首と肩のコリが酷く、めまいもあったためすがるような気持ちで来院。
鍼自体初めてですごく緊張しましたが、ズーンとした重みも心地よかったです。翌朝の目覚めが良く久しぶりに身体の感覚が戻っていてびっくりしました。
また伺います。ありがとうございました。
【肩こり・腰痛でお悩みなら!】 深層筋調整×鍼 ¥4,500-
junaさん、コメント・ご評価ありがとうございます。
お身体の方が良くなっていて嬉しいです!junaさんには鍼が合っているようでしたね。コリもありましたがむくみも結構ありました。血液循環が悪くなると頭痛やめまいを引き起こす原因になったりします。最初は身体が良くなっても戻りやすいことが多い為、3~5回くらいはスパンは短めに来院されることをお勧めします。
お身体を早く良くして充実した生活を送れるように頑張りましょう!
メディカル・ブルー整骨院 澤田
今の体の悩みを丁寧に聴いて施術してくださいました。ありがとうございました!
とても丁寧で的確な施術でした!
体の状態も詳しく見ていただいて、大満足です。
院内の雰囲気も良く、良い時間を過ごせました!
また伺いたいです!!
【U24】【体のケアなら☆】スポーツマッサージ ¥3,300-
この度もありがとうございます!
今回は全体的に体の疲れが出ていたのと、足の張りが気になる状態でした!
施術を受けてみて「左半身のほうが硬い」「足の前面の張りが強い」「頭皮が硬い」等の症状を知り、重点的にケアをしていただきました!
今回も全体的に軽くなり、夜はぐっすり眠れました!
翌日・翌々日と、テニスを長時間するため、体が良い状態のまま迎えられそうです!
寒くなって来たので、ストレッチがとても利きます。自分では伸ばせない所が伸びて、とても気持ち良いです。マッサージと合わせて身体がポカポカします。血行が悪いので、程よく通ってこの冬も乗り切りたいです。
スタッフのみなさん、元気に挨拶してくれ雰囲気が良いです。力強くマッサージしてくれ、気持ち良かったです!
定期メンテナンスに伺いました!
今回は体感的に足が特に疲れていたため、そちらを重点的にお願いしました!
やはり足の張りが強く出ていたようで、終わった後は疲れがとれて足取りが軽くなりました!
姿勢は以前と比べてよくなっているようで、定期メンテナンスと日々の意識が改善に繋がっているようです!
足のストレッチも意識しつつ、改善に努めます!
えがちゃんさん
いつも横浜市保土ヶ谷区メディカル・ブルー整骨院へのご来院ありがとうございます。
嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
今回は、お出かけでたくさん歩いていたことや仕事での座りの時間が長くなったこともあり足周りの疲れが出てきていたかなとおもいます。
特に、お尻周りとふくらはぎの筋肉の硬さが強く出ていました!
なので、下半身全体の刺激量を以前より増やし血流の改善と筋肉の緊張を取っていきました。
終わった時に軽さが出ていてとても良かったです。
これから寒くなり、より血流が滞りやすくなり緊張も強くなると思うので足周りの刺激量は多くしていきます。
また、姿勢に関しては気を付けていただいているため以前よりも背中の丸さも減っていてとても良い状態です!
更に姿勢の維持とテニスでのパフォーマンスを上げていけるように肩甲骨回りや、背中の動きを出していくことが課題になるかと思います。
今後もよろしくお願いします!次回のご来院お待ちしております!
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 小林
首、肩、脚が楽になりました!次回もよろしくお願いします!
ゆきさん、口コミのご投稿もありがとうございます!
いつも横浜市保土ヶ谷区メディカル・ブルー整骨院へのご来院ありがとうございます!
お身体の状態がよくなり、とても嬉しく思います!
これからもライブで疲れた体のメンテナンスをさせていただけると嬉しいです。
次回のご来院お待ちしております!
横浜市保土ヶ谷区メディカル・ブルー整骨院 木村
いつもフレンドリーなご対応ありがとうございます。顔のむくみが取れて翌朝顔がシュッとした気がします。今後ともよろしくお願いします。
しょこたんさん、コメント・ご評価ありがとうございます。
いつも横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院にのご来院ありがとうございます!
顔のむくみがとれて良かったです!
この先さらに寒くなり、むくみやすくなるので定期的なケアと運動が必要です。
今後もさらに良くできるよう努めていきますので宜しくお願い致します!
横浜市保土ヶ谷区メディカル・ブルー整骨院 澤田
強めの圧コースだったので翌日痛みが出るかなと思いましたがそんなこともなく、おかげさまで身体が軽くなりました。
【飯塚・廣島限定】ガチガチのコリに!強めの圧で徹底ほぐし★ ¥7,680-
カズさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
いつも当院へのご来院ありがとうございます!
体が軽くなったこととても嬉しく思います!
お仕事で、体が固まる前に次回のご来院お待ちしております!
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 加藤
通い始めた時から変わらずフレンドリーで、親身に身体の相談に乗って下さりとても嬉しかったです。お陰で症状もだいぶ改善されました。本当にありがとうございました!
RyoMさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
いつも横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院へのご来院ありがとうございます。
斎藤の接客、技術をお褒めいただきありがとうございます!症状が改善されたこととても嬉しく思います。
今後も横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院スタッフ一同、良いお身体の状態を保つことができるよう精進いたします!よろしくお願いいたします!
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院 加藤
今回は予定の都合上、普段より前倒しで定期メンテナンスのために伺いました!
前倒しした分、体の動き等の状態は比較的良かったですが、デスクワークの関係で肩甲骨周りの疲れが出ていました!
その点を中心に、全体的にメンテナンスしていただきました!
いつも、施術後に体がスッキリして動きやすくなります!
今回もありがとうございます!
エガちゃんさん、いつも横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院にご来院ありがとうございます!
口コミのご投稿もありがとうございます。
今回は、いつもより早い間隔での施術だったこともあり筋肉の固まる感じや姿勢はとても良い状態でした!
ですので、夕方からのテニスでの動きがしっかりと出るように肩甲骨はがしで可動域を上げていくというところと、来週のお出かけで座りや歩く時間が増えるとのことでしたので股関節周りへの刺激を増やしていきました!
肩甲骨はがしでは左側のほうが動きが硬かったので左の方が固まっている時間が長くなっていたのかなと思います。
左右の動きが同じようにでていくとバランスが取れて良いかなと思うので次回以降も左右差等はしっかり確認していきます。
テニス前後のストレッチを行う際は左右差を確認してみてください!
施術後は肩や背中周りの動きがしっかり出ていたことと、全体のスッキリ感がでていて良かったです。
次回はお出かけ後で疲労も出るかと思うのでお身体の状態確認しながらしっかり施術していきます!
今後も精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします!
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー 小林
あまりに背中が痛くて急遽予約して行きましたが、終わった後はすごく体が楽になりました!!定期的に通おうと思います。
めいさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
背中が楽になった事とても嬉しく思います!
今後も背中の痛みが出ないように根本改善を行っていきましょう!
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院 加藤
この度も定期メンテナンスで伺いました!
今回は、特に肩周りが疲れている体感だったので、その点をお伝えしつつ全体的に診ていただきました!
施術前に座った時に、真っ直ぐ座っているつもりでも体の左側が前面に傾いているような状態でした!
また、仕事が忙しくなってきた関係で、首周りの硬さも目立っていたようです!
施術後は肩はすっきりして動かしやすくなり、首の疲れはとれて、体の傾きも矯正していただきました!
また是非ともよろしくお願いします!
えがちゃんさん
いつも横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院にご来院いただきありがとうございます。
毎回の口コミもありがとうございます。
今回は、肩周りの疲れとのことでしたので上半身を中心にほぐしました。
プラスして、座った時に左側への体の捻りが気になったのでその部分も骨盤矯正で整えていきました。
仕事が以前より忙しくなってきて、パソコン作業が増えたこともあるのか肩周りや首周りの筋肉の緊張が強くなっていました!
ですので、肩甲骨周りから肩周りの筋肉の緊張をしっかりとっていき肩が下がるように施術を行いました!
また、首周りの緊張も緩め血流の循環も上がるようにしました。
施術後は、スッキリ感と座った時の捻りも無くなっていたので良かったです!
このあと更にお仕事が忙しくなったり、お出かけの予定もあるとのことなのでその日に合わせて今後も施術させていただきます!
よろしくお願いいたします。
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 小林
体調良くライブ楽しめました!いつもありがとうございます♪
ストレッチわ毎日行います!
ゆき様、口コミのご投稿ありがとうございます!
ライブでの疲労もあり、全身張っていました。ライブ中や後に腰が痛くなる事が無くなり楽しめていること、大変嬉しく思います!
少しずつ気温が下がっているので、体調含めお身体のメンテナンスを一緒に行っていきましょう!
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 齋藤
眼精疲労がとても楽になりました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。
しょこたんさん、
コメント・ご評価していただきありがとうございます!
眼精疲労が楽になってよかったです。久々の美容鍼で顔全体の筋肉が固まっていました。またスパン短めで来れると良いですね。ここから寒くなってくるので血液循環が悪くなり筋肉は固まりやすくなってくるので身体の方もケアしていきましょう!
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院 澤田
この度も体の定期メンテナンスでうかがいました!
今回は仕事が本格的に忙しくなってきたこともあり、キーボード&マウスの操作で生じた疲れをケアしていただきました!
特に肩甲骨付近のある一箇所が固まっていたようで、押すと痛みが出る状態だったところを施術により緩和していただきました!
背中周りは前回と比べて良くなっていたようで、定期メンテナンス&日頃の意識で少しずつ改善できているようです!
これから更に忙しくなってくるため、また継続して通わせていただきます!
えがちゃんさん
メディカル・ブルー整骨院への口コミの投稿ありがとうございます。
今回は、体のメンテナンスということで施術させていただきました!
座りの姿勢に関しては、いつも気にしていただいていたりするため骨盤の後ろへの傾きと腰の丸みも以前より減っていました!
いつも気にかけながらお仕事等を行っていただいているおかげです。
ありがとうございます、今後も継続していきましょう!
今回で、気になったのが肩甲骨回りと首回りです。
お仕事が本格的に忙しくなってきたということで、キーボード操作の姿勢やマウスを長く使っていることもあり肩甲骨が外側に引っ張られてしまい肩の巻き込みも強く出ていました!
なので、肩甲骨周りや背中の筋肉を重点的にほぐし肩甲骨を寄せられるようにしました。
施術後は、全体のスッキリ感や背中の動かしやすさがでていてとても嬉しく思います!
この後もお仕事の忙しさが続いていくということなので、お身体楽な状態を継続していけるように
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院一同精一杯頑張っていきますのでよろしくお願いいたします!
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院 小林
脚が楽になり、前屈が柔らかくなって良かったです!この状態を維持できるように過ごしていきたいです。ありがとうございました。
ゆきさん、横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院への口コミの投稿ありがとうございます!
いつも当院へのご来院ありがとうございます。
今回の施術の結果としても、前屈の可動域が拡大したこと大変嬉しく思います!
これからもLIVEを楽しむために横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院で脚をしっかりほぐしていきましょう!
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 早野
全身をしっかり見てくれているのでありがたいです。
【当日予約限定】当院イチオシおすすめセット ¥5,885-!
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院への口コミのご投稿ありがとうございます!
この前の施術で腰の違和感、痛みが緩和されたこと大変嬉しく思います!
お仕事で歩いたり、座ったりが多いので脚の疲労は溜まりやすくなっております。
股関節の疲労が溜まってしまうと、腰に負担がかかり痛みがでてしまいます。
痛みが悪化しないよう、間隔を空けすぎないで適宜刺激をいれていきましょう!
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院 早野
今回もとても効きました!座るのが楽になりました。なかなかお値段的に頻繁には通えませんが、定期的にメンテナンスして貰って、日常生活に支障が出ないように過ごしています。
みんみん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
座ることが楽になってくれてとてもうれしいです!
これからもみんみん様のお身体のサポートをさせていただけるようにスタッフ一同でがんばってまいります!
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 木村
いつも状況に合わせた丁寧な施術ありがとうございます!
【男性限定(リピーター用)】お身体のお悩み解消コース ¥3,700-!
口コミの投稿ありがとうございます!
少しずつ涼しくなってきていますので、体調を崩さないように身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院 齋藤
この度も、定期ケアで伺いました!
今回は、仕事が忙しくなり始めた&旅行で新幹線での移動があった ことにより、背中の上部が丸まって前傾気味に固まっている状態でした!
重点的なケアと、2人体制での動きを入れた施術もしていただきました!
結果、ビフォーアフターの写真を撮っていただいたところ、目に見えて背中の上部が真っ直ぐになったことがわかりました!
そのほか「押すと股関節周りが痛む」「首の右側が張っている」等の症状もあり、こちらもケアしていただきました!
結果、股関節の痛みは緩和され、首周りもスッキリしました!
自覚症状が無い部分も含めてカバーしていただけるので、いつも感謝です!
えがちゃんさん
口コミのご投稿もありがとうございます!
今回は、新幹線での移動があったこともあり背中が丸くなり頭が前に出てきているのが気になりました。
ですので、背中の筋肉をしっかりほぐして行くために運動法を行いました。
その結果、体の動かしやすさ、そして背中がしっかり伸び、頭の位置も最初より後ろに引くことができました!
施術後の姿勢のほうが、背中や腰にも負担がかかりにくいのでその状態を保って行けるようにしたいと思います!
また、新幹線での座りで股関節周りや、首周りの硬さも出ていたためお尻とももの前後と
首の後ろと胸の前側の筋肉も一緒にほぐして行きました!
お体のスッキリ感が出てとても良かったです!
今後も、お身体全体の確認をさせていただき施術していきたいと思います。
精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします。
横浜市保土ヶ谷区 メディカルブルー整骨院 小林
今回はスポーツマッサージで全体的にマッサージしてもらいとても体が楽になりました!ありがとうございます。
次回も宜しくお願いします。
【18歳(高校生)以下の学生限定】 スポーツマッサージ ¥1,870-!
こうたろう様、口コミのご投稿ありがとうございます。
次回以降も全体のほぐしを行っていきましょう!
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院 加藤
何年も通っています。今回は産後の体の歪みと筋肉の凝りを重点的に施術していただきました。おかげで背中の柔軟性が上がりました。施術の翌日、背中にかなり負荷のかかる動きを思いがけずやってしまったのですが、痛めることもなく無事でした。筋肉が硬い状態であったら確実に腰を痛めていたと思います。改めて先生の技術に感謝です。
Honey様、口コミのご投稿ありがとうございます!
いつも横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院へのご来院ありがとうございます!
お身体の状態が改善されて良かったです!
これからもHoney様のお身体の状態を良くできるようにスタッフ一同で施術を頑張ってまいります!
次回のご来院お待ちしております。
腰周りが辛いため今回行かせていただきました。
雰囲気も良くしっかりとカウンセリング行い
現在の状態など丁寧に説明して下さり
現状をしっかりと把握した上で施術にして下さりました。
施術後、腰痛が楽になり今回行って正解だと感じました。
自分が思っていたより身体中が硬すぎるんだなぁと実感しました(笑)
【男性限定】お身体のお悩み解消コース ¥3,700‐!
ゆでたまごさん
口コミのご投稿もありがとうございます!
嬉しいコメントありがとうございます。
当院では、お身体の状態やお仕事のこと含め細かくお話しを聞かせていただくことを大切にしており、
そのなかで患者様一人一人にあった施術を行なっています!
今回は、腰の痛みということで姿勢や柔軟性なども見させていただいて、お仕事で座っている時間が長く骨盤が後ろに倒れやすいことやももの裏やお尻の筋肉が固まってしまっていることで、腰に負担がかかって痛みがでたのだと思います。
なので、まずはももの裏やお尻の筋肉の緊張をしっかり抜いていくことをメインに施術しました。
ストレッチも一緒に行いましたが、右側のほうが硬さが強ったので右側を多めに刺激をいれていきました。
施術後は、腰の痛さが軽減し座りの姿勢の施術前より良くなっていました!
今後はより筋肉の緊張を抜いていくことと、骨盤を立てて座れるようにしていきたいと思います!
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院 小林
皆さんの活気と仲の良さが伝わる院内でした。
針は久しぶりだったので少しドキドキでしたが、私の体調を気にしながらの治療を行って頂けました。その後痺れが楽になり手が動くようになったので感激でした。針だけではなく、電気やマッサージも体調に合わせて行なっていただけたので痛いだけの治療ではなく安心できました。ありがとうございます。
【デスクワークが多い方へ!】 深層筋調整×骨盤矯正×鍼 ¥6,500-
パンチョコさんコメント・ご評価ありがとうございます!
最近は、徐々に肩の調子が上がってきて良かったです。毎回でなくてもいいので何回かに一回鍼と合わせてマッサージを行うのも良いかもしれないですね。
院内の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。元気を与えられるように頑張っていきます。
まずは肩の調子が万全な状態になるように全力で頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院 澤田
この度もありがとうございます!
今回は腰と背中を中心に全身を診ていただきました!
自分が思っている以上に硬くなっていたようで、2人体制の施術の際には強く深く施術をしていただきました!
結果、体感がスッキリしたのと共に、自分でも分かるぐらい姿勢が良くなりました!
(立ち上がった時に明らかに目線が高くなりました!)
施術後は、その後のテニスでスムーズに動けるようになりました!
それから、寝ている時も体がリラックスできている感覚があり、気持ちよく眠れました!
また定期的によろしくお願いします!
えがちゃんさん、いつも保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院にご来院いただきありがとうございます!
口コミのご投稿もありがとうございます。
今回は、座っている姿勢で骨盤が後ろに倒れていたところや、反る動きを行った際に背中の硬さと背中の丸みが強かったところから、特にお尻~腰、背中周りを中心にほぐしていきました!
施術後の変化やテニス、睡眠の方でもお身体の変化が出ていることとても嬉しいです!
お仕事中の姿勢をいつも気を付けていただいているので是非継続していただきたいのと、テニスの前後やお仕事の合間などでのストレッチ等をお願いいたします!
今後もお身体の変化をさらに出していけるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします!
横浜市保土ケ谷区メディカルブルー整骨院 小林
美容鍼の効果が最大限出るように試行錯誤していただき感謝です。おかげさまで肌の調子がとても良いです。
しょこたん様、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後も最大限お顔の調子を良くできるよう、精進していきます。
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院 加藤
いつも丁寧な施術ありがとうございます!長期で行けない時のストレッチの仕方などもしっかり教えてくれます。
RyoM様、口コミのご投稿ありがとうございます!
9月10月はお仕事、プライベートともに忙しくなる月だと思います。
忙しい月を乗り越えられるように、ストレッチは続けて行いながら一緒に頑張りましょう!
次回のご来院お待ちしております!
横浜市保土ヶ谷区メディカルブルー整骨院 齋藤
凝り固まった部位を丁寧にほぐして頂きました。
また行きたいと思います。
Rintoさん、口コミの投稿ありがとうございます!
ほぐしの部分をお褒めいただき、ありがとうございます!
特に丁寧にほぐすというところは意識して行っているところなので、お褒めいただき嬉しく思います!
今後もお身体の状態を良い状態で保つことができるようにスタッフ一同精進いたします。
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院への次回のご来院お待ちしております。
横浜市保土ケ谷区メディカル・ブルー整骨院 加藤
メディカル ブルー整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー