4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ことのは治療院   >

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院

ビヨウシンキュウ・ビヨウセイタイサロン コトノハチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 北海道札幌市豊平区西岡4条1丁目13-47 アークシティ西岡1階
  • 駐車場複数完備!月寒中央駅から徒歩15分!福住駅15分!

ののさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 21:22:42.0

コース選びに迷いましたが、じっくり身体について聞いて頂き私にあったメニューを一緒に考え施術して頂きました。
    初めての針治療でしたが、次の日の目元のハリに大満足でした。
    室内もキレイでリラックスした時間を過ごせました。
    身体の悩みは年齢的にたくさんあるので、時間をみつけまたお願いしたいと思います

【頭痛・目元疲れ続いてる方へ】頭皮鍼&目元特化鍼+ヘッド¥13500→

のの 様

この度はご来院いただきましてありがございました。
    メニューにいろいろ迷われたと思いますが、のの様のお悩みにあわせた施術にカスタマイズさせていただきました。
    冷えがあるとのことで、夏が終わる前にケアをしておくと寒い時期に対応できるお体づくりになります!ぜひご来院お待ちしておりますね。

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 11:43:01.0

翌日もスッキリ起きる事ができました。

【脳疲労解消】眼精リフト美容鍼+首肩ほぐし+快眠ヘッド ¥13500→

• どんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 13:48:10.0

丁寧なカウンセリングで、私の体に最適な施術をしていただき一瞬で体が楽になりました!気になっているところを伝えましたが、自分でも気づいていない体の不調を指摘され、改善してくださいました。
    体質や不調の箇所など、少し体を触っただけで全てバレてしまい驚きました!!
    これからも定期的にお願いしたいと思います!

【人気NO.1!!】本気改善☆小顔美容鍼+首肩コリ鍼+ヘッド¥ 16800→

• よしよししょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 11:32:35.0

遅くなりすみません。先日はありがとうございました。とてもリラックスできてよく眠れました。またお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

【自律神経不調の方】眠れない・スッキリしない/優しいはりきゅう60分¥6780→

よしよししょ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

よく眠れて良かったです!
    環境が変わるとストレスもかかりますよね。
    お身体があってこそのお仕事だと思いますので、力が抜ける場所としてまた来てくださいね。

[投稿日] 2024-08-28 19:26:55.0

毎回ありがとうございます
    季節と体質に合う食事のアドバイスなどもとても役に立ってます。自分の身体のこともしれますし良いです。睡眠もだいぶよくなりました。

【リピーター・回数券予約用】メニューは来店してから決める70分3,000円~

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 10:43:16.0

予約をした後、左膝の痛み強くなり急遽メニューを変更して施術して頂きました。
    自身の身体の悩みをじっくりと聞いてもらい、その時に必要な
    内容を丁寧に施術していただけて、本当に感謝です。
    選んだコース以上の事をしていただきました!まだ膝の痛みはありますが、こうして身体の悩みを聞いて貰える場所があると安心です。
    歳を重ねての身体の変化の悩みをこれからも相談させて貰いたいです!

【リピーター様!小顔美容鍼+ヘッド付 70分 9,900円

のの 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お膝の状態はいかがでしょうか。膝が痛いとおつらいですよね。
    日常生活も煩わしさがでてくると思います。
    夏場の暑さと冷房の関係で関節の痛みが発症したと思われます。
    治療は数回必要になると思いますが悪化しないようにぜひご来院ください。
    お待ちしておりますね。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-17 18:19:05.0

熟睡できました
    ありがとうございます

『足ツボ+腸エステでお腹すっきり!快眠効果も◎お試し価格3,980円』

ひろ 様

ご来店いただきありがとうございました。
    熟睡できてよかったです!

お仕事や子育てなどお忙しいと思いますが、ぜひリラックス時間も作ってみてくださいね。
    自律神経の調整はお任せください。
    お待ちしております。

• .y.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-14 12:32:19.0

とても癒される雰囲気で心から回復できたと思います。
    体も時間の経過と共に回復していく感じです。
    久しぶりに深い眠りで朝を迎えられました!
    元々鍼は好きなのでこれからも色々お願いしてみたいと思いました。ありがとうございました!

【お盆期間限定】小顔美容鍼+全身はり灸+ヘッド90分 ¥14300→

.y.様

ご来店いただき誠にありがとうございました!
    美容鍼と全身はり灸コース喜んでいただけて嬉しく思います。

ぐっすり寝れたんですね!お忙しい毎日だと寝た気がしない!って方本当に多いので
    はり灸がぴったりです!

またお待ちしてますね!

• ちわさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 14:45:35.0

雰囲気も良く丁寧な説明と対応で安心して施術を受けられました。
    私の悩みに合ったメニューを提案してくたさりありがとうございました。

【大人気!!】本気改善☆小顔美容鍼+首肩コリ鍼+ヘッド¥ 16800→

ちわさん 様

口コミありがとうございます。
    今回はリフトUPはヘッドへの美容鍼とお顔へは3Dフェイシャルで対応させていただきました。
    内出血や痛みなどの不安がある方でも組み合わせることで同様の効果を出すことができます。

次回は9月初めにお待ちしておりますね!

• nnayさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-05 21:35:32.0

鍼は初めてだったので緊張したのですが、カウンセリングが丁寧で安心しました。
    また予約させていただきました、よろしくお願いします!

【しっかりと結果を出したい方向け】快眠整体+ヘッド+小顔矯正90分¥15000→

nnay 様

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます!
    鍼ははじめてとのことでしたのでnnay様のお悩みに合わせて施術をカスタマイズさせていただきました。お体のお悩みもぜひ改善して、心地良く過ごせるようにメニューご提案させていただきますね。お忙しいとは思いますが、季節の変わり目に体調が変化しやすいので9月までにご来院ください!お待ちしておりますね。

• はづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 20:21:24.0

産後、腰痛が辛くて伺いました。
    現在の体調や出産時の状況など、しっかり話を聞いていただき、自分に合った施術をしていただきました。
    終わった後、腰はもちろん楽になりましたし、その日の夜はいつも以上にしっかり眠ることができました。

【再来院!猫背矯正&骨盤矯正】美容整体60分+ヘッド付 70分 7,610円

はづき 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    無事ご出産されて、お会いできとても嬉しかったです。
    腰痛のケアをさせていただき症状が改善したとのことで安心しております。
    今回は産後ですので、骨盤の矯正よりもおからだの養生をできる鍼灸治療をする事で、腰痛改善させていただきました。睡眠の質もあがりますのでゆっくりおやすみになれて本当によかったです。
    お子様の成長とともに、また違う症状やお悩みがでてくると思います。
    その際は、どのような事でも結構ですのでご相談くださいね。

• マーブルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-08 14:13:57.0

お店の雰囲気も良く スタッフの方も優しく分かりやすく丁寧に説明してくださいます。
    効果の方は何度か続ければ感じると思いますが金銭的に頻繁に通うのは厳しいですね…
    でも 色んなメニューがあるのでいろいろと試してみたいです。

【たるみ改善&肌質改善】小顔矯正+ヒト幹細胞&イオン導入コース90分¥13,000→

マーブル 様

この度はご来院いただきありがとうございます。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回ご予約いただいたのは美容鍼のコースでした。もちろん続けることで効果がより発揮されますがお身体がツラいと感じる時にでもご予約いただければその時に合う施術を提案させていただきます。
    お仕事も大変と伺っていますのでお身体に気をつけください。

またのご来院をお待ちしております。

• あいりーんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-27 23:06:27.0

丁寧な対応でとてもリラックスできました。

美容、健康は日々の積み重ねと
    継続だと思ってるので
    鍼灸と美容針はここでお願いしたいなと
    思えるお店でした!

料金も明確なので
    安心でした。

あいりーん 様

この度はご来院と口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
    噛みしめがあると、お顔のかたちも変わってきてしまうので、ぜひメンテナンスに来てください。鍼灸や整体も同時にできますのでご来院お待ちしておりますね。

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-26 21:36:45.0

初めて施術をしていただきました。
    たくさんのメニューがあり迷いましたが、抱えてる症状を伝えると優しく丁寧に説明してくださり、私の悩みにあった施術を提案してくれました。
    これから通わせていただこうと思います。

【脳疲労解消】眼精リフト美容鍼+首肩ほぐし+快眠ヘッド+AI肌診断 ¥13500→

みー 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後、おからだの調子はいかがでしょうか。暑くなってくると、熱が頭部にあがりますので頭痛や眼精疲労がでやすくなることもございます。お顔のケアもふくめてぜひご来院お待ちしておりますね!

• てるおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-22 14:03:41.0

いつもは整体の方で体のメンテナンスをしてもらっています。
    今回は自分へのご褒美で目元のシワや疲れ目が気になっていたので鍼をお願いしました。
    施術後、目がパチッとして次の日の朝にはおでこのプツプツが小さくなっていて嬉しかったです。
    眉毛を上げないように頑張ります!!
    次は顔の美容鍼もお願いしたいです。

てるお 様

ご来店と口コミ誠にありがとうございます!
    眼精疲労による美容鍼とお肌のケアをさせていただきました!

プツプツ小さくなったんですね!良かったです!
    お家でのケアも頑張りましょうね!!

次回も美容鍼でお待ちしております!

• りーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-17 20:27:09.0

お世話になってます。
    いつも体が痛い状態で、なかなか酷い体でお願いしているのですが、帰る頃にはスッキリしてます。

整体や骨盤矯正だけでしかまだお世話なってませんが、
    美容鍼も興味があるのでまたお願いしたいです。

【再来院!その凝りダルさほぐします】肩、背中、腰、脚のコリ 60分 ¥5,940

りー 様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
    施術後の効果を実感され嬉しいです。お忙しいと思いますがお身体のメンテナンスとして診させていただきたいです。
    美容鍼も効果が高い施術です。興味を持たれているとのことですので是非お試しください。

[投稿日] 2024-06-13 08:34:03.0

顔もやってみました
    血流改善とリフトアップされてとても良かったです
    またやろうと思います。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪ 90分

綾香 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    鍼灸の施術を受けていただいたあとに、3Dフェイシャルを受けていただくとリラックスしてお顔もスッキリしますし、体の状態もより整います!
    今回うけていただいた直後に効果を実感していただき嬉しかったです。
    よろしければ定期的に受けていただくとお顔のリフトアップも持続しますので、ぜひおススメのメニューです。

• ニャン吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 17:37:29.0

総じて全部良かったです
    友達に顔がシュッとした?と言われて嬉しかったです!!
    また行きたいと思います

【Kotonoha式トータルビューティー】代表限定!140分 ¥15,000⇒¥12,000

ニャン吉 様

この度はトータルビューティーでご予約いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

イベント前に小顔になりたい!という方も増えてきております!
    お友達からも気づいてもらえると嬉しいですよね!

つぎは定期的なメンテナンスでお待ちしておりますね!

[投稿日] 2024-06-07 09:51:27.0

むくみが酷かったのですが大変良くなりました。通い初めて体調少しずつ良くなってきています。
    またよろしくおねがいします。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪70分

綾香 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    季節の変わり目で温度変化が激しい時期ですが、継続して鍼灸受けていただいておりますので以前よりお体がととのってきているようで嬉しく思います。
    これからもその時のお悩みにあわせて施術させていただきますね。

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 22:35:04.0

迷いながらメニューを予約したので、最初のカウンセリングでしっかりヒアリングをしていただけ、症状に合わせてメニューの提案をしてくれ助かりました。
    プラスしたホットストーンがとても気持ち良かったのと、施術終わりにすぐ目がいつもよりパッと開いたのを実感しました。

いつも眠りが浅く、朝もダル重な感じも、今朝はよく寝た!と感じられました…
    仕事に子供の事にと、なかなか時間を作るのは難しいですがまた身体が限界!となる前に伺いたいなと思います。

みぃ 様

ご来店いただき誠にありがとうございます!

次の日の目覚め良かったんですね!
    美容鍼と温活美腸鍼の組み合わせは本当にみなさまに喜んでいただいているメニューです!

お仕事、子育てお忙しいと思いますので無理のない範囲でお越しいただければ幸いです。

• かるぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 09:38:52.0

慢性的な首肩こり、腰痛、疲れがありお世話になりました。
    結論、押して欲しいところを絶妙な力加減で施術してくださり大満足でした。効果も即効性があり、腰痛や首肩こりが改善されとても楽になり感謝しています。
    施術も丁寧で、翌日さらに効果を体感しました。
    血流がよくなったおかげか、目の下のたるみやクマまで改善してとてもうれしいです。またお世話になるのが楽しみです。ありがとうございました!

【迷ってるママさんのための!】肩こり巻き肩腰痛改善コース70分ヘッド付き

かるぴん 様

この度はご来院いただきありがとうございました。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回は全身整体+ヘッドマッサージのコースをご予約いただきました。効果を実感されたご様子でしたので大変嬉しく思います。首肩が凝ると血流も悪くなり弛みやクマにも繋がります。血流が改善した事でクマやたるみにも効果があったのかなと思います。
    日頃の癖などでまたコリは出てきますので定期的なお身体のケアをしていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• まななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:54:35.0

何度かお世話になっています。まず寄り添っていただけることが実感でき、無理のない範囲で1番良い施術をしてくださいます。まさにそれ!と感じることばかりで、急なことにも対応していただき、感謝です。リラクゼーションとしても心のゆとりのできる場所として通わせていただいています。人に勧めたいサロンです。

まなな 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    その後お体はいかがでしょうか。
    今回は短い時間での整体でしたが、少しでもお体のおつらさが改善できるよう施術させていただきました!これから暑い季節になりますので、何か不調ございましたら、お時間ある際に短時間でも大丈夫ですのでご来院お待ちしておりますね。

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 17:24:44.0

肩周りを中心に全身の疲れをとるようなイメージで、メニューはほぼお任せでした。
    親身に話を聞いてくださったこと、触れる場所が変わるたび丁寧な声掛けをしてくださったこと、不安を招くような言い方をせず寄り添った説明をしてくださったことなど、とても安心でした。
    外に出て歩き始めた瞬間に感じた体の軽さは感動でした。
    また辛くなりすぎる前に、お願いしたいと思います!

あいり 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    その後体調はいかがでしょうか。
    お仕事で色々なお気遣いをされる事が多いと思います。
    肩こり、むくみおつらくなりましたらご来院お待ちしておりますね。その時のお体の状態にあわせて施術させていただきます!

• @さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 15:20:49.0

担当してくださった方はホスピタリティ溢れる接客でした。
    私が予約した内容だとニーズに合わないので、同じ料金で組み合わせた内容で施術をしていただきました。
    おかげで旅行も楽しめました。定期的に通いたいなと思います。

【顔が長くなったとは言わせない】本気改善☆小顔美容鍼+ヘッド¥ 13500→

@ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    今回は、頑張って美容鍼をうけていただいたおかげでお顔にかけさせていただいた小顔の施術で、より効果がでたと思います!
    ご旅行いかがでしたでしょうか?
    今回うけていただいた内容で今後も施術できますので、またのご来院ぜひお待ちしておりますね。

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:51:33.0

一度の施術で効果を感じられました!
    定期的に通いたいです。またお願いします。

【鍼苦手でも◎】3Dフェイシャル☆たるみ改善!顔筋ほぐし&すっきり小顔に40分

みゆき 様

この度はすっきり小顔3Dフェイシャルメニューにご来院いただきありがとうございました。
    効果を実感していただきとてもうれしいです。
    3Dフェイシャルは定期的にうけていただくと効果の持続期間が長くなります!
    ぜひ次回のご来院お待ちしておりますね。

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:38:54.0

肩コリが常にあって酷くなると頭痛があり、今まで様々な整骨院やマッサージ店に行っていましたが、こちらのお店に出会って本当に良かったです!
    先生によって施術に特徴があるため、自分により合う方法を見つけられるお店だと思います。
    また、美容に関する施術も多いので、体の不調を改善しながらアンチエイジングにもついでに取り組めるところが通いやすく挑戦しやすいポイントだと思います!!

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪30分

ちーちゃん 様

いつもご来院いただきありがとうございます。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    お身体のケアも美容の分野もどちらもできるのがここの特徴かなと思っています。
    また、施術の分野も広くお身体に合う施術も選んでいただけます。
    お身体がお辛くなる前にまた診させていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 19:16:58.0

体楽になりました
    ありがとうございます♪

ひろ 様

お身体もお疲れのご様子でしたが体が楽になったのでしたら嬉しいです。
    また悪くなる前に診させていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 19:17:45.0

初めて腸もみを体験しました。
    その日の夜はぐっすり眠れました。
    今後、定期的には難しいかもしれませんがまたお願いしたいと思っています。

『腸温活+美腸鍼で自立神経を整える!快眠効果も◎お試し価格4,980円』

りえ 様

先日はご来院いただきありがとうございました。また口コミ投稿していただきありがとうございます。
    この度は腸活美腸鍼のコースを選んでいただきました。
    腸活によって自律神経の調整や冷えの改善に効果がありますのでより熟睡できたのかなと思います。
    ぜひまたお辛い時に診させていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• しゅうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 22:24:53.0

毎日携帯をずっと触っているので、肩こりや目の疲れが気になっていましたが、終わった直後から何だか少し軽く感じました!目もそうですが特に眉毛の凝りが減ったように感じました!

【脳疲労解消】眼精リフト美容鍼+首肩ほぐし+快眠ヘッド 13500円→

しゅう 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    眉の凝りですが目の疲れがあるとより凝りやすいのでそこに効果が見られたのかのと思います。
    疲れが溜まると凝りも出てきますので疲れが溜まる前に来ていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• タカチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 23:04:11.0

美容鍼を受けた後は確実に顔が軽くなります。そして回数を重ねるごとにリフトアップしてきたような気がします。
    それを、定着させる為にも定期的に通いたいと思いますので、また宜しくお願いします。

【美容鍼リピーター様】美容鍼のみのご予約はこちらが便利 40分

タカチャン 様

美容鍼の効果を実感していただき嬉しいです。
    鍼通電する事で効果もより期待できます。
    継続する事でより効果を発揮できますのでぜひ続けていただきたいです。

ことのは治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー