3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロンその他北海道トップ   >
  5. ひつじのきもち   >

ひつじのきもち~もみほぐし&ヘッドスパ~

ヒツジノキモチモミホグシアンドヘッドスパ

• 北海道恵庭市漁町206-1 ライフライン19 103号室
  • 恵庭エコバス、恵庭市民プラザバス停より徒歩1分。市役所より徒歩5分

ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:05:33.0

仕事終わりに施術していただきました。
    首と肩を重点的に強めにお願いしましたが、とてもスッキリしました。
    毎日パンプスを履いてむくみが酷かった足も、だるさが一瞬で無くなってほんと凄かったです。
    先生も物腰の柔らかい優しい方で安心して施術を受けることができました。
    また疲れが出てきたらすぐ行こうと思います。

【気持ちよさの中で眠りに入る】ドライヘッドスパ+全身もみほぐ90分5000円

ゆり様
    このたびはひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございます。

身体も楽になっていただけたようでとてもうれしいです☆
    ゆり様の肩首を中心とした全身の不調を改善できるように血流改善や老廃物の排出を促し身体がリラックスしていただけるように施術させてもらいました。
    ゆり様は仕事で新しい挑戦とそれをできる夢を叶える力にとても感銘を受けました。なかなか身体を休める時間が少ないと思いますがまた、ひつじのきもちでリフレッシュしていただければ幸いです♪

• まるみさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:54:28.0

毎回ですが本当に身体が楽になって帰ることが出来ます。
    今まで色んな所に行きましたが、自分にあっているところが見つかった感じです。

• とんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 00:38:05.0

今回も丁寧に施術してもらい、とても気持ちよかったです。

とんこ様
    いつもひつじのきもちをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ひつじのきもちでは、リラックスしていただきながら疲れた身体から解放できるよう心掛けておりますのでとても気持ち良かったといっていただき大変嬉しく思います。
    また時間が出来ましたら、ぜひリフレッシュにいらしてください♪

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:21:23.0

今回も体がとても楽になりました。特に最近は足がつかれていたので、フットリフレが気持ちよかったです。また施術中は時々寝てしまうほど、リラックスしました。また疲れがたまった時に利用させていただきます。

いーちゃん様
    足つぼほぐしで痛いと感じる場所は 身体のどこかに不調をきたしていたり 老廃物が溜まってることにより痛みを感じますので しっかり流してあげることにより 身体も心もスッキリしてきます。
    仕事のストレスや日々の体調の少しの変化でも身体の状態は変わりますので、またお時間あるときはひつじのきもちへお立ち寄りくださっていただければ、幸いです♪

• ぷりんかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 18:41:55.0

今回は娘が行きました。
    働き始めたばかりだったので、疲れていたようで私の行きつけをすすめました。
    とても体も楽になり良かったようです。
    私も最近行けてないのですが近いうちにでもお願いしようと思っています。
    また娘共々よろしくお願いします。

【気持ちよさの中で眠りに入る】ドライヘッドスパ+全身もみほぐし60分¥3500

ぷりんか様
    いつもひつじのきもちにご来店いただき誠にありがとうございます。
    4月になり新たなスタートを切りライフスステージが変わったことで、ストレスがたまっていたり新しい生活への気疲れや身体の負担がMaxになっていたと思います。
    素晴らしくやりがいのある仕事であると思います。がとても神経を使いますでしょうし、無意識に体に力が入ってしまったりと知らず知らずのうちに体に疲れを溜め込んでいる可能性もあります。
    ぷりんか様も娘様も、忙しい日々と思いますが、またリフレッシュにひつじのきもちへのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 18:04:04.0

定期的にお世話になっています。いつも安定的にと、同じ人に施術してもらえるので、要望なければいつも同じように施術してもらえるのでよいです。いつもガチガチになってからいくので大変でしょうが、またお願いします。

たかさん様
    いつもひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございます。

今回も施術後に楽になっていただいたようで安心いたしました。 たかさん様の身体を預かる立場として、信頼をいただけることは大変嬉しく感じています。 これからもご期待にお応えできるよう日々励んでいきたいと思います。

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:29:15.0

リピさせていただいてます。肩コリや首コリがひどく、仕事や生活に支障をきたすほど身体が重くなり、腕や肩甲骨、首、頭、足の浮腫みまで丁寧に施術してくださり、巡りが良くなりとてもスッキリしました。滞っていた血流が動き出してとても軽くなりました。

【超リラックスコース】90分。もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ流し5300円

ゆー様
    このたびはひつじのきもちをご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕事が忙しくプライベートでも大変なタイミングなことで、肩首の凝りがなかなか解れてくれない状態でしたね。
    心に余裕がない時は、身体も余裕がなくなるケースは少なくありません。リフレッシュの時間としてひつじのきもちをご利用いただけたら幸いです。
    また、後日に次回の予約もいただきありがとうございます。 いつもお忙しくされていらっしゃるので、身体のことは二の次になることが多いと思いますが、ご自身が整っていないとよいパフォーマンスも発揮できないので、あまり溜め込まないよう大切にして欲しいと思います。

• ひゅうままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 12:06:11.0

いつもは左肩が痛くマッサージしてもらっていましたがまさかの腰。。。
    一回のマッサージで痛みもだいぶ良くなりました!
    続けていかなきゃとは思っているもののなかなか時間が取れず。時間をみつけてまた行かせていただきます。

ひゅうまま様
    いつもの肩首のはりとは違い今回は腰を中心に施術させていただきました。
    腰の痛みや疲れは、腰回りだけではなく お尻周りや腿の裏が原因になるという話は、聞いたことあると思いますが そのほかにも原因になる筋肉があるのです  腰とは逆、お腹周りの筋肉や太ももの筋肉なども影響してきます! 筋肉は全身タイツのように一枚の膜に覆われています。 膜が硬くなると新しく買った革ジャンのように動かしづらくなってしまいます。そうなると 筋肉が正常の姿勢をキープできなくなっていきます。 お腹周りや太ももの筋肉が姿勢をキープできなくなることで、、反り腰のようになってしまい腰に疲れや痛みが出てきます。
    今回、ひゅうまま様は仕事などハードな状況からいつもと違う症状がでてきたと思いますが、よくなってきたようで良かったです♪
    またの機会にひゅうまま様のご来店を心よりお待ちしております。

• たかさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 00:57:30.0

定期的にお世話になっています。安定的な施術で満足しています。また伺うとおもいますが、お願いします。

たかさん様
    疲れも解消されているようでとても嬉しく思います。たかさん様には定期的にご来店いただいておりますで、状況の変化がわかりやすくその時のお疲れに合わせて施術をカスタムさせていただいております♪ 春も近づき気温の変化からまた今までとは違った疲れが出るかもしれませんので、その際にはたかさん様のご来店をお待ちしております。

• Jessicaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 23:44:11.0

いつもお世話になってます。
    仕事で肩凝りがひどく定期的にお願いしてます。
    スタッフの方はいつも状態を確認して凝ってる部分を念入りに揉みほぐしてくれます。
    頭痛や肩凝りがすっきりしよく眠れるようになりました。
    遅くまで営業されているので仕事終わりにいつも助かっています。
    次回もまた宜しくお願いします。

jessica様
    jessica様は疲労している状態に仕事でのストレスが加わりお身体の緊張が強くでていましたね。
    人間の肩は重い頭と腕を支え続けて緊張し続けていますので 緊張が続くと筋肉が疲れて疲労物質が溜まり硬くなります。 それが血流を圧迫して血液の循環を悪くしたり、末梢神経を傷つけたりして、コリや痛みをおこし、血行不良になると筋肉に十分な酸素や栄養が行き届かなくなってますます筋肉が硬くなってしまいます。 一言で肩こりと言ってもその原因は、たくさんあり人によって様々ですが その中で多いのが『同じ姿勢』『眼精疲労』『運動不足』『ストレス』です。 こまめに肩や首の緊張状態をほぐし、時々目を休ませ運動を継続することで全身の血流を改善したり 入浴の際、肩や首を温めたりストレッチやマッサージが効果的です!
    jessica様がお疲れの際、またのご来店を心よりお待ちしております。

• chikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:36:19.0

初めて伺いました。足の裏が痛くて痛くてで、足ツボか、ふくらはぎマッサージを、お願いしました。どれだけ痛いのか、覚悟して伺ったのですが、ただただ気持ちよく。寝落ちするところでした。
    頭も目もすっきり。足の裏は翌日まで痛み感じず仕事ができました。根本的原因を治さないと、なのですが
    良い体験でした。

【脚の疲れが気になる方へ】60分もみほぐし+足つぼリンパマッサージ流し¥3800

chiko様
    足や頭、目がスッキリ感が得られたとの事、大変うれしく感じます。
    足は、歩行の刺激によって心臓への血流を促すポンプの役割をしていることから、「第二の心臓」といわれる重要な場所です。そのなかでも足裏は心臓から遠いところにあり、血流が停滞しやすい場所でもあり 靴の中に押し込められている足は、凝り固まって血流が悪くなり、むくみや冷えなどの原因にもなりかねません。 足裏には全身の反射区がありますので 足裏の血行が良くなると、全身の血行も良くなって、心身ともにリラックスできます♪
    chiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マキさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 20:17:57.0

ガチガチに固くなってたカラダがとても楽になりました。ヘッドをしてもらった時は気持ちよくて途中寝落ちしてしまいました。
    是非又時間を作って行きたいと思います。

【はじめての方限定割引】90分もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ流し5150円

マキ様
    身体のガチガチが楽になっていただいたようでとても嬉しいです♪
    頭皮が硬いと言われた方は何人もいらっしゃいますが、その原因は頭ではなく肩や背中からくるものがほとんどなので効果を長持ちさせるには肩こりの解消が欠かせません。 肩こりを解消し、首凝りを解消すると頭部への滞りも解消します。 その結果、頭皮が柔らかくなるだけでなく脳への血流もアップし顔の色つやも良くなりリフトアップも見込めます♪
    マキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 16:46:13.0

長年の腰股関節痛から左膝痛と右スネの痛みとだるさがあり悩んでました
    足ツボリンパ流しを重点的にやっていただき3日経った今でもスネの痛みはほぼ有りません
    自分でも出来る限りやって見ようと思い頑張ってます
    身体全体にスッキリと思った以上に良かったです

みっちゃん様
    みっちゃん様の施術では探り探りの施術となりましたがご満足いただけたようでとても安心しております。 とくに3日経っても良い調子が続いているとの報告をいただけ大変嬉しく思います。
    足つぼには、以下のような効果が期待されます。
    ・全身の不調を改善する効果
    ・血流改善や老廃物の排出を促す効果
    ・身体のバランスを整える効果
    ・リラックス効果
    足裏には全身の内臓や器官とつながるつぼや反射区が存在し、これらを刺激することで、つながっている内臓や器官が活性化されます。足裏は心臓から遠いため血流が悪くなりやすく、水分や老廃物が足に溜まりがちになり足つぼは、これらの問題を解消するために有効です。
    お客さまの身体を預かる立場として、信頼をいただけることは大変嬉しく感じています。 これからもご期待にお応えできるよう日々励んでいきたいと思います。

• KMAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:02:30.0

飛行機での海外出張で疲労困憊だったので、予約できてありがたかったです!慢性的な肩こりもあり辛かったのですが 凝りが強いところを重点的にしっかりほぐしていただき、施術後は身体がとてもスッキリして満足しました。

KMA様
    このたびはひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございました。
    首を動かしたときに痛みがあるのは日常にも支障が出ますよね 今回の痛みは肩甲骨の可動の狭さが原因の1つとなっていたようで、動きが出やすくなるような施術を心掛けました。
    かなり凝り固まってた部分をほぐしたので、楽になられたようで良かったです。 その日その時のお身体に合わせた施術を心がけておりますので、KMA様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ななみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 08:00:11.0

肩こりとむくみがひどくて伺いました。正直なところ、他で施術していただいても肩こりスッキリ!というところまで至らないことが多かったので、こんなにスムーズに肩をまわせる日が来ると思っていませんでした。施術していただいている間から、ほぐれていく感覚に感動しましたし足も軽くなりスッキリしました。私にはあっている施術でしたので仕事と子育ての合間をみて通いたいです。

ななみ様
    首肩の疲れとの事でしたが、とても張りの強い状態でした。筋肉が硬くなっていたため、かなり辛さを我慢されていたのではないでしょうか。
    施術後の身体のよい変化を感じていただけたようでとても良かったです。
    首肩こり・足の浮腫みなど辛さを解消することはもちろんですが、心からリラックスできるよう丁寧さを心掛けているので、それがななみさんにも伝わっているようで大変嬉しく思います♪
    またの機会にひつじのきもちでお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-26 19:46:47.0

定期的にお世話になっています。いつも安定的にと、同じ人に施術してもらえるので、要望なければいつも同じように施術してもらえるのでよいです。またお願いします。

たかさん様
    いつもひつじのきもちへご利用ありがとうございます。
    身体の緊張が強く、それと比例してかなり辛さも出ていたのではないかと思います。 今回もその辛さを軽減することを目的とした施術に専念しましたが、楽になられたようで安心いたしました。 仕事やプライベートでも、ご自身が整っていないとよいパフォーマンスも発揮できないので、あまり溜め込まないよう大切にして欲しいと思います。

• ひゅうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:14:51.0

いつも急な対応ありがとうございます!
    肩凝りからなのか頭痛が酷くて伺いました。 症状を伝えて施術してもらってすぐに効果があり頭痛がみるみる治っていました。 いつも感謝です!
    次、時間があるときにハンドもお願いします♪

ひゅうまま様
    いつもひつじのきもちへのご来店、誠にありがとうございます。
    肩首の張りから頭痛が辛そうな様子でしたが、 触っていくとだいぶ固まっていました。 肩周りを続けてほぐしていくことで筋肉の柔軟性もあがり、 頭痛や眼精疲労にも効果的ですので楽になっていただいたようで安心いたしました♪
    また、 ハンドマッサージは血行が良くなり、血液循環がよくなります! 手から体全体がぽかぽかして冷え性の緩和にもつながりますし、手の平や手の甲には、反射区と呼ばれる身体中に作用するスイッチがたくさんあります! その反射区を刺激することにより、頭痛や肩こりなど体の不調に作用し、緩和してくれる効果もありますのでぜひ体感していただけると嬉しいです♪
    ひゅうまま様には、とてもありがたい口コミをいただき心より感謝しています。またの機会にひつじのきもちでお待ちしております。

• ゆいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 10:03:43.0

1年の疲れをとろうとお願いしました。
    かなり体がガチガチの状態で、色んなところに支障が来ている状態で伺い申し訳ないなと思いながら、すごく癒やされましたし、体が楽になりました! 体の状態を見て、今の状態に合ったマッサージをしていただき、すごいなと思いましたし、感謝しています。 ありがとうございました!また、よろしくお願いします。

ゆうな様
    筋肉や筋膜は非常に敏感で、姿勢やストレス、内臓の状態にも影響をうける組織です。 巻き肩は骨格が機能的に制限された状態が続くので、肩甲骨付近の痛みや疲労の蓄積の原因に直結致します。 筋肉や筋膜は施術によって回復していきますので楽になっていただき良かったです♪
    また背中周りの筋肉が凝り固まると、自然と身体に力が入りっぱなしになるので身体の疲れとしてより強く感じやすいです。 背中周りの緊張がなくなると、お腹が満腹の時の様な幸福感とリラックス感がでてきます。
    ゆうな様には、とても楽になった、癒されたといっていただき安心いたしました。
    また、疲労回復やリフレッシュしたいときには、ぜひご来店をお待ちしております。

• rennyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 16:09:15.0

全身凝り固まってて、辛かったのですが、スッキリできました。

renny様
    お疲れの箇所を中心に、全身をほぐさせていただきましたがスッキリしたといっていただきありがとうございました。
    血流を上げ身体が動きやすい状態を保ていると、仕事の疲れも抜けやすくなると思います。
    夜の冷え込みも本格的に冬を迎えてきておりますので、身体冷やさないよう気をつけてお過ごしください。 またお疲れの際には、ご来店をお待ちしております。

• ももんがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:13:39.0

年末ということもあり、超スペシャルコースをお願いしました。やっぱり気持ちいいですね。安心して身をおまかせできます。肩も首もすっきりして、足も軽くなり、頭も楽になりました。
    今年も大変お世話になりましたー!来年もまたよろしくお願い致します!

【超スペシャルコース◎】120分もみほぐし+ヘッドスパ+足つぼリンパ 6800円

ももんが様
    身体は一つ一つがバランスを崩してもカバーしてくれるのですが、その分頑張ってしまうと、そのバランスを崩した状態をメモリーしてしまいます。ももんが様にはなるべく良い状態をメモリーして頂いた状態でお過ごし頂ける様に意識して施術させていただいております。
    心地よくスッキリと日々を過ごしていただけるように誠心誠意、これからもよりリフレッシュできるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します☆
    今年、1年大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします♪

• とんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 17:45:34.0

足が浮腫んでて、しんどかったのですが、とても楽になりました。目も疲れてたので、とてもスッキリして良かったです。いつも丁寧にやってくれるので、助かります!

とんこ様

とんこ様は慢性的な首肩のハリや足のだるさがありますので、コリの芯に届く様、集中的にほぐさせていただきました (^^) 肩周りがお辛くなると、お背中が重だるくなったり、疲労を強く感じたりしますので前回との違いを感じつつ、その日にあった施術を心がけております。 リラックスしながら身体を休めていただけるように、 私も工夫できればと思います。
    またの機会にとんこ様のご来店をお待ちしております♪

• まるみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:45:09.0

今まで色んな所で施術してもらいましたが、ここの店舗は本当に良かったです。
    肩から腰にかけて辛かったのですが楽になりました。
    次回は少し長めの時間で予約しようと思っています。

まるみ様
    身体の状態をみながら、全身をほぐさせていただきましたが、 特に首や肩、背中の疲れ、腰がかなりの張りが、ありましたので入念に施術させていただきました。
    動ける状態であったとしても、気が付かないとこはりがあると疲労が溜まっていたりするので、 ぜひまたメンテナンスや気持ちのリフレッシュにいらしていただければ幸いです。

• あーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 00:36:32.0

触る事で体がどう言う状態なのか、分かっていらっしゃる感じがします。
    凝っている所が段々ほぐれてくるのが
    自分で分かります
    肩凝りが酷いので、強めに施術して貰いますが
    もみ返しも無く
    次の日にとても楽だったので
    今回2度目の来店でした。
    次回はドライヘッドスパもやって頂こうと思います。
    宜しくお願いします!

【飛びたくなるような軽さを】120分もみほぐし+足つぼリンパマッサージ6800円

あーこ様
    今回は、首・肩周りを中心に、身体全体をほぐさせて頂きましたが、 身体を触れた感覚から圧の強弱や角度など、自分の主観で施術させていだいています。その後、お身体の状態はいかがでしょうか。
    肩こりもそうですが、疲労が強かったので血行が良くなるように全身を施術させていただきました。 かなりお疲れのようでこれから寒くなり、体温調節などのバランスが崩れ自律神経も乱れやすくなりますのでお気をつけいただければと思っています。
    またドライヘッドスパは、 水やオイルを一切使わずに 頭皮からしっかりと揉みほぐすことで疲れた脳を癒す施術です。
    効果として・頭痛の改善 ・睡眠の質が向上する ・自律神経の乱れの改善 ・頭皮の血行促進 ・リフトアップ効果 疲れやストレスが溜まっている人や 気軽に頭皮をほぐしたい人におすすめです。 ストレスから解放されリラックス状態になりますのでぜひお試しください♪

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:26:23.0

今回もとても体が楽になりました。ありがとうございました。肩も腰も楽になりましたが、立ち仕事なのでふくらはぎのマッサージが特に良かったです。また利用させてもらいます

【指先や手をスッキリ◎】ハンドリフレもみほぐしリンパマッサージ90分5300円

いーちゃん様
    いーちゃん様は全身の筋肉すべてを酷使していて、張りがとても強いので鎧を着込んでいるかのようなとの表現そのままだと感じました。 1つ1つ連動する箇所や可動域を確認しつつ施術させていただきましたので楽になったといっていただきありがたいです。
    いーちゃん様、またの機会にご来店を心よりお待ちしております。

• やっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 20:09:17.0

強揉みで揉んでいただき、コリコリだった
    首、肩凝りがスッキリしました。

やっこ様
    肩、首周りを中心に身体全体を筋肉の状態を確認しながら施術させていただきました。 ご自身では疲れていないと思っていても、圧されてはじめて疲れに気づかれることは少なくありません お客様のなかには、自分のお身体の状態を知るためにお越しになられる方もいらっしゃいます。 ですので、いつもと調子が違うな、なんだか寝れないなど、ちょっとした変化に気づけるようにメンテナンスすることも大切だと思います。
    やっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-26 19:29:51.0

いつも、ていねいな施術ありがとうございます。いつも肩はもちろんですが、今回は、右腰が多分張っていて次の日、楽になっていました。

たかさん様
    施術を通してたかさん様の日常が少しでも楽に過ごせていただけるよう意識をしていますので、目的に合った対応ができているようで、とても安心いたしました。
    またの機会にひつじのきもちへのご来店をお待ちしております。

• S@Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 08:04:05.0

札幌在住ですが知り合いの紹介できました。
    デスクワークと出張で全身が疲れ切っていたので、マッサージをお願いしました。全身を入念に施術していただいたのでスッキリと疲れが取れましたが特にハンドオイルでは、施術の最中から手が軽くなっていくのを感じることができてとても癒やされました。
    身体が疲れた時にはまたひつじさんに行こうと思いますのでよろしくお願いします。

S@A様
    仕事で大役を務められるストレスと緊張で、身体のチカラが抜けない状態でしたね 今回は、腕の疲れもあり首の硬さから目の疲れが出ていたようなので、上半身を集中して施術させていただきました
    ハンドの施術は 血行促進して冷え性、むくみの改善や新陳代謝・免疫機能の向上につながり筋肉、関節の動きもスムーズになり、加齢しても元気になります。 リラックス効果で副交感神経を刺激し、自律神経を整え、快感や幸福感を感じるホルモン(オキシトシン)の分泌も促してくれるので体も心も変わってきますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです♪

• ももんがさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 21:32:53.0

急な予約になってしまいましたが、快く受け入れて下さって助かりました。
    謎に疲れていた左肩中心にほぐしてもらい、とっても楽になりました。頭痛もすっきりとなくなりました。

ももんが様
    今回は肩のはりを強く感じているようでしたので、重点的に肩甲骨から腕などしっかり施術せさせていただきました。
    肩の緊張が頭痛や首の辛さにも影響しやすいので状態を確認しつつ施術したので、ありがたい口コミをいただき嬉しいです♪
    これからお仕事などでも大変なことがあると思いますが無理をせずにがんばってください。
    またの機会にひつじのきもちでお待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 14:44:08.0

長時間ディスプレイを眺める事が多く、頭から背中、腰から足裏まで辛くなりがちです。いつも的確な施術で和らげて頂きました。
    今回は足裏とふくらはぎのオイルマッサージも一緒にお願いしましたが身体がポカポカとあたたまり、デトックス効果もあり、元気になりました。ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【どうにかしたい脚の疲れに!】90分もみほぐし+足つぼリンパマッサージ¥5300

まい様
    まい様のように、長時間身体に力が入りっぱなしだったり、同じ姿勢や動作をしていたりと、身体にお疲れを溜めやすく座っている時間が長すぎるとコリが高じて痛みになることが多いです。コリの原因の1つは動かなさすぎることにも関係があるのでお仕事の合間を見つけて、少しでも身体を動かしてくださいね。 立ち上がったり伸びをして数歩歩いてみるのも良いと思います。
    また足つぼは、オイルを使用しオールハンドで 足裏の反射区を刺激していき、すね側の筋肉、続いてふくらはぎに 膝裏までしっかりアプローチしていきます。ひつじのきもちのコンセプトでもある飛ひだくなるくらいな足の軽さを感じていただき、元気になっていただいたようで僕もとても嬉しく思います♪
    またリフレッシュにひつじのきもちでお待ちしております。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:46:01.0

2回目の利用ですが、遅い時間もやっているのが嬉しいです。
    最初に体の状態をしっかり聞いてくれ、お願いした通りに施術してもらい、楽になりました。

かなこ様
    今回は腰中心の施術でしたが気になる所だけを押しても緩みにくいため、連動・関連している筋肉もアプローチしていきました◎ 原因となるポイントも緩めることで軽さなどもより長く継続してくれると思います。
    普段デスクワークで身体のバランスを維持するために疲れているとおもいますが 同じ姿勢が長時間続くと疲れやすくなるため、少しの時間でも席を立ったりと工夫しながらお仕事されると良いかもしれませんね☆
    段々と気温も寒くなってますので、体調を崩さないようにお仕事もご無理なさらないでくださいね^^
    かなこ様のまたの機会にご来店お待ちしております。

ひつじのきもちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー