4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >

距骨サロン湘南茅ヶ崎店

キョコツサロンショウナンチガサキテン

• 神奈川県茅ケ崎市新栄町2-27ル  ヴァン茅ケ崎1F
  • 茅ケ崎駅北口徒歩4分/駐輪スペース有り
  • ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 15:40:50.0

魚の目、タコ、小指の爪のケアをしていただきました。ケア前よりもだいぶ滑らかになりました。その他足の計測もしていただき、とても丁寧な説明で分かりやすかったです。またぜひ定期的にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

ゆみこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

魚の目、タコが出来るには何かしらの原因があります。
    お時間を頂けたので足の計測をして、状態をお伝えすることが出来ました。
    フットケアだけでなく改めて自分の足と向き合うきっかけになって頂ければ嬉しいです。
    定期的にケアをしていくと、ご自身では気づきにくい変化もお伝えする事も出来るので
    早期発見早期対処がしやすくなります。
    足だけではなく、お身体の事でも気になることがありましたらいつでもご相談ください!

今回の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご予約、ご来店お待ちしております。

• めーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 01:50:22.0

主に足の痛みでお世話になっていますがその都度体調不良の箇所の相談に応じて丁寧な施術をしていただいてます。元の原因の外反母趾もお勧めのケア商品などで痛みも軽減しているので立ち仕事ですが以前のような痛みが出ることもなく過ごせています。その他の相談も聞いてくださるのでかなりのリピート率です。(^^)

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

めー様

口コミ投稿ありがとうございます!
    外反母趾、距骨の歪みから毎回様々な箇所に不調は出がちですが、施術やケア商品で痛みが軽減出来ているようで嬉しく思います。
    リピートして来て頂けている効果だと思います。
    今後もお身体の不調に対して柔軟に対応しつつ、不調なく過ごせるように一緒に取り組んでいきましょう!
    来ることで不安が少しでも解消出来るようにサポートしたいと思います。

• エリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 16:20:48.0

魚の目のケアをしてもらっています。これまでに、2カ月に一度のペースで3回お世話になりました。
    足の裏の皮膚に穴のように入り込んだ部分が魚の目、その周りの、皮が厚くなった部分がタコなのだと説明して下さいました。歩くと軽い痛みがあり、僅かに魚の目を庇うような歩き方になっていました。
    一度目のケアで、痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。2カ月も経つとまた皮が厚くなってくるので、定期的にケアしています。ケアする度に、魚の目が浅くなり、タコも薄くなります。だんだん良くなっていっています。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

エリン様、先日はご来店ありがとうございました。

一番最初に来店した時より回数を重ねているので大きさも深さも変化しているのを感じています。
    来店当初の様な魚の目、タコをかばって歩くという動作が少なくなっているのと、定期的にケアをして下さっているので最初よりも大きくなる事を抑えられている証拠だと思います!

良くなってきている感覚があると思っていただけているのもとても嬉しく思います。
    フットケアももちろんですが、魚の目、タコ以外でも足のお悩みで気になることがありましたら
    いつでもご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 22:46:05.0

整骨院の頃から何年もお世話になっています。

立ち仕事でパンパンになった足も施術後はスッキリ、履いていたズボンにゆとりが。
    膝や足首の負担が軽減され歩行が凄く楽になります。
    慢性的な腰痛も無くなり、今はメンテナンスを兼ねて通わせてもらってます。

サロンで取り扱っているケアソク(踵クッションがあるソックス)や足の裏にフィットするサンダル(履いていてずれません)、インソールも揃っていて日常ケアも事欠きません。
    昨年リニューアルし広々とした居心地の良いサロンになりました。
    これからも宜しくお願いします。

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

さち様

最近は腰がひどく痛くなることもなくなりましたね。
    施術しながら、定期的なメンテナンスの大切さを感じさせていただいております。
    毎回足はパンパンなことも多いので、日常生活における足への負担も感じます。
    今後も良い状態で生活できるようにサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもスタッフ一同、さらに居心地の良いサロンを目指していきます。

• hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 19:47:35.0

カウンセリングと施術でお伺いしました。非常に好印象でした。

自分の足の問題を明確にして頂き、どの様にすれば、抱えている悩みを根本解決できそうか教えて頂く事ができました。

また、施術についても、施術前には動かなかった足の指が、1回の施術で動く様になり驚きです。

セルフケアも教えて頂き、お支払いした金額でここまで充実した内容で良いのかと心配になるぐらいの内容でした。

【NEW☆オープニングキャンペーン】無料カウンセリング30分♪施術も割引有◎

hiro様

お身体のお悩みもたくさんありましたので、距骨と足元を整えていく重要性が伝わるように施術入らせていただきました。

今までケアしてきていない足の変化には時間がかかることも多いのですが、施術後に足の指が動くようになり効果を感じて頂けて嬉しく思います。

セルフケアも積み重ねると足は変わっていきます。

来店出来ない期間はセルフケア頑張って頂き、次回の施術でさらにお身体良くしていきましょう!

ご来店楽しみにしています。

今回は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!(店長 高久)

• まみやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 02:45:57.0

今回初めて伺ったのですが、思っていたものと少し違いました。
    1番気になっていた踵のガサガサもクリームのマッサージのみで終わってしまい、あまり満足の行く結果が得られませんでした。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

まみやん様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

ご要望に沿えるよう施術させていただきましたが、ご期待した効果があまり得られなかったようで、申し訳ございませんでした。
    踵の角質の問題でしたので、皮膚の代謝アップを目的とした塗る炭酸クリームも使わせて頂きましたが、説明の至らなさもあったかと思います。

この貴重なご意見をもとに、説明、確認をより丁寧に行い施術に入らさせて頂くこと、来店して下さった方にご満足いただけるように努めていくことをスタッフ全員で再度徹底致しました。

根本から足の状態良くしていくための他のメニューもございますので、足のトラブルありましたら、またのご来店お待ちしております。

• BAILAさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-01 19:03:43.0

膝半月板損傷 全く歩けなくなった日から、
    (壱番館整骨院時代)通わせて頂いて来ました。
    今回10月リニューアル 距骨サロン として
    開院祝い兼ねて伺いました。
    大変お洒落な、地元湘南茅ヶ崎に相応しい
    雰囲気・施術・メニュー構成となり
    大満足させて頂きました。
    また、定期的に足メンテナンスをして頂きに
    お伺いします。宜しくお願いします。
     「足は大切!」
     ケアソク(ケアソックス)・サンダル
    等も販売されています。私自身愛用させて頂いています。お勧めサロンです。

BAILA様

貴重な口コミの投稿ありがとうございます!!

最初にご来店して下さった時は歩くのもままならない状態でしたね。
    諦めず施術を受けて下さり、続けてこれた事で以前のような状態から改善に方向に進んでくれて嬉しく思います。
    そして整骨院時代から来店して下さっているため雰囲気がガラッと変わり、変化を評価して下さったことも非常に嬉しく思います!

いつもお忙しい中ご来店いただいていると思います。
    くれぐれも無理をせず、何かあった際はいつでもご相談ください!!
    今回は大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• 紫羅欄花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 16:08:55.0

足の指と底を痛気持ち良くマッサージして頂きまして、ソレだけでもとても血行が良くなり足が暖かくなりました。テーピングをしたら更に足が暖かく靴下履かなくても良いくらいでした。 歩行も楽になり、まだお試しの施術が効いているのかが良く分かりませんが気になる部分も緩和された気がします。お試し価格くらいであれば続けようかと思えるのですが、料金が高いので検討中です

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨リリースコース 45分 ¥9,900→¥6,600

紫羅欄花様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    施術とテーピングの両方の効果を感じて頂けて大変嬉しいです。
    足だけでもたくさんの筋肉、骨がありこれらが連動することで自在に動くことや足元の循環を促すきっかけになります。
    テーピングによりいい状態に保ち続けてくれるサポートの役目もあります。

足の動きも本来は出来ていたので、紫羅欄花様の足を使う、動かす感覚を思い出させるきっかけと、身体のバランスも良い方向に保てられたら嬉しいです。
    足元からのサポートは是非お任せください!!
    続けて通いたいという方向けにお得な回数券もありますので、そちらもご検討いただければと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

• ゆずぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 22:54:54.0

先日娘の外反母趾の施術でお世話になりました。
    とても丁寧に分析しセルフケアの仕方も教えて下さりありがとうございました。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

ゆずぽん様

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございます。
    今回は親指の痛みにお悩みということで、足の状態を分析しながら施術させていだだきました。
    セルフケアの継続と歩行の仕方をを意識することで、不安な症状も改善していけると思います。
    さらに、カウンセリングもお褒めいただき、大変嬉しく思います。

今後ともご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またの、ご来店お待ちしております。

• ストロベリーフィールドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 16:17:10.0

股関節の不調があり色々と検索し、距骨調整にたどり着きました。サロンを探したのですが、ココに行けと言わんばかりで、オープンしたてで無料体験をやっているとの事!早速予約しました。無料体験の内容はまずはカウンセリング。からの両足の3D測定。右足重心がズレているのが分かりテーピングをして頂いたのですが、テーピングだけでも歩行が楽になりました。また時間を見つけて初回コースを試してみたいかと思います。

【NEW☆オープニングキャンペーン】無料体験30分♪11月末まで実施中!

ストロベリーフィールド様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    こちらこそ距骨を見つけて頂き感謝です。
    なかなか足の測定をする機会が無いと思います。今回はストロベリーフィールド様の体に起きている事と測定を元にお話しできて良かったです。
    テーピングも付けてみて驚かれる方は多いです。
    施術をして更にテーピングでサポート出来るとまた違う感覚を体験出来ると思います!

今回の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております!!

• sin412さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 09:35:06.0

整骨院からのスタッフさんたちが、病気になってからの治療のみでなく病気にならないケアも目的にされたお店がオープンしました。
    足は骨折や痛みがなければ毎日見ている自分の足が当たり前になってしまい、何が正しくて、何が正しくないのかわからない方は大勢おり、病気が出てしまった時には痛みを伴い、治りにくく、たくさんの時間を要すると思います。
    本来私の足はこうあるべきというのを教えてくれます。
    毎日自分を一番下で支えてくれてる足を正しい状態にするため、まずカウンセリングを受けられる事をお勧めします。

またマッサージ的なケアもポイントポイントで行っていただけるので『足がかったるいな』と思ったら一度体験されると良いと思います。

11月はキャンペーンを実施されておりました。
    ホームページやホットペッパーから確認をお願い致します。

担当スタッフさん、高い技術のテーピングありがとうございました!

sin412様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    3D足型測定&無料カウンセリングで、足の状態へのご理解を深められたこと嬉しく思います。
    足(距骨)は土台となる大事な場所であり、日々のケアが大切になる場所なので、今後もサポート出来たらと思います。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    テーピングの効果と技術面に満足して頂けて、とても嬉しく思います。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    またの、ご来店お待ちしております。

• ミャーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 16:05:28.0

無料体験で予約し、私の状態に合った適切なアドバイスを伺うことが出来ました。
    私の状態を知る事が出来て良かったです。
    テーピングもして頂きましたが、テーピングによって足が補正されて凄く良かったです。
    サロンもリニューアルし、雰囲気も良く清潔感あるサロンでした。

ミャー様

このたびは当サロンへご来店いただきありがとうございます。
    リニューアルオープンしたばかりでしたので、雰囲気等お褒めの言葉とても嬉しいです。
    無料カウンセリングも初めての試みでしたが、ご自身の身体の状態を知る良い機会になったようでキャンペーンやって良かったと感じることが出来ました。
    次回は是非施術を受けていただきお身体を整える手助けが出来ればと思いますので、心からご来店お待ちしています。  (高久)

• みほにゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 09:57:13.0

距骨の傾きを測定できるところ、というのはなかなか聞かないので伺って良かったです。
    色々と丁寧に説明していただき足首まわりの安定が悪かった理由が解りましたし、マッサージとテーピングのおかげで違和感があった箇所がスッキリしました。

【足超スッキリリフレッシュ♪】 リフレクソロジー30分 ¥4950→¥3300

みほにゃ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    3D足型計測&無料カウンセリングで足の状態への理解を深められたこと嬉しく思います。
    施術も受けていただき効果を感じていただけたようで良かったです。
    足は特に定期的なメンテナンスが重要だと考えておりますので、次のご来店も楽しみにお待ちしております!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。  (店長 高久)

• ykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 09:16:24.0

以前から距骨のケアの動画などは見ていたが、まさか距骨整体があるとは思わず、試しにお伺いしました。新しいので綺麗で清潔感もありますし、担当いただいた方も熱心に説明してくれていて分かりやすかったです。施術後も歩いた時の感覚が変わり、テーピングしていただいたことで腰への負担が減った気がします。気になった点としては価格設定が強気なこと、院内のベッドなどの配置かな。ベッド1台だけ仕切りがないので気になりました。

距骨サロン湘南茅ヶ崎店からの返信コメント

yk様 口コミの投稿ありがとうございます!

以前から距骨に興味お持ちいただきご来店してくださりありがとうございます。
    施術の効果を感じていただいた事とても嬉しいです!!
    なかなか足に特化する機会は少ないと思いますので、足元を気にするキッカケになって頂ければと思います。

気になった点の評価もありがとうございます。
    とても貴重な意見を会社・スタッフと共有させて頂き、来てくださった方に喜んで頂けるようにより良い環境を作れるように整えていきます。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました!

• べるるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 09:20:05.0

距骨調整をお願いしたく、初めてなのでまずは1番人気とあったクーポンを利用して試してみる事にしましたが、結果は片足しか対象になりませんでした。
    距骨は両足にあるのに。
    クーポンには、片足分との記載は一切なく。
    その頃、ポスターやCMの表示が話題にあがっていた回転寿司チェーンのような印象を受けました。

【人気NO1♪】 骨盤矯正×距骨調整(猫背/腰痛)コース60分 ¥9,900→¥6,600

べるるん様

この度はご来院いただきありがとうございました。
    記載内容と施術の相違があり、ご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとにメニュー表記と施術内容に相違がないように改善させていただくとともに、カウンセリングや施術内容の事前説明など全スタッフで再徹底させていだくようにいたしました。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

距骨サロン 湘南茅ヶ崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー