4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ことのは治療院   >

ビヨウシンキュウ・ビヨウセイタイサロン コトノハチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区西岡4条1丁目13-47 アークシティ西岡1階
  • 駐車場複数完備!月寒中央駅から徒歩15分!福住駅15分!

りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 19:17:45.0

初めて腸もみを体験しました。
    その日の夜はぐっすり眠れました。
    今後、定期的には難しいかもしれませんがまたお願いしたいと思っています。

『腸温活+美腸鍼で自立神経を整える!快眠効果も◎お試し価格4,980円』

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:51:33.0

一度の施術で効果を感じられました!
    定期的に通いたいです。またお願いします。

【鍼苦手でも◎】3Dフェイシャル☆たるみ改善!顔筋ほぐし&すっきり小顔に40分

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:38:54.0

肩コリが常にあって酷くなると頭痛があり、今まで様々な整骨院やマッサージ店に行っていましたが、こちらのお店に出会って本当に良かったです!
    先生によって施術に特徴があるため、自分により合う方法を見つけられるお店だと思います。
    また、美容に関する施術も多いので、体の不調を改善しながらアンチエイジングにもついでに取り組めるところが通いやすく挑戦しやすいポイントだと思います!!

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪30分

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 19:16:58.0

体楽になりました
    ありがとうございます♪

• しゅうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 22:24:53.0

毎日携帯をずっと触っているので、肩こりや目の疲れが気になっていましたが、終わった直後から何だか少し軽く感じました!目もそうですが特に眉毛の凝りが減ったように感じました!

【脳疲労解消】眼精リフト美容鍼+首肩ほぐし+快眠ヘッド 13500円→

• タカチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 23:04:11.0

美容鍼を受けた後は確実に顔が軽くなります。そして回数を重ねるごとにリフトアップしてきたような気がします。
    それを、定着させる為にも定期的に通いたいと思いますので、また宜しくお願いします。

【美容鍼リピーター様】美容鍼のみのご予約はこちらが便利 40分

[投稿日] 2024-03-21 07:39:25.0

鍼今回もとても良かったです。
    鍼の他にもアドバイスくださったり
    少しずつ症状改善されています。
    言葉でうまく言い表せませんが、薬など使わずに
    美容にも健康にも良いです!
    もっと早くから知りたかったくらいに最高に良いです。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪70分

美容鍼灸・美容整体サロン ことのは治療院(旧:Body therapy Kotono-ha)からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    少しづつ症状が改善されている様子で安心しております。
    春にかけて天候が大きく変化して、症状も変動する可能性もございますので、季節にあった鍼治療をいれながらお悩みの解消に向けてがんばらせていただきます。
    次回のご来院お待ちしておりますね。

• トモチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:41:45.0

鍼治療の日はぐっすり眠れますね。ありがとうございました。

【予約専用】来院してからメニューを相談したい方はこちら♪ 90分

トモチ 様

今回は鍼灸60分のコースをご予約いただきました。
    自律神経の調節と睡眠の質の改善を目的に施術させていただきました。
    よりしっかりと眠れたのでしたら嬉しいです。
    自律神経系の調節はお時間がかかると思いますが徐々に改善できたらと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• みーもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 10:39:54.0

初めての美容鍼でした!最初はとても怖かったのですが、優しくわかりやすく説明していただいたので安心して施術を受けることができました!結婚式まであと3ヶ月!また予約して通いたいと思います!

【脳疲労解消】眼精リフト美容鍼+首肩ほぐし+快眠ヘッド 13000円→7980円

みーも 様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    はじめての美容鍼でしたので緊張されたかと思いますが、安心して施術を受けていただいたき嬉しく思います。
    結婚式まであと3ヶ月ですね。お悩みの顎周りをスッキリさせていただけるよう、小顔効果の高いメニューで次回施術のご提案させていただきます。次回のご来院お待ちしておりますね。

• まななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:22:06.0

一か月に一度ほど定期的に通っています。いつも症状をよく聞いてその時にあったものを提案していただけるのと、確かな技術ですごく楽になります。予約もラインなどで簡単にできるのも魅力です。親身に相談にのっていただいていて、長く通いたいサロンです。

【再来院!その凝りダルさほぐします】肩、背中、腰、脚のコリ 60分 ¥5,940

まなな 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

体調は少し良くなりましたでしょうか?
    年度末でお仕事も大変だと思います。
    少しでもゆっくりと休めるといいですね。

また来月お待ちしておりますね。

• ひろりさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-13 09:14:18.0

首、肩こり、肩甲骨周りのこり、巻き肩がひどく、受診しました。
    丁寧な手技でゆっくり時間をかけて全身を施術してくださいました。
    施術後、首の可動域が広がりました。体の軽さも感じました。
    帰宅後に首や肩、肩甲骨周りに触れると、自分の体は本来こんなに柔らかかったのかと驚くほど、こりがとれて、しなやかになっていました。
    せっかくこのような良い状態にしていただいたので、先生に教えていただいたストレッチや座り方を日常生活に取り入れつつ、今後もメンテナンスのために伺って、今の良い状態をキープしたいと思います。

【当日来店限定☆】正しい姿勢作り◎猫背骨盤矯正◎整体+ヘッド60分¥7610⇒

ひろり 様

この度はご来院いただきありがとうございました。また、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    猫背や巻肩があるとコリや硬さもよりお辛くなってしまいます。
    姿勢が改善された後の効果を実感され嬉しく思います。
    日常生活の癖で姿勢はまた戻ってしまうのでぜひストレッチは取り入れてみてください。

またのご来院をお待ちしております。

• トモチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 07:01:06.0

初めて来店しました。頭が重く身体も不調でヘッドで探していました。初めての美容鍼でしたが、気になるほど痛いという感覚もなく途中から完全に寝てしまってあまり記憶がないのですが、その日の夜すごくぐっすり眠れたんです。連日寝て起きても頭痛だったり朝からどっと疲れていたのに久しぶりにしっかり眠れて気持ちの良い朝を迎えました。ありがとうございました。次は自立神経を整えたいのでそちらのコースもお願いしたいです。

【人気NO.1】脳疲労回復!眼精リフト美容鍼+ヘッド45分

トモチ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

何よりもまずは寝れていないとのことでしたので、ゆっくり休んでいただけるような施術をさせていただきました。今回は美容鍼お試しのコースでしたのでお時間が短かったかと思いますが、短時間でもしっかりと睡眠をとることで体調も変わっていきます。

まずはゆっくりとお身体を休ませながら改善させていきましょうね。

• モモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 20:24:42.0

悩みがたくさんありましたが、とても詳しく丁寧に教えて下さり感謝しています。
    1番の悩みの根本をすぐに教えて頂き正直驚きました。
    初めての美容鍼の心配も消え、痛みもあまり感じず
    施術が終わった時には目の開きや、悩みの箇所も驚くほど
    ほぐれました。
    悩んでいた時間がもったいなかったくらい、早く来店したかったです。
    帰ってすぐに、次回予約をさせて頂きました!
    これからずっとお世話になりたいくらいお気に入りのお店になりました。
    顔の歪みや、エラ、ほうれい線など悩んでいる方は特におすすめしたいです。
    お化粧したまま施術可能も嬉しかったです。
    これからも宜しくお願いいたします。

モモ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また高評価の口コミもありがとうございます。

お顔やお身体のお悩みはたくさんありますよね。
    一つ一つ別の原因のような気もしてしまいますが、
    実は同じ原因から今の症状が出てしまっていることもあります。
    ご相談していく中でお悩みの原因がわかり良かったですね!

これから一緒に改善に向けて取り組んでいきましょうね。
    美容鍼気に入っていただけて嬉しく思います。

• すぐるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 09:21:04.0

背術前のヒアリングも丁寧で、
    素晴らしいと思います。

通い続けます

【顔が長くなったとは言わせない】★美容鍼お試し★ヒト幹美容鍼40分

すぐる 様

今回はヒト幹美容液+美容鍼のコースでご予約いただきました。
    お仕事がなかなかお忙しいとは思いますがお身体、お顔のケアとしてお時間がある時はお越しいただきたいです。

[投稿日] 2024-03-06 09:13:15.0

とても良かったです。鍼はもっと早くから知りたかったっていうくらい大変良いです。トータルで見ていただける面美容にもいいです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    全身鍼灸治療続けていただき、お悩みが少しずつ改善されているので嬉しく思います。
    口コミいただきましたように、当院では美容のメニューもございますので、お体をととのえながら美容に効果がある施術もできます。今後ともお悩みにあわせて色々なご提案させていただきますね。

[投稿日] 2024-03-03 21:51:02.0

今回はかみしめもひどいので鍼やっていただきました。顔リフトアップされてとても良かったです。おかげさまで抜け毛もだいぶ良くなりました。薬も使わずに効果出て通って本当良かったと思います。

綾香 様

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    鍼灸治療で、髪の状態も改善してきて本当によかったです。
    おからだのおつらさは通っていただくことでより改善していきますので一緒にがんばらせていただきますね。
    今回の噛みしめに効果のあるお顔の鍼は、お顔のリフトアップやリラックス効果もあります。
    ぜひ、今後とも全身の鍼灸治療と一緒に、定期的に受けていただきたいです。
    またのご来院お待ちしております!

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:41:43.0

上の子が4歳下の子が1歳、育休中の会社員です。4月から仕事に復帰するのに身体をリセットしたい目的と、慢性疲労や身体の不調を治したく、気になっていた鍼灸を受けさせていただきました。
    担当してくれたのが女性の方で安心できましたし、とても気さくな方で話しやすく好印象でした。
    座り方や身体の凝りを見ていただいたり、脈をみて身体の不調部分を見抜いてくださったり、鍼でツボを刺激して毒素を取り除いてくれるような施術、お灸で身体を温めてリラックスさせていただき…とにかく鍼灸は奥が深いことがわかりとても感動いたしました。
    腰痛や肩こりなどの身体の凝りをとるだけではなく身体の不調や自律神経を整えてくれる施術もあることに、本当に感動いたしましたし、もっと早く出会いたかったです。
    帰り際に車のトラブルがあり大変ご心配とご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お部屋を用意してくださり温かいお茶を出してくれて、子どもたちの相手をしてくださったり、何から何まで心身共に暖かい気持ちにさせてもらいました。感じの良いスタッフの方ばかりでおすすめしたいサロンです。子育ての合間に出来る限り通わせていただきたいです。

【肩こり・腰痛◎】優しいはりきゅう60分 ¥6,670→¥5,800

すず 様

この度はご来院と口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    鍼灸治療をはじめて受けていただき、今回いただきましたご感想とても嬉しく思います。
    睡眠が取りにくい状況であると思いますが、それにともなう首肩のコリや腰のおつらさ、イライラ感も改善していただだけるよう今後も施術いただきます。
    お車の件はお気に入りなさらずに、またのご来院お待ちしておりますね。

• Sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:11:26.0

初めて行かせて頂いたんですけど、めちゃくちゃ気持ちよくて顔がすっきりした感じがして最高でした~~!!
    また行きたいです!!

S 様

この度はご来院いただきありがとうございました。また口コミ投稿していただきありがとうございます。
    今回はい行事があり3Dフェイシャルをお受けいただきました。気になる部分の変化など効果を実感され嬉しく思います。
    美容鍼もフェイスラインのたるみなどに効果が期待できますのでぜひお近くに来られた際は鍼も受けてみていただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 20:20:32.0

初めて利用させていただきましたがお店も落ち着いた雰囲気で良かったです。
    施術に関して説明していただけたので安心できました
    次は鍼をやってみたいと思います

ゆか 様

今回は3Dフェイシャルのコースをご予約いただきました。フェイスラインなど効果を実感されたかなと思います。
    美容鍼も効果が期待できますのでぜひまたお時間が空きましたらお越しいただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 10:23:53.0

今回も口が開きやすくなり、いつもよりよい睡眠がとれました!またよろしくお願いします!

【再来院!脱エラはり】小顔矯正+首肩矯正+ヘッド付 70分 8,030円

ゆき 様

いつも口コミ投稿していただきありがとうございます。
    なかなかいい睡眠が取りにくいとおっしゃっていましたので、いい睡眠が取れたことを嬉しく思います。
    噛みしめによる食いしばりも継続することで効果が期待できますのでお時間が空いた際はぜひお越しください。

またのご来院をお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 08:39:53.0

初めて美容鍼を体験しました。終わった後、顔がスッキリした感じがしました。ヘッドマッサージも気持ち良かったです。
    施術の説明もとても丁寧にしてくださいました。
    またタイミングが合えば伺いたいと思います。

【脳疲労解消】眼精リフト美容鍼+快眠ヘッド 13000円→3980円

りえ 様

今回は眼精リフト美容鍼+快眠ヘッドマッサージのコースを予約していただきました。
    顔のスッキリ感など効果を実感していただき嬉しいです。
    お忙しいと思いますがぜひお時間が合いましたらご連絡いただきたいです。

またのご来院をお待ちしております。

• カールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:52:35.0

仕事の昼休みに伺うことが多く、いつも急でも親切に対応してくれます!
    今回はクーポンで、ヒト幹細胞美容液付きの美容針をお得に体験できました。
    次の日の化粧塗りは全く違いました!

カール 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    今回のヒト幹細胞美容液と美容鍼のコースは特に肌質に効果が期待できます!
    次の日の効果を実感していただき嬉しいです。

またのご来院をお待ちしております。

• ひのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 23:45:46.0

こちらに通い始めてからアトピーが良くなりました。今では月に一度は必ず通っています。丁寧なカウンセリングと豊富な知識でいつもお世話になっています。

ひのか 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    アトピーが改善してとても嬉しく思います!
    鍼灸はひとつの症状だけでなく、おからだのバランスをとることで他の症状やお悩みも同時に解消していける治療になります。
    今後とも季節の変化にあわせてお悩みが変わると思いますので、その時にあった施術をさせていただきますね。口コミのご投稿ありがとうございます!

• ルナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:07:36.0

家が近くて、気になっていた針灸受けました。色々丁寧に施術や説明して頂きありがとうございました。とても良かったです。また通いたいと思います。

ルナ 様

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は美容鍼とヘッドマッサージのコースをご予約いただきました。

お仕事によるお疲れや肩凝り症状も強かったですね。
    肩凝りと頭皮のコリは繋がっているため、一緒にケアすることで症状が緩和しますね。

1か月に一度お休みの日にぜひケアしに来てくださいね!

• タカチャンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 20:22:53.0

電気鍼は初めてでしたが、1回でも効果絶大で感動しました。優しく丁寧な説明で安心して心地良く施術を受ける事が出来ました。これからも定期的に通わせて頂きますので宜しくお願い致します。

【顔が長くなったとは言わせない】頬たるみ改善☆ヒト幹美容鍼13,000円→

タカチャン 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    遠くからお越しいただき、美容鍼の効果を感じていただき嬉しく思います。
    今後も定期的受けていただくと効果がより感じられます!
    美容のお話やお身体の不調も施術させていただきますのでご相談くださいね。
    次回のご来院お待ちしております。

• みんさぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 20:24:45.0

自宅から近く駐車場があるサロンを探して初めて行かせていただきました。遅くまで開いているのも魅力です。電気を流す美容鍼は以前 他店で施術したことありましたが金額が高く断念。こちらは想像以上に結果が出て翌日も予約して行きました。顔だけではなく身体全て これから少しずつケアしていきたいと思います。医者いらずになりそうです。

みんさぽん 様

このたびは「頬たるみ改善☆ヒト幹美容鍼」コースをうけていただきありがとうございます。
    当院は駐車場が3台分ございますので安心してご来院いただければと思います。
    おからだのケア、治療をしていただくことでお顔のお悩みの解決につながります。
    その時のお悩みや、状態によってメニューのご提案もさせていただきます。
    次回のご来院お待ちしておりますね。

• やーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:11:27.0

初めてでしたが、丁寧な接客で安心して施術をうけました。針の効果が本当にすばらしいです!
    継続したいなと思いました!またよろしくお願いします。

やー 様

このたびは、頬たるみ改善美容鍼コースのご来院ありがとうございました。
    お悩みにあわせた内容にカスタマイズさせていただきましたが効果を実感していただき嬉しいです!おからだのメンテナンスも一緒にうけていただくと、より美容鍼の効果が実感できると思います。次回のご来院時にご感想等お聞かせください!お待ちしております!

• しゅうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 17:19:07.0

エラ鍼という美容鍼をやっていただきました!噛み締めでバイト終わりに口が開かなくなるくらいひどいのですが、終わった後は口が開きやすく、顎がシュッとした感じがしました。先生も優しく話を聞いてくれてとても良かったです。また通います。

しゅう 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

エラ鍼は特に噛み締めや食いしばりがある方に効果的な施術だと思っております。
    効果を実感されてうれしく思います。
    またツラくなる前にメンテナンスとして来ていただきたいです。

[投稿日] 2024-02-03 19:28:36.0

通い始めてとても効果がありました。
    もともと自分の身体ってこんなに軽かったのかなと思いました。メンタルにも効いて通うほど良くなっています。
    抜け毛も毎日枕に髪の毛ついて怖くてショックだったのがだいぶ減りました。

綾香 様

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    定期的に鍼灸施術をうけていただいた効果がでて、
    おからだもメンタルも楽になっていただき、とてもうれしく思います。
    鍼灸にはみなさんが驚かれる効果がたくさんあります。
    これからもより良い状態になっていただけるよう施術させていただきますね。
    またのご来院お待ちしております!

• うめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 16:53:31.0

とても目の周りやフェイスラインのむくみが鍼の施術で取れて顔がシュッとしたのでよかったです!!
    施術中もリラックスできたのでよかったです!!

【予約専用】小顔矯正コース30分回数券の方

うめ 様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

美容鍼の効果を実感されたご様子で大変嬉しく思います。
    定期的に受ける事で効果もより実感されますのでメンテナンスとしてきていただきたいです。

ことのは治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー