4. エステサロン湘南トップ   >

距骨サロン湘南茅ヶ崎店

キョコツサロンショウナンチガサキテン

• 神奈川県茅ケ崎市新栄町2-27ル  ヴァン茅ケ崎1F
  • 茅ケ崎駅北口徒歩4分/駐輪スペース有り
  • しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 13:28:59.0

距骨の歪みが気になり、伺いました。足の測定結果について、丁寧に解説していただき、改善点が分かりやすかったです。また、施術、テーピングをした後、足の力加減に違いを感じました。現在、歩いた時の疲労感、腰痛がある為、少しでも改善できるよう、教えていただいたセルフケアを頑張りたいと思います。今後もよろしくお願いします。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

しほ様

口コミもありがとうございます!

足の不調はむくみくらいでしたが、距骨は歪んでましたね。
    腰痛にも関係していますので、まず足元から整えていきましょう。
    これから先の生活をより良くするためにも、今やれること頑張っていきましょう。
    こちらも限られた時間で足とお身体良くなっていくように施術させていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。
    担当 高久

• yaakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 21:45:14.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に説明や対応をしていただき、安心して施術を受ける事が出来ました。テーピングをしていただいて、歩いた時に歩きやすくなっているのが感じられたので、少し続けてみようと思います。

【海老名OPEN記念☆】足トラブル改善!距骨調整コース60分 ¥13,200→¥6,600

yaako様

先日は数あるサロンから当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングと施術も含めて、お褒めをいただきありがとうございます。
    とても、励みになります!

テーピングの効果も実感されているみたいで、とても嬉しく思います。
    長年、足底筋膜炎や坐骨神経痛に悩まされてきたと思うので、今後も少しでもお力になれたらと思います。
    仕事上、身体を使う機会が多いため、身体の不調に合わせてオーダーメイド治療でやらせて頂くのでよろしくお願い致します。

yaako様の生活が楽しく過ごせるように、お手伝いさせて頂くので今後とも気兼ねなくご相談ください。
    次回、ご来店お待ち致しております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• HARUNAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:19:49.0

その時の不調にあわせ相談に乗り施術してくれます!アットホームな雰囲気で通いやすいです。

HARUNA様

距骨サロンになる前から親子でご来店頂きありがとうございます。
    仕事が忙しいのもあり色んな所に負担がかかっていると思います。
    身体の不調はなんでもお任せ下さい!!
    皆様にリラックスして施術を受けて頂きたいという願いもあるため
    アットホームな雰囲気も感じて頂けてとても嬉しいです(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

佐々木

• 青い海さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 23:35:30.0

まずは丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。
    最近の気候の影響や、仕事の疲れから、体調を崩しかけている奥さんへのちょっとしたプレゼントにリラクゼーションを…と探していたところ、茅ヶ崎に足専門のお店があると知り、「大丈夫かなぁ」と思いつつ、他のお店をキャンセルし、思いきって予約してみました。
    駅からは少し離れてはいますが、お店が並ぶ賑やかな通りにありますし、何よりクリニックや薬局が多くあるエリアに当店があるので、非常に入りやすいと感じました。
    お店の中もあたたかみや清潔感があり、店員さんの対応もとても丁寧で…プレゼントした側としては安心してお任せ出来ました。
    マッサージを終えた奥さんは、相当満足したらしく、施術の内容をたくさん聞かせてくれ、何とか夫の面目躍如です。施術最後に、テーピングを施して頂きました。本人は「足が正しく固定されることで、自分自身がきちんとした姿勢で立っていることを感じる」と満足げに話しております。
    料金的にはしょっちゅうという訳にはいきませんが…自分自身へのご褒美にはとても良い時間になると思います。ご対応…ありがとうございました。

【当店人気No.1☆】春のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

青い海様

奥様への癒しの時間をプレゼントしたいとのご要望でのご予約嬉しかったです。

ご期待に沿えるように素敵な癒しの時間を過ごして頂けるように対応させていただきました。

ご満足いただけたようで、お役に立てて光栄です。

足元の不調から足の疲れの癒しまで幅広く対応しておりますので、これからも距骨サロンをよろしくお願い致します。

嬉しいご感想、口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高久

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 22:53:01.0

左足の外反拇指が痛くて伺いました。
    今の足の状態の計測をしていただき丁寧に説明していただきました。
    痛みの原因がどこからきてるのかがわかりました。
    テーピングにより足が補正され歩きかたも軽くなり痛みも軽減された気がします。
    今後もメンテナンス兼ねて続けてみたいと思います。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800

ヨッシー様

口コミのご投稿もありがとうございます。

長年、足のトラブルや身体の不調に悩まされてきたと思うので、今後も少しでもお力になれたらと思います。

痛みの原因が分かったことで、姿勢、歩き方、足の使い方を今後深められていけたらと思います。
    テーピングの効果も実感されているみたいなので、距骨を整えるために今後もテーピングをさせて頂けたらと思います。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• つーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 15:58:22.0

初回でしたが丁寧な説明で施術の進行もスムーズでした。質問にも的確に答えていただき治療内容の疑問も解消されました。マッサージなどとは違い、根本治療を目指す方には多少時間がかかってもいいのではとおもいます。

つー様

口コミ投稿も感謝致します。

距骨の歪みが気になるとのことでしたので、距骨サロンに来ていただけたこと嬉しく思います。
    距骨の歪み方はご理解頂けたと思いますので、距骨を整える、これ以上歪みを悪化させないという目標に一緒に取り組んでいけたらと思います。

ご予約お待ちしています。

担当 高久

• すーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 18:39:21.0

左足の外反拇趾で伺いました。両足の状態を測ってもらいましたが思っていた以上に状態の悪さにビックリしました。先ずは足の指から施術を進めて足首、膝、股関節とお願いしようと思っています。足の指も浮き指で曲がっていたのが少しづつ改善されてます。色々とアドバイスも頂けるので自分自身でも改善に向けて頑張れます。スタッフの方々も素敵で親切です。これからも定期的にメンテナンスとしてずっと通います。

すー様

また、嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

初めて来店された時は、外反母趾の痛みと身体の不調に悩まれていたと思います。
    測定器を使って、足の状態をチェックすると、改めて自分の状態・足の使い方が分かって頂けたみたいでよかったです。

お悩みの症状も、改善傾向にあるので引き続き、セルフケアとトレーニングも行いながら治療させて頂きます。

また、アドバイスも頑張るお力になっているみたいで大変嬉しく思います。

股関節、膝も大事な土台となるので、見させて頂けたらと思います。

身体を動かすことが好きだと仰っていたので、これからも元気よく身体を動かせるようにオーダーメイド治療でやらせて頂くのでよろしくお願い致します。

定期的なメンテナンスの大切もご理解いただきありがとうございます!

また、カウンセリング、検査、施術に満足して頂いて嬉しく思います。
    日々の生活が楽しく過ごせるように、お手伝いさせて頂くので、今後とも気兼ねなくご相談ください。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• KOBAさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:53:32.0

美容室のような佇まいのサロンになる前に、オーダーでインソールを作成させて頂きました。リニューアルで、リラックス出来るサロンになって、落ち着いて施術を受けてさせて頂いております。今回は、抗癌剤治療後に歩きにくい足指の腫れを軽減する為に、新たなインソールをオーダーもして、更に術後の身体と、足のセルフメンテナンスも教えて頂き、大変、感謝しております。生命がある限り、自分の足で、健康に歩いていきたいと思います。長い、お付き合いになるかと思いますが、よろしくお願いします。

KOBA様

初来店時から考えるとだいぶ足の状態良くなってきましたね。
    施術、セルフケア、オーダーインソールの効果出てます。

「最後まで自分の足で健康に歩く!」という目標に向けて一緒に頑張りましょう!
    思い出して久しぶりにご連絡頂いたご縁を感じておりますので、これからも末永くよろしくお願い致します。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

担当:高久

• ピピさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 13:12:21.0

右側の腰から下がらの違和感をこれ以上悪化させたくなくて来店。

距骨の傾きや歩き方の癖が自覚できたのが良かったです。
    改善に向けて自分でも出来る簡単な足指の運動(?)やストレッチを教えて頂き、毎日真面目に行ったのも良かったのか、来店3回目の時点で以前からあった腰から足にかけての違和感はとりあえず感じなくなっていました。

毎回同じ施術ではなく、その都自分の状態に合わせて必要な箇所に重点を置いてくれるので、体のメンテナンスをしてる感があります。
    これからどこまで良くなっていけるのか、楽しみです。

ピピ様

また、嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

初めて来店された時は、右腰から足にかけての張り感とシビレがあり悩まれたと思います。
    施術の中で、正しい足の使い方、身体のケアの大切さを自覚され、サンダルの活用や週2回の定期的な施術で効果が出ています!

サーフィンもやられてるので、身体の使い方を含め、これからのの身体のケアも任せて頂けたらと思います。

お客様に合わせて、オーダーメイドで治療させて頂いてるので、そこもお褒めに頂けてとても光栄です。

夏にかけて、シーズンも始まるので無理せず頑張っていきましょう!

また、今後とも気兼ねなくご相談ください。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• tiffmamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 19:21:14.0

数年前から足の一番広い幅部分が痛く
    整形外科で診てもらっても軽い外反母趾と言われただけでストレッチを教えてもらいましたが、とうとうスニーカーも履けないくらい痛くなり、こちらで施術して頂きました。きちんと、施術前のデータ、写真など撮ってもらい改善されていくのが
    具体的にわかります。
    現在は、足の痛みが改善し
    将来的に痛み戻らないよう施術に加え
    歩き方の改善を診て頂いています。
    足の問題で、来院しましたが、
    テニス肘でずっと痛かった部分も診て頂いたら、数年の痛みが一度で治まったのをきっかけに
    足以外の腰、首、肩も診て頂き
    かなり改善されました。
    足専門と思っている方が多いと思いますが
    肩こり、腰痛に悩んでいて
    普通のマッサージサロンなどに通っていらっしゃる方は、一度こちらで施術されることをお勧めします。

tiffmama様

また、嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

初めて来店された時は、どの靴を履いても外反母趾が痛くて歩けない、腰痛に悩まれていたと思います。

施術だけでなく、正しいセルフケアや歩き方の姿勢を常に高い意識でやられてきたからこそ、痛みがなく歩けてると思います!

足だけでなく、身体も不調を訴えられていたので、少しでもお役に立てたみたいで嬉しいです。

手を使うお仕事だと思うので、これからもオーダーメイド治療でやらせて頂くのでよろしくお願い致します。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 22:38:13.0

店舗は外から見た感じシンプルな美容院のような佇まいで
    店内もとても明るくシンプルで清潔感があり好感が持てました。
    施術に入る前に足の測定して頂いて、現状の把握することができて、痛みの原因がどこなのか分かりやすかったです。施術の度に丁寧な説明をして頂き安心してうけることができました。
    テーピングをして頂いて1週間くらいはもっとのことでしたが、肌が弱いのか痒みがでてしまったので2日ほどで取ってしまったのは効果が長く見られず残念でした。
    余裕があればまたお世話になりたいサロンです、

hiro様

口コミのご投稿もありがとうございます。

どんなお店か不安な中でのご来店だったと思いますが、安心して施術を受けて頂けたみたいで嬉しく思います。
    長年、足のトラブルに悩まされてきたと思うので、今後も少しでもお力になれたらと思います。

テーピングがかぶれてしまい申し訳ございませんでした。
    次回、かぶれ対策をしたテーピングをしたいと思います。
    それでもかぶれる様でしたら違う方法で対処致します。

お仕事上、足を酷使されると思うので、定期的なメンテナンスをしながら足の状態を良くしていけたらと思います。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• miyuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 11:19:16.0

外反母趾の治療をして貰いました。1回の治療でもだいぶ痛みが減ったので嬉しかったです。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

miyu 様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    また、貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

外反母趾の痛みに対して、辛く悩まされていたので、治療の効果を感じて頂けたよう少しでもお力になれていれば幸いです。
    お仕事上、長時間歩くことが多いいので、少しでも足元を整えていけたらと思います!

正しい動きと柔軟性を取り戻し一緒に身体の不調をひとつひとつ取り除いていきましょう!

またのご来店時にも、症状の改善・ケアさせて頂きます。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 22:36:07.0

足の痛みのお話をよく聞いていただき自分の足の裏の硬さとかクセがある事がわかりました。
    歩き方をムービーで撮ったり細かく見ていただきました。
    最後にテーピングをしていただき痛みもなくなり
    歩きやすい気がします。
    こんなにも自分の足を意識したのははじめてで驚きの連続でした。知識のある話しやすいスタッフさんで楽しかったです。

ひーちゃん様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    また、貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

長年の足の悩み、歩き方や身体の不調も含め、大変苦労された様子でしたので、一つでも多く改善出来ていたならば嬉しいです。

お仕事上、長時間立つことが多く、足に負担を掛けやすいので、セルフケアの継続と歩行時の姿勢を意識しながら取り組んでいくと不安な症状をもっと改善していけると思います!

さらに、説明や施術内容も評価して頂きありがとうございます。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• パッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 00:44:51.0

くじきやすかったり、親指が内側に曲がってきたり、足の痛みも頻繁になり、不安定な状態が続き!以前から距骨が大切と言うのを耳にしていたので、足の専門医を検索し辿り着いたのが距骨サロンさんでした。
    初めは不安もありましたが丁寧に話を聞いてくださり、自分にあった施術やケアの仕方、歩き方、痛みの原因などもわかりやすく教えて頂きました。
    自身で思っていた正しい足の向きと大分違っていたのは驚きました!
    とても足が固い事もわかり、セルフケアの大切さ、その場凌ぎではなく根本から治して頂いているのも実感し、少しずつ改善に向かっています。
    これからもずっと元気で歩ける足でいられるよう、セルフケアをしたり、メンテナンスもお願いしたいと思います。次回もまたよろしくお願い致します。
    昨日は膝の痛みもあって施術して頂きましたが、動きがスムーズになり楽になりました。

パッチ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

初来店時は、足の痛みが強く辛そうな足の状態で不安なお気持ちが大きかったと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    治療を続けていく中、沢山あった足のお悩みが1個づつ改善されているので、バッチ様が一緒にセルフケアや足に良い環境づくりを取り組んでいるからこその成果だと思います。

自身で思われている足の傾き、状態を改めて見つめ直すきっかけになったみたいで良かったです。
    お仕事も忙しいと思いますが、これからも元気に歩ける足作りと登山が出来る身体作りを目指して頑張
    りましょう!

膝の痛みも気になっていたので、少しでもお役に立てたみたいで嬉しいです。
    足だけでなく、身体のメンテナンスも得意なので任せて頂けたらと思います。
    今後とも気兼ねなくご相談いただければ幸いです。
    またのご来店お待ち致しております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 13:17:38.0

丁寧にカウンセリングして頂き助かりました。
    自分で思っていた以上に歪みがあることを知り、セルフケアについても教えて頂き毎日実践しています。

店内も綺麗でよかったです。

定期的に通いたいと思います。

【体の歪み改善☆】距骨×骨盤で姿勢調整コース60分 ¥13,200→¥9,900

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

口コミ投稿いただき感謝致します。

今までお身体の治療ほとんど受けたことないということでしたので、良い経験になるように対応させていただきました。
    施術受けて頂くことと正しいセルフケアを続けていくことで健康な身体作りに一緒に取り組んでいきましょう!

たくさんあるお店の中から当店を選んでいただき嬉しかったです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 14:03:44.0

小六の娘がお世話になりました。
    レッスンしながらも治療していけるように考えてくださっています。
    テーピングもしていただきましたが、すごくいいと娘も喜んでいました。
    今後もよろしくお願いいたします。

くみ様

口コミありがとうございます!

バレエの練習かなり頑張っているようで、娘さんの足にもかなり負担がかかっています。
    今までは痛い時には休むしか選択肢がなかったと思います。
    今後は足のメンテナンスをし続けることで、やりたいことのサポートが出来るように治療進めていきます。

今まで足りていなかったのは足のケアだと思いますので、今後もお任せ下さい!
    バレエ楽しめるように応援しています。

担当:高久

• りくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:34:27.0

足裏、踵に痛みがあり、整形外科で受ける治療以外のケアを求めてこちらを訪ねました。初日は、一通りの施術後、両足にテーピングをしていただき帰途につきました。心なしか普段よりパンプスで歩く時の痛みが軽減されているようでした。「足のことでしたらお任せください」という力強い言葉に、しばらく通ってみようと思います。どうぞよろしくお願いします。

【店長おすすめ☆】足スッキリ爽快♪足つぼリフレコース45分 ¥9,900 →¥6,600

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

りくみ様  この度は口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事で沢山歩く機会が多いので足にかかるストレスは大きいと思います。
    筋肉の硬さや、足の使い方などご自身で思っている以上に影響を受けていてそれが痛みとして出て来ていました。
    テーピングの実感もあり、嬉しく思います。
    一つ一つ問題点を解決して歩いても痛くならない足作りを目指して頑張りましょう!!
    気になる点はどんどんご相談ください。

次回のご来店お待ちしております。
    担当 佐々木

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 14:18:57.0

子どもの足の捻挫をきっかけに距骨矯正をして頂いています。
    習っているスポーツのパフォーマンスを上げるのとメンテナンスも兼ねて詐術して頂いています。

成長期ならではの悩みも丁寧に対応してくれます。
    子どもの体は日に日に成長しているのでいい状態を保つためにもメンテナンスを行うと大きな怪我に繋がらなく
    て良いと思います。
    毎回、丁寧に見て頂き変化を感じているのが嬉しいようです。

ともちゃん様

口コミありがとうございます!

怪我の痛みは早く良くなりホッとしています。
    習い事やスポーツを頑張っているお子さんは足を酷使しています。
    休みたくなくて痛みを我慢する子も多いです。
    怪我しないように、パフォーマンスをあげられるようにこれからも診させて頂きます。

今だけではなく、今後のことも考えて通っていただけること、とても嬉しく思っています。
    正しい足の使い方、歩き方も楽しみながら覚えてもらえるよう考えています。

今後ともよろしくお願い致します。 高久

• みやぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:45:18.0

外反母趾、股関節、腰痛で通いはじめました。
    足は土台だなと実感しております。今ではおかげ様で足を酷使する趣味も順調に出来ています。
    足は身体全体に影響するので、メンテナンスは大切ですね。

みやぴょん様

口コミ投稿ありがとうございます!

足から始まり、股関節痛、腰痛などたくさんの不調が出ていましたね。
    根気強く、継続してきていただきようやく全体的にも安定してきています。

日々の生活での使い方次第で、好不調の波はありますが、
    維持できるよう、さらに良くなっていくように頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願い致します。 高久

• さとみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 01:34:07.0

3年前位から 此方に通っております。
    圧迫骨折で元々猫背なのですが より一層背中が丸まってきてしまって背中全体が重苦しい感じでした。
    体全体の施術して頂き大分楽な感じになりました。
    又、足指にタコが出来てしまい時々削って頂頂き歩くのがとても楽になりました。
    これからも宜しくお願いします。

さとみ様

口コミありがとうございます。
    長いお付き合いになりますが、いつもお店利用して頂きありがとうございます。

姿勢や怪我、足の状態等いろいろありましたが、継続してメンテナンスすることで着実に積みあがってきていると思います。
    不調があれば楽に出来るように、調子が良ければ維持できるように今後も対応させていただきます。
    無理のないペースでお身体と向き合っていきましょう。
    これからもよろしくお願い致します!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:44:45.0

初めて距骨調整を施術していただきました。
    スタッフさんの対応も丁寧で店内も明るく清潔な雰囲気でした。
    施術中も足の悪い癖や予防法など教えていただきながら施術をしていただき、自分では気付いていなかった足への負担を知ることができました。
    足裏全体を使えていなく負担がかかっている箇所があるとのことで、癖を治すテーピングをしていただき2日目ですが、足裏全体で体を支えられている感じがし、立っていても安定感がある気がします。
    足のデータ計測もしていただき満足です。

とも様

口コミ投稿ありがとうございます!

どんなお店だか不安な中でのご来店だったと思いますが、足の大切さを少しでも感じてもらえるように対応させて頂きました。

不調があまりなくとも定期的に足のメンテナンスをしていくことが健康な体への第一歩と考えておりますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

無理のないペースで足のメンテナンス続けていきましょう。
    毎回足への正しい知識も学べて有意義な時間となるようにお迎えいたします。

店長 高久

• はれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 00:46:54.0

走ることが好きになり、今年の藤沢市民マラソンをエントリー。しかし11月頃より踵の痛みが出て走る事を断念。元々、インソールや靴下を使っていました。年末、仕事帰り足底の痛みが強く歩行困難。 色々調べてこちらのお店に辿り着きました。
    年初め早速予約。痛みの不安、初めての場所に対する不安、この先の不安を抱え伺いました。 担当スタッフさんは丁寧に話を聞いて検査をして、わかりやすく説明をして下さいました。そして、私のホノルルマラソンに出たいという夢を叶えましょう、一緒に頑張りましょうと言って下さいました。踵の痛みは2回くらいで消えましたか、長年の歩く癖による癒着などの痛みはあります。50年以上私の身体を支えて来た脚です。この脚と向き合って飛んだら跳ねたりしたい。もちろんホノルルにも行きたい。その為に信頼できる場所で、施術することが一番だと思いました。私にとって不安しかなかったあの日、気持ちが前向きになれました。男性スタッフさんしかいませんが、皆さん温かく優しく素敵な方達です。いつもありがとうございます。

はれ様

口コミ投稿ありがとうございます!

最初はかなりつらそうな足の状態でしたね。

だんだん足の状態良くなっていて少しずつ先が見えてきています。

歩行困難な状態からマラソンは遠い目標に感じますが、一歩一歩前に進んでいきましょう!

これからもやりたいこと出来るようになるように応援して一緒に頑張りますのでよろしくお願いします。

前向きになれたという嬉しい口コミありがとうございました!

店長 高久

• ぴろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:14:52.0

外反母趾の治療で娘の施術をお願い致しました。

とてもわかりやすい説明と親切にしてくれ娘も安心して治療を受けることができました。
    他の外反母趾の治療院へも行きましたが、テーピングだけで、細かい指導やマッサージ歩き方の指導まで大変手厚くてこれから通いたいと思います。ぜひ外反母趾で悩んでいる方は一度来院されると良いと思います。

ぴろこ様
    この度はご家族でのご来店ありがとうございます。

ぴろこ様も外反母趾で悩まれていた事もあり、娘様には同じ思いをさせたくないという気持ちに応えられるように頑張ります。
    最初は不安な気持ちもあったと思いますが安心して施術を受けて頂けたことも大変嬉しく思います
    娘様の好きな事を続けられるためのお手伝いが出来ればと思いながら施術を行っています。
    コンディションによって新たな取り組みをお願いすることもあります。
    足元の環境を変えられるように頑張りましょう!

ご家族皆様で楽しみながらセルフケアも出来ると嬉しいです。
    皆様の状態が良くなる事も期待しております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)
    ご家族皆様でのご来店お待ちしております。

• おっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:20:10.0

以前より知ってはおりましたが、なかなか入りづらいなあと思っていたのですが、外反母趾の具合がとても気になり寄らせていただきました。
    足の様子はだいぶ悪いようでしっかり調べていただき、しっかり施術していただき、家でのケアの仕方も丁寧に指導していただきました。
    テーピングも巻いてもらって歩き方も良くなったような気がしています。
    これからの変化が楽しみです。

おっきー様

嬉しい口コミの投稿もいただきありがとうございます。

施術とテーピングの療法の効果を感じて頂けて大変嬉しいです。
    足の状態を計測して、外反母趾だけでなく、タコの原因についてもお伝えすることが出来ました。
    身体の土台になっている距骨から整えていく事が、1番の身体の近道だと施術させて頂いたので、痛みを引き起こさない足作りを一緒に取り組んでいけたらと思います!
    施術も重要ですが、セルフケアも頑張っていきましょう。
    引き続きしっかりケアさせて頂きます!

足トラブルだけでなく、身体の不調もケア出来るのお店なので、よりお客様に認知してもらえるように頑張りたいと思います!

次回も何卒宜しくお願い致します。

距骨サロン 湘南茅ヶ崎店

• さおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 07:29:51.0

外反母趾が痛くて予約しました。
    はじめに計測や今の状態を見て今後何をしていけばいいのかなど丁寧に説明していただけました。
    初めてのテーピングでしたが、締め付け感はないんですがサポートしてもらってる感じはあります。
    外反母趾の痛みは多少軽減されたかなという感じなのでやはり数回通わないとダメかなと、、、とりあえず
    教えて頂いたセルフトレーニングをして時間がある時にまた行きたいと思います。

さおちゃん様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

カウンセリングについてお褒め頂きありがとうございます。
    計測結果で極度の偏平足と、足首の傾きが気になったので土台となる足首の柔軟性が出るように取り組みました。
    外反母趾の痛みに関しては、足裏のアーチの回復や距骨の安定することで、改善できる部分も多くございます。
    テーピングの効果も実感していただけて、嬉しく思います。
    テーピングで施術後のいい状態を保持できますが、最初は元に戻りやすいので間隔を空けずにケアする事をオススメいたします!

まずはセルフケアで、足の機能を高める事が大切です。

今後とも気兼ねなくご相談ください。
    またのご来店お待ち致しております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店

• しょーたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-09 17:36:06.0

整骨院や整形外科に行っても原因すら分からなかった足の甲の痛みと土踏まずの痺れの悩みが解消できました。

施術前のカウンセリングもとても丁寧にしていただき、ここなら通いたいなと強く感じました。
    施術にも大満足で、料金にも納得です。

足に悩みを抱えているなら間違いなくおすすめです。

しょーた様

口コミも投稿いただきありがとうございます。

施術は2回目でしたが、効果を感じていただけて嬉しく思います。

原因の分からない足の症状の方は多いですが、ほとんどの方が機能低下をおこしています。

足のケアを続ける事で少しずつですが、使える足に戻っていきます。

症状の有無だけでなく、この先長く健康に使える足になるようサポートしていきます。

無理なくケアを続けることが大切ですので、焦らずに良い足にしていきましょう。

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

• みよみよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 12:54:01.0

外反母趾の矯正で約半年前から通っています。半年経って、今では長時間歩いても全く痛みが無い状態になりました。
    日常のケアした方が良いことなども丁寧に教えて下さり、少し状態が悪くなった時も自分でケア出来ています。
    外反母趾は治らないと思っている方に、ぜひオススメしたいです。
    腰痛のケアもしてもらっています。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

みよみよ様 口コミの投稿ありがとうございます!

来店当初は巻き爪の施術後との事もあり、非常に良いタイミングでしたね。
    痛みで悩まれていた事が改善できた事嬉しく思います。
    みよみよ様ご自身も普段から身体に気を使っていただいているのもあり、身体を良くするための相乗効果が大きいと思います。
    日々しっかりケアをして下さっているのを非常に感じております!

足元のトラブルだけでなく、他の部分が痛くなったりするときは気兼ねなくご相談ください!!
    足元だけでなく、柔軟に対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

この度は励みになる口コミありがとうございました!

• nobuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-06 12:06:53.0

リニューアル前からお世話になっていて、通い始めて3年経ちます。
    両足のかかとの痛みが辛くどうしたらいいか探していたところ、足の整体として見つけました。おかげさまでかかとの痛みと左足の捻挫癖がなくなってきています。
    それまで、ポキポキ、バキバキする整体へ通っていたのですが、怖くてリラックスできませんでした。しかし今は先生の不思議な温かい手に安心してお任せすることが出来ています。いつもありがとうございます。
    今は、メンテナンスや辛い時に通っています。ここに来れば大丈夫というところがあってありがたいです。

nobu様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ投稿していただき感謝致します。

初来店時はかかとの痛みでしたが、現在は良くなって生活できていて嬉しいです。
    以前は足専門店ではありませんでしたが、探して来ていただけてご縁があったなと思います。

これからも足のチェックもしながら、無理のないペースでお身体のケアをしていきましょう!
    困った時に頼れる安心できる場所であり続けられるようにスタッフ一同頑張ります。

店内のことも気になることがあればお気軽にご意見下さい。
    これからもよろしくお願い致します!

• なごママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 17:45:05.0

こちらのサロンの雰囲気は明るいけど落ち着いていてホッとします。
    入口すぐに非接触型のアルコールや体温計もあり、感染対策もバッチリ。
    ちなみに私は視覚障害があるのですが、丁寧に誘導をしてくださいました。
    来店して通される待合室も仕切りがあり、個人の空間が確保されてるし、椅子にもこだわりがあって座りやすくてずっと座っていたい感じ。
    施術は国家資格を持った先生がしてくれるので安心だし、私を担当してくれた先生はプロ!という感じ職人気質な方でしたが、他にも若くて穏やかな先生や癒され系の先生がいらっしゃいました。
    聞いたらどの先生もスポーツ経験者なので、スポーツされてる方も安心して通えると思います。
    しっかり問診もしてくれるし、こちらが質問しても答えてくれるので安心できます。
    サロンとかだと民間資格やただのアルバイトのひともいる中、ちゃんと勉強して国家資格を取得されてる方が施術くれるので安心感が違います。
    お手洗い、洗面所も綺麗だったし、女性も安心して通えるサロンと感じました。
    リピート確定、次回予約して帰宅しました。

なごママ様

口コミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフ全体も評価して頂き大変嬉しく思います。

問診や待ち時間も快適に過ごして頂けるように椅子にもこだわっていますので、

座りやすいとのお言葉ありがとうございます。

距骨サロンはお身体を整えるためにまず足からしっかり診させていただきます。

スタッフ皆国家資格を取り、身体に関しての知識も豊富ですので、今後も安心してお任せください!

また明日から頑張ろう!と思えるようにお店で過ごして頂けるようスタッフ一同お待ちしています。

店長 高久

• SUMIREさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:57:20.0

いつも的確な施術で感謝しています。足底や足首の違和感は、早めに知識のある専門家にお任せするのが一番!です。またよろしくお願いいたします♪

SUMIRE様

最初足のお悩みでいらっしゃってから、長いお付き合いになりましたね。

スポーツと仕事に打ち込めるようにお役に立てて光栄です。

今後も怪我の予防になるように身体のメンテナンスでの来店お待ちしております。

スタッフ一同ご来店楽しみにしています!

今回は貴重な口コミありがとうございました。

距骨サロン 湘南茅ヶ崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー