5. ウタタネ(utatane)   >

utatane ドライヘッドスパサロン

ウタタネ ドライヘッドスパサロン

• 東京都豊島区東池袋1-36-5 笹屋ビル502
  • 池袋駅東口【PARCO側出口】徒歩5分【営業/平日12:00~土日祝11:00~】
  • くまたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:31:43.0

落ち着いた雰囲気と、ふかふかの施術イス、アロマの香りでとてもリラックスできました。
    施術後にお家でできる凝りや疲れの解消法も教えて貰えました。

人気【¥1100off】ドライヘッドスパ+肩首、眼精疲労45分なら6000→4900

くまたん様

首肩周りから後頭筋にかけて凝っていたので重点的に施術していきました!
    60分コースですと背中周りも重点的に施術することができるのでオススメです♪
    自宅ケアもぜひやってみて下さい!

ドライヘッドスパサロンutatane

• あおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 16:51:08.0

ヘッドスパはよく行きますが、過去一よかったです。
    定期的に行きたいと思います。

【¥1300off!】秋バテ解消!満足度高ドライヘッドスパ60分なら7500→6200

あお様

先日はご来店ありがとうございました!その後のお体の調子はいかがですか?
    ドライヘッドスパ60分を施術させて頂きました!

首こり、眼精疲労がお辛いとの事でしたので、お疲れの溜まりやすい首~後頭部、おでこの引き上げをしっかりとさせて頂いました♪

施術後にお伝えさせて頂いた自宅ケアも是非お試し下さい^^

担当 五十嵐

• miffymiiさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 12:13:08.0

感じの良いスタッフの方が担当くださり、最後の炭酸スプレーは頭がスッキリして気持ちが良かったです。

miffymii様

首肩まわりから耳周り、後頭部にかけて凝っていたので
    全体的にしっかりめに解していきました!
    60分コースですと、肩甲骨周りから重点的に施術できるので
    首肩周りの疲れにも効果的です♪

担当 田口

• もももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:16:02.0

2回目来ました。色んなところのヘッドスパに行きましたが、自分の中ではやっぱりここだなって思います。雰囲気はもちろんのこと、仕上がりが最高。行きと帰りで体の軽さが全然違います。また行きます。

ももも様

1年ぶり程のご来店でしたので、2.3週間程を目安にケアしていけると
    安定し定着していきます♪
    ハンドマッサージは首肩の疲れのも癒しにも繋がるので
    オーダーメイド110分コースもオススメです!

ドライヘッドスパサロンutatane

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 22:23:32.0

数日前から片目の奥と頭の痛み、首から後頭部にかけての重みがあり、目や首周りを温めたり、アリナミンを飲んだりしても悪化する一方だったので、初めてヘッドスパを予約しました。
    静かなオルゴール曲が流れており、照明やスリッパなどの小物もとても良い雰囲気で、空間だけでリラックスできました。
    椅子もふわふわで、足を乗せたクッションも厚みがあり、座り心地が最高すぎました。
    デコルテ、肩、首周りは心地良い痛みを感じるくらいの指圧で、耳周りから頭にかけては、気持ち良すぎて寝てしまったようで覚えておりません。
    あっという間の45分でした。
    朝起きてからずっと感じていた目の奥の痛みがなくなっていて、なぜか鼻の通りもよくなっていました。
    次回はもっと長い時間を予約しようと思います。

み様

首肩凝りと眼精疲労でお悩みとの事でしたので、首肩周りや眼精疲労から疲れやすい
    後頭部もしっかり解していきました!
    その後、お身体の調子も改善された様でよかったです♪
    60分コースですと、眼精疲労により特化した施術もできるのでオススメです!

担当 田口

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 23:45:45.0

疲れによる頭痛と肩こりがひどく、利用させて頂きました。
    池袋駅からも近く分かりやすかったのですぐ到着出来ました。

施術前にカウンセリングをして下さり、重点的にお願いしたい部位は少し長めにするなど、症状に合わせて時間配分を変えてくれる所がとても良かったです!

施術チェアはふかふかで心地よく、アロマの良い香りとマッサージの力加減もとても的確ですぐにうとうとし始めて、気が付いたら眠ってしまいました。終了後はとにかくすっきりして頭と肩が軽くなり、とてもリフレッシュ出来ました!

施術後は特に凝っていた部位の説明と緩和する為のセルフケアも教えて頂き参考になりました。お直しが出来るスペースもあり親切だと思いました。また利用させて頂きます。

もえ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ゆったりお過ごし頂けたみたいでよかったです♪
    施術後は頭皮の固さも和らぎ、とっても柔らかくなっていました!
    その後お身体の調子はいかがですか?
    もえ様が快適に過ごせるようお力添えをさせて頂けたら幸いです。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ドライヘッドスパサロンutatane / 担当 徳丸

• suzyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:31:55.0

はじめてヘッドスパを受けましたが、想像以上に気持ちよくてよかったです。どこが悪いのか原因なども言ってくださったのでとても助かりました。
    また行きたいと思います。

ご新規様10/14.15来店限定【ドライヘッドスパ60分】7,500→6,000

suzy様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです!
    首肩の疲れには、ハンドマッサージのメニューもオススメです♪
    またのご来店をお待ちしております!

担当 田口

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 01:00:23.0

ドライヘッドスパは初めてでしたが終わった後頭がスッキリしました!
    背術中も気持ちよくて寝落ちしていました、初回だったのでお得に利用できてよかったです^_^

【¥1300off!】夏疲れ解消!満足度高ドライヘッドスパ60分なら7500→6200

みな様

首肩周りから全体的に凝っていたのでしっかりめに解していきました!
    首肩の疲れには、ハンドマッサージのメニューもオススメです♪
    またのご来店をお待ちしております!

担当 田口

• さとさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 10:11:28.0

普段マッサージ系で寝ることないですが、寝てしまったことに驚きです。

それほどに素晴らしかったです。

さとさん様

リラックスしてお過ごし頂けてよかったです♪
    頭皮をほぐす事で自律神経が整う為、睡眠の質を高めることができます!
    2、3週間先を目安にケアしていけると疲れにくい身体作りができますので
    またのご来店をお待ちしております^^

担当 田口

• §:DXさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:02:07.0

店舗のビルはすぐにわかりましたが、エレベーターで上がってから少し迷いました。店舗の中は明るく、きれいな印象を受けました。
    カーテンで仕切られた半個室に案内され、カウンセリングシートの記入。どこがどんなふうに疲れているのか問うものですが、はい/いいえで答える感覚で進められるため、それほど時間はかかりません。
    シート記入後には、深堀りする形でどこが疲れているのか特定してもらえました。そして、どんなデコルテ、肩、背中、頭などどんな順番で進めていくのか説明があり、終始リラックスした雰囲気で施術を受けることができました。
    しっかりほぐしていただき、楽になりました。ありがとうございます。

§:DX様

全体的にお疲れ溜まっている様でしたので
    しっかりめに解していきました。
    2週間程で疲れを感じやすくなる為
    定期ケアがオススメです♪またのご来店お待ちしております!

ドライヘッドスパサロンutatane

• ももじろーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 01:21:59.0

時間がちょうど空いてずっと行きたかったヘッドスパへ。
    料金帯も時間も私にはちょうど良かったです!
    力加減もちょうどよく気持ちよかったです。店内もカーテン仕切りがありプライベート空間、程よく暗めで寛げました。
    施術後は肩の痛みも取れ軽くなりました。
    その後の、アドバイスも頂きました。
    是非また行きたいです!ありがとうございました!

ももじろー様

その後のお体の調子はいかがですか?

ももじろー様お身体のお疲れを軽くする事ができた様で良かったです♪
    施術後にお伝えさせて頂いた自宅ケアをして頂くと、今のほぐれている状態が長持ちします!

担当 五十嵐

• hello!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:04:49.0

とても心地よかったです。
    仕上げに今回炭酸スプレーをお願いしたのですが、これがまたやみつきになりそうです。
    後頭部・側頭部のコリと、デコルテ、ひざの裏側の張りが強かったですよと教えていただきました。入浴時に意識してほぐしてみてください、というアドバイスをいただき、早速実践しています。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

hello!様

いつも担当させて頂きありがとうございます^^
    その後のお身体のご調子はいかがですか?

炭酸スプレースッキリとして気持ちいいですよね!
    お伝えさせていただいたケアを実践して頂けて嬉しいです♪

担当 五十嵐

• こっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:32:38.0

頭痛や肩凝りがひどかったのですが、丁寧に施術してくださり終わった後はとても楽になりました!
    また行かせていただきます!

ご新規様10/7、8、9来店限定【ドライヘッドスパ60分】7,500→6,000

こっこ様

首肩周りと頭皮が全体的に凝っていたので重点的に施術していきました!
    首肩の疲れや眼精疲労疲労によって、後頭部が凝りやすくなってきますので
    温めて血流を良くしてみてください♪
    またお疲れが溜まる前にご来店お待ちしております!

担当 田口

• おきみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:22:42.0

もうかれこれ5回以上リピートしてます!
    本当にスタッフさんたちの技術の偏りがなく、いつも爆睡してます笑
    他の店舗も行ってみましたが、ドライスパはやっぱりutataneが1番です!
    また利用させてください!

おきみ様

数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます♪
    睡眠不足から頭皮全体的に浮腫みが気になりましたので、睡眠の2時間前には
    入浴を済ませ、スマートフォンなど使用を控え脳を休ませる事で
    睡眠の質を上げる事ができるのでやってみて下さい!

また励みになるお言葉ありがとうございます!

担当 田口

• ドウデュースさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-07 15:34:19.0

カーテンで仕切られた部屋でとてもリラックスすることが出来ました。自分の悩みに対して向き合っていただけて、とても満足しました。また利用したいです。

ドウデュース様

ドライヘッドスパ45分を施術させて頂きました!

担当 五十嵐

• こじまるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 12:17:17.0

寝つきが最近悪く友達と一緒に初めて行きそのあと1人でも行きました。大人になってから頭が働いてしまい身体は疲れてても眠りが浅くなって困っていました。
    ベットスパ気持ちよく定期的に通いたいと思います。

こじまるちゃん様

また2週間程空けてケアしていけると疲れにくい身体を作る事ができるので
    定期的にケアしていけるといいですね♪

ドライヘッドスパサロンutatane

• 菜の花さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 19:53:36.0

首こり、肩こりが酷く、眼精疲労もありどこがで施術を受けたいと思い、こちらに伺いました!
    デコルテもほぐして貰えたらと思っていたら!まさにデコルテ周りを含め後頭部を中心に施術していただきました!終わった瞬間に視界がハッキリしていて首こりや肩こり周りが楽になりました!かけこみでうかがったのですが、アロマにも癒され、本当に伺って良かったです!
    また、伺いたいと思います!

菜の花さん様

首肩周りから頭皮全体的に凝っていた為、重点的に施術していきました。
    肩周りのお疲れにハンドマッサージもオススメです♪

担当 田口

• こすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 23:59:31.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスした状態で施術していただけました。
    施術の際も一言声をかけていただけるので、安心して受けることができました。

9/16.17.18来店限定【ドライヘッドスパ60分】7,500→6,000

こすけ様

頭皮全体的にお疲れ溜まっていた為、しっかりめに解していきました。
    自宅ケアも取り入れてみて下さい!
    お疲れが溜まる前にまたのご来店お待ちしております♪

ドライヘッドスパサロンutatane

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 23:28:32.0

初めてで不安でしたが、とても丁寧な施術で大変満足しております。
    また伺いたいと思います。

みー様

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミはとても励みになります。

その後お身体の調子はいかがでしょうか。

季節の変わり目で体調が崩しやすいのでご自愛ください^^

リフレッシュしたい時やお身体のメンテナンスとして当店ご利用頂けたら幸いです。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

ドライヘッドスパサロンutatane池袋

• デジャンネさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 17:41:48.0

頭のマッサージが非常に気持ちよかった

ご新規様10/1来店限定【ドライヘッドスパ60分】7,500→6,000

デジャンネ様

ドライヘッドスパ60分を施術させて頂きました。

マッサージが気持ちよかったとのことで良かったです♪

担当 五十嵐

• Miinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 02:19:40.0

初めて利用しましたが、施術後ビックリするくらい首から上が軽く、色々とマッサージ受けてきましたが1番と言って良いくらい体が楽になりました。施術後に化粧エリアもあり、とても親切だと感じました。今後定期的通いたいと思いました。

Miina様

ドライヘッドスパ45分を施術させて頂きました。

Miina様のお身体が楽になったとのことで良かったです♪
    お伝えさせて頂いた自宅ケアをして頂くと、今のほぐれている状態が長持ちしますので是非お試し下さい^^

担当 五十嵐

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:40:52.0

とても癒されました。ソファがフカフカで寝心地良かったです。施術も上手でリラックスできました。

かな様

ドライヘッドスパ45分を施術させて頂きました。

癒された、リラックスできたとの事で良かったです♪
    頭皮が全体的に浮腫んでいましたので、お伝えさせていただいたセルフケアも試してみて下さいね^^
    セルフケアもして頂くと、今のほぐれている状態が長持ちします!

担当 五十嵐

• きーろいとりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 15:12:58.0

初めての利用でしたが、室内の雰囲気やスタッフさんの雰囲気が穏やかでリラックスして施術を受けることができました。力加減も丁度良かったです。施術後は心なしか視界が明るくなった様な気がしました。またお願いしたいと思います。

きーろいとり様

2週間程でお身体お疲れ溜まりやすくなってきますので
    定期的にケアしていけるといいですね!
    老廃物を流れやすくする為に水分多めに取ってみてください^^

担当 田口

• りいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:39:13.0

今回は首と目が疲れていてヘッドマッサージを選びました。店内は落ち着いた雰囲気でシートもフカフカで心地よく、アロマの香りも選べて、とてもリラックスできました。
    担当の方も、優しく話しかけてくださって、心地よく施術を受けられました。
    首、肩もほぐれて、帰りは軽くなりました。また時間があるときに寄りたいサロンになりました。

9/23.24来店限定【ドライヘッドスパ60分】7,500→6,000

りい様

後頭筋から首の付け根にかけて凝っていたので重点的に施術していきました!
    首のストレッチも是非やってみてください♪
    また励みになる口コミありがとうございます!

担当 田口

• スティリコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 19:30:16.0

ヘッドスパを利用。眼精疲労が酷く困っていましたが、こちらに通い初めてから少し楽になった気がします。いつも丁寧な接客で、楽に通うことができ、施術も満足しています。またお願いしたいと思っています。

スティリコ様

いつもutataneをご利用頂きましてありがとうございます♪
    ドライヘッドスパ60分を施術させて頂きました。

今回は60分コースでしたので背中、肩甲骨周りもしっかりと解させて頂きました!
    眼精疲労が楽になったとの事で良かったです^^

担当 五十嵐

• ハマケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:08:28.0

眼精疲労が酷かったので予約しました。
    個室はカーテンで区切られており、好きなアロマを選択し、リラックスした状態で施術を受けることが出来ました。

施術後は、痛みの原因と家での対策方法を丁寧に教えていただきました。

ヘッドマッサージに入る前の首肩のマッサージがとても気持ちよく終了直前まで寝てしまったため、またお伺いしたいと思います。

ハマケン様

担当 五十嵐

• kaoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 14:00:03.0

頭だけでなくデコルテや肩、首までほぐしていただけてかなり上半身が軽くなる感じがしました。
    お部屋も静かで落ち着きますし、好きなアロマを選べたりしっかりリラックスすることができました。
    またお願いしたいと思います。

【¥500off】前回来店日から45日以内の方はコチラをご利用ください

kao様

ドライヘッドスパ60分を施術させて頂きました。

kao様がリラックスすることが出来たとの事で良かったです^^
    是非お気に入りの香りを見つけて下さい☆

担当 五十嵐

• 沼さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 20:41:00.0

こちらに通い出してから、悩んでいた肩凝りが気にならなくなりました。肩は凝っているとは重いますが、ひどくなっていないのかなぁと。台風時期の偏頭痛も今年は少なかったです。

施術中は、リラックスできて…幸せな時間です。
    マッサージ好きな方は是非試してみて欲しいです。

仕事が忙しくストレス溜まってきたので、
    また近いうちに予約します!

沼さん様

ドライヘッドスパ60分、フットマッサージを施術させて頂きました。

いつもutataneをご利用頂きありがとうございます^^
    リラックス出来ているとの事で良かったです!

担当 五十嵐

• まるこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:38:35.0

初めて利用しました。落ち着いた店内で施術中も終始リラックスしてマッサージを受けられました。最後に炭酸ガスをかけてもらい頭皮もスッキリでした。施術後は、乱れた髪を直すメイクスペースもあり、ヘアアイロンなども用意されていましたので、おでかけ前に利用するのもいいかなと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

まるこん様

ドライヘッドスパ45分を施術させて頂きました。

まるこん様がリラックスできたとの事で良かったです^^
    炭酸スプレースッキリしますよね!頭皮をクールダウンさせてくれたり、かゆみを抑えてくれる効果もあるのでとてもオススメです♪

担当 五十嵐

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-19 21:21:57.0

ヘッドスパ初めてでしたが、丁寧にヒアリングしていただき、施術中も強さなど確認してくださりました。
    くすぐったくて背中を触られるのが苦手でしたが、こちらも確認しながらマッサージして下さったので安心できました!

スタッフさんが柔らかい雰囲気でとても癒され、自宅でのケア方法も教えていただいたので試してみます。

担当 五十嵐

ウタタネ(utatane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー