4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >

距骨サロン湘南茅ヶ崎店

キョコツサロンショウナンチガサキテン

• 神奈川県茅ケ崎市新栄町2-27ル  ヴァン茅ケ崎1F
  • 茅ケ崎駅北口徒歩4分/駐輪スペース有り

リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 06:54:54.0

外反母趾の痛みが出始めてからずっと気になっていて念願の初施術!落ち着いた雰囲気の中で、今の足の状態の説明や施術、ケアの仕方等とても丁寧に教えてくださり「もっと早く行けば良かったー」と「行って良かった」という思いでいっぱいになるほど大満足です!外反母趾での足の感覚との付き合いが長いので、施術後の足の動きや軽さに本当はこんな感じなのかと驚きでした…
    "久しぶりにやりがいのある足に出会った"とのことだったので笑、足の為にホームケアも頑張り変化を楽しめるようにしたいと思います!今後ともよろしくお願いいたします。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥6,600

リー様

少しずつ健康な足の状態を取り戻せるように進めていきますので、これからも末永くよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• あっきーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 18:18:41.0

知識と技術はいいと思う。

【よくばりトータルケア☆】距骨×全身ケアコース 75分 ¥16,500 → ¥8,250

あっきー様

知識や技術に関してお褒めの言葉ありがとうございます!

足を整えて、ランニング等のパフォーマンスアップに繋がりますよう、またお待ちしております。

担当 高久

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 16:32:29.0

初めて来店しました。口コミ通り清潔感ある店内でした。
    足の状態をデータ化、数値も表示されてわかりやすい説明でした。
    初回なので説明必須なのは仕方ないのですが施術時間をもう少し長くしていただけたらもっとよかったです。施術はとても気持ちよかったです。
    価格設定をもう少し下げていたいだけると通いやすいと思いました。

【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方 60分 ¥13,200 →¥6,600

mari様

口コミ投稿もありがとうございます。

初回60分の中でデータ測定やカウンセリングも行っていますので、施術時間短く感じてしまったようですみませんでした。
    足のアーチを整えていきたいというご希望もあり、現状把握や説明につい力が入ってしましました。
    2回目以降は施術時間しっかりお取りできますので、次回のご来店お待ちしております。

足の負担を軽くして、良い生活を送れるよう大切にしていきましょう!

担当 高久

• ひでさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 00:17:42.0

足底筋膜炎の症状が慢性的に出ているものの整形外科に行っても湿布を出されるだけ、が続いていたのでひざ下~足裏までを主とした距骨サロンさんを見つけうかがってみました。
    ヒアリング→マッサージ的なものというより、主として足首・足指の使い方などを意識させるような施術→足指が地面についていることを確認→がっちりとテーピングといった流れ。テーピングは1週間ほど貼ったままでいいとのことでお得感ありました。
    慢性化しているように感じている症状なので気長にセルフケア含めつつ、治していきたいと思います。

• やっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:16:52.0

社会人になり数年で外反母趾が気になるように、、そしてここ数年で何もしていなくてもズキズキするようになりました。どうにかしたいと思っていたところでこちらのサロンを見付けました。
    サロンは女性も若年層も入りやすい明るい雰囲気で写真の通りでした。
    まずは自分の足の不健康さに驚愕しましたが、問題点や改善点を教えてもらいながら施術してくださるので、普段の生活で気を付ける点が明確になりました。
    施術前は少しの力でもバランスを崩してしまうくらい足が使えていませんでしたが、初めて施術を受けただけで、しっかり踏ん張れて、その結果に驚きました!
    施術後も、自分の足で歩いてる感じがして足も軽かったです。
    これから足の健康を取り戻せるよう続けていきたいと思います。

やっちゃん 様

この度は、たくさんのサロンがある中でご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

当サロンの雰囲気やカウンセリングから施術内容まで、満足して頂けたようでとても嬉しく思います♪

やっちゃん様のお悩みとして、長年の外反母趾の痛みの原因を突き止めることで効果的な施術をご提案させて頂きました。また、再発予防も踏まえるとその後の距骨の不安定性も関わってくると思いますので、定期的なメンテナンスも大切です!

施術前は、片足立ちでも不安定感と浮き指感が強く、足の機能が衰えてることが分かりました。
    施術後、足の機能が回復し、安定感を持って指先に力が入って立ってましたので、引き続き治す力を付けて頂けたらと思います!

正しく立って歩けるが、今後の足や身体のトラブルを予防出来ることに繋がるので、一緒に距骨を整えていけたらと思います!

担当:高橋

• まりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:02:20.0

以前から気になっていて、やっと時間が確保できたのでお邪魔しました。清潔なお店で、丁寧なカウンセリングもあり、足首(距骨)の違和感もズバリ見抜いていただきました。外反母趾も早めの相談ができ、丁寧に施術していただきました。
    1回では治るものではないことは、わかっていたので、これから1つ1つ施術を通じてどう身体が変わっていくか楽しみです。

まりー様

ようやくのご来店嬉しかったです!
    足元からまず整えていきましょう。
    きっとお身体にも良い変化が出てくると思いますので、楽しみに次回もご来店頂ければと思います。

いつもも頑張ってくれる足ですので、大切にケアしていきましょう。
    これからもよろしくお願い致します。

担当 高久

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 07:25:10.0

説明が丁寧でした。
    女性でも安心して通院できる雰囲気でした。

エミ様

口コミありがとうございます!
    忙しくてなかなかお時間とれなそうですが、時間ある時に足のケア出来ると良いですね。

いらっしゃったタイミングで最大限お身体回復するように致します。
    ご予約お待ちしております。

担当 高久

• いも娘さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 21:47:06.0

初めて伺いましたが、道に迷って一度通り過ぎてしまいました。
    今までマッサージサロンには色々と行きましたが、足の状態を測定しデータで解析したうえで施術をしてくれたのはここが初めてです。足の指をポキっと鳴らされる場面もありましたが、全然痛くなかったです。一度の施術では完治しないようなので、これから通って改善していきたいと思います。

【よくばりコース☆】フットケア × 距骨調整コース 60分 ¥13,200 →¥6,600

いも娘様

先日は遠方からご来店ありがとうございました。

自分の為の時間も大切にして、施術、セルフケア、足の環境整えて、足を良くしていきましょう。
    毎回足を楽にして、状態を上乗せしていけるよう一緒に取り組んでいきましょう!
    次回のご来店お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当 高久

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 15:17:02.0

自分の足の状態を、画像を見ながら丁寧にカウンセリングしていただきました。そして、その状態に沿った施術をしていただき、この一回でも効果を感じでいます。
    テーピング後は足もスッキリとしており、今後もお願いしていきたいと思いました。

ぺこ 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

カウンセリングから施術に対しての、お褒めの言葉ありがとうございます!

外反母趾の痛みや今後の予防に対しても気にされていましたので、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。

テーピングにより正しい足元に矯正してますので、今後も正しい足元を作れるように頑張っていきましょう!

治療効果を瞬時に実感されてますので、引き続き足元がより良い状態に改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。

担当:高橋

• ガチャピンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:10:20.0

本日はありがとうございます。詳しい足の説明もありがとうございます。施術とテーピングもありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥4,950

ガチャピン様

先日はご利用ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

繰り返して施術して少しずつ足の状態整えていきましょう!
    セルフケアも継続して予防しながら、次回ご来店お待ちしております。

担当 高久

• けみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:28:21.0

足裏が痛く熱を持っている感じと、足のむくみのためにお世話になりました。
    お店の雰囲気は開放的で明るく
    施術前には両足のデータをとっていただき自分の足の状態を可視化。どんな状態であるのかを丁寧に説明していただきました。自分の足の状態が客観的に理解できました。
    施術もしっかりしていただき足が軽くなりました。施術中は気持ちがよく寝てしまいそうでした。
    また施術後のテーピングでは普段接地しない面が伸びて気持ちがいいです。

【店長おすすめ☆】スッキリ爽快♪足つぼリフレコース45分 ¥9,900 →¥4,950

けみ 様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

当サロンの雰囲気にも、気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。

また、カウンセリングから施術に対しての、お褒めの言葉ありがとうございます。

足元のトラブルも気にされていましたので、測定でより具体的に可視化させて頂いて根本的な原因についてもお話が出来たので、少しでもお力になれていれば幸いです。

施術も気持ち良く受けて頂けて、とても嬉しく思います!

浮き指が強く、地面で踏めてる感覚が少なかったのでしっかり踏めてる感覚が出たみたいで嬉しく思います。

治療とリラクゼーションを兼ねてますので、お身体が気持ち良く改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。

担当:高橋

• カワムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:24:58.0

ヒールを履く機会が増え足の痛みを感じるようになり今回お伺いしました。
    問診の後機械で足のデータを取り、そのデータを元に足の現状について丁寧な説明をして頂きました。その後施術に移るのですが、施術中も今どんな状態でどうしていくといいか等丁寧に教えて下さいました。
    一般的なリラクとは違い、根本的な改善を目指すアプローチが良いなと感じました。またとても丁寧でしっかりと一人一人に合わせて施術して下さっている印象を受けました。
    私の場合外反母趾や筋肉の凝り固まりの具合もあり一回で完全な改善というものではありませんが、施術後の足の感覚が違う事や足がいかに大切かを実感したので今後も通ってみたいと思います。

カワム様

ご来店頂きありがとうございました。

少しずつでも足をケアしていくことで、これから先のトラブルの予防に繋がります。
    お時間取れるときに来て頂いて、足を整えておきましょう。

インソールやセルフケアで足の負担を軽減しながら、また来て下さいね。
    楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:22:51.0

足の重心の置き場所がわからない
    足裏が硬くなる
    長時間立っていると腰にくる
    などの症状があり、距骨に特化したサロンという特徴にひかれ予約しました。

どこに体重がかかっているかなどを測定した上でカウンセリングしてくれますが、自分で思っているのとは全然違う状況だったのにまず驚きました!

施術は多少痛いくらいです。
    テーピングもしてもらいましたが、帰り道、地面をしっかり踏める感覚があり、とても歩きやすくなりました!
    いつもと違うところに力がかかるので、多少違和感はありますが…
    調整するためにまた行きたいと思いました!

【店長おすすめ☆】足元からの美姿勢コース 60分 ¥13,200 → ¥6,600

みゆ様

足を整えていくと感覚も良くなり、身体にも良い影響が出ます!
    まずは足を良くして、距骨を安定させていきましょう。
    次回ご来店も楽しみにしています。

担当 高久

• クニさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 18:37:19.0

丁寧な説明と施術で、結果として大変満足できました。
    施術前は効果について半信半疑でしたが、帰宅時、テーピングの効果もあり、驚くほど足取りが軽く感じられました。

クニ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございました。

浮き指や足の重さにも悩みでしたので、『距骨』の不調がまさに現れてました!

施術・テーピング・グッズの三点が積み重なるとより、足元やお身体の不調が改善されると思いますので、引き続き距骨のケアを考えて頂けたらと思います。

次回もご来店お待ちしております。
    これからもっと良くなりますので、楽しみに足を変えていきましょう!
    高橋

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:14:26.0

丁寧なカウンセリングで、自分の足と向き合う体験ははじめてでした。
    体のゆがみや足のむくみや痛みなどずっと気になっていた部分が改善されたらいいなとこれからの変化が楽しみです。

なおこ様

口コミもありがとうございます!

改善したいポイントが沢山ある足でしたので、少しずつでも足を理解して、やれることやって一緒に良い足にしていきましょう。
    足が変われば身体にも色々良い影響が出ます!
    楽しみに頑張っていきましょう!

担当 高久

• ゆいまーるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 07:14:16.0

初めて来店しました。
    足や体の仕組みなど細かく教えていただき、自分は今どんな状態で、改善策など丁寧に指導していただきました。
    まだ、始めたばかりなので、どう変わっていくか楽しみです。

ゆいまーる様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案できると考えております!

足元の不調や身体の歪みの解決に、少しでもお力になれていれば幸いです。

初めの一歩がとても大切なのため、この一歩が良かったと思えるように取り組んでいきますので宜しくお願い致します!
    高橋

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:25:24.0

初めて距骨矯正という言葉を聞く、両足のバランスを見ていただきたく伺いました。
    足の指がうまく使えてなかった事に驚きました。
    施術の後、テーピングをしていただいのですが、両足の指がきちんた地面をとらえている感じで感激しました。

みいな様

初めてのご来店ありがとうございました。

足首のお悩みでしたので、まさに『距骨』でしたね!
    施術で整えることと正しいセルフケアで足は良くなっていきます。

次回もご来店お待ちしております。

担当 高久

• えりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 19:49:53.0

慢性的な足の痛みが気になり、こちらにお世話になりました。
    お店の雰囲気も明るく清潔感があり、
    何より施術によりとても楽になりました。

足のデータをとり、
    丁寧に説明しながら進めてくださったので
    自分の足と向き合うきっかけとなりました。

えり様

嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます。

えり様のお悩みとして、朝起きてから足がずっとむくんで重いとのことだったので、お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案させて頂きました。

足型計測機では、距骨が内側に傾き、指先も上手く使えてない状態なため、足元がとても不安定なのが顕著でした。

正しく立って歩けるが、むくみ改善、今後の足や身体のトラブルを予防出来ることに繋がるので、一緒に距骨を整えていけたらと思います!

治療とリラクゼーションも兼ねてますので、お身体が気持ち良く改善に向かっていけるように取り組ませて頂けますので宜しくお願い致します。

担当:高橋

• アリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 15:44:11.0

魚の目が気になり、地元だと思い予約しました。
    フットケアサロンというよりは足の根本的な個所から改善する医療サロンといった感じです。
    綺麗で落ち着きます。
    3Dの結果や履いていた靴の説明で、それは足に負担あるよな~と痛感させられました。

これから改善しいきたいと思います。

【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方 60分 ¥13,200 →¥8,800

アリー様

口コミ投稿ありがとうございます!
    ちょっとした不調でご来店頂くお客様も自分の足の状態の悪さには気づいていない方が多いです。
    まず足の状態を理解して頂けたこと、とても嬉しく思っています。

足を良くしていくために、施術、足の環境の改善、セルフケア頑張っていきましょう!
    将来的に、あの時距骨サロンに行って良かったと思えるようになるようにアリー様の足にも向き合っていきます。
    次回のご来店お待ちしております。

担当 高久

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 06:05:44.0

外反母趾の痛みが数年来あり、手術も視野に考えていたところ、こちらのサロンを見つけました。店内は清潔でスタッフの方も親切です。
    週1を1ヶ月通っての感想です。
    自分の足に関するデータを先に取り、施術をして頂くのですが、明らかに足の状態が良くなり、痛みがなくなりました!
    私の場合はスネやふくらはぎも良くない状態とのことで、こちらで施術を受けてからは立ち仕事がとても楽になりました。
    自宅でのセルフケアの仕方も教えていただき、足のテーピングで足の指が解放された気持ちよさがあります。
    冷え性だと思っていたのですが、血行が良くなった影響か、
    足が冷たい感じがなくなり、驚くべきことに健康診断では血圧まで下がりました!
    足って大事なんだなーととても考えさせられるサロンです。
    こちらで足の状態を改善し、自分の足で楽しく楽に歩けていけるようにしたいと思っています。

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

ひーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

長年の蓄積でかなり状態はよくありませんでしたが、順調に良くなってきましたね。
    毎回嬉しい報告を頂き、お店見つけて来てくれて本当に良かったと思います。

これから先を見据えてもっと良い足に変えていきましょう!

セルフケアもしっかり取り組んでくれてありがとうございます。
    「継続は力なり」で足は変化していきますので今後も続けて下さいね。

これから長いお付き合いになると思いますので、よろしくお願い致します。

担当 高久

• uさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 01:38:00.0

身体の不調を感じリラクで検索していたところこちらのサロンを見つけ伺いました。足の状態を測定、説明していただき無理なく少しずつ調整していただきました。硬く痛みがあったところがふわっと楽になりました。
    テーピングをしていただき足の指全体で大地を踏み締めて歩けている感覚も得られました。
    身体の不調が整うと良いなと思います。

u様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

お身体の状態をしっかりと把握し、原因を突き止めることで効果的な施術をご提案できると考えております。

正しく歩くことがお身体の状態が良くなる一歩なため、治療とテーピングで正しく矯正していきましょう!

距骨を整え、お膝も前十字靭帯損傷後の癒着もあるため、最適に足元からお身体にかけて施術出来たらと思います。

担当:高橋

• ピレスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:32:36.0

丁寧かつ簡潔に距骨について説明頂いて分かりやすかったです。
    自分の足のバランスを測定して頂いて、測定結果と自分の感覚とのずれが分かりとても参考になりました。
    次回も宜しくお願いします。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

ピレス様

口コミ投稿もありがとうございます。

足首のお悩みでしたが、距骨が自由に動けなくなっています。
    まずは距骨を解放して、正しい足首の動きを目指していきましょう!

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

担当 高久

• まゆまゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-30 11:25:07.0

足の甲に痛みが出て、こちらに初めて伺いました。
    感じの良いサロンです。
    足(足首から指)のことを専門に診てくださるところは中々ないですね。自分の足の現状もわかり、勉強になりました。
    とても丁寧に診てくださいます。身体の土台である足のメンテナンスも大切だなと思いました。またよろしくお願いします。

まゆまゆ様

これからも長く使っていく土台ですので、足を大切に育てていきましょう。
    まずは不調箇所の状態の改善から進めていきますので、ご来店お待ちしております。

正しく理解して施術とセルフケア、足の環境整えていくと足は変わっていきます。
    一緒に頑張っていきましょう!

担当 高久

• こじまんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:47:42.0

施術前に足を計測してくれてデータ化されます。左右非対称な部分、自分の認識違いが全てデータで確認できます。その後、自分の症状とデータの関係を説明してくれて、それにあった改善治療をしてくれました。継続して通いたいと思います。

【回数券利用】回数券をお持ちの方はこちら♪

こじまん様

継続して改善に向けて取り組んでいただき嬉しく思います。
    足を変える事は簡単ではないのですが、今できる事を一つ一つ積み重ねて一緒に頑張って行きましょう。
    自分の時間も大切にしながらも、足に目を向け続けて頂けたらと思います。

口コミ投稿もありがとうございます。
    身体が変わっていくことを楽しみにご来店お待ちしております!

担当 高久

• カメテテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:21:27.0

初めてお世話になりました、指同士の擦れで水ぶくれが出来ていて痛いので指を離してもらいたくテーピング目当てで伺いました。元々外反母趾や冷えが酷いので色々見てもらってとても為になりました。爪まで正しく切って頂いてありがとうございます。脚の事を大事にしてなかったなーと気付かされました、経過を見てまた伺いたいです。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥8,800

カメテテ様

外反母趾や足の環境が原因だと思いますが、痛そうな場所にマメができてましたね。
    まずはテーピングであたりを軽減できる環境を作り、回復を待ちましょう!

そして再発予防のためにも、少しずつ足の状態を良くしていきましょう。
    正しい知識もお伝えしていきますので、これから足を大事にしていって頂けたらと思います。

担当 高久

• こげさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 10:39:34.0

踵の痛みがありリラクで探していたところ、脚に特化したこちらのサロンが目に入り予約。
    先ずは自身の脚がどういう状態にあるのかを測定器や、標本を使って分かりやすく説明いただき、施術も無理なく的確に。
    初めてのテーピングもしていただき、不思議ながらも良い方向に向かうと信じて。
    私の後に、予約がいなかったからか時間オーバーでも丁寧に施術していただけました☆
    料金は少々お高めですが、回数券でお安くできるので今後も通ってみたいサロンでした。

こげ様
    口コミの投稿ありがとうございます。

施術もケアも日々の積み重ねにより身体の土台が作られています。
    身体の状態によりさまざまの施術方法で身体をケアさせていただきます!
    テーピングにより普段と違う感覚を得られると嬉しいです。

説明に時間がかかってしまい、時間が伸びてしまった事大変申し訳ありませんでした。
    皆様に差が出ないように時間を守って対応させて頂きます。

料金体系もこげ様が続けやすい様に相談させて頂きたいと思っていますので
    目標や方向性を一緒の定めていけたらと思いますので宜しくお願い致します。

担当:佐々木

• しむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 17:34:33.0

ふくらはぎのだるさとくり返すうおのめが痛むので伺いました。
    初めて足を測定して頂き自分の状態を知ることが出来ました。
    今まで関係ないと思っていた足がつるのも足指や足裏に原因があることがわかりました。
    施術中、眠さと隣のおばあちゃんのお話が聞こえすぎて担当の方の話が理解出来なかった所があったので次回利用時また説明をお願いするかもしれません。
    担当の方はすごく良かったです。
    テーピング後、足指が開いて血流の流れがすごかったのは驚きました。

しむ様

身体の不調は、日々起きているほんの少しのきっかけでバランスが崩れてきてしまいます。
    そのため自分に起きている事を知って頂ける機会となって下さったことはとても良かったです。

店内の環境配慮や、内容をご理解頂けないままの進行をしてしまい申し訳ありませんでした。
    次回ご来店頂いた際は、ご理解できなかった部分やご不明点など、
    しむ様が納得できるまでご相談させて頂きたいと思いますので何でもお聞きください。

施術の効果を感じて頂けたことも非常に嬉しく思います。
    まだまだお身体の変化は出てくると思いますので、足元から一緒に整えていきましょう!

口コミの投稿ありがとうございました。
    担当:佐々木

• よちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 21:54:47.0

足裏の痛みが半年ほど続いており、予約しました。
    いきなりマッサージするのではなく、足の測定から始まり、測定結果から想定される体の不具合を、足の模型を使いながら丁寧に説明してもらいました。
    その後の施術で、痛みを感じるところなど、事前の説明と合致していて説得力がありました。
    最後にテーピングしてもらったのですが、その後足がポカポカしてきて血流を感じることができました。
    家でのエクセサイズについても、教えてくださり、先生を信じて足と向き合ってみようと感じています。

よちこ様

当店はオープンして1年経ちましたが、見つけて頂き嬉しく思います。
    これまでの蓄積と普段の生活での使い方があるので足の良くなっていく経過は人それぞれです。
    よちこ様のお身体の変化に合わせて施術内容変えながら進めていきますので、宜しくお願い致します。
    ひとまず足のポカポカは足が喜んでいる証拠なので、良かったです!

担当 高久

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 17:11:09.0

丁寧にカウンセリングしていただき、自分の足の状態や癖を知ることができて大変勉強になりました!
    施術の効果も、私は一回でよくわかりました!
    ホームケアのやり方もおしえて頂いたので、ちゃんとやって少しずつ改善したらいいなぁ、と思います。
    人に足を見せるのって勇気がいりますが、行って良かったです。また伺いたいと思います。

【店長おすすめ☆】足元からの美姿勢コース 60分 ¥13,200 → ¥8,800

さっちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

身体の癖はご自身ではなかなか気づきにくいので
    改めてご自身の状態を確認できる機会となって頂けたこと嬉しく思います。
    普段から運動の習慣はありますので、身体のケア+メンテナンスと思い
    セルフケアも続けてみてください!!

まだまだやれる事は沢山ありますので、趣味だけでなく日常生活も楽しめる身体を目指していきましょう!
    勇気を出してご来店頂きありがとうございました。
    担当:佐々木

• youさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 16:24:21.0

母の紹介で初めて利用しました!
    とても丁寧で説明で自分の足の状態が良く分かりました。
    自分自身、土踏まずがないのと、足が内側に傾いていて腰痛やシンスプリント等の症状が発症しやすくなっているのは以前通っていた整骨院でも教えていただいていたのですが、足を測定したことで目に見えるほど左右差があったり、思っていたより傾いていて驚きました。
    施術直後に歩いているとき足の軽さが実感でき、テーピングも歩く感覚が普段と違って感じたので、また利用したいです。

you様

貴重な口コミもご投稿ありがとうございます。

また、カウンセリングから施術に対しお褒めの言葉ありがとうございます。

成長期なため、運動や日々の生活で知らず知らずのうちに身体を酷使している場合があります。
    痛みがない状況でも、少しずつセルフケアを実践して足元をリセットしてみてください!

まずは、足元の歪みから取り組んでいきましょう!

またの、ご来店お待ちしております。
    担当:高橋

距骨サロン 湘南茅ヶ崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー