3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. こまつ鍼灸院   >

こまつしんきゅういん

コマツシンキュウイン

• 鍼灸
  • 高知県高知市北本町3丁目9-28 エトワール山本103号室
  • 【駐車場有】高知駅より徒歩7分

Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:56:06.0

デスクワークと睡眠不足による酷い頭痛と肩こりで来店しましたが、一言で言うと大満足でした!

頭や肩、背中などのマッサージはもちろん、首周りのリンパもしっかり流して頂き、施術中も体がどんどんに楽になるのを実感することができました!

頭と顔に鍼を打つのは初めてでドキドキしていたのですが、全く痛くなくて「いつの間に刺したんですか?」と思うほどです。

施術後は、肩こりや頭痛がめちゃくちゃ楽になったのはもちろん、鏡を見せてもらって今までにないくらい、目がパッチリ開いていること、顔のむくみが取れて頬がシャープになっていて、一回でこんなに効果があるのかと衝撃的を受けました!

仕事に追われて緊張状態が続いていたのですが、その日はしっかりと眠れて、翌日から元気に仕事に励めています!
    先生の技術力はもちろん、丁寧説明して頂けるので安心感があり大満足です!
    またメンテナンスお願いします!

【頭と顔がスッキリ!】美容鍼+頭皮鍼+リンパ&ヘッドマッサージ60分7,000円

N様

この度はご来院、口コミ投稿頂きありがとうございます。
    顔の張りや頭の張りからくる症状は多くあります。
    自律神経の症状や眼精疲労等も改善することができますので
    宜しければぜひまたお越し下さい。
    お待ちしております。

• tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:20:09.0

非常に丁寧に説明をしてくれました。技術も確かと感じました。

【国家資格者による】鍼灸+全身マッサージ60分6000円(2回目以降 5000円)

t様

この度はご来院ありがとうございました。
    また口コミ投稿も頂きありがとうございます。
    その後具合はいかがですか?
    定期的なケアは体の調子を良くしてくれますので、宜しければまたお越し下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

• だみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:05:43.0

2回目です。しばらく間が空いてしまい肩と腰がバキバキになってしまい再度予約しました。全身マッサージと鍼を2回ずつやっていただき終わった直後から腰の痛みは半減、翌日には肩の痛みも引きました。様子を見てまたお願いしようと思います。

だみー様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みが改善したようで幸いです。
    左右のバランスを整えることで体も正常化してきますので、
    バランスが崩れ痛む場合は整えにお気軽にお越しください!

お待ちしております。

• ほのぼのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 10:04:44.0

パソコンを長時間触る仕事で、首のこりがすごく
    頭が痛くて眠れない状態でした。

首が軽くなり、頭痛がおさまりました。
    首だけでなく肩や鎖骨、腰など全体的にもマッサージしていただき、施術後ぐっすり眠れるようになりました。

ほのぼの様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます!
    頭首肩周りの凝りは眼の疲労や精神的にも影響してきますので、
    おやすみになれない日や頑張ってお疲れの日などには
    またいつでも凝りをほぐしにお越しください!

またのご来院お待ちしております。

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:26:01.0

肩こりや腱鞘炎の治療では何度かお世話になりましたが今回は美容鍼をお願いしました。

前日飲んでて顔のコンディションは悪めの状態からすっきり!
    特にまぶたが軽く見た目も腫れぼったさが治まってうれしかったです。その日だけじゃなく次の日の朝起きた瞬間も実感できました。

顔だけでなく頭から首肩周りまでもしっかりやっていただけるので、顔の美容だけでなく痛かった首の治療もできてかなりお得!
    エステや皮膚科の美容医療から比べたら継続しやすい料金なのでまた定期的におねがいしたいです♪

m様

この度はご来院ありがとうございました。
    表情筋を緩めることで小顔効果や自律神経のリラックスにつながります。
    また症状でお困りの事がありましたらお越し頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 23:28:04.0

体がスッキリしました!

あおちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    少しでも状態良くなられた様なら何よりです。
    またのご来院、お待ちしております。

• タケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 08:27:26.0

いつもお世話になっています。
    痛みの原因を的確に教えてくれるためいつも助かっています。またメンテナスしに行きます。

タケ様

いつもご来院ありがとうございます。
    足の具合はいかがですか?
    ご無理なさらずに!またのご来院お待ちしております。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:07:39.0

息子が足の治療してもらいましたが、すごく軽くなったと喜んでいました。ありがとうございます。

まい様

この度は息子さんの治療に当院をお選び頂きありがとうございました。
    足の状態としては改善傾向にあるかと思いますので、また様子見られて必要ありましたらぜひまたお越し下さい。

[投稿日] 2024-04-05 18:52:53.0

首の痛みが軽減された

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は顔周りからアプローチさせて頂きました。
    症状が少しでもより改善してくれればと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 21:56:38.0

パソコン作業で眼精疲労がひどくでまぶたが痙攣してたんですけど。かなりよくなりました。どこが疲れてるか触ってわかるのか、とても楽になりました。初めてヘッドのメニューしましたがめちゃくちゃ良かったです。デスクワークで疲れた場合はこちらがいいですね!

【頭痛・眼精疲労の方へ】ヘッドマッサージ30分 4500円→4000円

まるしゅう様

今回もご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    またメニューもおすすめしていただきありがとうございます。
    喜んでいただけたようで幸いです。
    仕事が忙しかった日や頑張った日などはお帰りの際などに
    お立ち寄りください!

またのご来院お待ちしております。

• よよよさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 09:39:24.0

初めての鍼でしたが、思っていたよりも効果がありびっくりしています。
    担当していただいたスタッフさんも非常に丁寧に接してくださり、施術・接客は大変満足しております。
    ただ、初診料(?)の追加が必要であることが、ホットペッパーの予約時には分かりにくいです。(他のメニューには「2回目以降〇〇円」等の記載がありますが・・・)
    きちんと事前に説明がありましたので納得してお支払いしています。

【更年期症状が辛い方へ】肩・首・背中のコリを取る鍼灸マッサージ40分4000円

よよよ様

この度はご来院、そして口コミからの貴重なご意見ありがとうございます。
    早速クーポンの表記を変更させて頂きました。
    初めての鍼治療に当院をお選び頂きありがとうございます。
    また宜しければぜひお越し下さい。
    お待ちしております。

• さんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 21:46:24.0

初めての施術にドキドキしていましたが、痛みのある所を伝えてからとても丁寧に身体をほぐしていってくれました。ほぐしている時の強さ加減も気持ちよかったです。1回目の鍼はツボを刺激されてる感があり鍼をさしたままリラックスできました。次にもう一回身体をほぐしてくれましたが、痛気持ちいい所もあり凄く身体がほぐれました。驚いたのは1回だけの鍼ではなく、もう1回鍼をしたまま温め、身体がじんわり温かくなり気持ちよかったです。最後の説明も丁寧にしていただきまたきたいと思いました。
    疲れからの身体の悲鳴に今日の施術だけではまだまだなので次回またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

さんさん

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!
    ご自身で気づかれていない疲れが沢山ありましたね。笑
    痛い部位に問題がない事もありますので困った事がありましたら頼って頂ければと思います!
    またのご来院、お待ちしておりますね!

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 14:43:03.0

静かに施術してくれるのでリラックスできます。体もかなり軽くなりました。

【 腰痛にオススメ!根本改善、パーソナルマッサージ × ストレッチ 】

まるしゅう様

いつもご利用していただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
    今回も疲労度が高くこちらとしても
    とてもやりがいがありました!
    お忙しいとは思いますが、
    またいつでもリラックスしにいらして下さい!

お待ちしております!

• ぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 15:52:50.0

一気に首と肩の張りがなくなりました。
    悩みを聞いてくださって重点的に施術していただけるのでおすすめです!

【1番人気☆首肩こり/全身の疲れに】全身ボディケア60分 7000円→6000円

ぱ様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
    ご自身が感じられている以上に全身に筋緊張がありましたので、もし宜しければまたぜひお越し下さいね!

[投稿日] 2024-03-24 11:44:47.0

首の張りが和らいだ

いつもご利用ありがとうございます。
    また定期的にお越し頂きたいと思います。
    お待ちしております。

• タケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 13:52:37.0

身体に痛みがある時にいつも利用しています。かなり技術も高く満足していますし、メンテナンス方法についてもアドバイスしてくれるので助かっています。

タケ様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、口コミ投稿も頂きましてありがとうございます!
    今週の大会、頑張って下さいね!
    またぜひメンテナンスにいらして下さい。
    お待ちしております。

• 弘畑さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 13:14:20.0

約1年ぶりに治療をしてもらいました。全国で一番素晴らしい鍼灸院だと自信をもって言えます。県外の鍼灸院だと1時間4~5000円でもっとやってほしいなぁ。となりますが、1時間3000円で怪我や疲労が溜まっているところをしっかりと治療してくれてかなり疲労をとってくれます。怪我などで困ったら是非行ってみてください。

弘畑様

遠方からのご来院ありがとうございました。
    また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き大変ありがとうございます。
    3000円は学生料金となります!
    とは言え、そうやって思って下さるとこちらも嬉しいです。
    また帰高の際はぜひお越し下さい。
    お待ちしております。

• Tote*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:51:05.0

腰痛がありましたが動けない程ではなかったので、しばらく様子を見ていました。でも回復しなかったので施術してもらう事に。腰を中心に首から足まで気持ち良くほぐしてもらい、終わった後は体がスッキリしていました。腰痛も回復してきています。ありがとうございました♪また利用させてもらいます(^^)

tote*様

いつもご利用ありがとうございます。
    新たな挑戦もされており、素敵ですね!
    体を労わりながら頑張ってくださいね。
    またのご来院お待ちしております。

• たくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:20:05.0

首が軽くなった

たく様

いつも口コミ投稿頂きありがとうございます!
    状態も落ちつきつつあるかと思います。
    また次回のご来院をお待ちしております。

• らーめんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:39:37.0

捻挫をしたため初めて鍼治療を行いました。治療を行った後はなんとなく軽くなったような気がしました。捻挫した箇所を庇うために凝り固まっていた筋肉も激痛でしたが揉みほぐしていただいてだいぶ軽くなりました。

らーめん様

この度はご来院ありがとうございました。
    捻挫の回復には時間も必要ですので、焦らず治していきましょう!
    またのご来院をお町しております。

• たかはしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 10:34:22.0

大事な試合(レース)の前にはいつもお世話になってます。
    自分はよく腰周りに張りがでてきて体が思うように動かせない時に治療してもらいますが、いつも体を最高の状態に仕上げてくれます。これからも定期的に通いたいと思っています。

たかはし様

いつもご利用ありがとうございます!
    仕事疲れにランニング疲れで体がいつも疲労されている印象ですので
    また宜しければお越し下さいね!

[投稿日] 2024-02-25 21:24:21.0

首の状態が良くなりました

いつもご利用ありがとうございます。
    症状も少しづつ安定している様に感じます。
    首のこり感がまた出る様であれば今の頻度でお越し頂ければと思います。
    宜しくお願いします。

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 07:25:37.0

今回初めて利用させていただきました。
    首肩の痛みや重さがあったので、鍼とマッサージをお願いしました。
    念入りに施術していただきとても楽になりました。

みぃちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
    また口コミ投稿も頂きありがとうございます。
    また必要ありましたらぜひお越し下さい。
    お待ちしております。

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 23:06:39.0

5年程前からの背骨に沿った筋肉の凝りや張り感、鈍痛を感じでました。鍼を行うことで痛い筋肉の凝りが和らぎ、日常生活て痛みが気にならない時間ができたことが嬉しいです。

mk様

この度はご利用、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    慢性的な症状を心身ともに正常化していけますよう努めますので
    定期的に凝りをほぐしにいらしてください。

またのご来院お待ちしております。

• あおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 21:03:34.0

鍼は、初めてでしたが、めちゃめちゃスッキリしました!

あおちゃん様

この度は口コミ頂き、ありがとうございます!
    鍼は慣れの要素もあるので、もし宜しければ何度か受けてみて下さい!
    少しづつ受ける時の印象が変わると思います!

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:50:44.0

はじめて利用させて頂きました。

症状を詳しく聞いてくれて、施術中も気遣って頂いてとてもリラックス出来ました。
    目元の辛さ、肩と背中がとても軽くなりました。

また利用させて頂きたいです。

あい様

この度は遠方よりお越し頂きありがとうございました。
    上半身は大変お疲れでしたね…。
    症状がまだ残るかと思いますので、
    また宜しければぜひお越し下さい!
    お待ちしております。

• ウーロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:39:27.0

大変雰囲気の良いお店でした!
    清潔感のある場所でヒーリング効果もあってリラックスして施術を受ける事ができました。

身体の痛みも楽になって良かったです♪

場所も分かりやすいと思います
    またお世話になりたいと思ってます。

ウーロン様

この度はご来院ありがとうございました!
    高評価頂きありがとうございます。
    首~背中にかけてとても疲れがありましたので、
    また宜しければお越し下さい。
    お待ちしております。

• Pピーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:15:42.0

鍼は初めてで少し怖かったですが、こまめに声がけしてくださったので安心して施術を受けることができました!

【鍼治療で体の中を良くする】冷え性/足のつり/肌のかゆみを鍼で改善!!

Pピー様

今回はご来院、口コミ投稿していただきありがとうございます。
    鍼に対する意識が少しでも明るく感じていただけると幸いです。
    対症療法ではない根本から体を見直していければと思いますので、
    一緒に改善していきましょう!

またのご利用お待ちしております!

• miyamekkoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 22:56:10.0

体がどうしてもしんどくなり、当日予約ができるこちらにお願いしました。
    体も軽くなり、丁寧な施術をしてくれたおかげです。

miyamekko様

今回はお越し頂きありがとうございました!
    色々とお話して頂き、こちらも楽しかったです。
    ぜひまた必要な時はお越し下さい!
    お待ちしております!

• ましまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:54:43.0

初めての鍼治療でした。声をかけてくれながら行ってくれ、リラックス出来ました。また、コミュニケーションが上手で居心地も良かったです。肩・首を重点的に行っていただきました。効果について、患部の痛みは元々ありませんでしたが、頭痛の頻度は軽減した気がします。鍼を刺す時は痛みはありませんでした。楽しかったです、ありがとうございました。

ましま様

今回は多くの治療院の中からお選び頂きありがとうございました!
    初めての鍼治療はいかがでしたか?
    お気づきでないコリが結構ありました。
    またお話がてら気軽にお越し下さい!

こまつ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー