3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

こまつしんきゅういん

コマツシンキュウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 高知県高知市北本町3丁目9-28 エトワール山本103号室
  • 【駐車場有】高知駅より徒歩7分
  • chiiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-12-01 09:32:54.0

他のお店のマッサージも利用しましたが、肩凝りが治らず新しいお店を探しているときに見つけ行かせていただきました。鍼灸と組み合わせてしてくださり、肩が柔らかく軽くなりびっくり!今まで眠りも浅く疲れが取れなかったんですが、施術翌日夜中起きることもなくぐっすりでした。定期的に通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

【1番人気☆首肩こり/全身の疲れに】全身ボディケア60分 7000円→6000円

chii様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    肩凝りなどの緊張状態が続いてしまうと
    不眠などの自律神経の乱れなどにも繋がりますので
    お辛い際はまたいつでもリラックスしにいらして下さい!
    お待ちしております!

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-29 17:02:13.0

ポールダンスで怪我してから通わせて頂いてます!
    的確な治療で治りが早く、なるべく高知にいる時は行きたいと思います!

【国家資格者による】鍼灸+全身マッサージ60分6000円(2回目以降 5000円)

ゆーちゃん様

続けて口コミ投稿頂き本当にありがとうございます。
    お仕事に支障がなくサポートできてよかったです。
    また高知にお越しの際はぜひ疲れを取りに来て下さい!
    お待ちしております。

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-27 02:47:11.0

身体が疲れていてすぐになんとかしたいと急遽伺いました。担当した方が身体の説明が一生懸命でした。技術も痛かったとこに手が届く感じで満足です。鍼もスッキリして、また時間がとれたら伺いたいです。

【全身疲労と自律神経の乱れを解消】心と体が全回復するマッサージ80分8000円

ゆーちゃん様

今回もお越し頂きありがとうございました。
    ダンスのお仕事をされながら膝の鎮痛が進んだ様で何よりです。
    また全身の疲れをとりにお越しください!
    お待ちしております。

• まるちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-24 17:54:05.0

店内も綺麗で、スタッフの方も丁寧な施術でした。
    肩の凝りは頑固ですがよくなりそうな予感です。

まるちょこ様

この度は遠方よりご来院頂きありがとうございました。
    長年のお悩みである首の痛みを少しでも和らげれる様、今後も精進いたします。
    また可能な範囲でお越し頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

• こうちんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-11-24 09:57:25.0

普段は大学の体育会で学生のお世話をしつつ、週2~3回軽めのトレーニングを楽しむ60歳台のおやじです。
    これまでに多くの鍼灸院や整骨院、整体院等でお世話になったなか、先生の基本は「治す」というコンセプトがはっきりしていると感じます。患部にしっかりとアプローチする施術で、術後は必ず大なり小なり快方の実感があります。ありがとうございます。いつも堪らないぐらいな状態になってから診てもらうので、もう少し早目にお伺いしたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

こうちん様

今回も東京よりお戻りに際してお越し頂きありがとうございました。
    またご丁寧にコメント頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    あくまで私たちの仕事は治療を通じて『その方の回復力を高め、そして結果良くなる』と言う風に思っております。
    今後も皆さんの回復のお手伝いが出来ればと思っております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

• すもーるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-11-23 17:50:29.0

龍馬マラソンまでケガのないよう配慮しながら、これからも引き続きよろしくお願いします!

すもーる様

いつも遠方よりご来院ありがとうございます。
    2月の龍馬マラソンに向けて最大限サポートさせて頂きます!
    また定期コンディショニングにお越し頂けたらと思います。
    お待ちしております。

• まいちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-22 15:25:53.0

前回の施術がとてもよかったのでリピートさせていただきました。
    辛い首の痛みと肩こりが楽になりました。ありがとうございます。また定期的にお願いしたいと思います。

まいちん様

早速のご来院ありがとうございました。
    もう少し筋緊張を緩めたかったのが本心ではありますが、一度ご様子を見て頂けたらと思います。
    また必要な際にお越し頂けたらと思います。

• つんつくさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-11-17 19:37:46.0

一週間ほど頭痛と頭のコリに悩まされていました。ヘッドマッサージを受け施術が終わる頃には頭部がスッキリとし、一週間続いていた気持ちの悪さも無くなっていました。症状だけ伝えただけなのに不快な部分を触ってわかるのか、他の場所より入念にほぐしてもらえたり本当に技術がすごいと感じました。
    定期的に通いたいと思える店です。

【頭痛・眼精疲労の方へ】ヘッドマッサージ30分 4500円→4000円

つんつく様

この度はご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    お悩みが改善して頂けたようで幸いです。
    頭部の循環を良くして鬱滞しいる血流を改善していきますので
    またお悩みの症状が現れましたらお気軽にお越しください!
    お待ちしております。

• りりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-16 14:07:28.0

今回は初めて全身をしてもらいました
    体が限界過ぎてだいぶ楽になって次の日からまたお仕事の調子が良かったです!頭もガチガチ過ぎて体もずっとしんどくてすぐ起きたり吐き気がしてたんで夜はぐっすり寝れました。全身の軽さにビックリしました。また行きます!

【頭と顔がスッキリ!】顔鍼+頭皮鍼+リンパ&ヘッドマッサージ60分7,000円

りり様

いつもご利用ありがとうございます。
    いつもお仕事がんばられているので、今回も全身疲れていましたね。
    ご自身では気づきにくい事もありますので、また定期的にお越し頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• まみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-11-13 15:55:31.0

清潔感があって静か。余計な会話がなくシンプルに施術を受けられた。

まみ様

この度はお二人でご来院頂きありがとうございました。
    その後具合のほどはいかがでしょうか?
    また宜しければぜひお越し頂ければと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• アポロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-11 12:21:08.0

数週間前から続く首の痛みが、終わった直後から改善しました。
    初めての鍼でしたが、しっかり説明もしてくれ特に不安なく施術できました。

アポロ

この度は初めての鍼治療に当院をお選び頂きありがとうございます。
    また次回のご予約をお取り頂きありがとうございます。
    鍼灸治療は様々な症状に効果がありますので、またお困りのことがありましたらお気軽にお問合わせ下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• 部長さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-11-06 18:19:51.0

四万十ウルトラのダメージがなかなか抜けないので、人生初の『ハリ』をやっていただきました。とても丁寧に打っていただき、痛みも全く感じませんでした。施術日は少しふくらはぎにハリを感じましたが、翌日にはスッキリと脚全体が軽くなってました。次レースに向けて良いメンテナンスができたと思います。ありがとうございました。またメンテナンスに伺いたいです。よろしくお願いします。

【国家資格者による】鍼灸+全身マッサージ90分8500円(2回目以降 7500円)

部長様

この度はご来院頂きありがとうございました!
    その後具合の方はいかがでしょうか?
    大会前後のコンディションでも鍼灸マッサージを受けに来られる方はおられますので、またお気軽にお越し頂ければと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-11-05 23:15:16.0

今回はマッサージ多め、鍼少なめでお願いしました。
    翌日も体が軽くとてもよかったです。

まるしゅう様

今回もご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご要望に合わせて、状態にあったアプローチを
    出来ればと思っております!
    また何かご要望ありましたらお気軽にご相談ください!
    またのご利用お待ちしております。

• たね子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-01 16:53:48.0

いつも行っているとこが空いてなく、近くだということもあり訪ねました。鍼にビビって仕上がりは星4にしましたが、今までの指圧マッサージだけよりはるかに身体が動くようになり、頭痛も首コリも芯から楽になったように感じます。まだコリが残ってるのでまた近々お邪魔したいと思っております。宜しくお願い致します

たね子様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    今回、楽になって頂けたのも鍼治療を受けてくださった
    お陰だと思います!
    マッサージだけでは届かないポイントにアプローチでき、
    刺激量を調節しながら深部から緩めて参りますので、
    またのお越しをお待ちしております!

• RYuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-31 14:02:39.0

首こり・肩こり・腰痛・頭痛の症状のため、鍼治療・マッサージを受けました。
    身体の状態を確認後、手際よくかつ適切に施術していただきました。
    その後は身体が楽になり、定期的に通おうかなと考えています。

RYu 様

いつもご利用ありがとうございます。
    定期的な治療は快適な日常生活をサポートさせて頂けれるかと思います。
    また状態に応じてお越し頂ければと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• こうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-10-29 20:50:21.0

今回は大変お世話になりました!!
    僕は鍼が苦手なのですが大変優しく対応していただきありがとうございました!
    施術中の時の会話もよくとてもリラックスできます!!!
    施術してもらった後はとても体が軽く良くなりました!!
    また利用させていただきます!!

こうた様

いつもご来院ありがとうございます。
    鍼治療は最初は怖さもあるかと思いますが、徐々に慣れが出てくる部分もありますので、またお越し頂ければと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• うきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-10-29 18:32:50.0

鍼治療と少しマッサージしてもらいました。
    親切な接客でよかったです。

うき様

この度はお越し頂きありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?
    またのご来院をお待ちしております。

• やまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-27 19:19:19.0

鍼やマッサージは初めてだったのですが、長く悩まされていた肩凝りが少し楽になって、施術から1日経ちましたが効果を実感しています。
    夜中に目が覚めてしまうほどひどい肩凝りだったのですが、昨夜は久しぶりにぐっすり寝れました。

長年の積み重ねの症状なので、この1回で良くなるものではないと思っています。

またお願いしたいと考えてます。
    さっそく家族にもおすすめしました。

やま様

この度はご来院ありがとうございます。
    夜に目が覚めてしまうほどの肩こりは随分と強い症状ですので、またお時間ある時にお越し頂ければと思います。
    睡眠状態が悪くなれば様々な不調が出ますのでお早めに対処がオススメです!
    またのご来院をお待ちしております。

• guyさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-10-24 19:46:12.0

前回の針の治療が良かったので、再度予約しました。今回は顎が痛かったので、顔の周りを重点的に針をして頂きました。また定期的に通って健康な体を維持したいと思います。

guy様

この度は遠方よりご来院頂きありがとうございました。
    これから忙しくなるかと思いますのでまた体のメンテナンスにお越し頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まいちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-23 00:56:31.0

慢性的な首の痛みと肩こり、前日からの急な腰痛で初めて利用させていただきましたが、控えめに言って最高でした。
    コリへの鍼の命中率がすごくて本当に驚きました!鍼の後のマッサージもとても気持ちよかったです。
    これまで鍼治療は即効性というよりは翌日からじわじわ楽になるイメージでしたが、詐術直後から効果を感じました。
    翌日には歩くのもやっとだった腰痛もかなり楽になり、普段通りの生活ができました。
    また定期的に利用させていただきたいと思います。

まいちん様

この度はご来院ありがとうございました。
    また、細かく鍼治療の感想を頂けて大変嬉しく思います。
    今後もより技術を高められる様精進いたします。
    またのご来院をお待ちしております。

• トマトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-10-22 22:05:46.0

長時間椅子に座っていることが多く腰痛に悩まされて来院させて頂きました。

鍼治療は今回が初めてでしたが対応が丁寧で、事前にお伝えしていたこと以外の要望にも臨機応変に対応していただけました。

また再発したら行きたいと思います。

【学生クーポン】鍼灸+全身マッサージ60分4000円(2回目以降 3000円)

トマト様

この度はご来院ありがとうございます。
    勉強の疲れで肩、首が疲労し筋緊張が強くなると頭痛や目の疲れなどが出てきます。
    結果勉強のパフォーマンスが落ちやすいのでお気をつけ下さい!
    またのご来院をお待ちしております。

• はぎちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-20 13:08:41.0

咳が辛くて病院へ行こうかなぁ~と思ってた時に、こちらのブログで咳が落ち着いたという記事を読み予約させてもらいました。
    施術中から胸の苦しさが無くなり、深く呼吸ができるようになって、次の日には咳もほとんど気にならなくなりました。
    息苦しくて話すこともしんどいし、頭もボーっとするし、首や背中も痛くて気持ちまで沈んでたのが、1回の施術でこんなにも楽になるんだー!!と感動です。来て良かったです。

はぎちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
    咳症状も鍼治療はよく効きますのでまたお困りの事がございましたらぜひお問い合わせ下さい。
    咳症状が強い方は寝不足になり、さらに症状が強くなるケースが多いので、お気をつけ下さい!
    またのご来院をお待ちしております。

• あすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-14 19:57:24.0

マラソンをしていて、故障時や身体のメンテナンスで時々お世話になってます。系列店のマラソン練習会も参加させてもらってて、トレーニングとケアと両方網羅できるのでありがたいです。
    施術後のランニングは絶好調でした。また伺います。

あす様

いつもご来院ありがとうございます。
    そして、マラソン練習会にもお越し頂きありがとうございます!
    これからランニングシーズンですので私達も良いサポートができる様頑張ります!
    またお越し下さい!

• みつるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-10-14 16:03:54.0

痛みの原因や、どうすれば良いかなど、的確にわかりやすく教えてくれました 経過も良いです

みつる様

この度はご来院ありがとうございました。
    ランニング障害で何かお困りの事ありましたらまたお越し下さい。
    お待ちしております。

• ちゃおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 12:52:17.0

急に首が痛くなり職場の近くですぐ行けるとこを探して行きました。
    鍼は始めてでしたが、痛みも気にならなかったです。
    終わった後に今の状況など分かりやすく説明してくれて安心しました。
    まだ2日目ですが、痛みもかなり和らぎました。
    また何かあれば行かせてもらいたいと思います。

ちゃおり様

この度はご来院ありがとうございました!
    初めての鍼治療はいかがでしたか?
    鍼治療は鎮痛力が高く様々な症状に対応しております。
    また何かありましたらお越し下さい。
    お待ちしております。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-10-03 10:36:33.0

いつもお世話になってます。
    最初の頃の不調は真夏なのに体が冷えており、たしかにお腹が冷たくなってました。
    より体の冷えがなくなり不調が全体的に改善してます。
    コリがなくなったとか、もちろん即効性もありますが
    ジワジワと不調な日が減っていくという感じはもあり、回数も減っていってます
    ストレス発散に訪問することも実はあるかもしれません。
    酒飲むことや食べ過ぎに走るより発散後も後悔がないです。

自律神経を整える鍼灸マッサージ 40分 5000円【 2回目以降4000円 】

まるしゅう様

いつもご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    暑い時期は冷たいものを摂取しやすいので、体内を必要以上に冷やしてしまい、その冷えにより様々なお悩みが起きてしまいがちです。
    鍼やマッサージで循環を高めて体の調子を整えて健康に近づくお手伝いをさせて頂けたらと思います!
    これから肌寒くなる時期ですが体調に気をつけてお過ごしください。
    またのご利用お待ちしております。

• こっこちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-10-01 17:54:41.0

腰の張りが続きお世話になりました。
    丁寧にやってもらいました。

こっこちゃん様

いつもご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回もお腰の張りはとてもやりがいがありました!
    また腰痛の兆しなどを感じましたらお気軽にお越しください!
    お待ちしております。

• じゅんきいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-01 14:47:14.0

中学生の息子がお世話になりました。針治療は初めてでしたのでちょっとびっくりしたようですが、効果があったようで良かったです。ありがとうございました。

じゅんきい様

この度はご来院ありがとうございました。
    その後具合いかがでしょうか?
    また何かありましたらお越し頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• こっこちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-29 20:28:51.0

前回の治療から2ヶ月して、腰の張りが気になり受診。相変わらず的を得た施術で、来て良かったと思いました。

こっこちゃん様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    その後具合いかがでしょうか?
    また酷くなりすぎる前にお越し下さい(^^)

• なぎささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 17:07:43.0

前回の施術で効果を感じたため、再度利用させてもらいました。
    首、肩の凝りだけでなく、長引いていた咳の症状も治りました。
    体調を見ながら、またお世話になりたいと思います。

なぎさ様

いつもご来院ありがとうございます!
    咳症状も改善された様でよかったです!
    またなにかありましたらお越し下さい!

こまつ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー