4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

距骨サロン湘南茅ヶ崎店

キョコツサロンショウナンチガサキテン

• 神奈川県茅ケ崎市新栄町2-27ル  ヴァン茅ケ崎1F
  • 茅ケ崎駅北口徒歩4分/駐輪スペース有り
  • tsujidogさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-15 16:32:12.0

丁寧な説明と施術で良かったです。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

tsujidog様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

カウンセリングと施術もご満足頂けて、とても嬉しいです。
    足元のトラブルや膝関節の違和感もお気にされているので、サポート出来たらと思います。

またのご来店時にも、症状の改善・サポートさせて頂きます!
    何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願い致します。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 15:03:12.0

外反母趾やそれにともなう姿勢やバランスが気になり
    施術を受けました。
    足を3Dで測定し今の状態を詳しく説明していただき
    わかりやすくとても良かったです。靴のサイズが小さい事が判明してとても驚きました。
    テーピングや手技も丁寧で、ホームケアも教えていただき
    実戦しようと思っています。
    次回以降もよろしくお願いします。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800

ひろ様

外反母趾とそれに伴う不調と、測定の結果も合致していましたね。
    原因となっている要因が分かることで安心につながると思っています。
    まずは、足りてなかった足の治療を進めつつ良い足の状態を作っていきましょう!

将来の足の不安を取りのぞけるようにサポートしていきます。
    これから一緒に頑張っていきましょう。
    よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高久

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:13:28.0

3Dで足の測定をした結果を説明していただき、自分の足の状態を知ることができました。
    矯正後にテーピングをしていただきましたが、足の指がしっかり床につくのを感じることができました。
    施術前と後では明らかに歩きやすさが違いました。

ゆっこ様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

ゆっこ様の足元の状態をお伝えできて安堵しております。
    状態を知ることが大切だと考えております。

テーピングの効果を感じて頂けたようで、少しでもお力になれていれば幸いです。
    後ろ重心が強いため、指先に力が入りにくかったと思いますが、治療とテープをしたことで重心の位置も変わり、指先に体重が均等に掛かり、不安定感が軽減出来たと思います。

まだ、指先の動きの硬さや足裏の硬さが見られると思うので、一緒に足元からケア出来たら考えております。

今後とも気兼ねなくご相談ください。
    またのご来店お待ち致しております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• りえさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 23:02:42.0

5,6年そのままにしていた寝違えた首を治したいと思い、初めてお伺いしました!
    わかりやすく身体のことを教えてくださり、日常どれだけケアを怠ってきたか痛感しました。
    通い続けて、しっかり治していきたいです!!

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

こちらも驚くほどガチガチの肩でしたね。
    不調が出ていて当たり前の状態でしたので、少しずつ状態を良くしていきましょう!
    頚肩の状態良くなりましたら、距骨の状態も見させて頂き、足元と姿勢も整えましょう。

今のお身体の状態でしたら、お早めに時間作ってご来店頂ければと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

担当 高久

• れんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:26:12.0

開放感のある綺麗なお店でした。
    施術しながら固まっている場所や苦手な動きなどを解説していただき、自分の体の状態を知ることができました。
    教えていただいたホームケアの方法も試してみようと思います。

れん様

この度は数あるサロンの中で、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

中々自分の足と向き合う機会は少ないと思います。
    その中で改めて現状をお伝え出来た事は良かったです。
    日々お忙しいと思いますが、ほんの少しづつで構いませんのでセルフケア続けてみて下さい。

足元が落ち着いて来たら、違う場所のアプローチもさせて頂きますので宜しくお願い致します。
    身体の土台となる足元を整えて、不調の無い身体づくりを目指して行きましょう。

またの予約お待ちしております。
    担当 佐々木

• イソさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 15:51:47.0

現状の状況や症状をしっかりと聴いてくださり、施術の内容も説明をしていただきながら対応をしてくださるので、安心感を持つことが出来ました。

イソ様

痛みの原因や、状態を把握する事が大事になります。
    その中で優先する事を見つけてアプローチして参ります。
    体の変化と共に施術も色々と対応させて頂きます。

気になる点が出た際は、いつでもご相談頂けたらと思います。
    口コミの投稿ありがとうございました。
    担当佐々木

• くりこさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 10:01:10.0

清潔感のある綺麗なお店です。
    左足の外反母趾の痛みや年々酷くなる腰痛が悩みで伺いました。足首周りの怪我が多かったせいか、左右で重心のバランスも悪くへんな癖がついています。
    足の状態を計測してもらい特徴や問題を教えていただき施術とテーピング。終わると、不安定だった足の裏がしっかりと地面をとらえられるようになっていて、
    立っているのもラク、本来はこうやって歩くのか!と感動しました。まだ2回の施錠なので外反母趾の痛みに変化はないのですが、浮き指になっている足指は施術直後はかなり改善されていて、足の指で地面を捉えることもできました。時間が経つともとの癖に戻っていくのですが、ホームケアの方法も教えていただいたので諦めずに根気よく続けてみようと思います。

くりこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

足の使い方の癖は変えるのは大変ですよね。
    まずは固まって動けなくなっている足を変えていくことで、症状の改善に繋げていきましょう。

施術、ホームケア、足の環境を整えて積み上げていくことで足は変わっていきます。
    毎回少しずつでも変化を感じながら、一緒に頑張りましょう!

ずっと使い続ける足ですので、最適なケアが大切です。

担当:高久

• スーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 22:06:37.0

遠いのでなかなか続けて行けなかったのですが、足裏や足首の調子が悪くボロボロの状態で駆け込みました。
    両足施術していただき、悪い場所や歩き方の癖などを教わり
    施術あとすらすら歩けて本当に嬉しかったです。もっと早く伺えばよかったと後悔です。
    私の駆け込み寺として、最悪になる前に定期的に
    行かせて頂こうと思います。ありがとうございました。

スー様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!

足の疲れが限界でしたね。
    楽に歩けるようになったこと私も本当に嬉しいです。

なかなか時間取れない方でも月1回はメンテナンスするよう推奨していますので、最悪になる前にご来店お待ちしております。

今回はアーチフィッターも購入して頂きましたので、足の回復の助けとなると思います。
    セルフケアも続けながら毎日足をいたわってあげてください!

嬉しいご報告ありがとうございました。

担当 高久

• きよたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 20:55:11.0

3ヶ月前に足の親指に痛みが走り、内科で内服薬を処方してもらえたのでなんとなくやり過ごしていましたが、正座が出来ないのが気になっており、足の専門はどこへ行けば良いか探していたところ、こちらの施設に出会いました。
    カウンセリングで症状などを話し、3Dで足の測定をした結果を細かく説明をしてもらい、骨格模型を使って指の動きや土踏まずの形なども解りやすく説明して下さいました。
    正座をした状態の足を写真で見せてもらい左右が全く違い驚きました。右足をマッサージや矯正してもらい、歩いた時に足裏の感覚が床に吸いついて気持ちいい感覚を覚えました。正座も出来るようになりました。足裏は時間をかけてメンテナンスが必要なんだという感覚でした。膝や腰への痛みが出る前で良かったと思いました。足裏マッサージボールをいただきましたので、自宅でも足裏マッサージを継続して行きたいと思います。

【タコのある足にオススメ☆】フットケア×距骨調整 60分¥13,200→¥9,900

きよた様

先日は数あるサロンから当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿も感謝致します。

親指に痛みと正座をする際に、足の甲が痛みが気になるとのことでしたので、足専門店である当店にご来店頂けたことに嬉しく思います。

また、カウンセリングと施術もお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

足の正しい使い方を知ることで、外反母指の予防やコンディショニングアップにも繋がっていると思うので、これからも、治療とともにセルフケアも一緒に頑張って頂けたらと思います!

足元のケアから、全身にかけてメンテナンスさせて頂くので、今後ともよろしくお願い致します。
    お暑い中、ご来店ありがとうございました。

きよた様の生活が楽しく過ごせるように、お手伝いさせて頂くので今後とも気兼ねなくご相談ください。
    次回のご来店を心からお待ち致しております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• しょーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:28:05.0

回数券を購入し、継続してお世話になっています。
    毎回毎回、足の状態の確認してもらってから施術に入るので、その時の足の状態に合わせて施術やアドバイスなどをいただけて大満足です。
    また、ケアソクやインナーソールなどのケア用品も充実しておりこれも満足感に繋がる理由の1つです。

しょーた様

来店ペースによって足の状態は毎回違いますが、ケアグッズも利用して足の環境も整ってきているので、来店当初より良くなって来ましたね!

毎日の生活で足は休む時間も少なく頑張ってくれているので、しっかりケアしていきましょう。

担当:高久

• けいこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 10:02:52.0

手術は避けたいと思っていた外反母趾で伺いました。距骨を中心とする身体のバランスや筋肉の繋がりについて、丁寧にご説明頂きながらの趾への施術はとてもスムーズで、施術前後での状況の違いに驚きは隠せず、自分のことながら思わず笑いが出てしまいました。アドバイス頂いたリハビリを習慣にしていくことを目標にしてまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

けいこ様

外反母趾で悩まれている方の多くは足趾が使いにくい状態になっており、それが影響して全身に波及してしまう可能性もあります。今回をきっかけに少しずつ足趾の使い方を思い出していけるよう、お手伝い出来たらと思います。
    また、外反母趾がこれ以上酷くならないよう、そして体のバランスも変えられるように
    けいこ様の目標に向けて一緒に足元から整えていきましょう!

担当佐々木

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 16:04:53.0

立ち仕事で足に負担がかかり、足の変形、疲れに悩み伺いました。
    とても綺麗な店内で、リラックスして過ごせました。
    足の状態のこと、施術の進め方など、とても丁寧にお話ししてくださって、安心できました。
    施術が終わると、不安定だった足がしっかりと地面をとらえられるようになっていて、感動でした!
    テーピングでも足を整えてもらい、本来の足の使い方がわかり、首や背中などの動きも良くなったのを感じます。
    足指やすねもマッサージしてもらい、見た目にも血流が良くなっているのがわかり、嬉しかったです。
    続けて通って足の状態、そして全身を整えていきたいです。

はなちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

僕も話を熱心に聞いて下さったことを嬉しく思います(^^)
    仕事柄足を使う機会が多いので少しでも楽になれたらとの思いで施術させて頂きました。
    そしてリラックスをして下さったことも、良かったです。
    不安定だった足元が安定してくれると、全身に関わる影響は非常に多いと思います。

はなちゃん様の身体と相談して、今後の治療方針も相談させて頂きながら
    より良い状態を目指していきましょう。
    色んな変化を感じて頂けたら嬉しいです!!

口コミの投稿ありがとうございました!!

担当佐々木

• こゆにわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 06:14:08.0

機器を用いた計測で現状把握ができ、足の親指、膝など他痛みが初回の施術とテーピングで随分軽減され、驚いた。痛みの原因のポイントも明確にわかり、ホームケアなど色々なアドバイスもいただけ、きちんと結果を出せる施術だと感じ行って良かったです。

【お任せ☆】何を選べばいいか分からない方向け 60分 ¥13,200 →¥9,900

こゆにわ様

先日は数あるサロンから当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングと施術も含めて、お褒めをいただきありがとうございます。
    とても、励みになります!

不安な中でのご来店だったと思いますが、安心して施術を受けて頂けたみたいで嬉しく思います。
    長年、足のトラブルや身体の不調に悩まされてきたと思うので、今後も少しでもお力になれたらと思います。

痛みの原因が分かったことで、姿勢、歩き方、足の使い方を今後深められていけたらと思います。
    テーピングの効果も実感されているみたいなので、距骨を整えるために今後もテーピングをさせて頂けたらと思います。
    腰から膝にかけても、考えながら治療させて頂くのでよろしくお願い致します。

またのご来店時にも、症状の改善・サポートさせて頂きます。
    何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願い致します。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:09:43.0

足のむくみがひどかったが施術を受けるたびに改善されていくのを実感している。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

S様 いつもご来店ありがとうございます!

S様の足を診させていただき、日に日に変化しているのをとても感じています。
    日々足を気にかけて下さっているのが伝わってきます。
    そして以前ほどの浮腫みが無くなってきているとの声も聞けて嬉しいです。
    不調の無い足作りを一緒にしていきましょう(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!

担当佐々木

• やっちゃん」さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:47:39.0

50歳を超え股関節痛に悩まされ、筋力トレーニングやヨガなど色々試した結果、諸悪の根源は足首の稼働域の悪さによる歩行ストレスの積み重ねによる問題だと行き着きました。たまたま近所に距骨改善専門の治療院があることを知り受診。じっくり話をして、自身の問題箇所を把握することができ不安が解消され、今後治療の進め方を理解できました。距骨や足首の大切さを周りに進めたいとも思います。

やっちゃん」様

調べて距骨に辿り着き、初のご来店ありがとうございました。
    お身体色々治療して良くなっているとのことでしたので、今まで足りていなかった距骨で土台を整えてお身体全体の底上げになると思います。
    痛みや不調は少なかったので、無理のないペースで距骨調整受けて頂ければと思います。

距骨という言葉もまだまだ広まり始めたばかりですので、是非周りの方にも教えてあげてください。

今回は有難い口コミ投稿もありがとうございました。

担当:高久

• みーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 20:31:27.0

足のむくみとだるさがスッキリして夜も熟睡できました。

みー様

また、嬉しい口コミのご投稿も感謝致します。

足のむくみやお身体の不調が気になるとのことでしたので、足専門店である当店にご来店頂けたことに嬉しく思います。

夜もむくみが強く眠れないというお声もあったので、熟睡出来たことに嬉しく思います。

みー様の生活が楽しく過ごせるように、お手伝いさせて頂くので今後とも気兼ねなくご相談ください。
    次回、ご来店お待ち致しております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 16:13:26.0

店内は明るく綺麗でリラックスできます。
    足の状態を詳しく説明していただき自分の足の状態がよくわかりました。
    足裏のタコを削ってもらうメニューでしたが、足裏ほぐしやテーピングもしていただき、足が軽くなりしっかり歩けている感じがしています。また予約したいと思います。

【タコ・ウオノメ☆】足裏のフットケアコース ¥6,600 →¥4,950

ゆか様

しっかりしたタコでしたが楽になったようで良かったです。
    タコのメンテナンスでも、足全体の距骨調整でも良いのでまたのご来店お待ちしています!

諦めずに足の状態良くしていきましょう。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高久

• あっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:36:30.0

外反母趾、足の冷えを改善したくて通い始めました。最初に足を計測して今の状態をデータ化してどのように改善していくか説明してもらいました。今まで足の指を動かした事がほとんどなかのでなかなか動きませんでしたが、丁寧にマッサージをしてもらっていたら、指が動かせりようになりました。施術後は指先がとても温かくなり血流が良くなった事が実感できました。サポーターも丁寧に巻いていただき、楽に歩けています。日に日に状態が良くなっている事を実感しています。外反母趾が良くなって、長く歩いても痛みが出なくなるようしたいです。

あっきー様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

なかなか画像で自分の足を見る機会が少ないと思いますので、改めて自分の足の状態を知る機会となり嬉しく思います。
    日々の変化を施術をしていてとても感じています!
    コツコツとセルフケアも頑張って下さっているのだと思います。
    趣味を楽しめたり、目標に向けて一緒に足元から整えて行きましょう!!

嬉しい口コミ励みになります!!
    足の事で気になることがありましたらいつでもご相談下さい。
    担当:佐々木

• たかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 18:08:56.0

肩が痛くて、力が入らなくなりました。
    はじめて、整体でマッサージしてもらったら
    一度で、手が上がるようになったし
    その日の夜はよく眠れました。体がとても楽になりました。
    ありがとうごさいましたm(_ _)m

たか様

先日はサロンへのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

今までお身体の治療を受けた経験がなく、不安なお気持ちもあったと思いますが、少しでも肩の痛みが改善出来るように、治療させて頂きました。
    治療後、肩の痛みも改善され、安心して帰宅されたので良かったです。

お悩みの症状も、改善傾向にあるので引き続き、セルフケアをお伝えしながら治療させて頂きます。

たくさんあるお店の中から当店を選んでいただき嬉しかったです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

日々の生活が楽しく過ごせるように、お手伝いさせて頂くので、今後とも気兼ねなくご相談ください。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• mokaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:30:22.0

長年、運動時に起きる足の痛みに悩んできました。
    巻き爪、外反母趾、浮指と悪いところが勢ぞろいで、今さら治ることは無いと思いつつ、距骨調整にちょっと興味があったのでお伺いしました。
    店内は清潔感があって、スタッフさんの対応や説明もとても丁寧でした。
    3D測定は、「やっぱりバランス悪いよね」と自分でも納得でした。施術後は、ほとんど動かなかった左足の指が動くようになっていたのには、とてもうれしくなりました。
    がっちりとテーピングをしていただいて、帰宅中もしっかり指を使って歩けているのが分かるほどでした。テーピングをした次の日に、腰回りに軽い筋肉痛のような痛みがあったので、姿勢がよくなって、今まで使っていなかった筋肉も使えているようです。おかげさまで少しやる気も出て、足のトレーニングも欠かさずできています。
    運動時の足の痛みは、序盤は良かったのですが、やっぱりいつも通りに痛みは出てきました。とはいえ、長い時間かけて出てきている症状なので、少しずつ時間をかけてメンテナンスしていきたいなと思います。ありがとうございました。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

moka様ご来店ありがとうございました。

長年の悩み、色んな所に通われたりしている中で当サロンを選んで下さりありがとうございます!!

施術後の変化を感じて頂けて嬉しく思います!
    スポーツ柄足元がとても重要になりますので、痛み取りはもちろん、機能改善、パフォーマンスを向上まで目指していけたら良いですね。

セルフケアも日々の積み重ねなので頑張って頂いている事も嬉しく思います。
    施術も重ねていくと新たな課題点も見つかってくると思いますので、どんどん追っていきますので
    気になる点はその都度教えてください!

moka様足元からのサポートはお任せ下さい。
    この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!!
    またのご来店をお待ちしております(^^)
    担当佐々木

• tomoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 14:12:26.0

足裏トラブルが中々改善せず、こちらのお店にたどり着きました。3D測定では、自分の足のことがよく分かり、勉強になりました。簡単に続けられる足のトレーニング方法を教えていただいたので、今日から続けたいと思います。相談しやすく、説明も大変丁寧でした。おかげさまで、終始リラックスして過ごすことができました。また今回は、予約内容を急遽変更して対応してくださいました。ありがとうございました。マッサージがとても気持ち良かったです!むくみをほぐしていただき、すっきり軽くなりました。今まで後回しにしてきた足と向き合う良い機会となりました。またよろしくお願いします♪

tomo様

以前からお店チェックしていてようやく来店できたとのことで嬉しかったです。
    気持ち良くリラックスしていただけたようで良かったです。

回数重ねるごとに足も整っていきますので、次回来店も楽しみにお待ちしております。
    少しずつ足を喜ばせていきましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。

担当:高久

• なっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 18:43:57.0

足裏が辛くて伺いました。
    足の測定結果を丁寧に解説していただき、自分の足の辛さの原因がわかりました。
    今の足の状態、今後どうするべきか、どのくらいで通うべきかだけでなく、金銭面について分かりやすく教えていただけたので、引き続き通って足の状態を改善していきたいと思えました。
    施術をして頂いたあとは、本来の足の立ち位置に整えられていて感動しました!
    LINEでもセルフエクササイズ動画を送っていただけたので、家でも自分ができることがあって良かったです。
    今後どのくらい足が変わるか楽しみです。

なっち様

足をなんとかしたい気持ちがとても伝わってきましたので、こちらも正直にお話させていただきました。

足は早めにケアを始めることが大切ですので、お力になれそうで良かったです。
    一緒に出来ることから取り組んで積み上げていきましょう。
    まずは足が辛くならない状態を目指しますので、次回も楽しみにご来店下さい。

嬉しい口コミも投稿いただきありがとうございました。

担当:高久

• くりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:13:03.0

先日は、ありがとうございました。
    足のケアから、全身矯正までして頂きました。
    いつもなら、寝る前にストレッチをしないと身体がガチガチなんですが、その日以降は軽いストレッチで十分なくらいでした。
    翌日の朝の身体が凄く軽くて感動しました。
    アフターケアや自宅でできるケア方法も、教えて頂き大満足です。
    また、自分のご褒美に行かせて頂きたいです。

くりこ様

自分へのお誕生日のご褒美として選んで来て下さり嬉しかったです。
    素敵なご褒美となるように施術させて頂きましたが、お身体楽になっているようで安心しました。

また今回のようなお身体のケアしようと思うタイミングあれば是非ご来店下さい!
    スタッフ一同お待ちしております。

担当:高久

• まこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 17:57:11.0

骨折後のケアでお試しでどうかなぁ?と思い予約しました。
    丁寧に足を診ていただき、今の状態をどうしたら良いか改善案を提案していただき、施術を受けました。
    炭酸クリームでのマッサージも気持ち良く、初めての筋膜リリースや外反母趾に対してテーピングをしてもらって帰ってきました。テーピングしてもらったことでクセも修正出来てるのか、脚の疲労感が以前とは全く違っています。
    定期的に通院したほうが良いだろうと感じて、その日にコースを申し込みました。

まこ様

また、嬉しい口コミもご投稿頂き感謝致します。

さらに、カウンセリングから施術までお褒め頂きありがとうございます。
    とても、励みになります!

初めて来店された時は、足首の骨折後のむくみや腫れ感が強く、日常生活に不安をもって来店されたと思います。

足の正しい使い方を知ることで、怪我の予防やコンディショニングアップにも繋がっていると思うので、これからも、治療とともにセルフケアも一緒に頑張って頂けたらと思います!

テーピングをすることで、正しい足の使い方だけでなく、外反母趾や足トラブルにも効果が有効なので実感して頂けて嬉しく思います。

セルフケアの継続と歩行の際の意識で、不安な症状ももっと改善していけると思います!

今後とも気兼ねなくご相談ください。
    よろしくお願い致します。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• BGさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 16:09:01.0

家でできるセルフケアまで教えていただきありがたかったです!

【海老名店OPEN☆】足トラブル改善!距骨調整コース60分 ¥13,200 →¥6,600

BG様

口コミ投稿もありがとうございます。

当店は施術→セルフケア→施術と繰り返すことで、お客様の足の状態を一緒に良くしていこうと考えております。
    外反母趾・内反小趾は悪くならないように定期的なメンテナンスが必要です。
    セルフケア引き続き頑張って頂きつつ、次回ご来店お待ちしております。
    今のうちから正しいケアを続けていきましょう!

担当:高久

• KNCさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:49:47.0

足の状態と不調の原因を客観的に知ることができました。
    改善していくためには、知ることが大事だと思いますので、すごく良かったです。

【OX脚にお悩みの方必見!】距骨調整コース 60分 ¥13,200 →¥9,900

KNS様

また、嬉しい口コミのご投稿も感謝致します。

足元の歪みやお身体の不調が気になるとのことでしたので、足専門店である当店にご来店頂けたことに嬉しく思います。

3D足型計測器を使用して、気づかなかった足の機能不全も分かったと思うので、一つずつ改善出来るように一緒に取り組んでいけたらと思います!

KNC様の生活が楽しく過ごせるように、お手伝いさせて頂くので今後とも気兼ねなくご相談ください。
    次回、ご来店お待ち致しております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:35:44.0

足の動きが悪く困っていましたが、施術してもらってからどんどん良くなっていきました!!

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

また、嬉しい口コミもご投稿頂き感謝致します。

初めて来店された時は、小指に力が入りにくい、身体が疲れやすいなどのお身体の不調に悩まれたと思います。
    足の使い方やセルフケアを繰り返し行ったことで、足元から全身に影響が出ていると思います。
    ゆう様の頑張りがあってこそなので、サポート出来るように頑張ります!

背中や股関節の違和感も気になるとの事なので、足元を整えながら気になる部分も治療させて頂きます。

日々の生活が豊かになるように、お手伝いさせて頂くので、今後とも気兼ねなくご相談ください。
    次回、ご来店お待ちしております。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店 高橋

• さる~てさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 19:47:46.0

たまたまお店の前を通り、割引券付きのチラシをいただいたので、初めて行ってみました。立ち仕事ということもあり、足がいつも疲れていて、ひどい時は痛みを伴います。テーピングに不快感はなく、指がまっすぐになるためか、いつもと違う筋肉を使っている感じがします。回し辛かった足首も楽に回せるようになりました。5年後、10年後のことを考えて…少し通ってみようと思います。

さる~て様

この度は、ご来店と口コミの投稿ありがとうございました!

足元の不調は身体が教えてくれるSOSのサインとなっています。
    幸い現在は症状も比較的に軽い時の来店でしたが、強さが増してくることも今後考えられます。
    早い段階で対処が出来ることも、早く良い状態に持っていくには大事なタイミングです。

施術、テーピングをして変化を感じて下さったことも嬉しいです!
    施術で筋肉や関節の部分に柔軟性が出て、テーピングのサポートで良い状態を保っている過程の中で
    本来使わなければならない部分が動いた証拠でもあります。
    早めのメンテナンスをして、この先も楽しく過ごせる足の環境を一緒に作っていきましょう!!

足元のトラブルはいつでもご相談ください。
    次回の来店お待ちしております。

担当 佐々木

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 12:16:53.0

片足首の痛みや違和感がずっと続いて困っていたので、何か効果があればと思い伺いました。
    現在の足首の状態を機械で検査していただいたり、足指の状態なども診ていただき、客観的な情報を知ることができてとても良かったです。
    横になっているだけで片足首の前側がつっぱるような違和感があったのですが、手で施術していただいた後、その違和感が消えて楽になりました。また、浮指で丸まっており、特に小指があるけれど無いような、力が入らない状態だったのですが、テーピング後に歩いてみると、小指がしっかりある感覚がして、その違いに驚きました。
    足首だけでなくいろいろ問題がある足なので、今は長く歩くことができないのですが、教えていただいたセルフケアも続けて早く長く歩けるようになりたいと思います。ありがとうございました。

めぐ様

口コミも投稿いただき感謝致します。

初回の限られた時間ではありましたが、お悩みの部分に対して効果があったようで良かったです。
    セルフケア続けた上で、継続して治療進めていくのが良いと思いますので、またお待ちしております。
    長く歩くことが出来るように、土台の距骨から安定させていきましょう。

色々不調箇所があり、他でも治療受けている中で、今回は貴重なお時間頂きありがとうございました。
    足以外のことも対応致しますので、お気軽にご相談下さい。

高久

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:19:50.0

テーピングしてもらってから立ち仕事が楽になった気がします。
    続けてみて様子を見たいと思います。

ゆき様

口コミ投稿もありがとうございます。

立ち仕事楽になって良かったです!
    もっと楽になるように継続してまず足の状態良くしていきましょう。
    次回のご予約も楽しみにお待ちしています。
    担当 高久

距骨サロン 湘南茅ヶ崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー