4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 香医堂 札幌店   >

漢方養生サロン 香医堂 札幌店

カンポウヨウジョウサロン コウイドウ サッポロテン

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市中央区南8条西3―6―1シティマンション五十嵐610号室
  • 中島公園駅1番出口徒歩3分

かずみ☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 13:41:50.0

はじめてのよもぎ蒸しは、すごく良かったです。苦しくなくでも汗は沢山出て乾いたあとはサラサラだしカラダ、手足の先も中からじんわりと温まりとても心地よく大変満足したので、また絶対に行こう!と思いました。経路リンパマッサージも漢方のオイルを私様に考え使って下さり全身しっかりとても気持ちよかったです。お店も清潔感もあるしとても良いと思いました。

No.1【セットコース】伝統かっさ療法+経絡リンパマッサージ計90分8470円

かずみ☆様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご満足していただけた様で大変嬉しく思います♪

睡眠もしっかり取れていない状態で、全身大変お疲れでしたね。
    よもぎ蒸しは身体の芯までしっかりと温まるので、
    冷えやすいこの時期にはピッタリです!

ストレスによる胃腸の不調が特に目立っていましたので、
    お身体を冷やさぬ様、ご自愛くださいませ★

香医堂札幌店 石川

[投稿日] 2025-11-20 12:15:29.0

身体か辛くてガチガチに固まっていましたが、整体30分でかなり身体がほぐれて、その後漢方オイルリンパで流していただいたので、帰りもずっと身体がポカポカしてたので反応がすごく出ました!
    また辛い時は駆け込みますので、どうぞ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2025-11-10 20:16:12.0

前回から少しずつ体力が戻る中、体調に合わせて施術して頂きましてありがとうございました。身体も心も軽くなりました。いつも元気を頂いております。これからも宜しくお願い致します。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます
    いつも嬉しい口コミをいただき重ねて感謝申し上げます

少しずつ身体が変化してきて、伸びやすくなってきています
    身体の変化を感じれて、嬉しく思います
    今回は疲労から股関節周りがはり、冷えが入っている状態でした
    また体調と相談させていただきながら施術させていただけますと
    幸いです
    温度差もあり、体調も整えにくいですがお体ご自愛ください

[投稿日] 2025-11-07 22:48:33.0

お伺いした日がとても寒い日だったのですが、ホットストーンの温かさがじんわりと心地良く、心身共にリフレッシュする事が出来ました。元々冷え性なので、これからの季節は温活が大切だなぁと改めて思いました。施術後は身体の状態について詳しく説明して下さるので、毎回勉強になります。当日予約にも関わらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。またお伺いさせて頂きます!

【温活】漢方経絡リンパセラピー90分 玉石ホットストーン付 ¥11000

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

施術後、心身共にリフレッシュできて私も大変嬉しく思います。
    ホットストーンで体が温まるとよりコリも解れやすくなるので
    冷え性の方におすすめなメニューになっています。
    お身体のことで質問等ありましたら、お気軽にお声がけください。
    気温が下がってきたので、お身体ご自愛ください。

香医堂札幌店 田中

• ちえぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-04 09:26:29.0

いつもお世話になっております。寒くなる10月中旬に身体の痛みがでてやすく、かっさ、カッピングなしでは、いられなくなりました。右手首、肘、肩、右足首が痛くて、数日後に韓国旅行に子連れでいくため、どうにかせねば、、と思い担当スタッフさんのゴッドハンドにすがりました。素早く回復することができ、無事旅を楽しみ帰国しました。ありがとうございます。

ちえぞう様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます
    嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます

寒くなってくると、痛みが出やすい時期なってきます
    手首の痛みから肘、首肩がつまり背中も張り、足首の痛みからは外側に
    力が入り、膝、腿、腰に影響が出て張っていました
    巡りも悪くなり、浮腫みにも繋がっていました
    しっかり解させていただいたので体調心配でしたが、回復されていて
    嬉しく思います
    旅行も楽しまれて良かったです
    またお時間できましたらいつでも休みにいらしてください
    季節の変わり目、体調も整えにくい時期ですのでお体ご自愛ください

香医堂札幌店 横岡

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 22:44:39.0

当日のメニュー追加、ややこしい予約にも対応いただきありがとうございました。
    スタッフさんがとても親切なので、安心してお任せできます。
    かっさはとてもすっきりして、呼吸が楽になりました。

みーちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます
    嬉しい口コミをいただき重ねて感謝申し上げます

かっさがお身体にあってるということでしたので、しっかり流させていただきました
    痛み、怠さが心配でしたが楽になっていて安心しました
    メニューや予約など何かございましたらお気軽にご相談ください
    お時間できましたら、また休みにいらしてください
    気温も下がってきて、体調も整えにくくなりますがお体ご自愛ください

香医堂札幌店 横岡

• かなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-02 18:58:07.0

前回から2ヶ月近く空いていたので、自分ではそこまで疲れてるとは思ってなかったんですが、カッピングの後残らないところも残ったりと、かなり疲れが溜まっていたようでした。施術していただいた後、体が軽くなって本当に疲れてたんだと思いました。いつもありがとうございます!

かな様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

リンパの流れは全身に影響を及ぼすため、
    普段詰まらないと感じている部位が詰まることによって
    予期しない多様な症状が現れる可能性があります。
    施術後、お体が軽くなって安心しました。

少しずつ気温が下がってきているので、お身体ご自愛ください。

香医堂札幌店 田中

• ぴよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 16:25:29.0

昨日までは朝起きたら腰が痛くてしんどかったのですが、整体受けた翌日の朝は痛みもなくスッキリでした。
    肩がまだなのでやっぱり2時間にした方が良かったなと。
    最近顔も体も不調なので、あんまり間を空けずにまた来たいと思います。

ぴよ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます
    嬉しい口コミもいただき重ねて感謝申し上げます

緊張と疲労でお身体全体がきつくなっていました
    特に首から腰、仙骨周りが緊張され伸びにくい状態でした
    その後痛みが出ていないか心配でしたが、痛みがなく安心しました
    まだお身体の張りの状態がきついので、ぜひまたお時間できましたら
    解しにいらしください
    季節の変わり目、体調崩しやすい時期ですのでお体ご自愛ください

香医堂札幌店 横岡

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 07:42:55.0

毎月の整えるご褒美に通ってます。
    おかげさまで最近は蕁麻疹や原因不明乗せてね長引く咳などは起こらなくなりました。
    病院にかかる前に対策、と思うと
    安くはないですが私にとっては大きな効果があります。

身体の滞りや凝りをとっていただき、リラックスしていつの間にか眠っていました。

今回は誕生日カードをいただきお得に利用させていただきました。ありがとうございます。
    またお世話になります。

りー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミも重ねてお礼申し上げます。

定期的な施術によって体質が変化し、症状が現れにく状態になっていると思います。
    症状が現れにくくなって安心しました。

少しずつ気温が下がってきていますので、お身体ご自愛ください。

香医堂札幌店 田中

• Kazuちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-01 21:23:59.0

バースデー割引最終日に滑り込まさせていただきました
    自分ではよくわかりませんが、病み上がりだったこともありいつもと違うところに凝りがあったようです
    今回も担当スタッフさんとお話しできたのは15分くらい
    気が付くと「もう終わっちゃったの~」でした
    揉み返しがあるかと思いましたが「快調快調」です

Kazuちゃん様

いつも嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます

今回は病み上がりでしたので、いつもより少し圧を抑えつつ
    施術させていただきました
    全体的に疲労はされておりましたが、首のつまりがきつくなり、
    腰にも負担がかかっていました
    その後の体調が心配でしたが、揉み返しもなく安心しました
    またお時間できましたらいつでも休みにいらしてください
    季節の変わり目体調整えにくい時期ですので、お体ご自愛ください

[投稿日] 2025-10-24 11:24:01.0

前回の施術がとても心地良かったため、さっそく2回目の予約をさせて頂きました。今回は、かっさ+経絡リンパマッサージのコースに頭のかっさも追加でお願いしましたが、施術中は深くリラックスする事が出来て、夜はぐっすりと眠ることが出来ました。今のところ怠さや疲れなどもなく、おかげさまで快調に過ごせております。元々、首・肩こりがひどく、今まで色々なマッサージや整体等を受けてきましたが、こちらのサロンは本当にオススメです。また予約をさせて頂きます!

2回目の方限定★伝統かっさ療法+経絡リンパマッサージ計90分12100円⇒10285円

嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます

初めてのかっさで体調など心配でしたが、怠さ、疲れが出ていなくて安心しました
    腕も疲労されており、首肩の凝りに繋がっていました
    気になる首肩を解しつつ、体調に合わせながら施術をさせていただけますと幸いです
    お時間できましたら、いつでも休みにいらしてください
    寒くなり、体調も整えにくい時期ですのでお体ご自愛下さい

香医堂札幌店 横岡

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-22 16:30:46.0

いつも駆け込み的な感じでお邪魔するのですが、丁寧な対応と、施術後の体が本当に楽になって助かっています。ありがとうございました。

かおりん様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はいつもより少し違ったシャ(内出血)の出方でしたので
    お身体が大変お疲れだったと思います。
    施術後、お身体が楽になって安心しました。
    寒暖差が激しいので、お体ご自愛下さい。

香医堂札幌店 田中

• リクさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 20:07:28.0

毎回安心して施術を受けてます。
    可動域も広がり、とってもすっきりします。
    また伺います!

リク様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

施術後、可動域が広がり、お身体がすっきりして安心しました。
    寒暖の差が激しいので、お体ご自愛下さい。

[投稿日] 2025-10-18 18:16:11.0

今回は今までにない程の疲労困憊状態の身体と心を丁寧に丁寧に施術して頂きました。
    本当にありがとうございました。感謝の思いでいっぱいです。まだまだ養生が必要ですがこれからも宜しくお願い致します。

【10/12~31日 限定クーポン】各種オプション割引

その後体調はいかがでしょうか
    色々重なってしまい、身体が悲鳴を上げている状態でした
    体調考え、あまり圧はかけずに施術させていただきました
    また次回も体調と相談させていただき、施術させていただけますと幸いです
    まずは体を休めて、養生してゆっくり体調を回復しましょう
    寒い日が続きますので、お体ご自愛下さい

香医堂札幌店 横岡

• るー。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-17 18:44:23.0

前回の初グアシャで、かなり呼吸が楽になりましたので再訪です。大人になってから発症した喘息で、季節の変わり目などはつらいです。今回は二度目のグアシャと、初めてのカッピングでした。
    やはり、呼吸が一段深くできるのでとても楽です。
    悩みは帰りの地下鉄…漢方の香りが漂っていたらごめんなさい。服に香りもうつりますが、施術後、本当に楽なんです!またお願いします。

るー。様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

季節の変わり目はつらいですよね。
    カッピングは体質通りの反応が出ていたので
    定期的に続けると症状緩和につながるので
    ぜひ、続けてみてください。

[投稿日] 2025-10-17 13:08:42.0

身体と頭が辛くて、長時間コースで駆け込みました。
    頭カッサでスッキリさせてから、整体でほぐして、お腹→全身のオイルリンパで流しまくる、最強のプランでした。おかげさまで、だいぶ楽になりぐっすり眠れたので本当に助かりました。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

みき様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回は長時間コースでしたのでお身体の怠さなど出ずに、
    ぐっすり眠れて安心しました。
    お時間できましたら、いつでも休みにいらしてください。

寒暖の差が激しいので、お体ご自愛下さい。

[投稿日] 2025-10-13 18:02:16.0

初めてお伺いしましたが、とてもリラックスする事が出来ました。最近急に寒くなったこともあり、肩や首がガチガチだったのですが、施術頂いてだいぶ楽になりました。職場から近いので、仕事後に通いやすい点も助かります。次回は別のメニューでもお願いしてみたいなと思っております。またお伺いさせていただきます!

初めての方に◎ 背面+へッド付伝統かっさ療法(五臓デトックス)70分8800円⇒

さゆみ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

気温差がある日々の中、疲れもでやすくなり、首肩からの疲れから背中、腰、脚も張って
    いました。
    しっかり流させていただいたので、その後の体調が心配でしたが楽になっていたこと、大変
    嬉しく思います。
    ぜひ他のメニューも体験しにいらしてください。
    メニュー内容も体調に合わせて、ご来店いただいた時に変更も可能ですので、お気軽に
    お声掛けください。
    お時間できましたら、いつでも休みにいらしてください。
    心よりお待ちしております。
    季節の変わり目、体調崩しやすい時期ですのでお体ご自愛下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

香医堂札幌店 横岡

• みっかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-07 18:01:38.0

いつもお世話になっております。担当スタッフさんのパワーと施術力で今回も生き返った時間でした。
    この3ヶ月は疲労困憊でしたが乗りきれて良かったです。施術後2日目は倦怠感がありましたが3日目からは身体が軽くなりました。本当にありがとうございました。また予約させて頂きます。宜しくお願い致します。

いつも嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます

施術も受けなれてきていますので、体調見ながらではありますが
    かっさ、カッピングは少し圧を入れ流させていただきました
    反動で怠さが出てしまいますが、3日目に体が軽くなっていて良かったです
    まだまだお忙しい日々は続きますが、無理せずお過ごしください
    お時間できましたらいつでも休みにいらしてください

香医堂札幌店 横岡

• ぴよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 18:21:40.0

10日間の海外旅行から帰ってすぐに転職先で新しい職場に勤めた疲れが激しく、いつもなら身体が軽くなって、その持続時間も長いのですが、2時間の整体でもまだ疲れが残っているので、また行こうと思います。でも肩とデコルテがだいぶ楽になりました。ありがとうございます♪

ぴよ様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

旅行と転職でいつもより筋肉の緊張が強かったのですね。
    肩とデコルテは楽にって安心しました。
    またお時間がある時にお越しくださいませ。

寒暖の差が激しいのでご自愛ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

香医堂札幌店 田中

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 18:21:00.0

夜中に腰痛で眠れず伺いました。腰が痛くて…とだけ伝え施術中は寝てしまいましたが終わったあとはすっかり全身痛みが取れました!近場のサロンで済ませようか迷いましたが行って良かったです!お誕生日のカードも使わせて下さりありがとうございます。またよろしくお願いします。

ゆみ様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

腰が辛い時、辛い所をかばう動きをするので
    腰周りだけではなく、関連する部位をほぐすことで
    全身の緊張をやわらげることができます。
    全身の痛みが取れて安心しました。

寒暖差が大きいのでご自愛下さい。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

香医堂札幌店 田中

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-23 13:42:47.0

漢方のオイルの香りもマッサージも素晴らしいかったです。どこのマッサージに行っても満足出来ず彷徨って来ましたが、こちらのマッサージは、私が求めていたものでした。

【内臓機能を高める】経絡リンパマッサージ全身 120分15400円⇒12320円

ゆぅ様

その後体調はいかがでしょうか
    お忙しい日々のなか、お腹も張り、腰、脚も引っ張られてはっている状態でした
    肩と腰のつまりから背中がつまり、脇、肋骨から腰までの横のラインも流れが悪くなり
    滞っていました
    体調も変化してきますので、またご来店いただきました際には体調に合わせて施術
    させていただけますと幸いです
    メニュー内容も気軽にお声掛けください
    気温も下がりって、夏の疲れが出やすい時期ですのでお体ご自愛ください

香医道札幌店 横岡

• ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-20 16:15:15.0

毎回、施術後は身体の調子が良くなります。
    施術も丁寧であっという間に時間が過ぎます。
    漢方オイルでホームケアしつつ、また次回もよろしくお願いします!

【4周年記念】選べるボディの施術90分+カッピングor頭かっさ付き

☆様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

施術後、お身体の調子が良くなって安心しました。
    今回は新しい漢方アロマオイルでのケアですので何かご不明な点がございましたら、
    お気軽にお声掛けください。

寒暖の差が激しいのでお体ご自愛下さい。

香医堂札幌店 田中

• るー。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-19 11:11:32.0

久しぶりの来店。初めてのかっさに挑戦しました。
    終わったあとは、予想より色は出ませんでした(冷えや体調により)
    終わってすぐから、一段深く呼吸ができており、家に着くと重だるさから熟睡。
    翌朝はとてもスッキリ目覚めることができました。
    二~三日は、痛みがでるかもとのお話でしたが気になるほどの痛みはありません。

※漢方の匂いがしますので公共交通機関で帰る際は混雑を避けるなどご注意を。
    また、近い内に伺います。

るー。様

先日はご来店いただきまして誠ありがとうございます
    嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます

初めてのかっさで施術後の体調が心配でしたが、痛みがあまりでなかったようで
    安心しました
    全身緊張しており、背中、肩前がつまり、体調も相まって苦しい状態になっていました
    少しずつ体調も体力も施術を通して回復していけたら幸いです
    季節の変わり目、体調も整えにくい時期ですがお体ご自愛ください

香医堂札幌 横岡

[投稿日] 2025-09-08 00:22:36.0

いつもお世話になってます。
    胃腸セラピー、とても良かったです!
    普段自分でもあまり気にしていなかったのですが、明らかに腹部全体が柔らかくなり腰も同時に楽になりました!お腹の後は全身の漢方オイルリンパでしっかり流していただき、至福の時間でした。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

みき様

口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

お腹と腰の筋肉は連動しているのでお腹を解したら、腰の筋肉も楽になるので
    腰が辛い時、しっかりお腹を解した方が良いですね。
    お身体が楽になって安心しました。

寒暖差が激しい季節ですので、ご自愛ください。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

香医堂札幌店 田中

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 19:59:08.0

疲労で体が辛すぎて、当日予約して駆け込みました。
    便秘ではないのに張っていたお腹や、立ってるのが辛かっただるさが
    マッサージと整体、カッピングでびっくりするほど楽になりました。
    足は珍しくカッピングがきつめに感じるほど浮腫んでいたようです。
    お腹の張りがすっきり解消したのは驚きでした。

終了後に身体の状態を説明いただけることもありがたいです。美味しいお茶もご馳走さまでした。

おかげさまで残りの仕事も頑張れました。
    また伺います。ありがとうございました。

りー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます
    いつも嬉しい口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お忙しい日々で身体の疲労がかなりつらい状態になっていました
    お身体は緊張で肩甲骨の間が狭くなり、肩、脇も開きにくい状態になっていました
    お腹も脚もいつもの張りの状態と違いましたので、とても心配になりました
    張りも強い状態でしたので、怠さなど出てしまったかもしれませんが楽になっていただけて
    嬉しく思います。
    お時間できましたら、いつでも休みにいらしてください
    季節の変わり目、体調整えにくく夏の疲れも出てくる時期ですが無理されずお過ごしください

香医道札幌店 横岡

• Kazuちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-09-07 08:56:23.0

今回は痛みに耐えかね仕事を早退して予約時間を早めてもらえるか確認したところ快くOK。
    いつもとは違った部分にも凝りがありそこをかばっていたようです。
    施術中色々説明をしてもらったのですが、またいつも通り夢の中に…
    大変楽になりました、ありがとうございました。

Kazuちゃん様

その後体調はいかがでしょうか
    手、腕のつまりがきつくなり腕、指に浮腫みが出ていました
    指も捻じれもきつくなっていて流れが悪くなり浮腫みに繋がっていました
    手、腕の張りの影響で首、肩、肩甲骨が張り、無意識に食いしばっていたように思います
    疲れでしっかり睡眠もとれていなかったのではないかと思いますのでお休みいただけて
    よかったです
    身体もしっかり解させていただいたので、次の日以降だるさなど出ていたかと思いますが、
    楽になっていただけて安心しました
    時間変更などありましたら、お気軽にお声掛けください
    気温も下がってきましたので、お体無理させずお過ごしください

[投稿日] 2025-09-03 19:16:05.0

香医堂サロンさんの施術のお陰で翌日の激務を乗りきれたように思います。本当にありがとうございました。担当スタッフさんにお話を聞いて頂きながら心も身体も癒されまた担当スタッフさんのお話に爆笑したりと本当に私にとってなくてはならない香医堂サロンさんです。今後とも宜しくお願い致します。

いつも嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます

多忙な日々で全身疲労されていました
    腕の疲れから首肩、肩甲骨周りが張り、背中、腰も引っ張られて
    つまりがでていました
    全身巡りも良くない状態になり、疲れが抜けにくなっていました
    次の日怠さは出ていたかなと思いますが、お仕事が乗り切れていて嬉しく思います

香医堂札幌店 横岡

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-27 18:36:55.0

背中の張りがひどくつらくて急遽予約させていただきました。自分が思ってた以上に色々と滞っていたようで、丁寧に施術していただき、帰りには人が1人降りた様に軽くなり、楽になりました。ありがとうございました。
    また宜しくお願いします。

かおりん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます
    いつも嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます

背中、脇、肩甲骨、腰が固まって動きができない状態でした
    つまっていた所は流す時痛みもあったかと思いますが、固まった状態では
    苦しいままでしたので、しっかり動かして流させていただきました
    終わって楽になっていただけて嬉しく思います
    お時間できましたら、いつでも休みにいらしてください
    季節の変わり目体調崩しやすい時期ですのでお体ご自愛ください
    お会いできる日を楽しみにしております

香医道札幌店 横岡

• かおさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-19 08:36:26.0

8月限定★疲れによる胃腸ケアコース!腸セラピー+全身経絡リンパセラピー90分で施術していただきました。施術直後は全身のむくみが取れ身体全体が軽くなりました。そして、久しぶりに熟睡できた感じです。腸セラピーでは、施術していただいてあらためて夏の疲れや気の滞りがあったことを実感しました。そして、身体がポカポカと温まり、腰の痛みもこの段階で無くなりました。
    全身は症状に合わせて漢方オイルを使用していただきとても気持ち良く、どんどん体の重みやだるさが消えていきました。施術後翌日からは、身体の状態が良く頭がスッキリしています。
    担当スタッフさん、大変ありがとうございました。メニューは迷ってしまいますが、また、ご相談します。

かお様

嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます

お忙しい日々と夏の疲れからか、胃、腸が張り気の滞りで硬い部分もありました
    カッピングは湿も出ていたので、体の浮腫みに繋がっていたと思います
    身体も背中、脇、肩、肩甲骨も張ってつまり動きにくくなっていました
    しっかり動かしたので怠さなど心配でしたが、体の状態が良くなっていて安心しました
    メニューも気軽にお声掛けください
    お時間できましたら、休みにいらしてください

香医堂札幌店 横岡

• リクさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:55:27.0

いつも気持ちよく施術していただきありがとうございます。
    また伺います!

リク様

嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます

夏の疲れからか、いつもより浮腫みが出ていました
    カッピングをつけてくださったので、湿を出すことができてよかったです
    気温差で身体も疲れやすく不調もでてくるかと思いますので、無理せず
    お過ごしください
    お時間できましたら、休みにいらしてください