3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

こまつしんきゅういん

コマツシンキュウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 高知県高知市北本町3丁目9-28 エトワール山本103号室
  • 【駐車場有】高知駅より徒歩7分
  • ブルーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-06 23:40:08.0

自分でできるメンテナンス方法も教えていただきました。
    信頼のおける先生だと思います。

【国家資格者による】鍼灸+全身マッサージ60分6000円(2回目以降 5000円)

ブルー様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    その後具合はいかがでしょうか?
    膝の痛みをなんとか取りたいですね!
    またのご来院をお待ちしております。

• はぎちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 20:02:56.0

腰の痛みが酷くなり、座っても寝ても痛い状態だったので施術をお願いしました。腰はもちろん背中や太ももまでほぐれて軽くなりました。次の日には腰の奥の方の違和感もなくなり、むくみも改善された気がします。
    施術中は強さなど確認しながらしてくださるので安心して受けることができリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    次は娘も一緒に伺いたいと思います。

はぎちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    腰の状態が良くなってくれたみたいで何よりです。
    娘さんもぜひご一緒にお越し下さい!
    楽しみにお待ちしております。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 10:28:00.0

夏バテで体調不良だったのが
    すこぶる良くなりました。
    なんとなーくダルいとかしんどいとかも
    ここですね~!とか調べていただけるのでおまかせしやすいです。

自律神経を整える鍼灸マッサージ 40分 5000円【 2回目以降4000円 】

まるしゅう様

いつもご利用、口コミ投稿ありがとうございます!
    ここ最近、室内にいても危険な暑さで水分補給が欠かせません!
    冷たい飲み物で内側から冷やして
    体温のバランスをとろうとしますが、
    その冷えで内臓には負担がかかってしまい凝りや疲労として体に現れます。マッサージや鍼などでそう言った疲労なども回復させていきますので、またお疲れになりましたらお越しください!
    お待ちしております!

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-31 20:11:45.0

首の寝違えで来院したのですがビックリするほど良くなりました。

【学生クーポン】鍼灸+全身マッサージ60分4000円(2回目以降 3000円)

ひろき様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    お悩みが改善してくれたようで何よりです!
    また高知へお帰りになった際、
    日頃の疲労がございましたらお気軽にお立ち寄りください!
    またのご来院お待ちしております!

• ほのぼのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 17:55:31.0

微熱で頭がずっと熱くて体もだるい状態だったので施術をお願いしました。また、首こり、肩こり、腰痛がひどかったことも相談しました。丁寧全身マッサージをしていただき、鍼も的確な場所を当てて確実にほぐしてくれます。
    的確なアドバイスもしてくださり、大変体も頭も楽になりました

ほのぼの様

この度ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    内側の問題が全身的なお悩みとして表面化する事もありますので
    またお疲れが酷くなった際は
    いつでも息抜きをしにいらしてください。
    またのご来院お待ちしております。

• あるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 14:53:13.0

左肩の痛みがあり、施術を受けました。
    2日経過し、ゴリゴリと音はなりますが肩の痛みはすっかり無くなり、楽になりました!
    鍼は初めてでドキドキしていましたが思っていたよりも痛くなく、施術中は症状のある所にピンポイントで効いている感覚がありました。
    院内も清潔にされていて、BGMが心地よくリラックス出来ました。先生は話しやすくてフレンドリーな方でした。
    仕事の合間にも、定期的にストレッチをして肩の痛みがでないように過ごそうと思います。

【1番人気☆首肩こり/全身の疲れに】全身ボディケア60分 7000円→6000円

あるちゃん様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!
    その後状態いかがでしょうか?
    肩は複合した問題から症状が出ていることが多くあります。
    もしその後も調子が今一つな様であればまた診させて頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願いします!

• Naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 20:48:57.0

今回、3回目の施術でした。
    ずっと頭のふらふら感がありましたが、2回目の施術後、症状がかなり軽くなりました。
    2年間悩まされていたので、とても助かりました。

Na様

めまい症状が改善された様で本当に嬉しく思います!
    めまいも種類や状態によりアプローチが変わります。
    またおかしいな?と思われたらお早めにお越し頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願いします!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 06:27:27.0

急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。思っていたより鍼も違和感なく受ける事ができました。体の状態はまだ変化ありませんが、様子を見ていきたいと思います。

こまつしんきゅういんからの返信コメント

この度はご来院頂きありがとうございました。
    その後具合いかがしょうか?
    治療のアプローチはいくつかございますので
    状態に変化でにくい様ならまた一度診させて頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• こっこちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-28 17:56:37.0

ギックリ腰でお世話になってから1.5ケ月経ち、腰のハリが出たため施術を受けました。相変わらず的確な治療でスッキリとしました。

こっこちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    また調子悪くなる前にお越し頂ければと思います!
    またのご来院をお待ちしております。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-28 09:47:24.0

特殊な事案で相談しました。
    その場でやれることを考えて、判断してもらえて嬉しかったです。
    またこの場合であれば、これができます。とちゃんと説明してもらえ安心して施術を開始してもらえました。
    施術してもらえるかなと不安がありましたが手首の可動域やなめらかさ、痛みもすべてマシになりました。

まるしゅう様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    症状が改善していただけたようで幸いです。
    日々お力になれるよう精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いします。
    またお悩みの際はいつでもお立ち寄り下さい。

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-26 12:11:04.0

睡眠の質が悪くて短時間しか寝れなくて頭も首も肩も痛くて初めて行かして頂きました
    どこに行ってもすっきりしなくて施術終わったら目が開くようになって感動しました!愛想も良く雰囲気も良くまた行きたいと思いました

【頭と顔がスッキリ!】顔鍼+頭皮鍼+リンパ&ヘッドマッサージ60分7,000円

りり様

この度はご来院ありがとうございました!
    色んな所に疲れが出ておりましたね。。
    目の疲れや睡眠不足は自律神経の不調を招きますので、ひどくなる前にまたぜひお越し下さい!
    またのご来院、お待ちしております。

• たあこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 13:23:26.0

ランニングでアキレス腱を痛めていましたが、一度の施術で劇的に改善して驚いてます。ジョグの再開が嬉しすぎますが、調子に乗ると再燃しそうなので、先生に教えて頂いた復帰後のメニューを守ってしっかり完治させようと思います。

たあこ様

続けてのご来院ありがとうございました。
    症状が良くなっている様で何よりです。
    練習疲れのメンテナンスにもまたぜひお越し下さい!
    お待ちしております。

• たいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 17:46:11.0

初めての鍼でしたので、症状を細かく正確には伝えられなかったと思うのですが、最初に軽くマッサージしていただいて凝っている箇所をピンポイントで探り当ててくださいました。
    施術後は、それまで詰まっていたような首と腰がだいぶ楽になりました。

たいちゃん様

その後具合はいかがでしょうか?
    鍼治療はマッサージとは違う良さがありますので、また良かったらお越し下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 22:29:44.0

左手に痛みがあり施術をお願いしました。自分で思ってた以上に凝りがあったようでマッサージと針でほぐしてもらい少し楽になりました。
    自分では分からなかった凝りの場所を知れた事も良かったし、自分でできるマッサージの仕方も教えて下さったので良かったです!セルフケアもちゃんとしたいと思います。ありがとうございました!

【肩・首スッキリ☆パーソナルマッサージ×ストレッチ】

りんご様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    腱鞘炎の症状は取りづらい事が多いですので、またおかしいな?と感じたらお早めのご来院をオススメしております。
    お待ちしております!

• ヒロアキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:44:34.0

肩凝り・腰痛・睡眠障害で訪問しました。
    鍼治療の経験は別の鍼灸院でありましたが、こちらは患部だけではない箇所にも結構多くの鍼を
    施されていたので、反射区や経穴などを刺激することで身体全体の本来のバランスへ近づけること
    を目指しているように感じました。今回の施術はマッサージ、鍼治療、電気治療を組み合わせた
    ものでしたが、鍼と言ってもごく細いものなので、注射のような刺した痛みは全くありませんでした。
    元アスリートのスポーツトレーナーとのことで、全身の筋膜のつながりや、身体の動かし方などの
    造詣もかなり深いと思いますが、自分のような一般人にも状態に合わせた対応をされているように
    思いました。しばらく通って身体の状態変化を見ていきたいと思います。

【☆平日限定特別クーポン☆】全身ボディケア75分 8500円→7500円

ヒロアキ様

この度はご来院頂きありがとうございました。
    その後は具合いかがでしょうか?
    お仕事の疲れもあり全体的にケアが必要な部分がある印象でしたのでまた良かったらお越し頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

• たまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 19:06:51.0

ランニングで右下肢の至る所を痛めてましたが、全体的にケアしていただき、針もピンポイントで効果を感じるような施術でした!またお伺いして、完治させたいと思います。

たまこ様

この度はご来院ありがとうございました!
    日頃のトレーニングの疲れが随分出ておりましたね。。
    痛みが出ている部位はその後状態いかがでしょうか?
    より良いトレーニングに向けてまたご利用頂ければと思います。
    またのご来院、お待ちしております。

• もりもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 20:25:03.0

肩甲骨周辺が痛くて施術をお願いしました。
    鍼治療は初めてでは無かったのですが、今までの鍼とは違ってピンポイントにガッツリ効く感じで、良い意味でびっくりでした!
    「日に日に良くなってくるので、4日くらい様子をみた方が良いです。」との言葉通り、昨日より確実に調子が良いです。ありがとうございました!
    またお願いすることもあると思いますので、その時は是非宜しくお願いします。

もりも様

この度はご来院ありがとうございました!
    これから運動をがんばられるとの事でしたので、また日頃のメンテナンスにもご利用頂ければと思います!
    またのご来院をお待ちしておりますね。

• Naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 18:58:56.0

四六時中、頭がふらふらとする症状が続いていたため行きました。
    頭のハリや首こりがあったようで、そこを中心に、マッサージや鍼をして頂きました。
    鍼を刺してる間は、じわじわとくる痛みが少しありましたが、施術が終わった後は、頭と肩まわりがスッキリしていました。
    効果はまだ分かりませんが、頭の締め付け感が軽くなったように感じました。

Na様

この度はご来院ありがとうございました。
    原因不明のめまい症状も鍼灸治療が効果を発揮する事もあります。
    肩、首のコリもめまいに関係しますので治療していく様にしましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 18:48:06.0

腰の痛みが結構強くて当日でしたが予約させて頂きました。
    凄い手際の良さで痛みがある場所にしっかり鍼を打って頂いて、次の日には強かった痛みがだいぶ落ち着いて数日たった今でも結構落ち着いた状態が続いています。
    足腰に負担がかかる仕事ではあるのでケアをしながらやってきてはいたのですが、また酷くなる前に診ていただけたらなと思います!

のん様

この度はご来院ありがとうございました!
    鍼灸治療は急性痛でも十分効果を発揮しますが、日頃のメンテナンスにもご利用頂けます。
    また状態悪くなりすぎる前にお越し頂ければと思います!
    またのご来院お待ちしております。

• とまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-16 12:34:33.0

初めてでしたが、症状や悩みを相談しながら丁寧に対応、施術をしていただき安心感がありました。症状も良くなり、またお願いしたいと思います。

とま様

この度はご紹介でのご来院ありがとうございました!
    ご自身では気づきにくい体の変化を治療の中で見つけて、日常生活がより良くしていける様にしましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• ケイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 08:16:33.0

間を詰めての治療が効果的と聞きました
    そうなんですよね
    治療費は気になりますが放置しておくのもどうかと考えてます

ケイ様

長引く慢性痛や日常動作でも痛みを感じる部位は筋緊張が強い場合があります。
    ズキっとくる痛みは脳にストレスを与えて筋緊張が強くなるケースが多いです。
    一先ずは、このズキっとくる痛みをいかに鎮痛させるかがポイントになります。
    その為には数回詰めてお越し頂く事が必要な場合があります。
    できるだけ少ない回数で変化が出せる様に私達もできれば思っております。
    また次回の治療の際にもお伝えさせて頂きます。

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 17:19:23.0

鍼に通ってます。
    マッサージもしていただけるので、とても気持ち良いです。
    状態によって鍼を打つ場所も変えてくれて対応してもらってます。

きょうこ様

定期的なご来院ありがとうございます。
    その後具合のほどいかがでしょうか?
    少しづつ首の具合は良くなっているかと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• Aさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 11:41:11.0

部活で痛めた部位の施術をしていただきました。
    鍼は初めてだったのですが、とても楽になり、利用して良かったと思いました。
    また伺わせていただきたいです。

A様

その後具合はいかがでしょうか?
    またトレーニングのメンテナンスにお越し頂けたらと思います!
    お待ちしております。

• りくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-12 06:54:42.0

太ももの違和感があり鍼治療とマッサージを受けました。施術中や施行後に痛み(響く感じ)がありましたが、数日で良くなり太ももの違和感も改善してきています。定期的に通院して、身体をメインテナンスしていきたいと思います。ありがとうございました。

りく様

いつもご利用ありがとうございます!
    その後もも裏の具合はいかがでしょうか?
    よさこいに向けてしっかりとメンテナンスしていきましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• KUMAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 15:53:28.0

首と肩の凝りがつらくなったので、予約させていただきました。
    首と肩にも鍼を打っていただき、おかげ様で今日はずいぶん楽になりました。
    もちろん顔と頭もすっきりです。
    きょうはいつもより血色がいいかもと満足しています。
    とても丁寧に施術もしていただき、初めてお伺いしましたが安心して施術を受けることができました。
    またぜひお願いします。

KUMA様

この度はご利用頂きありがとうございます。
    肩や首の症状は色々な原因が複合している事が多いです。
    とにかくリラックスさせる事が大切ですので、ぜひまたお越し下さい!

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-06 18:08:23.0

手首が痛む女を診ていただきました。
    初めてでしたが、緊張する様子もなく終始リラックスしてました。
    また次もよろしくお願いします。

【 足の症状でお困りの方はこちらへ!パーソナルマッサージ × ストレッチ 】

こまつしんきゅういんからの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。
    その後具合はいかがでしょうか?
    また練習で痛みが出ましたらお越し頂ければと思います。

• カーキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 18:56:13.0

肩こり首こりが酷く頭痛も酷かったので行かせてもらいました。
    施術も接客対応も丁寧で非常に満足しました。次回もまた利用したいと思います。

カーキー様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりです!
    その後のご様子はいかがですか?
    首肩の症状は気分も下がりやすいので
    お辛い時はお気軽にお越しください。
    またのご来院お待ちしております。

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 08:54:05.0

首が寝違えたように痛くなり、鍼でお世話になってます。
    1週間に1回のペースで2回施術してもらいました。
    だいぶ楽になりました。
    完治目指して続けて通いたいと思います。

きょうこ様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    続けてご利用頂いている分、
    症状の経過が分かりやすくとてもありがたいです。
    ご期待に応えられるよう、私も精進して参りますので
    完治を目指して一緒に頑張りましょう!

• チェブくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 17:46:35.0

当日の朝『今日行ける 鍼』で検索して、伺いました。
    アパートの1室なので、少し不安でしたが、入ると私の大好きな阪神のユニホームが飾ってあって、なんだか安心しました(笑)
    問診も施術も丁寧で、初めての鍼も痛くなく、あっという間の1時間でした。
    効果はまだわかりませんが、1週間様子をみたいと思います。

チェブくん様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    その後の状態はいかがですか?
    様子を見て頂き、お悩みの状態が続くのであれば
    またお早めにお越しください。
    ご来院お待ちしております。

• さなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-12 14:56:25.0

施術していただきましたが今回は効果がみられませんでした。

さなお様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    痺れるという症状は治り辛い場合もありますので
    宜しければご来院いただき状態を把握させて頂ければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

こまつ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー