5. ナオル整体 新宿院(NAORU整体)   >

NAORU整体 新宿院

ナオルセイタイ シンジュクイン

• 東京都新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿402
  • 新宿三丁目駅C3出口徒歩1分/JR新宿駅徒歩5分/東新宿駅徒歩10分

Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 09:11:58.0

いつもお世話になっている整体です!デスクワークから来る猫背と肩のコリが気になって通い始めました。猫背は学生時代からの慢性的なもののため自分ではどうにも治せず困っていたのですが、何回も通ううちに姿勢が改善されて綺麗になったので驚きです!施術は毎回私の体の1番の原因を探し当ててくれるので終わった後はスッキリしますし、定期的にAIで体の可動域を撮影するので素人目にも徐々に良くなってることがわかりやすいです。先生は何でも話しやすい方で女性でもとても通いやすい院です!通うか迷ってる方はぜひおすすめします!

口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)

学生時代からある猫背と肩こりがスッキリして良かったです!
    デスクワークは姿勢が悪くなりやすく肩首に負担がかかってしまうため、セルフケアを続けて良い状態をキープすることが大切です。
    特に座った時の骨盤・臀部の位置が重要ですので、腰周りのケアを重点的に行いましょう!
    今後も検査しながら悪いところを施術していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

• れみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 21:48:57.0

しんどかった首、肩の凝りがだいぶ緩和したように感じます。この状態を継続できるよう頑張ります。

【3月限定クーポン】本格整体・矯正で根本改善!¥10000→¥3500(※残1名 )

れみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    肩首の凝りが軽減して良かったです(^^)

一言に凝りと言っても、ただ筋肉が硬い人もいれば、肩が上がっている人や巻いている人、猫背になっている人など、原因は人によって様々です。
    しかし、お仕事柄、肩や首に負担のかかりやすい人は、これら全ての要因に気をつけなければなりません。

当院では、姿勢から、筋肉の状態、私生活のクセなど細かなところまでチェックできますので、一つひとつ解決していきましょうね!

引き続き、よろしくお願いいたします^_^

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:36:49.0

肩こりがひどく、初めて整体にお世話になりました。

肩の辺りが痛いのは姿勢の悪さ(猫背・巻き肩など)や仕事の内容が原因とのことでしたので、上半身をメインにほぐしてもらいました。
    マッサージするだけではなく、肩の位置なども矯正していただいたり、また姿勢が戻ってしまわぬよう、軽いストレッチの方法なども教えてもらうことが出来ました!

施術はとても痛くて、気持ち良い~!とはなりませんでしたが、その分スッキリして痛みも圧倒的に軽減しています!

ぴよ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    症状が軽くなって良かったです(^^)

肩周りの痛みは、猫背・巻肩などの不良姿勢や、その姿勢で行われる仕事などによって引き起こされてしまいます。
    ですので、筋肉をほぐすだけだと、また生活を送っているだけで元に戻ってしまうのです。
    大切なのは、肩周りの筋肉を固くする要素を一つひとつなくしていくことです。
    仕事をしないわけにはいかないため、できるだけ良い姿勢で、柔軟な身体にしていくことが重要です!

始めは、押したり伸ばしたりすると痛いですが、徐々に痛気持ちいいくらいになっていきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• くるままさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 17:58:55.0

2年以上お世話になっております!
    通い始める前は慢性的な頭痛や肩こりに悩まされていましたが、こちらに通ってから劇的に改善されました…!
    また、姿勢が良くなることで臓器の位置も正され、痩せやすくなったのもとても嬉しいです…!びっくりしました!
    施術中の雰囲気もとても良くて心身ともに癒されます!
    美意識の高い方、疲労が溜まっている方、とにかくおすすめです!これからも通います!宜しくお願いいたします!

会員様限定★

• ゆうやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 14:19:08.0

姿勢が悪く、首こりがひどくて来院しました。
    親身になって話を聞いてくれて、それを元に施術をしてもらいました。それと自宅でできる簡単なケアも教えてもらいました。的確で、わかりやすい説明でした。
    今後も引き続き宜しくお願いします。

会員様限定★

• えさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:01:25.0

こちらに1年以上お世話になっております!

下を向いて仕事をする為、体が丸まってしまい姿勢を正しくする為にいつも来ております

通う前と比べかなり変わりました!
    何よりも次行った時に治ってますね!って言われるように意識をするようになりました。

価格も他の整体に比べかなり通いやすいのも魅力だと思います。

会員様限定★

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 16:59:42.0

一回の来院でかなり良くなりました。何回か通えば悩みも解消すると思います。

【ホームページ限定】本格整体・矯正 ★AI検査あり! ¥6,600円→¥3,500

わか様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    効果を実感していただけて良かったです(^^)

1回で完璧な状態にすることは難しいですが、繰り返しケアしていくことで、良い状態をキープして定着させることができます!
    歯の矯正と同じように、始めのうちは元に戻ろうとする力が強いですが、日頃からストレッチしたり、運動することで、徐々に戻りづらい身体になっていきます。
    さらに、脚を組んだり、片脚重心になるクセなども気をつけていければ尚良しです!

引き続き、状態に合わせて施術していきますので、よろしくお願いいたします♪

• rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 17:44:49.0

常に全身がバキバキで酷い時にはストレートネックで
    上を向くのも辛かったのですが、
    毎回その時の状況にあった施術をしてくれるので助かってます。
    簡単に出来るストレッチも教えてもらえて
    スキマ時間にやってみよって出来るものが多いので嬉しいです!
    これからも通おうと思います!

会員様限定★

• さくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:30:52.0

いつもお世話になってます。
    元々姿勢が悪く、通い続けて今は治りました。自宅でできる簡単なケアを教えてもらいやると、「たしかにラクになる」と実感しています。今後も通い続けたいと思います。

会員様限定★

• みゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 19:49:31.0

いつもお世話になってます!
    仕事柄パソコンを使うので猫背だったり、肩こりに悩んでいましたが、しっかり通い続けることで改善出来ました。
    彼も1回の施術でかなり改善していて喜んでました!
    今後ともよろしくお願い致します!

会員様限定★

• つぐみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 04:05:40.0

半年間ほど通わせていただきました!
    1ヶ月ごとに写真を撮って歪みの確認をしていただけるので、視覚的にもとてもわかりやすくて良かったです。
    最初は足の張りがひどくて通っていたのですが、最終的に全身のメンテナンスもしてくださって、身体が軽くなりました!!
    施術中もお話をしながら楽しく過ごせました!

また、ラクトレもしていたのですが、インナーマッスルを勝手に鍛えてくれるのでめちゃくちゃ良いです!

遠方に引っ越しのため通えなくなるのが残念です…

つぐみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体が軽くなって良かったです(^^)

身体がどんなズレ方をしているのか自分だと認識しづらいですが、写真を撮って数値で見ることで、どこがどのくらいズレているのかすぐに分かりますよね。
    特に立っている姿勢が悪くなると脚が張りやすくなってしまうので、骨盤や下半身の歪みを正常に戻すことが重要です!
    このまましっかりケアを続けられれば、歪みのない良い姿勢をキープできますので、ぜひ続けてくださいね!
    新天地でもお仕事頑張ってください(^^)
    また、よろしくお願いいたします!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:13:44.0

肩こりと偏頭痛に悩み、通い始めて一年経ちました。最初は週1でしたが、現在は月2くらいのペースでお世話になっています。
    季節の変わり目やストレスで辛かった肩こりと偏頭痛が、少しずつ楽になってきています。毎回ヒアリングに合わせて施術していただく他、家でできるケアの方法なども教えていただけて、自分でケアする方法の幅が広がって、助かっています。

ひろ様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    肩こりと片頭痛が軽減してきて良かったです!
    毎日しっかりセルフケアをやっていただいているので、効率よくメンテナンスすることができています!
    人によって身体にかかる負担は違いますが、首や背中の筋肉が固くなると、季節の変わり目やストレスの影響を受けやすくなってしまいます。
    ですので、背骨や肩甲骨周りの筋肉を柔らかくして、しっかり動ける状態にすることが大切です!
    お仕事柄負担が多くかかることもあると思いますので、今後もしっかりケアしていきますね!
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• ラムネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 15:46:54.0

肩こりと腰痛に悩んでいたため1年ほど受診させていただいています!
    毎回身体の状態に合わせて施術を行って頂き、症状もすごく良くなってきました。
    また施術だけでなく日頃のストレッチの方法や、後戻りしないために気をつけること等も親身になって教えてくださるのでとても感謝しています!
    (ストレッチやトレーニング頑張ろう!っていうモチベーションにも繋がっています)
    これからも通わせていただきます!

ラムネ様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    お身体の調子が改善されて良かったです!
    始めはめちゃくちゃ硬かった筋肉も、今ではすっかり柔らかくなりましたね!
    デスクワークの時間が長くなると、どうしても筋肉が固まってしまいますが、しっかりセルフケアをやっていただいているので悪化せずにキープすることができています。
    座り方やストレッチのやり方までバッチリです!
    また、モチベーションUPに繋がっていて良かったです♪
    引き続き、よろしくお願いいたします!

• ゆりあんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 23:55:19.0

半年ぐらいお世話になってます。身体が常にバキバキでいつも怠さを感じていたのですが、通うようになってから普段の生活でのアドバイスをしてくださったり、身体の調子を整えてくださります。大満足です!^ ^

ゆりあんこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

約半年間通っていただきありがとうございます(^^)
    始めはお身体が大分硬かったですが、毎日ストレッチをするようになって、柔軟性もかなり良くなりましたね!
    座り仕事は、お尻や太ももを始めとして、腰や肩、首など色々な所に負担をかけてしまいますので、これからもストレッチを続けてくださいね!

また、よろしくお願いいたします♪

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:38:32.0

施術前のアンケートで店側のリスクヘッジのためのチェック項目等が多い印象で、冒頭からなんだか嫌だなと思いました。
    紙とLINEでのアンケート?も二度手間です。
    その割に予約時から施術自体の時間や内容は不明確で、口コミが良かったので行きましたが残念でした。

迷ったらコレ!人気No.1フルコース整体 先着10名様限定(残7名) ¥10000→¥5500

りこ様
    貴重なご意見ありがとうございます。
    確認事項が多く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術内容がマッサージとは異なるため、当院ではいくつか注意事項をご確認いただいています。
    事前に、「リラクゼーションとは異なること」「根本改善には時間を要すこと」への理解が必要となりますので、施術前にご確認いただいている次第です。
    また、別途行っているのは、お身体のお悩み等をご記入いただくための問診票ですので、全くの別物になります。

説明不足だったところがあるかもしれませんので、再度見直していきます。
    ご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-02 14:50:37.0

いつもお世話になってます!
    月末になると仕事が忙しく肩首が張りやすいですが、先生の施術のおかげで、なんとか悪くならないよう保てています...!
    セルフケアをサボらず続けられているのも、状態を逐一チェックしていただいているおかげです。
    これからも家でのストレッチ頑張って続けていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    なんとか肩首の硬さを悪化させることなく保てていますね!
    これもセルフケアをしっかりやっていただいているおかげです!バッチリです!
    お仕事が忙しいと身体への負担も増えると思いますので、余り無理せず、湯船につかったりしながら、ケアしていきましょう!
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 23:36:44.0

気になっていた姿勢の悪さや、長時間のデスクワークによる肩こりや腰痛が改善されればと思い伺いました。
    AI診断で自分の姿勢の状態が可視化されるため、痛みや歪みの原因がよく理解できました。
    日頃から姿勢を良くする意識がついた事や、徐々にではありますが姿勢や体の柔らかさ改善されていく事が通ってよかったと思える点です。
    自宅でできるストレッチも教えていただき、良い状態をキープできるように頑張ります!

【平日限定!】人気No.1フルコース整体 先着10名様限定(残4名) ¥10000→¥3500

s様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    姿勢や身体の柔軟性が改善されて良かったです!
    デスクワークは座りっぱなしで動かないことが多いので、日頃から身体を動かす習慣が必要です。
    しっかりストレッチしていただいている効果が出ていますので、このまま習慣付けていきましょう!
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• よしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:34:37.0

肩こりが酷く、身体も硬いため通い始めました。
    通い始めて2ヶ月になりますが、毎日悩んでいた肩甲骨の凝りが無くなり、とても効果を実感しています。
    担当者の方もとても話しやすく、毎回親身に相談に乗ってくれ通いやすいです!

よし様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    肩こりなくなってよかったです!
    初めはめちゃくちゃ硬かったですが、動きもかなり良くなりましたね!
    毎日ストレッチやっていただいた効果がしっかり出ています!
    筋トレによる硬さはまだ残っているので、引き続き柔軟性出していきましょう!
    また、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-09-17 10:35:41.0

デスクワーク中の猫背や巻き肩、ストレートネック、肩凝り首凝りに悩んでいましたが、毎月メンテナンスしていただいているので、気にすることがほとんどなくなりました!
    本当にありがとうございます♪
    自宅でやるストレッチに慣れてきたら、また新しいものを教えてくれるのでとても助かります!
    身体がどんどん動けるようになっているのを感じているので、引き続き良い状態をキープできるよう頑張りたいです(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体も良い状態がキープできていてバッチリです◎
    デスクワークは負担がかかりやすいため、柔軟性と姿勢は維持していきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします!

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 13:09:40.0

初めは腰の痛み、姿勢を治したく利用しましたが、
    1回目から腰の痛みがなくなり本当に助かりました。
    イケメン先生と日常会話をしながらも説明や技術がしっかりしているので楽しく通院しております。
    通い始めて2ヶ月ほど経ちますが、友人から姿勢が綺麗と褒められることが増えたので今後も続けるつもりです。

haru様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛も姿勢も改善されて良かったです^_^
    もっと良い状態になれるよう施術していきますので、よろしくお願いいたします♪

• すーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 21:15:51.0

クーポンが安いと思い行きました。姿勢改善の店でした。サブスク的な感じで通う感じです。3人ほど見かけましたが、若い女性が通われていました。

【平日限定!】人気No.1フルコース整体 先着10名様限定(残1名) ¥10000→¥3500

すーちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    引き続き、姿勢改善していけるよう施術していきますので、よろしくお願いいたします♪
    今までで一番ベストなお身体にしていきましょう^_^

[投稿日] 2023-07-17 20:58:33.0

いつもお世話になってます!
    はじめは肩こりがひどく頭痛も頻繁に出ていましたが、今では肩が動くようになり、すっかり楽になりました!
    デスクワークの時に猫背になってしまったり、頭が前に出やすいので、今では定期的に姿勢のメンテナンスで来ています。
    デコルテ周りや肩甲骨周りも綺麗にしたいので、引き続きお願いします^ ^

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    ひどかった肩こりが楽になって良かったです!
    デスクワークは、姿勢が丸くなったり、固まってしまうことが多いため、定期的に身体を動かすことが大切です。
    一度固まってしまうと、肩こりや首こりに繋がりますので、柔軟性をキープしていきましょう!
    肩甲骨周りの柔軟性が上がれば、もっとデコルテ周りもスッキリしてきます^_^
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• はまさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 10:55:31.0

姿勢改善がしたくて、こちらの口コミでみつけたNAORU整体。
    基本的にマッサージをしない整体ということで、姿勢がよくない原因はどこにあるのかを一緒に紐解いていきながら、一人ひとりにあわせた改善法を提案してくれる。長年かけて形成された姿勢なのですぐに改善することは難しく、何度か通いながら徐々に正しい姿勢を取り戻していく必要がありこれから数ヶ月かかる予定だが、スタッフのかたの対応も丁寧なのとアクセスも便利なのでストレスなく通うことができそう。

はまさん様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    姿勢や身体の硬さは人それぞれなので、まずは自分の状態がどうなっているのか知ることが大切です。
    歪みや硬さが分かった上で、セルフケアをきちんと続けられれば順調にお身体を良くしていくことができますので、一緒に頑張っていきましょう!
    最近は、柔軟性も上がってきていい調子です!
    このまま筋肉もつけていきましょう!
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• りくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:48:22.0

整体はほとんど行ったことが無かったのですが、AI診断で定量的に身体の歪み度合いを見たり、写真で施術後の変化を確認できたりと、効果をしっかり感じられる施術でした。
    家の近所に別店舗があったためどう通うか検討中ですが、またこちらで受ける機会がありましたら宜しくお願いいたします。

【ファンチャンネル限定クーポン】全国のNAORU初回¥1,1000→¥3,500

りく様
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    施術効果を感じていただけて良かったです!
    身体にかかる負担を減らすには、姿勢や柔軟性を改善していく必要があります。
    歯の矯正のように、継続的にケアしていくことが大切ですので、ぜひセルフケアも続けてくださいね!
    また、よろしくお願いいたします♪

• モカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 09:47:58.0

仕事柄もあり日頃より腰痛になやまされていました。
    腰痛は仕事の影響と思っていたところもありましたが、診て頂き自分ではきちんと理解できていない身体の癖なども原因でした。
    施術を行うこととお家で継続してできる簡単なストレッチを教えてもらったことで今は通う前よりも腰痛が楽になりました。
    身体の癖等もきちんと治して行きたいので継続していきたいと思います。
    担当のスタッフさんもとても親切な方なので安心することができます★

モカ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が改善されて良かったです(^^)
    仕事上、腰に負担がかかってしまう方も多いですが、姿勢や動き方のクセを直すことで負担を最小限にすることができます!
    日頃からストレッチしていただいているおかげで順調に治すことができているので、引き続きよろしくお願いいたします♪

• モコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 13:00:14.0

今までにない施術で首周りと腰が随分楽になりました。普通のマッサージよりも効果の持続時間も長く、根本改善してる気がします。

モコ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

首周りと腰痛が改善されて良かったです(^^)
    当院の施術は、AI検査と状態チェックをしながら進めるのでお身体を根本的に解決していきます。
    再発させないためには生活習慣の改善も必要ですので、セルフケアを続けて良い状態をキープしていきましょう!
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• カリンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:38:06.0

1年ほど通わせていただいています。
    局所的な痛みや不調に合わせた施術は勿論、全身のバランスや柔軟性の向上を目指した施術をしていただいています。結果的に不調になりやすさが低くなり、平均的な調子が良くなってます。

カリン様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    不調が出る頻度が下がって良かったです(^^)
    デスクワークは常に肩首に負担がかかりますので、継続的にケアしていくことが大切です。
    何より、姿勢が悪くなってしまうと筋肉が過剰に緊張し、凝りを感じやすくなってしまいます。
    引き続きお身体を良くしていけるよう施術していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 17:56:08.0

どこに行っても腰痛がなかなか治らなくて初めて行きました。
    一回で凄く身体が楽になりました!
    悪い部分を的確に当ててくれて、自分の身体の歪みにびっくりしました。施術もとても丁寧でした。
    まだ完全に良くなってはないのでコースを組んで通う事にしました。
    よろしくお願いします。

慢性的な辛い腰痛に!★腰痛でお悩み方限定コース¥7700→¥4500

あー様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛が楽になって良かったです(*^^*)

腰痛はクセになってしまうので放っておくと再発してしまうことが多いですし、いつの日かぎっくり腰を起こしてしまう可能性もあります。
    なので、”痛みが引いた=完治”ではなく、反り腰や股関節の硬さなど、腰に負担をかける状態を改善していくことが必要です。

今後もAIとパーソナル施術で悪い部分を一つずつ改善していきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• あおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 11:37:57.0

初めて美容の施術をやっていただいたのですが、顔の大きさと頭が一回でめちゃくちゃ小さくなって感動しました!!
    店内の清潔感がとてもあり空間も心地よくて、すごくリラックスすることができました。

一回でもこんなに変わるので、これからは定期的にやっていただいて悩みを根本的に解決できそうです!
    担当の先生に任せておけば、なんとかなるのでとてもおすすめの先生です!!

あお様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての美容施術、ご満足していただけて嬉しいです(*^^*)

顔や頭、首周りの筋肉が固くなると頭の大きさも変わってきます。
    特に、噛み癖や頬杖、歯ぎしりなどのクセは左右差を作る原因です。
    施術効果を伸ばすには、生活習慣の意識・改善も大切ですので注意してみてくださいね!

今後とも、よろしくお願いいたします♪

• けろっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 12:48:09.0

この度は施術をしていただきありがとうございました。コースも親身に相談に乗っていただき大変有り難かったです。猫背と骨盤ズレが気になりお世話になりました。AI診断の結果からまずは骨盤のズレを解消する形でまずは進めてもらいます。1回の施術ではなかなか効果を感じることが出来ませんでしたが、今後悩みが解決できると期待できるような丁寧な応対をしていただきました。今後もよろしくお願いいたします。

【猫背/反り腰/姿勢改善】美容整体でスラっと美姿勢!AI診断 ¥11,000→6,600

けろっぴ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

長年のクセにより筋肉のバランスが崩れていると、骨盤や背骨がズレて固まってしまいます。硬さが強いと、骨が正しい位置にな戻るまで時間を要しますが、治療計画を立てて進めていきますのでご安心ください!
    気になるところがありましたら、お気軽にお伝えくださいね(^^)
    今後とも、よろしくお願いいたします!

ナオル整体 新宿院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー