3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. えん 名古屋店   >

えん 発酵温熱木浴 名古屋店

エン ハッコウオンネツモクヨク ナゴヤテン

• リフレッシュ
  • 愛知県名古屋市中村区太閤1丁目3-16 GD名駅ビル2F
  • JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)から徒歩7分
  • あやなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-11-01 19:40:34.0

2回目の沐浴でした。お店に入った瞬間ほんのり温かい空間と檜のいい香りに癒されます。毎回スタッフの方も対応が丁寧で些細な気遣いがありがたいです♪
    デトックスとリラックスできるのはもちろん、顔も体も肌が本当にツルツルスベスベになります!ほとんど手ぶらで行けるのもありがたいです!定期的に通いたいと思っているのでこれからもよろしくお願いします♪

あやな様

先日もご来店ありがとうございます
    お肌の変化も実感いただき、大変嬉しいです

フェイスパックも様々ご用意しておりますので、
    お選びいただくところからぜひお楽しみくださいませ。

また次回のご来店も心から楽しみにしております♪

• ちょりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-24 18:10:43.0

シャンプーの容器が変わっていて、とても出しやすくなっていました!!
    使いやすかったです。
    今回は入浴のあとに美容皮膚科の予定を入れていたので、お気に入りのお顔ほっこりパックはやめておきました(きっとやってもよかったと思いますが念の為)
    次回はお顔ほっこりパックをつけたいです。
    ドリンクは季節のドリンクをいただいて、とても美味しかったです。

ちょり様

ご来店ありがとうございます♪

素敵なご感想をありがとうございます!
    お客様がより快適にお過ごしいただけるような工夫に今後も取り組んでまいります。

お客様のお悩みに合わせてオプションもご案内いたしますのでぜひご相談ください♪

次回も楽しみにお待ちしております。

• ぶーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-14 18:19:19.0

素敵な時間でした。
    15分の沐浴ですが、結構じわじわくるので
    えー時間です。
    丁寧にくるまれ、癒されます。
    終わったあと、個室のソファーでゆったりと。
    季節限定の洋梨ドリンク美味しかったです。
    余韻を楽しむ。素敵な言葉だな。
    今度はマッサージにもチャレンジしたいです

ぶーちゃん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    ゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけてよかったです♪

季節のドリンクやフェイスパックも準備しておりますので
    お時間ある際にえんとyoinでその後を楽しみむ【余韻】もご体験ください^^

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-10-08 14:25:06.0

月1回通い始めて1年以上経ちます。今回はyoinも一緒に利用させていただきすごくリラックスできました。
    最近は朝まで熟睡できないことが多かったのですが、翌日は夜眠くなるのも早かったですが、朝までぐっすり熟睡できたのが嬉しかったです!
    また次回もお願いします。

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    季節の変わり目で少しお疲れのご様子でしたが、熟睡されたようで良かったです。

寒い時期になっていきますがしっかりとお身体を温めさせていただきます。

まゆ様の笑顔でスタッフも癒しをいただいております♪
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-30 14:19:41.0

今回は仕事の合間にお邪魔しました。腰痛が辛かったのですが温めたおかげでだいぶ楽になりました。また疲れた際に伺います。

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

お仕事でお忙しい中、合間に時間を作っていただきありがとうございます
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

朝夕涼しくなってまいりました。
    今後もぜひ疲れを癒しに温まりにいらして下さいませ。

またお会いできることスタッフ一同楽しみにしております^^

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-29 18:27:10.0

久しぶりにお邪魔しましたが、やっぱりとてもリラックスできる良い空間でした。今回は初めてパックを体験しましたが、それもとてもよかったです。
    購入した発酵食とハンドスクラブ、家で楽しみたいと思います。

りこ様

ご来店ありがとうございました。

10月以降もまだまだ紫外線ケアは大切です。
    木浴中は毛穴の開きも良くなるためパックの浸透率もよりアップします♪
    お肌の状態に合わせてパックもご案内いたしますのでぜひご相談ください。

次回もお会いできることを楽しみにしております^^

[投稿日] 2024-09-26 22:14:18.0

初めて個室利用させていただきました!
    お着替えも休憩もとてもゆったりと素敵な空間で過ごせました!
    アメニティも色々揃っており、贅沢な体験ができました。
    今回は1人で利用しましたが、友人と過ごすのもとても楽しそうですし、もちろん1人での利用も最高です!

うま様

いつもご利用ありがとうございます♪
    個室利用は通常より30分長くお過ごしいただけたり、化粧水などのアメニティも取り揃えておりますので手ぶらでお越しいただけます。
    お部屋も広く作られているため3名様ご利用のお客様もゆったりとお過ごしいただける空間です。
    ぜひご友人の方ともご一緒にご利用ください^^

次回も楽しみにお待ちしております。

• まままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-26 21:08:09.0

久々に伺いました
    エアコンで冷え切った体がポカポカになり、とても気持ちの良い汗がかけました!

ままま様

お久しぶりのご利用ありがとうございました♪

エアコンで冷えていたお身体温まっていただけたのこと、とてもうれしいです!
    これから寒くなってくるとお身体芯から冷え込みやすくなりますので
    また温まりにいらしてくださいね。

スタッフ一同、次回も楽しみにお待ちしております。

• hmngwyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-26 18:38:46.0

毎回スタッフの皆さんの親切な接客と気配りに感激します。ただただリラックスできる最高の空間です。通い始めてしばらく経って慣れてきた頃に少し温度の高い新しいパウダーを勧めてくださって、そのおかげでますます肌の調子が良くなったように感じます。微生物さんたちにも毎回感謝です。これからもよろしくお願いします。

hmngwy様

いつもえんをご利用ありがとうございます。
    季節の変わり目はお身体に不調などが出やすいともいわれております。
    お身体に溜まった疲れを少しでもえんでリフレッシュしていただけたらと思います。

次回も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-09-15 15:12:49.0

リラックスしたかったので、体が温まりリラックスタイムでもゆっくりできて良かったです!
    限定パックは終わったあとにお肌がツルツルになったので、また次回もぜひやりたいです。
    ラ・フランスのドリンクも程よい甘さで美味しかったです!
    また次回もお願いします。

えん 発酵温熱木浴 名古屋店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ゆっくりご自身を労うひとときをお過ごし頂けていましたら幸いです^^
    限定パックも気に入って頂けて嬉しいです♪
    またお身体の状態や季節に合わせてメニューをご提案させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-27 13:35:42.0

気温が高いこともあり、すぐに発汗しました!
    毎回木浴後は汗が止まりませんが、ベタベタではなくサラサラな汗なので、不快感も少ないです。

うま 様

ご来店ありがとうございます♪

えんに通っていただいていることで、代謝も上がっていると思います^^
    木浴後の発汗はお肌の水分量が保たれることで美肌へと導いてくれます!

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

• いちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 23:27:19.0

初めての沐浴でしたが、とても良かったです!
    細かく声掛けをして頂き、安心して沐浴できました。
    沐浴後の時間もリラックスできて良かったです。
    また行きたいです!

いち様

ご来店ありがとうございます。

初めての木浴は緊張されている方も多いですが回数を重ねていくと、より発汗を感じていただけたり、温まりの持続性も上がっていくともいわれております。
    ぜひお身体のメンテナンスを続けてみて下さい。

次回も楽しみにお待ちしております。

• nyazzさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-22 14:14:03.0

外観とのギャップのある落ち着いた空間で、初めての酵素浴を楽しむことができました。

15分の沐浴は、友人と行き話ながら過ごせると思っていたので、最初かなりなめてましたが熱くて暑くて、話す余裕はどんどんなくなりました。
    が、たった15分かと思っていましたがシャワーをしたときに肌が信じられないくらいツルツルになっていて感動しました!

私は二次発汗がうまく行かなくて冷えてしまいましたが、最初の沐浴で十分に効果を感じられて嬉しかったです。
    通い続けるには少し高いような気がしますが、体にあっているなら、下手なマッサージより良さそうです。

nyazz様

先日はご来店ありがとうございました♪
    15分の入浴でもお身体の芯から温まります。
    夏場でもお身体は冷えていらっしゃいますので、回数を重ねて頂くと汗がかきやすく変化されていくかと思います。

入浴することでのお肌の変化を感じていただけてとてもよかったです^^
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2024-08-11 12:32:40.0

冷房で体が冷えていたのですごく温まることができました。初めてVIPルームを使用させていただき、よりリラックスして過ごすことができました。
    また次回もお願いします!

まゆ 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

個室利用でゆったりとお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。
    夏こそ冷えるのでぜひまたお身体温めに来てください^^

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

• りーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 19:19:39.0

初めて木浴を体験いたしました。
    メニューについて分かりやすく説明していただき
    安心しました。

慣れない為、体が少し緊張していたか
    凄くリラックスできたかと言うよりもは
    ドキドキしました。

普段岩盤浴に行きますが
    木浴は体の温まりが早いので
    驚きました。

室内はどこも清潔感があり
    木浴後は涼しいお部屋で
    気持ちよく利用させていただきました。

とても有意義な時間を過ごさせていただいたのですが、一点お伝えするとすれば、廊下で各部屋についてご説明されるのではなく、料金説明の際に、館内マップを見ながら順路や場所の説明をしていただき、初めての方には館内マップをお渡しするとスタッフの方が近くにいなくても安心して館内を移動できると感じました。
    ご参考までによろしければ。

りーちゃん様

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ご入浴の回数を重ねていただくとお身体の力が抜け、初回より温まったというお声も多くいただいております。よりリラックスしていただける空間をスタッフで作ってまいります。

そして貴重なご意見もありがとうございます。
    全てのお客様にわかりやすく・安心していただけるご案内もスタッフ間で考えながら、よりよいサロン作りにも努めてまいりますので、今後もえん名古屋店もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-07-24 00:44:16.0

仕事終わりに伺ったので、汗をかいてすっきりお風呂上がりのように帰れるのがとても幸せです。

ご来店ありがとうございます♪

いつも大切なお仕事後のお時間でえんをご利用いただけること嬉しく思います。
    お仕事などのパフォーマンスを良くするためにお身体の疲労を少しでもえんの木浴で癒せるように今後もお手伝いさせてください!

次回も楽しみにお待ちしております。

• ニチさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 21:42:48.0

温浴の効果がすごいです。
    こちらで受けてから、お肌がとてもスベスベしてます。
    電気の力もガスの力も借りず、自然の力だけで身体が温まる。しかも肌も綺麗になるので、凄くオススメです!ありがとうございます!

ニチ様

ご来店ありがとうございます。
    汗を出すことで毛穴に詰まった角質や皮脂汚れも取り除くような効果もあるといわれております。
    肌のキメを整えたり、7,8月は紫外線ダメージケアとしてもフェイスパックは大人気です♪

お肌の状態に合わせてフェイスパックなどもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフにお声掛けください。

次回も楽しみにお待ちしております。

• ぺこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-17 02:43:18.0

自分へのご褒美的感覚で行かせてもらっていますがスタッフの方の接客はいつもよくて、とても過ごしやすい空間です。特に季節のドリンクとパックが楽しみです。暑すぎたら次回は暑すぎない配慮をしてくれるので変な我慢をせずに酵素浴できます。たまに隣の方が大きい声で話したり、リラックスルーム?でもケータイの音量が聞こえますが笑
    それを抜かせばとても素敵な空間です。

ペコ様

いつもご利用ありがとうございます♪
    当店がご褒美にゆっくり過ごしていただける空間となっていることとても嬉しく思います!

貴重なご意見をありがとうございます。
    ご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜んでいただけるお店作りをスタッフ一同でしてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• Springさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-10 18:35:59.0

今回初めて個室を利用させていただきました。
    心地よく快適なひと時を過ごすことが出来ました。
    いつも心のこもったおもてなしをありがとうございます。
    心も体も癒されて幸せな気分で過ごせそうです。

Spring 様

先日もご来店ありがとうございました。
    個室でもゆったりとした時間をすごしていただけたようでなによりです^^
    Spring様の笑顔にスタッフもいつもいやされております。
    お仕事でお疲れの際などいつでも温まりにいらして下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• おさくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 14:04:42.0

人生初の酵素風呂に慣れてる職場の人の付き添いでお邪魔しました。
    酵素風呂はもちろんよかったですが、スタッフさんの対応が最初から最後までとても親切で、酵素風呂後に提供するドリンクが提供されなかったのですが、それに関しても丁寧に対応して頂きとても満足してます。

おさく 様

先日は数ある温浴施設の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    口コミまでいただけて大変嬉しく思います。

今回ドリンク提供の件でおさく様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後この様な事のないようスタッフ皆で話合い改善してまいります。

不手際があったにも関わらず酵素浴やスタッフ対応をお褒め頂き『とても満足しています』との
    お言葉、大変嬉しく思います。

また次回お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-03 07:34:15.0

先日初めて利用させていただきました!SNSで気になっていたので行く事ができ、大変嬉しかったです!施設の中がとても綺麗でアメニティも充実しており、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです!初めての酵素浴でしたがしっかり汗をかく事ができ、次の日になっても身体がポカポカしているような気がしています!回数券を購入しましたのでまた月経周期にあわせて伺おうと思います。今後ともよろしくお願いいたします!

ひ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

木浴の魅力を感じていただけて大変嬉しく思っております♪
    また当店の雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます!

しっかり汗をかくことで熱中症対策ができ、次の日まで暖かさを実感していただけることがと当店の魅力でもありますので実感いただけてとても嬉しいです!

生理中もご入浴が可能でございますのでご体調にご不安などござましたらスタッフにお気軽にご相談ください♪

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-29 09:17:59.0

今回疲れやむくみが溜まっており、初の酵素風呂へ。
    インスタでよく拝見していて元々気になっていたお店でやっと行けました。会計やカウンセリング、リラックスタイムなど全て合わせた時間でしたので、急足かなと思いましたが、
    ゆっくり過ごすことができました。初回の方は、絶対20分前遅れない方が、ゆっくりお過ごしいただけるかと。
    まず出入り口の空間から作り込まれていて、まるで旅行に来ているくらいゆっくりリラックスできました。
    オプションも豊富でついつい色々付けてしまいましたが、
    どれも満足。カウンセリングや声掛けもしてくださって、初めての酵素風呂でも安心できたのと、他のお客様となるべくガチ合わないようにシャワールームからリラックスルームなど工夫されていて感動しました!そして、リラックスタイムのドリンクも別途かかるならいらないと思ってましたが、ラインクーポンで一杯付いてきてので、飲んでみましたが、美味しすぎて次回も是非飲みたいと思ってしまいました!
    また、絶対行きたいです!

ちゃちゃ 様

この度はご来店いただきありがとうございます^^
    ご旅行気分でリラックスしていただけたとのこと、嬉しく思います。
    木浴で温まるのももちろんですが、木浴後のリラックスタイムも日々のお疲れを忘れてゆっくりお過ごしいただくのがオススメです♪
    お忙しいかとは思いますが、またお時間のある際にお身体のメンテナンスでご利用くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

• maaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-26 20:55:15.0

毎回スタッフさんの心遣い、気遣いに感動しています!
    そして、毎回来れてよかったと幸せな気持ちでいっぱいになります!
    引っ越しの関係で通いづらくなってしまった為
    今後は都度で通わせていただく予定ですが
    都度で通えるのもとても嬉しいです!
    今後も宜しくお願い致します!

maaa様

ご来店ありがとうございました。
    幸せな気持ちになっていただき大変嬉しく思います^^

またmaaa様とお会いできる日を楽しみにしております♪

• hmngwyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 14:21:23.0

今回も幸せな時間をありがとうございました!スタッフの皆さん一人ひとりが思いやり溢れる丁寧な対応をしてくださり毎回感謝の気持ちでいっぱいになります。今回は私の体調を考慮していただき発酵浅めの入浴を勧めていただけたのも嬉しかったです。次回も楽しみにしています!

hmngwy 様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今後も快適な後入浴をしていただけるようにご体調に合わせたご案内をさせていただきます
    ので、何なりとお申し付け下さいませ(^ ^)
    素敵なお言葉を励みに、今後もより良いお店となれるようスタッフ一同努めてまいります!

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-22 15:21:04.0

スタッフさんの案内が終始すごく丁寧でした。木浴中も5分おきに声をかけてくださるので安心です。肩こりが酷いのですがすごく楽になり、久しぶりに肩こりのない生活ができ感動です。ありがとうございました。

ゆ様

ご来店ありがとうございます♪

酵素浴をえんで体験いただけたこと嬉しく思います。
    初めての方は緊張されている方が多いイメージですが、回数を重ねている事にお身体も慣れていくことで発汗量や温まりの長さも伸びやすいともいわれています。
    ぜひまたご来店お待ちしております♪

• しのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 22:31:57.0

初めましての担当スタッフさん。酵素風呂も初めてで色々と不安でしたが丁寧に説明して下さり、沐浴中も何度かお声がけして下さったりとても安心して利用できました。そしてその日は身体がとても軽くてこれからまた利用したいなと思いました。月1くらいで通えたらいいなぁと思っております。その際はまた宜しくお願いします。

しの様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お身体軽くなられたとのこと、とても嬉しいです!

定期的に通うことでより発汗や温まりを感じていただき、
    体質改善効果がございます。

スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-18 15:46:17.0

インスタで季節のパックの情報を見て行きたくなり、すぐ予約しました。パックは香りもよく洗い上がりも、化粧のりも良かったです。スタッフさんも明るくて気持ちよく木浴できました。
    次回も楽しみに伺いたいと思います。

あや 様

ご来店いただきありがとうございます♪

季節限定のラベンダーパック気に入っていただけて嬉しく思います!
    今後も季節に合わせたパックやドリンクメニューをご案内いたしますので、
    また温まりにいらしてください^^

次回もお会いできること楽しみにしております。

• ぺこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-11 11:53:27.0

雰囲気はとても落ち着いていて綺麗でリラックス出来る空間です。沐浴中も丁寧に声をかけて頂けるので暑すぎるなどなく過ごせます。沐浴後も匂いがキツすぎることも無く浮腫みや冷えなども取れてスッキリします。季節別のフェスパックとドリンクが楽しみなので月1で通えたらいいなとおもってます。

ぺこ 様

この度はご来店いただきありがとうございます♪

ぺこ様にとってリラックス出来る空間となっていること嬉しく思います。
    月1回のペースで通っていただくことでより体質改善の効果がございます!

季節限定メニューを試しにぜひまたお越しくださいませ。
    次回もお会いできること楽しみにしております^^

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 22:04:16.0

初めて木浴しました!店内は清潔感があって良かったです。5分ごとに声かけてくださるので、お水もらったりかける量調整できるので安心でした。全身汗かけてすっきりしました。回数券購入したので、また行くのが楽しみです。

ももちゃん 様

この度はご来店いただきありがとうございます♪
    安心して過ごせたとのこと嬉しく思います。

これからは冷房などで夏でも冷えを感じることがありますので、
    ぜひまた温まりにいらしてください!

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-05-25 20:10:13.0

前回から2ヶ月ほど間が空いてしまったのですが、入った翌日の肌のしっとり感やスッキリ感を改めて実感できました!
    また伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます♪

お久しぶりにうま様とお会いできて嬉しかったです。
    お気に入りのオプション「お顔ほっこりパック」は夏に向けての暑熱順化にはバッチリのオプションメニューとなっております。
    熱さに負けないお身体作りのお手伝いを今年もさせてください♪

えん 名古屋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー