5. ペールドゥボーテ(Perle de beaute)   >

パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダン・カオタイプシンダン ペールドゥボーテ

• 東京都新宿区北新宿1丁目35-9 FARE西新宿V 401
  • 丸ノ内線 西新宿駅 徒歩5分/大江戸線 都庁前駅 徒歩10分
  • しーぽめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-18 22:27:56.0

顔タイプ診断、骨格診断、パーソナルカラー診断を受けました。全て丁寧に教えてくださり、今後の洋服やコスメ選びに活かすのが楽しみです^^

診断後のポイントメイクも、自分のなりたいイメージと似合うメイクが合わさったもので、とても勉強になりました。

お渡し資料も非常にわかりやすく大事にしたいと思います。ありがとうございました!

《当店人気No.1》 【トータルビューティーコース】 ¥39,000→¥33,000

【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断】Perle de beauteからの返信コメント

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

お渡し資料も喜んでいただき光栄です!
    今後ともお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。
    診断結果を元に、今後の洋服やコスメ選びの参考になさってくださいね。

なにかご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
          *:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:35:07.0

顔タイプ、骨格、パーソナルカラー診断をしていただきました。スタッフさんもとても親しみやすく雰囲気の柔らかい方で、緊張せずに和やかな雰囲気で受けられました。
    パーソナルカラーも骨格タイプも自分で思ってたのと違ったため、プロの方に診断してもらって良かったです。とても詳しく丁寧に教えてくださるので、とても参考になりました。
    これからの化粧品やお洋服選びに活かしていこうと思います!ありがとうございました(*^^*)

《平日13時以降クーポン》 【トータルビューティーコース】 ¥30,000

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!
    雰囲気をはじめ、診断内容やアドバイスにご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思っております。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 22:03:32.0

パーソナルカラーと顔タイプ診断をしていただきました。
    説明がとても分かりやすく、親身になってメイクのご相談などを聞いていただけました。
    今後のメイクやファッションの参考にさせていただきす。

【セレクトAコース】パーソナルカラー診断+顔タイプ診断  ¥26,000→¥23,400

この度は数あるサロンの中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

診断内容にご納得いただけたようで光栄です。
    これからもお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 15:41:49.0

3種類とも自己判断が難しく、プロの方に見ていただきたいと思い今回お願いしました。すごく丁寧でわかりやすく一つ一つ説明してしていただけました。
    自分に似合う色や服装などが分かったので、これからのメイクや買い物が楽しみになりました。
    アフターフォローも手厚くてお願いしてよかったです。

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    診断内容にご満足いただけたようで安心しました。
    今後も色々なオシャレにチャレンジしてみてくださいね!
    これからもお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ミカエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:29:35.0

自己判断では判り得なかったことをプロの目から判断してもらえたことで
    思い込みでは無い自分の姿を知ることが出来とても良かったです。

可愛らしいお部屋での診断というのも良かったです。
    気分がとても上がりました。

今後一生使える診断と考えたらお値段も妥当だと思います。
    診断結果など見返しつつ学んだことを生かせていけたらと思っております。

《平日13時以降クーポン》《ペア》 【トータルビューティーコース】¥64,000

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気お褒めいただき嬉しいです♪
    診断内容にもご納得いただけたようで安心しました。
    ミカエル様の仰る通りで「今後一生使える診断」ですので
    ぜひ、今後のお洋服選びなどの参考になさってください。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ショコラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-21 13:48:21.0

とても楽しく、とても有意義な時間でした!!
    診断結果だけでなくそれを踏まえてどうしたらいいか、など最初から最後まで丁寧にご説明いただきました。
    自分の強みを生かしながら、いろんなファッションやメイクを楽しもうと思います!
    受けてみて本当によかったです!ありがとうございました!

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!
    診断内容やアドバイスにご満足いただけたようでたいへん嬉しいです!
    ぜひ、色々なファッションやメイクを楽しんでくださいね♪

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• かっぺいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 16:48:19.0

パーソナルカラー診断に興味はありつつも、男性ということで(しかも50代)躊躇していましたが、男性でも気軽に診断していただけると聞いて受けてみました。
    今回は
    ・パーソナルカラー診断
    ・顔タイプ診断
    の2つを続けてしていただきましたが、正直言って「受けてよかった!」です。

まず顔タイプ診断の別のスタッフさん、パーソナルカラー診断の担当スタッフさんともに
    親切・丁寧なだけでなく、とても気さくな方だったのでとても楽しかったですし、
    何より診断結果は今まで自分が思っていたことの再確認ができたことはもちろん、
    新たな発見がありました。
    特にカラーによってこんなに顔色や唇の血色まで変わって見えるんだと驚きでした。
    自分の服装、持ち物などを考える上でとても参考になったし、
    なかなか思い切ってできなかった断捨離ができます。

男性はモノトーンな服装になりがちなので、
    この診断結果を聞いて男性こそ受けた方が良いかもと思いました。
    思い切って申し込んでよかったです。
    この度は本当にありがとうございました。

【メンズセレクトAコース】パーソナルカラー診断+顔タイプ診断  ¥26,000

当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

診断結果、アドバイスにご満足いただけたようで安心しました。
    性別、年齢に関係なくますますオシャレを楽しんでください!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• みなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 22:10:34.0

顔タイプ、骨格、パーソナルカラー診断をお願いしました。
    服装やメイクなど、何が自分に似合うか分からず困っていましたが、これからは自信を持って選べるようになりそうです。もう少し早く受けておけば良かったなと思いました。
    また、何が似合うかだけではなく、なりたい方向に持っていくにはどうしたら良いか、という点について教えていただけたところも良かったです。
    いただいた資料もすごく充実していました。
    本当にためになりました!ありがとうございました!

《当店人気No.1》 【トータルビューティーコース】 ¥39,000→¥35,100

この度は数あるサロンの中から当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

ぜひ今後は自身を持ってお洋服選びメイクを楽しんでくださいね!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• エミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 16:24:51.0

初めてのパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断でした。コスメの色や洋服の色に悩んでいたので、明確に似合う色や雰囲気がわかって買い物もしやすくなりました。
    早速、教えていただいたコスメの色味を探したり洋服も新しい色にチャレンジしたり幅がひろがりました。
    40代で、改めて自分の似合う色やスタイルを知ることができてとても勉強になりました。

《平日13時以降クーポン》 【トータルビューティーコース】 ¥33,000

診断内容やアドバイスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    今後ともお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります!
    また、この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 18:06:12.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、丁寧に教えていただけてよかったです!

【パーソナルカラー診断】あなたの美しさを引き出す色は? ¥13,000

今後ともお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります!
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ミッピさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 17:17:15.0

以前より興味があり、自分のタイプを客観的に診断して貰いたかったのと、アラサーになって服装迷子になっていたので、一度受けてみようと思い行きました。今回は、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断のトータルコースでお願いしました。対応して下さったスタッフさんの解説がとても分かりやすく、質問に対しても丁寧に答えて下さり安心して受けることができました。結果としては、普段自分が着ているテイストや選んでいる色が、わりとそのまま合っていたりしたので、良かったです。改めて受けてみて良かったと思います。友達にもおすすめできるサロンさんだと思いました!ありがとうございました。

またお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

長時間の診断でしたが、熱心に受けてくださりこちらも感謝しています。
    ぜひご友人にもおすすめ頂けると嬉しいです♪

サロンオーナー渡邉彩月

• すうぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 10:05:24.0

初めてパーソナルカラー診断受けました。
    自分の好きな色が似合う色だったので知れてよかったです!
    いただいた資料を基に服とか選んでいきたいと思います。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
    診断結果や資料をご参考に、メイクやファッションをより楽しんでいただけたら幸いです。

サロンオーナー渡邉彩月

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-08 16:45:51.0

友人とパーソナルカラーと骨格診断を受けました。
    それぞれの診断に加え、似合うメイク用品や服、タイプ別のダイエット法も教えていただきました。
    ペアのコースだったため、客観的に見ることやタイプ別に比較することもできて楽しめました。
    パーソナルカラーと骨格診断でも充分に自分に合う、合わないが分かりましたが、より明確にするために顔診断も受けてみたくなりました。

《ペア割》【セレクトBコース】パーソナルカラー+骨格  ¥52,000→¥46,800

またお忙しい中、嬉しい口コミをいただき感謝いたします。
    説明やアドバイスにご納得いただけたようで安心しました。
    今後のファッション選びの参考にしていただけたら嬉しいです。
    ぜひ、次回は顔タイプ診断にもご来店お待ちしております。

サロンオーナー渡邉彩月

• あみななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 01:03:58.0

ずっとずっと気になっていたパーソナルカラー診断。顔の系統から、診断結果とは違うイメージのシーズンの印象を持たれることが多かったですが、きちんと肌の色・髪の色などの色彩の調和にこだわり、どうしてそれがいいのかを細かく教えてくださったところがとても理解しやすく、楽しかったです。
    また、勉強したいということで、写真もたくさん撮らせていただいたり、たくさん質問もしましたが、すごく丁寧に応じてくださり、他の診断も気になるなと思いました。ありがとうございました!!!

診断内容にご納得いただけたようで光栄です。私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    骨格診断や顔タイプ診断もご興味ございましたらまた、ご来店くださいね。
    お待ちしております!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 19:39:40.0

顔タイプ診断、骨格診断、パーソナルカラー診断と総合的に診断してアドバイスしてくれるので、診断結果が自分のなりたいタイプと違ってもどうすれば良いかということまで含めて説明してくれたのが良かったです。
    看板などが出ているわけではないので、場所は少し分かりにくいかもしれません。
    パーソナルカラー診断はメイクを落としてから行うので、最後にメイク直しなどさせてもらう時間を配慮して頂けたら良かったかもです。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

診断内容にご満足いただき大変嬉しく思います。
    お洋服、コスメ選びの参考になさってくださいね。

また、メイク直しのお時間については配慮に欠けてしまい失礼致しました。
    今後、ちえ様のご意見を参考にさせて頂き、平日のみにはなりますがメイク直しのお時間を無料のオプションとしてご予約して頂けるようメニュー化致します。

サロンオーナー渡邉彩月

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 13:40:32.0

顔診断していただきました!丁寧に解説していただき、大変わかりやすかったです。結果は自己診断と同様でしたか今までのスタイリングは間違いではなかったのがわかってよかったです。また、自分の好みとはっきりわかり新たな発見もありました。ありがとうございました!

【顔タイプ診断】 顔タイプから[似合う]が見つかる ¥13,000

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

今後ともPerle de beauteをよろしくお願いいたします。   (サロンオーナー渡邉彩月)

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 21:44:59.0

今回は
    ・パーソナルカラー診断
    ・骨格タイプ診断
    ・顔タイプ診断
    の3つ全てを1日で行いました。

私の場合、他のお客さんとは違う理由で受けており、
    「自分に似合うものはわかっているけど、なんで似合うのか理由が知りたい!」
    「他にもどのようなジャンルが似合うのかが知りたい!」
    という幅を広げるための受講でした(^^)

結果的に、私の場合は自己診断の答え合わせ感が強くなってしまいましたが笑、
    苦手な色は似合わない色だったこと。
    嫌いな服は似合わない服だったこと。
    などが明確にわかり、とっても面白かったです!!

自分のことを知るだけで、
    いつものワードローブやコスメがちょっと違って見えるし、
    似合うを知るって楽しいですね~♪

これからはイエベ秋×ナチュラル×エレガントとして。
    そしてそれだけに捕われないおしゃれも楽しんでいきたいと思います♪
    ありがとうございましたー!!

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

似合うを知ることが楽しいと言ってくださり、
    こちらもとても嬉しい気持ちになります(^^)

さおりさんの今後のおしゃれの幅がさらに広がるきっかけに
    なっていたら幸いです!

• NaGさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 12:32:51.0

顔タイプ診断、骨格診断、パーソナルカラー診断をセットで受けました。
    ひとつひとつの診断についてたっぷり時間をとって丁寧にご説明いただき、自己診断ではわからないような部分の説明やたくさんの資料もご用意いただいて、とても参考になりました。特にコスメのおすすめを教えていただけたのがありがたかったです。
    先生は親切で話しやすく素敵な方で、洋服やコスメの話がたくさんできて楽しかったです。
    クローゼット整理が捗りそうです。ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

私もNaG様とたくさんコスメやお洋服についてお話ができて
    とても楽しかったです♪

• マリ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:26:40.0

同じ職場の女性と二人でお邪魔させて頂きました。
    自身のイメージへの長年の悩みや違和感に対する答えを視覚的に分かりやすく解説いただき、とてもスッキリすることが出来ました!
    「自分はきっとこうなのだ」という思い込みも無くなり、おすすめ頂いた色のコスメやブランドを色々と探して楽しんでいます。
    こんなことなら、もっと若いうちに診断を受けておけば良かったです。笑
    もちろん決して安い値段ではありませんが、これでこれからのメイクや服装選びの道標ができたと思えばとても有益な体験だと思いました。

《ペア割》【セレクトAコース】パーソナルカラー+顔タイプ ¥52,000→¥46,800

この度は数あるサロンの中から
    当店はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

もっと早く診断を受けておけば、、という方は少なくありませんが
    まだまだ遅くはないので、マリ子様の今後のコスメやお洋服選びの参考に
    なれば嬉しいです^_^

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 11:29:02.0

マンションの一室にあるので店舗やサロンといったイメージではないです。駅から少し距離があり、4階まで階段です。飲み物等のサービスもなかったため夏場は持参した方が良いです。顔タイプ診断についてはマスクを外してまず正面と横から写真を撮ってもらい、診断結果はすぐ出るようでした。一通りのタイプ紹介と自身の結果を教えてもらえ、似合う服装や取り扱いブランドなどを教えてもらいました。その後パーソナルカラー診断に移行するタイミングで化粧を落としました。顔タイプ診断の際はメイクをしたままで良かったのかな?と少し疑問は感じました。化粧を落とした際、化粧水と乳液はいただけました。そこから一通りのタイプ紹介と、一通りの色の布を胸元で合わせていき、特に似合う色、次に似合う色を教えてもらいました。それらの色からブルベ寄りなのかイエベ寄りなのか、一番似合う季節と次に似合う季節、苦手な季節等を教えていただきました。またその上で似合う口紅の色、アイシャドウの色等を教えていただきました。自身の顔タイプの資料、似合う色の資料はいただけました。ブランド名、雑誌名が記載された資料はメモのみ可でした。化粧直しはできませんでした。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

な様の意見を受け、ドリンクサービスを開始致しました。
    また、長時間のペア診断等では軽食などお持ち頂くことが可能です(^^)

顔タイプ診断では、メイクありで診断するのが正式な診断方法になりますが、説明不足で疑問を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。(顔タイプ診断とパーソナルカラー診断が含まれるコースでは、メイクをした状態でご来店頂き、パーソナルカラー診断の際にはメイクを落としていただいてからの診断となります。)
    貴重なご意見は今後ご来店されたお客さまが心地よい空間に感じていただけるように、より一層努力して参ります。

サロンオーナー 渡邉彩月

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 17:55:25.0

骨格診断とパーソナルカラー診断をお願いしました。
    分からないこともひとつひとつ丁寧に教えていただいたり、資料もたくさんいただけて、大変勉強になりました。ありがとうございました。

【セレクトBコース】パーソナルカラー診断+骨格診断  ¥26,000→¥23,400

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
    診断内容にご満足いただけたようでたいへん嬉しいです。
    ぜひ今後のファションやコスメ選びにお役立てください。

サロンオーナー渡邉彩月

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 16:24:56.0

顔タイプ診断していただきました!
    似合う服装を細かく教えていただき、とても勉強になりました。これからの服選びが楽しくなりそうです!

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後のお洋服選び、メイクの参考にしていただけましたら幸いです。

サロンオーナー渡邉彩月

• おさかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-24 15:36:43.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をお願いしました。
    ネットで調べても曖昧な結果しか出てこなかったのですが、丁寧な資料と説明に基づいた診断結果はかなり納得することができました!
    自分自身に合った服の色や髪型を知ることができて良かったです。また、ウェディングドレスも試着予定と伝えたところ、似合うドレスも提案いただけたのが嬉しかったです!
    とても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

ウェディングドレス選びの参考にしていただけたこと大変光栄です!
    ご自身の骨格やパーソナルカラーを知っていることでつい悩んでしまうドレス選びに自信が持てるはずです。
    私のほうこそ、とても楽しい時間が過ごせました^^ありがとうございました。

サロンオーナー渡邉彩月

• ムロタイさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-22 23:23:41.0

とても丁寧に診断していただきました。
    彼女と訪問し、2人とも何に悩んでいるのかも分からない状況でしたが、分かりやすく説明してくださり、何が得意な色で何が苦手な色かを知ることができたのは今後の為になりました。ありがとうございます。また相談させていただければと思います。

またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お二人で仲良くご来店されこちらも幸せな気持ちになりました。
    診断内容をご参考にしていただき、ますますお洒落なおふたりでいらしてくださいね!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 21:42:56.0

初めてパーソナルカラー、顔、骨格の診断をしました。
    ファッションに疎い私ですが丁寧で分かりやすい説明で具体的な写真もあったのでイメージしやすかったです。
    洋服選びが苦手で、いつも当たり障りのない無難な形、色ばかり選んでいたので今回の診断で自分に似合う物と似合わないものがわかり、おしゃれするのが楽しくなりそうです。
    今まで避けてきた色味のもあったので挑戦して着てみたいと思います。ポイントメイクも具体的なコスメを教えてもらい、綺麗にメイクしていただき嬉しかったです。

診断内容にご納得いただけ嬉しいです。無難な形、色はついつい選びがちですが、せっかく診断を受けて頂きましたので、ぜひ自信を持って色々なお洒落やメイクにチャレンジしてみてください!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 21:28:05.0

初めて診断していただきました。パーソナルカラー、骨格、顔タイプのうち2つは自己診断通りではあったのですが、もっと色々な服/メイクが似合う可能性があるんだなと大変勉強になりました。最後にしていただいたポイントメイクでは、普段と顔の印象がガラッと変わり、自分に似合う色を使うとこんなに違うんだ!と驚きました。3時間たっぷり見ていただいて大満足です。診断を受けてみて本当によかったです。ありがとうございました!!

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    自身を持って色々なオシャレにチャレンジしてみてくださいね!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-11 00:41:01.0

このような診断のサロンに行くのは初めてで緊張しましたが、優しく親しみやすい方でサロンの雰囲気も良くとても良かったです。説明が丁寧で分かりやすく資料も貰えるので今後の参考にしやすかったです。パーソナルカラー、顔、骨格3つ診断出来てアフターフォローもあり、この料金設定はとても満足出来るものです。ありがとうございました。

大変嬉しく思っております。とても励みになります!
    今後ともお客さまに喜んでいただけるよう一層努力してまいります♪
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 00:38:58.0

丁寧でわかりやすい説明でした。
    いただいた資料も内容が豊富で参考になります。

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
    お渡しした資料をご参考に今後のオシャレにお役立いただけたら嬉しいです!

*:*:*:*:*サロンオーナー渡邉彩月*:*:*:*:*

ペールドゥボーテ(Perle de beaute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー