5. ウタタネ(utatane)   >

utatane ドライヘッドスパサロン

ウタタネ ドライヘッドスパサロン

• 東京都豊島区東池袋1-36-5 笹屋ビル502
  • 池袋駅東口【PARCO側出口】徒歩5分【営業/平日12:00~土日祝11:00~】

ごゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:59:33.0

今回初めて利用しました。
    池袋駅から少し歩き、建物についた際どこから上に上がってよいのかわからずエレベーターを探しきれなかったので階段で上がりました。 (いい運動になったのでよきです☆)

左手にエレベーターがある事がわかったので、次使う時エレベーター使います!(´▽`)

ガーゼにアロマを付けて香りを楽しみながらリラックスできました。(5種類くらい香りがありヒノキを選びました)

デコルテと肩のマッサージがとても気持ちよかったです!
    肩が少し内側になる巻肩なので肩がとってもスッキリしました。
    食いしばりや目の疲れもあり凝っていた頭もスッキリしました!
    折角スッキリしたのに仕事でまた凝るのかと思うと悲しい気持ちになりました、、、。

また疲れたら利用します☆

ごゆ様

先日はutataneにご来店いただきありがとうございました!
    5階まで階段でお越しくださったんですね。ご足労をおかけいたしました。。。

不眠のお悩み、PC疲れによる眼精疲労、頭痛、首肩の凝り
    ごゆ様のお悩みに合わせてマッサージさせていただきました。

頭のマッサージをすることで目の開きも変わりますし、体もスッキリして軽くなります。
    頭皮もかなりほぐれて柔らかくなりましたね!
    また首肩をほぐすと可動域が広がるので巻き肩も改善されていきますよ。

その後、睡眠の質、お身体の調子はいかがですか?
    前回よりも更に深いところまでほぐしていけるよう精進して参ります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドライヘッドスパサロンutatane 池袋/担当 徳丸

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:42:52.0

凄く気持ちよかったです。
    肩こりが酷くて会社を午後半休取って行ってきました。
    頭のマッサージは初めてでしたが、クセになりそうです。
    頑張って1カ月に一回は通いたいです。
    今日は本当にありがとうございました。

【頭/手/足90分】春キャンペーン選べる全身改善コース☆初回¥9500

• shinaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 11:21:51.0

ドライヘッドスパは摩擦や髪を引っ張られて痛いことがありますが、痛みはなく気持ちよかったです。施術自体はとても丁寧でした。これは相性の問題かと思いますが、首肩のマッサージは特に欲しいところになかなか当たらないなという感じでした。最後のヘッドマッサージは気付いたら寝てしまうほど心地よかったです。

• hello!さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 17:56:18.0

今回も同じメニューで、フット→ハンド→ヘッド。右腕のあたりからzzz...でした。

前々回くらいからリンパのあたり老廃物がたまりやすくなっているようで、水分をこまめにとったり、お風呂で汗をかいたりするといいですよ、とのことでした。確かにそういうケアが足りないかもしれませんね、気をつけます!

同じセラピストさんに担当していただいて今回で丸一年。utataneは私にとっていまやサードプレイス的な場所ですが、オシャレな店構えなどやや場違いな感じがしない訳ではありません。でも、いつも同じ感じで出迎えていただけるのでとても落ち着きます。男性相手なので力も強めでしょうし、それを110分。お仕事とはいえ頭が下がります。あと、とても研究熱心なのだろうなと勝手に思っています。うとうとしていても、最初の頃との施術の違いなどある程度気づきますし。

長くお任せしたいので、これからもよろしくお願いします。

• あゆぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:11:24.0

池袋でヘッドスパができるサロンを探していて、こちらを見つけました。
    担当の方はとても感じが良く、丁寧にカウンセリングや説明をしてくださりました。
    ドライヘッドスパは他で何度か受けたことがあるのですが、傷んでいるロングヘアーのわたしは、施術中髪の毛が引っ張られて痛いことがよくあったのですが、こちらのサロンではそれが全くなく、技術力の高さを感じました!
    サロンはマンションの一室のような感じで、部屋の仕切りがカーテンのみのため、他の部屋のお客さんのいびきが途中気になってしまったのですが、すぐに気づいて耳栓をしてくれたので助かりました。途中からはぐっすり眠れて目覚めた後はとても頭がスッキリしていました。

【平日限定】春キャンペーン初回体験/快眠改善ドライヘッドスパ60分☆¥6500

あゆぴ様

先日は数あるサロンの中からutataneにご来店いただきありがとうございました。
    カーテンでの仕切りのため、あゆぴ様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
    耳栓での対応をさせて頂きましたが、ゆっくりおやすみ頂けたみたいで幸いです。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

その後お身体の調子はいかがですか?
    前回取りきれなかったお疲れを、次回さらに深いところまでアプローチしていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

ドライヘッドスパサロンutatane 池袋 / 担当 徳丸

• なたこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:52:33.0

寝ないつもりでしたが、気が付いたら気持ちよくて寝てしまってました。
    頭もスッキリして、とてもよかったです!

【土日祝】快眠改善ドライヘッドスパ60分☆満足度高!初回¥6800

なたこ様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

全体的にかなりお疲れ溜まっていたので、満遍なくほぐしていきました。
    スッキリしたとの事でよかったです。
    お伝えした自宅ケアも是非やってみてくださいね♪

2週間~1ヶ月を目安にケアしていけるとより睡眠の質も改善されていくので定期ケアがオススメです!

担当 五十嵐

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 13:40:14.0

かなり疲れがたまって辛かったので当日予約しました。店内の雰囲気もよくて、大変リラックスできました。終った後はスッキリして、血行もよくなったのがわかりました。ヘッド以外にも色々コースがあるので、また予約させていただきます!

【平日限定】初回体験/快眠改善ドライヘッドスパ60分☆¥6500

ももちゃん様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです♪
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    オーダーメイドコースですとより重点的に施術ができるので
    お疲れに合わせてお選び下さい!
    ももちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

ドライヘッドスパサロンutatane 田口

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 21:47:30.0

仕事のご褒美として初めてヘッドスパを受けに行きました
    普段凝ってるなと感じてた部分を相談して施術してもらいました。ふかふかのソファ椅子にオルゴールの音と施術で終わるのが一瞬に感じました。
    もう終わり?となり上半身が軽くなったので手や足のマッサージのコースにすれば良かったなと思いました。
    また時間とお金に余裕できたら行きたいです♪

なっちゃん様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです♪
    デコルテ周り、側頭部から後頭筋にかけて得に凝っていたので重点的に施術していきました!
    デコルテから首肩をしっかり解すことができる
    デコルテケアのコースもお疲れがより改善されると思います!
    お疲れに合わせて選択してみてください♪

担当 田口

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 09:26:00.0

アロマの香りが選べてラベンダーの香りに癒されました。
    チェアもふかふかだったので、とても居心地が良かったです。ヘッドスパもまた定期的に通いたいです。ありがとうございました!

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

とてもお疲れの様子でしたので、スッキリして頂けたようで安心しました(^^)
    ぜひ定期的なご利用がオススメですので、
    ゆき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりおまちしております(*^▽^*)

ドライヘッドスパサロンutatane スタッフ田中

• ミキィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:10:45.0

顔のむくみが軽減されたように感じます。ありがとうございました!!

ミキィ様

全体的にかなりお疲れ溜まっていたので、お伝えした自宅ケアも是非やってみて下さい!

2.3週間後を目安にケアしていけるとより改善されていくので定期ケアがオススメです!

ドライヘッドスパサロンutatane

• えりんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 19:28:40.0

初来店でしたがとても丁寧な接客、施術で時間が経つのがあっという間でした。ありがとうございました。

【初回体験/頭のみ☆改善型ドライヘッドスパ30分】¥3500

えりんこ様

最近寝付きが悪いとの事でしたがその後はいかがでしょうか?

ドライヘッドスパサロンutatane

• shionさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 18:53:56.0

ヘッドスパをお願いしました☆
    お店の場所を少し迷いましたが、無事に辿り着きました。マンションの一室でお部屋はとても綺麗で癒されます。担当者さんの感じも良く、しっかりカウンセリングしてきただき、施術に入りました。アロマも4種類から選べます。力加減がちょうどよく、終わった後は首肩背中もスッキリしていました。最近なかなか寝つきが悪い日が続いていたのですが、その日は朝までぐっすり眠れました。次回はオプションでフットマッサージもお願いしようと思っています^ ^

shion 様

ドライヘッドスパ60分コース
    shion様にあった力加減で施術できたようでよかったです^^
    定期的にケアする事でお疲れの溜まりにくいお身体になってくるのでオススメです。

フットマッサージは浮腫解消もするのでドライヘッドスパと組み合わせる事でより効果を実感していただけると思います。
    次回は他のアロマも是非お試しください♪

ドライヘッドスパサロンutatane 五十嵐

• Tomoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 15:32:23.0

とてもリラックスできる空間で、ヘッドスパも気持ちよく、
    気付いたら寝てしまってました・・・。
    施術後は目元がすっきりするような感覚で、
    普段あまりヘッドスパはいきませんが、とてもよかったです。
    それと、ソファーの座り心地が最高でした!
    また利用したいと思います!ありがとうございました!

メンズ限定人気【ドライスパ+むくみ解消フットリフレ70分】初回¥7800

Tomo様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか^^

リクライニングソファーの座り心地は他のお客様からも大変好評なんです!笑
    トータル的に満足頂けたようで嬉しい限りです。
    また是非近くにいらっしゃった際は、リフレッシュしにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

ドライヘッドスパサロンutatane池袋 担当田中

• ゆぴぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 18:34:52.0

とても素敵な時間を過ごせました!
    また伺いたいと思います♪

超人気utataneの極み【頭/手/足110分】全身オーダーメイドコース☆初回¥11500

ゆぴぴ様

全体的にかなりお疲れ溜まっていたので、満遍なくじっくりとほぐしていきました。
    お伝えした自宅ケアも是非やってみて下さい!

2週間~1ヶ月を目安にケアしていけるとよりお疲れの溜まりにくいお体になります♪

ドライヘッドスパサロンutatane

• hello!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:02:50.0

今回もフット・ハンド・ヘッドの組合せでお願いしました。全般的にかなりほぐれやすくなってきたそうで、脚などは特にそうだったとのこと。あと、呼吸が浅い感じがしたそうでデコルテ周りを念入りに施術していただきました。

施術後のいま全身が喜んでいるのですが、今回効果がわかりやすかったのは足でしょうか。靴への収まり具合や地面に接地している感覚が明らかに違うので。なんかシュッとして軽くなったような感じがします。「こんなに変わるもの?!」とびっくりしました。いつも全身の重さを支えて耐えてくれる部位なのでちゃんとケアしないとだめですね。

今回も本当に心地よくて、フットリフレの途中から早々にうたた寝していました。ありがとうございました。いやあ一ヶ月長かったです。だったらもっと早く伺えばよいのですが(笑)。また来月よろしくお願いします!

hello!様

今回もオーダーメイドコース、ヘッド50分ハンド30分フット30分で施術させて頂きました^^
    先月は首が痛く動かしずらいとの事でしたが、緩和したとおっしゃていて安心しました!

いつも暖かい口コミありがとうございます!とても励みになっております^^

また来月もしっかりとケアさせて頂きます♪ご来店お待ちしております。

ドライヘッドスパサロンutatane 五十嵐

• ラリサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:03:34.0

いい匂いと温かくて静かな空間で、すごくリラックスできました。あまりの気持ちよさに途中で寝てしまって、目が覚めた頃にはもう施術終了寸前でした。終わった後は上半身が軽くてリフレッシュできました。また行きたいです。ありがとうございました。

ラリサ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました^^

お身体スッキリされたようで、安心しました。
    肩周りもとてもお疲れでしたので、是非ご自宅でもストレッチなどされてみてください♪

ラリサ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

ドライヘッドスパサロンutatane池袋 スタッフ田中

• noppさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:51:45.0

店内もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で、初めての場所でもすぐにリラックスすることが出来ました。
    施術の椅子がふっかふか、足台のクッションも気持ちよく、これだけで寝そうになってしまいました。
    施術もとても気持ちよく、終わった後はとてもスッキリしました。
    また利用したいです。

nopp様

ドライヘッドスパ60分コース
    首肩こりがお悩みとの事でしたので、背中、肩甲骨周りからしっかりとほぐしました。
    リラックスできたようでよかったです^^
    足枕お置くと血流が良くなり、浮腫解消もします!

施術後にお伝えさせて頂いたホットタオルのケアも試してみてください♪

ドライヘッドスパサロンutatane 五十嵐

• あやちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 13:07:22.0

初めて利用させていただきました。都会の真ん中とは思えない癒し空間で、対応もよく丁寧に説明していただきました。

施術もとても気持ちよく、思わずウトウトしてしまいました。その夜は久しぶりにすぐ寝付けたように思います。

個人的な好みになりますが、回数券や次の利用に関する無理な勧誘がなく、終始ゆったり過ごせたのがとても良かったです。
    ぜひまた利用したいと思います。

あやちゃん様

ドライヘッドスパ60分コースを施術させて頂きました!
    頭皮全体的にだいぶお疲れが溜まっていらっしゃいましたのでじっくりとほぐしていきました^^
    最近寝付けももあまり良くないとの事でしたが、ぐっすりとお休みいただけたようで良かったです!

首肩周りも冷やさないよう暖かくしてお過ごしください♪

ドライヘッドスパサロンutatane 五十嵐

• おちあいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 16:35:37.0

ちょうどいい力加減ですごく気持ちよかったです
    アロマも選べて、すごくリラックスできました
    疲れがたまったらまた行きたいです

おちあい様

担当 田口

• おかむさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 12:06:48.0

雰囲気もよく、室内も綺麗です
    担当の方も丁寧な説明で好感の持てる方でしたが、私的にはもう少し強く施術したほうが良かったと思います。

おかむ様

ドライヘッドスパ60分コース
    首の張り、後頭部、頭頂部のこりを重点的に施術していきました!
    当店では強揉みは行なっておりませんが出来る限りの範囲で施術させて頂きました♪

施術後にお伝えさせて頂いた耳のマッサージもぜひ試して見てください
    リラックス効果もあり睡眠の質も上がります^^

ドライヘッドスパサロンutatane

• べるうぇんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 00:07:22.0

口コミで「ふかふかのイス」とあって、来店しました。
    口コミ通りの「ふかふかのイス」でリラックスすることができました。とても気持ちよかったです。明日からまた仕事頑張ります。ありがとうございます。また伺います。

【初回体験☆改善型ドライヘッドスパ45分】¥5000

べるうぇん様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです♪
    全体的にお疲れ溜まっていたので、じっくりほぐすことができる
    60分コースがオススメです!
    お疲れが溜まる前にまたのご来店お待ちしております!

担当 田口

• なずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 17:55:08.0

疲れたところを重点的に施術していただき、とても満足です!
    とても痛かったので、、凝っていたのかな??
    雰囲気もとても良くまた利用したいです!

なず様

先日はペアでのご来店頂き誠にありがとうございました!

ドライヘッドスパ60分コースを施術させて頂きました!
    全体的に凝り固まっていらっしゃいましたので、満遍なくじっくりとほぐしていきました!
    施術後にお伝えさせて頂いた自宅ケアも是非お試し下さい!

ドライヘッドスパサロンutatane

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:57:58.0

丁寧な施術ありがとうございました。とってもリラックスできました。

かのん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体が疲れた際には、是非またお立ち寄りくださいませ^^
    かのん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドライヘッドスパサロンutatane池袋

• ももたかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 20:29:55.0

初めてのヘッドスパでした。静かな環境のもと、リラックスして過ごせました。
    担当の方も親切で優しい雰囲気の方で安心してお任せ出来ました。
    ふかふかのイスでの施術が気持ちよく寝落ちしてしまいました。
    機会があったらまた訪問したいと思いました。ありがとうございました。

ももたか様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お背中が辛いとの事でしたので、肩から首にかけてゆるめるように施術いたしました。
    また疲労が蓄積されてしまうと思いますので
    定期的にお身体のメンテナンスをされるといいかと思います^^

スタッフ一同ももたか様のご来店を
    お待ちしております^ ^

ドライヘッドスパサロンutatane池袋 スタッフ田中

• ばんぶーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 08:49:59.0

朝から頭痛がひどくて急遽予約しました。
    お店の雰囲気もよくとてもリラックスできました。
    30分のコースでしたが本当に30分経ったのかと思うくらい気持ちよくて一瞬で終わってしましました。
    また行きたいです。

ばんぶー様

全体的にかなりガチガチに凝っていました。
    特に側頭部から後頭部にかけて凝っていたので、お目元と首肩もしっかりほぐせる
    60分コースがオススメです♪
    お伝えした自宅ケアも是非やってみてください!
    お疲れ溜まる前にご来店お待ちしております!

ドライヘッドスパサロンutatane

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 07:45:50.0

静かな空間で落ち着いて過ごせました。

はる様

30分コースを担当させていただきました^^
    頭皮全体的にじっくりとほぐしていきました!
    お疲えした自宅ケアも是非やってみてください♪
    お疲れが溜まる前に定期ケアしていけるといいですね!

ドライヘッドスパサロンutatane

• のぶゆきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 06:38:10.0

はじめてのヘッドマッサージ。良かった。

のぶゆき様

頭皮全体的に浮腫がありましたのでじっくりとほぐしていきました。
    耳周りのマッサージをしたり、ホットタオルで目元と首元温めてみて下さい♪
    後頭部が少し凝っていたので、首肩周りからほぐしていけるとより改善されていくので
    45分コースからがオススメです^^
    ご来店お待ちしております!

ドライヘッドスパサロンutatane

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 16:19:04.0

足とヘッドをやってもらいましたが、とてもスッキリしました。
    ありがとうございました、またお願い致します。

きなこ様

ヘッド45分とフットマッサージ30分を担当させていただきました^^
    ふくらはぎの浮腫と足裏が特に凝っていたのでじっくりとほぐしていきました。
    老廃物を流しやすくする為に水分を多めに補給してみてください♪
    またお疲れが溜まる前にご来店お待ちしております!

担当 田口

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 16:17:53.0

何度も眠りにおち、とても気持ちよかったです。

【頭/手/足90分】選べる全身オーダーメイドコースなら☆初回¥9500

きなこ様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

オーダーメイドコース、ドライヘッドスパ60分フットマッサージ30分を施術させて頂きました!
    施術後にお伝えさせて頂いた耳のマッサージも寝る前にお試し下さい!

ドライヘッドスパサロンutatane

• れいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:56:23.0

ベッドがふかふかで気持ちよかったです。マッサージ中にいつの間にか寝てました。終わった後は、頭や目がすっきりしました。ありがとうございました。

れいこ様

ドライヘッドスパ60分コースを施術させて頂きました!
    お仕事柄pc作業が多く眼精疲労がお悩みとの事でしたので、お疲れの溜まりやすくなる
    おでこ、首~後頭部を重点的に施術させていただきました♪
    施術後にお伝えさせて頂いた自宅ケアも是非お試し下さい!

ドライヘッドスパサロンutatane 五十嵐

ウタタネ(utatane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー