5. ディフューズ   >

パーソナルアロマケアサロン ディフューズ

パーソナルアロマケアサロン ディフューズ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-6-27 GRANZ KURAKI2F
  • 京急本線 上大岡駅西口徒歩6分/ブルーライン 上大岡駅6番出口徒歩5分
  • くんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/8/3

初めて伺いました。保育園や他のお店などが入っている建物の一室ですが、中に入るの良い匂い素敵な空間に癒やされます。
    自分でアレンジできるメニューだったので、身体の調子など伝えると、おすすめの組み合わせなど色々考えて下さいました。
    施術は痛いところもあったけれど、効いてるなという感じで、体のことを、熟知されているのだなと、感じました。
    もちろん気持ちも良かったです。出して頂いた飲み物もどれも美味しく、色々こだわりを感じました。ありがとうございました。

【オーダーメイド】自由に選んで組み合わせて自分好みにアレンジ◎お試し90分

くんちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    オーダーメイドコースは、その日の体調や気分に合わせてメニューを組み立てるので、同じ組み合わせでも、時間配分によって全く体感は異なります。
    また是非お試し下さいませ。
    お茶もブレンドオイルも毎月変わりますので、お愉しみ頂けるかと思います。

• あやみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/7/31

コロナ後初めてだったので全身相当疲労が蓄積してた状況でした。痛い箇所もありましたが的確に対応して頂きました。久々にできたので、とても嬉しく癒されました^_^
    次回は是非違うメニューを体験したいので、楽しみにしてます^_^

【オーダーメイド】不調に応じて自由にカスタマイズ出来る◎人気の120分

あやみこ様

先日はお暑い中、ご来店ありがとうございました。
    久し振りのアロママッサージをお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
    アロママッサージに使用するブレンドオイルは毎月変わりますので、次回は違った香りをお楽しみ頂けます。
    9月からは秋の限定メニューも始まります!どうぞお楽しみに♪

[投稿日] 2023/7/18

私はマタニティの施術しか受けたことがないですが、とにかく妊婦に優しい!
    伺った日は体調絶不調、特に下肢の浮腫が酷くて、足の甲がクリームパンみたいな状態でしたが、トリートメント後は少し見られる足に!ありがたい!!
    その後も以前みたいにパンパンになることはなく、無事に正産期を迎えられそうです。
    妊娠中の方には本当にオススメ!施術前後にお喋りしてるだけでも癒されます。お人柄ですよね~。

ダリアさま

少しお楽になられたご様子で安心いたしました。
    今年の暑さは、妊娠中にはより一層堪えますよね・・・。
    どうぞお身体にお気を付けて、残り少ないマタニティライフを愉しんで下さいね。
    安産を心よりお祈りいたしております。

• TORAchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/6/25

毎年タラソボディメイキングを楽しみにしていて、予約しました。
    最初のアロマジェットバスでは、リゾートに行ったみたいな気分になれる泡ぶろで、心からリラックスすることができました。タラソボディパックででは、たくさん汗をかくことができました。タラソボディパック中のヘッドスパは、頭のマッサージが気持ちよく、また髪もツヤツヤになりました。
    8月末までの限定なので、時間を見つけてまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

【夏限定】リゾート気分満載タラソボディメイキング&バリ式ヘッドスパ 90分

TORAchanさま

《タラソボディメイキング》お気に召して頂けてうれしいです!
    ヒートマットで滝汗をかいた後のシャワーの爽快感が、たまりませんよね~笑
    重ダルい夏のボディをスッキリするには、これが一番だと思います。
    またお待ちいたしております。どうぞよろしくお願い致します。

• まゆまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/6/22

全身くまなく癒していただきました。タラソが好きなので夏には必ずこのメニューを選んでます。仕事で疲れてましたが、とてもリラックスでき、家に帰っても体からいい匂いがしてきて幸せな気分につつまれてました。またよろしくお願いします。

まゆまむさま

夏の重ダルい身体をすっきりさせるには、タラソが一番だと思っております。
    またお待ち致しております。どうぞよろしくお願いいたします。

• ごびーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/6/22

長年お世話になっています。
    なかなか予定が合わず、久しぶりに伺いましたが、改めて雰囲気かま素敵なサロンですし、技術が素晴らしいなと思いました。
    こんなに揃っているところは他にないです。
    これからもよろしくお願いいたします。

ごびーさま

相も変わらず、お忙しい日々が続いていらっしゃるのが心配ですが・・・。
    お時間の都合が付きましたら、夏限定メニューのタラソテラピーも是非お試し下さいませ。
    またお待ちいたしております。どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023/6/17

寛ぎと癒しの空間です!
    一歩足を踏み入れると、本当に贅沢な時間が過ごせます。
    姫気分です。
    今回は腰を主に施術していただきましたが、終わった後の汗の量にビックリ。そして体中が軽くてスッキリ~
    なんか…もろもろ滞って溜まってたんだな~という感じでした。笑
    折々、自分を甘やかしたいタイミングで訪れたいサロンです。

ダリアさま

日に日にお腹も大きくなり、この時期の蒸し暑さは堪えますよね・・・。
    どうぞ無理をなさらずに、ちょこちょこ甘やかしながらお過ごし下さいませ。
    またお待ち致しております。どうぞよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023/6/13

2回施術していただきました。まず店舗の空間が広々していてとても贅沢です。レイアウトも洗練されているしどこを見ても清潔感に溢れています。出してくださるお茶も施術内容も的確で本当に心のあるサロンだなと思います。これからもできる限り通わせて頂きたいと思います(^^)

【お誕生日クーポン】6月生まれのリピーター様限定!全メニュー通常価格より

あやさま

面と向かってとーっても誉めて下さるので、嬉しくてわたしの方が癒されてます笑
    美味しいお茶と面白いネタを仕入れて、またお待ちいたしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• yさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023/6/11

気圧の不安定なこの時期、頭痛や肩こりがひどく駆け込ませていただきました。当日の予約にも関わらず快く対応してくださり、また全身しっかり丁寧な施術をしていただけて大満足です。施術中体が冷えないようにずっと湯たんぽ(違う名前かもしれません!笑)やタオルで色んな箇所をあたためていただいたりと、細かな気遣いも嬉しかったです。
    近所に引っ越してきてから長らくマッサージ店を探していたのですが、ようやく通いたいと思えるお店に出会えてとっても嬉しいです。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

人気コース♪自由に選んで組み合わせて◎オーダーメイド 《しっかり》120分

yさま

梅雨時は全身重ダルいですよね。ご自身が感じていらっしゃった以上に、お疲れがたまっていたご様子でしたので、あまりご無理なさらずに、お過ごし下さいね。
    夏限定メニューも、重ダルい身体をスッキリさせるトリートメントで、オススメです。
    お時間の都合が付きましたら、是非お試し下さいませ。またお待ちいたしております。どうぞよろしくお願いいたします。

湯たんぽで合ってます笑

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/5/24

アロママッサージの香りが選べるのも嬉しいし本当に気持ち良くて寝そうです!
    まだ2回目ですがいただくお茶がどれも美味しくてそれも楽しみのひとつです。

【リピート割/15%オフ】納得の満足感!癒やしのオーダーメイドコース 120分

えり様

ご来店ありがとうございます。ディフューズでのひとときをお楽しみ頂けているご様子で、うれしいです♪
    6月から、毎年大人気の夏の限定メニューが始まります。
    アロマトリートメントとはまた違った良さがありますので、こちらも是非お試し下さいませ。
    またお待ち致しております。どうぞよろしくお願い致します。

• キハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/9

最初とても緊張していたのですが、さりげなく気遣いいただきすごく嬉しかったです。おかげでゆったりとした時間を過ごすことができとても満足しております。お店の雰囲気も素敵で非日常を堪能させていただきました。
    施術は本当に気持ちがよく、またお人柄も素敵でファンになりました。定期的に通わせていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

キハ様

うれしい口コミもありがとうございます。
    キハ様がゆったりと、楽しくお過ごしいただけますよう、次回もアホなネタを仕込んでおきます笑
    どうぞよろしくお願い致します。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/4/16

心身共に癒されました!
    終わったあともしばらく体、特にお腹がポカポカして
    とても気持ちが良かったです!
    自分へのご褒美で、また行きたいと思いました!

自由に選んで組み合わせて自分好みにアレンジ◎オーダーメイド《お試し》90分

えり様

お腹が温まると、身体全体が温まります。
    身体が温まると、気持ちもほっこり温まりませんか?
    お腹を温めるのって、とても大切です。
    これからの季節、冷房や冷たい飲み物などで、お腹(内臓)が冷えがちになりますので、気を付けてお過ごし下さいね。
    またお待ち致しております。どうぞよろしくお願いいたします。

• かくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/4/9

疲れ切ってガチガチだった体がスッキリ、心も身体もリラックスできました。サロンのインテリア、出していただくお茶、アロマの香り、会話など癒しがたくさん詰まった素敵なサロンです。次回はフェイシャルも体験してみたいです。
    よろしくお願いします。

【春の養生】こころとからだをほぐす◎陰陽五行養生トリートメント<木> 90分

かくちゃん様

ディフューズを覚えていて下さったこと、久し振りにお目にかかれたこと、本当に嬉しかったです!
    フェイシャルは、ボディと組合わせて頂くことで、リラックス効果もリフレッシュ効果も倍増です。
    いろいろ取り揃えて(笑)おりますので、是非お試し下さいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• つるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/4/3

年に数回お世話になっていますが、毎回新しいハーブティーやアロマが用意されていて、新鮮なワクワク感と気が付くと爆睡しているゆったり感が嬉しいです。
    施術も体調を察してコースを勧めてくれたり、力加減を変えてもらえます。

つるさま

ご来店ありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    アロマリンパマッサージに使用するブレンドオイルや、足湯の時に召し上がっていただくお茶や施術後のお茶は、季節や体調(体質)によって変えています。
    ちょっとしたワクワクを感じて、楽しんで頂けてうれしいです!

[投稿日] 2023/4/3

こんなに満足感を得られるとは…!
    まずはお出迎えから始まって、サロンの雰囲気も良く、お話もすごく楽しくて、施術前から初めてと思えないほどリラックスできました。
    施術は、なんとも言えず心地よく、カチカチの体がほどけていくのを感じました。出してくださったお茶も美味しかった~。
    明日にでも行きたいくらいにお気に入りのサロン見つけちゃいました!近いうちまたよろしくお願いします。

【マタニティ】肩コリ・浮腫に◎マタニティアロママッサージ&ヘッド 70分

ダリアさま

ご満足頂けたご様子で、安心いたしました!
    そう何度も経験することのないマタニティ期ですから、楽しんでお過ごし下さいね。
    そのお手伝いが出来たらうれしく思います。

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/4/2

今回もありがとうございました(^^)
    毎回ボディとフェイシャルどちらも大満足です!
    落ち着ける空間でお話もしやすく、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。またどうぞよろしくお願いいたします。

【3月のサービス】アロマボディ&フェイシャル&ヘッドの欲張りセット 120分

ゆーさま

トリートメント後の晴れやかなお顔を拝見すると、とてもうれしいです!
    新年度の始まりは何かとお忙しい事と存じますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• えるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/3/27

2回目の利用でしたが、何度もお会いしたかのように楽しくリラックスしたお時間でした。
    マッサージはとても繊細且つ的確な体感で、実際に肌は柔らかくしっとり最高な仕上がりでした。
    ヘッドマッサージも継続したいです。
    個人的には、次回はヘッドのみチカラ弱めが希望です。
    また伺います、ありがとう御座いました☆

【3月のサービス】顔筋解しですっきりリフト◎アロマリンパフェイシャル 70分

える様

わたしも楽しくて、おしゃべりが過ぎてしまいましたが、「うるさい」と思われてなくて安心いたしました。
    ヘッドの力加減、承知いたしました。もう少しソフトタッチを心がけます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• maoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/3/22

肩周り、首、頭とマッサージしていただきました。
    毎度のことですが、身体はしっかりほぐされ、お茶もおいしく、とってもリラックス出来ます。
    今回もついいろいろと話してしまいましたが、いつの間にか寝てました。また伺います。

【リピート割/15%オフ】お疲れ集中ケア・和みのオーダーメイドコース 90分

maori様

楽しくなって、ついつい話しすぎてしまいます。すいません。
    「お前が話すなよ。」と、毎回自分にツッコミを入れているのですが・・・。
    新学期の始まりは、何かと忙しないかと思いますが、どうぞご無理なさらずにお過ごし下さいね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/3/17

妊娠9カ月足のむくみが辛かったのですが、終わった後は軽い軽い!前後で足の太さが違うのが見てわかります。
    ぽかぽか温まって癒しのひとときでした。
    ありがとうございました~!

みみ様

いよいよ来月は予定日ですね。毎月大きくなるお腹を見ていたので、とてもあっという間に感じます。
    寒暖差の大きな季節ですので、お身体にお気を付けて、残り少ないマタニティライフを楽しんで下さいね。
    安産を心よりお祈りいたしております。

• こっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/3/17

先日は有難うございました。
    室内の雰囲気がおしゃれで清潔感があり、初めてでしたがリラックスする事が出来ました。ハーブティーもとても美味しかったです。
    施術の時は、8割近く寝てしまっていたのですが、最後のヘッドマッサージは、女性だと結構力がいるのではないかと思うのですが、圧がちょうど良くてとても気持ちが良かったです。

こっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
    お茶もトリートメントの一部という考えで、毎月いろいろ趣向を凝らしておりますので、お気に召して頂けてうれしいです!
    どうぞよろしくお願いいたします。

• もんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/3

妊娠9ヶ月臨月間近の妊婦です。
    妊娠前からほぼ月1で通わせていただいていますが、妊娠してからは大満足の全身アロママッサージ&ヘッド90分のコース施術していただいています。

店舗が入ってるビルの階段は少し急なので、登りも下りもこわいなと思いながら利用していますが(汗)
    自分の好きな匂いのアロマオイルを3種類から選べて、
    ジャスミンティー(?)が入店時、足湯時、お会計時の3回、種類が違う飲み物をだしていただけます。
    前後の予約の方と会う事もなく、ゆったりと施術を受ける事が出来、凝った体、浮腫んだ足も軽くなるので今後も通い続けたいと思っています。

もんさま

あっという間に臨月ですね。今までお仕事で、なかなかゆっくり出来なかったと思いますが、残り少ないマタニティライフを楽しんで下さいね。
    安産を心よりお祈りいたしております。

ちなみにこの前のお茶はお出しした順に、八女茶、ペパーミントやレモンピールなどのブレンドハーブティー、アップルフレーバーのフルーツティーとなっております。ご参考までに。

寒暖差から体調を崩されないようご自愛下さいませ。またお待ちいたしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• まゆちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/2/20

アロマの芳しい香りに包まれながら、背中から足首まで滑らかでとろけそうな手技と、ヘッドは刺激を受け、身も心もすっきり軽くなりました。またの機会があれば伺いたく思います。

まゆちゃん様

アロマオイルのブレンドは毎月変わりますので、次回はまた違った香りをお愉しみいただけるかと思います。
    多忙な毎日の中で、ディフューズがほっと一息付ける場所となれたらうれしいです。
    どうぞよろしくお願い致します。

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/2/5

やりたいところを最初にしっかり聞いてもらい、納得のいく時間配分で施術してもらいました。とても気持ちよくて、最後の生姜湯もとってもおいしかったです。

ゆい様

特別な日にディフューズを選んで下さって、とてもうれしく思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

• パフェさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/2/2

数ヶ月ぶりに、2度目の施術を受けて来ましたー。
    めっちゃ気持ち良かったです。寒さが厳しい日が続いていましたが、足湯から始まり、途中でホットストーンを使っていただいたことで、体がポカポカするだけではなく、こわばりが緩んだように思います。
    また、ぜひ近いうちに伺いたいと思っています。

パフェさま

お寒い中、ご来店ありがとうございます。
    温まると、身体だけでなくココロのこわばりも緩んでほっこりしますよね。
    今回は一部分だけのホットストーンでしたが、是非全身のホットストーントリートメントもお試しになってみて下さいませ!心地良さが段違いですよ~♪
    どうぞよろしくお願いいたします。

• ハルチンリクタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/2/2

頭痛になりそうな日の利用。リラクゼーションを追加してもらい、すっきりしました。美味しいお茶も毎回楽しみです。帰り道、冷たい風にさらされましたが、身体は温まっていて寒くありませんでした。

みずみずしさでお肌内部の水源を満たす!保水力アップ美肌フェイシャル 90分

ハルチンリクタンさま

連日の寒暖差に忙しさも加わって、お身体もお顔もコリコリでしたので、お背中のマッサージをプラス出来て良かったです♪
    今月のお茶は、身体の巡りを良くして温める和漢植物が入ったとても贅沢なブレンドです。お気に召していただけてうれしいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• えるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/1/26

数あるサロンの中から、こちらを見つけられた自分を褒めたいくらい、理想のサロンでした。
    とてもお洒落で、施術は本当に良く癒やされ、心身ともに疲れが取れました。
    他のメニューもとても気になるので、ぜひまた、伺いたいと思いますので、お会いできるのを楽しみにしております!

パーソナルアロマケアサロン ディフューズからの返信コメント

出会いに感謝です!
    トリートメントに使用するブレンドオイルや施術後のお茶は、毎月変わりますので、次回いらっしゃった時にお楽しみ頂けるかと思います。
    お待ちいたしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• ごびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/15

毎年冬限定メニューのホットストーントリートメントをお願いしました。
    昨年末伺えなかったので、今回はリフレ、ヘッドもつけてしっかりほぐしていただきました。
    今年もよろしくお願いします。

【冬限定セット】ホットストーンボディ&フェイシャル&ヘッド&リフレ 150分

ごびー様

毎回疲労困憊で、ほぐしがいがございます笑
    今年はもう少しお仕事が落ち着かれたら良いのに・・・。と、切に願っております。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/1/9

気持ちよくて帰りたくなかったです~。
    気になっていた腰痛が改善して、からだにまとってた余分なものがとれてスッキリ軽くなった感じです。
    呼吸が自然と深くまで入るのを感じる
    妊娠してから便秘が酷いがすっきり
    夜2時間おきに目が覚めるのに6時間爆睡!
    次はいつにしようかカレンダーと財布とにらめっこです。

こどもがいいかおり~!と入浴剤とても喜んでいました。

みみさま

妊娠中って眠りが浅くなりますよね。
    わたしは横で爆睡しているダンナに殺意を覚えました・・・。
    お疲れも溜まっていらっしゃったので、爆睡出来て何よりです。
    入浴剤もお役立ていただけてうれしいです!
    「家族入浴」なので、お子さんもお気に召していただけて良かったです♪
    どうぞよろしくお願い致します。

• つるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/2

ほぼ2年ぶりにお伺いしましたが、覚えていていただけて嬉しかったです。
    施術も丁寧で、毎回ちゃんと全部堪能しようと思いながらも爆睡してしまうのがもったいないような、リラックスできてるからいい事なのか…。
    最後に出していただくお茶も何が出てくるのか毎回楽しみです。

つる様

わたしも覚えていて下さって嬉しかったです!色々お話も伺えて楽しかったですが、次回はどうぞ爆睡なさって下さいね。

• じゃがいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/1/1

とても気持ちよくて癒やされました!
    また担当スタッフさんにマッサージしてもらうために毎日家事と育児頑張って夫におねだりして定期的に通えたらいいなと思っております(^^)
    またよろしくお願いいたします!

じゃがいもさま

年末のお忙しい時にご来店ありがとうございます。
    旦那様もありがとうございます。
    子育てが落ち着くまではまだもう少しかかりますから、旦那様にいっぱいおねだりして下さいね笑
    家族の幸せは、お母さんの元気があってこそです!

ディフューズの口コミ一覧/ホットペッパービューティー