疲れや同じ姿勢での緊張から 首や肩、背中が凝りやすいかと思いますので上半身を中心にバランスよく整えながら首肩周りを重点的に施術させていただきました。
    身体の疲れや自分では気づいてなかった脳疲労からくる諸症状があったと思われますのでドライヘッドスパでしっかりリラックス状態に入っていただき、ストレスなどによる脳の疲れもしっかりとれるよう施術いたしました
    日々のパフォーマンスがより向上されたら嬉しいです☆
    お店の雰囲気は、いろんなお客様がよりリラックスしていただけるようにシンプル感のある空間にさせていただいております。
    じゅん様は、感謝される素晴らしいお仕事をしている反面、身体もお疲れになると思いますが疲れが溜まりすぎると、思わぬ形で身体に不調をきたしますし、寒さも増して一層コリを感じやすくなる季節です。首や足元などを保温してお過ごしください♪

• まりたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:58:44.0

いつも体が辛い時は 担当スタッフさん頼み!
    今回も ふくらはぎと肩が痛くて寝るのも辛かったので 担当スタッフさんに楽にしてもらいました。
    施術が終わって立ち上がった瞬間 ふくらはぎが軽くなっててビックリ!

まりたん様

肩~首にかけてをメインで全身ほぐしていきました。毎日の仕事による慢性的な肩こりで、 特に肩甲骨まわり(背中)に かなりお疲れが溜まっていましたので 圧を少ししっかりめに入れさせて頂きました。身体が楽になったとのお言葉を頂けて安心いたしました♪

またふくらはぎも大変、疲れが溜まっている状態でしたのですがふくらはぎ以外の部分も意識して血流を良くするイメージで足が軽く上がるように施術させていただきました。
    自覚症状があまりないところもほぐされると以外に痛かったり、気持ち良かったりしますよね。
    まりたん様にはいつもご利用いただき、そして次回の予約もいただきありがとうございます♪
    寒い日が続きますので、身体を温めてご自愛ください♪

• みこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 06:37:41.0

体が軽く感じます
    施術の辛い痛みもなく、悪いところを適度なイタキモでほぐしてくれます。さすがプロ!

みこ様

みこ様は上半身中心に日常からの筋肉の疲れが蓄積していましたが、疲れやコリが日常化するとだんだんとその状態に慣れて感じにくくなってしまいます。
    ケアすることでリンパの滞りもなくなり、細胞も活性化して筋肉も柔らかくなるのでお体の変化にも気付きやすくなると思います!
    お仕事からの疲労やだるさが出てきたらぜひリフレッシュと身体の疲れをとって明日からのやる気につなげてくださいね♪
    みこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 21:22:38.0

首、肩がかなりガチガチだったのでマッサージをお願いしに行きました。今回も楽にしていただいてありがとうございました♪全身楽になりましたー!また利用させていただきます!

【どうにかしたい脚の疲れに!】90分もみほぐし+足つぼリンパマッサージ¥5300

いーちゃん様
    いつもひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございます。

いーちゃん様の肩首中心に身体が全体的に張りが強めに出ていたので、ゆっくりと緊張を緩めるように施術をしました。
    その日のいーちゃん様の状態に合わせて、部位ごとに時間配分を変えて一番合った施術になるように心がけております。

睡眠時間や体操、ストレッチなど生活の中でのバランスも整えていくと疲れも解消しやすくなると思います☆
    また疲れが溜まった時やリフレッシュにひつじのきもちでお待ちしております。

• とんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-28 06:50:48.0

よく通わせてもらってます。疲れたら癒やされによく行きます。施術後は家に帰って夜はぐっすり眠れるので、疲れてるときは助かってます!

【リフレッシュ☆】全身もみほぐし90分¥5000

とんこ様
    身体をほぐすことで副交感神経優位のリラックス状態を作れるよう施術させていただいてますが、夜はぐっすり寝れたといっていただきとてもありがたい気持ちです。

季節の変わり目でお身体の調子も変化してきますが その日のとんこ様に1番合った施術を心がけています。
    お気づきの事ありましたらご来店の際や、施術中に言ってください。
    とんこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

ひつじのきもちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー