5~6年悩んでいる足底筋膜炎。色々な治療もしてきましたが、なかなか治らず… こちらに来院しました。
足の事、細かく色々説明していただき、安心感がありました。1回で痛みがなくなった訳ではないですが、しばらく通院してみようと思ってます。また次回よろしくお願いします。
【迷ったらコレ☆】スタッフにお任せコース 60分 ¥13,200 → ¥8,800
あきこ 様
先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
あきこ様の足元の状態をお伝えできて安堵しております。
足元の状態を知ることが大切だと考えております。
長年に悩まされていた足底筋膜炎の痛みの症状のため、段階に応じて適切に施術させて頂きました。
まだ、指先の動きの硬さや足裏の硬さが見られると思うので、一緒に足元からケア出来たら考えております。
引き続き、足底筋膜炎の痛みが改善出来るように頑張りますので、ご来店お待ち致しております。
距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋
外反母趾と巻き爪が悩みで行きました。丁寧なカウンセリングと施術でした。気持ち良かったし、テーピングもしていただいたので気持ち的にも楽になった感じがします。また来たいと思ったので通わせていただく事にしました!また次回よろしくお願いします!
あみ様
この度は、たくさんのサロンがある中でご来店ありがとうございました。
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
カウンセリングから施術に対しての、お褒めの言葉ありがとうございます!
外反母趾の痛み、巻き爪、アーチ崩れ、正に「距骨」の歪みが原因です!
テーピングにより正しい足元に矯正してますので、今後も正しい足元を作れるように頑張っていきましょう!
引き続き足元がより良い状態に改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。
担当:高橋
足の裏が痛くなり しばらく様子をみていたのですが、あまり良くならなかったので歩き方の違和感もあることからこちらを予約し伺いました。
カウンセリング~足の重心を撮影し、痛みの原因となる箇所・理由を説明していただきました。
マッサージを丁寧にしていただいたおかげで足の裏がだいぶ柔らかくなったのを実感しました。
またテーピングを巻いていただいたので、足が固定し痛みが軽減しました。
翌朝はまた痛みが出てしまいましたが、一度で治るとは思っていないので、まずは一週間を目安に様子をみたいと思います。
丁寧に施術していただき有難うございました。
み~ちゃ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
カウンセリングから施術内容まで、お褒めの言葉ありがとうございます!
足元の問題として、足底筋膜炎による神経症状が出ていた為、足元が整うように治療させて頂きました。
セルフケアの継続と歩行の仕方をを意識することで、不安な症状も改善していけると思います。
今後ともご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来店お待ちしております。
担当 高橋
足首周りの硬さと反り腰での
姿勢の悪さが気になっていましたので
Instagramをきっかけに来店しました。
美姿勢コースを体験しました。
カウンセリングと足の測定で
状態とバランスを確認し後の施術でした。
オイルのほぐしと骨盤調整とテーピングで
一回でも歪みがととっのった気がします。
継続的に通って経過を見たいと思います。
値段がお高めですが楽しみです。
【店長おすすめ☆】足元からの美姿勢コース 60分 ¥13,200 → ¥8,800
きり様
また、Instagramも閲覧と貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
足元の歪みと姿勢改善の問題として考えられるのは、正に「距骨」の歪みが原因です!
骨盤と距骨を両方整えていくため、歪む時間も少なくなると思います!
担当:高橋
長距離ランニングすると膝が痛くなるので、足専門のお店に初めて伺ってみました。
問診や足の測定、歩き方の癖などを見てもらい、膝が痛くなる原因の説明や歩き方のアドバイスをしてくれました。その後足のマッサージをして浮腫をとったり、足首の動きを良くしてもらったりして、最後にテーピングをしてもらいました。膝が少し楽になりました。
また次回よろしくお願いします。
はらぺこもえ様
長距離走る目標に向けて足はしっかりメンテナンスしていきましょう!
頑張りすぎて身体壊れないように使い方も変えていきましょう。
次回もお待ちしております。
担当 高久
朝から足がむくんで重かったため、急遽予約を入れ初めて対応していただきました。
施術後は、足の重さがなくなり驚きました。
元々浮腫みやすい体質であり、これは一生付き合って行くものだと思いセルフケアをしておりました。
しかし、継続的に治療をしていくことでさらに改善されるかもしれないと言うお話を聞き、万年むくみと戦っている私としてはとても魅力的に感じました。
また私は足トラブルが多く、これも遺伝だから仕方ないと思っておりましたが、歩き方や重心の掛け方一つで改善されるものだと聞き、とても驚きました。
すぐに継続して通うというのは金額的に少し難しいですが、将来的には通って理想の足にできたらと思います。
この度はご対応、ありがとうございました。
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600
なし 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
慢性的に足元の不調に悩まされてきたと思いますので、お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることが大切だと思い、ご提案させて頂きました。
遺伝的な問題もありますが、足元の原因や歩き方・姿勢について少しずつ取り組んでいくことが一番の近道だと思います。
私も、一緒に取り組んでいきますので不安なことがあればいつでもご相談ください!
距骨が歪むことで、偏平足による浮き指、むくみにも繋がってしまいます!
そのため、足元の機能を高めることが大切なので少しずつ取り組んで頂けると幸いです。
お辛い時に来て頂いて、都度で来て頂くことも大丈夫ですのでいつでもお待ちしております。
担当:高橋
とても親切に細かく教えていただき助かりました。
技術も高く、痛みがとても楽になりました。
【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800
オフェリア様
またお待ちしていますね。
お時間作って足のメンテナンスしていきましょう!
担当 高久
浮き指だとは思ってましたが、ちゃんと踏ん張れていなかったんだということを実感しました。施術前後の足の安定感が全然変わり、地面をつかむ感覚がわかるようになりました。
夏場なのでテーピングは一瞬迷いましたが、歩きやすくなったので付けてもらってよかったです。
うち 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案できると考えております!
浮き指は足の機能が衰えてる信号なので少しづつ、指先全体で踏める感覚を取り戻していきましょう!
次回も、お待ちしております。
担当 高橋
足の不具合は勿論、歩き方などから辛い事は何かをアセスメントして的確なアドバイスをいただきました。
自宅でも教えていただいた自主トレーニングが定着するように頑張ります~
まこ様
また、嬉しい口コミもご投稿頂き感謝致します。
足から始まり、股関節痛、膝痛などたくさんの不調が出ていましたね。
引き続き適切な治療が出来る様に、お身体のサポートをさせて頂きますので宜しくお願い致します。
また、日々の生活が豊かになるように、お手伝いさせて頂くので、今後とも気兼ねなくご相談ください。
次回、ご来店お待ちしております!
担当 高橋
健やかな老後に向けての第一歩で、あまり聞き馴染みのない距骨を調整するという選択をしてみました。
何かしらズレていると思いながらも、特に痛みも不自由もない状態を維持していく為にはとても良い選択でした。
自分の脚の傾きや足裏にかかっているバランス等も測定してもらうと数値にありありとでます。傾きやズレを調整していくのはやはり生活を正すのが必須だと身につまされました‥
清潔感があり、静かに痛み具合を聞き取りながら施術してくれるのでいい時間でした。
あろはゆう 様
この度はご来店ありがとうございました。
身体の癖はご自身ではなかなか気づきにくいので
改めてご自身の状態を確認できる機会となって頂けたこと嬉しく思います。
3D足型計測器を使用して、可視化することで改めて足元を整えていく必要性が分かると思います!
まだまだやれる事は沢山ありますので、将来の健康も考えて一緒に取り組んでいきましょう!
またのご予約お待ちしております。
初めてお伺いしました
入り口でスリッパに履き替えるのですが素足で行ったため、少し抵抗がありましたが履いてみると、アーチ型になっていて気持ちが良かったです。技術面も良く説明をしながらの施術でしたので、自分の悪い所がわかりましたがリラックス系ではないと思います。
最後にテーピングをしてもらい、いつもより歩きやすく感動しました。
はな 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
スリッパは、お客様が履かれる物なので隅々までまで除菌させて頂いております。
また、素足だった為、スリッパを履かれるかどうか確認も取らせて頂くようにしております。
気にされてみたいで、申し訳ございませんでした。
施術前に、リラクゼーション目的か少しでもお身体を良くしていきたいか確認させて頂いて、少しでも良くしたいとのことだったので、お互いの同意を得て施術させて頂きました。
またの機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
担当 高橋
浮指、魚の目、アーチの崩れなど足のトラブルがあり伺いました。
足の測定をしていただき、長年の蓄積によるもの、ある程度の時間をかけて改善していくと説明を受けました。
足の施術、テーピングの後は歩行が楽になりました。
定期的にお願いして改善していきたいと思っています。
【よくばりコース☆】フットケア × 距骨調整コース 60分 ¥13,200 →¥8,800
ももこ様
口コミ投稿ありがとうございます!
足の耐用年数は50年といわれるようになり、足トラブルがどんどん増えていきます。
長く楽に歩ける足になるように、距骨整えてリカバリーしていきましょう!
次回のご予約お待ちしております。
担当 高久
長年外反母趾が気になっていたものの、見た目の悪さを除けば日常生活に支障がないため放置。距骨とは初耳でしたが、重心のズレや左右差など本当にあり、足も足裏も硬かったようです。施術とテーピングをしていただくと、足裏が心臓のように脈を打ってるのを感じ血の巡りが良くなったのを感じました。しばらく通ってみようと思います。
そらママ様
口コミ投稿ありがとうございます!
外反母趾は日常に支障が出ないまま進行して悪化してしまうことが多いです。
まず、足の状態をリカバリーして距骨整えていきましょう!
次回もよろしくお願い致します。
担当 高久
脚の慢性的なむくみと冷えの対策がセルフケアでは限界だと思い、また、内反小趾が良くないとは理解していたものの改善方法が分からず、プロのお力をお借りすることにしました。
結果、脚の状態が数値化されて、改善点が分かりやすかったです。
マッサージでガチガチだった足が嘘みたいに柔らかくなり、とても楽になりました。
続けてみることにしましたが、今後の変化が楽しみです。
さり 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
足元のむくみの他に、内反小趾も気にされていましたので、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。
次回も足元のケアをさせて頂きますので、ご来店お待ちしております。
担当:高橋
足の裏の疲れがなかなか取れず、足ツボマッサージ!!と思って来店しました。
足ツボマッサージしてもらいリフレッシュでき、足元を整える事の大切さを改めて実感しました。
【店長おすすめ☆】スッキリ爽快♪足つぼリフレコース45分 ¥9,900 →¥6,600
めた 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
足元の不調に、少しでもお力になれていれば幸いです。
初めの一歩がとても大切なのため、この一歩が良かったと思えるように取り組んでいきますので宜しくお願い致します!
高橋
足がパンパンで痛い時に、通っています
定期的に通うことで、歩き方や自宅でのトレーニングを教えてくれます
テーピングで矯正してもらうと、楽に歩けます
まこ様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
足の骨折後から来店されてましたが、無事に歩けるようになられたみたいで良かったです。
足元のケアをする機会が少ないとお話を伺っていましたので、まこ様のペースで足元のケアをさせて頂けたら幸いです!
次回も、ご来店お待ちしております。
担当:高橋
昔から扁平足、外反母趾、内反小趾など悩みがありました。特に産後の骨盤変化が影響し歩行に違和感を覚え、この機会に足元からケアをしていこうと思い予約しました。
足裏の固まっていた筋肉、関節一つ一つを動かして頂き、足が柔らかくなりました。最後にテーピングをして終了。足の状態のキープと日々の意識づけにも繋がっています。
改善には時間はかかりそうですが、続けていけたらと思っています。
ゆき様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
足元の不調や身体の歪みの解決に、少しでもお力になれていれば幸いです。
足元の土台を取り戻していくには、時間は掛かるので少しずつ良くしていきましょう。
高橋
足首の痛みがテーピングで少し楽になり歩きやすくなりました。
まり様
痛みが楽になったようで良かったです。
距骨や足の歪みもありましたので、痛みもぶり返すことがあります。
また、ご来店お待ちしております。
担当 高久
問診や足の測定の際、丁寧に分かりやすく説明していただきました。足の指がうまく使えていないことが分かりましたが施術後テーピングをしてもらうと歩きやすく正しい足の使い方がわかった気がします。自宅でのセルフケアも教えていただき良かったです!
【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥4,950
ai 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
また、カウンセリングから施術に対しお褒めの言葉ありがとうございます♪
足のむくみを根本的に改善したいというお悩みだったため、少しでもお力になれていれば幸いです。
足元を変えるには、施術・テーピング・セルフケアが大切なので、一緒に取り組んでいきましょう!
次回も、距骨が整うように施術していきますので宜しくお願い致します。
担当:高橋
足の裏のタコを取りたくて伺いましたが、時間が早く済んで距骨のお話や足裏マッサージもしていただきました。足のデータを測ってもらい自分の状態を知れて嬉しかったです。テーピングは初めてでしたが歩きやすくなりました!
サンダルも気になってます。
【タコ・ウオノメ☆】足裏のフットケアコース ¥6,600 →¥4,950
みさくら様
今後は距骨調整も是非受けて下さいね!
物販のみの購入も相談にのりますので、ご相談下さい。
担当 高久
その日の体調に合わせて施術して下さるので、定期的なメンテナンスとして通っています。
1年以上通い、外反母趾は痛みが無くなりました。
みよみよ様
これからも足を含めお身体トータルで良い状態保てるようにメンテナンスしていきましょう。
口コミありがとうございます!
担当 高久
問診や機械の測定の結果で自分が今どんな状態なのか分かりやすい言葉で説明していただきました。施術後は身体の状態の変化がしっかりと感じ感動しました。セルフケアの仕方も教えていただいたのでがんばりたいと思います。
【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方 60分 ¥13,200 →¥6,600
たまほ- 様
口コミのご投稿ありがとうございます。
むくみや小指の問題も、距骨に原因があるので、一緒に整えていきましょう!!
次回のご来店お待ちしております。
担当 高橋
前々から外反母趾でしたがここ最近は右足の親指がとても痛くてどの靴を履いても、新しく購入してもやはり痛くて、根本から治したいと思いこちらに来店させて頂きました。まだ初回ですが距骨だけでなくふくらはぎも処置してくれたので施術後は膝から下がとても軽くなり帰宅後もテーピングのおかげでだいぶ楽になりました。
【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥6,600
らんつ様
口コミありがとうございます!
仕事上靴による痛みや疲れはこれからもあると思います。
定期的にメンテナンスしながら、痛みや疲れのでにくい状態目指していきましょう!
初回より2回目、3回目のほうが楽になっていきますので、次回も楽しみにご来店下さい。
担当 高久
豊富な知識で説明してくださり、納得の施術でした。
テーピングは少し暑いですが調子が良さそうです。
足裏から全身に繋がるんだなと実感いたしました。
mtb様
ご来店、口コミありがとうございます。
足が整うと身体にも良い影響出ますので、引き続きメンテナンスしていきましょう。
是非、次回もお待ちしております!
担当 高久
お店の雰囲気は清潔感がありましたが店内に入ると足にいいという布製スリッパを履くのですが知らない人がたくさん履いているであろうものにまず抵抗感がありました。(除菌などしてるのかもしれませんが…)
そのあと初回だったこともありはじめの説明や診断?などさまざまな項目があり途中から「早く施術してくれないかな…」と少しテンションが下がってしまいました。
施術中も説明が多くリラクゼーションというよりも整体?といった感じなのかリラックスして過ごすという感じではなかったので出来たら一通り終えてから最後に身体の状態など説明してもらえるほうがゆっくりと過ごせたかな…と思います。
足だけかと思っていましたがおまかせのプランだったので肩の状態もみてもらえたのは良かったです。
またテーピングも初めてでしたが足が本来の形を保てている気がしてこちらは想像以上によかったです。
わん 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
気にされたみたいで、申し訳ございませんでした。
施術前に、リラクゼーション目的か少しでもお身体を良くしていきたいか確認を取らせて頂いた所、少しでも良くしたいとのことだったので、お身体の説明をさせて頂きました。
目的が違ったようで、申し訳ございませんでした。
お任せコースとのことで、肩も気になるとのことで施術させて頂きました。
テーピングの効果も実感されてるようで、良かったです。
以前から気になっていた距骨サロンですが、今回タイミングが合い初めて利用させていただきました。わかりやすく丁寧な説明で、施術も安心してお任せすることができました。まだテーピングをした状態ですが、痛みは軽減されています。今後の通院プラン等の提案もしていただいたので、またお願いしたいと思います。
hiro様
ずっと気になっていてのご来店嬉しく思います。
少しずつでも足の状態を良くして運動のパフォーマンスアップに繋げていきましょう!
またお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。
担当 高久
施術後より足首と足の指の可動域がかなり広がった気がします。
今まで限られた範囲内でしか足を動かせてないことを実感しました。
足裏のボール転がしは継続したいと思います。
【よくばりコース☆】フットケア × 距骨調整コース 60分 ¥13,200 →¥6,600
ウッチー 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
施術に対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
タコの痛みとそ根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。
足元は距骨の歪みによるむくみも強かったので、指先の動きが出るように頑張って行きましょう!
担当:高橋
遅くなりまして申し訳ありません。
先日は急な予約に対応していただきありがとうございました。
丁寧に施術や説明をしていただき感謝しております。また宜しくお願い致します。
りいたん 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
タコの痛みや足元の不調にもお悩みだった為、少しでもお力になれていれば幸いです。
足元のケアは放置すると悪化してしまうので、少しずつ取り組んでいきましょう!!
担当:高橋
外反母趾がひどくなって、セルフマッサージだけでは疲れが取れなくなったので、何か改善のヒントがもらえればと思って初めて伺いました。
丁寧に診察していただき、なんと距骨から足がすごく内傾していることが発覚!股関節や腰まで痛くなる原因が分かりました。
マッサージとテーピングをしてもらうと、足全体が軽くなり、フツウに歩く、とはこういうことなんだと実感出来ました。
対応も内容も清潔さも満点ですが、やはり専門的なこともあり料金は高め。でも普段の立つ歩くことのほうがずっと大切だし、改善の予感があるので次回が楽しみです。
つちや様
ご来店、口コミありがとうございました。
足の疲れからのご来店でしたが、現在の状態がわかって良かったですね。
まず足の状態を良くしていき、そこから定期的なメンテナンスで維持していけるよう取り組んでいきましょう!
これからよろしくお願い致します。
担当 高久
巻き爪、アーチ崩れ、長時間歩くと足の甲が痛むなどの足トラブルて悩んでいました。施術前の説明もわかりやすく、安心して施術受けれました。施術後にあしの指がグーできたことに感動しました。全然曲がらなかったのに曲がりました。継続していきたいと思いました。
りりちゃん 様
貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。
巻き爪、アーチ崩れ、長時間歩くと足の甲の痛みは、正に「距骨」の歪みが原因です!
担当:高橋
距骨サロン 湘南茅ヶ崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー