3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. こまつ鍼灸院   >

こまつしんきゅういん

コマツシンキュウイン

• 鍼灸
  • 高知県高知市北本町3丁目9-28 エトワール山本103号室
  • 【駐車場有】高知駅より徒歩7分
  • ゆーやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:24:45.0

ランニングをしていますがマッサージだけではなかなか治らない痛みが出たときにお世話になってます。今回もバッチリ治していただきました。なんでも遠慮なく言える優しい雰囲気の先生なので初めての方もオススメです。

【国家資格者による】鍼灸+全身マッサージ60分6000円(2回目以降 5000円)

ゆーや様

いつも治療しがいのある状態でお越し頂きありがとうございます。笑
    根本がお元気なので、少しの刺激で改善されるので
    ゆーやさんのお体がすごいんですよ!
    またお越し下さい!

[投稿日] 2024-02-11 11:50:57.0

2週間ぶりの施術60分、背中と首が軽くなった。
    期間が空く場合は90分がオススメ

たく様

いつもご利用ありがとうございます。
    状態も少しづつ回復していると思います。
    また状態に合わせて治療時間をお選び頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

• 皐月さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 13:28:35.0

約2年ぶりに利用させていただきました(笑)中学生の頃からお世話になっていて、とても信頼できるスタッフさんです。
    肩から腰にかけてしっかりやってもらいました!デスクワーク中心の仕事なので、肩こりが酷かったのですが、鍼をさしてもらってとても楽になりました。定期的に身体のメンテナンスの為に通おうと思ってます。ありがとうございました。

【国家資格者による】鍼灸+全身マッサージ90分8500円(2回目以降 7500円)

皐月様

久しぶりのご来院ありがとうございます!
    あれ?もうそんな年月が経ちましたっけ。笑
    ホント、早いですね。
    長いお付き合い、感謝です!
    また疲れた時はお越し下さいね。

• ぱるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 10:39:03.0

2回目の訪問です。一回目より2回目と効果を感じています。
    針治療をして本当によかったと思います。

ぱる様

続けてのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    喜んでいただけているようで幸いです!
    慢性化している症状には回数を重ねて治療する必要がありますので
    気になるようでしたらお早めにお越しください。
    またのご利用お待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 10:53:30.0

今の体の状態をわかりやすく説明してくれる先生です。
    施術のあとは体がスッキリして、動かしやすくなります。
    会話も楽しいので、定期的に通って体のメンテナンスをしていきたいと思います。

鍼灸マッサージ 60分 6,000円( 2回目以降は5,000円 )

さき様

いつもご利用ありがとうございます!
    順調に足も回復してきましたね。
    ここはもう一つ無理せず万全になってからまた次の目標に頑張りましょう!
    またメンテナンスにお越し下さいね!

• こうちんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 22:36:16.0

症状は、背中から腰まで階段を下る振動で激痛が走るものだった。
    対応は、マッサージで全体的に様子を伺い、痛みが濃厚な部分を鍼にて治療するものであった
    技術としては、満足のいくものだった。痛みは日常生活に支障が出ない程度に引いた

こうちん様

今回もご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    状態が少し改善してくれているようで幸いです。
    お腰の症状は長引く場合もありますので
    気になるようでしたらお早めにお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:45:09.0

初めて利用させて頂きました。
    妊娠中で腰や肩に痛みがあり、鍼とマッサージをお願いしました。
    鍼が特に気持ちよかったです。施術が終わってすぐは重だるい感じがしましたが、今はすっかり軽くなりました!

あゆみ様

この度はご来院ありがとうございます!
    鍼が気持ち良かった!と言うのは私も特に嬉しいコメントです!
    妊婦さんは体に負担がきますので
    必要ありましたらぜひまたお越し下さい!
    お待ちしております。

• ヤギちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:36:43.0

今回2回目でしたが、ホントいつもリラックス出来ます。
    今回は首と肩を重点的に施術してもらいましたが、腰を触れただけで、針やっときますねって言って頂き、有意義な1時間を過ごす事が出来ました。
    また3回目もお世話になりに行きます!

ヤギちゃん様

いつもご来院ありがとうございます!
    今回もかなりコリがありましたね。
    デスクワークは体に随分と負担がきますので
    ぜひまた定期的にケアにお越し下さい!
    お待ちしております!

• モーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:11:30.0

マラソンレース前に施術していただきました。いつも翌日以降に効果を感じるのでレース前日に施術をお願いしたので、効果を感じられないままレースかなと思ってましたが、そんな事も考慮して的確に施術してくれました。

モーリー様

試合お疲れ様でした!来週はいよいよマラソン本番ですね!!
    合間時間で頑張ってきて成果をぜひここでだしましょう!
    また必要ありましたらお越し下さいね!!

• ぱるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 09:55:39.0

長年の腰痛をどうにかしたいと思い、高校生ぶりの針治療を受けてみようと思い来店しました。上向きで寝るのは苦痛だったんですが、昨日の晩は上向きに寝ても痛みもなく効果がすぐに現れて嬉しく思います。また来週お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

ぱる様

この度はご来院、口コミ投稿していただきありがとうございます。

効果を実感していただけようで幸いです!
    姿勢だけではなく食べる物や習慣によっても
    体は大きく変わります!
    健やかな生活を送れますようお手伝いさせていただきますので
    今後ともよろしくお願いします。

またのご来院お待ちしております。

• じゅこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 10:19:08.0

寝違えたのか、首が痛くなって寄らせてもらいました。違和感は夜まで残っていましたが、翌日にはこりも軽くなっていて、首を動かしても痛みがなくなっていました。ありがとうございました。

じゅこ様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は軽症の範囲だったかと思いますので翌日に良い変化がでた様でなによりです。
    また何かありましたら、宜しくお願いします!

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 15:47:05.0

子どもが足首の捻挫をしたのでお願いしました。

説明をしっかりしていただけるのと、いつも目に見えて回復を感じる事ができるので、痛めた時はケアをお願いしています。
    今回も楽になったと子どもが言っていました。

【 足の症状でお困りの方はこちらへ!パーソナルマッサージ × ストレッチ 】

なし様

この度はコメント頂きありがとうございます。
    捻挫にも鍼治療はとても効果があります。
    お子様の試合、何とか間に合うといいですね!
    今後とも宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-01-24 15:50:40.0

痛みが軽減された

鍼灸マッサージ 90分 8,500円( 2回目以降は7,500円 )

こんにちは!
    この度は口コミ投稿頂きありがとうございます!

頭の症状や顎周りの症状も徐々に落ち着いてくれればと思います。
    ご無理なさらず、ゆっくりと回復していきましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 15:44:12.0

今回、はじめての症状で自分でも原因がわかりませんでしたが軽減されました。セルフケアの方法も伺えたのでとても良かったです。

【 腰痛にオススメ!根本改善、パーソナルマッサージ × ストレッチ 】

まるしゅう様

いつもご利用していただきありがとうございます。
    症状が軽減してくれたようで良かったです!
    今回の状態はいつもに比べると疲労度が高い状態だったと思います。

ご多忙かと思いますが、セルフケアも試してみてください!
    またのご来院お待ちしております!

• きんさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:21:40.0

最近腰痛がひどいので利用しました。
    腰を含め悪くなっているところを色々教えていただけたので良かったです。鍼治療も久しぶりでしたが、状態を確認しながら丁寧にやってもらえました。また利用したいと思います。

きんさん様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございました!

その後、お腰の具合はいかがですか?
    今回は緊張度が高く、久しぶりの鍼という事もあり、
    刺激量を見ながら施術させていただきました。

これから正常なお腰へと改善する
    お手伝いが出来ましたら幸いです!

• apoloさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 16:01:37.0

駐車場の場所等も親切に教えていただきありがとうございました。
    身体も動かしやすくなり満足です。

【1番人気☆首肩こり/全身の疲れに】全身ボディケア60分 7000円→6000円

apolo様

この度はご来院、口コミ投稿していただきありがとうございます!
    ご満足していただけたようで幸いです。
    また凝り感が強まりましたらいつでもお越しください!

またのご来院お待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 09:40:36.0

いつもお世話になってます。
    今回は捻挫をしたため通院していますが、今の状態や治療の流れ、運動を始めるタイミング等を詳しく毎回説明をしてくれるので安心して任せることができます。
    これこらのことを一緒に考えてくれる先生です。

さき様

いつもご利用ありがとうございます。
    随分と足の具合も良くなってきましたね!
    ここは無理せずしっかりと治療していきましょう!
    またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-11 17:09:36.0

1年悩んでいた首痛が施術するごとに和らいでいると感じる。

たく様

私としても、施術の度に良い変化があり嬉しく感じます。
    睡眠の改善や日常生活の質の向上のためにもより良い状態へのサポートができればと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

• だみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:06:54.0

60分丁寧にマッサージと鍼治療していただきました。仕事で腰と首が凝り固まっていたのですが一回の施術でかなり軽減されました。初めての鍼治療で少し緊張しましたが痛みも最初刺されるときにチクッとするぐらいでした。継続して通いたいと思います。

ダミー様

お身体が少しでも楽になられたようで幸いです。
    鍼への意識が少しでも身近なものになれるよう精進していきますので
    またお気軽にお越しください。

お待ちしております。

• 冨岡義勇さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 17:58:04.0

痛みがないか等、細かく聞きながら施術してくださりありがとうございました。お部屋をもう少し温かくしていただけたら嬉しいです。

冨岡義勇様

この度はご来院、口コミ投稿していただきありがとうございました!
    室温につきましては配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    より良いサービスを提供できるよう努めますので、
    今後ともよろしくお願いします。

またのご来院お待ちしております。

• かなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:28:48.0

いつも丁寧に施術をしていただけるので、安心してお任せできます。

かなさん様

いつもご利用ありがとうございます!
    足の具合がまだ不安定ですが早く良くして好きなスポーツを楽しみましょうね(^^)

• みほちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 20:10:54.0

疲労も取れてスッキリ爽快!

みほちゃん様

いつもご来院ありがとうございます(^^)
    またスッキリしに来てくださいね!

• Tote*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:49:01.0

腰に痛みが出て、時間が経つにつれて和らいだ感覚はありましたが、悪化はさせたくなかった為、念の為に施錠を受けました。まだ残っていたコリをほぐしてもらい、楽になりました。ありがとうございました^ ^

Tote*様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回の腰痛は深部にコリがありましたので鍼で対応させて頂きました!
    また必要に応じてケアさせて頂きます。
    またお越しください!

• ももごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:37:21.0

首と肩がしんどくて仕事終わりに行けるところを探して予約しました!施術してもらって数日経ちましたが、いまはスッキリしてます!またお伺いしたいです。よろしくお願いします。

【肩・首スッキリ☆パーソナルマッサージ×ストレッチ】

ももごん様

今回はお悩みの症状が楽になっているようで幸いです!
    お仕事終わりやお悩みの症状などがありましたらお気軽にお立ち寄りください!
    またのご来院お待ちしております!

• はなころころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:27:10.0

定期的に通っています。
    今回は首、背中、腰にかけて解してもらいました。
    正直鍼は苦手で大体いつも緊張しているんですが、話しかけて和ませてくれるので助かります。
    気さくなだけでなく、痛みで悩んでいる時は真剣に話を聞いてくれたり、頼りになる存在です。

はなころころ様

いつも苦手な鍼治療を受けて下さりありがとうございます!
    少しづつ慣れてきましたね!
    年間頑張ってると、辛いときもあります。
    ぜひまたお話をお聞かせ下さいね!

• かなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:56:13.0

先生がすごく丁寧に話を聞いてくれて施術をしてくれるので、いつも安心してお任せしてます。

かなさん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    しっかりとケアして、また次の目標に向かっていきましょう!

• 麻さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 14:05:32.0

首と肩の痛みで治療を受けました。帰宅の車中で腕の方まで軽くなったのを実感!
    今回も、またいつも助けてもらっています。

数年前骨折した時にも病院のリハビリと並行して先生の治療を受けていましたが、毎回痛みや動きについて細かく考えて対応してくれました。
    元気で気持ちよく一所懸命の先生です。
    当時医者から言われていたよりも回復出来たのですが、流れ作業のような病院よりもこちらの先生のおかげが確実に大きかったと思っています。

ここ数年、怪我が続いてあちこちお世話になりましたが、
    今は1番に頼りにしている先生です!!

麻 様

いつもご来院ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ投稿までして頂きありがとうございます(^^)

諦めずに治療にきてくださったお陰で骨折後から良い状態になっていったと思います!
    次は体力を取り戻して、更に元気になっていきましょうね!

今後とも宜しくお願い致します!

• tomoshikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 12:02:34.0

初めて伺い、仕事帰り、疲れた状況で伺いましたが、丁寧に説明もして頂け、安心して施術受けられました。

利き手の腕の付け根、背中、首、肩、腰痛みのある部分が幾つか有りましたので、鍼とマッサージと併せてやって貰いました。
    自律神経の不調と、仕事疲れが重なっていて一気に回復とはなかなかいきませんが、緊張していた身体がほぐれた感じです。
    定期的通ってお願い出来たらと思っています。

【全身疲労と自律神経の乱れを解消】心と体が全回復するマッサージ80分8000円

tomoshika様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回はお体への疲労からくる痛みにしっかりアプローチさせて
    頂きました。体の疲労から自律神経の不調に移行したりもするので
    おかしいなと感じたましたらお気軽にお越しください。
    またのご来院お待ちしております。

• じゅこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 18:48:53.0

肩を前にする癖があるのか、首肩腕周りがだんだん張ってきます。いつも、痛みが出てきたり限界を感じてきたら駆け込ませてもらっています。
    今回もありがとうございました。

じゅこ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
    また首肩腕周りの張りが我慢できなくなってきましたら、
    無理せずお気軽にお越しください。お待ちしております。

• ヤギちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 00:06:19.0

ずっと前から行きたいと思ってましたが、予定が合わずキャンセルなどしてしまい、なかなか行けませんでしたが、気さくに話しかけて頂き、初めから最後まで感動でした。
    今回は、腰と首を重点的にやってもらいましたが、凄く楽になりました。
    定期的にお世話になりたいです。

ヤギちゃん様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    色々と楽しいお話もありがとうございました!
    体の疲れも結構ありましたので、また宜しければぜひお越しください!

こまつ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー